Модератор форума: Sokol, Рашид56, Шайтан  
Про атеизм и веру (продолжение)
ЕдиномышленникДата: Среда, 04 Октября 2017, 11:01:37 | Сообщение # 2416
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 5637
Статус: Отсутствует
Цитата Viktor7 ()
Вы получаете то, что вы зарабатываете, или то, что вам дают? Вы живёте по ДОСТОИНСТВУ или так, как вам позволяют и чем вы довольствуетесь?


Стремление к справедливому обществу, к справедливой оплате труда, жить достойно - это всё естественно для обыкновенного человека. Свободным от всего человек не может быть. Но рабство - это минимум свободы и возможностей.
Сколько бы я не получала, но всё же мой (наш) труд оплачивается, мы имеем какие-то гарантии, чего-то периодически требуем (забастовки), у нас есть выбор профессии (пусть относительный), права. Разве рабы живут в таком социуме?

Виктор, я не понимаю суть Ваших мыслей. Вы считаете, что мы все рабы ? Вы чувствуете себя рабом в Германии?

Цитата Viktor7 ()
Утрирование здесь неуместно. По моему я говорил не о "афроамериканцах", а о наших собственных согражданах прочих национальностей. Вполне возможно, что им гораздо приятней петь свои собственные "Во поле..." -


А почему Вы думаете, что мне не интересно или неприятно слушать песни (культуру) других народов? Моя лучшая подруга (дружим со студенчества уже 30 лет) башкирка, мусульманка. И что? Кстати, им не надо объяснять, что свое национальное надо беречь, уметь им пользоваться, дорожить и понимать. Я говорю не о том, чтобы башкиры водили русские хороводы. Мы не замечаем , как исчезает культура русская. Мы и сами про хороводы ничего не знаем, и последний раз вокруг елочки, наверно, водили. Исчезли наши хлеб-соль, перестали называть по Отчеству, чуть не поменяли русский язык на российский. Ругательным стало слово "балалаить", про гусли мы вообще не вспоминаем и не знаем и т.д.
Вот интересно, а кроме "во поле березка стояла" Вы знаете еще русские народные песни?

Цитата Viktor7 ()
А если кто-то хотя бы наполовину русский и на другую башкир или бурят, ему-то вы каким воздухом предпишeте дышать?


У моей подруги дочь от украинца. Дышит башкирским воздухом ( в прямом и переносном смыслах), потому что живет в Башкирии. А так этот выбор делают родители, когда вступают в отношения со своими избранниками, а затем по своему усмотрению воспитывают своих детей. Передо мной такого вопроса не было.
Я бы сказала, что мы той национальности на каком языке думаем.
Язык это и есть народ.


ОЛЬГА
 
ЕдиномышленникДата: Среда, 04 Октября 2017, 11:13:21 | Сообщение # 2417
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 5637
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Достоинство человека не определяется количеством наличных денег.

Достоинство — уважение и самоуважение человеческой личности как морально-нравственная категория.
Из величайшей ценности человеческой жизни следует наличие достоинства у каждого, даже не подозревающего о том, человека.


Человеческая жизнь - это ценность. Бесспорно.
НО Религия говорит, что эта "ценность" с душком (грешна) сразу же после появления на свет. (Но это уход от основной мысли, и про это говорить не хочется)

Меня порадовало то, что Вы не согласились с тем, что ДОСТОИНСТВО связано с материальным миром, и что это понятие имеет нравственное начало. Чувство родного языка заложено в нас генетически. И Вы это подтверили. Плохо то, что мы этим перестаем пользоваться.

Но важно помнить, что язык отражает те изменения, которые происходят с народом.
И было бы лукавством говорить о том, что Вы никогда не слышали таких выражений как "дать достойное образование", "достойно выглядеть", "достойно выступить", «достойная зарплата» и т.д.Эти выражения часто звучат по ТВ, становятся превычными и не режут наш слух. Постепенно нравственные составляющие нашего мировоззрения уступают местно внешним показателям. Которые часто основываются на сравнении. Можно сказать и с соседом. Можно "сосед" заменить на "социальная среда", в которой живет человек.
К сожалению, общество меняется в сторону, когда понятия ПРИЛИЧНЫЙ, ПОРЯДОЧНЫЙ и ДОСТОЙНЫЙ скорее будут относиться к материальному положению нежели к духовной сфере человека.
Увы.

Впрочем, не все потеряно:
Цитата Галина ()
...На каждую из молитв по 3 секунды.


:D


ОЛЬГА
 
ЕдиномышленникДата: Среда, 04 Октября 2017, 11:27:04 | Сообщение # 2418
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 5637
Статус: Отсутствует
Цитата nikolay_hudyakov97 ()
оголтелых" атеистов


Не в тему, но поделюсь недавно прочитанным.

Оголтелые = это голые тела. Были такие русские воины, которые перед боем не надевали на себя защитную кольчугу, а наоборот, снимали с себя рубахи, оставляя тело голым и тем самым устрашая противника. Считается, что такие воины обладали умением управлять энергией, чувствовать всю картинку боя и т.д. - и были всегда не уязвимы.
По-проще это было показано в одном из советских фильмов. (не хочется сейчас искать ссылку)
И это как раз то, что относится к русскому духу, и что было непонятно инородцам, и что утеряно сейчас.

А то, как русская хвала "оголтелым" воинам стала иметь другой, причем отрицательный смысл - это еще один пример, как наш язык отразил перемены, произошедшие в обществе. т.е. хвала воинам сменилась на восхваление "прелестей рабской жизни".

Еще пример.
Чушь НЕСУСВЕТНАЯ.
То, что несет свет это чушь.
Несложно догадаться в связи с чем в нашей истории произошла такая смена значений.


ОЛЬГА
 
NestorДата: Среда, 04 Октября 2017, 12:01:06 | Сообщение # 2419
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
Одних атеистов задевает соприкосновение религии с госдеятельностью

Давайте не смешивать религию с клерикализмом. В российском законе о свободе совести сказано, что вера и неверие есть личное право и свобода каждого гражданина, в чем именно, собственно, и весь смысл, назначение закона. Далее там прямо запрещается государственным деятелям демонстрировать свое отношение к какому-либо вероисповеданию, особенно в служебное время при исполнении служебных обязанностей. И уж категорически запрещено им, как должностным лицам, покровительствовать тем или иным конфессиям. Т. е. верь или не верь во что и чему угодно, но делай это как частное лицо в свободное от работы время.
Постольку тут сама по себе религия, религиозность не причем. Молиться никто никому не запрещает. Только не на работе, не в рабочее время в порядке общего служебного регламента. Служебные обязанности депутатов четко определены. И пускай усердно отработают свои немаленькие зарплаты, а не валяют дурака, отлынивая от работы.

Представьте себе предприятие с почасовой оплатой, где действуют производственные нормы. За час работник выпускает х единиц изделий, получая за это у рублей. Верующий он или атеист, ни малейшего значения не имеет. Дальше запускается порядок, по которому, предположим, по 15 минут в рабочий день все работники, независимо от их конфессий, должны читать православные молитвы. А зарплата не меняется, продукции выпускается соответственно меньше. На трубе получаем соответственный голый убыток по деньгам и объему выпуска изделий, а также вопиющее нарушение положений закона о свободе совести. В т. ч. для православных. Религия тут решительным образом не причем. Молись или не молись в свободное от работы время сколько хочешь, никто тебе это не запрещает. А на работе положено работать, а не заниматься тем, что к ней отношения не имеет.

Вам, оголтелым фанатикам, только дай волю. Всех поголовно молиться заставите в ущерб работе.


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Среда, 04 Октября 2017, 12:28:18
 
Галина_Дата: Среда, 04 Октября 2017, 13:56:58 | Сообщение # 2420
Группа: Администратор
Сообщений: 12816
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()
Давайте не смешивать религию с клерикализмом.

А давайте Вы не будете здесь большим специалистом по религии. :D

Цитата Nestor ()
Вам, оголтелым фанатикам, только дай волю. Всех поголовно молиться заставите в ущерб работе.

Ага. :D
Вот так вот все и молимся, и молимся, а кормят нас, одевают, жильём обеспечивают такие вот несторы-всезнайки и вездебывайки, труженики-атеисты. :p


Dum spiro, spero
 
Галина_Дата: Среда, 04 Октября 2017, 14:11:45 | Сообщение # 2421
Группа: Администратор
Сообщений: 12816
Статус: Отсутствует
Что просить у Бога?



Dum spiro, spero
 
Viktor7Дата: Среда, 04 Октября 2017, 14:25:46 | Сообщение # 2422
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
Цитата Единомышленник ()
Виктор, я не понимаю суть Ваших мыслей. Вы считаете, что мы все рабы ? Вы чувствуете себя рабом в Германии?

Именно так! У нас просто укрепилось преставление о рабстве, как о системе принуждения и понукания абсолютно бесправных людей - рабов. Но так ли это? Что мы знаем о ТОМ времени? Ничегошеньки! Наши предки даже умудрились своих языческих богов так из народной памяти выбить, что даже об этих у нас ноль представления. Всё остальное лишь догадки...

Суть нашего бытия под этим ракурсом такова, что все мы рабы системы принуждения и подлежим регулятивам государства. Меня принуждают ТАК жить, думать, делать, как ЭТОГО хочется ИМ. Пока я плыву по течению, я даже не замечаю своей зависимости (своего рабского состояния), как только я пытаюсь вырваться из этой зависимости, то мне сразу дают понять, что я РАБ!
 
Viktor7Дата: Среда, 04 Октября 2017, 14:46:21 | Сообщение # 2423
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
Цитата Единомышленник ()
Вот интересно, а кроме "во поле березка стояла" Вы знаете еще русские народные песни?

Я вырос в довольно музыкальной семье, а мой сын по профессии дипломированный концертный гитарист... К тому же я вырос в то время, когда после 3-4 рюмки запевали и без повторений пели по 2-3 часа. Я думаю перечислять не нужно, сами поди знаете, что в 50-е и 60-е за столом пели. Если ещё не убедило, у меня в машине масса смешанных и "чистых" дисков "Застольных", Высоцкого, Любэ, Окуджава, "Песняров", "военных лет", " 60-х по 80-е" и т.д. и т.п.Могу и спеть, вот только станцевать не умел и учиться уже поздно!

Цитата Единомышленник ()
Я бы сказала, что мы той национальности на каком языке думаем.

Моё убеждение - на языке не думают! Меня часто спрашивают и немцы и русские, мол ты свободно говоришь на обоих языках, а на каком языке ты думаешь? Да на ни на каком, либо я знаю, что хочу сделать или сказать, либо нет. Если я спою "дивлюсь я на небо, та й думку гадаю..", то либо я знаю, что пою, либо нет. Если я я задумываюсь, то лишь для того чтобы найти правильное слово, но то, что я хочу выразить оно уже "висит" на языке помимо моего желания и на том языке, которым владеет мой собеседник. Лет 25-30 назад я не замечал, когда переходил с одного языка на другой, пока у моих собеседников не начинали лезть глаза на лоб, тогда я понимал, что говорю на чужом для них языке.


Сообщение отредактировал Viktor7 - Среда, 04 Октября 2017, 20:59:00
 
Галина_Дата: Среда, 04 Октября 2017, 15:17:14 | Сообщение # 2424
Группа: Администратор
Сообщений: 12816
Статус: Отсутствует
Есть вещи, которые дороже мира



Dum spiro, spero
 
Галина_Дата: Среда, 04 Октября 2017, 15:21:56 | Сообщение # 2425
Группа: Администратор
Сообщений: 12816
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()
Вам, оголтелым фанатикам,

Цитата Единомышленник ()
Оголтелые = это голые тела. Были такие русские воины, которые перед боем не надевали на себя защитную кольчугу, а наоборот, снимали с себя рубахи, оставляя тело голым и тем самым устрашая противника. Считается, что такие воины обладали умением управлять энергией, чувствовать всю картинку боя и т.д. - и были всегда не уязвимы.
По-проще это было показано в одном из советских фильмов. (не хочется сейчас искать ссылку)
И это как раз то, что относится к русскому духу, и что было непонятно инородцам, и что утеряно сейчас.


Правда, так красиво было рассказано относительно "оголтелых атеистов". :D

Нестор, ну, какой же я оголтелый фанатик?!
Право, Вы мне льстите. :D


Dum spiro, spero
 
Галина_Дата: Среда, 04 Октября 2017, 19:48:49 | Сообщение # 2426
Группа: Администратор
Сообщений: 12816
Статус: Отсутствует
Об атеистических нападках на почитание Новомучеников Ответ Б.В. Юлину (+ВИДЕО)

Священник Георгий Максимов



Вся статья и фотографии : http://www.pravoslavie.ru/106816.....0%B5.ru


Dum spiro, spero
 
СаняДата: Среда, 04 Октября 2017, 22:51:43 | Сообщение # 2427
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Viktor7 ()
Моё убеждение - на языке не думают!

Во время службы часто приходилось разговаривать с ребятами из советских республик, проходивших службу в СА. Вот они многие утверждали, что им через пару лет начинали сниться сны на русском языке и они считали это плохим знаком и просились в отпуск, чтобы побыть в родной среде и вернуть сны на их родном языке.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 05 Октября 2017, 01:39:12 | Сообщение # 2428
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Мединский рассказал о возможности отзыва прокатного удостоверения у «Матильды»

Министерство культуры не планирует отзывать прокатное удостоверение у фильма «Матильда» Алексея Учителя, передает РИА «Новости» заявление главы ведомства Владимира Мединского.

«К нам действительно поступил депутатский запрос о необходимости создать общественный совет и рассмотреть на этом общественном совете отзыв прокатного удостоверения. Это процедура незаконна, и мы очень рады, что после прошедшего обсуждения общественный совет стал играть ту роль, которую он и должен играть. Роль консультативную, роль консолидирующую, роль органа, который не занимает жесткую позицию, а который радеет за развитие культуры», — сказал Мединский.

По его словам, удостоверение федерального образца — это единственный и исчерпывающий законный документ, который разрешает показ любого кинофильма на территории Российский Федерации.

https://www.gazeta.ru/culture....e=rnews


Qui quaerit, reperit
 
Viktor7Дата: Четверг, 05 Октября 2017, 07:49:47 | Сообщение # 2429
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
многие утверждали, что им через пару лет начинали сниться сны на русском языке

Саня, сны они же отражение пережитого, но это же не думать!
 
СаняДата: Четверг, 05 Октября 2017, 09:09:28 | Сообщение # 2430
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Viktor7 ()
сны они же отражение пережитого, но это же не думать!


Родной язык забыть можно вполне, если на нем не общаться постоянно.


Qui quaerit, reperit
 
ЕдиномышленникДата: Четверг, 05 Октября 2017, 10:15:16 | Сообщение # 2431
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 5637
Статус: Отсутствует
Цитата Viktor7 ()
У нас просто укрепилось преставление о рабстве, как о системе принуждения и понукания абсолютно бесправных людей - рабов. Но так ли это? Что мы знаем о ТОМ времени? Ничегошеньки!


Виктор, если весь сыр-бор в слове "абсолютно" бесправных, то в данном контексте про рабскую психологию мне важнее не права рабов (даже, если они и имелись), и не само рабство как явление, а внутреннее рабское состояние человека (поскольку тема "вера и атеизм")

Цитата Viktor7 ()
Суть нашего бытия под этим ракурсом такова, что все мы рабы системы принуждения и


Вот именно.
Наверное, мечта любого господина, чтобы раб как можно меньше проявлял недовольство (силу духа для сопротивле-ния) своим положением, и чтобы раб пахал на своего хозяина по максимуму и по минимуму был не доволен.
Но для этого господину надо прикладывать доп.усилия и средства (!). Не хочется. Надо что- то придумывать. А вот тут как раз и "гениальная" придумка добровольного принятия рабской психологии за обещанное вознаграждение на том свете - религия . И вряд ли это идет на пользу развитию общества. Очевидно, мат. плюсы от этого получают только современные рабовладельцы.
Отсюда такое продвижение религии в наше время.

Цитата Viktor7 ()
Наши предки даже умудрились своих языческих богов так из народной памяти выбить,...


Я бы сказала так: нашим предкам ......а дальше по Вашему тексту.

Цитата Viktor7 ()
Моё убеждение - на языке не думают!


В союзники беру Штирлица. Он заметил, что стал думать на немецком языке.
Если серьезно, думайте как Вам думается. Меня не ставит в штопор чужое убеждение. Оно мне интересно, но не более и не менее.

Цитата Viktor7 ()
Лет 25-30 назад я не замечал, когда переходил с одного языка на другой,


Когда мы только познакомились со своей подругой из Башкирии, наш разговор выглядел примерно так:
я задаю ей вопрос, она внимательноь смотрит на меня и ..молчит. В разных областях говорят с разной скоростью.В Курской области говорят быстро. Поэтому я тогда сама быстро говорила и мне легче было воспринимать информацию, которая проговаривалась быстро. И вот через несколько минут Гузалия выдавала ответ. Причем свой вопрос я уже к тому времени "проехала".
Так что сначала общаться было трудно. Потом уже через какое-то время я у нее спрашивала почему так. Она мне объясняла, что сначала "я переведу твой вопрос на башкирский, потом сформулирую ответ на башкирском, а потом башкирский ответ переведу на русский". Так что бывает по-разному. Сейчас она живет в глубинке Башкирии, но все ее дети по-русски говорят отлично (мама постаралась).

Цитата Viktor7 ()
Цитата Саня ()
многие утверждали, что им через пару лет начинали сниться сны на русском языке

Саня, сны они же отражение пережитого, но это же не думать!


Во-первых, какое интересное наблюдение про сны на рус.языке из жизни.

Потом, я думаю, что наш мозг, как и сердце не перестают работать , в том числе и думать вообще пока мы живы. Иногда даже говорят: "не думай ни о чем, спи спокойно". Просто не так интенсивно, как во время бодрости.
Думать - это не значит проговаривать мысли. Есть даже специальные методики для быстрого чтения, когда учат читать только глазами без проговаривания "про себя" .И в школах сейчас учат видам речи: письменная, устная и "про себя".

Цитата Viktor7 ()
сами поди знаете, что в 50-е и 60-е за столом пели.


В 60-ые пока еще под столом ползала"

Своим вопросом я хотела обратить внимание на то, что сейчас меньше стали петь ( и застольные) народные песни, особенно молодежь, потому что не знают.

Виктор, послушайте песню «Выйду ночью в поле с конем» , но не в исполнении Расторгуева, а группой Солнечные барды. (К сожалению, я не умею вставлять музыку в свои посты.) Но это легко найти в интернете.
Послушайте. Вам обязательно приснятся цветные сны на русском языке.


ОЛЬГА
 
ЕдиномышленникДата: Четверг, 05 Октября 2017, 10:24:55 | Сообщение # 2432
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 5637
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
Правда, так красиво было рассказано относительно "оголтелых атеистов".

Нестор, ну, какой же я оголтелый фанатик?!
Право, Вы мне льстите.


Язык отражает те изменения, которые происходят с народом не только в плане научно-технических достижений, но и во всех сферах жизни. В техническом отношении понятно, что устаревшие предметы исчезают и с ними исчезают слова, их обозначавшие. Но когда народу пытаются внушить чужие нравственные ориентиры, и когда трудно изжить исконные родные понятия, то их смысл стараются исказить. Со времнем остается только искаженный смысл.
Поэтому если открыть уважаемые толковые словари сегодня, то в них будет указан тот современный смысл слова "оголтелые", который применил Нестор.
Так, что не льстите сами себе.


ОЛЬГА
 
Viktor7Дата: Четверг, 05 Октября 2017, 10:35:07 | Сообщение # 2433
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
Цитата Единомышленник ()
Она мне объясняла, что сначала "я переведу твой вопрос на башкирский, потом сформулирую ответ на башкирском, а потом башкирский ответ переведу на русский". Так что бывает по-разному.

Никакого противоречия! Если человек владеет языком, то он не задумывается, а излагает так, как умеет. Если нет, то пытается для начала понять смысл сказанного. Т.е. люди не думают "на языке", а либо им владеют, либо нет.
 
Viktor7Дата: Четверг, 05 Октября 2017, 10:43:51 | Сообщение # 2434
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
Цитата Единомышленник ()
мне важнее не права рабов (даже, если они и имелись), и не само рабство как явление, а внутреннее рабское состояние человека

Это состояние начинается с детсадовских "низзя!", продолжается оковами договоров (об учёбе, о бракосочетании, о кредитах и пр.) и кончается законами и предписанием о том, что с нашими останками будет после нашей смерти... Наше рабское нутро закладывают в нас родители, а развивают и постоянно укрепляют государство и религия/партия и т.п. Если хотим "жить достойно", не называем своего начальника тем, кто он есть, а вежливо (заискивающи?) по имени и отчеству.
Почитайте "Происхождение частной собственности..." Энгельса, весьма поучительно и в тему!
 
Viktor7Дата: Четверг, 05 Октября 2017, 10:59:28 | Сообщение # 2435
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
Цитата Единомышленник ()
Виктор, послушайте песню «Выйду ночью в поле с конем» , но не в исполнении Расторгуева, а группой Солнечные барды. (К сожалению, я не умею вставлять музыку в свои посты.) Но это легко найти в интернете.
Послушайте. Вам обязательно приснятся цветные сны на русском языке.

Знаю я их... но снов на русском языке, тем более цветных я после прослушивания их песен не видел. Наверное дело вкуса...
 
Галина_Дата: Четверг, 05 Октября 2017, 11:12:57 | Сообщение # 2436
Группа: Администратор
Сообщений: 12816
Статус: Отсутствует
Цитата Единомышленник ()
А вот тут как раз и "гениальная" придумка добровольного принятия рабской психологии за обещанное вознаграждение на том свете - религия . И вряд ли это идет на пользу развитию общества.

Пустое вещаете, о чём и не ведаете.

Вам уже и так и эдак рассказывают, всё не доходит!

Слышали когда-нибудь, что влюблённые говорили друг другу: "Я раб твой навеки"? или "Я твоя раба навеки"?
И всё, теперь у них рабская психология. И всё это для чего? Для того, чтобы иметь простые человеческие радости: семью, телесную близость ( и душевную, если повезёт), совместно вести хозяйство, растить детей и т.д.?
Но это может быть, а может и не быть. Разводов море морное и незарегистрированных браков, по типу "пожили и разбежались", тоже предостаточно.

Нет, уважаемая Ольга, то, о чём Вы пишите, является только Вашим личным представлением о взаимоотношениях между Богом и человеком, человеком и Богом.

Мне, к примеру, очень замечательно быть в рабстве Божием, потому что оно заключается в ЛЮБВИ, взаимной нашей с Ним любви.
И, правильно Вы подметили, что это наш абсолютно добровольный выбор.


И, кстати, совсем не факт, что каждый из верующих ( я в том числе) войдёт в Царствие Божие.

Более того, у каждого из верующих, как правило, есть большие сомнения по поводу того, достоин ли он этого.

Цитата Единомышленник ()
Поэтому если открыть уважаемые толковые словари сегодня, то в них будет указан тот современный смысл слова "оголтелые", который применил Нестор.
Так, что не льстите сами себе.

А Вы с Нестором вместе живёте или он Вам рассказал об этом в личке или оооо! по телефону? :D
Кроме того, я пошутила в адрес реплики Нестора и не более.
Куда уж мне до "фанатика" да ещё и "оголтелого"? (это тоже шутка ^_^ )

А Ваше пояснение к"оголтелые атеисты" - это , конечно, не из "уважаемые толковые словари сегодня", которые подходят только для объяснения эпитетов в адрес верующих? :D


Dum spiro, spero
 
Галина_Дата: Четверг, 05 Октября 2017, 11:34:45 | Сообщение # 2437
Группа: Администратор
Сообщений: 12816
Статус: Отсутствует
Христа тоже ненавидели, его распяли. Так чего бы нам ожидать всеобщей любви, если мы идём по стопам Христа?

Иеромонах Серафим Роуз



Dum spiro, spero
 
Viktor7Дата: Четверг, 05 Октября 2017, 13:35:54 | Сообщение # 2438
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
Nestor, дешёвая нарезка... :p :p :p
 
NestorДата: Четверг, 05 Октября 2017, 13:43:22 | Сообщение # 2439
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Цитата Viktor7 ()
Nestor, дешёвая нарезка...

Ага, дешевая нарезка, будто Земля круглая. А надо верить в то, что она плоская. Раз начальство велит. Слова Гундяева подлинные, а видеоряд мог быть, в принципе, и другим. Сути это не меняет.


Будьте здоровы!
 
Viktor7Дата: Четверг, 05 Октября 2017, 13:47:24 | Сообщение # 2440
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()
Слова Гундяева подлинные, а видеоряд мог быть, в принципе, и другим. Сути это не меняет.

Историки называют такое подтасовкой фактов, но тебе этого не понять... ^_^ :p
 
NestorДата: Четверг, 05 Октября 2017, 14:51:44 | Сообщение # 2441
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Цитата Viktor7 ()
Историки называют такое подтасовкой фактов, но тебе этого не понять...

Страна богатеет закупкой вилл в Испании? Не смешите мои тапки. Это называется выводом капиталов из страны, ограблением ее, а вовсе не наоборот.


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Четверг, 05 Октября 2017, 14:53:11
 
Viktor7Дата: Четверг, 05 Октября 2017, 15:29:12 | Сообщение # 2442
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()
Это называется выводом капиталов из страны, ограблением ее, а вовсе не наоборот.

Ну что тебя всё тревожит, кто , где и что приобретает? Если на немецком автобане меня обгоняет "Maybach" с российскими номерами, мне что топиться идти? Да пускай они ездят на чём хотят и куда хотят! Дай тебе и твоим "навальникам" волю, вы себе тоже где-нить во Флориде имение по заслугам отгрохали! Только заслуги пока ещё не те, потому и стараетсь!

Вот если бы России как при Ельцине и дальше как индейцы за туалетную бумагу называемую долларами раздаривала свои богатства и концессии, вот это бы было настоящим ограблением.
 
СаняДата: Четверг, 05 Октября 2017, 17:38:30 | Сообщение # 2443
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Единомышленник ()
Наверное, мечта любого господина, чтобы раб как можно меньше проявлял недовольство (силу духа для сопротивле-ния) своим положением, и чтобы раб пахал на своего хозяина по максимуму и по минимуму был не доволен.

В век демократии, когда все равны, не составляет большого труда пойти и получить лицензию на частную деятельность и стать, как ты называешь, " господином".
Причем уже тьма таких господ в стране. Но и они не лишились рабского состояния, их рабами делает государство.
Из личных наблюдений еще могу сказать, что те, кто ходил под "господами" и клял их за всё, как только регистрировались частными предпринимателями, буквально на глазах превращаются в тех, кого кляли месяц назад и рабочих начинают считать безграмотными рабами а себя равнее всех среди равных. Вот что бумажка может делать с людьми. :p


Qui quaerit, reperit
 
NestorДата: Четверг, 05 Октября 2017, 17:44:39 | Сообщение # 2444
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Цитата Viktor7 ()
Вот если бы России как при Ельцине и дальше как индейцы за туалетную бумагу называемую долларами раздаривала свои богатства и концессии, вот это бы было настоящим ограблением.

Реальная ситуация прямо противоположная. При Ельцине разбазаривание было минимум на один порядок меньше, если не на два. Потому что хоть госсобственность и приватизировалась за копейки, для участия в аукционах их надо было реально иметь и платить. Долларовых миллиардеров тогда среди нас даже в довольно далеком проекте не было (в момент прихода к власти Путина имелся всего один, а сейчас более 101-го). А поднакопив деньжат при Ельцине, прихватизаторы мощно усилили активность. По-настоящему, по-серьезному, разворовывание после Ельцина только еще началось.


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Четверг, 05 Октября 2017, 17:53:09
 
СаняДата: Четверг, 05 Октября 2017, 17:57:03 | Сообщение # 2445
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Viktor7 ()
Вот если бы России как при Ельцине и дальше как индейцы за туалетную бумагу называемую долларами раздаривала свои богатства и концессии, вот это бы было настоящим ограблением.

Это торговлей называется. Ну нет в Германии газа и что? Теперь России газом не торговать? Газ может и не восполнимое богатство, но пока не придумали, как без него обойтись.
А вот лес из восполнимого богатства, он растет сам. Вот им надо побольше торговать. Сосна растет 80 лет, можно посчитать сколько можно в год продать и не жалеть. Пусть камины топят, ныне камины в моде. :)


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 05 Октября 2017, 18:16:25 | Сообщение # 2446
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()
Это называется выводом капиталов из страны, ограблением ее, а вовсе не наоборот.

Если чел свои деньги тратит, какое тут ограбление? Создай условия, чтобы он тратил в стране своей. Ограбление, это когда незаконно деньги отнимают.


Qui quaerit, reperit
 
NestorДата: Четверг, 05 Октября 2017, 18:31:14 | Сообщение # 2447
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Создай условия, чтобы он тратил в стране своей.

Разве это не есть сознательное соучастие или даже системная организация ограбления? Что реально мешает созданию условий кроме желания нажиться на воровстве?


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Четверг, 05 Октября 2017, 18:32:08
 
СаняДата: Четверг, 05 Октября 2017, 18:33:13 | Сообщение # 2448
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()
Что реально мешает созданию условий кроме желания нажиться на воровстве?

И что мешает создать условия?
Наверное пора доллары запретить, пусть попробуют рублями вывозить, никому не нужными. :p
Государство аккумулирует валюту, в этом и беда! Ни один госчиновник не ведет разговор в рублях, только в баксах и евро. Они и жувут в ценах долларовых и евро, а народ насильно заставили жить в рублях, при этом рубль превратили в туалетную бумагу, не имеющую ни веса, ни достояния. И теперь в стране две категории людей. Одна живущая в валютных ценах и вторая живущая в рублях никому не нужных. Торгуют в валюте, а рабочим платят в рублях , причем копейки рабские.


Qui quaerit, reperit
 
Viktor7Дата: Четверг, 05 Октября 2017, 19:09:27 | Сообщение # 2449
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()
Скажем, затеял я какой-то производственный проект. Тут без кредитов не обойдешься. Мне этот проект интересен в плане прибыли, цены рабсилы. Условия за бугром несопоставимо более благоприятны. Поэтому я, поднакопив здесь толику деньжат, валю отсюда на Запад.

А там тебя только и ждали! :p :p :p

Ты уж вали куда-нить, где люди за копейки работают... ^_^
 
СаняДата: Четверг, 05 Октября 2017, 19:22:14 | Сообщение # 2450
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()
Есть радикальный вариант - госмонополия внешней торговли.

К примеру, хочу я продать свои поношенные штаны личные и нашел покупателя на них за границей. Какую госмонополию надо вводить тут? Моими поношенными штанами будет торговать государство, а мне достанется только их занашивать до дыр? :p
Наоборот, надо дать возможность людям торговать, а государство убрать вон из торговли вместе с долбанной политикой и политиками. А то взялись указывать людям, чем они могут торговать и с кем, а чем не могут.


Qui quaerit, reperit
 
Поиск: