Дата: Среда, 27 Мая 2020, 17:08:35 | Сообщение # 3083
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 5637
Статус: Отсутствует
Сегодня нас всех волнует все, что связано с коронавирусом. Изменилась ли наша жизнь навсегда. Что будет дальше, да собственно, что сейчас происходит нам непонятно.
Над этими вопросами размышляет Сергей Переслегин в сегодняшней передаче " КТО ХОДИТ В ГОСТИ ПО УТРАМ С АРИНОЙ ШАРАПОВОЙ" .
Арина Шарапова говорит с писателем-фантастом, военным историком, футурологом Сергеем Переслегиным, почему мир сошел с ума и что будет дальше.
Вот выдержки из интервью, а полностью прочесть можно по ссылке
А. Шарапова: - То есть мы сейчас входим в зону низкого комфорта и низкой безопасности.
С. Переслегин: - И низкого развития. А вот безопасность как раз, наоборот, зашкаливает. Посмотрите сами на то, что вокруг нас окружает. Мы столкнулись с достаточно безопасной эпидемией, как я говорил всегда, между азиатским гриппом конца XIX века и гонконгским 1969 года. И при этом мы ухитрились практически полностью разрушить нормальную жизнь на территории всей Земли. .....
А. Шарапова: - Кто это делает?
С. Переслегин: - Здесь можно сказать так. Помните, есть такая модель хорошая, что мир разделился на мировой город и мировую деревню. Так вот, точно так же мир разделился на мировой пролетариат и мировую элиту. Это делает элита. Они договорились между собой о подобном способе решения проблемы. Он, впрочем, не хуже и не лучше любого другого. Договориться об этом можно. В условиях нашего очень многосвязанного мира…
..... С. Переслегин: .....для того, чтобы в условиях связанного мира начать такие действия, не надо даже договариваться всем. Потому что такого типа процессы идут по нарастающей. Одна страна закрыла свои границы, вторая тут же закрывает. Невзирая на то, что этого даже чисто юридически сделать нельзя. Все страны закрыли границы, начинается внутренняя самоизоляция. Тут же еще процесс сильный положительный обратной связи. Скорее всего, договорились два-три основных игрока. А дальше все уже получилось само. Это Соединенные Штаты Америки, прежде всего. Решение принималось в Белом доме. ....... А. Шарапова: - Что будет реально? Куда мы выползаем в данной ситуации?
С. Переслегин: - В данной ситуации мы никуда не выползаем. Мы присоединились к Западу. Другой вопрос, что исторически мы достаточно от него отделены были в течение долгого времени. И теперь то противоречие, которое возникало между Россией и Западом, станет внутренним противоречием России. Вместо внешнего конфликта будет внутренний.
А. Шарапова: - Подскажите поконкретнее, что нам ждать в ближайшие пару лет в нашей стране?
С. Переслегин: - Первое, что я хочу сказать по этому поводу. У нас же в стране теперь ожидается очень сильный внутренний кризис. Гораздо более сильный, чем мы себе можем представить. Фактически население страны разделилось на две почти равных, очень сложно посчитать, но по всем данным, они получаются фифти-фифти, ну, может быть, 60 на 40 процентов они делятся, - группы COVID-диссидентов, к которым я отношусь, и COVID-лоялистов, которые пытаются выполнять все ограничения и считают их крайне необходимыми и спасающими жизнь. Эти две категории очень сильно напоминают категории дрейфусаров и антидрейфусаров во Франции во времена знаменитого дела Дрейфуса. Или, если хотите, коллаборационистов и Сопротивления в той же Франции.
Раньше в России не было подобного деления на такие социальные группы. Это новое. Это вызвано вирусом. И это только у нас. Этого нет ни в Китае, ни в Европе, ни в США, где свои абсолютно другие проблемы. Уж тем более нет в Эмиратах. В результате две эти группы находятся в очень сложном конфликте. И этот конфликт многосторонний. Он и политический, и экономический. Потому что в диссиденты, естественно, попадают те, кто вирусом, кризисом, самоизоляцией был просто разорен. А их очень много. Это практически весь малый бизнес. И онтологически, то есть у них разные представления о бытие.
И дальше представьте себе две примерно одинаковые по возможностям группы, у которых не совпадает почти ничего. Это две нации внутри одной страны. Естественно, между ними будут очень сильная и жесткая борьба. Такой антагонизм будет проявляться при выборах, при решении того, кого брать, кого не брать на работу. Это будет настоящий внутренний конфликт, затрагивающий все слои общества. И он еще и наложится на конфликты вокруг смены технологического уклада. А ведь смены всегда сопровождаются войнами. Потому что это очень болезненная вещь. ......
С. Переслегин: - Вы меня спрашиваете про революцию, как я понимаю. Насчет революции – это очень интересный вопрос. Он более чем просто интересный. Мы его сейчас подробно обсуждаем у себя. Дело в том, что марксизм создавался в XIX столетии, с тех пор прошло уже довольно много времени. Мир довольно здорово изменился. Само по себе учение о классовой борьбе, скорее всего, никуда не делось и по-прежнему является верным. Но само понятие классов изменилось. И изменилось понятие взаимодействия классов. Что я имел в виду?
Революция в том виде, в котором мы их видели, английская, французская, американская или русская, когда у вас толпа матросов идет, условно, с винтовками на Зимний, или берут Бастилию, скорее всего, вот такого типа революционные движения сейчас не будут иметь место. Видимо, последняя революция такого классического типа – иранская. Помните события в Иране в 80-е годы. Там тоже были огромные массы людей, они были на улицах. Уже киевские события – майдан – выглядели по-другому. И там огромную роль играли информационные технологии. К сожалению, на данный момент времени, может быть, через две недели ситуация поменяется. Мы не можем сказать, какой будет новая революция.
А. Шарапова: - Мы вынуждены остановиться. Я все время вспоминала свою бабушку, которая, если бы сейчас сидела на моем месте, она бы все время говорила: ой, господи, боже мой!
Дата: Вторник, 16 Июня 2020, 17:10:20 | Сообщение # 3084
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 5637
Статус: Отсутствует
В книжных магазинах начали продавать Конституцию с еще не принятыми поправками
Изданием занимались в «Омега-Л». На обложке указано, что Конституция вступает в силу со дня официального опубликования результатов общероссийского голосования, при этом дата голосования не указана .
«Не вижу здесь ничего особенного, тем более что там четко указывается, что вступает в силу только после голосования. Нужно же публиковать то, за что люди будут голосовать», - заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
Дата: Среда, 17 Июня 2020, 15:11:20 | Сообщение # 3085
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 5637
Статус: Отсутствует
ЦитатаЕдиномышленник ()
В книжных магазинах начали продавать Конституцию с еще не принятыми поправками
Депутат Ивановской областной Думы Сергей Шестухин высказал шуйскому изданию «Местный спрос» своё мнение о голосовании по народному одобрению процедуры принятия поправок в Конституцию РФ:
«Меня часто спрашивают в последнее время – голосовать ли за поправки в Конституцию, забить, объявить бойкот, или проголосовать против? Чтобы сделать правильный выбор, нужно понимать несколько ключевых моментов:
1. Поправки уже приняты региональными парламентами 14 марта и подписаны президентом. Больше, согласно статье 136 Конституции РФ, регламентирующей внесение поправок в Конституцию, ничего не требуется для придачи им законности и введения в действие.
2. 1 июля будет проходить голосование по народному одобрению процедуры принятия поправок. Никакой юридической силы это не имеет. По сути, это опрос общественного мнения. Будет ли оно в дальнейшем учтено, неизвестно. Это не выборы, и никаких обязательных процедур типа независимого наблюдения, соблюдения правил голосования, учёта, подсчёта не требуется. Формально можно будет считать поправки одобренными при участии в голосовании более 50% избирателей.
3. Результат голосования не имеет значения, поскольку не может повлиять ни на принятие, ни на отмену уже принятой новой Конституции. Даже при отрицательном результате голосования отменить уже принятые поправки, согласно 136-й ст. Конституции, нельзя.
4. Неучастие в голосовании тоже никак не повлияет на результат, поскольку минимального порога явки нет. Но при этом низкая явка будет свидетельствовать о нежелании населения участвовать в данном мероприятии. Высокая, напротив, придаст процессу легитимность.
Каждый, конечно, сам решает, участвовать в этом фарсе или заняться чем-то более полезным для страны и себя лично. Я не желаю своей явкой придавать легитимность процессу. Это не выборы и не референдум. Выборы же будут 13 сентября. Вот там можно будет реально высказать своё неодобрение всего происходящего, проголосовав против партии власти и её кандидатов».
Дата: Среда, 17 Июня 2020, 21:15:19 | Сообщение # 3086
Группа: Старейшина
Сообщений: 3283
Статус: Отсутствует
ЦитатаЕдиномышленник ()
Поправки уже приняты
Но вступят в законную силу по результатом референдума . Это не однократно говорил В.В Путин . Чтобы поправки стали законом , должны проголосовать более половины , Более 50 % пришедших на референдум .
Подписан Закон о поправке к Конституции Российской Федерации
Президент подписал Закон Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти».
14 марта 2020 года13:40 Федеральный закон одобрен Государственной Думой и Советом Федерации 11 марта 2020 года, одобрен по состоянию на 14 марта 2020 года законодательными (представительными) органами 85 субъектов Российской Федерации.
Справка Государственно-правового управления
Закон Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти» (далее – Закон) предусматривает внесение изменений в главы 3–8 Конституции Российской Федерации (далее – Конституция) в целях совершенствования организации и функционирования публичной власти как инструмента достижения конституционно значимых целей, следующих из положений глав 1 и 2 Конституции.
Законом, в частности, предусматривается следующее.
В Российской Федерации гарантируются уважение и защита человека труда. Государством также гарантируется минимальный размер оплаты труда не менее величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по России.
Устанавливается, что система пенсионного обеспечения формируется на основе принципов всеобщности, справедливости и солидарности поколений. Закрепляется обязательная индексация пенсий не реже одного раза в год.
В Российской Федерации гарантируется обязательное социальное страхование, адресная социальная поддержка граждан и индексация социальных пособий и иных социальных выплат.
Приоритетом государственной политики России являются дети. В Российской Федерации обеспечивается приоритет семейного воспитания. В случае если воспитание детей в семье невозможно, государство берёт на себя обязанности родителей в отношении таких детей.
Государство берёт на себя обязанность по поддержке и охране культуры как уникального наследия многонационального народа России.
Провозглашается, что Российская Федерация обеспечивает защиту исторической правды, чтит подвиг защитников Отечества. Умаление подвига народа при защите Отечества не допускается.
Российская Федерация оказывает поддержку соотечественникам, проживающим за рубежом, в осуществлении их прав, обеспечивает защиту их интересов и сохранение общероссийской культурной идентичности.
В соответствии с Законом к ведению Российской Федерации дополнительно отнесены: организация публичной власти; установление основ федеральной политики и федеральные программы в области научно-технологического развития; информационные технологии, обеспечение безопасности личности, общества и государства при их применении; космическая деятельность; сельское хозяйство; установление единых правовых основ системы здравоохранения, системы воспитания и образования; обеспечение оказания доступной и качественной медицинской помощи, сохранение и укрепление общественного здоровья, создание условий для ведения здорового образа жизни, формирование культуры ответственного отношения граждан к своему здоровью; защита семьи, материнства, отцовства и детства; защита института брака как союза мужчины и женщины; создание условий для достойного воспитания детей в семье, а также для осуществления совершеннолетними детьми обязанности заботиться о родителях.
Устанавливается, что Российская Федерация является правопреемником (правопродолжателем) Союза ССР, признаётся преемственность в развитии Российского государства и сложившееся на протяжении тысячелетней истории нашей страны государственное единство.
Всем лицам, замещающим государственные должности Российской Федерации, должности руководителей федеральных государственных органов, запрещается иметь гражданство иностранного государства либо вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание на территории иностранного государства, а также открывать и иметь счета (вклады), хранить денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации.
Законом устанавливается, что решения межгосударственных органов, принятые на основании положений международных договоров Российской Федерации в их истолковании, противоречащем Конституции Российской Федерации, не подлежат исполнению в Российской Федерации.
Российская Федерация принимает меры по поддержанию и укреплению международного мира и безопасности, обеспечению мирного сосуществования государств и народов, недопущению вмешательства во внутренние дела государства.
Изменения Конституции Российской Федерации затрагивают конституционный статус Президента Российской Федерации. Повышаются требования к кандидату на должность Президента Российской Федерации. Так, Президентом Российской Федерации может быть избран гражданин Российской Федерации, постоянно проживающий в Российской Федерации не менее 25 лет, не имеющий и не имевший гражданства иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание на территории иностранного государства.
Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков. Данное требование предлагается распространить на Президента Российской Федерации, занимающего эту должность на момент вступления в силу Закона, без учёта числа сроков, в течение которых он занимал и (или) занимает эту должность на тот момент.
Согласно Закону Президент Российской Федерации обязан назначить заместителей Председателя Правительства Российской Федерации и федеральных министров, кандидатуры которых утверждены Государственной Думой, за исключением министров силового блока, в отношении которых предусматривается согласование с Советом Федерации.
За Президентом Российской Федерации закрепляется полномочие назначать на должность после консультаций с Советом Федерации и освобождать от должности Генерального прокурора Российской Федерации, его заместителей, прокуроров субъектов и приравненных к ним прокуроров, а также назначать на должность и освобождать от должности иных прокуроров, если это установлено федеральным законом.
Предусматривается возможность внесения Президентом Российской Федерации в Совет Федерации представления о прекращении полномочий председателей, заместителей председателей и судей судов, входящих в судебную систему Российской Федерации, в случае совершения ими поступка, порочащего честь и достоинство судьи.
Законом устанавливается право Президента Российской Федерации формировать Государственный Совет Российской Федерации, определяются цели его формирования, а также цели формирования Совета Безопасности Российской Федерации, Администрации Президента Российской Федерации.
В Конституции закрепляются элементы статуса Президента Российской Федерации, прекратившего исполнение своих полномочий, ему устанавливаются конституционные гарантии, а также определяется порядок лишения его неприкосновенности.
Законом предлагается новый подход к формированию Совета Федерации. Так, Совет Федерации состоит из сенаторов Российской Федерации. В его состав входят представители от каждого субъекта Российской Федерации, представители Российской Федерации, назначаемые Президентом Российской Федерации, а также Президенты Российской Федерации, прекратившие исполнение своих полномочий, в случае их согласия.
В Конституции закрепляется право Совета Федерации, Государственной Думы осуществлять парламентский контроль, в том числе направлять парламентские запросы руководителям государственных органов и органов местного самоуправления.
Закрепляется персональная ответственность Председателя Правительства Российской Федерации перед Президентом Российской Федерации за осуществление возложенных на Правительство Российской Федерации полномочий. На Правительство Российской Федерации дополнительно возлагаются следующие полномочия: обеспечение проведения в Российской Федерации единой социально ориентированной государственной политики; обеспечение государственной поддержки научно-технологического развития России, сохранение и развитие её научного потенциала; обеспечение функционирования системы социальной защиты инвалидов, основанной на полном и равном осуществлении ими прав и свобод человека и гражданина, улучшение качества их жизни; поддержка институтов гражданского общества, в том числе некоммерческих организаций, обеспечение их участия в выработке и проведении государственной политики; поддержка добровольческой (волонтёрской) деятельности; содействие развитию предпринимательства и частной инициативы; осуществление мер, направленных на создание благоприятных условий жизнедеятельности населения, снижение негативного воздействия на окружающую среду, сохранение уникального природного и биологического многообразия страны, формирование в обществе ответственного отношения к животным, создание условий для развития системы экологического образования граждан, воспитания экологической культуры.
Законом устанавливается количество судей Конституционного Суда Российской Федерации – 11 судей. Закрепляются полномочия Конституционного Суда Российской Федерации разрешать дела о соответствии Конституции Российской Федерации проектов законов Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации, проектов федеральных конституционных законов и федеральных законов, а также принятых законов до их подписания Президентом Российской Федерации; разрешать вопрос о возможности исполнения решений межгосударственных органов, принятых на основании положений международных договоров Российской Федерации в их истолковании, противоречащем Конституции Российской Федерации, а также о возможности исполнения решения иностранного или международного (межгосударственного) суда, третейского суда (арбитража), налагающего обязанности на Российскую Федерацию, в случае если это решение противоречит основам публичного правопорядка Российской Федерации; проверять конституционность законов субъектов Российской Федерации до их обнародования.
Органы местного самоуправления для наиболее эффективного решения задач в интересах населения во взаимодействии с органами государственной власти включаются в соответствии с Законом о поправке к Конституции Российской Федерации в единую систему публичной власти в Российской Федерации.
Все указанные изменения вступают в силу в случае соблюдения двух условий. Законом о поправке к Конституции Российской Федерации предусматривается обязательное направление в Конституционный Суд Российской Федерации запроса для оценки соответствия предлагаемых изменений положениям глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации. В случае дачи Конституционным Судом заключения о соответствии Конституции Российской Федерации предлагаемых изменений проводится общероссийское голосование.
Если по результатам общероссийского голосования изменения в Конституции Российской Федерации поддержат более половины граждан, которые примут в нём участие, то изменения, предусмотренные Законом о поправке к Конституции Российской Федерации в главы 3–8 Конституции Российской Федерации, вступят в силу.
Дата: Среда, 17 Июня 2020, 22:14:12 | Сообщение # 3087
Группа: Старейшина
Сообщений: 3283
Статус: Отсутствует
ЦитатаЕдиномышленник ()
Формально можно будет считать поправки одобренными при участии в голосовании более 50% избирателей.
Врёт он намеренно , или не знаком с законом о референдуме в Р.ф .
ЦитатаЕдиномышленник ()
3. Результат голосования не имеет значения, поскольку не может повлиять ни на принятие, ни на отмену уже принятой новой Конституции. Даже при отрицательном результате голосования отменить уже принятые поправки, согласно 136-й ст. Конституции, нельзя.
4. Неучастие в голосовании тоже никак не повлияет на результат, поскольку минимального порога явки нет. Но при этом низкая явка будет свидетельствовать о нежелании населения участвовать в данном мероприятии.
Каждый, конечно, сам решает, участвовать в этом фарсе или заняться чем-то более полезным для страны и себя лично. Я не желаю своей явкой придавать легитимность процессу. Это не выборы и не референдум. Выборы же будут 13 сентября. Вот там можно будет реально высказать своё неодобрение всего происходящего, проголосовав против партии власти и её кандидатов».
Опять врёт .
ЦитатаЕдиномышленник ()
Высокая, напротив, придаст процессу легитимность.
Не тьолько придаст процессу легитимность , но и придаст поправкам статус закона в окончательном виде . Виктор Папышкин
Дата: Четверг, 18 Июня 2020, 15:13:26 | Сообщение # 3088
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 5637
Статус: Отсутствует
ЦитатаPapyshkin ()
Врёт он намеренно .. .
Лично я не спорю, что это именно так, как было представлено депутатом или по-другому, как в "вашей" статье. Жизнь покажет. Но ради "спортивного интереса" предлагаю обратиться к первоисточнику (ныне действующей Конституции):
ЦитатаЕдиномышленник ()
Поправки уже приняты региональными парламентами и подписаны президентом. Больше, согласно статье 136 Конституции РФ, регламентирующей внесение поправок в Конституцию, ничего не требуется для придачи им законности и введения в действие.
Последняя редакция Статьи 136 Конституции РФ гласит: Поправки к главам 3 - 8 Конституции Российской Федерации принимаются в порядке, предусмотренном для принятия федерального конституционного закона, и вступают в силупосле их одобрения органами законодательной власти не менее чем двух третей субъектов Российской Федерации.
Есть также и комментарий к данной статье, чтоб уж точно не было разночтений:
ФЗ "О порядке принятия и вступления в силу поправок к Конституции РФ" был принят 4 марта 1998 г. В нем соблюдены относящиеся к его предмету предписания Конституции (напр., ст. 108, 134 и 136) и Постановления Конституционного Суда от 31 октября 1995 г. N 12-П. Закон определил, что такие предложения должны содержать предлагаемый новый или измененный текст статьи, ее части или пункта либо положение об их исключении из Конституции. Поступившее в Государственную Думу предложение направляется в ее комитет, ведающий вопросами конституционного законодательства, для проверки соответствия этого предложения Конституции и упомянутому ФЗ. Проект закона РФ о поправке к Конституции рассматривается Государственной Думой в трех чтениях; он считается одобренным, если "за" проголосовало не менее двух третей общего состава Думы. Одобренный Думой проект направляется на обязательное рассмотрение в Совет Федерации, где он может быть одобрен голосами не менее трех четвертей общего состава членов Совета. Предусмотрена и возможность в случае отклонения проекта Советом Федерации создать согласительную комиссию палат Федерального Собрания. Урегулирована и процедура опубликования принятого проекта Председателем Совета Федерации и рассмотрения проекта в законодательных органах субъектов РФ. Одобренный такими органами не менее чем двух третей субъектов РФ закон о поправке направляется Президенту и не позднее чем через 14 дней подписывается им, официально публикуется и вносится в текст Конституции.
Дата: Четверг, 18 Июня 2020, 20:26:33 | Сообщение # 3089
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЦитатаЕдиномышленник ()
спорить не берусь, так как это имеет мало смысла в данной ситуации (на мой взгляд.)
А что спорить? Примут ту, какая нужна Путину и будет называться путинской, перед эти ельцинская единогласно, перед ней брежневская за яблони на марсе, перед ней сталинская за счастливое детство, После путинской еще примут сто новых. Каждый Царь считает, что знает как надо народу жить. Народ тут при каких делах, чтобы спорить? Брать надо что дают. Половину не выполнит следующий после Путина, но хоть останутся булыжные мостовые, их ещё не ухитрились пока запретить Конституцией. Советская власть их заменяла голым асфальтом и молчком, но та знала что почем. Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 18 Июня 2020, 21:59:19 | Сообщение # 3090
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Единомышленник, посмотри. Мне кажется тут нет криминала. Жара, единственный фантан в городе. И кто-то из друзей удачно выбрал позицию для сьемки. Похоже на подставу девчонок, у которых, правда в голове немного, кроме счастья совершеннолетия.Но и друзей они выбрали ещё тех. Не пацаны сегодня, а сплошные папарацци. Школьницы в бикини опорочили память Вечного огня
В Калуге полицейские начали доследственную проверку после того, как в социальных сетях появилось видео танца двух полуголых школьниц в фонтане, расположенным у Вечного огня, сообщает издание «Подъём». В ролике изображены две молодые девушки, которые танцуют под популярную песню. При этом школьницы одеты в раздельные купальники и находятся по колено в воде фонтана, расположенного на площади Победы: за спинами девушек видна мемориальная стелла. Видео заинтересовались местные правоохранители, которые в настоящее время устанавливают личности учениц.
«По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение», — приводит издание слова представителя городского главка МВД.
Журналисты подчеркивают, что площадь Победы в Калуге — это единый мемориальный комплекс, состоящий из обелиска, фонтана, гранитной стены и Вечного огня, под плитой которого захоронена урна с останками погибших во время Великой Отечественной войны курсантов.
Дата: Четверг, 18 Июня 2020, 23:20:08 | Сообщение # 3091
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Условия воспитания станцевавших у мемориала Победы в бикини школьниц проверят
Следователи проверяют информацию о публикации видео, на котором россиянки станцевали у мемориала Победы в Калуге в бикини. Об этом сообщается на сайте регионального Следственного комитета (СК).
По предварительным данным, в опубликованном ролике две несовершеннолетние девушки станцевали в чаше фонтана, который расположен около украшенного георгиевской лентой монумента и статуи Родины-матери. Отмечается, что на этом месте захоронен прах неизвестного солдата, зажжен Вечный огонь, а также установлен памятник жертвам фашистских концлагерей.
Следствие намерено проверить обстоятельства, при которых ролик был снят, а также оценить условия жизни и воспитания девушек. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
О том, что в Калуге две школьницы станцевали в бикини у мемориала Победы и сняли это на видео, сообщалось ранее. Изначально ролик появился в соцсети Tik Tok.
Дата: Четверг, 18 Июня 2020, 23:24:44 | Сообщение # 3092
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Условия воспитания станцевавших у мемориала Победы в бикини школьниц проверят
Я бы проверил условия воспитания пацанов, которые выложили ролик. Вот уж кто нуждается в проверке, причем и у психиатра. Фамилии этих кинопрераторов надо назвать на всю страну. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 19 Июня 2020, 11:19:14 | Сообщение # 3093
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 5637
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Единомышленник, посмотри
Посмотрела. Мое мнение простое: " это их беда, а не вина".
Само по себе отношение к героическому прошлому своей страны у молодежи не возникнет. Постоянное охаивание советского периода и оболванивание псевдоценностями сегодняшнего потребительского мира - какой может быть результат в головах и в поведении этих "танцоров"и "операторов". Мне их жаль, потому что это наши дети. Они сами жертвы - им не дано почувствовать свою сопричастность к подвигу, к победе - к великой победе.
Когда-то я смотрела интервью Михаила Ножкина (его песня "Последний бой - он трудный самый...") - коренного москвича. Он говорил, что они, московские мальчишки военных и послевоенных лет на Красную площадь приходили как в храм, как в святое место. Сейчас Красная площадь превратилась в концертную площадку (иногда для весьма сомнительных иностранных певцов), в торговую площадь, в каток - с этого все начинается. Чего же с девчонок спрашивать ? ОЛЬГА
Дата: Воскресенье, 21 Июня 2020, 19:42:52 | Сообщение # 3094
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Глава Калуги заступился за девушек, станцевавших у мемориала Победы
Станцевавшие в купальниках в фонтане у мемориала Победы девушки не хотели оскорбить историческую память, считает глава Калуги Дмитрий Денисов. Он отметил, что очень важно выяснить мотивы этих жительниц города.
"Судя по тому, что я увидел, не было там намерений кого-то оскорбить. Место, конечно, значимое для нашего города. Но фонтану более полусотни лет, и в разные периоды времени, например в советское время, там мальчишки собирали мелочь, в 1990-е годы купались десантники. Поэтому я считаю, что к этому событию привлечено чрезмерное внимание", — сказал Денисов в комментарии РИА Новости. По его словам, точку в вопросе должны поставить "рассудок и здравый подход". "Надеюсь, для этих девушек все закончится благополучно, они сделают определенные выводы", — заключил глава Калуги. Ранее в Сети появились кадры с двумя девушками в нижнем белье или в купальниках, танцующими в фонтане у мемориала Победы. Региональный Следственный комитет и МВД начали проверку инцидента.
Правоохранители выяснят мотивы создания и распространения ролика, а также проверят условия жизни и воспитания самих девушек и тех, кто снимал их на видео. Следователи отмечали значимость площади Победы для калужан: там установлен монумент, украшенный георгиевской лентой, и статуя Родины-матери, на площади захоронен прах Неизвестного Солдата, зажжен Вечный огонь, около которого школьники несут вахту памяти, установлен памятник жертвам фашистских концлагерей.
Дата: Воскресенье, 09 Августа 2020, 12:54:52 | Сообщение # 3095
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Воевавший на Донбассе помощник президента Абхазии протаранил ворота на границе с Россией
Помощник президента Абхазии Ахра Авидзба, которого не хотели пропускать на родину на российско-абхазской границе, протаранил ворота на пограничном пункте в Адлере на своем бронированном автомобиле.
Видеозапись инцидента 8 августа публикует издание Baza в своем Telegram-канале. https://t.me/bazabazon/4321 Комментируя происшествие, местные СМИ сообщают, что у Авидзбы обнаружилось ограничение на выезд из России из-за задолженностей по налогам и коммунальным платежам.
Пытаясь пересечь границу, он объяснил пограничникам, что вскоре оплатит все долги, после чего предоставил дипломатический паспорт. Однако мужчине пришлось прождать на пограничном пункте решения пять часов.
Дальнейшее ожидание оказалось невыносимым, в результате Ахра не выдержал и нажал на газ. На кадрах видно, как машина сносит ворота и уезжает в Абхазию.
«Человек решил пять часов мне мозги пролечить, продержать, ну и на пятый час… Тем более моя машина досмотрена, все документы у меня, я сижу в своем транспортном средстве — я просто продолжил свой путь следования», — приводятся слова Авидзбы в сообщении.
Он пояснил, что запрет на выезд на него накладывается не в первый раз, однако все долги он впоследствии всегда выплачивает.
Ахра Авидзба считается героем Донбасса — в середине 10-х он активно участвовал в военном конфликте на стороне ДНР и был командиром интернационального отряда «Пятнашка».
Когда активная фаза боевых действий закончилась, он вернулся в Абхазию, где в прошлом году стал одним из лидеров протеста против президента Рауля Хаджимбы, который в итоге подал в отставку.
Два месяца назад новый президент Абхазии Аслан Бжания назначил Авидзбу своим помощником по международным связям.
Дата: Пятница, 11 Сентября 2020, 14:55:06 | Сообщение # 3096
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Кончаловский назвал развенчание культа личности Сталина ошибкой Хрущева
Бюст И. В. Сталина на могиле у Кремлевской стены в Москве
ВЕНЕЦИЯ, 11 сен — РИА Новости, Александр Логунов. Развенчание культа личности Сталина было очень неудачным решением Хрущева, считает российский режиссер Андрей Кончаловский.
Он привез на Венецианский кинофестиваль драму "Дорогие товарищи" о подавлении протестов рабочих в Новочеркасске в 1962 году. После премьеры фильма, которую уже высоко оценили местные критики, режиссер с супругой и исполнительницей главной роли Юлией Высоцкой пообщались с небольшой группой журналистов, в которую вошел и корреспондент РИА Новости.
"Я думаю, что многие коммунисты после 20-го съезда остались огорчены, и я думаю, это было плохим решением Хрущева. Я согласен с Мао Цзэдуном, который сказал: "Хрущев идиот, он предал коммунизм". И в Китае он (Мао. — Прим. ред.) до сих пор на стенах, а китайцы строят общество на его идеях. Поэтому, я думаю, это было одно из примитивных решений Хрущева, который был настоящим крестьянином. Он не был очень умным человеком. Может, умнее Ельцина, извините меня", — сказал Кончаловский.
Говоря о временах оттепели, режиссер согласился с тем, что она дала ему пространство для создания первых фильмов. Однако он сразу оговорился, что "у свободы всегда должен быть предел".
"Абсолютная свобода не создает ничего, кроме зоопарка. В этом смысле я считаю, что дефицит необходим для того, чтобы человек был человеком. Когда слишком холодно или слишком жарко, человек теряет человеческие черты. Дефицит во всем, включая свободу," — считает Кончаловский.
По его словам, к моменту смерти Сталина верховные партийные деятели стали буржуазией и прежде всего стремились избежать чисток.
"В сталинские времена для партийного бюрократа было невозможно избежать казни, когда он начинал брать взятки, зарабатывать на стороне. Они хотели свободу, чтобы превратить свою власть в блага. Желание остаться в безопасности подтолкнуло Хрущева к десталинизации. И это становилось все более сильным при Брежневе и Андропове. И в 1980-е годы они полностью продались американцам. Я говорю про ведущих представителей правительства, они все были проамериканские, они ненавидели идеологию и хотели легализовать свое богатство, чтобы передать его своим детям. В этом, я думаю, причина развала Советского Союза", — заключил Кончаловский.
Дата: Воскресенье, 25 Октября 2020, 14:12:37 | Сообщение # 3098
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 5637
Статус: Отсутствует
ИДЕИ БУДУЩЕГО
беседа с Евгением Юрьевичем СПИЦЫНЫМ
Каким должно быть общество будущего? Какая из форм государственного правления будет наиболее подходящей для постпутинской России? В чьём владении должны находится "средства производства"? На какой ценностной базе должно строится государство? Каким образом должны быть устроены отношения между церковью и государством? Государство для человека или человек для государства?
Дата: Вторник, 13 Сентября 2022, 15:08:49 | Сообщение # 3100
Группа: Администратор
Сообщений: 18265
Статус: Отсутствует
ЦитатаГалина ()
А, что такого осмысленного делаете лично вы? Кроме обычного, что и раньше?
В том-то и суть: делаю то же, что и раньше. Обычное. Детей ращу. Продовольственную безопасность страны обеспечиваю. А не бегаю с криками "Всё пропало!"
ЦитатаГалина ()
Сами-то готовы голову сложить или кого-то из своих родных отдать на заклание? Вы мамам погибших парней эту демагогию расскажите.
Что значит на заклание? Кого призовут - тот пойдёт. Я фаталистка.
ЦитатаГалина ()
мы не понимаем с вами друг друга.
Ну да, но это не страшно, это психотип. Для Вас лучшая жизнь не здесь, а для меня здесь. Для Вас стакан наполовину пуст, для меня наполовину полон. Но это один и тот же стакан. Ольга, Новокузнецк Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
Дата: Вторник, 13 Сентября 2022, 15:08:59 | Сообщение # 3101
Группа: Администратор
Сообщений: 8601
Статус: Отсутствует
ЦитатаAgniWater71 ()
Ну да, но это не страшно, это психотип. Для Вас лучшая жизнь не здесь, а для меня здесь. Для Вас стакан наполовину пуст, для меня наполовину полон. Но это один и тот же стакан.
Про стакан, Ольга, не угадали. Я сангвиник. Сами себя похвалили (как без этого? ), а меня решили записать в пессимисты. Удобно, да?
Про лучшую жизнь не думаю - её, кстати, надо ещё и заслужить - ту, на которую вы тут намекаете. Просто стараюсь жить с большей пользой для людей и природы. Хотелось бы сказать, что живу по Евангелию, но куда уж мне?! Dum spiro spero
Дата: Вторник, 13 Сентября 2022, 15:09:09 | Сообщение # 3102
Группа: Администратор
Сообщений: 18265
Статус: Отсутствует
ЦитатаГалина ()
у вас же и у самих идеологии нет!!!
Вот уж удивили! не ожидала, что у Соловьёва на эту тему столько единомышленников... Тут впору ещё про национальную идею вспомнить... У циничного Сатановского есть замечательная брошюрка "Шла бы ты (национальная идея)... Заметки о национальной идее" Ольга, Новокузнецк Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
Дата: Вторник, 13 Сентября 2022, 15:09:29 | Сообщение # 3104
Группа: Администратор
Сообщений: 18265
Статус: Отсутствует
Национальная идея - это удел фанатиков, ну и сказка народ дурить. У гитлеровской Германии была национальная идея - сильно им помогло? Идея "Украина цэ Европа" - только в путь! А европейцы со своими идеями позеленеть - по ходу посинеют Ольга, Новокузнецк Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
Дата: Вторник, 13 Сентября 2022, 15:09:49 | Сообщение # 3106
Группа: Администратор
Сообщений: 18265
Статус: Отсутствует
ЦитатаГалина ()
геометрию с физикой забыли.
Ой! а разве это на СВО не влияет?
Поняла! ничто не влияет!
Пойду-ка лучше обеспечивать продовольственную безопасность - хреновину крутить Ольга, Новокузнецк Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
Дата: Вторник, 13 Сентября 2022, 15:10:29 | Сообщение # 3109
Группа: Администратор
Сообщений: 18265
Статус: Отсутствует
ЦитатаГалина ()
А лётчикам? Не?
Ни Шахназаров, ни Михеев - не лётчики, и вообще не военные Ольга, Новокузнецк Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
Дата: Вторник, 13 Сентября 2022, 15:10:49 | Сообщение # 3111
Группа: Администратор
Сообщений: 18265
Статус: Отсутствует
ЦитатаГалина ()
историк Игорь Рассоха
По профессии я этимолог-славист (ну типа "лётчик"), усилием воли воздержусь от пейоративной лексики в адрес "великого лингвиста" философа-анархиста И.Рассохи. Ольга, Новокузнецк Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
Дата: Вторник, 13 Сентября 2022, 15:10:59 | Сообщение # 3112
Группа: Администратор
Сообщений: 18265
Статус: Отсутствует
Галина, ответ прост. Я под крылом здесь, и нигде больше Ольга, Новокузнецк Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
Дата: Вторник, 13 Сентября 2022, 15:11:09 | Сообщение # 3113
Группа: Администратор
Сообщений: 8601
Статус: Отсутствует
ЦитатаAgniWater71 ()
Цитата Галина () историк Игорь Рассоха
По профессии я этимолог-славист (ну типа "лётчик"), усилием воли воздержусь от пейоративной лексики в адрес "великого лингвиста" философа-анархиста И.Рассохи.
То есть вы, Ольга, более "великий лингвист". Необходимы доказательства неправильности доводов философа-анархиста , причём совершенно безобидных. Кто он и что из себя представляет, как бы, не очень-то и интересно. Dum spiro spero
Дата: Вторник, 13 Сентября 2022, 15:11:29 | Сообщение # 3115
Группа: Администратор
Сообщений: 18265
Статус: Отсутствует
Да, великий лингвист и лётчикам доверяю Ольга, Новокузнецк Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)