Модератор форума: Sokol, Рашид56, Шайтан  
Про атеизм и веру (продолжение)
nikolay_hudyakov97Дата: Среда, 11 Октября 2017, 11:21:46 | Сообщение # 2641
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
А совки и без земли, с самогонкой и гармошкой были счастливы, им для счастья не требовалось много, лишь бы не работать. Грабить и пропивать, вот и все их счастье было.Когда грабить стало некого, начали воровать что плохо лежало.

В детстве, когда делались первые попытки осознания содержания невольно заученных ( в то время часто звучащих по радио и в школе) песни " Смело , товарищи ,в ногу..." часто задавал своей бабушке (1892 года рождения,глубоко верующая и мудрая женщина, воспитавшая двух дочерей и сына. мл. лейтенанта расстрелянного после
Победы по приговору трибунала за любовь с немкой) вопрос: как жилось при царе? Бабушка всегда твёрдо и однозначно отвечала: Кто хотел жить хорошо, тот много работал и жил хорошо. Плохо жили пьяницы, бездельники ,которые в конечном итоге становились преступниками или вытиснялись общиной (умирали,уезжали и т. д.) и концом такой жизни по её убеждению является война ( первая мировая и вторая). Вот . Вам и ... рабочий тащит пулемёт,
бежит солдат, бежит матрос стреляя на ходу! А" совки". по моему мнению сродни" нацикам" на Украине, которые являлись в тот критический момент лишь наиболее активной частью недовольного народа объединённых вокруг злободневной идеи удачливыми лидирами (в России- Ленин, Троцкий, на Украине- куча не разобрать) и , без всякого сомнения материальной поддержкой из вне( в России - Германия,Америка, на Украине- Америка )!

Viktor7Дата: Среда, 11 Октября 2017, 12:43:46 | Сообщение # 2642
Цитата Галина ()
Оболганный Государь. Правда о последнем русском царе

Посмотрел я этот фильм от начала и до конца, остался какой-то неприятный осадок! Со сладострастием поминают все позитивные качества Николая II и проклинают его последователей у руля государства, говорят о стремительном росте промышленности, а явную победу в Первой мировой у него попросту украли... И семъянин он образцовый и человек веры ... и всё в этом духе!!!

Меня ни аргументы говорящих. ни приведённые факты ни в чём не убедили и не переубедили. Сколько людей было загублено " за царя и отечество" в тех том числе и по его воле начатых и почему-то поголовно проигранных войнах? Как он заботился о народе, об условиях их жизни и работы? Чем занималась его тайная полиция?

Если уж претендовать на правду, то нужно учитывать, что её не бывает наполовину. Уполовиненная правда она ведь уже полная ложь!

Галина_Дата: Среда, 11 Октября 2017, 14:43:00 | Сообщение # 2643
Viktor7,
у фильма нет задачи кого-то и в чём-то переубеждать, а лишь рассказать.
В России и так с 17-го года история выкладывалась даже не как полуправда, а "по-своему".
Наверное, надо навёрстывать то, что упущено. :)
Цитата Viktor7 ()
Сколько людей было загублено " за царя и отечество" в тех том числе и по его воле начатых и почему-то поголовно проигранных войнах? Как он заботился о народе, об условиях их жизни и работы? Чем занималась его тайная полиция?

Николай II: выдающиеся достижения и победы. Лучший правитель России, оболганный коммунистами.
https://shabdua.livejournal.com/5693716.html

Цитата Viktor7 ()
Уполовиненная правда она ведь уже полная ложь!

А уполовиненная ложь - уже полная правда? :D

Dum spiro, spero

Viktor7Дата: Среда, 11 Октября 2017, 15:01:52 | Сообщение # 2644
Цитата Галина ()
Николай II: выдающиеся достижения и победы. Лучший правитель России, оболганный коммунистами.

Галя, потрудился я через "не хочу" прочитать всю статью, опять-таки масса цифирь и неизвестно на чём основанные обобщения. Надо полагать автор сама всё подсчитала и подытожила, ну дык так бы и писала, что мол всё от меня или уж как Нестор - я вам с барского плеча кость брошу, а уж правда или нет - вы там сами разбирайтесь!...

Подобному я был свидетелем неделю назад, логда один из высокопоставленных директоров концерна "Volkswagen" начал точь в точь подобным образом обосновывать что-то. Из среды присутствовавших в зале около 900 архиваров посыпались вопросы на которые он ответить не мог, ибо цифры ему подсунул кто-то из сотрудников... В итоге в зале не осталось и половины гостей, а не было бы после этого выступления банкета вот этого самого, поди и оставшиеся ушли бы.

А в двух словах, было бы всё так прекрасно и пушисто, кто бы кинулся в революции и перевороты?

Viktor7Дата: Среда, 11 Октября 2017, 15:02:45 | Сообщение # 2645
Цитата Галина ()
А уполовиненная ложь - уже полная правда? :D

Ложь она в любой дозировке - ложь!

Viktor7Дата: Среда, 11 Октября 2017, 15:06:24 | Сообщение # 2646
Цитата Галина ()
у фильма нет задачи кого-то и в чём-то переубеждать, а лишь рассказать.

Только лишь? Ты так считаешь? Наверное только поэтому рассказывают актёры о подвигах императора так вдохновенно-проникновенно, не забывая правда при этом клеймить оппонентов. Таки получается не просто рассказ, а где-то и попытка переубеждения...

Галина_Дата: Среда, 11 Октября 2017, 15:08:56 | Сообщение # 2647
Цитата Viktor7 ()
А в двух словах, было бы всё так прекрасно и пушисто, кто бы кинулся в революции и перевороты?

А сейчас перевороты происходят потому, что всё плохо или потому, что это кому-то надо?
Думаете, что в 17-ом году было по-другому?

Читаю, как "плохо" жили люди в Ливии, диву даюсь, а свергли-таки Муаммара Каддафи и жестоко убили.

Dum spiro, spero

Viktor7Дата: Среда, 11 Октября 2017, 15:17:15 | Сообщение # 2648
Цитата Галина ()
Читаю, как "плохо" жили люди в Ливане, диву даюсь, а свергли-таки Муаммара Каддафи и жестоко убили.

А что он там делал, Муамар, его-то за что в Ливане? Или ты украинскую прессу читаешь? :D

Галина_Дата: Среда, 11 Октября 2017, 15:38:42 | Сообщение # 2649
Цитата Viktor7 ()
А что он там делал, Муамар, его-то за что в Ливане? Или ты украинскую прессу читаешь?

Украинская пресса вообще ни при чём.
Ясно, что я просто оговорилась и назвала Ливию Ливаном.
Но от этого суть-то не изменилась.

И, если вернуться от хохмы к обговариваемому вопросу, скажу, что всегда в любом обществе найдутся Иуды и наивные дураки, и переворот в стране сделали далеко не правдолюбцы и искатели всеобщей справедливости.
Я не обожествляю царя Николая ІІ - конечно же, и у него, как у всех на земле правителей и неправителей, множество ошибок и проступков.
Но не заслуживал он предательства тех, кому доверял, и уж точно абсолютно, не заслуживал страшной казни, которой его подвергли вместе со своими родными и приближёнными.

Что почувствовал этот человек, когда понял, что пришли убивать не только его, но и его жену и детей?! О чём успел подумать?!

Dum spiro, spero

Viktor7Дата: Среда, 11 Октября 2017, 16:13:23 | Сообщение # 2650
Цитата Галина ()
Но не заслуживал он предательства тех, кому доверял, и уж точно абсолютно, не заслуживал страшной казни

А кто-то такое заслуживает? Тот же Каддафи или Саддам Хусейн что ли? Или Милошевич? Или тот же Хонеккер, которого предали тогдашние кремлёвские правители? Или та масса народа, которая безымянно канула в небытие ни за что, ни про что? Всех кто-то предал и кто-то казнил...

Галина_Дата: Среда, 11 Октября 2017, 16:28:04 | Сообщение # 2651
Цитата Viktor7 ()
А кто-то такое заслуживает? Тот же Каддафи или Саддам Хусейн что ли? Или Милошевич? Или тот же Хонеккер, которого предали тогдашние кремлёвские правители? Или та масса народа, которая безымянно канула в небытие ни за что, ни про что?

А мы сейчас о ком говорим?
Вроде, конкретно о нашем царе Николае ІІ.

Или нет?

Цитата Viktor7 ()
Всех кто-то предал и кто-то казнил...

И? Будем считать это нормальным для человеческого общества?

Dum spiro, spero

Viktor7Дата: Среда, 11 Октября 2017, 16:37:28 | Сообщение # 2652
Цитата Галина ()

Или нет?

Цитата Галина ()
"плохо" жили люди в Ливии, диву даюсь, а свергли-таки Муаммара Каддафи и жестоко убили.

Ну это по усмотрению, Каддафи не я упоминал...

Viktor7Дата: Среда, 11 Октября 2017, 16:41:08 | Сообщение # 2653
Цитата Галина ()
о нашем царе Николае ІІ.

А уж о "вашем" ли или о "нашем" царе мы судачим, вопрос тоже ещё нерешённый, по крайней мере своим я его, а равно и его предшественников, никогда не считал!

СаняДата: Среда, 11 Октября 2017, 17:06:23 | Сообщение # 2654
Цитата nikolay_hudyakov97 ()
Бабушка всегда твёрдо и однозначно отвечала: Кто хотел жить хорошо, тот много работал и жил хорошо. Плохо жили пьяницы, бездельники ,которые в конечном итоге становились преступниками или вытиснялись общиной (умирали,уезжали и т. д.) и концом такой жизни по её убеждению является война ( первая мировая и вторая).

Вот с этим я согласен. А не с теми. кто поверив пропаганде, считает, что землю надо было отнять и отдать крестьянам. Как будто земля не кормила Россию до революции, а богатые владея землей её не использовали, ничего на ней не росло, а только прогуливались по ней и крестьяне на земле не работали.
Прогуливаться можно, когда сыт, а сытость и дает урожай с земли.
Россия до революции и себя кормила и половину Европы обеспечивала хлебом.
А вот после того, как её совки отняли, незаметен был переизбыток продуктов в магазинах все годы существования. А про нищенскую жизнь колхозников и говорить не хочется. Так что отнять и поделить, это путь в никуда.
Богатство славится приростом, а не дележом отнятых богатств и проеданием отнятого.

Qui quaerit, reperit

Галина_Дата: Среда, 11 Октября 2017, 17:29:32 | Сообщение # 2655
Цитата Viktor7 ()
А уж о "вашем" ли или о "нашем" царе мы судачим, вопрос тоже ещё нерешённый, по крайней мере своим я его, а равно и его предшественников, никогда не считал!

А я Вас и не имела в виду, когда говорила "наш царь".
И вообще, это Ваше личное дело.

Dum spiro, spero

Галина_Дата: Среда, 11 Октября 2017, 17:34:05 | Сообщение # 2656
Цитата Viktor7 ()
Цитата Галина ()

Или нет?

Цитата Галина ()
"плохо" жили люди в Ливии, диву даюсь, а свергли-таки Муаммара Каддафи и жестоко убили.
Ну это по усмотрению, Каддафи не я упоминал...

Я упомнила Мауммара Каддафи в противовес Вашего утверждения:
Цитата Viktor7 ()
было бы всё так прекрасно и пушисто, кто бы кинулся в революции и перевороты
- кидаются в революции и перевороты и при очень хорошей жизни. :)

Dum spiro, spero

ГеннадийДата: Среда, 11 Октября 2017, 17:37:18 | Сообщение # 2657
Приглашаю всех в тему http://www.sgvavia.ru/forum/209-7668-653991-16-1507396213

С уважением,
Геннадий
Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.

ГеннадийДата: Среда, 11 Октября 2017, 17:41:43 | Сообщение # 2658
Цитата Саня ()
Бабушка всегда твёрдо и однозначно отвечала: Кто хотел жить хорошо, тот много работал и жил хорошо. Плохо жили пьяницы, бездельники ,которые в конечном итоге становились преступниками или вытиснялись общиной (умирали,уезжали и т. д.) и концом такой жизни по её убеждению является война ( первая мировая и вторая).

Вот с этим я согласен. А не с теми. кто поверив пропаганде, считает, что землю надо было отнять и отдать крестьянам. Как будто земля не кормила Россию до революции, а богатые владея землей её не использовали, ничего на ней не росло, а только прогуливались по ней.

Именно так! Мужики их и снесли! Богатеи-помещики лишь физдели о вишневых садах, а мои предки на на них корячились.

С уважением,
Геннадий

ГеннадийДата: Среда, 11 Октября 2017, 17:43:13 | Сообщение # 2659
Цитата Галина ()

:p B)

С уважением,
Геннадий

ГеннадийДата: Среда, 11 Октября 2017, 17:45:58 | Сообщение # 2660
А" совки". по моему мнению сродни" нацикам" на Украине

Дружище, Вы еще не поняли, кого здесь называют "совками"?

С уважением,
Геннадий

Галина_Дата: Среда, 11 Октября 2017, 17:55:09 | Сообщение # 2661
Цитата Геннадий_ ()
помещики лишь физдели о вишневых садах

Вы нормально умеете изъясняться?

Dum spiro, spero

СаняДата: Среда, 11 Октября 2017, 18:00:16 | Сообщение # 2662
Цитата Геннадий_ ()
Мужики их и снесли!

Мужики? Мужик, это трудяга, их и положили во рвы и разорили бандиты, которые пришли с маузерами их грабить.
Если ты убийц мужиками называешь, то заблуждаешься. Православные мужики ни грабить, ни убивать не пойдут, читай Заповеди и не называй бандитов мужиками, не позорь это слово. Те бандиты себе сами название придумали, они не мужиками назвались, а социалистами большевиками.
Вот эти бандиты и есть совки с извращенным сознаем и идеей отнять и поделить и такие идеи житья за чужой счет, только у совков рожденных революцией, а скорее еще до революции рожденные, ибо они и составляли костяк революционеров и убийц и примкнувшие к ним алкаши, которых изгоняли из общин, как писал nikolay_hudyakov97.

Qui quaerit, reperit

Viktor7Дата: Среда, 11 Октября 2017, 18:03:18 | Сообщение # 2663
Цитата Галина ()
- кидаются в революции и перевороты и при очень хорошей жизни.

Это сегодня от жира бесятся, в те далёкие времена монархи и их приближённые создавали в поте лица революционные ситуации которые зачастую завершалось их свержением и даже гильотиной для них несчастных...

Галина_Дата: Среда, 11 Октября 2017, 18:56:02 | Сообщение # 2664
Цитата Viktor7 ()
в те далёкие времена монархи и их приближённые создавали в поте лица революционные ситуации

Да, да... мы учили в школе "Верхи не могут, а низы не хотят..."
Поэтому, наверное, Запад, Германия особенно, прониклись сочувствием к нашему угнетённому народу и приняли самое активное участие в нашей революции деньгами, печатными изданиями и т.д. :D

Dum spiro, spero

СаняДата: Среда, 11 Октября 2017, 19:03:08 | Сообщение # 2665
Цитата Галина ()
Поэтому, наверное, Запад, Германия особенно, прониклись сочувствием к нашему угнетённому народу и приняли самое активное участие в нашей революции деньгами, печатными изданиями и т.д.

Особенно Spartakusbund с газетой Spartakusbriefe. :)

Qui quaerit, reperit

ГеннадийДата: Среда, 11 Октября 2017, 19:06:29 | Сообщение # 2666
Цитата Саня ()
Вот эти бандиты и есть совки с извращенным сознаем и идей отнять и поделить и такие идеи житья за чужой счет, только у совков рожденных революцией, а скорее еще до революции рожденные, ибо они и составляли костяк революционеров и убийц и примкнувшие к ним алкаши, которых изгоняли из общин

Ну что ты сможешь знать о России до 1917-го? Если б не та революция, то сейчас бы ты свиней пас на Мордовщине, как сказал Василий Лановой. А так сидишь в неметчине, которую тебе Сталин подарил.

С уважением,
Геннадий

СаняДата: Среда, 11 Октября 2017, 19:10:01 | Сообщение # 2667
Цитата Геннадий_ ()
Ну что ты сможешь знать о России до 1917-го?

Я ведь общался со своими бабушками и дедушкой, а те жили еще до вооруженного захвата власти большевиками. Причем их рассказы идентичны поведанным nikolay_hudyakov97.
Так что, мне не требовались пропагандисты с байками.

Qui quaerit, reperit

Галина_Дата: Среда, 11 Октября 2017, 19:15:20 | Сообщение # 2668
Цитата Саня ()
Особенно Spartakusbund с газетой Spartakusbriefe

А "Искра", которую Ленин задумал ещё в Шушенском? (в советской школе и не скрывали, как немецкие товарищи помогали нашим революционерам сделать "революцию в одной отдельно взятой стране" и такая честь досталась России)

Из Вики:
Редакция «Искры» работала в Мюнхене. Её членами были П. Б. Аксельрод, В. И. Засулич, В. И. Ленин, Ю. О. Мартов, А. Л. Парвус, Г. В. Плеханов и А. Н. Потресов. Первый номер газеты вышел в Лейпциге к 11 (24) декабря 1900 года. Первая попытка переправить «Искру» в Россию оказалась неудачной: 3000 экземпляров первого номера газеты были обнаружены на границе[1]. Начиная со второго номера газета издавалась в типографии, находившейся на квартире Парвуса. До 1902 года газета издавалась ежемесячно, а с 1902 — каждые две недели. Тираж составлял около 8 тысяч. В апреле 1902 года, после того как германское правительство запретило издавать газету на своей территории, редакция переехала из Мюнхена в Лондон, а в 1903 году в Женеву.

Dum spiro, spero

СаняДата: Среда, 11 Октября 2017, 19:26:07 | Сообщение # 2669
Цитата Галина ()
В апреле 1902 года, после того как германское правительство запретило издавать газету на своей территории, редакция переехала из Мюнхена в Лондон, а в 1903 году в Женеву.

Покровителей и идеологов хватало.
Самих немцев чудо спасло от коммунизма, а ведь уже в Берлине власть захватывали рабочие и крестьяне, было дело и монархию свергли.

Qui quaerit, reperit

Viktor7Дата: Среда, 11 Октября 2017, 19:30:18 | Сообщение # 2670
Цитата Галина ()
Поэтому, наверное, Запад, Германия особенно, прониклись сочувствием к нашему угнетённому народу и приняли самое активное участие в нашей революции деньгами, печатными изданиями и т.д.

Нет не поэтому, eсть такая толстая книга называется "Капитал" - вот там всё подробно обо всём...

Поиск: