Дата: Вторник, 09 Февраля 2010, 00:36:22 | Сообщение # 666
Статус: Отсутствует
Раз так все дала обстоят, так почему такая поддержка путиновской партии в народе? По официальным данным, а то есть ещё т.н. разговоры на кухне, довольно распространённые в России Вот этот феномен ты мне никогда не объяснил. Все недовольны депутатами (большинство в Госдуме имеет же партия "Единая Россия"), но всё равно 70% народа её поддерживает. Ну афуеть. Всем благодарен за участие.
Дата: Вторник, 09 Февраля 2010, 01:16:29 | Сообщение # 667
Кацперский, А кого народ должен поддерживать?Пришибленного Жириновского? Ты посмотри подборку то,что они народу скармливают и сам выбери,кого поддерживать. Так устроили все,выбора нет!Не зря же партии создали.Раньше хоть за свободных депутатов голосовали,так их сожрали,оставили одни партии,сообразив,что на фоне жириновских выиграют.А правящая партия,это еше и кормушка,в ней почти все студенты за стольник плакаты клеят,а хрен ли не платить то из казны государевой.И тут одни извращения и попрание прав народа. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 09 Февраля 2010, 02:22:27 | Сообщение # 669
Кацперский, Ну и что толку от этих дискуссий?Опять пришли к единому мнению.Посты надо опять переносить,всю ветку исписали не по теме! Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 10 Февраля 2010, 22:55:01 | Сообщение # 671
Саня, Кацперский, как детектив читается . Концовка слаба... Продолжение на какую тему будет? Кстати - сейчас на Западе "рыночная экономика с элементами государственного регулирования" (по Кейнси). Капитализм устарел. Не оправдал. Так учат в ВУЗе. Ну и типа у нас, в России тоже. Сергей Чуранов
Дата: Среда, 10 Февраля 2010, 23:03:21 | Сообщение # 672
Моряк, Я и без западных наук пятый год Кацперскому разьясняю,что капитализм сгнил еще в зародыше как система.Он абсолютно с демократией не вяжется и его притыкивание к истинной демократии ,это от безграмотности полнейшей! Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 10 Февраля 2010, 23:14:41 | Сообщение # 673
Саня, да, ведь в жизни не может быть только черного и белого. Вот и капитализм и коммунизм не могут быть в чистом виде. Как и демократия. Так решили экономические умы. А по мне - они к уже произошедшим событиям пытаются приладить свои ярлыки. Типа - "мы все-таки умные". Вот и скрещивают госуд. регулирование экономики Союза с рынком Запада. Точнее - все идет зачастую самотеком, а экономисты пишут книги потом.
Дата: Среда, 10 Февраля 2010, 23:23:52 | Сообщение # 674
Quote (Моряк)
Вот и скрещивают госуд. регулирование экономики Союза с рынком Запада.
Это же было всегда. У одних в меньшей степени (США - либеральная экономика), у других в большей (западная Европа - "социальная" экономика). Я между прочим об этом писал. Они умнее тем, что не занимались революциями и уничтожением собственного народа, только переходили от одной системы к другой постепенно, путём эволюции. Никаких задержек в развитии ихних систем не было. Всем благодарен за участие.
Дата: Среда, 10 Февраля 2010, 23:30:34 | Сообщение # 675
Кацперский, Вот,ты только в одном прав,что эволюционный путь развития,это всегда лучше революций.Но как ты к тому отнесешься,что заводы и фабрики ,которые народ строил для себя в одночасье украли и они перешли в частные руки.Теперь воры эти убеждают,что эволюция,это хорошо,это прогрессивно! Так не надо было воровать то,а кричать в 91 году,что эволюция это хорошо и пошел бы ты Ельцин к чертям собачьим!Вот вернут все назад и тогда пусть эволюционируют,хоть в жуков колорадских. Вы не забывайте,что капитализм америки рос на голом месте,в голых прериях!Сам мужик горбом зарабатывал и потом только дороги строил,у них рабочие и не подумают отнять у хозяина завод,имхо он честно построен.А нам опять насильно впихнули капитализм,да не в тему он идет и проку не будет!Никогда народ не простит ворам их деяния! Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 10 Февраля 2010, 23:45:08 | Сообщение # 677
Quote (Саня)
Но как ты к тому отнесешься,что заводы и фабрики ,которые народ строил для себя в одночасье украли и они перешли в частные руки.Теперь воры эти убеждают,что эволюция,это хорошо,это прогрессивно! Так не надо было воровать то,а кричать в 91 году,что эволюция это хорошо и пошел бы ты Ельцин к чертям собачьим!Вот вернут все назад и тогда пусть эволюционируют,хоть в жуков колорадских.
Саня я же тебе отвечал выше, ЭТО КАКОЕ-ТО НЕПОНЯТНОЕ ИЗВРАЩЕНИЕ. Что ещё объяснять-то? Какая вам система нужна сами решайте. Я говорю как дела обстоят в других странах широко понимаемого запада. Я не говорю, что у вас должно быть так же. А насчёт воровства. Коммунисты своровали всевозможную частную собственность у тогдашних капиталистов (т.н. буржуазии). Когда уже своровали, взялись воровать у "кулаков" (деревенской буржуазии), затем у всех крестьян (ты вспомни принудительные поставки зерна, мяса и т.п.). В итоде голод со всеми последствиями. Заморили миллионы людей. Всем благодарен за участие.
Дата: Среда, 10 Февраля 2010, 23:46:05 | Сообщение # 678
Моряк, А я нге говорил про месть,я говорил про прощение! Если пересмотра приватизации не будет,то никакие реформы в стране не пойдут.Нет у них базы! Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 10 Февраля 2010, 23:49:26 | Сообщение # 681
Кацперский, Да,коммунисты не воровали а обобществляли! А елциненыши воровали.Посмотри кому досталось,это что родственники нашей буржуа что ли прихватихировали все? Где справедливость то? Мы,что,родне Путилова отдали заводы ? Что ты несешь то?!Плевать кто были коммунисты,это не оправдание для воровской дермократии!Ни как! Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 10 Февраля 2010, 23:52:18 | Сообщение # 683
Моряк, Путин, это не догма.Это только сегодня ничего не будет,но на их место и другие приходят.Вот когда им монарх то нужен,чтобы вечно воровское сторожить!Но Путин и против монархии,хоть в этом повезло! Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 10 Февраля 2010, 23:56:28 | Сообщение # 684
Это ты их так обеляешь, коммунистических воров. Если государство отобрало бы у меня моё предприятие, которое я основал, умело им управлял, сказал бы, что украли его у меня. Ты смотри, а то и тебя обобществят. Придут домой и скажут забираем всё, что представляет какую-нибудь ценность, и что вам для жизни не необходимо. Всем благодарен за участие.
Дата: Четверг, 11 Февраля 2010, 00:00:54 | Сообщение # 685
Кацперский,
Пролетариату терять нечего,кроме собственных цепей! Весь мир голодных мы накормим!Весь мир голодных и рабов! Которых не убавилось за сто лет ни на грамм! Так что не нам бояться, пусть трусятся воры! Кожанки пошьем в Польше,денег займем у немцев и вперед!Наганы в музеях можно прихватить.
Дата: Четверг, 11 Февраля 2010, 00:02:44 | Сообщение # 686
Моряк, нет Серёга, политика грязь, я туда не хочу. Вопрос корректо надо ставить: где взять умных руководителей, заботящихся о карманах всех своих сограждан, а не лишь о своём и окружающих. Буду идеалистом, верящим, что это всё-таки возможно Всем благодарен за участие.
Дата: Четверг, 11 Февраля 2010, 00:07:05 | Сообщение # 689
Саня,
Quote (Саня)
Путин, это не догма.
это так. А вот переход на рыночную экономику - это должно быть безвозвратно. Коряво сделано - тут спору нет. Но если начать переделывать и отбирать - пипец будет. А тема "первоначального накопления" и "Боливар не вынесет двоих" - останется всегда. Можно культурно национализировать (по закону, более- никак) то, что подарили в 90. Нефть, энергетику и т.п. Но по по закону. Иначе никогда из бардака не выйти. Не забывайте, что у руля - люди, сделанные в СССР. Менталитет еще некоторое время будет старый.
Дата: Четверг, 11 Февраля 2010, 00:10:43 | Сообщение # 690
Кацперский,
Quote (Кацперский)
где взять умных руководителей, заботящихся о карманах всех своих сограждан, а не лишь о своём и окружающих. Буду идеалистом, верящим, что это всё-таки возможно
Как в воду смотришь. И я буду идеалистом. Хотя , " сколько волка не корми, у слона член толще"
Засим позвольте откланяться и спокойной ночи, панове!
Сергей Чуранов
Сообщение отредактировал Моряк - Четверг, 11 Февраля 2010, 00:11:46
Дата: Четверг, 11 Февраля 2010, 00:12:28 | Сообщение # 691
Моряк, Не отбирать!А вернуть в госсобственность! Или все же народу компенсировать все потери,но не ваучерами обманными а натурально ! Обещали компенсацию,для этого и ваучеры вводили,зачам обманули?Неужели народ таким дураком посчитали,что он не сообразит!Вот это и есть пересмотр приватизации!И ничего страшного нет,отнять наворованное,выставить на продажу и от продажи народу деньги раздать и так по всем пунктам! Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 12 Февраля 2010, 20:46:09 | Сообщение # 692
Саня, Моряк, Согласен с Саней, капитализм сгнил еще в зародыше. Что касается социализма, он ведь подразумевает собой социальное государство. Швейцария является таковым, разве они плохо живут? А вот отдыхают они точно меньше нас, у них всего два праздника "День швейцарской конфедерации" и "Новый Год". Владимир Филиппов ОБАТО п.п.10385 1981-1983
Дата: Пятница, 12 Февраля 2010, 21:27:40 | Сообщение # 693
Адвокат, Это лекция в МГИМО по Концепции современного естествознания. Сдавал только что экзамен. Эти симптомы свидетельствуют о кризисе в обществе. Кризис в нашем обществе – очевиден, Россия не оправилась после катастрофических изменений (революции начала 1990-х годов). Причины: 1) Чернобыльская катастрофа (страх перед «атомной энергетикой», поэтому «запретить», а не разобраться и не устранить негативные причины); 2) экономический и политический кризис в стране (нищета во всем - в том числе и в духовной области -, поэтому, проще разрушить образование); 3) крушение идеологии; 4) кризис власти и общества; 5) «особый» менталитет большинства законодателей и членов правительства (огромное число малограмотных или безграмотных людей, которые не смогли овладеть научным подходом, и поэтому считают, что науку развивать не следует); 6) люмпенизация интеллигенции.
Вот тут "пятый пункт" многое объясняет, почему медленно и плохо. А праздников много - от того, что работы нет столько много, есть видимость работы.
Сергей Чуранов
Сообщение отредактировал Моряк - Пятница, 12 Февраля 2010, 21:28:39
Дата: Пятница, 12 Февраля 2010, 21:33:01 | Сообщение # 694
Моряк, Согласен с тем что работы нет, а есть только видимость работы. А после революции 90 годов Россия еще долго не оправится. Владимир Филиппов ОБАТО п.п.10385 1981-1983
Дата: Пятница, 12 Февраля 2010, 21:35:21 | Сообщение # 695
Саня, Кацперский, Дебаты у вас нешуточные. Радек, а как относиться к тому, что одним из маршалов Победы был маршал Рокоссовский Владимир Филиппов ОБАТО п.п.10385 1981-1983
Дата: Пятница, 12 Февраля 2010, 23:16:30 | Сообщение # 699
Праздников много по очень простой причине.Люди работая,создают натуральный продукт.По причине сарайного производства этого натурального продукта и крайне слабого качества частных производст,этот товар только купят или от неизбежности выбора качественного,или от того,что люди качесвенных вещей не видели. На западе в развитых странах наш некачественный товар сарайный и нафиг не сдался,а свои давно понабрались и больше не хотят.Идет перезатоварка обыкновенная.Складов нет,поэтому проще выгнать людей в отпуска неоплачиваемые особенно,устроить праздники в государственном масштабе еще выгоднее,ибо легко все свалить на власть,а та далеко! Можно пойти по честному пути,например зщаплатить честно нашим рабочим за две недели производства и ему хватит оставышиеся две недели провести на Канарах.Но и платить не хотят честно и производства останавливают. Вот и праздники сплошные.Когда есть спрос на качественный товар,то производства работают круглосуточно,в четыре смены.Например табачные фабрики,имхо спрос на курево круглосуточный и курильщикам,хоть листья толчи,они курить не бросят! Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 12 Февраля 2010, 23:35:32 | Сообщение # 700
Саня, замкнутый круг получается: что бы был спрос надо платить деньги, тогда будут покупать и будет развиваться производство. Было предложение не помогать производсвенникам и банкам чтобы выжили, они вель выживают сами по себе , а направить деньги на повышение платежеспособности населения тогда возникнет спрос и производство будет развиваться и люди опять будут нужны. Мое мнение это резонно Александр Шумаков