Дата: Понедельник, 25 Сентября 2017, 21:03:47 | Сообщение # 2162
Статус: Отсутствует
ЦитатаViktor7 ()
Просто нам всем надо быть терпимее и учитывать душевное состояние собеседника. Как по мне, так пусть "церковники" и прочие в чём-то убеждённые стоят на своём - не мне их переубеждать. Пусть живут по своему, кому они мешают?
Всеобъемлющее предложение, с которым трудно не согласится!
Дата: Понедельник, 25 Сентября 2017, 21:10:26 | Сообщение # 2163
ЦитатаЕдиномышленник ()
Моё Вам УВАЖЕНИЕ!!!
Оля, спасибо за понимание! Я считаю, что в виртуальной жизни надо находить компромиссы, ибо в реальной и так хватает проблем. Споры на форумах зачастую являются отдушиной для людей, временным уходом от реальных проблем, эдакой психологической разгрузкой. Виртуальный мир нельзя воспринимать на уровне реального, хотя мы все люди и порой на форуме пишем много личной информации. Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 25 Сентября 2017, 21:17:52 | Сообщение # 2164
ЦитатаГеннадий_ ()
Ты думаешь, мои знания по картам погибших в немецком плену пропали б?
Я про это не думаю. Историю уже не переписать. Надо идти вперед! Времени остается с каждым днем все меньше, а нерешенных вопросов все больше! Лет двести еще решать загадки Второй Мировой, надо к этим вопросам все больше привлекать подрастающее поколение. Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 25 Сентября 2017, 21:26:58 | Сообщение # 2165
ЦитатаСаня ()
Времени остается с каждым днем все меньше, а нерешенных вопросов все больше!
Не соглашусь! За годы, на разных форумах, мы продвинулись. Не хватает лишь историй по каждому шталагу немецкому для советских пленных. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Понедельник, 25 Сентября 2017, 21:51:05 | Сообщение # 2166
ЦитатаГеннадий_ ()
Кстати: как я был прав, когда еще в те годы написал полякам ВСё, что я о них думаю.
Либо по принципу:"дивись, таке маленьке, а вже турченя!" в смысле удивления о способностях других народов, либо всех под одну гребёшку, тогда это чистой воды расизм! А вообще поляков без контекста их исторического опыта соседства с немцами и русскими не понять...
Дата: Понедельник, 25 Сентября 2017, 21:59:43 | Сообщение # 2167
ЦитатаViktor7 ()
по принципу:"дивись, таке маленьке, а вже турченя!" в смысле удивления о способностях других народов
Это ты о привычке исторической поляков ложиться под любого завоевателя? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Понедельник, 25 Сентября 2017, 22:00:07 | Сообщение # 2168
ЦитатаГеннадий_ ()
Не соглашусь! За годы, на разных форумах, мы продвинулись
Не удивлюсь, что найдутся документы и те, кто их после нас прочтет и опрокинет нас в некоторых вопросах, как ты ныне опрокидываешь Ржевцева, а он из начинателей и у первых всегда остается процент на исследовательскую ошибку. Ржевцеву памятник не нужен, он и так успел свой авторитет завоевать и сделать личный достойный вклад в историю ВОВ. Легко ныне стало пинать постаревшего льва. Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 25 Сентября 2017, 22:05:05 | Сообщение # 2170
ЦитатаViktor7 ()
А какие у них были альтернативы?
Не выходить из состава Российской Империи. У тех, кто вышел имея только землю, но не имея ресурсов альтернативы никакой и в прошлом и сегодня. Отняв у немцев территории с ресурсами и их сделали безальтернативными, а зря. У немцев надо было Гитлера отнять, а ресурсы оставить. Так думаю. Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 25 Сентября 2017, 22:06:59 | Сообщение # 2171
ЦитатаСаня ()
Не удивлюсь, что найдутся документы и те, кто их после нас прочтет и опрокинет нас в некоторых вопросах
Да? В каких именно? Я не берусь судить о местах захоронений - это почти всегда сказочно - но ЧТО мы не знаем о лагерях? О записях на картах? Вот ты прочел, ЧТО написано на приведенной "старым львом" карте после S.D.? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Понедельник, 25 Сентября 2017, 22:08:35 | Сообщение # 2173
ЦитатаViktor7 ()
Цитата Геннадий_ () Это ты о привычке исторической поляков ложиться под любого завоевателя?
А какие у них были альтернативы?
Сражаться, умереть и уйти из истории. Как кимвры и тевтоны. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Понедельник, 25 Сентября 2017, 22:09:20 | Сообщение # 2174
28.09.1952 - 23 .05. 2024
ЦитатаГалина ()
сами придумали?
Не нужно придумывать. Типичную ссылку на материалы типичной конференции я привел. Там темы намного бредовей. А есть и еще полным-полном значительно хлеще. Будьте здоровы!
Дата: Понедельник, 25 Сентября 2017, 22:10:57 | Сообщение # 2175
ЦитатаСаня ()
Отняв у немцев территории с ресурсами
У них, касперских, кишка была тонка отнять что-либо у немцев и русских. Не зря Черчилль назвал Польшу гиеной. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Понедельник, 25 Сентября 2017, 22:14:54 | Сообщение # 2176
Цитатаnikolay_hudyakov97 ()
Нестор Иванович, Вы не указали строку бюджета финансирования государством РПЦ, тем самым собственноручно подтвердили свою несостоятельность
Ваша проблема в том, что Вы абсолютно не информированы о Национальной программе Духовно-патриотического воспитания. Ознакомьтесь с ней, пожалуйста. Там уйма цифр и четко расписано, на что конкретно из госбюджета ассигнуются какие конкретно суммы. Все это открыто, опубликовано, представлено в сети и неизвестно только тем, кому лениво самим поинтересоваться, пару раз кликнуть мышком. Ваши обвинения сродни с упреками меня в том, что я не знаю о том, что Земля плоская. Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Понедельник, 25 Сентября 2017, 22:17:05
Дата: Понедельник, 25 Сентября 2017, 22:15:32 | Сообщение # 2177
ЦитатаОружейник ()
Солженицына почитать, забыл порекомендовать....
Владимир ! Премного благодарен за напоминание о статье А. Солжницина "Как нам обустроить Россию"- своевременно и к месту! Теперь ,если у Вас хватит мужества прочитать её вместе с сообщением Александра " Вальсируя с «Матильдой» Андрей Десницкий о споре за спиной Поклонской, кому продвигать вечное и абсолютное" и сравнив с происходящей действительностью сможешь выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах! Внимание! Всем-сказано вполне серьёзно и без тени сарказма!
Сообщение отредактировал nikolay_hudyakov97 - Понедельник, 25 Сентября 2017, 22:29:20
Дата: Понедельник, 25 Сентября 2017, 22:20:38 | Сообщение # 2179
ЦитатаГеннадий_ ()
Не зря Черчилль назвал Польшу гиеной.
Зря! И ныне друг другу много прозвищ придумывают, а что толку? Поляки хороший народ, со своими идеями и своими тараканами в голове. Но, если с ними сидеть за одним столом и не хвалить Сталина с Гитлером, то душевнее людей не найти! Это крестьяне, от земли и сохи! Нормальные люди, работящие! А крестьяне рассуждают просто, не отнимай у него землю и скот и он любую власть примет, которая будет не отнимать а покупать продукцию. Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 25 Сентября 2017, 22:22:50 | Сообщение # 2180
ЦитатаСаня ()
Поляки хороший народ
Можно создать тему из воспоминаний наших солдат, освобождавших Польшу. Там много нелицеприятного сказано. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Понедельник, 25 Сентября 2017, 22:24:43 | Сообщение # 2181
ЦитатаСаня ()
если с ними сидеть за одним столом и не хвалить Сталина с Гитлером, то душевнее людей не найти!
Я лучше с украинцами сяду. Даже с живущими западнее Донецка-Луганска. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Понедельник, 25 Сентября 2017, 22:26:40 | Сообщение # 2182
ЦитатаГеннадий_ ()
Можно создать тему из воспоминаний наших солдат, освобождавших Польшу. Там много нелицеприятного сказано.
Можно создать много тем. Мы и поляки, Немцы и полячки и т.д. Можно вечно жить прошлым, пиная друг друга и ища бесконечные факты. Вопрос, кому в Польше, Германии, или России эти темы нужны и кем востребованы ныне? Думаю, что в этих трех странах никому из простого народа такие темы не нужны. Выросли другие поколения молодежи, которым давно плевать на прошлую войну. Им работать хочется, иметь стабильность , жилье и зарплату достойную. Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 25 Сентября 2017, 22:29:06 | Сообщение # 2185
Цитатаnikolay_hudyakov97 ()
Причём тут РПЦ ?
Источник я Вам указал. По нему разбирайтесь. Объяснять, в какой водоем впадает Волга, мне недосуг. В тексте программы присутствует вся интересующая Вас конкретика. Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Понедельник, 25 Сентября 2017, 22:31:12
Дата: Понедельник, 25 Сентября 2017, 22:32:06 | Сообщение # 2186
ЦитатаГеннадий_ ()
Я лучше с украинцами сяду.
И я сяду и сижу, между прочим. У меня зятек немец, по фамилии Нооль, вот когда выпьем, я всегда ему говорю, ты пока ноль, слушай внимательно меня! Не обижается, я с ним по доброму живу, с пониманием. Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 25 Сентября 2017, 22:51:17 | Сообщение # 2190
nikolay_hudyakov97, Ну что все напали на Нестора. К Нестору давно пора привыкнуть. Между прочим, Нестор прекрасно владеет исторической фактурой и его любознательность безгранична. Границ нет. Он может набирать для анализа вагоны информации, при этом вагоны информации сам не осиляет переосмыслить, а учеников на это дело не завел. А там вагоны информации ждут своего часа! Ему ученики нужны, кто может разгребсти завалы, систематизировать и выдать достойный аналитический результат! В моем представлении Нестор, это вольный художник, у которого в запасниках шедевры, про которые и сам Нестор не подозревает! Qui quaerit, reperit