Модератор форума: Sokol, Рашид56, Шайтан  
Про атеизм и веру (продолжение)
СаняДата: Пятница, 01 Сентября 2017, 20:49:48 | Сообщение # 1366
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В РПЦ осудили нападение на студию режиссера Учителя

Зампред синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе назвал нападение на студию кинорежиссера Алексея Учителя попыткой скомпрометировать дискуссию в связи с выходом фильма «Матильда». Об этом сообщает «Интерфакс».

«Убежден, что подлинно верующие люди не могут иметь отношения к подобному деянию, — заявил он, напомнив, что со стороны Церкви звучали неоднократные призывы к соблюдению законности и приличий в рамках выражения несогласия с выходом фильма. — Те люди, которые относят себя к Русской православной церкви, не могли их не услышать».

В ночь на четверг 31 августа здание петербургской киностудии «Лендок» неизвестные забросали бутылками с зажигательной смесью. В студии отказались говорить о произошедшем. «Мы не подтверждаем информацию, которая распространяется в СМИ, и не даем никаких комментариев», — заявила сотрудница «Лендока» Ольга Золикова.

В январе активисты неизвестной организации разослали директорам кинотеатров письма с угрозами и требованиями отказаться от проката картины. «Если выйдет фильм "Матильда", кинотеатры будут гореть, может, даже пострадают люди», — говорилось в посланиях.

В картине Учителя рассказывается об отношениях Николая Романова (будущего императора Николая II) и балерины Матильды Кшесинской. Премьера ленты планировалась на 6 октября, но была перенесена на 23-е число.

Депутат Госдумы России Наталья Поклонская неоднократно обращалась в Генпрокуратуру с просьбой проверить «Матильду» на предмет оскорбления чувств верующих, но таких элементов в фильме выявлено не было.

https://lenta.ru/news/2017/09/01/ne_rpc/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 01 Сентября 2017, 20:50:49 | Сообщение # 1367
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Убежден, что подлинно верующие люди не могут иметь отношения к подобному деянию

О том и речь.


Qui quaerit, reperit
 
ВалентинДата: Пятница, 01 Сентября 2017, 20:59:10 | Сообщение # 1368
Группа: Модератор
Сообщений: 8134
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()

Православная общественная организация «Сорок сороков» готова обеспечить безопасность режиссера Алексея Учителя.


..эти - да, обеспечат...

«Сорок сороков»: боевые отряды РПЦ.

Политика
Статьи

Август 14, 2015

У РПЦ сегодня есть всё, что угодно: влияние, деньги, машины, яхты, недвижимость, производственные предприятия, СМИ. А теперь появились даже собственные фашиствующие боевые отряды движения «Сорок сороков», сформированные из бывших футбольных фанатов, представителей ультраправых группировок и просто молодых людей, которым внушили, что за «веру православную» можно сломать кому-нибудь пару рёбер. Что представляет из себя это движение и с чем связано его бурное развитие? Об этом — в статье Андрея Рудого.
Читать полностью :
[cut noguest]
http://vestnikburi.com/sorok-sorokov/[/cut]
 
СаняДата: Пятница, 01 Сентября 2017, 21:13:24 | Сообщение # 1369
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Валентин ()
У РПЦ сегодня есть всё, что угодно: влияние, деньги, машины, яхты, недвижимость, производственные предприятия, СМИ.

Есть всё и это здорово, что у нас в стране православная церковь встала на ноги!
Пусть все враги православия завидуют!


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 01 Сентября 2017, 21:20:47 | Сообщение # 1370
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Патриарх Кирилл открыл в Калининграде новый корпус православной гимназии



Патриарх Кирилл 1 сентября открыл в Калининграде новый корпус православной гимназии и провел богослужение в кафедральном соборе Христа Спасителя.

Новый, третий по счету, корпус гимназии построен в 2016-2017 годах. В нем разместились спортивный, актовый и хореографические залы, лингафонный и шесть учебных кабинетов, помещения музея церковного искусства «Ковчег» и класса школы искусств.



«Я очень рад, что на этом месте осуществилась моя мечта, которую я некогда выразил вслух, а потом здесь появился образовательный комплекс православной гимназии, рядом с Кафедральным собором», - сказал Патриарх», - рассказал патриарх.

Отметим, что православная гимназия Калининградской епархии открылась по благословению митрополита Смоленского и Калининградского (ныне Патриарха Московского и всея Руси) Кирилла 19 августа 2008 года.

http://www.klg.aif.ru/edu....imnazii

Антон Алиханов: Православная гимназия стала жемчужиной для Калининграда



1 сентября 2017 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл освятил третий корпус Православной гимназии на площади Победы. Весь корпус гимназии, по словам главы региона Антона Алиханова, стал настоящей жемчужиной для Калининграда. Об этом передает собственный корреспондент Русского Запада.

Частное общеобразовательное учреждение «Православная гимназия Калининградской Епархии Русской Православной Церкви» (краткое наименование: Православная гимназия Калининграда) образована по благословению митрополита Смоленского и Калининградского (ныне Патриарха Московского и всея Руси) Кирилла. Официальным днем открытия гимназии считается день освящения ее первого корпуса – 19 августа 2008 года (день празднования Преображения Господа нашего Иисуса Христа).

Образовательный процесс осуществляется в современном просторном здании, которое состоит из трех корпусов, площадью свыше 10 тыс. кв.м.

Первый корпус гимназии построен в 2007-2008 гг. и передан Калининградской епархии Находкиным Юрием Владимировичем (Группа компаний «Гамма») в память о его бабушке Серафиме Находкиной. Корпус освящен митрополитом Смоленским и Калининградским (ныне Патриархом Московским и всея Руси) Кириллом в честь мученицы Серафимы девы римской.

Второй корпус гимназии построен в 2011-2012 гг. и передан Калининградской епархии Щербаковым Владимиром Ивановичем (ЗАО «Автотор») и Белоусовым Валерием Владиславовичем (ООО «БалтВторРесурс»). Корпус освящен Патриархом Московским и всея Руси Кириллом в 20012 г. в честь святого равноапостольного князя Владимира.

Третий корпус гимназии построен в 2016-2017гг. ЗАО «Автотор» (председатель совета директоров - Щербаков Владимир Иванович).

В День знаний, 1 сентября 2017 года, в Калининград приехал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, который освятил третий корпус гимназии. В этом корпусе располагаются спортивный и актовый залы, два хореографических зала, лингафонный и 6 учебных кабинетов, помещения музея церковного искусства «Ковчег» и класса школы искусств.



С приветственным словом выступил и врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов.

«Я помню свое первое 1 сентября, это было очень волнительно. Конечно, школа для всех нас, для всех первоклашек, станет таким вторым домом, в котором они будут учиться добру, взаимопониманию и, самое главное, найдут друзей, с которыми потом будут идти по жизни, помогать друг другу, подставлять плечо и достигать вместе успехов. Одному человеку пройти эту жизнь невозможно. Он должен идти бок о бок с кем-то, опираться на своих родителей, братьев, сестер, наставников. Я хочу пожелать, чтобы у вас вот этих благодетелей, людей, на которых вы можете опереться, было много, - сказал глава региона Антон Алиханов. - Ваше Святейшество, воплотилось все, что вы когда-то задумывали. Заканчивается роспись Храма, строительство замечательного комплекса, который действительно стал жемчужиной для нашего города. Наверное, никто в те далекие годы, когда вы только начинали об этом говорить, не мог поверить, что это реализуется. Дорогие мои, я хочу всем вам пожелать терпения и веры в себя, будьте счастливы и никогда не теряйте надежды. Я надеюсь, что этот замечательный подарок -третий корпус нашей православной гимназии в Калининграде - станет отличным подарком на ваш День знаний. И от себя, от правительства хотим сделать подарок – сертификат на покупку мультимедийного оборудования. Надеюсь, что он сослужить хорошую службу гимназии и конечно вам, дети».

Перед открытием нового корпуса гимназии Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл отслужил Божественную литургию в Кафедральном соборе Христа Спасителя.

На открытии третьего корпуса Православной гимназии награду из рук Патриарха получил председатель совета директоров ЗАО «Автотор» Владимир Щербаков.

В дар гимназии Святейший преподнес Образ Спасителя.

http://ruwest.ru/news/74560/


Qui quaerit, reperit
 
Галина_Дата: Суббота, 02 Сентября 2017, 08:07:52 | Сообщение # 1371
Группа: Администратор
Сообщений: 12816
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Цитата Саня ()
Убежден, что подлинно верующие люди не могут иметь отношения к подобному деянию

О том и речь.

Без всякого сомнения :)

Скорее будет это:
Цитата Саня ()
Православные противники «Матильды» предложили Учителю услуги телохранителя


Dum spiro, spero
 
ФадланДата: Суббота, 02 Сентября 2017, 08:55:07 | Сообщение # 1372
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Миф на Гербе России? Может и сама Россия для атеистов миф?


Вчера не во-время отрубился интернет. Поэтому сегодня, пусть с запозданием, отвечу на поставленные вопросы. :)

Георгий Победоносец - персонаж раннехристианского мифа. Волей наших геральдистов попавший на герб России. Ничего странного или необычного в этом нет. Мифологические персонажи или существа фигурируют на государственных гербах многих государств. Можете проверить на примере государственного герба Великобритании, на котором изображены лев и единорог - зверь из средневековых мифов. Можно спорить или сомневаться, существовал ли единорог на самом деле, но, надеюсь, Вам не придет в голову сомневаться в существовании Великобритании... :D


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Суббота, 02 Сентября 2017, 09:06:53 | Сообщение # 1373
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Санек, гляньте сюда ! :)

Что символизирует всадник на гербе России

Все знают герб России с изображением всадника, поражающего копьем дракона. Но не многие задаются вопросом: "Что символизирует собой эта фигура? "

Фрагмент описания Большого Государственного Герба Российской империи (1882 г.)

“Государственный орёл держит золотые скипетр и державу. На груди орла герб московский: в червлёном с золотыми краями щите Святой великомученик и победоносец Георгий, в серебряном вооружении и лазуревой приволоке (мантии), на серебряном, покрытом багряною тканью с золотою бахромою, коне, поражающий золотого, с зелёными крыльями, дракона золотым, с восьмиконечным крестом наверху, копьём”.

Описание герба в новой трактовке

25 декабря 2000 года Президент РФ утвердил закон "О Государственном гербе Российской Федерации":

"Государственный герб Российской Федерации представляет собой четырехугольный, с закругленными нижними углами, заостренный в оконечности красный геральдический щит с золотым двуглавым орлом, поднявшим вверх распущенные крылья. Орел увенчан двумя малыми коронами и - над ними - одной большой короной, соединенными лентой. В правой лапе орла - скипетр, в левой - держава. На груди орла, в красном щите, - серебряный всадник в синем плаще на серебряном коне, поражающий серебряным копьем черного опрокинутого навзничь и попранного конем дракона".

Герб города Москвы

Что касается Герба города Москвы, столицы России, то Московской городской думой в 1995 году, было принято следующее описание Герба столицы:

"Гербом города Москвы является изображение на тёмно-красном геральдическом щите всадника - Святого Георгия Победоносца в серебряных доспехах, поражающего золотым копьём чёрного Змия".

В описании Герба Москвы уничтожаемый дракон заменен на уничтожаемого змия.

Не смотря на то, что современный герб города Москвы основан на исторической гербе, утвержденном Екатериной II 20 декабря 1781 года: "в червлёном поле Святой Великомученик и Победоносец Георгий на белом коне, поражающий копьём чёрного дракона".

В 1710-х Пётр I - первым назвал всадника на московском гербе святым Георгием.

Окончательное имя всадника как Георгий Победоносец утвердилось в связи с развитием в России геральдики и созданием городских гербов.

Герб Москвы просуществовал в таком виде вплоть до середины XIX века, когда в результате реформы в русской геральдике, проведенной по указанию императора Николая I, он был значительно изменен.

Образ всадника на российском гербе изначально не символизировал Георгия Победоносца

Многие историки утверждают, что повсеместное признание образа Георгия Победоносца на Руси, получило в начале XI века вместе с развитием христианства. Однако, археологические находки не подтверждают подобных утверждений.

Всадник, поражающий копьем дракона, использовался в течение многих столетий как составная часть державного российского герба, ещё до христианизации Руси.

Например, Великий Князь Василий Васильевич в XV чеканил монеты с изображением всадника на коне, попирающего копьем дракона. На лицевой стороне монеты изображен всадник, убивающий копьем дракона. Над всадником буквы, утверждающие, что это образ князя. На обратной стороне монеты уточняется, что это князь Великий Василий Васильевич.

Следовательно, образ всадника на коне, убивавшего копьем дракона в тот период ни в коем случае не отображал образ Георгия Победоносца.

Таким образом, личность святого Георгия, могила которого находится на территории Израиля, никакого отношения к образу всадника на Российском гербе не имеет.

Стоит принять во внимание тот факт, что католический папа Геласий в 494 году на I Римском соборе запретил упоминать имя и деяние святого Георгия Победоносца, так как на соборе было доказано, что святой Георгий Победоносец это фальсификация.

Образ Георгия Победоносца в христианстве

В христианстве Георгий-Победоносец - наиболее почитаемый святой великомученик.

Одним из самых известных чудес святого Георгия является убийство копьем дракона, опустошавшего землю одного языческого царя в Бейруте. Как гласит предание, когда выпал жребий отдать на растерзание чудовищу царскую дочь, явился Георгий на коне и пронзил дракона копьем, избавив царевну от смерти. Явление святого способствовало обращению местных жителей в христианство.

Победа над драконом, описанная в «житии святого великомученика Георгия Победоносца», согласно большинству указаний, совершена им уже после его смерти. Само «житие» написано около 1260 г.

Христианская традиция считает все чудеса Георгия посмертными, так как «Святой великий мученик, страдалец за веру Христову Георгий, чтимый небесным царем воин, который жил и по смерти, сияя великими чудесами».

Исключением является греческая редакция «Жития», где чудо победы над драконом описывается как единственное прижизненное.

Считается, что мощи святого Георгия в настоящее время находятся в греческой церкви в израильском городе Лод (Лидда), а глава хранится в римской базилике Сан-Джорджио-ин-Велабро.

Основы древних верований

Образ всадника, уничтожающего дракона исходит из древних языческих верований, которые пытались использовать теологи, для привлечения язычников в христианство.

В древнейшем мифе из "Махабхараты" языческий бог громовержец Индра, а в ряде поздних мифов Егорий, сын языческой Богини Софии Премудрой, за многие тысячелетие до возникновения христианства, вступил в смертельную схватку с зловредным драконом Вритру, который пытался иссушить землю и тем самым погубить все живое на земле.

При этом следует отметить, что, по ведической мифологии древних Ариев, бог Индра был рождён богиней, которая в индийском пантеоне богов соответствует Матери Мира гиперборейской богине Софии Премудрой.

Исходный же миф гиперборейских ариев содержит философскую парадигму о сражении бога громовержца Егория с миром зла за земные ресурсы, которые определяют, как будет жить человеческий род и будет ли жить вообще.

Именно эти древние языческие сказания донесли до нашего времени былинную повесть о "Егории Храбром", способного своим огненным копьём поразить любое зло в мире.

Православные теологи буквально кастрировали это древнее языческое верование, низведя его до уровня шоу в форме поединка за спасение царевны, которую намеревался проглотить дракон возле Бейрута.

Победа над драконом арийских воинов

Еще более весомым аргументом в пользу признания подвига Егория, сына языческой Богини Софии Премудрой, над драконом, следует считать события, которые произошли более 5000 лет тому назад.

Когда на арийские территории обрушились китайские орды под знаменами и символами Великого Дракона, объединенные силы арийских народов Руси, Индии и Персии в жесточайшей битве победили полчища китайского дракона.

Это было эпохальное событие, ознаменованное началом арийского летоисчисления, которое просуществовало до воцарения Петра Первого.

Только 20 декабря 1699 г. Петр Первый ввёл новое летоисчисление со дня рождения Иисуса Христа с разницей отсчёта в 5509 лет.

Именно тот день, когда китайские знамена с изображением дракона легли у ног арийских победителей, стал днем отсчёта в летоисчислении, которого до сих пор придерживаются староверы.

Победа арийцев над китайским драконом была отмечена в священной книге зороастрийцев "Авеста".

Образ всадника в русских духовных былинах

Егорий Храбрый - один из главнейших архетипов земли русской, олицетворяющих справедливость, свободу, защиту, воинскую славу и доблесть.

В духовном контексте образ Егория, поражающего дракона, символизирует искоренение зла и лжи.

http://www.drozdovland.ru/index.php?action=add&id=1277&rod=592


Василий Иванович Колотуша
 
СаняДата: Суббота, 02 Сентября 2017, 09:10:13 | Сообщение # 1374
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Фадлан ()
Георгий Победоносец - персонаж раннехристианского мифа.


Великомученик Георгий Победоносец

Ве­ли­ко­му­че­ник Ге­ор­гий был сы­ном бо­га­тых и бла­го­че­сти­вых ро­ди­те­лей, вос­пи­тав­ших его в хри­сти­ан­ской ве­ре. Ро­дил­ся он в го­ро­де Бей­рут (в древ­но­сти – Бе­лит) у под­но­жия Ли­ван­ских гор.

По­сту­пив на во­ен­ную служ­бу, ве­ли­ко­му­че­ник Ге­ор­гий вы­де­лял­ся сре­ди про­чих во­и­нов сво­им умом, храб­ро­стью, физи­че­ской си­лой, во­ин­ской осан­кой и кра­со­той. До­стиг­нув вско­ре зва­ния ты­ся­че­на­чаль­ни­ка, св. Ге­ор­гий сде­лал­ся лю­бим­цем им­пе­ра­то­ра Дио­кли­ти­а­на. Дио­кли­ти­ан был та­лант­ли­вым пра­ви­те­лем, но фа­на­тич­ным при­вер­жен­цем рим­ских бо­гов. По­ста­вив се­бе це­лью воз­ро­дить в Рим­ской им­пе­рии от­ми­ра­ю­щее язы­че­ство, он во­шел в ис­то­рию как один из са­мых же­сто­ких го­ни­те­лей хри­сти­ан.

Услы­шав од­на­жды на су­де бес­че­ло­веч­ный при­го­вор об ис­треб­ле­нии хри­сти­ан, св. Ге­ор­гий вос­пла­ме­нил­ся со­стра­да­ни­ем к ним. Пред­ви­дя, что его то­же ожи­да­ют стра­да­ния, Ге­ор­гий раз­дал свое иму­ще­ство бед­ным, от­пу­стил на во­лю сво­их ра­бов, явил­ся к Дио­кли­ти­а­ну и, объ­явив се­бя хри­сти­а­ни­ном, об­ли­чил его в же­сто­ко­сти и неспра­вед­ли­во­сти. Речь св. Ге­ор­гия бы­ла пол­на силь­ных и убе­ди­тель­ных воз­ра­же­ний про­тив им­пе­ра­тор­ско­го при­ка­за пре­сле­до­вать хри­сти­ан.

По­сле без­ре­зуль­тат­ных уго­во­ров от­речь­ся от Хри­ста им­пе­ра­тор при­ка­зал под­верг­нуть свя­то­го раз­лич­ным му­че­ни­ям. Св. Ге­ор­гий был за­клю­чен в тем­ни­цу, где его по­ло­жи­ли спи­ной на зем­лю, но­ги за­клю­чи­ли в ко­лод­ки, а на грудь по­ло­жи­ли тя­же­лый ка­мень. Но св. Ге­ор­гий му­же­ствен­но пе­ре­но­сил стра­да­ния и про­слав­лял Гос­по­да. То­гда му­чи­те­ли Ге­ор­гия на­ча­ли изощ­рять­ся в же­сто­ко­сти. Они би­ли свя­то­го во­ло­вьи­ми жи­ла­ми, ко­ле­со­ва­ли, бро­са­ли в нега­ше­ную из­весть, при­нуж­да­ли бе­жать в са­по­гах с ост­ры­ми гвоз­дя­ми внут­ри. Свя­той му­че­ник все тер­пе­ли­во пе­ре­но­сил. В кон­це кон­цов им­пе­ра­тор при­ка­зал от­ру­бить ме­чом го­ло­ву свя­то­му. Так свя­той стра­да­лец ото­шел ко Хри­сту в Ни­ко­ми­дии в 303 го­ду.

Ве­ли­ко­му­че­ни­ка Ге­ор­гия за му­же­ство и за ду­хов­ную по­бе­ду над му­чи­те­ля­ми, ко­то­рые не смог­ли за­ста­вить его от­ка­зать­ся от хри­сти­ан­ства, а так­же за чу­до­дей­ствен­ную по­мощь лю­дям в опас­но­сти – на­зы­ва­ют еще По­бе­до­нос­цем. Мо­щи свя­то­го Ге­ор­гия По­бе­до­нос­ца по­ло­жи­ли в па­ле­стин­ском го­ро­де Ли­да, в хра­ме, но­ся­щем его имя, гла­ва же его хра­ни­лась в Ри­ме в хра­ме, то­же по­свя­щен­ном ему.

На ико­нах св. Ге­ор­гий изо­бра­жа­ет­ся си­дя­щим на бе­лом коне и по­ра­жа­ю­щим ко­пьем змия. Это изо­бра­же­ние ос­но­ва­но на пре­да­нии и от­но­сит­ся к по­смерт­ным чу­де­сам свя­то­го ве­ли­ко­му­че­ни­ка Ге­ор­гия. Рас­ска­зы­ва­ют, что неда­ле­ко от ме­ста, где ро­дил­ся св. Ге­ор­гий в го­ро­де Бей­ру­те, в озе­ре жил змей, ко­то­рый ча­сто по­жи­рал лю­дей той мест­но­сти. Что это был за зверь – удав, кро­ко­дил или боль­шая яще­ри­ца – неиз­вест­но.

Суе­вер­ные лю­ди той мест­но­сти для уто­ле­ния яро­сти змея на­ча­ли ре­гу­ляр­но по жре­бию от­да­вать ему на съе­де­ние юно­шу или де­ви­цу. Од­на­жды жре­бий вы­пал на дочь пра­ви­те­ля той мест­но­сти. Ее от­ве­ли к бе­ре­гу озе­ра и при­вя­за­ли, где она в ужа­се ста­ла ожи­дать по­яв­ле­ния змея.

Ко­гда же зверь стал при­бли­жать­ся к ней, вдруг по­явил­ся на бе­лом коне свет­лый юно­ша, ко­то­рый ко­пьем по­ра­зил змея и спас де­ви­цу. Этот юно­ша был свя­той ве­ли­ко­му­че­ник Ге­ор­гий. Та­ким чу­дес­ным яв­ле­ни­ем он пре­кра­тил уни­что­же­ние юно­шей и де­ву­шек в пре­де­лах Бей­ру­та и об­ра­тил ко Хри­сту жи­те­лей той стра­ны, ко­то­рые до это­го бы­ли языч­ни­ка­ми.

Мож­но пред­по­ло­жить, что яв­ле­ние свя­то­го Ге­ор­гия на коне для за­щи­ты жи­те­лей от змея, а так­же опи­сан­ное в жи­тии чу­дес­ное ожив­ле­ние един­ствен­но­го во­ла у зем­ле­дель­ца по­слу­жи­ли по­во­дом к по­чи­та­нию свя­то­го Ге­ор­гия по­кро­ви­те­лем ско­то­вод­ства и за­щит­ни­ком от хищ­ных зве­рей.

В до­ре­во­лю­ци­он­ное вре­мя в день па­мя­ти свя­то­го Ге­ор­гия По­бе­до­нос­ца жи­те­ли рус­ских де­ре­вень в пер­вый раз по­сле хо­лод­ной зи­мы вы­го­ня­ли скот на паст­би­ще, со­вер­шив мо­ле­бен свя­то­му ве­ли­ко­му­че­ни­ку с окроп­ле­ни­ем до­мов и жи­вот­ных свя­той во­дой. День ве­ли­ко­му­че­ни­ка Ге­ор­гия в на­ро­де еще на­зы­ва­ют «Юрьев день», в этот день, до вре­мен цар­ство­ва­ния Бо­ри­са Го­ду­но­ва, кре­стьяне мог­ли пе­ре­хо­дить к дру­го­му по­ме­щи­ку.

Св. Ге­ор­гий – по­кро­ви­тель во­ин­ства. Изо­бра­же­ние Ге­ор­гия По­бе­до­нос­ца на коне сим­во­ли­зи­ру­ет по­бе­ду над диа­во­лом – «древним зми­ем» (Откр.12:3, 20:2). Это изо­бра­же­ние бы­ло вклю­че­но в древ­ний герб го­ро­да Моск­вы.
10/23 ноября – Колесование святого великомученика Георгия

Гру­зия, про­све­щен­ная хри­сти­ан­ской ве­рой свя­той рав­ноап­о­столь­ной Ни­ной († 335), род­ствен­ни­цей свя­то­го ве­ли­ко­му­че­ни­ка Ге­ор­гия По­бе­до­нос­ца († 303, па­мять 23 ап­ре­ля), осо­бо чтит свя­то­го Ге­ор­гия, как сво­е­го по­кро­ви­те­ля. Од­но из на­име­но­ва­ний Гру­зии – в честь Ге­ор­гия (это на­зва­ние со­хра­ня­ет­ся и сей­час во мно­гих язы­ках ми­ра). В честь ве­ли­ко­му­че­ни­ка свя­тая Ни­на уста­но­ви­ла празд­ник. Он со­вер­ша­ет­ся и по­ныне в Гру­зии 10 но­яб­ря – в вос­по­ми­на­ние ко­ле­со­ва­ния свя­то­го Ге­ор­гия. В 1891 го­ду на Кав­ка­зе, вбли­зи се­ла Ка­хи За­ка­таль­ско­го окру­га, по­стро­ен на ме­сте древ­не­го но­вый храм в честь свя­то­го ве­ли­ко­му­че­ни­ка Ге­ор­гия По­бе­до­нос­ца к ко­то­ро­му сте­ка­ет­ся мно­же­ство бо­го­моль­цев раз­ных ве­ро­ис­по­ве­да­ний.
3/16 ноября – Освящение храма святого великомученика Георгия в Лидде

Го­род Лид­да (Лод) – ро­ди­на ве­ли­ко­му­че­ни­ка Ге­ор­гия По­бе­до­нос­ца. Здесь был дом его ма­те­ри, здесь про­шло его дет­ство. Свя­той ве­ли­ко­му­че­ник Ге­ор­гий был рим­ским во­и­ном, по­стра­дал он при им­пе­ра­то­ре Дио­кли­ти­ане в Ни­ко­ми­дии в на­ча­ле IV ве­ка. Мо­щи его хри­сти­ане пе­ре­нес­ли на ро­ди­ну, в Лид­ду, и здесь он был по­гре­бен.

Гроб­ни­ца, в ко­то­рой бы­ли по­ло­же­ны мо­щи ве­ли­ко­му­че­ни­ка, сей­час рас­по­ло­же­на в крип­те пра­во­слав­но­го хра­ма, по­свя­щен­но­го ве­ли­ко­му­че­ни­ку Ге­ор­гию. В са­мом хра­ме име­ет­ся ча­сти­ца мо­щей свя­то­го Ге­ор­гия, а так­же цепь, ко­то­рой был ско­ван ве­ли­ко­му­че­ник.

Первую цер­ковь здесь воз­ве­ли в VI ве­ке. Храм несколь­ко раз раз­ру­шал­ся и в сво­ем ны­неш­нем ви­де был вос­ста­нов­лен лишь в 1872 го­ду бла­го­да­ря по­жерт­во­ва­ни­ям из Рос­сии. Освя­ще­ние об­нов­лен­но­го хра­ма со­сто­я­лось 3/16 но­яб­ря 1872 го­да , в го­дов­щи­ну то­го дня, в ко­то­рый он был освя­щен впер­вые. Вос­по­ми­на­ние о сем зна­ме­на­тель­ном со­бы­тии Рус­ская цер­ковь со­вер­ша­ет в этот день и до на­сто­я­ще­го вре­ме­ни; этот празд­ник вне­сен в ме­ся­це­слов, в честь се­го тор­же­ства на Ру­си стро­и­лись хра­мы.

Так­же в Лид­де апо­стол Петр ис­це­лил Энея, во­семь лет ле­жа­вше­го в рас­слаб­ле­нии (Де­ян. 9:32-35).
26 ноября/9 декабря – Воспоминание освящения храма великомученика Георгия в Киеве

У рус­ских кня­зей, на­чи­ная с рав­ноап­о­столь­но­го кня­зя Вла­ди­ми­ра, су­ще­ство­вал бла­го­че­сти­вый обы­чай ос­но­вы­вать хра­мы в честь сво­их Ан­ге­лов Хра­ни­те­лей. Так, рав­ноап­о­столь­ный Вла­ди­мир, в Свя­том Кре­ще­нии Ва­си­лий, по­стро­ил в Ки­е­ве и Вы­ш­го­ро­де хра­мы во имя свя­ти­те­ля Ва­си­лия Ве­ли­ко­го, князь Изя­с­лав I (1054–1068), в Кре­ще­нии Ди­мит­рий, по­стро­ил в Ки­е­ве храм и мо­на­стырь во имя свя­то­го ве­ли­ко­му­че­ни­ка Ди­мит­рия (па­мять 26 ок­тяб­ря), князь Яро­слав Муд­рый (1019–1054), во Свя­том Кре­ще­нии Ге­ор­гий, по­ло­жил на­ча­ло хра­му и муж­ской оби­те­ли в честь сво­е­го Ан­ге­ла Хра­ни­те­ля – ве­ли­ко­му­че­ни­ка Ге­ор­гия (па­мять 23 ап­ре­ля), а так­же по­стро­ил храм во имя ве­ли­ко­му­че­ни­цы Ири­ны (па­мять 5 мая), Ан­ге­ла Хра­ни­те­ля сво­ей су­пру­ги. Храм в честь ве­ли­ко­му­че­ни­ка Ге­ор­гия на­хо­дил­ся пе­ред вра­та­ми Свя­той Со­фии, на его стро­и­тель­ство князь Яро­слав за­тра­тил боль­шие сред­ства, в воз­ве­де­нии хра­ма при­ни­ма­ло уча­стие боль­шое чис­ло стро­и­те­лей. 26 но­яб­ря храм был освя­щен свя­ти­те­лем Ила­ри­о­ном, мит­ро­по­ли­том Ки­ев­ским (па­мять 21 ок­тяб­ря), и уста­нов­ле­но еже­год­ное празд­но­ва­ние в честь это­го со­бы­тия.

https://azbyka.ru/days/sv-georgij-pobedonosec


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 02 Сентября 2017, 09:15:05 | Сообщение # 1375
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Почему св. Георгия Победоносца часто изображают в виде всадника-змееборца?

Среди многих изображений святого великомученика Георгия Победоносца, от древнейших до современных, образ змееборца на коне занимает особое место. Он действительно встречается очень часто. По сути, это житийное клеймо с изображением «Чуда о змие». Причем житие описывает много чудес святого Георгия, например, «Чудо об избавлении отрока из плена», но именно победа над змием получила широкое распространение в православной иконографии.

Такая популярность в значительной степени связана с символикой образа всадника. В изобразительном искусстве со времен античности воин на коне — это триумфатор, победитель.

В христианской традиции эта символика обрела высокий смысл: всадник-змееборец сражается и одерживает победу в духовном бою, духовной брани. Именно о триумфе веры рассказывает нам икона.

Встречаются краткие и подробные изводы «Чуда». Давайте присмотримся к образу. Святой Георгий не сразу убил змия, наводящего ужас на жителей города близ сегодняшнего Бейрута. Покорив чудище силой молитвы, он пронзил копьем его гортань. Спасенная царевна связала змия поясом и отвела в город. Потрясенные жители, видя это, уверовали во Христа, а Георгий Победоносец убил чудовище. В православном понимании, змий — это образ страстей, девица — душа, похищаемая из града — цельной человеческой личности, родители царевны — разум, который не может ничего сделать со страстями. И лишь обращением ко Христу, через помощь и по молитве святых, душа может избавиться от власти греха, то есть обуздать свои страсти. Эти смысловые акценты отражены в развернутом иконографичес­ком изводе.



Однако не будем забывать, что изначально Победоносцем святой Георгий стал, приняв страшные мучения за веру во Христа. Мученическая смерть отражена в житийных образах святого, чаще всего — в клеймах. Великомученика пишут и пешим, в рост или по пояс. Как гласит русский иконописный подлинник, святой «кудряв, млад во бронях»: в доспехах, с копьем, мечом и щитом. Мученичество Георгия Победоносца подчеркнуто на иконах, где он изображен с крестом в руке и направленным вниз острием меча. Кстати, изображение святого с крестом возле престола Богоматери — самое древнее из дошедших до нас (VI век, монастырь св. Екатерины на горе Синай).

https://azbyka.ru/days....eeborca


Qui quaerit, reperit
 
ФадланДата: Суббота, 02 Сентября 2017, 09:38:22 | Сообщение # 1376
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Санек, все исходят из того, что местом главного действа Святого Георгия был Бейрут - столица Ливана. Северной стороной город обращен к большой бухте, которая называется "Залив Святого Георгия". Согласно мифу, именно там, на песчаном берегу залива, на виду городских башен, и состоялось единоборство Георгия с драконом (поэтому на иконах "Чюдо о Святом Георгии" часто изображены городские башенки). В самом Бейруте, на берегу залива, в 60-х годах прошлого века был построен самый шикарный отель города - "Сан - Жорж", который до сих пор остается самым престижным в Бейруте.

Кстати, в Ливане есть еще два места, связанных с житиями святых. Одно из них - бухта Святого Ионы, в которой рыба - кит извергла из чрева своего проглоченного ранее Святого Иону, которого Господь направил в Ниневию для обращения в истинную веру ее жителей.

Другое место - городок Сарафанд, неподалеку от Тира. Согласно Библии, в Сарафанде, в доме одной вдовы какое - то время проживал Илья - Пророк. Потом он покинул Сарафанд и поселился отшельником на "горе Хермон", где его посетил Бог (в виде порыва ветра) и внушил ему, что он, Илья, должен идти в Иерусалим и изгнать языческую скверну из царского дома (тогдашний царь был женат на дочери финикийского правителя Тира и, подпав под ее влияние, стал склоняться к почитанию финикийских богов). На иконах Илью - Пророка иногда изображают внимающим гласу Божьему с поднесенной к уху ладонью для того, чтобы лучше расслышать волю Всевышнего...

:)


Василий Иванович Колотуша
 
Галина_Дата: Суббота, 02 Сентября 2017, 11:28:50 | Сообщение # 1377
Группа: Администратор
Сообщений: 12816
Статус: Отсутствует
Цитата Фадлан ()
Санек, все исходят из того, что местом главного действа Святого Георгия был Бейрут

разве всё исходит от места действия или всё же от самого действия? )


Dum spiro, spero
 
ВалентинДата: Суббота, 02 Сентября 2017, 11:34:37 | Сообщение # 1378
Группа: Модератор
Сообщений: 8134
Статус: Отсутствует
31 августа 201721:43
На хулиганов, забросавших "коктейлями Молотова" студию Учителя, завели уголовное дело




По факту нападения неизвестных на киностудию режиссера Алексея Учителя возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По данным полиции, минувшей ночью около половины четвертого поступило сообщение от собственника помещений в доме 12 на набережной Крюкова канала. Мужчина сообщил что хулиганы, разбив несколько стеклянных предметов, нанесли вред фасаду здания и скрылись.

На месте была проведена проверка, по итогам которой следственное управление УМВД по Адмиралтейскому району возбудило уголовно дело. Полиция ищет злоумышленников.

Текст: Петербургский Дневник
Фото: сайт СКР
https://www.spbdnevnik.ru/news....ey-delo
 
ФадланДата: Суббота, 02 Сентября 2017, 11:55:51 | Сообщение # 1379
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
разве всё исходит от места действия или всё же от самого действия? )


У меня было ясно написано: "ВСЕ ИСХОДЯТ", другими словами - "ВСЕ СЧИТАЮТ", "ВСЕ ПОЛАГАЮТ".

Так что не надо без особой на то нужды искажать слова одного из участников разговора...


Василий Иванович Колотуша
 
СаняДата: Суббота, 02 Сентября 2017, 11:57:51 | Сообщение # 1380
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Валентин ()
Полиция ищет злоумышленников

А что их искать, они сидят в том офисе. Так день рождения Учителя отметили, что чуть офис не сожгли. :D


Qui quaerit, reperit
 
ФадланДата: Суббота, 02 Сентября 2017, 12:03:01 | Сообщение # 1381
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
А что их искать, они сидят в том офисе. Так день рождения Учителя отметили, что чуть офис не сожгли


Шерлок Холмс нервно курит в сторонке! :p


Василий Иванович Колотуша
 
ВалентинДата: Суббота, 02 Сентября 2017, 12:22:33 | Сообщение # 1382
Группа: Модератор
Сообщений: 8134
Статус: Отсутствует
Цитата Фадлан ()
Шерлок Холмс нервно курит в сторонке! :p

.. и даже улицы разбитых фонарей воспряли в ожидании праздничной иллюминации ! :p
 
СаняДата: Суббота, 02 Сентября 2017, 12:27:37 | Сообщение # 1383
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Фадлан ()
Шерлок Холмс нервно курит в сторонке!

Вы еще сомневаетесь в нечистоплотности и аморальности Учителя?
Вспомните синюю сумку и миллион долларов на личные нужды Учителю, как подачку перед исполнением заказушного фильма порочащего православного святого.
В общей куче гопкомпания а-ля Учитель и К отмывает 280 лямов в долларах.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 02 Сентября 2017, 12:48:36 | Сообщение # 1384
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Может кто-то не помнит вот такое:

Фильм Алексея Учителя "Край" – еще одно предательство Победы

Фильм Алексея учителя "Край" оказался совершенно иным. И дело не в том, что после показа его по ТВ в День защитника Отечества на фильм обрушился буквально вал зрительской критики – простые зрители абсолютно справедливо отмечали в этой кинокартине такие чудовищные ляпы, какие уважающему себя режиссеру просто постыдно допускать. И я не могу поверить, что умный человек Алексей Учитель оказался не в состоянии сам эти кошмарные ляпы увидеть еще в состоянии сценария, а увидев, немедленно устранить. Однако ляпы остались. Более того – сделали попытку номинироваться на "Оскара". А довольный своей халтурой режиссер с удовольствием раздавал интервью направо и налево, повествуя читателям удивительные вещи про то, какой замечательный фильм он сколотил на коленке, высосал из пальца и взял с потолка.
Однако дело не в том, что "Край" начисто лишен малейшей художественной ценности. Дело в том, что фильм Алексея Учителя "Край" – это кино про то, как в 1945-м победили… немцы. Это кино про то, что победоносная Россия 1945-го – это Сибирь, самогон и мордобой, а русский народ-победитель – это безрукая власть, беспредельщик-энкавэдэшник с еврейской фамилией Фишман да больной на всю голову социально-опасный герой-сержант. Это кино про то, что пришедший с войны русский солдат-победитель – это такой победитель, которого хочется задушить собственными руками и за которого испытываешь только стыд и позор. Это кино про то, как русский герой-танкист не раздумывая исполняет волю своей любовницы немки – и продает свою боевую медаль "За отвагу" только за то, чтобы на борту русского паровоза, идущего по русской земле, красовалось немецкое имя Густав – да еще сам же его и пишет. Это кино про то, что настоящее предназначение славян – любить своих иностранных хозяев и слушаться их во всем.

*
Режиссер Алексей Учитель умеет красиво говорить. Про правдивость и неумение снимать пошло. И про моральную ответственность тоже. Вот что, к примеру, он сказал в одном из своих многочисленных интервью (http://www.proficinema.ru/questions-problems/interviews/detail.php?ID=91597):

Корреспондент «ПрофиСинема»:
– Что было самым сложным на этапе реализации сценария?
Алексей Учитель:
– Для меня всегда очень сложны постельные сцены. Есть некоторая моральная ответственность. Снимать пошло я не умею, делать только красиво – мало. Нужна правдивость в сочетании с игрой.

А ведь речь идет о фильме, жанр которого определен режиссером как исторический. Речь идет о таких важнейших вещах, как сложнейший послевоенный период и ответственность в формировании образа воина-победителя. Но все это режиссера совершенно не волнует. Главную трудность он видит исключительно в правдивости постельных сцен. А вот и еще одно удивительное признание режиссера в том же интервью на ту же тему:

Алексей Учитель:
– У нас есть сцена в бане, где много голых женщин. <…> Так вот, извините за такие подробности, актрисы и женщины из массовки, чтобы выглядеть достоверно, четыре месяца не брили волосы подмышками и в интимных местах. На такие детали мы обращали серьезное внимание.

Ну что ж, пойдем режиссеру навстречу и признаем сей факт: подмышечно-паховый натурализм удался здесь выше всяких похвал. Но ведь историческое кино на военную и послевоенную тему – это не только интимные места киногероев. Это еще и гражданская позиция. Это еще и ответственность или хотя бы элементарная порядочность во всем, что касается войны и победы. И вот тут режиссер Алексей Учитель странным образом начинает напоминать лучшие биологические образцы наперсточников-либералов.
При просмотре фильма лично у меня складывалось и от кадра к кадру усиливалось ощущение, что задумка режиссера состоит вовсе не в перипетиях любовного треугольника, где исторические декорации лишь фон, а что истинный замысел режиссера в том, чтобы как раз на фоне любовного треугольника вызвать у зрителей сначала раздражение, потом презрение и стыд, а в конечном счете ненависть к герою-победителю, как бы невзначай опорочить образ нашей Победы и ее бессмертных воинов.
Именно этой цели режиссер верен даже в своих интервью. Вот, к примеру, что он говорит в своей беседе с журналистом «ПрофиСинема», объясняя, почему он отказался от первоначального названия фильма – "Густав":

Алексей Учитель:
–…Я приведу главный аргумент, почему мы отказались от «Густава». Наши немецкие друзья (а мы, естественно, рассчитываем прокатывать картину в Германии) подсказали, что у немцев название «Густав» ассоциируется с одноименным кораблем, который потопил Александр Иванович Маринеско. Это был корабль-госпиталь, и там находилось десять тысяч раненых офицеров и солдат. Поэтому немцы ошибочно могли подумать, что картина – про тот самый корабль.

Вы заметили, с каким мастерством хорошо обученного пропагандиста-подтасовщика режиссер Алексей Учитель подменяет исторические факты на кому-то очень нужные выдумки? Интересно наблюдать, как лжет русский интеллигент в угоду своим немецким друзьям и бюджету фильма, как перевирает факты и как талантливо очерняет российских героев – вот уже и Маринеско, по толстому намеку режиссера, никакой не герой, а военный преступник и убийца раненых.
Истина же такова, что никакого немецкого корабля-госпиталя не было. А был вспомогательный корабль ВМС Германии «Вильгельм Густлофф», учебная плавучая база для подводного флота Германии – и шел он в сопровождении боевого корабля флота Германии. И на борту этого «Вильгельма Густлоффа» находились 1300 немецких подводников, среди которых полностью сформированные экипажи подводных лодок и их командиры. И этих новеньких немецких подводников хватило бы для укомплектования 70 подводных лодок среднего тоннажа. Таким образом, герой России Александр Маринеско потопил вовсе не госпиталь, а военный корабль, чье уничтожение по праву считается успешной военной операцией России, о чем так неприятно вспоминать немецким друзьям режиссера.
Ну, а то, что на этом судне находились раненые и дети – да, находились. Их просто взяли на этот военный корабль. И погибли они – находясь на вооруженном военном корабле камуфляжной окраски и без права на спецзнак – Красный крест.
Так что с нежеланием немцев видеть похожее название фильма все понятно. А вот почему российский режиссер Алексей Учитель так старается превратить подвиг героя России в несовершенное им преступление – это вопрос интересный. Хотя и давно уже риторический…

*
Алексей Учитель:
–…К сожалению, у людей есть массовое нежелание смотреть российское кино – независимо от того, хорошее оно или плохое. Это ужасно. Поэтому «Край» – последняя надежда для всех. Если зритель и на это кино не пойдет, тогда российскому кинематографу тяжело придется. «Край» – действительно как последний рубеж…

Даже дух захватывает от этакой наглости. Ведь по количеству допущенных огрехов и позорных ляпов этот фильм можно смело номинировать в такую же дебильную Книгу рекордов Гиннеса. Даже с трудом вериться, что такую чудовищную халтуру вообще можно снимать, а уж тем более хвалить и называть последней надеждой кинематографа.
Ну что ж. Давайте поближе посмотрим этот "шедевр". Не зря же режиссер так себя хвалит, не зря же он так уверен, что фильм "Край" – это не только приятный подарок для его иностранных друзей, но и такое кинематографическое чудо, которое способно пробить даже самого равнодушного и тупого российского зрителя.

http://vorontsova-nvu.livejournal.com/419608.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 02 Сентября 2017, 13:01:57 | Сообщение # 1385
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
А эту нечистоплотную историю с Учителем тоже никто не помнит?

Алексей Учитель переснимет фильм о Ермаке по требованию Минкульта


Режиссер Алексей Учитель взялся переснять еще не вышедший фильм «Сокровища Ермака» из-за претензий Минкульта, выделившего деньги на картину. Об этом пишет Life со ссылкой на соответствующий документ министерства.

Создатели фильма, студия «Рок», получила 35 млн рублей от государства еще в 2014 году. Тогда предполагалось, что это будет детская приключенческая картина. В процессе работы она превратилась в комедию с рабочим названием «Позвоните Ермаку», где немолодой актер Ермак Мышкин едет в Москву пробоваться на роль в мюзикле.

«Чиновники предложили "Року" переснять фильм или вернуть деньги в казну, после чего кинематографисты выбрали первый вариант», — отмечает Life.

Сам Учитель заявил изданию, что «ситуация с фильмом рабочая».

«Эти моменты мы обсуждаем с министерством культуры. Его не приняли не потому, что в нем есть что-то запретное. Это не связано с цензурными обстоятельствами, а только с производственными», — сказал он.

http://polit.ru/news/2017/02/17/movie/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 02 Сентября 2017, 13:39:04 | Сообщение # 1386
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
«Чиновники предложили "Року" переснять фильм или вернуть деньги в казну, после чего кинематографисты выбрали первый вариант»

И ни фильма, ни денег государственных по сей день.

Сам Учитель заявил изданию, что «ситуация с фильмом рабочая».

:p


Qui quaerit, reperit
 
SokolДата: Суббота, 02 Сентября 2017, 13:45:39 | Сообщение # 1387
Группа: Модератор
Сообщений: 25933
Статус: Отсутствует
Цитата Валентин ()
Невзоров снял ПОПа на скрытую камеру Святая Богородица! 18+

А у Невзорова просто талант лезть,с камерой во все дыры, вначале в койку к Гидасапову, затем в течении суток поменять ориентацию и уже в койку к Собчаку, (ну что же делать, самую древнюю профессию еще ни кто не отменял) а этот мастер по,,дерьму,, вообще Чемпион Мира, с чем мы должны его и поздравить. %)


Геннадий
Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
 
ЕдиномышленникДата: Суббота, 02 Сентября 2017, 15:42:23 | Сообщение # 1388
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 5637
Статус: Отсутствует
Цитата Фадлан ()
Когда на арийские территории обрушились китайские орды под знаменами и символами Великого Дракона, объединенные силы арийских народов Руси, Индии и Персии в жесточайшей битве победили полчища китайского дракона.
Это было эпохальное событие, ознаменованное началом арийского летоисчисления, которое просуществовало до воцарения Петра Первого.
Только 20 декабря 1699 г. Петр Первый ввёл новое летоисчисление со дня рождения Иисуса Христа с разницей отсчёта в 5509 лет.


Порадовали, Василий Иванович.
Именно так. Причем свое летоисчисление у нас было не так давно по историческим меркам - триста лет всего назад. Но мы не только не пользуемся им параллельно современному исчислению времени, (что делается во многих странах), но даже и не знаем об этом, и данный факт даже не упоминается никак плюс, никак минус среди многих нововведений Петра Первого.
Очень важным было, чтобы мы забыли это.
Нужно было из русского богатыря сделать христианского раба.

Славянское летоисчисление велось от Сотворение МИра несколько тысячелетий - то есть от Заключение (подписания) мира над Китайцами, символом коих и является дракон. А до этого было летоисчисление от другого важного события. Вот и выходит, что мы не в десятом веке слезли с деревьев.

Цитата Саня ()
Православные теологи буквально кастрировали это древнее языческое верование


как и всю нашу культуру, веру, историю


ОЛЬГА
 
ЕдиномышленникДата: Суббота, 02 Сентября 2017, 15:45:45 | Сообщение # 1389
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 5637
Статус: Отсутствует
Цитата Sokol ()
по,,дерьму,, вообще Чемпион Мира, с чем мы должны его и поздравить.


Невзоров - личность неоднозначная.

Копаться в чужом дерьме нехорошо.
Но только не замечать , что дерьма всё больше и больше становится - тоже не лучшая позиция.


ОЛЬГА
 
ВалентинДата: Суббота, 02 Сентября 2017, 19:03:07 | Сообщение # 1390
Группа: Модератор
Сообщений: 8134
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Может кто-то не помнит вот такое:

Фильм Алексея Учителя "Край" – еще одно предательство Победы

Автор : Воронцова-Юрьева Наталья:
критика проза стихи

эта тётка такие перлы выдаёт - зачитаешься !
чё там край, вот "Анна Каренина" - это ппц... facepalm

Анна Каренина. Не божья тварь

роман о романе
сценарий-эссе

Обращение к дуракам

Предупреждаю сразу: или немедленно закройте мое эссе, или потом не упрекайте меня в том, что я в очередной раз грубо избавила вас от каких-то там высоконравственных розовых очков, которые так успешно, как вам казалось, скрывали ваше плоскоглазие и круглоумие.
---
Цитата :
В итоге и пой сей день благополучно блуждают в умах читателей пустейшие мифы, которые продолжают неспешно взращивать и дальше школьные учителя и преподаватели высших учебных заведений. Вот эти бредовые мифы:

Анна несчастна в браке с Карениным.
Анна не любит мужа, потому что его невозможно любить.
Анна любит Вронского.
Анна жертвует своим положением в обществе ради любви.
Она пожертвовала ради Вронского вообще всем.
Она смело решается отстаивать свое право на любовь.
Она гибнет под влиянием бездушного света, не пожелавшего позволить ей любить.
Анна любит сына.
Анна несчастна в разлуке с сыном.
Анна - глубоко чувствующая натура.
Анна - крайне совестливая личность, имеющая глубокую нравственную природу.
Вронский - пошлый эгоист, которому важнее развлекаться, чем думать об Анне, которая ради него пожертвовала всем.
Каренин - бездушное холодное существо, которое иногда почему-то способно на высокие поступки.
Каренин не способен на любовь.
Каренину глубоко плевать на Анну.
Каренин озабочен только своим положением в свете, а больше его ничего не интересует.

Все это ложь от первого до последнего пункта - ложь, порожденная леностью ума и скудостью литературного чутья создавших ее. Я была буквально потрясена, когда, освежив память, весь этот бред сивой кобылы обнаружила в учебнике русской литературы для 9-го класса средней школы (издание 15-е, доработанное; Москва, изд. " Просвещение", 1982 г., составители М.Г. Качурин, Д.К. Мотольская).
И в этом учебнике - в этом аж пятнадцатом переиздании! - черным по белому было написано, что "Анна Каренина - один из обаятельнейших женских образов русской литературы. Ее ясный ум, чистое сердце, доброта и правдивость притягивают к ней симпатии лучших людей в романе - сестер Щербацких, княгини Мягкой, Левина", а также прочая муть, которую я непременно разберу ниже.

...всё читать некогда, может кого заинтересует Журнал "Самиздат":
http://samlib.ru/w/woroncowajurxewa_n/karenina.shtml
 
ВалентинДата: Суббота, 02 Сентября 2017, 19:12:16 | Сообщение # 1391
Группа: Модератор
Сообщений: 8134
Статус: Отсутствует
Цитата Sokol ()
у Невзорова просто талант

..а сам герой репортажа - высокопоставленный поп с литрухой арсенального из горла -
на фоне масштаба личности Глебыча
ничем не зацепил, или - ничего особенного ?

Цитата Единомышленник ()
Невзоров - личность неоднозначная.

стесняюсь спросить - что Вы имеете в виду ?
 
ЕдиномышленникДата: Суббота, 02 Сентября 2017, 19:37:17 | Сообщение # 1392
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 5637
Статус: Отсутствует
Цитата Валентин ()

Цитата Единомышленник ()
Невзоров - личность неоднозначная.

стесняюсь спросить - что Вы имеете в виду ?


Манера излагать свои взгляды иногда перечеркивает саму суть.


ОЛЬГА
 
СаняДата: Суббота, 02 Сентября 2017, 22:32:43 | Сообщение # 1393
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Ученые объяснили, почему смерти не существует

Американские ученые из Университета Уэйк-Форест пришли к выводу, что смерть человека является обычной иллюзией. Об этом сообщает портал Vladtime.
По словам Роберта Ланза, являющегося одним из исследователей медицинского направления данного учреждения, смерть представляет собой всего лишь галлюцинацией, вызванной человеческой совестью.
Сознание человека не погибает, а переходит на следующий уровень существования, который пока не доступен для понимания с точки зрения науки.
Тем самым американские ученые дали понять, что количество жизней может быть бесконечным и люди совершенно напрасно привязываются к своей физической оболочке.

https://news.rambler.ru/science....opylink


Qui quaerit, reperit
 
SokolДата: Воскресенье, 03 Сентября 2017, 03:04:02 | Сообщение # 1394
Группа: Модератор
Сообщений: 25933
Статус: Отсутствует
Цитата Единомышленник ()
Копаться в чужом дерьме нехорошо.
Но только не замечать , что дерьма всё больше и больше становится - тоже не лучшая позиция.

Я так понял нам нужен срочно НИИ по спец дерьму, иначе нам удачи не видать.

А ведь раньше как-то обходились ,пока не появился Александр Глебыч с крупнокалиберным философским дерьмом,прикуривающим ,,любимую трубочку,, от ж*** чистопородной бельгийской кобылы. :p


Геннадий
Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
 
ЕдиномышленникДата: Воскресенье, 03 Сентября 2017, 10:02:20 | Сообщение # 1395
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 5637
Статус: Отсутствует
Цитата Sokol ()
А ведь раньше как-то обходились ,


Как -то...
Было государство, которое ставило цель (в том числе) воспитание культурного человека.
Теперь другие цели. Чего же удивляться?
Любопытно, что при СССР, когда религия была под запретом, культура более процветала, чем ныне.
Всё, к сожалению, поменялось.

Цитата Sokol ()
Я так понял нам нужен срочно НИИ по спец дерьму, иначе нам удачи не видать.


А я так поняла, что есть другой выход -- само рассосётся... :)


ОЛЬГА
 
СаняДата: Воскресенье, 03 Сентября 2017, 10:05:43 | Сообщение # 1396
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Единомышленник ()
Было государство, которое ставило цель (в том числе) воспитание культурного человека.
Теперь другие цели.

Назовите эти сегодняшние цели государства, со ссылками на официальные документы, либо заявления власти.
Не будьте голословными.


Qui quaerit, reperit
 
ВалентинДата: Воскресенье, 03 Сентября 2017, 10:18:01 | Сообщение # 1397
Группа: Модератор
Сообщений: 8134
Статус: Отсутствует
Цитата Единомышленник ()

Манера излагать свои взгляды иногда перечеркивает саму суть.

я Вас услышал.

Цитата Sokol ()
появился Александр Глебыч с крупнокалиберным философским дерьмом

.. Прежде чем соревноваться с Глебычем в интеллекте надо тренироваться а так позор ©
 
ВалентинДата: Воскресенье, 03 Сентября 2017, 10:23:34 | Сообщение # 1398
Группа: Модератор
Сообщений: 8134
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Не будьте голословными.


ваши аргументы - это зачитывать нам талмуд от корки до корки,
а от нас Вы требуете пароли, явки, ссылки...
будут вам аргументы, факты и ссылки :p
 
ФадланДата: Воскресенье, 03 Сентября 2017, 10:23:54 | Сообщение # 1399
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Может кто-то не помнит вот такое:

Фильм Алексея Учителя "Край" – еще одно предательство Победы


Ну, если Санек этот фильм хулит, то, значит, его однозначно стоит посмотреть! :)


Василий Иванович Колотуша
 
СаняДата: Воскресенье, 03 Сентября 2017, 10:29:51 | Сообщение # 1400
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Фадлан ()
Ну, если Санек этот фильм хулит

А ссылку на авторскую статью с рецензией не видите ?


Qui quaerit, reperit
 
Поиск: