Дата: Пятница, 09 Ноября 2012, 10:30:34 | Сообщение # 3396
Статус: Отсутствует
Quote (Viktor7)
Quote (Геннадий_) "Носителей идей Ленина/Сталина" с аналогичными - Шикльгрубера. Вторые - осуждены международным трибуналом.
Вот в этом и проблема!!! А пора бы!!!
Ещё такой мааааааленький аргументик: а израильская разведка после WWII выкрадывала кого виновных в Холокаусте из СССР? Или Эйхман пострадал... мягко говоря... невинно? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Сообщение отредактировал Геннадий_ - Пятница, 09 Ноября 2012, 10:33:06
Да. Описано. В обычном немецком стиле - бедные мол, бюргеры и бюргерши с малыми киндерами остались без газа-света. Однако там и "Ziele der Luftangriffe waren der Obere Bahnhof, wobei die gesamte Bahnhofsvorstadt, die Infrastruktur und die Industrieanlagen der VOMAG zerstört wurden." Что же это за заводик(и)? Свечной? Мучной? Или... С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Пятница, 09 Ноября 2012, 11:27:45 | Сообщение # 3399
Геннадий,
мы же уже настолько знакомы, что вам должно быть ясно, что на глупости, к тому же банальные я просто не отвечаю! Стыдитесь! Вы же образованный человек!
Ну а преступления под каким бы флагом и какими бы героями они не совершались остаются преступлениями. Настоящие люди ими оставались и на оккупированных территориях, а подонки грабили, насиловали и дома и за границей им разницы не было, а опосля либо бахвалились, либо заливали совесть водкой... я и тех и других насмотрелся...
Дата: Пятница, 09 Ноября 2012, 11:33:54 | Сообщение # 3401
Quote (Viktor7)
Геннадий,
мы же уже настолько знакомы
Vielen Dank!
Quote (Viktor7)
Стыдитесь!
Чего?
Quote (Viktor7)
Вы же образованный человек!
С чего Вы взяли?
Quote (Viktor7)
преступления под каким бы флагом и какими бы героями они не совершались остаются преступлениями. Настоящие люди ими оставались и на оккупированных территориях, а подонки грабили, насиловали и дома и за границей им разницы не было, а опосля либо бахвалились, либо заливали совесть водкой...
Добавлю: и шнапсом. Но речь ведь была не о морализаторстве, да? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Пятница, 09 Ноября 2012, 11:36:32 | Сообщение # 3402
Quote (Viktor7)
Quote (Геннадий_) Вы ведь не учитель
ага, в дипломе написано - преподаватель истории
ЛГУ имени Андрей Андреича, если я правильно помню. Ну, уже три историка на форуме (пардон, если кого не сосчитал). С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Пятница, 09 Ноября 2012, 20:37:26 | Сообщение # 3407
Quote (Viktor7)
Quote (Геннадий_) уже три историка на форуме
Не знаю, а кто ещё?
Nestor и СерегаК С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Пятница, 09 Ноября 2012, 21:43:55 | Сообщение # 3409
Москва м Ярославль. Nestor - Ваш оппонент по шталагу люфтваффе LW V. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Суббота, 10 Ноября 2012, 18:44:54 | Сообщение # 3411
Quote (Vasilich)
Пару лет назад на растхофе одного автобана, пару немцев отлавливали англичан и херачили их по страшной силе. За бомбежки немецких городов в годы войны.
Я читала про это, потом документальный фильм сняли. (Не про то, как "херачили", а про бомбёжки...) Причём, рассказывали о событиях и те, кто выжил после таких налётов, и те, кто участвовал в них. Фильм был поздно ночью. Смотреть его было тяжело морально... Я бы, с позволения сказать, тоже "херачила"... Как-то неоправданно абсолютно было просто целыми городами истреблять людей. Хотя, конечно, жить прошлым нельзя, но и срока давности у такого нет. Если найду фильм-дам ссылку. (И не верь после этого, что всё изначально затеяли англичане, просто исполнили другие...)
Сообщение отредактировал T_ATYANA - Суббота, 10 Ноября 2012, 18:58:50
Дата: Суббота, 10 Ноября 2012, 19:07:27 | Сообщение # 3412
T_ATYANA,
Quote (T_ATYANA)
Я бы, с позволения сказать, тоже "херачила"... Как-то неоправданно абсолютно было просто целыми городами истреблять людей. Хотя, конечно, жить прошлым нельзя, но и срока давности у такого нет.
После того, что гитлеровская армия натворила у нас в стране, у нашей армии и наших людей и морального права и физического гораздо больше, чтобы разрушать города Германии и уничтожать мирное население, однако наша армия этим не занималась и ни один военачальник, включая Сталина, не отдавал таких приказов, наоборот, за различные преступления против мирного населения военнослужащих отдавали под суд военного трибунала. А эти "союзнички", словно в драке двух мужиков один на один, сначала бегают туда-сюда, не знают на чью сторону встать. а потом начинают пинать ногами уже практически побеждённого и лежащего на земле мужика, а потом, пока он лежит на земле, бегут поджигать его дом и убивать его семью, а потом пытаются все свои преступления свалить на победителя. Мразь! Роман Савичев
Сообщение отредактировал роман - Суббота, 10 Ноября 2012, 19:11:36
Дата: Воскресенье, 11 Ноября 2012, 01:57:01 | Сообщение # 3415
Quote (Viktor7)
Нет, ну я понимаю, вечер субботний, после рюмки-другой руки чешутся кому-нибудь морду набить, да возраст не тот, саму бы ноги унести... Ну не в морду дать, так похамить на расстоянии - всё удовольствие!
Вас здесь никто не оскорблял, Вы сами влезли в чужой разговор и начали пытаться чему-то учить людей, а люди в этом и не нуждаются, они здесь просто общаются и высказывают свои мысли. Если Вам это не нравится Вы очень легко можете общаться с Геннадием в личке, а пытаться поставить себя выше всех на форуме это в высшей степени не культурно и не делает Вам чести. Чего проще - не нравятся люди - не общайтесь, а оскорблять и унижать их Вам никто права не давал, господин, не знаю как Вас там. В ответ на Ваше хамство и беспардонность могу сказать лишь следующее, из моего жизненного опыта, люди которые надувают щёки и пытаются показать. что они из себя что-то представляют, как правило есть никто и звать их никак. Роман Савичев
Дата: Воскресенье, 11 Ноября 2012, 02:17:02 | Сообщение # 3416
Quote (T_ATYANA)
А у нас "особо одарённые" снимают фильмы, типа "Сволочи" и "4 дня в мае"... Кстати, последний снят с эфира на всех каналах в канун 9 мая.
Окромя этих "произведений искусства" есть ещё масса других глупых, безграмотных и никчёмных фильмов , как например: "Штрафбат", "Александровский сад", "Последнмй бронепоед", "Военная разведка. Западный фронт", "Утомлённые солнцем" (все части) и др, но радует и другое, что есть такие фильмы, как: "Звезда" (2002 г), "Свои", "Грозовые ворота", "Тарас Бульба", "Брестская крепость", "Днепровский рубеж (хотя конечно и здесь не обошлось без темы, так называемых, репрессий. Хотя прототип главного героя генерал Романов никогда не привлекался ни по какой статье)" и др. http://ru.wikipedia.org/wiki....B8%D1%8 7 Роман Савичев
Сообщение отредактировал роман - Воскресенье, 11 Ноября 2012, 02:18:00
Дата: Воскресенье, 11 Ноября 2012, 02:33:18 | Сообщение # 3417
Кстати и прототип полковника Серпилина (Живые и мёртвые). полковник Кутепов также никогда не был под следствием и уж тем более не арестовывался НКВД, а просто честно служил, достойно воевал и очень жаль, что такие люди как полковник Кутепов и генерал Романнов погибли в начале войны, они могли бы ещё так много сделать доброго и хорошего для своей страны и людей. Не понятно зачем Симонов сделал из Серпилина бывшего ЗК? Дань Хрущёвским временам? http://ru.wikipedia.org/wiki....8%D1%87 Роман Савичев
Дата: Воскресенье, 11 Ноября 2012, 02:59:07 | Сообщение # 3418
Quote (Viktor7)
похамить на расстоянии - всё удовольствие!
Уважаемый Viktor7, да и Виктор ли Вы вообще, мы общаемся на форуме друг с другом и знаем фамилии и имена, многие знакомы лично а вот относительно Вас господин ????... ну пусть будет Виктор. Так вот хамства, как я думаю к вашему не удовольствию не было а вот совет есть, вспомнить И.А.Крылова и его нетленное произведение про Моську которая лает из подворотни и мешает идти Слону (читай Каравану). С искренним не уважением. Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
Дата: Воскресенье, 11 Ноября 2012, 03:11:33 | Сообщение # 3419
Quote (роман)
Не понятно зачем Симонов сделал из Серпилина бывшего ЗК?
Роман, на тот момент это было сверх актуально, конъюнктура, даже самые великие и талантливые не без греха. Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
Дата: Воскресенье, 11 Ноября 2012, 11:08:59 | Сообщение # 3421
Quote (Sokol)
Роман, на тот момент это было сверх актуально, конъюнктура, даже самые великие и талантливые не без греха.
Ну написал бы про Горбатова или Рокоссовского, они ведь и правда находились и в СИЗО, а Горбатов вообще до Колымы "добрался." И. кстати, остались живы и были достойными людьми. А людей которые погибли защищая свою Родину не стоило гадить. Роман Савичев
Дата: Воскресенье, 11 Ноября 2012, 11:16:00 | Сообщение # 3422
Sokol,
Гена, так ты ещё и кусаешься? Ужас какой. Всех загрыз на форуме. Да, а историк-то оказался просто сплетником. Не знаешь, Ген, они в этом учебном заведении все такие? Роман Савичев
Дата: Воскресенье, 11 Ноября 2012, 11:24:54 | Сообщение # 3423
Quote (T_ATYANA)
Да многие просто отплёвываются от "Штрафбата" и "Живых и мёртвых", а последний шедевр мало кто ждал, честно сказать.
Тань, "Живые и мёртвые" мне на самом деле нравится. Фильм снят хорошо, просто у протатипа одного из главных героя была другая довоенная судьба. Для своего времени фильм был очень сильный. А Папанов сыграл роль Серпилина замечательно. Роман Савичев
Сообщение отредактировал роман - Воскресенье, 11 Ноября 2012, 11:34:50
Дата: Воскресенье, 11 Ноября 2012, 11:29:05 | Сообщение # 3424
Quote (роман)
Ну написал бы про Горбатова или Рокоссовского, они ведь и правда находились и в СИЗО, а Горбатов вообще до Колымы "добрался." И. кстати, остались живы и были достойными людьми. А людей которые погибли защищая свою Родину не стоило гадить.
А "4 дня в мае"... Заявка на то, что фильм снят на реальных событиях. Я тут покопалась, нашла реальные события, то есть мемуары одного очевидца. Дело заканчивается тем, что все ушли с места событий. То есть того, что написал Д. Фост в "Русской былине" не было. А ещё в его рассказе откровенный плагиат - целый кусок откровенно перепечатан, как он есть, из мемуаров Ивана Федюнинского "Поднятые по тревоге". Еще этот Фост выдумывает героев и, якобы, впервые описывает подвиги, типа он один это знает, на самом деле это просто плагиат.
Сообщение отредактировал T_ATYANA - Воскресенье, 11 Ноября 2012, 11:29:59
Дата: Воскресенье, 11 Ноября 2012, 11:31:25 | Сообщение # 3425
Quote (роман)
Тань, "Живые и мёртвые" мне на самом деле нравится. Фильм снят хорошо, просто протатип одного главного героя выбран неудачно. Для своего времени фильм был очень сильный.
"4 дня в мае" тоже снят хорошо, Гуськов меня подкупил - посмотрела... И разочаровалась. Всё же Алексей в сомнительных фильмах не играл никогда.
Дата: Воскресенье, 11 Ноября 2012, 11:50:47 | Сообщение # 3426
Quote (T_ATYANA)
"4 дня в мае" тоже снят хорошо, Гуськов меня подкупил - посмотрела... И разочаровалась. Всё же Алексей в сомнительных фильмах не играл никогда.
Не смотрел и смотреть нет никакого желания. Другой пример фильм по рассказкам-страшилкам Шаламова "Последний бой майора Шаламова" и актёры хорошие. а фильмец - глупое и бездарное враньё. Или "Александровский сад", больше всего меня поражает в таких произведениях так это то, что авторы не умеют разбираться в званиях и знаках различия. Кадр из фильма: Показывают военного с тремя шпалами в петлицах, что равнялось званию подполковника РККА, а называют его майором, в следующем кадре этот актёр уже стоит в гимнастёрке с тремя кубарями, что равнялось армейскому званию старшего лейтенанта, а его продолжают величать майором и только в последних кадрах этот актёр появляется опять с тремя шпалами в петлицах, но его упрямо продолжают величать майором. Ужас. Или когда главный герой фильма обращается к генералу с двумя звёздами в петлицах и величает его не генерал-майором, а генерал-лейтенантом, я понимаю, что подхалимов в армии было много, но не до такой же степени. Или "произведение искусства" как "Адмирал", где русские моряки и военные отдают честь, как заправские америкосские рейнджеры. Ужас полный!!! Бездари и неучи! Роман Савичев
Сообщение отредактировал роман - Воскресенье, 11 Ноября 2012, 11:52:06
Дата: Воскресенье, 11 Ноября 2012, 12:14:33 | Сообщение # 3428
Quote (T_ATYANA)
Консультанты доморощенные потому что.
В консультантах наверное ходят такие "великие военные". как маршал Табуреткин или "великая" госпожа Васильева? Или кто-то типа того. Тогда всё понятно. А сам режиссёр, продюссор или актёр не в силах посмотреть инет или почитать чего-либо. Иногда это полезно. Роман Савичев
Дата: Воскресенье, 11 Ноября 2012, 12:18:08 | Сообщение # 3429
А ещё интересно. Из наших современных фильмов совершенно испарилось такое обращение как старший лейтенант и младший лейтенант, всех называют просто лейтенантами, вот поразительно, звания есть, а обращения нет. Роман Савичев
Сообщение отредактировал роман - Воскресенье, 11 Ноября 2012, 12:18:40
Дата: Воскресенье, 11 Ноября 2012, 12:56:55 | Сообщение # 3430
Quote (роман)
А сам режиссёр, продюссор или актёр не в силах посмотреть инет или почитать чего-либо. Иногда это полезно.
Актёры???? Это вряд ли. У них всё чётко расписано по съёмочным дням. Ну исключение, если консультант - это отдельная должность и за неё отдельные начисления. Я за последние лет 5 не видела энтузиастов в этой сфере. Режиссёрам всё равно. Они готовы "креативить", свято веря, что имеют моральное право перевирать историю и клеветать на исторические личности, а что такого - это же художественное произведение. и ничего страшного, что часто даже имён не изменяют. (Меня расстраивает отсутствие буквы Ё, ещё и русский язык на наших глазах урезают в очередной раз, все слова с этой буквой подчёркнуты красным).