Модератор форума: Sokol, Рашид56, Шайтан  
Про атеизм и веру (продолжение)
СаняДата: Среда, 18 Апреля 2018, 08:38:22 | Сообщение # 3221
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Признание «киевского патриархата» будет сравнимо с применением ядерного оружия
Порошенко давно надоедает Вселенскому патриарху Варфоломею своими просьбами

«Украина как никогда близка к объединению православия», – гласят заголовки многих украинских СМИ. Якобы Киев нашел способ объединить церкви Киевского и Московского патриархатов и провел переговоры на эту тему с Вселенским патриархом. Неужели речь идет об исторической сенсации и Украине действительно удастся добиться признания своего «раскола»?

Как сообщают украинские СМИ, президент Петр Порошенко после переговоров с Вселенским патриархом Варфоломеем и членами Синода заявил, что «Украина как никогда близка к появлению собственной автокефальной поместной церкви».

«Я как президент принял решение обратиться к Вселенскому патриарху с просьбой об издании томоса об Украинской независимой, точнее, поместной автокефальной церкви», – добавил он.

Пока не ясно, о чем именно договорился или не договорился президент Украины с Константинопольским патриархатом. И не исключено, что высокие стороны друг друга не поняли. Создание «единой поместной церкви» – идея, с которой Порошенко носится давно, а украинские националисты носились задолго до него, сталкивается с рядом серьезных трудностей.

Напомним исторический и религиозный контекст.

Вселенская православная церковь – это сообщество поместных церквей, во главе каждой из которых стоит свой патриарх. Между этими церквями существует молитвенное общение (которое знаменуется тем, что во время богослужения каждый патриарх торжественно поминает своих собратьев-патриархов) и общение евхаристическое, то есть верующие разных поместных церквей могут приступать к причастию в храмах друг друга.

Например, православный румын может приступить к Чаше в Греции, а грузин – в Сербии. Этим знаменуется единство церкви как богочеловечского организма, главой которого является сам Христос. Непризнанный статус раскольников становится болезненно очевидным, например, тогда, когда паломники, принадлежащие к их структуре, посещают Святую землю и не могут приступать к таинствам в православных храмах.

Правда, раскольники могут вернуться с покаянием – и тогда их примут.

Для православного человека оказаться вне церкви – ужасная трагедия. Это разрушает его общение с Богом и ставит под угрозу его вечное спасение. Именно поэтому для церковного сознания настолько болезненными являются расколы, когда та или иная группа верующих отделяется от церкви и создает собственную структуру.

Чаще всего расколы вызваны вероучительными или обрядовыми вопросами. Например, русские старообрядцы не приняли реформы Никона, а греческие старостильники – переход на новый календарь.

Бывают расколы, вызванные чисто политическими причинами. Классический пример – так называемый киевский патриархат. Украинские националисты – это люди, божеством которых является нация. Они едва ли понимают, что это вообще такое – православное единство, но то обстоятельство, что украинские православные канонически находятся в общении с Московским патриархатом, вызывает у них страшное раздражение.

Поэтому еще в 1990-е годы явочным порядком, без каких-либо согласований с православными патриархами был создан «киевский патриархат». К нему присоединились часть священников и епископов, покинувших православную церковь. Однако новая структура не получила признания, так что вселенское православие в лице своих патриархов не считает «киевский патриархат» частью вселенской церкви.

С точки зрения канонов (древних законов, по которым живет церковь), на Украине уже существует единая поместная церковь, признанная мировым православием. Ее возглавляет митрополит Онуфрий, и она находится в общении с Московским патриархатом. Поэтому, несмотря на огромное политическое давление, православные канонической церкви сторонятся «киевского патриархата», и план собрать всех православных Украины под эту националистическую структуру пробуксовывает.

Раскольники с самого начала пытались приобрести канонический – или, говоря мирским языком, легальный – статус. Он позволил бы им привлечь верующих, сейчас находящихся в каноническом общении с Московским патриархатом. В этом смысле они с наибольшей надеждой смотрят на Константинопольский патриархат, настойчиво пытаясь добиться признания с его стороны.

Пока что это не принесло никаких результатов. Легализация раскола, да еще одним православным патриархатом против желания других (особенно московского), создаст чрезвычайно опасный прецедент. В этом случае любая группа суровых ревнителей, амбициозных епископов или предприимчивых политиканов легко сможет устроить раскол внутри любой поместной православной церкви – и идти за признанием к Константинополю, Москве или Тбилиси. А это создаст чудовищную путаницу и хаос и в конечном счете может разрушить единство вселенского православия как такового.

Поэтому православные патриархи неоднократно подчеркивали, что не признают сейчас и не собираются признавать «киевский патриархат» в будущем.

Если Константинопольский патриархат своим личным хотением придаст канонический статус «киевскому», это будет иметь последствия, которые можно сравнить с применением ядерного оружия – плохо предсказуемые, но крайне разрушительные.

Конечно, для Петра Порошенко и других борцов за «единую поместную церковь» канонические соображения не значат ровным счетом ничего. По словам самого президента, это «не церковное событие, это событие независимости Украины». Но для верующих людей – и на Украине, и во всем православном мире – это событие именно церковное.

Ситуация, когда от одной из поместных православных церквей отделяется раскол, а другая поместная церковь этот раскол легализует, была бы крайне разрушительной для всего вселенского православия. Пойдет ли на это Константинополь? Всякое бывает на белом свете, но это был бы неожиданный шаг.

https://vz.ru/world/2018/4/17/918242.print.html


Qui quaerit, reperit
 
Галина_Дата: Среда, 18 Апреля 2018, 09:17:14 | Сообщение # 3222
Группа: Администратор
Сообщений: 12816
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
«Украина как никогда близка к объединению православия», – гласят заголовки многих украинских СМИ. Якобы Киев нашел способ объединить церкви Киевского и Московского патриархатов и провел переговоры на эту тему с Вселенским патриархом. Неужели речь идет об исторической сенсации и Украине действительно удастся добиться признания своего «раскола»?

Бросается громкими словами, сам не понимает, что говорит.
Не признают КП, как бы он не старался. :)


Dum spiro, spero
 
СаняДата: Воскресенье, 22 Апреля 2018, 11:11:23 | Сообщение # 3223
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
«Украинец Юрий Долгорукий» и «московские комары»: автокефалия по-киевски

Верховная Рада Украины поддержала инициативу Петра Порошенко и проголосовала за разработанное в администрации украинского президента обращение к Константинопольскому патриарху с требованием создать в «Незалежной» единую поместную православную церковь.

Слухи о том, что официальный Киев больше не намерен терпеть на своей территории религиозную организацию, которую националисты называют не иначе как «московской», ходили уже достаточно давно. В последние несколько месяцев на Украине шла «раскачка» — боевики радикальных организаций «С14», «Братство», «Айдар» и «Национальный Корпус» при поддержке представителей так называемого Киевского патриархата на протяжении двух последних месяцев захватывали храмы канонической Украинской православной церкви Московского патриархата и устраивали провокации на территории Киево-Печерской лавры. А в январе политические активисты при поддержке средств массовой информации провели на всей территории Украины флеш-мобы в связи с отказом запорожского священника отпевать погибшего ребенка, крещенного в церкви «Киевского патриархата». Было очевидно, что общественное мнение к чему-то готовят. К чему именно, стало ясно 17 апреля, когда Петр Порошенко объявил о намерении обратиться к Константинопольскому патриарху с просьбой о создании на Украине единой поместной церкви. Украинский президент заявил, что соответствующее решение может быть принято уже летом 2018 года, однако подобные утверждения звучат, по меньшей мере, странно, так как предложение официального Киева противоречит церковным канонам и самой логике тысячелетнего развития Православия в Восточной Европе.

В ходе обсуждения президентской инициативы в стенах Рады звучали откровенно дикие вещи. Так, сам Порошенко заявил депутатам, что «свет благословенной веры пролился» из Царьграда именно на украинскую землю. И только потом Украина «поделилась с тем Залесьем, где киевские князья очень опрометчиво основали Москву». А депутат из группы «Воля народа» Евгений Рыбчинский и вовсе сказал, что Россия необоснованно «привязала киевского князя (Юрия Долгорукого) к тому болоту, где … летали комары и до сих пор летают» (очевидно, Москва). По словам Рыбчинского, крещена была Киевская Русь, а другой Руси не существует. С исторической точки зрения все это все звучало, мягко говоря, несуразно. Однако с учетом того, насколько высоки ставки в устроенной Банковой «духовной игре», киевские политики готовы рисковать.

Согласно данным соцопросов, Украина сегодня номинально является одной из наиболее религиозных стран Европы. Количество убежденных атеистов вот уже около десяти лет колеблется в «Незалежной» на уровне от 6 до 11%. Порядка 70−75% населения страны считают себя православными. А вот что касается конкретной конфессиональной принадлежности в рамках Православия, данные различных соцопросов отличаются друг от друга кардинально. Большинство исследований 2003 — 2010 годов демонстрировали по количеству прихожан серьезное преобладание УПЦ (МП) над УПЦ (КП) — примерно в полтора раза. Похожие данные обнародовала и служба «Юкрейниан социолоджи сервис», проводившая свой опрос в конце 2016 года — почти 40% от общего количества верующих в стране у УПЦ (МП), 25% - у УПЦ (КП). Исследование, проведенное в 2015 году сразу четырьмя украинскими социологическими компаниями («Социс», «Центр Разумкова», «Рейтинг» и «КМИС») показало, что 38% украинских православных, якобы, относят себя к УПЦ (КП), а 20% - к УПЦ (МП). Объясняются подобные различия просто. 39% участников «опроса четырех» заявили, что они «просто православные». Очевидно, при проведении других исследований людей, называвших себя сторонниками канонического Православия, относили к прихожанам УПЦ (МП), однако на сей раз этого делать не стали.

Несмотря на то, что активных прихожан, регулярно посещающих храмы, на Украине насчитывается всего около 2 миллионов (менее 10% взрослого населения), а свыше 30 миллионов украинцев бывают в церкви лишь время от времени, священники и церковные иерархи имеют в украинском обществе высокий уровень влияния. Данные региональных опросов свидетельствуют о том, что на местах церковные иерархи входят в список лидеров мнения, пользующихся в соответствующих городах и областях значительным авторитетом. При этом большая часть священников УПЦ (МП) явно не горят желанием обслуживать интересы киевского режима и воспевать, например, «подвиги украинских воинов» в ходе так называемой «АТО».

Корни церковного раскола на территории современной Украины уходят в далекое прошлое.

Государства под названием Киевская Русь в истории никогда не существовало. Данное наименование — научный новодел, придуманный Михаилом Максимовичем в 1837 году. Государство же, которым руководили Рюриковичи сначала из Новгорода, а затем из Киева, называлось просто Русь и занимало территорию между Черным морем, Кольским полуостровом, Карпатами и Волгой.

Важную роль в развитии Руси сыграли обитавшие в Поднепровье (в районе современного Киева) поляне. Однако в XII -XIII веках жители Киевщины стали массово покидать родные места и переселяться на северо-восток, в район Оки. И это подтверждается не только свидетельствами из письменных источников, но и данными археологии, антропологии и генетики.

На фоне центробежных тенденций, охвативших Древнерусское государство в XII столетии, значение Киева, как общегосударственного центра стало стремительно снижаться. Князей он интересовал в большей степени уже не как «столица» Руси, а как богатый купеческий город, стоящий на пересечении нескольких торговых путей.

Сын Владимира Мономаха, Юрий Долгорукий, которого киевские парламентарии записали в «украинские» князья, свою «княжескую карьеру» начал как раз не в Киеве, а в Ростово-Суздальском княжестве, которым он управлял свыше пятидесяти лет. И лишь будучи уже весьма зрелым правителем, в возрасте «под шестьдесят», он включился в борьбу за киевский «стол», на котором, в итоге, с перерывами просидел всего около четырех лет. И, кстати, именно Юрий Долгорукий был одним из активнейших организаторов переселения жителей Поднепровья в Ростово-Суздальское княжество. В годы правления Юрия в летописях впервые упоминается Москва. С большой долей вероятности он мог основать Переславль-Залесский, Кострому, Звенигород, Перемышль и многие другие русские города. Что привязало Юрия Долгорукого к Киеву, так это смерть. По мнению ученых, предполагаемый основатель Москвы погиб в результате отравления, устроенного киевскими боярами…

Сын Юрия Долгорукого Андрей Боголюбский сделал столицей русского Северо-востока Владимир, куда он перенес свою резиденцию. В 1169 году князь Андрей организовал поход на Киев, в результате чего из номинальной столицы Руси изгнали волынского князя Мстислава. Город был разгромлен, а значительная часть его населения угнана в плен. Киев и вовсе стал превращаться во второстепенный город, которым суздальские и волынские князья правили даже не лично, а через своих родственников.

Если подвести итог событиям XII века, то становится очевидным, что еще до прихода монголо-татар Киев де-факто утратил свое особое положение. В 1299 году митрополит киевский и всея Руси перенес свою резиденцию во Владимир, а в Киеве оставил наместника. Если ранее на Северо-восток переместился политический, военный и экономический центр Руси, то переезд митрополита ознаменовал собой перенос центра духовного.

В 1303 году князь Галицкий и Волынский Юрий (внук Даниила Галицкого) добился от Константинополя создания Галицкой митрополии. Ее должен был возглавить выходец с Волыни игумен Петр, но патриарх Афанасий сделал вместо этого Петра митрополитом всея Руси. Петр переехал во Владимир, а затем — перенес резиденцию митрополита в Москву, чем содействовал ее утверждению в качестве будущей столицы единой России.

На территории части современной Украины и Белоруссии в XV—XVI вв.еках действовала отдельная Киево-Литовская митрополия, однако она была фактически ликвидирована в 1596 году под давлением Польши, навязывавшей западнорусским землям унию и пытавшейся запретить на территории Речи Посполитой Православие.

Русская же церковь в середине XV столетия обрела фактическую автокефалию. В XVI веке московские митрополиты получили достоинство патриархов.

В 1600-е годы епархии на территории современной Украины официально перешли в состав Московского Патриархата. Такое положение сохранялось свыше 300 лет. Однако в 1992 году митрополит Филарет, являвшийся на тот момент предстоятелем УПЦ (МП), заручившись поддержкой властей «незалежной» Украины, заявил о создании новой «православной церкви» — так называемого Киевского патриархата. Но он не был признан ни одной канонической церковью в мире. Украина же с точки зрения православных иерархов так и осталась канонической территорией Московского патриархата.

При содействии радикальных националистических организаций «УПЦ (КП)» осуществила захват ряда православных храмов на Западной Украине. В регионах Юго-Востока она воспользовалась поддержкой киевских властей и лично президента Леонида Кравчука, чтобы «повыбивать» себе храмы, которые в советское время находились в государственной собственности и использовались «не по целевому назначению».

Однако уже Леонид Кучма, в некоторой мере симпатизировавший УПЦ (МП), остановил «атаку» филаретовцев на каноническую церковь, и создал условия для ее сосуществования с самопровозглашенным Киевским патриархатом. В известной мере, и Кучма, и сменивший его Виктор Ющенко, отдавали себе отчет в том, что попытки навязать народу веру путем политического давления, чреваты волнениями в стране и негативной реакцией международной общественности. Виктор же Янукович даже не скрывал своей принадлежности к числу прихожан УПЦ (МП), и Киевский патриархат при нем вел себя достаточно тихо.

Все резко изменилось в 2014 году. Представители УПЦ (МП) не скрывали прохладного отношения к Майдану, требовали прекратить гражданскую войну, а самопровозглашенный патриарх Филарет стал открыто призывать украинцев к уничтожению жителей Донбасса. УПЦ (КП) обрела политическую поддержку администрации Порошенко и физическую — со сторон многочисленных неонацистских организаций. Бритоголовые молодые люди, постящие в соцсетях картинки с Одином и статусы о Валгалле, чтобы насолить «Москве», с радостью изображали из себя сторонников Киевского патриархата.

Однако все попытки киевского режима добиться признания УПЦ (КП) со стороны канонических православных церквей были совершенно безуспешны, так как это было бы грубым нарушением канонов.

Откуда же у Порошенко появились надежды на то, что у «украинской поместной церкви» все-таки есть шанс на официальное признание?

Согласно материалам расследования издания «Страна.ua», это может быть связано с мощным американским лобби. Так, 14 апреля Турцию посетил посол Госдепа США по вопросам международной религиозной свободы Сэм Браунбек, который неожиданно совершил формально незапланированный визит в резиденцию Константинопольского патриарха. Бывший посол США в Украине Джеффри Пайетт 17 апреля посетил Афон и пообщался с настоятелями греческих монастырей. Кроме того, по информации СМИ, представители американских и украинских властей оказывают давление на главу УПЦ (КП) Филарета, склоняя его к «уходу с должности». Самопровозглашенный патриарх находится в очень плохих личных отношениях со многими представителями УПЦ (МП) и пока он не уйдет, с ними гораздо сложнее разговаривать о переходе в «поместную церковь». Более того, после общения с представителями Госдепа США идею «церковного объединения» стал лояльнее воспринимать глава Украинской греко-католической церкви Святослав Шевчук.

К попыткам киевского режима создать «под себя» единую псевдоцерковь под лозунги об «украинце Долгоруком» можно было относиться с юмором ровно до того момента, как в этот процесс вмешались власти США. Теперь все стало гораздо серьезнее. Если Вашингтон действительно окажется способен помочь своему марионеточному режиму в Киеве удовлетворить политико-религиозные амбиции на всей территории Украины, это может стать одним из самых серьезных цивилизационных поражений Русского мира за последние четыре столетия.

https://eadaily.com/ru....kievski


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 23 Апреля 2018, 07:42:22 | Сообщение # 3224
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Вселенский патриархат рассмотрел просьбу Порошенко о церкви

Синод Вселенского патриархата на очередной сессии рассмотрел прошение Петра Порошенко о создании на Украине автокефалии православной церкви. Об этом говорится в коммюнике, размещенном на портале патриархата.

«Как истинная материнская церковь, Вселенский патриархат изучил вопросы, относящиеся к ситуации на Украине. Получив от церковных и гражданских властей прошение о предоставлении автокефалии, синод решил взаимодействовать с сестринскими церквами по данному вопросу», — отмечается в сообщении.

В свою очередь, заместитель председателя отдела внешних церковных связей Украинской православной церкви Московского патриархата протоиерей Николай Данилевич в своем Facebook пояснил, что Константинопольский патриархат, отвечающий за общеправославное единство, «во-первых, не сделает ничего такого, что бы этому единству помешало, а во-вторых, будет согласовывать вопрос украинской автокефалии со всеми Поместными православными церквами». Поскольку для признания Киевского патриархата необходимо согласие всех 15 Поместных православных церквей, а Московский патриархат наравне с остальными считает раскол на Украине нелегитимным.

«Верующим канонической Украинской православной церкви можно быть спокойными», — отметил он.

19 апреля Порошенко попросил поддержать его обращение к вселенскому патриарху Варфоломею о предоставлении Томоса об автокефалии православной церкви на Украине.

«Именно из Царьграда пролился на нашу благословенную землю свет христианской веры… И уже потом мы поделились им с тем Залесьем, где древние киевские князья очень опрометчиво основали Москву», — заявил тогда он.

На Украине действуют три религиозные организации, причисляющие себя к православным христианам. Две из них — Киевский патриархат (появился в 1992 году) и Украинская автокефальная православная церковь (организована диаспорой в Северной Америке и Западной Европе) — не признаны православными церквями других стран. Канонической считается только Украинская православная церковь Московского патриархата.

https://news.rambler.ru/world....opylink


Qui quaerit, reperit
 
Галина_Дата: Понедельник, 23 Апреля 2018, 08:42:41 | Сообщение # 3225
Группа: Администратор
Сообщений: 12816
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
«Верующим канонической Украинской православной церкви можно быть спокойными», — отметил он.

:)


Dum spiro, spero
 
СаняДата: Понедельник, 23 Апреля 2018, 09:20:07 | Сообщение # 3226
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Галина,
Опять зрада упала на бредовые идеи Порошенко!
Никак мимо Московского патриархата не пробраться жуликам!


Qui quaerit, reperit
 
Галина_Дата: Понедельник, 23 Апреля 2018, 10:11:17 | Сообщение # 3227
Группа: Администратор
Сообщений: 12816
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Опять зрада упала на бредовые идеи Порошенко!
Никак мимо Московского патриархата не пробраться жуликам!

Ты же понимаешь, Саня, что в ней, кроме оппозиции, все остальные жгучие русофобы.

Им одно только словосочетание "Московский Патриархат" будоражит мозги до полной несоображаловки.

Раньше всё за деньги украинских верующих страдали, дескать, они уходят в Россию!
Им уже и вкривь, и вкось, и в лоб, но смогли объяснить, что у нас с МП духовно-управленческое родство, а кошельки разные.

Ищут другие зацепки по-тупому.

Цитата Саня ()
"И уже потом мы поделились им с тем Залесьем, где древние киевские князья очень опрометчиво основали Москву»

Кто может взвешивать и осуждать действия наших древних князей?!
Не дураки были наши управители-предки, сделали так, как тогда надо было.
Даже и Вселенскому Патриарху не постичь того времени и его задач и проблем.
Всё сделано по воле Божией - мы единый народ и наши святыни стоят по всей земле русской, от края и до края. Вот это и расколбашивает больше всего националистов, которые "не пришей собаке хвост": ни с поляками, ни с русскими - сами по себе великие. Да вот только, кроме, как разрушать, уничтожать и рейдерствовать ничего не могут, созидания ноль.


Dum spiro, spero
 
NestorДата: Среда, 09 Мая 2018, 11:44:59 | Сообщение # 3228
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует


Будьте здоровы!
 
NestorДата: Среда, 09 Мая 2018, 19:21:44 | Сообщение # 3229
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует


Фильм снят по заказу Московской Патриархии на Центральной студии документальных фильмов СССР.31 января 1945 г. в Москве открылся Поместный Собор, в котором участвовали все епархиальные архиереи вместе с представителями от клира и мирян своих епархий. Среди почетных гостей на Соборе присутствовали Патриархи Александрийский — Христофор, Антиохийский — Александр III, Грузинский — Каллистрат, представители Константинопольской, Иерусалимской, Сербской и Румынской Церквей. Всего на Соборе было 204 участника. Право голоса на нем имели одни епископы. Но голосовали они не только от себя лично, но и от имени клириков и мирян своих епархий, что вполне соответствует духу святых канонов. Поместный Собор избрал Патриархом Московским и всея Руси митрополита Ленинградского Алексия (Симанского).


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Среда, 09 Мая 2018, 19:30:47
 
Галина_Дата: Четверг, 10 Мая 2018, 11:28:45 | Сообщение # 3230
Группа: Администратор
Сообщений: 12816
Статус: Отсутствует
Царствие Небесное рабу Божию Экзарху Прибалтики Сергию (Воскресенскому)!

В сообщении 3280, расположенном несколько выше, выставлен ролик, который является клочком истории, по которому невозможно узнать истину, он как бы вырван из контекста всей истории того времени.

Поэтому всем, кому действительно интересна эта историческая страница нашей страны, предлагаю посмотреть ролик, который я опубликовала в теме Православия: http://www.sgvavia.ru/forum/86-929-688816-16-1525940513


Dum spiro, spero
 
NestorДата: Четверг, 10 Мая 2018, 13:18:38 | Сообщение # 3231
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
Царствие Небесное рабу Божию Экзарху Прибалтики Сергию (Воскресенскому)!


С Вас станется царствие небесное Гитлеру пожелать. Предатель есть предатель, и нечего тут вилять. Черного кобеля не отмоешь добела. Как немецкий агент Сергий Воскресенский был разоблачен еще в 1937 г. Но его не трогали и не репрессировали, так как он имел обширные связи и авторитет у зарубежной православной диаспоры. Благодаря отлично поставленному негласному наблюдению за ним удалось перед войной успешно полностью ликвидировать подпольную организацию антисоветских церковников ("катакомбников").


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Четверг, 10 Мая 2018, 13:26:41
 
NestorДата: Пятница, 11 Мая 2018, 00:27:17 | Сообщение # 3232
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Крестный ход по случаю Дня Победы в станице Ново-Александровской



Автор фотографии:
Аракельян
Место съемки:
Ставропольский край
Дата съемки:
1945 г.
Архив:
Российский государственный архив кинофотодокументов
Архивный номер:
арх. № 0-91050

http://victory.rusarchives.ru/photo....rovskoy


Будьте здоровы!
 
Галина_Дата: Пятница, 11 Мая 2018, 11:32:42 | Сообщение # 3233
Группа: Администратор
Сообщений: 12816
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()
С Вас станется царствие небесное Гитлеру пожелать.

судя по написанию Ваших измышлений, Гитлера Вы уважаете больше, чем Царствие Небесное.

Цитата Nestor ()
Предатель есть предатель, и нечего тут вилять. Черного кобеля не отмоешь добела. Как немецкий агент Сергий Воскресенский был разоблачен еще в 1937 г. Но его не трогали и не репрессировали, так как он имел обширные связи и авторитет у зарубежной православной диаспоры.

предложенный мною ролик, видимо, не убедил Вас или был просто проигнорирован.

Вольному воля и мысли свои направляет каждый человек в том направлении, которое сам выбирает


Dum spiro, spero
 
NestorДата: Пятница, 11 Мая 2018, 13:38:42 | Сообщение # 3234
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
предложенный мною ролик, видимо, не убедил Вас или был просто проигнорирован.

Всякую чепуху не смотрю и Вам категорически не советую. Сейчас прорва мошенников проходимцев по приказу и за деньги Вашингтонского обкома изо всех сил пыжится изображать предателей, всяких власовых и воскресенских, белыми и пушистыми рыцарями без страха и упрека. Жаль, что Вы водитесь на эту мерзкую туфту.
Воскресенский и его подручные преданы анафеме Русской Православной Церковью как изменники и враги Русского Православия. Русской православной церковью за рубежом он почитается как новомученник. И тут больше нечего рассусоливать и наводить тень на плетень.


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Пятница, 11 Мая 2018, 13:45:01
 
NestorДата: Пятница, 11 Мая 2018, 13:48:45 | Сообщение # 3235
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
судя по написанию Ваших измышлений, Гитлера Вы уважаете больше, чем Царствие Небесное.

Полный бред. Я не признаю существования царствия божьего и потому вообще никак к нему не отношусь - ни уважительно, ни пренебрежительно. И потому не могу уважать Гитлера больше. Где это Вы у меня уважение обнаружили? Вот Воскресенский в самом деле Гитлеру служил и Вы его за то уважаете.
Врачу, исцелися сам.


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Пятница, 11 Мая 2018, 13:55:57
 
ВладСДата: Воскресенье, 03 Июня 2018, 11:57:26 | Сообщение # 3236
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Премьер-министр Испании отказался присягать на библии и потребовал убрать крест



Новый премьер-министр Испании Педро Санчес вступил в должность, приняв присягу. Как сообщает «Би-Би-Си», он отказался давать клятву на библии и потребовал, чтобы на церемонии не было крестов.

Лидер социалистов Санчес стал первым атеистом в истории Испании, занявшим пост премьер-министра. В ходе присяги в королевской резиденции в Мадриде он пообещал исполнять свои обязанности, руководствуясь совестью и честью, оставаться лояльным королю и защищать конституцию страны как ее основополагающий закон.

46-летний Педро Санчес занял место Мариано Рахоя, покинувшего пост из-за коррупционного скандала. Он получил поддержку шести других испанских партий.

30 марта папа римский Франциск в беседе с журналистом-атеистом Эудженио Скальфари заявил https://lenta.ru/news/2018/03/30/ada_net/ , что ада не существует. «Те, кто покаялся, получают от Бога прощение (...). Те же, кто не покаялся, не могут получить прощение [грехов] и просто исчезают. Ада не существует, существует лишь исчезновение грешных душ», — приводит журналист издания La Repubblica слова понтифика.



https://lenta.ru/news/2018/06/03/ateist/


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Галина_Дата: Пятница, 08 Июня 2018, 08:28:07 | Сообщение # 3237
Группа: Администратор
Сообщений: 12816
Статус: Отсутствует
Отец Андрей Ткачев: Анекдот про атеиста



Dum spiro, spero
 
Галина_Дата: Среда, 13 Июня 2018, 10:02:10 | Сообщение # 3238
Группа: Администратор
Сообщений: 12816
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
«Те, кто покаялся, получают от Бога прощение (...). Те же, кто не покаялся, не могут получить прощение [грехов] и просто исчезают. Ада не существует, существует лишь исчезновение грешных душ»,

каждый Папа проталкивает свои личные фантазии. Бедные католики...


Dum spiro, spero
 
СаняДата: Среда, 13 Июня 2018, 19:09:56 | Сообщение # 3239
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
каждый Папа проталкивает свои личные фантазии.

Хорошо, что ещё мамы нет. На пару и не такое сморозили бы.
А может уже и мама есть, их теперь там не различить в евроголубятне, кто папа, а кто мама. :p


Qui quaerit, reperit
 
Галина_Дата: Четверг, 28 Июня 2018, 22:11:48 | Сообщение # 3240
Группа: Администратор
Сообщений: 12816
Статус: Отсутствует
НЕ ВЕРЮ! МИТРОПОЛИТ ИЛАРИОН (АЛФЕЕВ) И ВИТАЛИЙ ТРЕТЬЯКОВ



Dum spiro, spero
 
Галина_Дата: Суббота, 30 Июня 2018, 12:38:43 | Сообщение # 3241
Группа: Администратор
Сообщений: 12816
Статус: Отсутствует
Архимандрит Тихон. Временно доступен



Dum spiro, spero
 
Галина_Дата: Суббота, 30 Июня 2018, 13:48:38 | Сообщение # 3242
Группа: Администратор
Сообщений: 12816
Статус: Отсутствует
Если кому-то захочется посмотреть интереснейший фильм о Византии "Гибель империи", о котороч, в частности, идёт речь выше, то вот ссылка: http://www.sgvavia.ru/forum/85-3090-623624-16-1490725057

Dum spiro, spero
 
СаняДата: Суббота, 14 Июля 2018, 20:21:03 | Сообщение # 3243
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Митрополит посоветовал не пить в бане и переименовать улицы

Глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион посоветовал не употреблять алкоголь в бане. С таким заявлением иерарх выступил в субботу, 14 июля, на телеканале «Россия 24», передает «Интерфакс».

«И в баню ходить можно в церковные праздники, и употреблять алкоголь, а вот делать и то, и другое одновременно не следует. Баня действует очищающе, а алкоголь действует в таком случае отравляюще», — предостерег он.

Также иерарх напомнил о необходимости переименования улиц, названных в честь лидеров и участников Октябрьской революции.

«Вот мы сейчас боремся с терроризмом, мы говорим о вреде терроризма, мы говорим о вреде террористической идеологии, а почему-то наши улицы, города, площади, области до сих пор носят имена тех террористов, которые пришли к власти при помощи немцев в 1917 году», — заметил Иларион и предложил «покончить с этим» в канун столетия расстрела царской семьи: переименовать Свердловскую область на Екатеринбургскую и поставить у храма Христа Спасителя в Москве памятник Николаю II.

В конце июня в Госдуму был внесен законопроект, освобождающий служителей культа от обязательной аттестации рабочих мест. Как пояснила руководитель юридической службы Московского патриархата игуменья Ксения (Чернега), оценка условий служения религиозного персонала не может регулироваться законодательством и осуществляться сторонними организациями.

https://news.rambler.ru/communi....opylink


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Воскресенье, 15 Июля 2018, 10:24:55 | Сообщение # 3244
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
РПЦ объяснила происхождение частного самолета патриарха

Пресс-секретарь патриарха Московского и всея Руси Кирилла отец Александр Волков прокомментировал информацию о частном самолете главы РПЦ. Об этом он рассказал на встрече с екатеринбургскими журналистами, передает Znak.com.

Частный самолет, на котором прилетел в Екатеринбург патриарх Кирилл в пятницу, 13 июля, был предоставлен предпринимателями, оказывающими услугу церкви. «На это не тратятся деньги церкви или деньги конкретных епархий», — пояснил Волков.

По его словам, патриарху необходим личный самолет, поскольку он часто путешествует по сложным маршрутам, и летать регулярными рейсами было бы затруднительно.

«Патриарх мог бы, наверное, попытаться летать и регулярными рейсами. Но это бы тоже вызывало критику. Летел бы в бизнес-классе — сказали бы, что нехорошо. Летел бы в экономклассе — сказали бы, "показуха"», — предположил представитель РПЦ. Он подчеркнул, что церковь готова отвечать на вопросы о расходах, но публиковать информацию о закупках, как государство, не собирается.

Для служителей церкви важно не провоцировать недовольство из-за сильного имущественного расслоения, но было бы хуже, если бы церковь пыталась скрыть свои материальные блага, сказал Волков.

13 июля журналисты обратили внимание, что патриарх прилетел в Екатеринбург на частном самолете Embraer Legacy 600.

В начале июля РПЦ посоветовала прихожанам не создавать семьи с людьми иной веры. «Если жена идет в воскресенье в церковь, а у мужа в пятницу намаз, если у мужа в воскресенье выходной, а у жены в субботу шабат, то это будет создавать определенные, а иногда очень значительные трудности», — сказал митрополит Волоколамский Иларион.

https://lenta.ru/news/2018/07/15/otkuda_rpc/


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 15 Июля 2018, 11:32:51 | Сообщение # 3245
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Также иерарх напомнил о необходимости переименования улиц, названных в честь лидеров и участников Октябрьской революции.
Гражданину Алфееву Григорию Валерьевичу (митрополит Волоколамский Илларион, он же председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата) прежде чем снова выступить за переименование улиц, названных в честь большевиков, стоило бы учесть следующее:

- Во-первых, статья 14 Конституции РФ гласит: Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

- во-вторых, на примере метро "Войковская" есть негативная реакция населения на подобные предложения патриарха Кирилла http://www.interfax.ru/moscow/480863 ,

- в-третьих, наглядный пример "декоммунизации" и ее последствий демонстрируют украинские соседи,

- в-четвертых, "для служителей церкви важно не провоцировать недовольство из-за сильного имущественного (и общественного) расслоения" (см. Сообщение # 3296)

- в-пятых, в УК РФ существует статья 282 "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства".


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Галина_Дата: Вторник, 24 Июля 2018, 15:39:39 | Сообщение # 3246
Группа: Администратор
Сообщений: 12816
Статус: Отсутствует
ВОТ ТАК БЫВАЕТ...



Украинская пресса сообщила, что одна из основательниц группы Femen Оксана Шачко, жившая в Париже, с третьей попытки покончила с собой, оставив записку, обращенную к «парижской богеме»: «Вы все фейк… Отчаяние и бессилие. Простите».

Эта та дама, которая прославилась в 2012 году тем, что спилила Крест с распятием рядом с Майданом в Киеве.

Тогда они писали: «Данным актом FEMEN призывает все здравые силы общества нещадно выпиливать из мозга трухлявые религиозные предрассудки, служащие опорой диктатуре и препятствующие развитию демократии и свободы женщин».

Сейчас друзья погибшей сообщают: «У Оксаны было много выставок, внимание прессы, богатые друзья. За последние 2 года она пыталась покончить с собой два раза. Третья попытка, к сожалению, оказалась успешной».


Dum spiro, spero
 
СаняДата: Вторник, 24 Июля 2018, 20:32:14 | Сообщение # 3247
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Москве рассказали, как пройдут торжества в честь 1030-летия крещения Руси

В эту субботу ровно в полдень одновременно во всех православных храмах - и не только нашей страны - зазвучит колокольный перезвон. Сегодня в Москве рассказали о том, как собираются отметить историческое событие, которое сумело повлиять на сам ход жизни. Крещению Руси - 1030 лет. Святой Князь Владимир сделал выбор, который не просто стал очередной страницей в учебнике - определил развитие. Миллионы православных объединит молебен.

"В Киевской Крещальной Купели родились ныне существующие братские народы. Это народы исторической Руси. Это народы, которые в силу разных причин разделены полититескими границами. Мы с уважением относимся к этим изменениям. Но эти политические границы не проход\т по нашим сердцам, они не должны проходить по нашим сердцам. Очень важно, чтобы мы сохраняли единство, которое связано с общей верой, общим пониманием", - рассказал Владимир Легойда, глава синодального отдела московского патриархата по взаимоотношениям церкви c обществом и СМИ.

И в Москве, и Киеве, и в Минске пройдут торжества. В столицу на праздник ждут представителей десяти поместных церквей. Патриарх Кирилл отслужит Божественную литургию прямо под открытым небом на Соборной площади Кремля.

https://ren.tv/novosti....ya-rusi


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 30 Июля 2018, 09:03:06 | Сообщение # 3248
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Жена священника назвала пыткой богослужение в Кремле

Священники, принимавшие участие в богослужении в честь 1030-летия Крещения Руси на Соборной площади в Кремле, падали в обморок от жары. Многим из них не позволили причаститься и не покормили после мероприятия. Об этом рассказала на своей странице в Facebook супруга московского священника Олега Батова, Мария.
Женщина сообщила, что священники со всей Москвы приезжали к Храму Христа Спасителя к 7:30, после чего проводили по 7-8 часов на ногам под открытым солнцем, участвовали в крестном ходе и простаивали молебны. Однако священников не допустили до причастия на литургии, что противоречит канонам, и даже не покормили, из-за чего многие падали в обморок. Она раскритиковала организацию и фальшивость мероприятия.

«Мой муж диабетик. Ему повезло, что сегодня он перенес эту пытку. Если бы он упал в гипогликемический обморок, мой пост был бы куда жестче.

Ради красивой картинки в телевизоре, ради парадного вида в жертву приносится здоровье пастырей Церкви Христовой», — написала жена священника.
Батова добавила, что считает произошедшее полным отсутствием заботы о людях. Она обратила внимание, что в католических странах причаститься может не только священник, но и каждый мирянин, а в России даже священники остаются без причастия.
Пресс-секретарь патриарха Кирилла священник Александр Волков в комментариях к посту написал, что «дело обстоит немного иначе».

«Не стоит выдумывать концлагерь там, где его нет. И если есть сведения, что кто-то не пустил священника причаститься, пусть напишут мне в личку, разберемся. Это недопустимо», — успокоил Батову Волков.

Богослужение прошло в субботу, 28 июля. Впервые за 25 лет богослужение прошло не в кремлевских соборах, а прямо на Соборной площади. После богослужения к верующим присоединился президент Владимир Путин, который дошел с патриархом до Боровицкой площади.

https://news.rambler.ru/communi....opylink


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 03 Августа 2018, 19:45:24 | Сообщение # 3249
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
«Ъ»: региональные минздравы объявили временный мораторий на аборты

Региональные минздравы и администрации роддомов приняли решение о введении временного моратория на операции по прерыванию беременности в рамках акции "Подари мне жизнь!", пишет "Коммерсантъ".
В частности, в Приморском крае был введен запрет на аборты с 31 июля по 3 августа. Эти дни в регионе назвали "днями тишины".

"Вводя временный запрет на выполнение абортов, мы подчеркиваем необходимость бережного отношения к своему здоровью, напоминаем о той ответственности, которую должны нести мужчина и женщина за свои решения и поступки, — сказала главврач владивостокского роддома N3 Светлана Сагайдачная.

Также временный запрет на проведение абортов был введен в Якутии и в Рязанской области.

"Аборт у нас разрешается делать до 12 недель беременности. А если женщина обратилась в 12, то в 13 недель аборт уже делать поздно, здесь есть определенный риск, операция уже может иметь больше осложнений", — заявил глава Российского общества акушеров-гинекологов Владимир Серов.

Отмечается, что акция проводится Фондом социально-культурных инициатив, возглавляемым женой премьер-министра России Дмитрия Медведева. Издание отмечает, что в фонде назвали временный запрет на проведение операций акцией исключительно просветительского характера.

https://news.rambler.ru/communi....opylink


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 03 Августа 2018, 19:47:05 | Сообщение # 3250
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
«Ъ»: региональные минздравы объявили временный мораторий на аборты

И правильно сделали.
А то некоторые ждут не дождутся внуков и правнуком. Может кому и повезет с введением таких дней тишины.


Qui quaerit, reperit
 
NestorДата: Суббота, 04 Августа 2018, 03:06:22 | Сообщение # 3251
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует


Будьте здоровы!
 
NestorДата: Суббота, 04 Августа 2018, 03:07:54 | Сообщение # 3252
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
И правильно сделали.

Следующий логичный шаг на этом пути - превентивное помещение в концлагеря противников запрета абортов. По стопам Гитлера.


Будьте здоровы!
 
NestorДата: Суббота, 04 Августа 2018, 03:22:14 | Сообщение # 3253
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
митрополит Волоколамский Илларион

Родился 24 июля 1966 года...
В 1990 году в качестве избранного делегата от духовенства Виленской и Литовской епархии участвовал в работе Поместного собора, избравшего патриархом митрополита Ленинградского Алексия. Выступил 8 июня с речью, посвящённой взаимоотношениям с Русской православной церковью заграницей (РПЦЗ).
...
В 1993 году был направлен на стажировку в Оксфордский университет, где под руководством православного богослова епископа (ныне митрополита) Диоклийского Каллиста работал над докторской диссертацией на тему «Преподобный Симеон Новый Богослов и Православное Предание», изучал сирийский язык под руководством библеиста и сиролога профессора Себастиана Брока[5], совмещая учёбу со служением на приходах Сурожской епархии.

В 1995 году защитил диссертацию с присуждением ему степени «доктора философии Оксфордского университета — D. Phil. (Oxon)».
...
В 1997—1999 годах читал курсы лекций по догматическому богословию в Свято-Владимирской духовной семинарии в Нью-Йорке (США) и по мистическому богословию Восточной церкви на богословском факультете Кембриджского университета (Великобритания)[7].

В 1999 году Свято-Сергиевским православным богословским институтом в Париже удостоен степени доктора богословия[8].
...
На должности Представителя в Брюсселе

Определением Священного Синода от 17 июля 2002 года назначен епископом Подольским, викарием Московской епархии, главой Представительства Русской православной церкви при европейских международных организациях. Находясь на этой должности, вёл активную информационную деятельность, выпуская электронный бюллетень «Europaica» на английском, французском и немецком языках[23], а также русскоязычное приложение к этому бюллетеню «Православие в Европе»[24].

Регулярно участвовал во встречах руководства Евросоюза с религиозными лидерами Европы[25]. В ходе этих встреч указывал на то, что толерантность должна распространяться на все традиционные религии Европы: «Приводя в пример отсутствия толерантности исламофобию и антисемитизм, политические лидеры Европы нередко забывают о различных проявлениях христианофобии и антихристианства». По словам епископа, «из истории Европы невозможно вычеркнуть две тысячи лет христианства. Отрицание христианских корней Европы недопустимо. Но важность христианства не исчерпывается историей. Христианство остаётся важнейшей духовно-нравственной составляющей европейской идентичности»[26].

Выступал с критикой воинствующего секуляризма[27], призывая христиан Европы к диалогу с представителями секулярного гуманизма по вопросу о духовно-нравственных ценностях[28]. По мнению епископа, «взрывоопасность сегодняшней межцивилизационной ситуации» в значительной степени обусловлена тем, что «западная либерально-гуманистическая идеология, исходя из представления о собственной универсальности, навязывает себя тем людям, которые воспитаны в иных духовно-нравственных традициях и имеют иные ценностные ориентиры». В этой ситуации «религиозным людям необходимо осознать особую ответственность, которая на них возложена, и вступить в диалог с секулярным мировоззрением, если же диалог с ним невозможен — то в открытое противостояние ему»[29].

Гостями брюссельского представительства РПЦ за время возглавления его епископом Иларионом были королева Бельгии Паола[30], министр иностранных дел России И. С. Иванов[31], предстоятель Финляндской автономной православной Церкви архиепископ Лев[32], глава Евангелическо-Лютеранской Церкви Финляндии архиепископ Юкка Паарма[33], архиепископ Пражский и Чешских Земель Христофор[34].
Епископ Венский

Определением Священного синода от 7 мая 2003 года назначен епископом Венским и Австрийским с поручением временного управления Будапештской и Венгерской епархией и с сохранением должности Представителя Русской православной церкви при европейских международных организациях в Брюсселе.

В 2003 году начаты масштабные реставрационные работы в венском кафедральном соборе святителя Николая. 24 мая 2007 года собор посетил Президент Российской Федерации Владимир Путин[35]. Гостями собора были также архиепископ Венский кардинал Кристоф Шёнборн, архиепископ Пражский и Чешских земель Христофор[36], председатель Национального собрания Австрии Андреас Коль[de][37].

В 2004 году начат и в 2006 году завершён капитальный ремонт храма во имя святого Лазаря Четверодневного в Вене[38].

13 октября 2004 года завершился судебный процесс о принадлежности Свято-Успенского собора в Будапеште, который пытался отобрать у Русской церкви Константинопольский патриархат[39]. С 2003 по 2006 год собор неоднократно посещали высшие лица Российского государства, в том числе премьер-министры Михаил Касьянов[40] и Михаил Фрадков[41]. 1 марта 2006 года собор посетил президент Путин[42]. Результатом этого визита стало решение властей Венгрии осуществить капитальный ремонт собора[43].
...

31 марта 2009 года определением Священного синода был освобождён от управления Венско-Австрийской и Венгерской епархиями и назначен епископом Волоколамским, викарием Патриарха Московского и всея Руси, председателем отдела внешних церковных связей Московского патриархата и постоянным членом Священного синода по должности. В связи с назначением освобождён от должности главы представительства Московского патриархата при европейских международных организациях в Брюсселе[58][59].

https://ru.wikipedia.org/wiki/Иларион_(Алфеев)

Из долгих дальних странствий возвратясь, чего бы не напомнить о необходимости переименования улиц, названных в честь лидеров и участников Октябрьской революции.


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Суббота, 04 Августа 2018, 03:26:30
 
СаняДата: Суббота, 04 Августа 2018, 08:05:05 | Сообщение # 3254
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Минздрав открестился от запрета абортов

Минздрав России не устанавливал временный мораторий на операции по прерыванию беременности. Об этом агентству ТАСС заявили в пресс-службе министерства.

«Ведомством было направлено в регионы информационное письмо с просьбой поддержать проведение акции. "Подари мне жизнь!" носит просветительский характер и никаких указаний на увеличение продолжительности так называемых "дней тишины" не было», — пояснили в Минздраве.

3 августа СМИ узнали, что Министерства здравоохранения Приморского края, Якутии и Рязанской области приняли решение о введении временного моратория на аборты. Запрет длится с 31 июля по 3 августа.

«Дни тишины» — срок от двух до семи суток с момента обращения женщины в медицинское учреждение, в течении которого она может передумать и отказаться от прерывания беременности.

В 2012 году врачи получили право отказаться от проведения аборта по религиозным убеждениям согласно пункту 3 статьи 70 «Лечащий врач» закона «Об основах охраны здоровья граждан в России».

В апреле стало известно, что жительницу Старого Оскола (Белгородская область) отправили за «разрешением» на аборт к священнослужителям: без его подписи в обходном листе ей отказались прервать беременность.

https://lenta.ru/news/2018/08/04/nenene/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 04 Августа 2018, 08:18:15 | Сообщение # 3255
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Россиянин пойдет под суд за мем с патриархом Кириллом

Житель Барнаула Андрей Шашенин стал фигурантом уголовного дела об экстремизме из-за мема с изображением патриарха Кирилла, который он опубликовал на своей странице во «ВКонтакте». Об этом сам мужчина рассказал телеканалу «Дождь».

По словам 38-летнего россиянина, в июне в квартиру, где он живет с женой и ребенком, пришли на обыск сотрудники СОБРа. На него надели наручники и отвезли на допрос, в ходе которого заставили под диктовку написать явку с повинной и объяснительную. До начала суда барнаульцу заблокировали банковские и электронные счета.

Поводом стали опубликованные на его странице в соцсети фотография с отреставрированной церковью и развалившимся поблизости домом, карикатура, на которой прихожанин говорит, что согрешил, поедая санкционные продукты, и получает епитимью от священнослужителя «десять раз прочесть "Крым наш"», фотография из компьютерного центра полиции, который освящает патриарх Кирилл, и картинка, на которой сзади патриарха стоит Иисус Христос и спрашивает «Время не подскажешь?» (коллаж был связан со скандалом, произошедшим в 2012 году, когда с помощью фотошопа на руке патриарха Кирилла замазали часы Breguet стоимостью 30 тысяч долларов). Последнюю сочли экстремистской.

«В данном контексте образ Христа используется для демонстрации негативных качеств служителей церкви — стремление к обогащению. Коммуникативная цель — дискредитация РПЦ», — говорится в экспертизе.

Шашерин рассказал, что держал эти картинки в специальном альбоме. У него нет денег на адвоката и нет возможности взять кредит: мужчина работает строителем и в прошлом месяце получил всего 10 тысяч рублей. На втором следственном действии он отказался от своих показаний как данных в результате шантажа, запугивания и психологического давления. Теперь его намереваются отправить на психиатрическую стационарную экспертизу.

Ранее, в июле, в Барнауле возбудили другое уголовное дело из-за мемов во «ВКонтакте»: в экстремизме и оскорблении чувств верующих обвинили 23-летнюю жительницу Марию Мотузную.

25 июня в Госдуму был внесен пакет законопроектов, исключающий уголовную ответственность за репосты в интернете.
https://lenta.ru/news/2018/08/03/begi/


Qui quaerit, reperit
 
Поиск: