Дата: Понедельник, 30 Октября 2017, 18:35:06 | Сообщение # 2881
Статус: Отсутствует
ЦитатаВладимир-Архивариус ()
"Бывший официальный представитель РПЦ Всеволод Чаплин высказал свое мнение касательно фильма Алексея Учителя «Матильда». Он заявил, что «совершилось всероссийское кощунство», сообщает станция «Говорит Москва».
Дата: Вторник, 31 Октября 2017, 00:34:17 | Сообщение # 2882
28.09.1952 - 23 .05. 2024
ЦитатаВладимир-Архивариус ()
Бывший официальный представитель РПЦ Всеволод Чаплин высказал свое мнение
Старик Гегель замечал: "История только одному учит: что она никогда никого ничему не учит". Вспомним, как валили минобороны Сердюкова. Он приехал в Рязанское училище ВДВ проконтролировать, как ведутся в нем ремонтно-расширительные работы. Увидел, что почти ничего не сделано, почти все разворовано. А главное - мало отстегнули ему. Топ ножкой, а ему показывают на гундяевку. Мол, мы тут на офицерские средства Храм Божий деревянный построили. Тут он какие-то слова сказал, за которые на него как на богохульника и святотатца обрушился весь православный активитет. Разгорелся сыр-бор, потом его сняли с должности, перевели на работу в корпорацию Ростех главным по самолетам, где ныне он живет-поживает припеваючи, получая официальную зарплату в разы больше министерской. Плюс акционерские, размер которых, понятное дело, строжайшая гостайна. С Мединским сейчас происходит что-то сильно похожее. Интересно, главным по чему сделают его после отставки? Что у нас в сфере культуры разворовывать самое милое дело? Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Вторник, 31 Октября 2017, 00:40:05
Дата: Вторник, 31 Октября 2017, 11:52:34 | Сообщение # 2883
ЦитатаГалина ()
потому, что демократия. Хорошо хоть, что её болезнь только в зачаточной форме. И от нас всех зависит, как и в какой степени будет распространяться эта зараза.
Конечно же, развитие демократии в любом обществе, её болезни ( " разнузданный " плюрализм и вседозволенность под маской свободы слова) в совокупности лживых и напротив мнений определённым образом влияет на формирование общественного мнения , котороё через государственные институты влияет на " степень распространения этой заразы". Процесс этот длительный и непрерывный со своими выбросами непредсказуемого тренда, поэтому очень важно ,как активно будут участвовать в этом процессе становления демократии народ и его представители в законодательных органах власти. Вот и Поклонская, в своём искреннем порыве исполнения депутатских обязанностей, взвалила на свои хрупкие (можно сказать украинского происхождения) плечи изобличения известного режиссёра, придав посредством предмета преступлений ( картина Матильда) религиозную направленность, что естественно вызвало неоднозначный резонанс в обществе , чем ( по моему мнению) воспользовалась скрытая оппозиция накануне выборов.Последнее официальное заявление Поклонской, выраженное в скромной и мало публичной форме,красноречиво говорит о том , что она в полной мере осознаёт свои допущенные промахи в средствах достижения цели. Думаю, что в ближайшие 2-3 месяца народ посмотрит" Матильду" и все проблемы разрешаться сами собой, как с Исакием!
Дата: Вторник, 31 Октября 2017, 12:28:47 | Сообщение # 2884
Цитатаnikolay_hudyakov97 ()
Последнее официальное заявление Поклонской, выраженное в скромной и мало публичной форме,красноречиво говорит о том , что она в полной мере осознаёт свои допущенные промахи в средствах достижения цели.
У меня другое мнение - Наташа удовлетворена результатом: победа за верующими, православными и мусульманами. Какие , интересно, промахи? Есть у неё разочарование, что "прокурорская братия" не проявила себя должным образом и это ещё раз подчёркивает, как трудно людям "не от мира сего" трудится в миру. Dum spiro, spero
Дата: Вторник, 31 Октября 2017, 14:01:06 | Сообщение # 2885
ЦитатаГалина ()
Какие , интересно, промахи?
Ответ прокурора со слов Поклонской: девушка- политик! По моему это сказано даже очень доброжелательно с учётом её(Поклонской) депутатской неприкосновенностью!
Сообщение отредактировал nikolay_hudyakov97 - Вторник, 31 Октября 2017, 14:03:48
Дата: Вторник, 31 Октября 2017, 14:47:42 | Сообщение # 2886
ЦитатаГалина ()
Цитата nikolay_hudyakov97 () Последнее официальное заявление Поклонской, выраженное в скромной и мало публичной форме,красноречиво говорит о том , что она в полной мере осознаёт свои допущенные промахи в средствах достижения цели.
У меня другое мнение - Наташа удовлетворена результатом: победа за верующими, православными и мусульманами.
Еще сотня лет, и от вашей веры останется пшик. Все будут верить в реальность. А не в ваши мифы. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Вторник, 31 Октября 2017, 15:58:55 | Сообщение # 2887
Ответ прокурора со слов Поклонской: девушка- политик! По моему это сказано даже очень доброжелательно с учётом её(Поклонской) депутатской неприкосновенностью!
Да? А на мой взгляд, несколько уничижительно: при чём тут вообще половая принадлежность для политика? Dum spiro, spero
Дата: Вторник, 31 Октября 2017, 17:26:56 | Сообщение # 2888
ЦитатаГеннадий_ ()
Еще сотня лет, и от вашей веры останется пшик. Все будут верить в реальность. А не в ваши мифы.
Удачи! А пока две тысячи лет стоит христианство и не просто стоит, а даже календарем христиане пользуются от Рождества Христова. На сегодня вере 2017 лет. И ты тот календарь признаешь и пользуешься им. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 31 Октября 2017, 17:39:39 | Сообщение # 2890
ЦитатаГалина ()
Смешно, правда?
И календарь признает и живет по законам христинским, детей и внуков приучил к христианския порядкам и законам и что-то еще ждет через 200 лет. Странные те атеисты, контуженные 1917 годом. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 31 Октября 2017, 17:51:15 | Сообщение # 2891
ЦитатаСаня ()
И календарь признает и живет по законам христинским, детей и внуков приучил к христианския порядкам и законам и что-то еще ждет через 200 лет. Странные те атеисты, контуженные 1917 годом.
Более того, Саня, подмечу, что сами атеисты, ничтоже сумняшеся, с лёгкостью и задором приносят своим оппонентам в разговоре огорчения и оскорбления, но к себе требуют именно христианского отношения. Примером может быть то, как мне неоднократно цитировали Евангелие, журили меня за адекватные по их же "стервозности" ответы. То есть им можно, а мне, потому что я верующая, нельзя! Dum spiro, spero
Дата: Вторник, 31 Октября 2017, 20:20:22 | Сообщение # 2893
Визит патриарха Кирилла в Удмуртию оценили в 2 млн бюджетных рублей Визит предстоятеля Русской православной церкви патриарха Кирилла в Удмуртию обошелся в сумму около 2 млн рублей. Средства, по данным удмуртских СМИ, были выделены из бюджета региона https://og.ru/society/2017/10/30/924230 Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Дата: Вторник, 31 Октября 2017, 20:33:41 | Сообщение # 2894
=Владимир=, статья начинается так;
Редакция направила официальный запрос в Удмуртскую Епархию. Оттуда ответили, что организационной стороной визита Святейшего занималось правительство Удмуртской Республики и все финансовые вопросы стоит адресовать им. Пресс-служба Главы и правительства Удмуртии не располагало информацией.
Ну, а далее только фантазии журналистов очередного помойного интернетиздания. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 31 Октября 2017, 22:28:59 | Сообщение # 2898
Как Вы представляете себе гипотезу происхождения вселенной в аспекте всеобщей сингулярности?
Во-первых, я не физик и в физике мало смыслю. Привел статью лично знакомого мне специалиста, которому доверяю. Лучше всего, может быть, справиться у него. Как-нибудь при случае поинтересуюсь. Во-вторых, человечество успело просуществовать микромиг в космологической истории, соответственно мало времени было у него на изучение того, что представляет собой вселенная. Здесь имеет место, вне всякого сомнения, гигантский и стремительнейший прогресс научного знания, с точки зрения которого версии, представленные во всех религиозных книгах находятся на уровне сказки о деде Морозе, Колобке и др. фольклорных персонажах. Относиться к ним мало-мальски серьезно категорически нельзя. Вполне возможно, что лет через 25 концепция сингулярности будет откинута, как раньше была откинута теория о всемирном эфире. Может быть, и наоборот, именно на этом пути совершится очередной революционный прорыв познания. Но то, что религия окажется тут ни с какого вообще бока не причем, более чем очевидно. Еще в 17-м веке физики окончательно убедились в том, что для занятия их наукой гипотеза существования бога и других сверхъестественных существ просто лишняя, паразитарная. Когда у Вас в доме случатся неполадки с электрикой или сантехникой, Вы пригласите специалиста, он все исправит, все станет работать, как надо. Но когда он придет к Вам в дом, станете ли Вы у него с пристрастием допытывать, за какого кандидата в президенты он голосовал или собирается голосовать? Станете ли Вы гнать его из дома, если он признается в том, что он за неугодного Вам президента? Нелепо. Точно так же нелепо приплетать религию к физике. Если у кого-то есть какие-то тараканы в голове, которые не мешают делать ему корректно физико-математические расчеты и на их основании делать научно корректные выводы, то и плевать на этих тараканов. Пускай он с ними живет. Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Вторник, 31 Октября 2017, 22:35:09
Дата: Вторник, 31 Октября 2017, 22:46:10 | Сообщение # 2899
в ближайшие 2-3 месяца народ посмотрит" Матильду" и все проблемы разрешаться сами собой, как с Исакием!
Чушь. Никакие проблемы таким образом никак не решатся. Что касается Исаакиевского собора, то, насколько представляю, здесь имеет место наглое циничное рейдерство, бандитизм. Типа Беловежского сговора. Парочка высокопоставленных персон за рюмкой чая договорились прихватизировать общенародное достояние. Ровным счетом ничего больше здесь нет. Такое происходит, пока этому оказывается недостаточно сильное широкое общественное сопротивление. Но сколько веревочке не виться, будет у нее конец. Что же касается распиаренной Поклонской коммерческой поделки, то уже очевидно, что никаким мало-мальски серьезным событием она не явилась, народ валом не попер ее смотреть. В кинотеатрах сейчас одну киножвачку показывают. Ходят туда люди с низким уровнем культуры исключительно для праздного времяпрепровождения. Пожевать поп-корн, насладиться мордобоем на экране и др. т. п. непотребствами. Современное российское кино, представленное в отечественных кинотеатрах - зловонный труп, ничего больше. Одной картинкой из этого ряда больше, одной меньше, всего делов. Не из-за чего распаливать сыр-бор. Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Вторник, 31 Октября 2017, 22:50:10
Дата: Вторник, 31 Октября 2017, 23:54:45 | Сообщение # 2902
ЦитатаСаня ()
Цитата Nestor () человечество успело просуществовать микромиг в космологической истории
А беретесь оспаривать существование Бога.
В один непрекрасный день Вы нажимаете на кнопку включения своего смартфона, он не включается. Идете к ремонтникам. Мастер Вам объясняет: - В смартфоне живет малюсенький шайтан, умеющий подражать голосам разных людей. Нормальным образом великий бог (Аллах, Шахсе-Вахсе, Иегова и др. т. - вставьте имя по вкусу) не позволяет шайтану безобразничать, и тогда смартфон работает нормально. Но когда шайтан слишком много себе позволяет, бог накладывает на него проклятье, лишая дара речи. Но дело поправимое. Купите у меня молитвенник, пожертвуйте еще сколько-нибудь церкви, покайтесь в совершенных Вами грехах и молитесь (а также поститесь) с помощью молитвенника. Бог милосерд, он помилует Вас и маленького шайтана. - ???!!!! - Я мастер по ремонту смартфонов. А Вы беретесь оспаривать существование Бога. Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Вторник, 31 Октября 2017, 23:55:40
Дата: Среда, 01 Ноября 2017, 00:47:12 | Сообщение # 2903
ЦитатаГалина ()
Да? А на мой взгляд, несколько уничижительно: при чём тут вообще половая принадлежность для политика?
Уважаемая Галина Львовна!Ваши откровенные симпатии к действиям депутата Поклонской для меня очевидны, причём ваша политическая ориентация мне знакомо в большей степени, чем Поклонской. Упомянутые факторы дают онование предположить о равнозначном понимании вас обоих. Слова генпрокурора (надо полагать достаточно мудрого и опытного политика)девушка-политик воспринято ВАМИ обоими , по меньшей мере, как шуточная издёвка. В моём восприятии и понимании предшествующих и текущих событий по Матильде они поняты так:молодо-зелено! И это правильное доброжелательное замечание юному коллеге(и депутату), выраженное в лаконичной форме! По сути дела, старший товарищ не дал возможность Поклонской преждевременно войти в воду не зная брода! Она же в свою очередь, толком не разобравшись, продолжает делать ошибки- публикует официальные заявления! Что это, наивность или политическая близорукость? - время покажет!
Дата: Среда, 01 Ноября 2017, 01:17:18 | Сообщение # 2904
ЦитатаNestor ()
Во-первых, я не физик и в физике мало смыслю.
ЦитатаNestor ()
Как-нибудь при случае поинтересуюсь
ЦитатаNestor ()
Относиться к ним мало-мальски серьезно категорически нельзя.
ЦитатаNestor ()
Если у кого-то есть какие-то тараканы в голове, которые не мешают делать ему корректно физико-математические расчеты и на их основании делать научно корректные выводы, то и плевать на этих тараканов. Пускай он с ними живет.
Сижу и думаю о том, как трудно быть своих привычек властилином!
ЦитатаNestor ()
Мастер Вам объясняет:
ЦитатаNestor ()
Чушь. Никакие проблемы таким образом никак не решатся.
Дата: Среда, 01 Ноября 2017, 10:08:40 | Сообщение # 2905
Слова генпрокурора (надо полагать достаточно мудрого и опытного политика)девушка-политик воспринято ВАМИ обоими , по меньшей мере, как шуточная издёвка. В моём восприятии и понимании предшествующих и текущих событий по Матильде они поняты так:молодо-зелено! И это правильное доброжелательное замечание юному коллеге(и депутату), выраженное в лаконичной форме! По сути дела, старший товарищ не дал возможность Поклонской преждевременно войти в воду не зная брода!
Мы с Наташей по возрасту, как мама и дочь. И нам обеим не понравилось подобное обращение генпрокурора. По-вашему, это "молодо-зелено", а по-моему припудренное хамство, тем более, учитывая, что молодая женщина не так давно занимала пост республики Крым, от которого отказывались мужики. Кроме того, далеко не всегда убелённый сединами умудрён совестливым опытом, совсем не обязательно, что человек этот порядочный, честный и занимает свой пост по зову сердца, а не по зову личной выгоды. Dum spiro, spero
Дата: Среда, 01 Ноября 2017, 19:53:09 | Сообщение # 2906
ЦитатаГалина ()
И нам обеим не понравилось подобное обращение генпрокурора.
ваша политическая ориентация мне знакомо в большей степени, чем Поклонской. Упомянутые факторы дают онование предположить о равнозначном понимании вас обоих.
Предположим,что обсуждаемые события происходили с участием всех персонажей и нас с Вами на какой- то неофициальной встрече (киношная презентация и т. д.) и Поклонская обратилась с неважно какой просьбой к мужику- бывшему её руководителю и он ( действующий генпрокурор) в нашем присутствии (и возможно действующего президента) своим ответом нахамил ей, то я бы, не колеблясь, разделил ваше негодование! Что же мы видим в действительности: Молодая симпатичная женщина (сама даже не представилась) в эмоциональной форме , достаточно складно( для уже хорошо подготовленного зрителя), в социальной ( не официальный орган) сети ЮТУБ делает официальное заявление с серьёзными и бездоказательными обвинениями в адрес официальных лиц (в часности прокурора)! а ведь это уже не хамство - клевета и Действия попадают под статью УК РФ!
ЦитатаГалина ()
тем более, учитывая, что молодая женщина не так давно занимала пост республики Крым, от которого отказывались мужики.
Подобные действия молодого депутата ГД РФ кроме сочувствия, больше никаких эмоций не вызывают.
Дата: Четверг, 02 Ноября 2017, 22:26:22 | Сообщение # 2907
и так далее...
Интересное здесь модерирование. Вы написали, что ничего страшного не случится, если зрители посмотрят "Матильду" в течение двух-трех месяцев. Потом типа, глядишь, и оценят ее по-настоящему. С чем я категорически не согласился, обратив на себя яростный гнев модератора (православные - они самые православные модераторы), которая в негодовании удалила мой комментарий. Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Четверг, 02 Ноября 2017, 22:27:33
Дата: Четверг, 02 Ноября 2017, 22:42:25 | Сообщение # 2908
Nestor, Сообщения не должны нарушать правила, в них не может содержаться нецензурщина. Править нецензурщину модераторы не обязаны в каждом вашем сообщении. И про свои гомосксуальные потребности рассказывайте не на нашем форуме. Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 02 Ноября 2017, 23:53:33 | Сообщение # 2909
ЦитатаNestor ()
обратив на себя яростный гнев модератора (православные - они самые православные модераторы), которая в негодовании удалила мой комментарий.
Уважаемый Вячеслав! Вам,как матёрому или матерному атеисту должно быть больше моего известно,что рукой "православного модератора" водит сам Господь и "пути ЕГО не исповедимы"! Выходит,что яростный гнев ЕГО, вы обратили на себя сами ,вот и обращайте свой взор к НЕМУ,а если не признаёте ЕГО, то имейте мужество достойно нести свой " крест" атеиста без жалкого ропота на православие!
Дата: Пятница, 03 Ноября 2017, 03:47:24 | Сообщение # 2910
Надо было еще обличить меня в том, что я карточный шулер и карманный вор. После удаления сообщения сделать это легче легкого. Бред какой-то. Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Пятница, 03 Ноября 2017, 03:49:12