Про атеизм и веру (продолжение)
|
|
Саня | Дата: Четверг, 21 Сентября 2017, 17:51:03 | Сообщение # 2011 |
Статус: Отсутствует
| Ника, Цитата Ника (  ) И я не хочу и не могу в такой атмосфере находиться, а также принимать участие в дискуссиях, выражать своё мнение... А в какой атмосфере? Фадлан уже не устраивает как модератор этой темы? У нас на троих администраторов ложатся 6500 тем, на каждого по две тысячи тем , за которыми надо следить и наполнять информацией. И в администрировании сайта мне персональные мнения хоть и интересны, но решающим будут деловые качества и способность тянуть разделы, а не занятия разборами круглосуточными в одиночных темах. Это оставляется Фадлану, как модератору в теме про веру и атеизм и он сам этого захотел. А Галину я перевел на раздел, чтобы занялась большим делом, а не одной темой по вере и атеизму.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Фадлан | Дата: Четверг, 21 Сентября 2017, 19:54:10 | Сообщение # 2012 |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Саня (  ) Вы модерируете согласно правил весь подраздел, Галина следит за соблюдением правил во всем разделе. Так и сохраниться паритет прав, свобод и вертикали администрирования. Это логичный консенсус.
Саня, за это Ваше предложение, конечно, спасибо. Но, боюсь, эксперимент со скрещиванием "ежа" и "ужа" заведомо обречен на неудачу. Я лично не верю в терпимость по отношению к мнениям других предложенного Вами партнера по модерированию темы. Во избежание заведомо неизбежных коллизий с предложенным Вами вторым модератором предпочитаю последовать примеру Андраша и Ники...
Василий Иванович Колотуша
|
|
| |
Саня | Дата: Четверг, 21 Сентября 2017, 20:27:48 | Сообщение # 2013 |
| Фадлан, Одно не пойму, если не хочет кто-то писать в этом разделе, зачем вставать в непонятные позиции и ставить ультиматумы? Не хочется, не пишите. К чему показушные сцены? То согласен,то несогласен модерировать? Назначения администраторов, это привилегия админа и никого более. Если сайту нужен администратор в разделе, он будет назначен. Более подходящей кандидатуры чем Галина, для этого раздела нет. Не хотите писать в этом разделе, хватает других с другими администраторами.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Фадлан | Дата: Четверг, 21 Сентября 2017, 20:36:49 | Сообщение # 2014 |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Саня (  ) Более подходящей кандидатуры чем Галина, для этого раздела нет.
Опыт общения с Галиной у меня уже имеется. Экспериментировать дальше мне как - то не хочется. Поэтому по примеру Андраша и Ники предпочитаю "голосовать ногами"... Кстати, Вы помните характеристику, которую дал Ленин Сталину в знаменитом письме к Съезду партии:
«Сталин слишком груб, и этот недостаток, вполне терпимый в среде и в общениях между нами, коммунистами, становится нетерпимым в должности генсека. Поэтому я предлагаю товарищам обдумать способ перемещения Сталина с этого места и назначить на это место другого человека, который во всех других отношениях отличается от тов. Сталина только одним перевесом, именно, более терпим, более лоялен, более вежлив и более внимателен к товарищам, меньше капризности и т. д. Это обстоятельство может показаться ничтожной мелочью. Но я думаю, что с точки зрения предохранения от раскола и с точки зрения написанного мною выше о взаимоотношении Сталина и Троцкого, это не мелочь, или это такая мелочь, которая может получить решающее значение».
Василий Иванович Колотуша
|
|
| |
Саня | Дата: Четверг, 21 Сентября 2017, 20:40:31 | Сообщение # 2015 |
| Цитата Фадлан (  ) Поэтому по примеру Андраша и Ники предпочитаю "голосовать ногами"... Я уже написал, не хотите писать в этом разделе, пишите в другом,там другие администраторы. Но Галина будет администрировать этот раздел и все её задачи я описывал и повторять не хочу и причины назначения все рассказал. Одним не нравится Галина, вторым Фадлан,третьим Геннадий, четвертым Попов, пятым я не нравлюсь, шестым еще кто-то и все стараются поставить ультиматум или-или. По такой логике надо всех заблокировать кучей. Учиться надо обсуждать темы, а не друг друга.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Четверг, 21 Сентября 2017, 21:17:13 | Сообщение # 2016 |
| Новый светский: как "Матильда" подложила мину под закон "О свободе совести"

Страсти, вот уже несколько месяцев кипящие вокруг фильма "Матильда", могут серьезно отразиться на положении религиозных организаций в России. В Общественной палате Российской Федерации предложили принять новую редакцию закона "О свободе совести и религиозных объединениях", так как нынешняя якобы не соответствует современным реалиям. В Русской православной церкви парадоксальным образом, с одной стороны, высказываются категорически против такой инициативы, а с другой — за внесение существенных изменений в документ. О том, почему спустя 20 лет после его принятия закон "О свободе совести" вновь стал предметом ожесточенных споров — в материале РИА Новости. Новым вызовам — новый закон
В нынешней редакции закон подтверждает право каждого на свободу вероисповедания, "признавая особый вклад православия в становление государственности России, в развитие ее духовной культуры", а также "уважая христианство, ислам, буддизм, иудаизм и другие религии, составляющие неотъемлемую часть исторического наследия народов России".
Среди главных положений закона, постоянно подвергающихся критике, разделение всех религиозных объединений на "религиозные организации" и "религиозные группы". Первые обладают всеми правами, и прежде всего правом быть зарегистрированными в качестве юридического лица. Вторым же предоставляется только право проводить религиозные обряды и церемонии. Перевести же группу в разряд организации можно только в том случае, если будет представлена справка от местных властей, что она существует в данной местности не менее 15 лет.
Предложение изменить закон "О свободе совести" озвучил глава комиссии ОП по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Иосиф Дискин.
"Нужна новая редакция федерального закона "О свободе совести и религиозных организациях", исходящая из ясного понимания новых задач общественного развития, роли религиозных сообществ и организаций в духовно-нравственном развитии, защиты прав и свобод личности, принятых международных обязательств", — призвал он.
Закон, как полагает эксперт, должен отвечать принципу "новой светскости". Но с учетом того, что "две трети россиян рассматривают веру как нравственный ориентир". В новом документе "должно быть сформулировано признание государства, что религиозные организации являются активными участниками духовно-нравственного, этического развития". Поэтому оно "обязывает себя поддерживать это развитие в самых разных формах".
Но зачем понадобилось менять закон именно сейчас? По мнению Дискина, сегодня налицо "явное доминирование либерального доктринерства, выступающего в роли гражданской религии". Именно на основе этих представлений документ создавался в 90-е годы.
Однако, как уточнил он РИА Новости, "сегодня необходим широкий общественный альянс всех сил, которые ориентированы на упрочнение нравственно-этических оснований жизни общества". Право на монополию
Между тем в Русской православной церкви убеждены, что закон в его нынешнем виде все-таки работает. Поэтому предложение Дискина не было принято ее представителями.
"Оно касается пересмотра базовых позиций, в частности включения в закон правового определения светского характера государства, пересмотра некоторых важных принципов государственно-конфессиональных отношений, закрепленных в законе. Например, равенства религиозных объединений перед законом", — отмечает глава юридической службы Московской патриархии игуменья Ксения (Чернега).
Пока РПЦ устраивает корректировка отдельных статей закона, которая происходит "на основании обращений религиозных организаций". Повод к очередному изменению 125-ФЗ дал всплеск активности противников фильма "Матильда", которые убеждены, что действуют в защиту православной веры.
"Сейчас назревает вопрос о праве других (нерелигиозных) организаций включать в свои наименования сведения о вероисповедании. У нас есть целый блок организаций — некоммерческих, коммерческих, которые включают в свои наименования слово "православный", показывают свое особое отношение к православной церкви", — обращает внимание юрист.
Такие организации, замечает она, зачастую подают свою деятельность как одобренную церковными иерархами. Но на самом деле "никакой связи с Церковью у таких структур нет".
"Поэтому мы хотим внести поправки, которые бы устанавливали монопольное, исключительное право религиозных организаций, связанных с ними физических лиц, включать в свои наименования сведения о вероисповедании. Те организации, которые никак не связаны с религиозными общинами, не должны, как мы полагаем, включать в свои наименования такого рода сведения. (Это делается) для того, чтобы не вводить граждан в заблуждение", — предлагает Чернега. Три минуты на принятие
Официально свободу вероисповедания провозгласили в России чуть больше ста лет назад. В 1905 году император Николай II издал указ об укреплении начал веротерпимости, чтобы, по мнению историков, остановить нарастающую волну революции. Разработкой законодательства о религиозных правах подданных Российской империи занимался и Петр Столыпин в 1909 году. А спустя девять лет большевики вообще провозгласили, что "религия является личным делом каждого" (правда, тут же развернули широкомасштабные гонения на последователей всех религий).
В июне 1997 года российской Госдуме хватило всего трех минут, чтобы рассмотреть и принять закон "О свободе совести". Это так разгневало общественность, особенно религиозные организации, что президент Ельцин отказался подписывать документ. В специальном обращении к россиянам он объяснил свое решение тем, что "многие положения закона ущемляют конституционные права и свободы человека и гражданина, устанавливают неравенство различных конфессий, противоречат принятым Россией международным обязательствам".
Законопроект отправили на доработку, которая, по воспоминаниям непосредственных участников, давалась с большим трудом. Даже после окончательного принятия Госдумой 26 сентября 1997 года документ постоянно редактировался. Последние поправки относятся к 2016 году, когда в рамках "пакета Яровой" было введено регулирование миссионерской деятельности.
"Законодательство этой (религиозной. — Прим. ред.) сфере должно быть консервативным", — настаивает глава думского комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов. В нынешнем виде, отмечает он, закон является "достаточно сбалансированным". "Где экстремизм?"
Тем не менее сегодня, по словам депутата, с общественниками и экспертами ведутся активные дискуссии по закону "О свободе совести".
"Многие наши эксперты предлагают (пакет) поправок…. Их суть в том, чтобы с учетом 20-летнего опыта и состояния гражданского общества, религиозной сферы, внешних угроз, рисков серьезно ужесточить конструкцию закона и сопутствующих законов, в том числе и КоАП, повысив ответственность и контроль за деятельностью ряда миссионерских инициатив и религиозных сект, организаций", — разъясняет он.
Прежде всего необходимо урегулировать между собой все принятые за 20 лет поправки, полагает член экспертных советов при Совете Федерации и Госдуме Российской Федерации, религиовед Лариса Астахова. Сейчас, по ее словам, даже судьям не всегда ясно, как трактовать ту или иную норму закона. Например, особым вопросом является соотношение закона "О свободе совести" со статьей об экстремизме.
"Речь идет о сложности понимания. Отдельные вещи, свойственные ей как религии, религиозная организация может не принимать за экстремизм, хотя с точки зрения нашего закона это экстремизм. Здесь речь идет об иллюзиях со стороны религиозных организаций, ведь любой религии, например, свойственна граница "мы-они". Однако где грань между декларацией своей религии и разжиганием розни против всех остальных?" — говорит религиовед.
Кампания против "Матильды" обнажила эту проблему. Вот только как ее решить, избежав очередного противостояния вокруг законодательства, — большой вопрос.
https://ria.ru/religion/20170919/1505014834.html
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Галина_ | Дата: Четверг, 21 Сентября 2017, 21:56:07 | Сообщение # 2017 |
| Цитата Фадлан (  ) Поэтому по примеру Андраша и Ники предпочитаю "голосовать ногами"... Не надо мне приписывать Андраша , а так - голосуйте, чем хотите.
Это, извините, уже пошёл опять какой-то некрасивый разговор по обсуждению человека (какое имеете право?)да ещё и с элементами шантажа.
По поводу сравнения меня со Сталиным, даже и не знаю, какой диагноз можно поставить. А Вы, так понимаю, прототип Троцкого?
Dum spiro, spero
|
|
| |
Геннадий | Дата: Четверг, 21 Сентября 2017, 22:54:14 | Сообщение # 2018 |
| Цитата Галина (  ) Цитата Фадлан () Цитата Галина () Так что ставлю Вам, Ника, на вид.
А нам, суетным, понять бы, что это значит? Какая кара грозит Нике за высказанный ею мягкий реприманд?
Это, Василий Иванович, я делаю замечание Нике за нарушение Правил конференции нашего форума. Можно? Как модератору темы, можно, ась? А себе слабо делать замечания? Иль бревно в глазу не чешется?
С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
|
|
| |
Геннадий | Дата: Четверг, 21 Сентября 2017, 23:00:51 | Сообщение # 2019 |
| Цитата Саня (  ) Поколь раздел был без администратора, то его надо в раздел вернуть. Помнится администратором в этом разделе начинала Галина, вот ей и карты будут возвращены в руки. Она человек православный, дело администрирования знает и людей знает неплохо и работать умеет и хочет. Посему должность администратора раздела Галине возвращается. Я тоже протестую! Это тема про атеизм. И нечего нам подсовывать "истинно верующих" как админов.
С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
|
|
| |
Геннадий | Дата: Четверг, 21 Сентября 2017, 23:03:34 | Сообщение # 2020 |
| Цитата Ника (  ) К Сане - я ухожу с Вашего сайта, что мне сделать, чтобы убрать своё "членство"?... Вы отдаёте администрирование человеку, который не хочет и не может быть бесстрастным. Это мое мнение. И, как я поняла, не я первая, которая не хочет общаться с такими людьми как Галина... Жалко, что Вы этого не поняли до сих пор... Светлана, я прошу Вас не уходить! тут есть люди, которым не истина важна, а их собственное мнение.
|
|
| |
Галина_ | Дата: Четверг, 21 Сентября 2017, 23:10:19 | Сообщение # 2021 |
| Цитата Геннадий_ (  ) Я тоже протестую! Это тема про атеизм. И нечего нам подсовывать "истинно верующих" как админов.
Нет,Геннадий, эта тема " Про АТЕИЗМ и ВЕРУ"
Я, кстати, просила из темы убрать слово "вера", но бомонд этой темы отверг мою просьбу, как и просьбу о закрытии этой скандальной темы. .
Dum spiro, spero
|
|
| |
дальтон | Дата: Четверг, 21 Сентября 2017, 23:12:26 | Сообщение # 2022 |
| Похоже тема достигнет того результата,ради которого и создавалась...Одно удивляет, как умудренные жизненным опытом,образованные люди не разобрались что кроме раскола,обид и негатива, это обсуждение ничего не даст. Разговор немого и слепого. Жаль что форум могут покинуть интересные люди. А тема изначально с душком и провокационная. Снести ее на фиг и забыть все обиды. И так участников форума по пальцам сосчитать.
Валерий Жадаев.Легница 10341(учебка). Ключево-Бужиково п.п. 74590. весна 78-80.
|
|
| |
Саня | Дата: Четверг, 21 Сентября 2017, 23:12:49 | Сообщение # 2023 |
| Цитата Геннадий_ (  ) Это тема про атеизм. И нечего нам подсовывать "истинно верующих" как админов.
Эту тему подвязался модерировать Фадлан. В чем проблема? Я забрал Галину в администрацию раздела, освободил поле для атеистов в этой теме. Модерируйте на здоровье.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Галина_ | Дата: Четверг, 21 Сентября 2017, 23:15:17 | Сообщение # 2024 |
| Цитата Геннадий_ (  ) Наверно, читала лишь "Муму" из Тургенева. Вна украине сейчас в моде другие тексты.
Наверное, надо читать все сообщения, если решили поучаствовать в разговоре. А я сообщала, что мне нравится "Дворянское гнездо" Тургенева.
Вот так вот - не все мне классики любы, и что?
Dum spiro, spero
|
|
| |
Геннадий | Дата: Четверг, 21 Сентября 2017, 23:15:26 | Сообщение # 2025 |
| Цитата Галина (  ) Я, кстати, просила из темы убрать слово "вера", но бомонд этой темы отверг мою просьбу, как и просьбу о закрытии этой скандальной темы У вас полно христианских сайтов. Дайте ссылку, ГДЕ вы там пишете.
|
|
| |
Галина_ | Дата: Четверг, 21 Сентября 2017, 23:17:30 | Сообщение # 2026 |
| Цитата Геннадий_ (  ) Постарайтесь подбирать выражения.
о чём и Вас прошу:Цитата Геннадий_ () Наверно, читала лишь "Муму" из Тургенева. Вна украине сейчас в моде другие тексты.
Хотите в очередной раз поскандалить? Напрасно стараетесь.
Dum spiro, spero
|
|
| |
Галина_ | Дата: Четверг, 21 Сентября 2017, 23:18:54 | Сообщение # 2027 |
| Цитата Геннадий_ (  ) У вас полно христианских сайтов. Дайте ссылку, ГДЕ вы там пишете.
Во-первых, слово"пожалуйста" забыли написать, во-вторых, разочарую - я не пишу на христианских сайтах.
Dum spiro, spero
|
|
| |
Геннадий | Дата: Четверг, 21 Сентября 2017, 23:20:20 | Сообщение # 2028 |
| Цитата Галина (  ) Цитата Геннадий_ () У вас полно христианских сайтов. Дайте ссылку, ГДЕ вы там пишете.
Во-первых, слово"пожалуйста" забыли написать Пжст!
|
|
| |
Галина_ | Дата: Четверг, 21 Сентября 2017, 23:24:36 | Сообщение # 2029 |
| Цитата Геннадий_ (  ) Цитата Галина () Цитата Геннадий_ () У вас полно христианских сайтов. Дайте ссылку, ГДЕ вы там пишете.
Во-первых, слово"пожалуйста" забыли написать
Пжст! Прочитайте "во-вторых" и поймёте, что уже нет смысла в пжст. )
Dum spiro, spero
|
|
| |
Геннадий | Дата: Четверг, 21 Сентября 2017, 23:29:19 | Сообщение # 2030 |
| Цитата Галина (  ) Хотите в очередной раз поскандалить? И чё? Пользуюсь вновоприобретенными "правами", меня забаните, как уже было?
|
|
| |
Саня | Дата: Четверг, 21 Сентября 2017, 23:30:42 | Сообщение # 2031 |
| Цитата Геннадий_ (  ) тут есть люди, которым не истина важна, а их собственное мнение.
И кто эти люди?
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Галина_ | Дата: Четверг, 21 Сентября 2017, 23:31:05 | Сообщение # 2032 |
| Цитата Геннадий_ (  ) И чё? Пользуюсь вновоприобретенными "правами", меня забаните, как уже было?
И ни чё! Я, кстати, не знала, что у модератора нет возможности дать БАН - раньше была.
Dum spiro, spero
|
|
| |
Геннадий | Дата: Четверг, 21 Сентября 2017, 23:32:34 | Сообщение # 2033 |
| Цитата Галина (  ) эта тема " Про АТЕИЗМ и ВЕРУ" Капс лок уберите, и будет "Про атеизм и веру". Так что "вера" тоже "маленькая".
|
|
| |
Галина_ | Дата: Четверг, 21 Сентября 2017, 23:33:00 | Сообщение # 2034 |
| Цитата Геннадий_ (  ) тут есть люди, которым не истина важна, а их собственное мнение.
кто ж у этих людей может забрать или поколебать "их собственное мнение"? Да и зачем?
Dum spiro, spero
|
|
| |
Геннадий | Дата: Четверг, 21 Сентября 2017, 23:34:02 | Сообщение # 2035 |
| Цитата Саня (  ) Цитата Геннадий_ () тут есть люди, которым не истина важна, а их собственное мнение.
И кто эти люди? Да пара админов.
|
|
| |
Геннадий | Дата: Четверг, 21 Сентября 2017, 23:35:21 | Сообщение # 2036 |
| Цитата Галина (  ) Я, кстати, не знала, что у модератора нет возможности дать БАН - раньше была.
Так Вы нынче Админ.
|
|
| |
Галина_ | Дата: Четверг, 21 Сентября 2017, 23:37:09 | Сообщение # 2037 |
| Цитата Геннадий_ (  ) Цитата Саня () Цитата Геннадий_ () тут есть люди, которым не истина важна, а их собственное мнение.
И кто эти люди?
Да пара админов. А я думала, что это Вы говорите о себе и своих соратниках. Мы-то, как раз, пытаемся донести истину для всех читателей нашего форума и совсем не обязательно для оппонентов.
Всё. Спокойной ночи, завтра рано вставать.
Dum spiro, spero
|
|
| |
Саня | Дата: Четверг, 21 Сентября 2017, 23:37:32 | Сообщение # 2038 |
| Цитата Геннадий_ (  ) Да пара админов. Кино с вами. Поменьше бузи, администраторы не выборная должность и никогда выборной не будет. Не переходите на личности и забудете вообще, кто такие модераторы и администраторы.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Галина_ | Дата: Четверг, 21 Сентября 2017, 23:40:16 | Сообщение # 2039 |
| Цитата Геннадий_ (  ) Цитата Галина () Я, кстати, не знала, что у модератора нет возможности дать БАН - раньше была.
Так Вы нынче Админ. Во-первых, я Администратор (Админ у нас один и это Саня), во-вторых, будучи модератором я не пыталась кому-то дать БАН, потому и не знала, что такую функцию убрали из арсенала. Спите спокойно. Просто не нарушайте правила конференции и всё будет просто замечательно.
Dum spiro, spero
|
|
| |
Геннадий | Дата: Четверг, 21 Сентября 2017, 23:58:16 | Сообщение # 2040 |
| Цитата Галина (  ) Мы-то, как раз, пытаемся донести истину для всех читателей нашего форума Это о чем? О непорочном зачатии, например? У меня кот рядом со мной ржёт от смеха. Он-то знает, что зачат "порочно", по клерикальскому мнению.
|
|
| |