Модератор форума: Sokol, Рашид56, Шайтан  
Про атеизм и веру (продолжение)
Галина_Дата: Четверг, 31 Августа 2017, 11:29:48 | Сообщение # 1331
Группа: Администратор
Сообщений: 12816
Статус: Отсутствует
Цитата Валентин ()
Значит на самом деле Филарет
не "Имел давние и тесные связи с руководством СССР и КГБ"
и
" УПЦ никакого отношения к Филарету не имеет, как и он к УПЦ.", как считают форумные контратеисты.

Продолжаете ковыряться в том, что ни сном, ни духом не соображаете. И, более того, даже не пытаетесь разобраться, но мнение имеете и что-то там ещё ёрничаете. :p

А зря. Ведь на примере Филарета или попросу расстриги Денисенко можно пронаблюдать деградацию человеческой души человека, который довольно высоко взошёл и главным стремлением, которого было вскарабкаться ещё выше.
Наверное, только Вас и ещё таких "не в курсе" дел Украинской Православной Церкви Московского Патриархата (канонической Церкви) ещё затрагивают "давние и тесные связи с руководством СССР и КГБ" Мишки Денисенко, преданного анафеме и изгнанного из Московского Патриархата.
Сейчас же сей субъект ещё добавляет себе грехов, занимается расколом в УПЦ МП и создал УПЦ Киевского Патриархата - непризнанной ни одной поместной Церковью Мира и по сути являющейся сектой с громким названием. Это просто секта. И себе Филарет дал название ооочень звучное - (настоятель неканонической Украинской православной церкви Киевского патриархата) с титулом Святейший Патриарх Киевский и всея Руси-Украины Вот, что гордыня с людьми делает!

Вроде, в который раз сейчас доходчиво объяснила. Если уж и на этот раз не дойдёт, я не виновата. :)


Dum spiro, spero
 
ЕдиномышленникДата: Четверг, 31 Августа 2017, 13:22:08 | Сообщение # 1332
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 5637
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
Продолжаете ковыряться...


Нехорошо.


ОЛЬГА
 
Галина_Дата: Четверг, 31 Августа 2017, 14:10:26 | Сообщение # 1333
Группа: Администратор
Сообщений: 12816
Статус: Отсутствует
Цитата Единомышленник ()
Цитата Галина ()
Продолжаете ковыряться...

Нехорошо.

Та да, нехорошо.


Dum spiro, spero
 
ВалентинДата: Четверг, 31 Августа 2017, 16:14:38 | Сообщение # 1334
Группа: Модератор
Сообщений: 8134
Статус: Отсутствует
30 августа | Новости — Россия
Историки рассказали всю правду о Матильде и Николае II

Ольга Рябинина

Исполняется 145 лет со дня рождения балерины Кшесинской



Сплетники называли Матильду за глаза «царской ведьмой»: она смогла свести с ума трёх мужчин из рода Романовых
| фото из архива.

31 августа исполняется 145 лет со дня рождения балерины Матильды Кшесинской. Последнее время её имя окутано десятками мифов, поэтому Metro решило спросить историков, что из них правда, а что – нет


Самое известное место в Петербурге, связанное с именем Матильды Кшесинской, – принадлежавший ей особняк на Кронверкском проспекте. Его начали строить специально для балерины в 1904 году, но не на её собственные средства, а на деньги великого князя из рода Романовых Сергея Михайловича – второго любовника артистки. Однако в 1917 году ей пришлось покинуть особняк навсегда. После Февральской революции в нём хозяйничали большевики, и особняк был полностью разграблен. Поэтому каких-то подлинных вещей балерины почти не сохранилось. Сейчас в особняке находится Музей политической истории России, но о его хозяйке здесь никогда не забывают. В здании работает постоянная экспозиция "Матильда Кшесинская: фуэте судьбы", поэтому есть много специалистов, для которых белых пятен в биографии великой балерины почти не осталось.

– Конечно, нам постоянно приходится развенчивать мифы и легенды, cвязанные как с самим особняком, так и с именем Матильды, – начала рассказ куратор экспозиции Маргарита Самойлова. – Мы слышали и о том, что якобы был проложен подземный ход от особняка к Зимнему дворцу прямо под Невой, и о том, какие сокровища якобы до сих пор здесь зарыты. Но, конечно же, все эти слухи не соответствуют действительности.

Она была необыкновенно талантлива

О самой Матильде, а также о её отношениях с наследником русского престола Николаем Александровичем также существует огромное количество легенд. Последнее время православные активисты настаивают на том, что у царя вообще не было любовных отношений с артисткой балета, а их связь была исключительно духовной. Историки с таким мнением не согласны.

– Это были нормальные интимные отношения двух молодых людей, – говорит Маргарита Самойлова. – Матильда познакомилась с наследником в 1890 году на выпускном в балетном училище. И есть мнение, что рассадка гостей на последующем за выступлением балерин торжественном ужине не была случайной. Посадить Матильду рядом с Николаем мог распорядиться сам Александр III, мечтавший, чтобы наследник из застенчивого юноши превратился в настоящего мужчину.

План сработал: Николай и Матильда влюбились друг в друга. Их встречи происходили в доме на Английском проспекте, 18, который был снят для свиданий.

Отношения прекратились

Продлились отношения Николая и Матильды совсем недолго – с 1890 по 1894 год, да и то за этот период будущий царь успел совершить кругосветное путешествие. Потом своё чувство Николай II назовёт "самыми светлыми" страницами юности.

– Мы точно знаем, что, после того как состоялась помолвка Николая с Алисой Гессенской, его отношения с Матильдой закончились, – говорит Маргарита Самойлова. – Поэтому называть балерину любовницей царя некорректно.
Будущий император после расставания передал Матильду на попечение своего двоюродного дяди Сергея Михайловича. Он преданно любил Матильду 25 лет и даже дал своё отчество сыну балерины – Володе, который родился в 1902 году. Позднее Матильда даст ему отчество настоящего отца – великого князя Андрея Владимировича (двоюродного брата Николая II), который станет её мужем уже во Франции.

Романовы в жизни Матильды Кшесинской

Трое мужчин из рода Романовых сыграли в жизни Матильды Кшесинской самую большую роль. Вот они:

Будущий император Николай Александрович.


Великий князь Сергей Михайлович. Но за него Матильда отказалась выйти замуж.


Великий князь Андрей Владимирович, который станет мужем Матильды в 1921 году во Франции.

Балерина чуть-чуть не дожила до ста лет

Покинув в 1917 году Петроград, больше трёх лет Матильда Кшесинская жила на юге России. Лишь в феврале 1920 года на пароходе "Семирамида" она уехала из страны навсегда. Во Франции она проживёт долгую и насыщенную событиями жизнь и умрёт в Париже в 1971 году, не дожив трёх месяцев до своего столетия.


Матильда до самой старости оставалась элегантной дамой | фото из архива.

– С собой из своего роскошного особняка Матильда увезла маленький чемоданчик с драгоценностями, – говорит Маргарита Самойлова. – В банках у неё хранились другие украшения и деньги, но все они были национализированы. Великий князь Сергей Михайлович долго оставался в городе и надеялся, что сумеет что-то вывезти. Но так и не смог: в июле 1918 года он был расстрелян под Алапаевском.

Андрею Владимировичу повезло больше: он эмигрировал, и в 1921 году в Каннах уже 49-летняя Матильда Кшесинская стала его законной женой.

В 1929 году в Париже Кшесинская открыла свою балетную школу. Произошло это не столько из любви к искусству: ей нужно было зарабатывать на хлеб. В последний раз Матильда вышла на сцену 14 июля 1936 года на вечере балета в лондонском театре Ковент-Гарден – ей было 64 года. Театр был переполнен.
Cын балерины Володя так и не завёл семью, всю свою жизнь посвятив матери.

1960 год – в Париже вышли мемуары Матильды Кшесинской, где она рассказала о своём знакомстве и встречах с наследником престола


9 фото из архива

https://www.metronews.ru/novosti....1302386
 
ВалентинДата: Четверг, 31 Августа 2017, 20:09:26 | Сообщение # 1335
Группа: Модератор
Сообщений: 8134
Статус: Отсутствует
31.08.2017
День рождения Матильды Кшесинской: до и после Николая


145 лет назад родилась Матильда Кшесинская. Спустя почти полтора века режиссёр Алексей Учитель снял фильм «Матильда» о романе Кшесинской и цесаревича Николая. О том, чем еще запомнилась потомкам балерина, рассказывает Константин Ранкс.




31 августа. В последний летний день 1872 года в поселке Лигово под Петербургом на свет появилась Матильда Кшесинская. Ее отец Феликс Кшесинский был по происхождению российский поляк, артист балета, солист Мариинского театра. Танцовщиками стали ее сестра и брат. Ее карьера, таким образом, была неминуемо связана с балетом и вниманием публики.


Матильда: До и после Николая

Нам из XXI-го века трудно представить себе, насколько своеобразными были нравы российского общества в конце века XIX-го. Прежде всего, это общество было глубоко сословным, где «каждый сверчок должен был знать свой шесток». Те, кто понимал правила игры, мог рассчитывать на успех. Это касалось всех, в том числе и членов императорской фамилии, как ни странно это звучит. В частности, «жениться по любви» они не имели права.

С другой стороны, влюбляться они могли сколько угодно. Это было не сложно, так как популярнейшим развлечением элиты общества был балет. И поэтому совсем не удивительно, что в 1890 году дипломный спектакль Императорского театрального училища посетил сам император Александр III со своей семьей. Среди прочих выпускниц он отметил Матильду Кшесинскую, и на праздничном ужине галантно предложил ей сесть рядом с Ники — будущим императором Николаем II.

Ему 22 года, ей 18. Что удивительного в том, что между двумя молодыми и весьма привлекательными людьми возникла симпатия? Развитие она получила позже, спустя два года, когда, судя по воспоминаниям самой Кшесинской, к ней приехал инкогнито Николай, и их любовь «осуществилась».

Стоит отметить, что Николай уже был знаком со своей будущей женой, тогда еще Алисой Гессенской.

Надо понимать, что Кшесинская, выросшая при театре, прекрасно понимала, что ей никогда не быть женой Ники. И в 1894 году, в преддверии своего обручения, Николай расстался с Матильдой. Она всё понимала, хотя чувства никуда не делись. Но мир балета учит скрывать свою боль и улыбаться. Тем более что место наследника занял новый поклонник - великий князь Сергей Михайлович, который недавно вернулся из плавания в Индию.

Его любовь к Матильде была удивительно романтичной и долгой. Он был расстрелян большевиками в Алапаевске в 1918 году. И согласно различным источникам, когда его тело нашли белогвардейцы, в руках был зажат медальон с портретом Кшесинской и гравировкой «Маля».

Были у нее и другие воздыхатели — в частности, двоюродный брат Николая Андрей, за которого она в результате вышла замуж — уже в эмиграции. У нее был сын, Владимир, то ли от Андрея, то ли от Сергея...

Матильда Кшесинская оставила яркий след не только в светской жизни, но и в балете. Она первой из российских балерин сделала знаменитые 32 фуэте. В эмиграции она основала свою балетную школу и много и плодотворно работала на педагогическом поприще.

В 1958 году, во время гастролей Большого театра в Париже, она сходила на спектакль. И расплакалась — как она сказала, от счастья, что искусство балета, несмотря на войны и революции, сохранилось в России.

Балет, и это абсолютно точно, — она любила больше всего в жизни.
http://www.fontanka.ru/2017/08/31/059/
 
СаняДата: Четверг, 31 Августа 2017, 20:38:19 | Сообщение # 1336
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата Валентин ()
в 1890 году дипломный спектакль Императорского театрального училища посетил сам император Александр III со своей семьей. Среди прочих выпускниц он отметил Матильду Кшесинскую, и на праздничном ужине галантно предложил ей сесть рядом с Ники — будущим императором Николаем II.

Ему 22 года, ей 18. Что удивительного в том, что между двумя молодыми и весьма привлекательными людьми возникла симпатия? Развитие она получила позже, спустя два года, когда, судя по воспоминаниям самой Кшесинской, к ней приехал инкогнито Николай, и их любовь «осуществилась».


Места Матильде нет в жизни царя, одни бредни.

Восточное путешествие Николая II

23 октября (4 ноября) 1890: отправление из Гатчины;
26 октября (7 ноября) 1890: отправление из Триеста;
10 ноября (22 ноября) 1890 — 27 ноября (10 декабря) 1890: посещение Египта;
11 декабря (23 декабря) 1890: прибытие в Бомбей;
11 декабря (23 декабря) 1890 — 31 декабря (12 января) 1891: путешествие по Индии
Во время пребывания в Омске цесаревичем был заложен Успенский собор

Бомбей;
Агра;
Лахор;
Амритсар;
Бенарес;
Калькутта;
Бомбей;
Мадрас;

31 декабря (12 января) 1891: прибытие на Цейлон;
31 января (11 февраля) 1891: отправление из Коломбо;
7 марта (19 марта) 1891: прибытие в Бангкок;
13 марта (25 марта) 1891: отправление из Бангкока;
23 марта (4 апреля) 1891: прибытие в Гонконг;
15 апреля (27 апреля) 1891: прибытие в Нагасаки;
29 апреля (11 мая) 1891: инцидент в Оцу;
6 мая (18 мая) 1891: празднование двадцатитрёхлетия Николая в Осаке;
7 мая (19 мая) 1891: отправление из Кобе;
11 мая (23 мая) 1891: прибытие во Владивосток;
21 мая (2 июня) 1891: отправление из Владивостока;
4 августа (16 августа) 1891: прибытие в Санкт-Петербург;
https://ru.wikipedia.org/wiki/Восточное_путешествие_Николая_II

Что-то в голову великим комбинаторам а-ля Учитель и иже с ним не взбрело снять фильм про путешествие Николая второго.

26 ноября 1894 года в церкви Спаса Нерукотворного в Зимнем дворце венчались император Николай II и великая княгиня Александра Федоровна (до принятия православия Аликс-Виктория-Елена-Бригитта-Луиза-Беатриса, принцесса Гессенская и Рейнская), ставшая императрицей России.

https://www.pravda.ru/news/society/fashion/26-11-2007/246404-0/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 31 Августа 2017, 20:46:46 | Сообщение # 1337
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Брак Николая II и Александры Федоровны называют святым. Последние в истории России император и императрица пронесли свои чувства через все испытания и невзгоды



5 лет ожидания

Любовь к Александре Федоровне, а тогда еще принцессе гессенской Алисе, была первой любовью Николая II. Чувство это родилось в нем еще до совершеннолетия - в 16 лет, и будущий царь разглядел жену в Алисе, которой было еще меньше - 12! Родные принцессы еще называли свою малышку Sunny, то есть "Солнышко", а Николай уже думал о свадьбе. «Я мечтаю когда-нибудь жениться на Аликс Г. Я люблю ее давно, но особенно глубоко и сильно с 1889 года, когда она провела 6 недель в Петербурге. Все это время я не верил своему чувству, не верил, что моя заветная мечта может сбыться», - писал Николай в своем дневнике. Пять лет он ждал воли Божьей на этот брак, пять лет смиренно молился, просил "взрослых" и писал дневник, на первой странице которого была фотография его Алисы. Позже он напишет ей: "Спаситель сказал нам: "Всё, что ты просишь у Бога, даст тебе Бог". Слова эти бесконечно мне дороги, потому что в течение пяти лет я молился ими, повторяя их каждую ночь, умоляя Его облегчить Аликс переход в православную веру и дать мне её в жёны". Вода камень точит и прорывает плотину родительского "нет". Через пять лет влюбленные женятся, чтобы быть вместе до самой смерти.

http://russian7.ru/post/7-interesnyh-faktov-o-brake-nikolaja-ii/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 31 Августа 2017, 20:49:59 | Сообщение # 1338
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Почему брак Николая II считался уникальным?

4 (27) ноября 1894 года в Большой церкви Зимнего дворца состоялось венчание российского императора Николая II и будущей императрицы Александры Феодоровны.

Этот брак не был формальностью, для супругов он стал важной составляющей смысла их жизни. Об этом можно с уверенностью утверждать, читая размышления Александры Федоровны о браке и семье, в которых отразился её глубокий опыт любви и страдания.

Редкой семье выпадает столько испытаний, сколько выпало семье Романовых. Наветы врагов, предательство близких людей, тяжелая болезнь своего ребёнка – не все семьи выдерживают такой натиск судьбы. Но последний российский император Николай II и его супруга Александра Фёдоровна смело встречали все эти трудности, которые с лихвой выпали на их долю, и хранили верность друг другу до самого конца.
Почему их брак называли уникальным

В 1884 году двенадцатилетнюю Аликс привезли в Россию: ее сестра Элла выходила замуж за великого князя Сергея Александровича. Наследник русского престола – шестнадцатилетний Николай – влюбился в нее с первого взгляда. Но только через пять лет семнадцатилетняя Аликс, которая приехала к сестре Элле, вновь появилась при русском дворе.

В 1889 году, когда наследнику цесаревичу исполнился двадцать один год, он обратился к родителям с просьбой благословить его на брак с принцессой Алисой. Ответ императора Александра III был краток:

«Ты очень молод, для женитьбы ещё есть время, и, кроме того, запомни следующее: ты – наследник Российского престола, ты обручён с Россией, а жену мы ещё успеем найти».

Этому браку противилась и бабушка Аликс, английская королева Виктория. Впрочем, когда позднее мудрая Виктория познакомилась с цесаревичем Николаем, тот произвел на нее очень хорошее впечатление, и мнение английской правительницы изменилось.

Жених и невеста испытывали друг к другу нежные и искренние чувства. Это было редкостью в семьях королевских и императорских династий – браки у них, как правило, совершались по расчёту. Поэтому молодая пара производила особенное впечатление, которое успокоило даже противников их свадьбы. «Дай Бог, чтобы Николай и Алиса жили счастливо», – думали родственники, когда молодожёны торжественно клялись друг другу в вечной верности.

После венчания с Александрой – такое имя Алисе дали после крещения в Православной церкви – испытания Николая не закончились. Александр Третий перед смертью завещал сыну:

«Укрепляй семью, потому что она основа всякого государства».

Николай исполнял этот завет, и первые годы брака протекли спокойно и счастливо. У супругов родились четыре дочери. Но царю нужен был наследник. Когда Александра, наконец, родила мальчика, Николай был на седьмом небе от счастья. Однако скоро его радость омрачилась – врачи обнаружили, что у маленького Алексея гемофилИя.

Эта болезнь делает оболочку артерий настолько хрупкой, что любой ушиб или порез вызывает разрыв сосудов и может привести к самому печальному исходу.

Носителем гена гемофилии была Александра, но Николай никогда её ни в чём не обвинял. Ему и в голову не приходила мысль выбрать другую женщину, чтобы она родила ему здорового наследника. Нарушить святость брака, предать любимого человека – это казалось невероятным и Николаю, и Александре.

Начало двадцатого века захлестнуло Россию войнами, и Николай часто и надолго покидал дом. Александра каждый день отправляла мужу письма, чтобы он не печалился вдалеке от семьи. Всего уцелело около шестисот писем. Заглянув в любое из них, можно ощутить неземные тепло и любовь, которые согревали Николая и Александру. «Молиться за тебя — моя отрада, когда мы разлучены. Не могу привыкнуть даже самый короткий срок быть без тебя в доме, хотя при мне наши пять сокровищ», – писала мужу Александра. Даже спустя двадцать лет после свадьбы она ласково называла его «Мой мальчик, мой солнечный свет», а её дневниковые записи поражают глубиной понимания брака.

Когда Николай подписал отречение от трона и отправился в ссылку, верная жена поехала с ним. Их союз был испытан годами брака, клеветой придворных, изменой армейских генералов, и всё выдержал. Романовы знали, что их ждёт впереди, и даже имели возможность уехать заграницу, но не сделали этого.

Во время ссылки над ними издевались большевики, но они сохраняли спокойствие и достоинство, чем поражали своих тюремщиков. Дети находились рядом с родителями, наравне разделяя с ними все тяготы заключения, и каждый день ожидая смерти. Они не жаловались. В их дневниках того периода можно встретить такие записи: «Господи, помоги нам!» Позже в бумагах старшей дочери Романовых – великой княгини Ольги нашли стихотворение, которое завершалось такими строчками:

А у преддверия могилы
Вдохни в уста Твоих рабов
Нечеловеческие силы
Молиться кротко за врагов.

Рука об руку Николай и Александра с детьми встретили свою гибель в Екатеринбурге. В 2000 году их прославили в лике святых Православной церкви. На иконах Романовых чаще всего изображают вместе, всей семьёй. Много лет назад, в день свадьбы, императрица Александра Фёдоровна написала в дневнике: «Когда эта жизнь закончится, мы встретимся вновь в другом мире и останемся вместе навечно…». И её мечта сбылась.

Интересные факты о браке Николая II с Александрой Федоровной
1. простота привычек

Несмотря на высоту положения, выше которого и быть не может, император и императрица вели вполне простую жизнь, стараясь не предаваться излишествам и воспитывая детей в строгости. Они были убеждены, что все лишнее только развращает, что это «от лукавого». Известно, что Николай предпочитал щи и кашу изысканным французским блюдам, а вместо дорогого вина мог выпить обычную русскую водку. Император запросто купался в озере вместе с другими мужчинами, не делая из своей особы и своего тела чего-то секретного.

А поведение Александры Федоровны во время войны известно многим — она закончила курсы сестер милосердия и вместе с дочерьми работала санитаркой в госпитале. Злые языки то и дело обсуждали это: то они говорили, что такая простота снизит авторитет царской семьи, то — что императрица ненавидит русских и помогает немецким солдатам. Ни одна царица на Руси еще не была медицинской сестрой. А деятельность Александры и ее дочерей в госпитале не прекращалась с раннего утра до поздней ночи.

Сохранилось множество свидетельств, что царь и царица были необычайно просты в обращении с солдатами, крестьянами, сиротами — словом, с любым человеком. Царица внушала своим детям, что перед Богом все равны, и гордиться своим положением не должно.
2. благотворительность

Мастерские, школы, больницы, тюрьмы — всем этим занималась императрица Александра с первых же лет замужества. Ее собственное состояние было небольшим, и для проведения благотворительных акций ей приходилось сокращать личные расходы. Во время голода 1898 года Александра дала на борьбу с ним 50 тысяч рублей из своих личных средств — это восьмая часть годового дохода семьи.

Находясь в Крыму, государыня принимала горячее участие в судьбе туберкулезных больных, приехавших лечиться в Крым. Она перестроила санатории, снабдив их всеми усовершенствованиями — на свои личные деньги.

Говорят, императрица Александра была прирожденной сестрой милосердия, и раненые были счастливы, когда она посещала их. Солдаты и офицеры часто просили ее быть с ними во время тяжелых перевязок и операций, говоря, что “не так страшно”, когда государыня рядом.

Дома призрения для падших девушек, дома трудолюбия, школа народного искусства… «Августейшая Семья не ограничивалась денежной помощью, но жертвовала и Своими личными трудами, — свидетельствует инок Серафим (Кузнецов) в своей книге. — Сколько руками Царицы и Дочерей было вышито церковных воздухов, покровов и других вещей, рассылаемых военным, монастырским и бедным церквам. Мне лично приходилось видеть эти царские подарки и иметь даже у себя в далекой пустынной обители».

3. законы семейного взаимопонимания

Дневники и письма царской семьи становятся все более популярны в России и за ее границами. Молодые пары ищут в них рецептов сохранения крепкой и счастливой семьи. И, надо сказать, находят. Вот некоторые цитаты:

«Смысл брака в том, чтобы приносить радость. Брак — это Божественный обряд. Это самая тесная и самая святая связь на земле. После заключения брака главнейшие обязанности мужа и жены — жить друг для друга, отдать друг за друга жизнь. Брак — это соединение двух половинок в единое целое. Каждый до конца своей жизни несет ответственность за счастье и высшее благо другого».

«Венец любви — это тишина».

«Великое искусство — жить вместе, любя друг друга нежно. Это должно начинаться с самих родителей. Каждый дом похож на своих создателей. Утонченная натура делает и дом утонченным, грубый человек и дом сделает грубым».
4. медовый месяц длиной в 23 года

Все семьи помнят о дне своей свадьбы, но Аликс и Николай ежегодно отмечали даже… день свой помолвки. Этот день, 8 апреля, они всегда проводили вместе, и впервые разлучились, когда им было уже за сорок. В апреле 1915 года император был на фронте, но и там он получил от своей возлюбленной теплое письмо:

«В первый раз за 21 год мы проводим этот день не вместе, но как живо я все вспоминаю! Мой дорогой мальчик, какое счастье и какую любовь ты дал мне за все эти годы… Знаешь, я сохранила то «платье принцессы», в котором я была в то утро, и я надену твою любимую брошку…»

После стольких лет совместной жизни императрица признавалась в письмах, что целует подушку Николая, когда его нет рядом, а Николай по-прежнему становился застенчив, как юноша, если они встречались после долгой разлуки.

Не зря иные современники с некоторой завистью говорили: «Их медовый месяц длился 23 года…»

https://moiarussia.ru/pochemu-brak-nikolaya-ii-schitalsya-unikalnym/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 01 Сентября 2017, 00:31:56 | Сообщение # 1339
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Поджог студии режиссер Учитель воспринял как «своеобразный» подарок

Режиссер нашумевшего фильма «Матильда» Алексей Учитель воспринял брошенные в окна студии «коктейли Молотова», как подарок на день рождения. На своей странице «ВКонтакте» он благодарит всех за поздравления, но отмечает, что они были и искренними, и «своеобразными».

В Санкт-Петербурге возле дома № 12 на набережной Крюкова канала, где арендуют помещения студия «Рок» кинорежиссера Алексея Учителя и «Лендок», минувшей ночью произошло ЧП: неизвестные бросали в окна бутылки с зажигательной смесью («коктейли Молотова»).

«Друзья, всем огромное спасибо за поздравления в день рождения. Хотя поздравления были и искренние, но были и своеобразные, как те две бутылки, которые метнули в сторону нашей студии. Такой своеобразный, непраздничный фейерверк получился. И всё же я уверен, что мы правы», — говорится в сообщении.

Ранее активисты, протестующие против показа снятого Учителем фильма «Матильда» о любовных отношениях между Николаем II и балериной Матильдой Кшесинской, направляли прокатчикам письма с предупреждением о том, что демонстрирующие картину кинотеатры «будут гореть».

Премьера кинокартины режиссера Алексея Учителя состоится 23 октября в Мариинском театре, а ее выход в широкий прокат запланирован на 25 октября. Владимир Мединский ответил отрицательно на вопрос, поедет ли он на премьеру фильма в Санкт-Петербург.

https://iz.ru/639873....podarok


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 01 Сентября 2017, 00:38:40 | Сообщение # 1340
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата Саня ()
Владимир Мединский ответил отрицательно на вопрос, поедет ли он на премьеру фильма в Санкт-Петербург.

Отмытые офшорные деньги с производства фильма снял, а дальше гори всё синим пламенем! :D


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 01 Сентября 2017, 08:19:41 | Сообщение # 1341
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Поклонская прокомментировала нападение на офис студии Учителя

Депутат Госдумы Наталья Поклонская, выступающая против картины режиссера Алексея Учителя «Матильда», прокомментировала нападение на офис его студии в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает «Фонтанка».

Ночью 31 августа неизвестные забросали бутылками окна студии режиссера в Санкт-Петербурге. Впоследствии стало известно, что в бутылках находилась зажигательная смесь.

Депутат отказалась давать изданию оценку произошедшего, заявив, что этим должны занимать компетентные органы. Журналисты также поинтересовались, может ли депутат обратиться к своим сторонникам, которые «радикально выражают мнение», и призвать их к мирному диалогу.

«Это некорректный вопрос. Я не знаю, о каких сторонниках вы говорите. У меня есть закон об обращениях граждан. Все заявления людей, которые ко мне обратились, я направила в соответствующие органы», — сказал она.

Поклонская также прокомментировала инцидент, в ходе которого феминистки облили кровью ее снимок и портрет императора Николая II.

«Может быть, Учителю и есть кому сказать по поводу недопустимости обливания кровью меня и государя, но мне не к кому обратиться по поводу «коктейля Молотова». Кто это сделал? Может быть, стоит поинтересоваться у режиссера Учителя? Может быть, это все один сценарий, чтобы вы потом задавали мне подобные вопросы?» — добавила депутат.

https://www.gazeta.ru/social....e=rnews


Qui quaerit, reperit
 
ФадланДата: Пятница, 01 Сентября 2017, 08:59:52 | Сообщение # 1342
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
До чего же глупая и вздорная баба, эта дама с мироточащим бюстом!

Василий Иванович Колотуша
 
ЕдиномышленникДата: Пятница, 01 Сентября 2017, 11:02:53 | Сообщение # 1343
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 5637
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Ответ императора Александра III был краток:

«... запомни следующее: ты – наследник Российского престола, ты обручён с Россией, а


Не послушался сын отца своего...
Личное счастье перевесило интересы Отечества...

В начале 20 века продолжительность жизни больного гемофилией не превышала 15 лет.


ОЛЬГА
 
ВалентинДата: Пятница, 01 Сентября 2017, 15:33:48 | Сообщение # 1344
Группа: Модератор
Сообщений: 8134
Статус: Отсутствует
31.08.2017
Поклонская объяснила "Фонтанке" про Учителя


Киностудию “Лендок”, соседствующую с офисом Алексея Учителя, закидали “коктейлями Молотова” в день рождения режиссера и … Матильды Кшесинской. Поклонская уверила "Фонтанку" - она не при чем.


Владислав Лоншаков/Коммерсантъ

В 3 часа ночи 31 августа бросили три стеклянные бутылки с зажигательной смесью в киностудию «Лендок», расположенную по соседству с офисом студии «Рок» автора фильма «Матильда». Спустя два часа депутат Государственной думы Наталья Поклонская, ярый борец с кинолентой о Николае II, опубликовала в соцсетях вопрос «Молчать и ждать?». Пользователи Интернета сделали одни выводы, Поклонская в разговоре с «Фонтанкой» – другие.


Ночью 31 августа двое мужчин, насколько это можно разглядеть по записям камер наблюдения, подошли к дому 12 по Крюкову каналу. Спрятавшись между машинами, один из них достал бутылки с зажигательной смесью. Три «коктейля Молотова» полетели в окна второго этажа. Второй молодой человек стоял «на стреме» и, судя по всему, снимал происходящее на камеру. Инцидент длился не дольше минуты. Молодчики не стали задерживаться и сбежали. В здании загорелся подоконник.

Охранники Лендока вызвали МЧС. Спасателям огонь удалось потушить за 12 минут. В Лендоке, которому досталось ни за что, назвали произошедшее чудом: зажигательная смесь попала в заложенное кирпичной кладкой окно, за ним – деревянный зал, где проходят кинопоказы и записывают звук. Не окажись кирпича, все бы сгорело.

Ночную выходку под стенами киностудии сразу связали со спорами о «Матильде». Явно ведь целились в студию «Рок» Алексея Учителя, расположенную в соседнем корпусе, – посчитали пользователи соцсетей.

Символично и другое. 31 августа – день рождения Алексея Учителя, ему исполняется 66, и – у Матильды Кшесинской, ей бы стукнуло 145.

Сам режиссер решил не делать поспешных выводов:

«С чем связано это нападение, должен устанавливать не я, но похоже, что это все последствия предыдущих угроз. Они поступают все время: и на студию, и в кинотеатры. Сегодня день рождения у меня и Матильды Кшесинской — думаю, что это непростые все совпадения», — сказал он в разговоре с ВВС.


В интервью «Дождю», правда, заметил, что ему кажется, что «внутренне Поклонская приветствует это».

Другой повод для размышлений дала сама депутат Госдумы, давно возглавившая движение против фильма «Матильда». Спустя два часа после инцидента в Петербурге она опубликовала в соцсетях видео под названием «Ларс Айдингер (немецкий актер, который играет Николая II в фильме Учителя. – Прим.ред.) – сатанист!». Комментируя видеоряд, в котором авторы пытаются доказать тезис, обозначенный в названии, она написала: «Молчать и ждать? Каким будет следующий сатанинский знак? Может быть, голова козы, если крови на всех не хватит?».

Пользователи Интернета отреагировали моментально. В Telegram, "ВКонтакте" и Facebook появились коллажи: Поклонская на фоне огня и горящих зданий. «В киностудию Алексея Учителя в Петербурге кинули "коктейли Молотова". Кто же это сделал», – заерничали пользователи. В Твиттере вспомнили про черносотенцев: «Итак! Черносотенцы возрождаются! Поблагодарим г-жу Поклонскую! Через ~100 лет: преемница Пуришкевича- г-жа Поклонская».

Медаль за остроумие в этом потоке сетевого креатива можно отдать авторам телеграм-канала Mash, нового детища Арама Габрелянова. Они поменяли лицо Петра Павленского на фотокарточке с акции поджога двери ФСБ.

«Фонтанка», не решившись доверять блогерам, обратилась за комментариями к самой Поклонской:

- Наталья, знаете ли вы о произошедшем в Петербурге, есть ли у вас предположение, кто мог закидать киностудию «коктейлями Молотова», и можете ли вы дать этому оценку?


– Положение и оценку будут давать компетентные органы. Я не прокурор Петербурга и не министр МВД. О подобных проявлениях я говорила на протяжении года и пишу соответствующие запросы, чтобы компетентные органы принимали превентивные меры, то есть меры профилактического характера, направленные на то, чтобы не допустить экстремизма и радикальных настроений. Потому что прежде, чем выдавать прокатное удостоверение на продукт, на национальный фильм, необходимо учитывать все обстоятельства и мнение общественности, настроения людей, вызванные этим продуктом.

Вчера облили кровью мою фотографию и портрет святого государя Николая Александровича (накануне феминистки выложили ролик, в котором облили менструальной кровью портреты императора и депутата Госдумы, обвинив последнюю в дискредитации женщин. – Прим. ред.). В данном случае еще вчера материалы должны были быть зарегистрированы правоохранительными органами и начата проверка.

Вчера кровь, сегодня «коктейль Молотова». Кто это срежиссировал? Кому это надо? Думаю, разберутся компетентные органы. Кто писал сценарий, кто режиссировал тот ролик вчерашний, кто сегодня организовал подобные мероприятия... Для того чтобы регистрировать все эти факты в книгу совершенных правонарушений и преступлений, правоохранительным органам не нужно ждать заявлений.

- Можете ли вы обратиться к своим сторонникам, которые радикально выражают свое мнение, с призывом к мирному диалогу?


– Это некорректный вопрос. Я не знаю, о каких сторонниках вы говорите. У меня есть закон об обращениях граждан. Все заявления людей, которые ко мне обратились, я направила в соответствующие органы…

- Это-то как раз понятно, но есть люди, которые так же, как и вы, считают, что «Матильда» не должна выходить на широкий экран. Вероятно, сторонники этой точки зрения и воспользовались радикальным методом выражения своей позиции, закидав киностудию бутылками с зажигательной смесью. Если каждая из сторон конфликта призовет к диалогу своих единомышленников, ситуация сбавит градус напряжения.


– Может быть Учителю и есть кому сказать по поводу недопустимости обливания кровью меня и государя, но мне не к кому обратиться по поводу «коктейля Молотова». Кто это сделал? Может быть, стоит поинтересоваться у режиссера Учителя? Может быть, это все один сценарий, чтобы вы потом задавали мне подобные вопросы?

Ксения Клочкова, «Фонтанка.ру»
http://www.fontanka.ru/2017/08/31/128/
 
СаняДата: Пятница, 01 Сентября 2017, 16:38:31 | Сообщение # 1345
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата Фадлан ()
До чего же глупая и вздорная баба, эта дама с мироточащим бюстом!

Считаете, что Поклонская пошла жечь офис Учителя, а то нагрянут с внезапной проверкой документов и докужут невзначай олтмымание денег Учителем?
Походу Учителю выгоднее пожар в своем офисе, чем Поклонской. Чует кошак вороватай чем попахивать стало, пора и концы в пожаре спрятать.
Дело Серебренникова до жути напугало бомонд якобы неподсудных. :)


Qui quaerit, reperit
 
ФадланДата: Пятница, 01 Сентября 2017, 16:58:38 | Сообщение # 1346
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Считаете, что Поклонская пошла жечь офис Учителя, а то нагрянут с внезапной проверкой документов и докужут невзначай олтмымание денег Учителем?


Нет, не считаю! Но развязанная ею клеветническая кампания точно наставила на "путь истинный" верующих отморозков. :)


Василий Иванович Колотуша
 
СаняДата: Пятница, 01 Сентября 2017, 17:02:30 | Сообщение # 1347
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата Фадлан ()
Но развязанная ею клеветническая кампания точно наставила на "путь истинный" верующих отморозков.

Среди верующих нет отморозков.
А вот среди друзей и почитателей Учителя тьма, по которым психиатры плачут.


Qui quaerit, reperit
 
ФадланДата: Пятница, 01 Сентября 2017, 17:04:55 | Сообщение # 1348
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Среди верующих нет отморозков.


Это точно? И среди священников нет торговцев "живым товаром" и педофилов? :D


Василий Иванович Колотуша
 
СаняДата: Пятница, 01 Сентября 2017, 17:10:12 | Сообщение # 1349
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата Фадлан ()
Это точно? И среди священников нет торговцев "живым товаром" и педофилов?


При чем тут священники? Они такие же чиновники и клерки, как и все в стране и ничего человеческое им не чуждо.
Священники веру в Бога не затмят, хоть чем они занимайся.
Ибо сказано:

Если ты веришь в батюшку — поводов для разочарования найдется немало, но если ты веришь в Господа, — в Нем ты никогда не разочаруешься!


Qui quaerit, reperit
 
ФадланДата: Пятница, 01 Сентября 2017, 17:17:02 | Сообщение # 1350
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
6 августа 2017

В РПЦ прокомментировали скандал со священником-сутенером


Заместитель председателя синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе в беседе с «Лентой.ру» прокомментировал информацию о задержании в Витебске священника, которого белорусские следователи подозревают в сутенерстве.

«В случае, если предъявляемые обвинения, несмотря на их совершенно беспрецедентный характер, подтвердятся, мы бы исходили из того, что наиболее предпочтительным для нас [церкви], была бы выдача данного священнослужителя в Россию для его уголовного преследования уже здесь», — сказал Кипшидзе. По словам представителя РПЦ, такие действия соответствовали бы конвенции о правовой помощи, заключенной между Москвой и Минском.

Ранее 6 августа в управлении Следственного комитета Белоруссии по Витебской области подтвердили, что в отношении россиянина, задержанного в регионе по подозрению в сутенерстве, возбуждено уголовное дело по статье об организации занятия проституцией, сопряженной с вывозом предполагаемых проституток за границу. «Основанием послужили материалы, поступившие от сотрудников по противодействию незаконному обороту наркотиков и торговле людьми органов внутренних дел Витебска», — отметили в ведомстве.

В белорусском СК уточнили лишь возраст мужчины — 39 лет. Эти данные совпадают с распространенными ранее в СМИ сведениями о задержанном в Витебске батюшке из России, а также с датой рождения, указанной на странице священника во «ВКонтакте».

Об инциденте в Витебске с участием 39-летнего отца Николая (в миру Николая Киреева) из Ленинградской области 5 августа написало издание 47news. По его информации, при отъезде 2 августа батюшка рассказал служителям своего храма, что собирается посетить монастырь в Подмосковье. Своей жене священник ничего не сообщил, и та через несколько дней забеспокоилась и обратилась в полицию. Вскоре после этого выяснилось, что Киреев был задержан в витебском притоне, где в тот момент находились проститутки, при этом сам он был не клиентом. «Все, что мы пока услышали, это слова "он собирался вывезти в город Санкт-Петербург женщин"», — указывало 47news.

https://lenta.ru/news/2017/08/06/kipshidze/

А Вы, Санек, утверждаете, что среди верующих отморозков не бывает! :D


Василий Иванович Колотуша
 
СаняДата: Пятница, 01 Сентября 2017, 17:23:41 | Сообщение # 1351
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата Фадлан ()
А Вы, Санек, утверждаете, что среди верующих отморозков не бывает!

Среди верующих не бывает.
А вот неверующие среди священства бывают.
Человек верующий не пойдет ни на какие преступления.Тут даже спорить не о чем.
Это как камень обвинять. Верующий человек,это камень, глыба стоящая на православных принципах и православных законах.
Так что, вам бы, Иваныч, не мешает отличать верующих от прикинувшихся таковыми ради личной корысти.
От таких церковь постоянно избавляется.


Qui quaerit, reperit
 
ВалентинДата: Пятница, 01 Сентября 2017, 17:24:35 | Сообщение # 1352
Группа: Модератор
Сообщений: 8134
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()

Среди верующих нет отморозков.
А вот среди друзей и почитателей Учителя тьма, по которым психиатры плачу

Цитата Фадлан ()

Это точно? И среди священников нет торговцев "живым товаром" и педофилов?

Цитата Саня ()

При чем тут священники? Они такие же чиновники и клерки, как и все в стране и ничего человеческое им не чуждо.
Священники веру в Бога не затмят, хоть чем они занимайся.
Ибо сказано:

Если ты веришь в батюшку — поводов для разочарования найдется немало, но если ты веришь в Господа, — в Нем ты никогда не разочаруешься!


.. это надо так извиваться ужом, что исключить священников из категории верующих..

Цитата Саня ()
Если ты веришь в батюшку — поводов для разочарования найдется немало, но если ты веришь в Господа, — в Нем ты никогда не разочаруешься!

..лицемерие и холодный цинизм (rep)
 
СаняДата: Пятница, 01 Сентября 2017, 17:27:44 | Сообщение # 1353
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата Валентин ()
это надо так извиваться ужом, что исключить священников из категории верующих

Это как считать всех чиновников в стране изначально честными и неподкупными.
Ничем священники не отличаются от обычных чиновников всех мастей.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 01 Сентября 2017, 17:32:09 | Сообщение # 1354
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата Валентин ()
лицемерие и холодный цинизм (rep)


Это слова Иоанна Златоуста.
Если уж и он для атеистов лицемер и циник, тогда что вообще есть святого у атеистов?
Тогда уж и Георгия Победоносца облейте помоями.


Qui quaerit, reperit
 
ВалентинДата: Пятница, 01 Сентября 2017, 17:47:24 | Сообщение # 1355
Группа: Модератор
Сообщений: 8134
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()

Это как считать всех чиновников в стране изначально честными и неподкупными.
Ничем священники не отличаются от обычных чиновников всех мастей.


Есть ли какая-то разница между тобой настоящим и тобой-священником?


Я бы сказал: нет почти ничего общего. Только очень плохой артист отождествляет свое лицо с гримом и свой ум — с набором реплик из пьесы. А я хороший артист. Церковь это театр, витрина, и обмануть она может только очень неумных и экзальтированных людей, как артист обманывает детей, одеваясь в костюм Деда Мороза. Но ребенок это ребенок, а взрослый человек, верящий разодетому бородатому мужику, который претендует на знание божественного откровения — просто дурак. Ну, а сам мужик, одевшийся в костюм Деда Мороза и верящий, что от этого он в самом деле стал Дедом Морозом — полный идиот.

«Я надеюсь на революцию в РПЦ»
Мы публикуем первый текст из нашего проекта «Исповедь анонимного священника»
http://ahilla.ru/ya-nadeyus-na-revolyutsiyu-v-rpts/
 
ФадланДата: Пятница, 01 Сентября 2017, 17:59:13 | Сообщение # 1356
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Тогда уж и Георгия Победоносца облейте помоями.


А как такое возможно? Он же миф! :)


Василий Иванович Колотуша
 
СаняДата: Пятница, 01 Сентября 2017, 18:44:46 | Сообщение # 1357
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата Фадлан ()
А как такое возможно? Он же миф


Миф на Гербе России? Может и сама Россия для атеистов миф?
А правда только в фильме Учителя? :D


Qui quaerit, reperit
 
ВалентинДата: Пятница, 01 Сентября 2017, 19:02:45 | Сообщение # 1358
Группа: Модератор
Сообщений: 8134
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()

Миф на Гербе России? Может и сама Россия для атеистов миф?
А правда только в фильме Учителя?


Александр, не путайте Герб России и Герб Москвы

или для Вас правда только в Москве ?
 
СаняДата: Пятница, 01 Сентября 2017, 19:13:34 | Сообщение # 1359
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Валентин,
Цитата Валентин ()
Александр, не путайте Герб России и Герб Москвы

Так что за всадник на белом коне на гербе России говоришь?



Qui quaerit, reperit
 
ВалентинДата: Пятница, 01 Сентября 2017, 19:14:16 | Сообщение # 1360
Группа: Модератор
Сообщений: 8134
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()

Это слова Иоанна Златоуста.

... про чиновников церкви xxi века ?
 
ВалентинДата: Пятница, 01 Сентября 2017, 19:15:26 | Сообщение # 1361
Группа: Модератор
Сообщений: 8134
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()

Так что за всадник на белом коне на гербе России говоришь?


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ КОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОН

О Государственном гербе Российской Федерации

Принят Государственной Думой 8 декабря 2000 года
Одобрен Советом Федерации 20 декабря 2000 года

Статья 1

Государственный герб Российской Федерации является официальным государственным символом Российской Федерации.

Государственный герб Российской Федерации представляет собой четырёхугольный, с закруглёнными нижними углами, заострённый в оконечности красный геральдический щит с золотым двуглавым орлом, поднявшим вверх распущенные крылья. Орёл увенчан двумя малыми коронами и — над ними — одной большой короной, соединёнными лентой. В правой лапе орла — скипетр, в левой — держава. На груди орла, в красном щите, — серебряный всадник в синем плаще на серебряном коне, поражающий серебряным копьём чёрного опрокинутого навзничь и попранного конём дракона.

Рисунки Государственного герба Российской Федерации в многоцветном и одноцветном вариантах помещены в приложениях 1 и 2 к настоящему Федеральному конституционному закону.
https://ru.wikisource.org/wiki....A%D0%97
 
СаняДата: Пятница, 01 Сентября 2017, 19:16:57 | Сообщение # 1362
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата Валентин ()
На груди орла, в красном щите, — серебряный всадник в синем плаще на серебряном коне, поражающий серебряным копьём чёрного опрокинутого навзничь и попранного конём дракона.


И кто этот всадник? :p


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 01 Сентября 2017, 19:24:31 | Сообщение # 1363
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата Фадлан ()
А как такое возможно? Он же миф


Мощи святого Георгия в настоящее время находятся в греческой церкви в израильском городе Лод (Лидда), а глава хранится в римской базилике Сан-Джорджио-ин-Велабро.

Георгий Победоносец: святой иконы и герой герба
https://sovet.geraldika.ru/page/23158


Qui quaerit, reperit
 
ВалентинДата: Пятница, 01 Сентября 2017, 19:34:49 | Сообщение # 1364
Группа: Модератор
Сообщений: 8134
Статус: Отсутствует
Закон города Москвы от 11.06.03 No 39 "О гербе города Москвы"
11 июня 2003 года N 39

ЗАКОН
ГОРОДА МОСКВЫ
О ГЕРБЕ ГОРОДА МОСКВЫ

Настоящий Закон, исходя из преемственности исторических традиций, устанавливает герб города Москвы, его описание и порядок использования.

Статья 1. Статус герба города Москвы

Герб города Москвы является официальным государственным символом города Москвы.

Статья 2. Описание и изображение герба города Москвы

1. Герб города Москвы представляет собой четырехугольный с закругленными нижними углами и заостренный в оконечности темно-красный геральдический щит с изображением развернутого вправо от зрителя всадника - Святого Георгия Победоносца в серебряных доспехах и голубой мантии (плаще), на серебряном коне с серебряной сбруей ,поражающего золотым копьем черного Змия.
http://s.mos.ru/common....MSK.pdf
 
СаняДата: Пятница, 01 Сентября 2017, 20:47:54 | Сообщение # 1365
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Православные противники «Матильды» предложили Учителю услуги телохранителя

Православная общественная организация «Сорок сороков» готова обеспечить безопасность режиссера Алексея Учителя. Об этом заявил лидер движения Андрей Кормухин, передает РИА Новости в пятницу, 1 сентября.

«Предполагая, что ситуацию в связи с выходом фильма "Матильда" захотят еще более радикализировать, вплоть до физических воздействий на господина Учителя, мы можем в целях безопасности приставить к нему участника нашего движения», — подчеркнул Кормухин.

Активист отметил, что «Сорок сороков» продолжит выступать против «Матильды», которая «оскорбляет верующих и память о святых царственных страстотерпцах».

По словам Кормухина, инцидент с петербургской киностудией «Лендок», которую забросали коктейлями Молотова в ночь на 31 августа, — провокация, призванная очернить верующих, которые протестуют против показа «Матильды». В здании «Лендока» располагается офис киностудии Учителя «Рок».

https://lenta.ru/news/2017/09/01/sorok/


Qui quaerit, reperit
 
Поиск: