Про атеизм и веру (продолжение)
|
|
Саня | Дата: Суббота, 04 Августа 2018, 08:27:14 | Сообщение # 3256 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
| Россиянок лишают абортов. Кому это выгодно?
Все началось с Жириновского
Одним из первых политиков, предложивших ограничить репродуктивные права женщин, стал основатель либерально-демократической партии Владимир Жириновский. В 2000 году, будучи заместителем председателя Госдумы, на волне паники, вызванной убылью населения, он разработал законопроект «О чрезвычайных мерах по изменению демографической ситуации в Российской Федерации», который, в частности, предполагал мораторий на искусственное прерывание беременности на десять лет (и ограничение на выезд за границу для женщин моложе 42 лет). Его единомышленником в Госдуме стал депутат Александр Чуев, который последовательно отстаивал права эмбрионов. Инициативы были отклонены, но, как отмечалось в «Журнале исследований социальной политики» № 4, благодаря им был сделан первый шаг по ограничению репродуктивного права: в 2003 году правительство резко сократило перечень социальных показаний для аборта — c 13 до 4 пунктов, а спустя четыре года был сокращен перечень медицинских показаний для искусственного прерывания беременности.
Параллельно борьбу с абортами вели РПЦ и православная общественность
Православное движение против абортов началось с того, что в 1993 году настоятель храма Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке Максим Обухов основал Православный медико-просветительский центр «Жизнь», целью которого было заявлено «противодействие убийству нерожденных детей» (сейчас центр — партнер Патриаршей комиссии по вопросам семьи). В 2000 году была создана соответствующая горячая линия. С 2006 года благодаря Всероссийской программе «Святость материнства» фонда Андрея Первозванного экс-президента РЖД Владимира Якунина в России стали появляться аналогичные православные НКО.
В 2009 году Обухов и иерей Алексей Тарасов выпустили для коллег в регионах методическое пособие о проведении «антиабортного» консультирования. К 2015 году, по словам Обухова, разрозненные православные центры и НКО превратились «в церковно-общественную структуру, системно работающую на общероссийском уровне в содружестве с государственными организациями». Священнослужители отговаривают женщин от аборта, даже если они подвергаются домашнему насилию или они не способны прокормить ребенка, — они предлагают позаботиться о детях в приютах.
Православных активистов поддержали ученые
Поддержкой научного сообщества представители РПЦ заручились еще в начале 1980-х, когда Максим Обухов получил заключение от профессоров кафедры эмбриологии биологического факультета МГУ Дмитрия Попова и Владимира Голиченкова. В нем говорилось, что жизнь человека начинается с момента оплодотворения яйцеклетки, и что эмбрион «не может считаться частью материнского организма», поэтому аборт на любом сроке — это убийство. Этот текст пролайферы цитируют до сих пор.
За десятилетия позиция ученых из МГУ не изменилась: Голиченков поддержал инициативу Милонова вывести аборты из программы ОМС. Его коллега, кандидат биологических наук Александр Молчанов, выступая на митинге в День защиты детей в 2014 году, заявил, что зигота — первая клетка, которая образуется в результате слияния яйцеклетки и сперматозоида, — «ничем, по сути, не отличается от наших организмов», ведь в нее «вселилась душа». Тогда же Молчанов заявил о вреде оральной контрацепции для здоровья женщин и пользе запрета абортов. Аналогичную точку зрения в своих интервью приводит заведующая кафедрой биомедицинской этики РГМУ Ирина Силуянова, утверждая, что сущность репродуктивных прав — в «своеволии, стремлении изменить саму природу человека, с неизбежно гибельными для природы человека последствиями».
Врачей заставили отговаривать женщин от аборта
Начиная с 2007 года, под «профилактикой абортов» в официальных документах стали подразумевать отказ женщины от прерывания незапланированной беременности, а не просвещение в области предохранения. В том же году по приказу Минздравсоцразвития при женских консультациях начали создавать кабинеты медико-социальной помощи, которым поставили задачу формировать «сознание необходимости вынашивания беременности» — попросту отговорить пришедших на аборт женщин от этого решения. В качестве средства агитации ведомство утвердило образец информированного добровольного согласия на проведение аборта, в котором перечислялись всевозможные нежелательные последствия аборта. Однако, по данным ВОЗ, данная операция относится к числу наиболее безопасных вмешательств, если сделана профессионально (в 2016 году образец был доработан).
В 2009 году по инициативе депутата Елены Мизулиной были введены ограничения на рекламу абортов (фактически, ее запрет). И хотя тогда кабмин оставил негативный отзыв на закон, отмечая, что это серьезно ограничивает право женщин на доступ к информации о законной медицинской услуге, в 2017-м правительство уже включило пропаганду отказа от абортов в государственный проект «Формирование здорового образа жизни».
Врачи получили право отказаться от аборта «по убеждениям»
В 2002 году комитет Госдумы по здоровью и спорту отклонил законопроект депутата Александра Чуева о праве врача на отказ от проведения аборта по личным убеждениям или вероисповеданию, апеллируя к Клятве российского врача, которая обязывает специалиста «быть всегда готовым оказать медицинскую помощь, действовать исключительно в интересах пациента, независимо от убеждений». Но к 2012 году этот аргумент потерял силу: начал действовать пункт 3 статьи 70 «Лечащий врач» закона «Об основах охраны здоровья граждан в России», по которому Минздрав давал право медику отказаться от проведения аборта по собственным убеждениям по письменному заявлению и при наличии другого специалиста.
Поправки лоббировала рабочая группа под руководством все той же Елены Мизулиной, созданная в конце 2009 года. Точный ее состав не разглашался, но, по словам самой Мизулиной, туда вошли депутаты, врачи, социологи, экономисты, представители Минздравсоцразвития и Русской православной церкви. Они также последовательно предлагали обязать беременную женщину получать письменное согласие мужа или родителей на аборт, принудительно визуализировать плод на УЗИ, слушать его сердцебиение и запретить свободную продажу средств экстренной контрацепции.
По России прокатились «Недели без абортов»
Еще до того, как врачам официально разрешили отказываться от проведения аборта по желанию, регионы практиковали акции по отказу от абортов на неделю (реже один день). Первое упоминание акции «Неделя против аборта» относится к 2007 году — это событие в Краснодарском крае РПЦ и местные власти приурочили ко Дню семьи, любви и верности (день Петра и Февронии 8 июля). После принятия пункта 3 статьи 70 «Лечащий врач» акции получили дополнительную популярность. Их относили ко Дню защиты детей (1 июня) и проводили в Костромской, Ростовской, Самарской, Воронежской, Омской, Томской, Курганской областях, на Камчатке, в Чебоксарах, Приморском крае и других регионах. Православные врачи отказывались проводить даже плановые операции, утверждая, что «дают женщинам время сделать правильный выбор». В 2017-м в День защиты детей аборты запретил Минздрав Чувашии.
Ввели «недели тишины» и штрафы для тех, кто их не соблюдает
В 2011 году доабортное консультирование стало для женщин обязательным. Тогда же в законе «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» появился пункт о так называемых «неделях тишины» — специального периода времени после обращения женщины в медицинское учреждение по поводу аборта, в течение которого врачам запрещалось проводить ей операцию в течение 48 часов, а при сроке беременности до 11 недель — не ранее семи суток с момента обращения. В это время пациентки должны пройти «психологическое» консультирование, во время которого врачи и соцработники воздействуют на ее решение и убеждают сохранить ребенка.
В 2013 году Мизулина внесла законопроект о поправках КоАП, предусматривающих штрафы для врачей и медучреждений, которые не дали женщинам времени на раздумья до проведения абортов, в размере до миллиона рублей, а для самих беременных — от 3 до 5 тысяч рублей. В 2014 году Госдума одобрила проект поправок, ограничив максимальный размер штрафов для юридических лиц 150 тысячами рублей.
К антиабортному законотворчеству подключился Патриарх
В 2011 году Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил руководству страны ряд предложений по противодействию абортам. Он предложил вывести операции по прерыванию беременности из системы ОМС; создать центры кризисной беременности с участием психолога и представителей традиционных религий, куда врачи должны направлять пожелавших сделать аборт женщин; заставить Минздрав поставить перед врачом в качестве приоритетной задачу по сохранению беременности; а также проплатить в СМИ кампанию по осуждению абортов. В начале 2015 года патриарх добрался до трибуны Госдумы (событие стало историческим — ранее обращения к Федеральному собранию считались прерогативой президента). В своей речи он также сделал акцент на то, что «одной из главных бед России остается огромное число абортов», которое мешает устойчивому демографическому росту, и вновь призвал вывести аборты — «тяжкий грех» — из ОМС.
Церковь и Минздрав заключили союз
Патриарха услышали. На его позицию еще в 2009 году обращала внимание тогдашний министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова. На II Всероссийском съезде православных врачей России она выступила с призывом сотрудничать, отметив, что роль церкви «особенно значима» в профилактике и снижении числа абортов. В середине 2015 года дело предшественницы завершила Вероника Скворцова. Она поведала о счастье «иметь позитивный контакт и духовное начало с церковью», заявила о главной роли РПЦ в снижении количества абортов и подписала соглашение о сотрудничестве с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом в его московской резиденции. Документ предполагал создание постоянной комиссии с представителями от двух сторон для налаживания работы православных психологов и представителей Церкви в женских консультациях и роддомах. На тот момент в России уже велись подобные консультации в 25 епархиях, 50 церковных центрах защиты материнства и 27 церковных приютах для беременных в кризисных ситуациях.
Аптеки ограничили продажу контрацептивов
Борьба против абортов сопряжена с требованием ограничить продажу средств экстренной и оральной контрацепции (гормональные препараты). В 2013 году православные активисты движения «Воины жизни» пикетировали московскую аптеку «Софрино» за продажу препарата «Постинор» (экстренная контрацепция). Они уличили провизоров в нарушении «православного нравственного учения» и пожаловались руководству Московского Патриархата. В 2015 году активисты выступили против продажи в Петербурге гормонального препарата «Белара». Они утверждали, что он «обладает абортивным механизмом действия», хотя это противоречит инструкции к лекарству, и обвиняли аптеку в «бизнесе на детской крови». В итоге в сети стали появляться жалобы пользователей на то, что провизоры начали отказывать в свободной продаже разрешенного препарата.
Священники пришли в больницы
В 2015 году протоиерей Всеволод Чаплин объявил «священную войну» медучреждениям, делающим аборты. Тогда же власти Санкт-Петербурга позвали священников в школы и женские консультации города для «профилактики нежелательной беременности». В Смольном отметили, что представители епархии давно работают с врачами женских консультаций, роддомов и сотрудниками кризисных центров помощи матери и ребенку и оказывают женщинам духовную помощь. Осенью РПЦ направила 38 миллионов рублей на профилактику абортов. За год в стране открыли 45 новых православных приютов для женщин «в кризисной ситуации», а в Госдуме появился законопроект о выводе абортов из системы ОМС.
Женщинам решили вручать фотографии эмбрионов
В конце 2015 года Минздрав прислушался к идее сенатора Елены Мизулиной, которая утверждала, что прослушивание сердцебиения плода заставляет женщин отказываться от абортов, и внес изменения в порядок оказания медицинской помощи по профилю «акушерство и гинекология». Решившимся на аборт пациенткам рекомендовали делать УЗИ для визуализации эмбриона. Как поясняли в региональном Департаменте здравоохранения, это действует на беременную женщину: «Сердце не может не дрогнуть, когда она (...) увидит своего малыша на экране, когда подержит в руках его первую "фотографию", которую сможет показать отцу ребенка, его дедушкам и бабушкам».
Клиникам усложнили доступ к разрешению на проведение абортов
В начале 2016 года члены Совета Федерации под руководством Мизулиной предложили исключить из розничной продажи препараты с абортивным эффектом и разрешить только оптовую продажу специализированным медицинским организациям. Затем Минздрав заявил о необходимости вывести аборты из общей лицензии на медпомощь по акушерству и гинекологии, а также обязать медицинские учреждения получать отдельные лицензии для их проведения. Правительство одобрило этот законопроект и обязало клиники получать отдельное разрешение на операции по искусственному прерыванию беременности, начиная с декабря 2017 года.
Отказавшихся от абортов врачей стали премировать
В мае 2016 года года в Минздраве прошло первое заседание рабочей группы министерства и Русской православной церкви по вопросу взаимодействия РПЦ и медучреждений. Осенью патриарх подписал обращение с призывом полностью запретить аборты в России, приравняв их к алкоголизму и наркомании. Его поддержала уполномоченный по правам ребенка при президенте России Анна Кузнецова, отметив, что «весь цивилизованный мир не первый год выступает против такого явления».
По всей России в православных храмах прихожан стали агитировать подписаться за запрет абортов — на папке с бумагами было написано: «Святейший патриарх подписал». Тогда же министр здравоохранения Вероника Скворцова открыто заявила, что ведомство выступает против операций по искусственному прерыванию беременности, а в Петербурге отказавшимся провести аборты женским консультациям и акушерам-гинекологам выплатили от 60 до 100 тысяч рублей.
Активисты собрали миллион подписей за запрет абортов и дошли до президента
Сбор подписей за запрет абортов (в том числе по медицинским показаниям) православные активисты начали еще в 2014-м. Тогда Дмитрию Цорионову (Энтео) удалось собрать 100 тысяч подписей. В следующем году координатор движения «За жизнь» Сергей Чесноков вдохновился выступлением патриарха перед Федеральным собранием и продолжил дело единомышленника. В 2016-м он отправил в администрацию президента петицию с 300 тысячами подписей, а в 2017-м, после инициативы Кирилла, — миллион. Свою подпись также поставил Верховный муфтий России Таглат Таджуддин.
14 декабря 2017 года на пресс-конференции журналисты обратили внимание президента Владимира Путина на петицию. Глава государства ответил, что «ничего нельзя "ломать через колено"», но дал поручение Минздраву, Минэкономразвития и Минтруда разработать предложения по работе с соответствующими центрами и НКО до марта этого года. В конце декабря Чесноков выступил в Общественной палате России с призывом признать право эмбриона как второго пациента.
Cвященники потребовали денег из ОМС
5 марта на круглом столе «Поддержка СО НКО в сфере профилактики абортов и работы с женщинами, оказавшимися в трудной жизненной ситуации» в Общественной палате чиновники отчитались о работе по поручению президента. Заместитель директора Департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава Олег Филиппов сообщил, что ведомство намерено обязать женщин дважды подписывать информированное согласие, запретить аптечным сетям продавать физическим лицам средства «с абортивным эффектом» и усложнить коммерческим клиникам доступ к получению лицензии на аборты.
Протоиерей Максим Обухов рассказал, что работает над организацией работы священнослужителей в женских консультациях по типу сестринских отделений. «Лицензию получить не трудно. Тогда и будем получать деньги из ОМС», — сказал он. Тем временем в России стало втрое больше противников абортов. Если в 1998 году на вопрос: «Осуждаете ли вы женщину, которая делает аборт, если ее семья имеет очень низкий доход и не может себе позволить иметь больше детей?» — 64 процента отвечали отрицательно, то в 2018-м число таких респондентов сократилось до 26 процентов.
https://lenta.ru/brief/2018/04/05/prolife_power/
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Nestor | Дата: Суббота, 04 Августа 2018, 12:00:03 | Сообщение # 3257 |
 28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
| Цитата Саня (  ) Ведомством было направлено в регионы информационное письмо с просьбой поддержать проведение акции. Чего еще ожидать от путинского министерства здравоубиения? Ведь запрет официальных абортов оборачивается практикой нелегальных со всеми негативными последствиями. Если женщина твердо не желает ребенка, обязательно прервет беременность. Пойдет не в клинику, а фиг знает к кому, кто ее покалечит, а то и убьет. Министерству меньше хлопот, калек и покойников больше. И никакая демагогия вокруг этого ничего не изменит.
Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Суббота, 04 Августа 2018, 12:01:40 |
|
| |
Саня | Дата: Понедельник, 06 Августа 2018, 22:20:33 | Сообщение # 3258 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
| Священник рассказал о шокирующих современных погребальных суевериях
Священник Святослав Шевченко рассказал о шокирующих погребальных суевериях, с которыми он сталкивался в России лично или о которых слышал от других священников.
«Лично я был свидетелем жуткого обычая на похоронах. Стоит гроб, в нем лежит усопший, и вдруг родственники начинают под вот этот погребальный саван закладывать контейнеры с едой. Это салаты, гарниры, котлеты, в бутылочках какие-то компоты. Полностью обложили человека. Для меня это был какой-то шок», – рассказал он в интервью, запись которого опубликована на YouTube.
Еще один случай, о котором он слышал от другого священника, произошел в одном из сел в Амурской области.
«На отпевании к священнику подходит родственник и на блюдечке подносит ему вчетверо сложенный блин. «Батюшка, скушайте». Священник насторожился, и хорошо, что он задал им вопрос: «Извините, я в первый раз сталкиваюсь с этим обрядом». Ему объяснили, что покойнику кладут на лицо блин, он всю ночь там лежит и потом его снимают, потому что на этот блин должны перейти все грехи усопшего. И священник должен его съесть, чтобы уничтожить все грехи», – рассказал Шевченко.
Третий случай – это колун, который кладут под гроб. Священник спросил у хозяев деревенского дома, зачем это сделано, а ему ответили, что это «заземление».
По его словам, все это проявление «натурального бытового язычества», форма народных верований, которая «ограничена лишь человеческой фантазией».
https://vz.ru/news/2018/8/5/935740.print.html
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Галина_ | Дата: Вторник, 07 Августа 2018, 17:25:54 | Сообщение # 3259 |
Группа: Администратор
Сообщений: 12816
Статус: Отсутствует
| Женщины, идущие на аборт, должны знать, куда деваются тела их детей
На месте обнаружения останков 248 младенцев установлен крест и совершен молебен Вифлеемским младенцам ...
3 августа в лесу возле поселка Аник под Невьянском, на месте обнаружения останков 248 младенцев, священнослужители и миряне установили крест и совершили молебен Вифлеемским младенцам, сообщает сайт Екатеринбургской епархии «Православная газета». Одновременно с этим произошло событие, шокировавшее всех присутствующих: в лесном овраге нашлись еще трое малышей.
Утром 3 августа несколько священнослужителей и мирян выехали к месту, где 22 июля грибниками были обнаружены синие пластиковые бочки с обработанными формалином останками младенцев. Возраст малышей эксперты позднее определили как 22-26 недель. 248 маленьких трупиков сотрудники полиции передали в морг города Невьянска. Идею установить на печально прославившемся месте крест и провести молебен благословил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.
На молебен прибыли также съемочные группы ведущих екатеринбургских телеканалов. Во время съемок, вскоре после того, как был установлен Крест, один из операторов заметил, что на склоне оврага лежат останки еще троих младенцев. По оценке специалиста, присутствовавшего на месте происшествия, руководителя информационно-просветительского центра Колыбель, акушера-гинеколога Натальи Ивановны Петровой, самому крупному из найденных малышей было не менее 18-20 недель. Практически, одновременно с обнаружением останков произошло и еще одно событие. К лесному оврагу была доставлена икона Вифлеемских младенцев с частицей мощей одного из маленьких мучеников. Протоиерей Максим Обухов, руководитель московского медико-просветительского центра «Жизнь», двое суток провел за рулем автомобиля, чтобы доставить святыню на это место и совершить перед ней молебен. Этот образ Вифлеемских младенцев был одним из первых в современной России, он был написан в начале 90-х годов. Именно тогда начал свою работу медико-просветительский центр «Жизнь». Поблагодарив всех, собравшихся на кладбище нерожденных для молитвы, священник обратился к проблемам, породившим чрезвычайное происшествие на Урале.
«Конечно, такие могилы есть и в других местах. И младенцев перерабатывают гораздо больше. Их миллионы.
Dum spiro, spero
|
|
| |
Галина_ | Дата: Вторник, 07 Августа 2018, 17:46:08 | Сообщение # 3260 |
Группа: Администратор
Сообщений: 12816
Статус: Отсутствует
| БИЗНЕС НА АБОРТАХ
Dum spiro, spero
|
|
| |
Саня | Дата: Четверг, 09 Августа 2018, 07:29:09 | Сообщение # 3261 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
| Цитата Галина (  ) куда деваются тела их детей
Это ещё эмбрионы. Не надо сгущать краски.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Четверг, 09 Августа 2018, 07:30:47 | Сообщение # 3262 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
| Мы украдём ваши пенсии, но перестанем сажать в тюрьму На фоне роста протестных настроений власти задумываются о либерализации УК
В последнее время всё больше политиков и других публичных лиц выступают в поддержку инициативы по декриминализации 282 статьи Уголовного Кодекса РФ, по которой правоохранители возбуждают дела, связанные с лайками и репостами в соцсетях.
Эта полемика разворачивается на фоне обрушения рейтинга «Единой России» с январских 53,2 процента до 37,1. Недовольство партией власти, в первую очередь, конечно, связано с затеянной правительством пенсионной реформой и увеличением НДС с 18 до 20 процентов. В последний раз столь низким рейтинг у ЕР был в декабре 2011 года, когда по стране прокатились массовые акции протеста, связанные с фальсификациями на выборах в Госдуму.
Кроме того, согласно опросу «Левада-Центра» *, протестные настроения в России достигли наивысшей с 2009 года отметки: более 40% россиян допустили возможность массовых акций против падения уровня жизни.
На таком негативном фоне властям необходимо срочно что-то делать со своей репутацией, и, возможно, в больших кабинетах решили, что сейчас самое время избавиться от балласта из непопулярных законов, создавая, таким образом, позитивную повестку.
И вот 6 августа громко выступила компания Mail.ru Group, являющаяся владельцем соцсетей «ВКонтакте» и «Одноклассники».
«Зачастую действия правоохранительных органов явно не соответствуют потенциальной угрозе, а их реакция на записи в комментариях или мемы в ленте оказывается немотивированно жесткой. Мы убеждены, что законодательство и правоприменительная практика должны быть изменены. Считаем необходимой амнистию несправедливо осужденных, отбывающих срок по соответствующим обвинениям, и декриминализацию подобных случаев в будущем», — заявили в компании. И есть ощущение, что столь крупный игрок на российском рынке не стал бы делать подобное заявление, не согласовав его с людьми, принимающими решения.
В том же духе выступил известный борец за нравственность и «скрепность» из «Единой России» Виталий Милонов, который не так давно предлагал, например, штрафовать футбольных болельщиков за оскорбления российской сборной.
«Не стоит ломать жизнь подросткам, которые одни по незнанию, другие по глупости сохранили себе на страничку картинку. Речь же идет не только о сроке, но о будущем, карьере. Не следует, впрочем, ограничиваться частными случаями — разовыми амнистями. Нужны законодательные нормы, которые не допустят подобного», — неожиданно написал он у себя в Фейсбуке.
Неожиданно — потому что о независимости мнений в главной партии страны мы прекрасно всё понимаем по ситуации с Натальей Поклонской, которая единственная из ЕР проголосовала против пенсионной реформы и немедленно столкнулась с последствиями: в СМИ появилась информация о том, что она может быть отстранена от руководства думской комиссией по контролю за доходами депутатов, а позже парламентарии сорвали работу этой комиссии, проигнорировав очередное заседание.
И вот в этом царстве свободомыслия зазвучали призывы к пересмотру одной из самых скандальных и раздражающих общественность статей Уголовного Кодекса.
Параллельно выступил высший моральный авторитет в виде Русской Православной Церкви. «Мы призываем следователей, судей и заявителей, считающих себя православными верующими, к тому, чтобы большинство, а желательно, и все производства по оскорблению чувств верующих заканчивались именно примирением сторон», — заявил заместитель главы Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе, и сложно его не поддержать в этом призыве, поскольку, как мне кажется, подобные дела вредят Церкви больше, чем те, кто её оскорбляет.
Видимо, у отвечающих за внутреннюю политику людей шевельнулось что-то в том месте, где должна быть совесть, и они решили, что если уж будут немножко грабить людей пенсионной реформой, то можно их хотя бы меньше сажать по тюрьмам. Может быть в перспективе, когда нам введут налог на воздух, мы получим взамен свободные выборы или какие-то другие фантастические для нашей страны свободы.
http://svpressa.ru/society....:843699
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Четверг, 09 Августа 2018, 07:33:52 | Сообщение # 3263 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
| Противников пенсионной реформы задерживают за оскорбление чувств верующих
7 августа в столичном районе «Академический» (ЮЗАО) состоялся согласованный с властями мирный митинг местных жителей, не согласных с планами властей по превращению известного кинотеатра «Улан-Батор» в очередной многоэтажный торгово-развлекательный центр, а также реализации на территории района «точечной» застройки под эгидой реновации. Поддержать местных жителей приехал кандидат в мэры Москвы от КПРФ и лево-патриотических сил Вадим Кумин и его доверенные лица, активисты «Левого фронта», КПРФ, ОКП, РРП, «МосСовета» и других организаций.
Мероприятие прошло в спокойной остановке, однако по окончании митинга полицией были задержаны женщина, раздававшая агитационные материалы «Левого фронта», и еще двое активистов.
Представителям прессы лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов заявил:
— Все наши акции были заранее согласованы, в том числе и с Мосизбиркомом. Какая, так сказать, вожжа попала под хвост сотруднику полиции, непонятно. Претензии свои он озвучить не может. На мой взгляд, идет просто незаконное задержание женщины в возрасте. Женщина раздавала листовки абсолютно законного, легального содержания. За последнее время проведены уже десятки подобных мероприятий, и ни разу никаких претензий не возникало. Я расцениваю это как провокацию и полагаю, что сотрудники ОМВД Академического района явно превысили свои полномочия. Видимо, кто-то из них захотел отличиться, получить какую-то премию или бонус.
Участники митинга окружили полицейскую машину и потребовали от полиции прекратить незаконные действия. В итоге после длительного разбирательства усилиями местных жителей и муниципальных депутатов задержанных удалось освободить. Одной из женщин стало плохо и ей вызвали «Скорую». Как выяснилось позднее, полицейские посчитали, что присутствовавшая в агитационной листовке фраза «Повышение пенсионного возраста — дьявольская реформа!» оскорбляет чувства верующих.
http://svpressa.ru/politic/news/207410/?cban=1
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Галина_ | Дата: Четверг, 09 Августа 2018, 11:04:00 | Сообщение # 3264 |
Группа: Администратор
Сообщений: 12816
Статус: Отсутствует
| Цитата Саня (  ) Как выяснилось позднее, полицейские посчитали, что присутствовавшая в агитационной листовке фраза «Повышение пенсионного возраста — дьявольская реформа!» оскорбляет чувства верующих.
Dum spiro, spero
|
|
| |
bodo1953 | Дата: Четверг, 09 Августа 2018, 13:04:06 | Сообщение # 3265 |
Группа: Старейшина
Сообщений: 1253
Статус: Отсутствует
| Да реформа такова и есть!
Владимир Бодо, пп 45100. 1973-77г. 02.08.1953г
|
|
| |
Фадлан | Дата: Четверг, 09 Августа 2018, 18:01:37 | Сообщение # 3266 |
 26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
| Цитата Саня (  ) 7 августа в столичном районе «Академический» (ЮЗАО) состоялся согласованный с властями мирный митинг местных жителей, не согласных с планами властей по превращению известного кинотеатра «Улан-Батор» в очередной многоэтажный торгово-развлекательный центр, а также реализации на территории района «точечной» застройки под эгидой реновации. Поддержать местных жителей приехал кандидат в мэры Москвы от КПРФ и лево-патриотических сил Вадим Кумин и его доверенные лица, активисты «Левого фронта», КПРФ, ОКП, РРП, «МосСовета» и других организаций
Очень хорошо знаю тот микрорайон. Кинотеатр "Улан - Батор" много лет подряд на выходные дни арендовал Клуб московских нумизматов. А по сути дела, это была главная толкучка коллекционеров не только Москвы, но и всего постсоветского пространства. По воскресеньям там собирались буквально тысячи людей, и торг шел не только внутри здания, но и на "паперти" и у стен кинотеатра. Несколько лет подряд ездил сам на эту толкучку, чтобы "и народ посмотреть, и себя показать".
Что могу сказать по этому поводу. Микрорайон там сложился в 60 .-70-х годах, застройка там плотная, и если строить что - то новое, то неизбежно придется ампутировать у окрестных домов мини - скверики и детские площадки...
Так что протесты местных жителей мне совершенно понятны.
Василий Иванович Колотуша
|
|
| |
Саня | Дата: Четверг, 09 Августа 2018, 18:49:15 | Сообщение # 3267 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
| Цитата Фадлан (  ) Так что протесты местных жителей мне совершенно понятны. Но странным образом митингующих подводили под статью закона об оскорблении чувств верующих.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Галина_ | Дата: Четверг, 09 Августа 2018, 18:59:34 | Сообщение # 3268 |
Группа: Администратор
Сообщений: 12816
Статус: Отсутствует
| Цитата Саня (  ) Но странным образом митингующих подводили под статью закона об оскорблении чувств верующих. это менты так выкручиваются
Dum spiro, spero
|
|
| |
Саня | Дата: Четверг, 09 Августа 2018, 19:55:48 | Сообщение # 3269 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
| Цитата Галина (  ) это менты так выкручиваются Менты может и выкручиваются, но тотальный террор ментовский идет по всей стране, с подачи депутишек типа Милонова. Его сбагрили питерцы подальше, он теперь всю страну достал своими инициативами. А менты что, это их работа по выполнению законов милоновских. Тем дай только волю, а удаль они покажут на старухах по полной программе. Закон о борьбе с пьянством не работает. Сколько пили столько и пьют кому надо. Закон о борьбе с курением не работает, сколько курили, столько все и курят. Повысили кругом цены и обложили страну штрафами и рапортуют о липовой победе над курением и пьянством. Себе депутаты по миллиону зарплат заработали, заодно ментам досталось с барского депутатского плеча. А прок в чем тех запретных законов? Неужели некий Милонов менталитет страны способен изменить? Нет конечно! Тысячи лет Россия стояла и стоит и вдруг пришел спаситель Милонов. 
Так и хочется спросить у него, с головой всё в порядке, спаситель ты наш? Возвращайся в Питер и терроризируй питерцев, сделай Питер образцовым.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Галина_ | Дата: Четверг, 09 Августа 2018, 20:09:16 | Сообщение # 3270 |
Группа: Администратор
Сообщений: 12816
Статус: Отсутствует
| Цитата Саня (  ) итата Галина () это менты так выкручиваются
Менты может и выкручиваются, но тотальный террор ментовский идет по всей стране Я к тому, что верующие тут ни с какого боку
Dum spiro, spero
|
|
| |
Саня | Дата: Четверг, 09 Августа 2018, 20:20:44 | Сообщение # 3271 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
| Цитата Галина (  ) Я к тому, что верующие тут ни с какого боку
Это факт. Но тут ведь вопрос в законе о защите. Простой у закона, вот и выискивают старух. Молодежь за какие-то картинки привлекать взялись, теперь вот старухи не такие слова на плакатах написали. А суть в том, что закон о защите лежит пустым грузом на депутатах. Приняли под политический заказ его, теперь пытаются показать что работает. Страдают неповинные люди. Хорошо, старух отняли у ментов, а многих не отняли и уже суды идут за репосты в интернете оскорбляющих картинок, а на тех картинках и посмотреть нечего, не то что обидеться за верующих. Милоновщина в стране. Хватают невинных и наказывают, чтобы показать нужность бестолковых депутатов и их бестолковых законов.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Галина_ | Дата: Суббота, 11 Августа 2018, 09:52:01 | Сообщение # 3272 |
Группа: Администратор
Сообщений: 12816
Статус: Отсутствует
| Цитата Саня (  ) Молодежь за какие-то картинки привлекать взялись, теперь вот старухи не такие слова на плакатах написали. Вера от возраста не зависит: много есть старух неверующих, много есть, слава Богу, молодых людей, которые искренне веруют.
То, что силовики взялись эксплуатировать закон о защите чувств верующих, говорит только об их слабости и незаконности действий, которыми порядка не наведёшь, только смуту посеешь. И людей обижаю, и хороший закон марают.
Dum spiro, spero
|
|
| |
Nestor | Дата: Воскресенье, 19 Августа 2018, 04:47:37 | Сообщение # 3273 |
 28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
| За что чиновники получают ордена от патриарха Кирилла?
Опубликовано 19.08.2018 автором Александр Головенко
Маленькая сенсация, товарищи. И скандальчик. Наш постоянный читатель из подмосковного Красногорска Н.Красильников обратил внимание на «коррупционно-вымогательский заряд» церковного ордена Серафима Саровского (2004).
Оказывается, его дают, кроме прочего, «за особый вклад в дело возрождения монастырей, храмов…». За особый. Значит, нам с вами не дадут.
«Позвольте, - вопрошает красногорец, - какая и с кем столько лет идет война, если все время требуется возрождать монастыри? Их что - все время бомбят? Туда - что, народ валом валит укрыться от мирской жизни?»
А теперь вперед - на минные поля! В жаркий день 22 июля патриарх Кирилл вручил губернатору Подмосковья А.Воробьеву церковный орден Серафима Саровского. Фотографии действа тут же запестрели в СМИ и соцсетях.
- В течение четырех лет вы очень тихо, скромно, я бы сказал, без всякого пиара осуществляли свою работу, в том числе и во взаимоотношениях с церковью, содействуя укреплению церковной жизни в Московской области, - разоблачительно процитировало главбатюшку государственное агентство ТАСС. (http://tass.ru/obschestvo/5393811)
Вы, конечно, сообразили, что награда нашла героя аккурат к губернаторским выборам 9 сентября. Как знак пастве, за кого нужно правильно проголосовать.
Насчет «без всякого пиара » владыка явно поторопился. Потому что сам награжденный тут же похвастался в своем блоге «ВКонтакте». Хотя похвальба - явно не красящий верующего грех гордыни. Евангелие же учит: сделал благое дело - молчи, не жди благодарности.
Вот что поведал народу крепитель церковной жизни в Подмосковье: «Для меня большая честь получить из рук Патриарха награду за вклад за восстановление разрушенных святынь - Орден преподобного Серафима Саровского II степени». (https://vk.com/andreyvorobiev?w=wall327815124_82798 ).
А 28 июля тот же «второразрядный агент КГБ Михайлов» повесил церковную цацку уже на пиджак мэра Москвы С.Собянина. Четвертую, кстати, по счету. И тоже, сами понимаете, как знак пастве к выборам 9 сентября живущего с любовницей мэра.
А теперь послушаем спич православного члена КПСС с 1980 г.:
- Считаю эту большую награду признанием нашей совместной работы Москвы и патриархии по восстановлению памятников истории и культуры древнейших храмов Москвы. Сложную, долгую, кропотливую работу по строительству новых храмов Москвы…
Москвичи хорошо знают эту «совместную работу» на грани Уголовного кодекса. Церковные новоделы в исполнении исламских «гастеров» лепят впритык повсюду, несмотря на протесты жителей («Люди считают вашу затею «200 храмов» преступной…», https://forum-msk.org/material/news/14886366.html)
Так сколько уже, Сергей Семенович, сотен миллионов рублей перекачали из бюджета на нужды г-на Гундяева, чтобы нам не ошибиться? Уточните, если не затруднит.
Однако если у нас светское государство, которое по Конституции отделило от себя РПЦ со всеми ее требами и аппетитами церковных олигархов, то какой у тандема Собянин-Воробьев может быть вклад в «возрождение монастырей и храмов»?
Очевидно, финансовый, что им обоим запрещено. Госчиновникам вообще по закону «О свободе совести…» запрещено даже светиться на всяких церковных представлениях, оказывать предпочтение какой-либо конфессии.
Верующих в Москве и Подмосковье, как и по всей стране, по прикидкам МВД, не больше 2-3%. Согласия неверующих и убежденных атеистов на разбазаривание их налогов на «восстановление святынь» оба эти деятеля не спрашивали. Не было на сей счет референдумов или опросов.
Переписи верующих в Москве и Подмосковье тоже никто не проводил. Сколько их - никто не знает. Вера в душе. Доказать, что он верующий, не сможет даже патриарх. Потому что критериев нет. Так что же в основе «подвижничества» братьев во Христе Собянина и Воробьева?
Ларчик, как всегда, открывается просто. По мнению экспертов, очень многие монастыри сегодня, особенно мужские, - по сути, необлагаемые налогами офшоры, куда перекачивают бюджетные и коммерческие «бабки» для последующего распила.
В большинстве своем это закрытые от людских глаз торгово-посреднические ЗАО, которые, ясен пень, отсылают верхушке РПЦ ее долю.
Оттого, как видно, «второразрядный агент КГБ» так неистово требует все больше монастырей и храмов.
Личный гешефт, прежде всего.
P.S. Просим Администрацию президента РФ рассматривать эту публикацию как журналистский запрос. Имеют ли право чиновники на госслужбе принимать церковные ордена, которые сразу накладывают на них определенные обязательства перед РПЦ?
https://forum-msk.org/material/news/14932468.html
Будьте здоровы!
|
|
| |
Nestor | Дата: Среда, 22 Августа 2018, 12:56:02 | Сообщение # 3274 |
 28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
| Экономическая и политическая ситуация в РФ глазами ЦРУшника
Опубликовано 22.08.2018
Совет по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) при президенте РФ подготовил проект масштабных поправок в Уголовный кодекс, предлагающих декриминализировать действия в соцсетях и статью об оскорблении чувств верующих. Об этом пишет РБК со ссылкой на источник в Совете.
СПЧ предложил пакет рекомендаций после того, как на тему наказания за репосты и лайки в соцсетях высказались крупные компании, ведомства, политики и уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.
Совет, в частности, призывает отменить часть 1 статьи 282 УК, в которой говорится о возбуждении ненависти или унижении достоинства по признаку пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии или социальной группе, совершенных публично, с использованием СМИ или интернета.
Это деяние предлагается перевести в разряд административных правонарушений. В СПЧ также считают необходимым сузить определение экстремистской деятельности, так как "разжигание социальной розни" и "утверждение религиозного превосходства" невозможно трактовать однозначно.
Авторы поправок предлагают оставить уголовное наказание только за насильственные экстремистские действия, исключив уголовное преследование за слова, "не представляющие реальной угрозы защищаемым Конституцией РФ интересам". Однако к ним не относятся угроза экстремистским насилием, призывы к нему и его поддержка.
Совет предлагает исключить из текста статьи формулировку "принадлежности к какой-либо социальной группе". Это понятие, полагают в СПЧ, содержит правовую неопределенность и порождает в правоприменительной практике такие спорные "социальные группы", как "атомщики", "ватники", "депутаты Госдумы", - говорится в документе. Кроме того, в Совете считают, что нужно убрать формулировку "унижение достоинства", поскольку она "на практике сопоставима с оскорблением, которое является административным правонарушением".
Что касается части 1 административной статьи 20.3, Совет предлагает отредактировать ее так, чтобы под нее не подпадала демонстрация нацистской или экстремистской символики без цели пропаганды.
Также СПЧ предлагает вывести из Уголовного кодекса часть 1 статьи 148 УК РФ (публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих). Взамен в Совете предлагают дополнить Кодекс об административных правонарушениях отягощенным составом оскорбления.
В терминах "религиозные взгляды" и "верующие" СПЧ отмечает правовую неопределенность, так как из законов непонятно, можно ли распространять их на атеистические взгляды и, если нет, является ли это дискриминацией атеистов.
Кроме того, СПЧ предлагает упразднить Федеральный список экстремистских материалов: он "не оправдал возложенных на него надежд по профилактике экстремизма, а напротив, стал крайне громоздким и мало пригодным для применения законопослушными гражданами", указано в проекте рекомендаций. При этом в Совете считают допустимым ведение правоохранительными органами "служебных реестров материалов, признанных экстремистскими в судебном порядке".
Еще одно новшество, которое хотят узаконить правозащитники, касается исчисления срока давности преступлений и правонарушений, связанных с высказываниями. Сейчас в Уголовном кодексе преступления, связанные с экстремистскими публикациями, рассматриваются как длящиеся, а КоАП исчисляет срок давности с момента фиксации правонарушения, даже если публикация была сделана за несколько лет до него. СПЧ предлагает отсчитывать давность с момента публикации.
По мнению СПЧ, С заявлениями о запрете материалов должна централизованно работать Генпрокуратура, а не местные прокуратуры. Судебные заседания о запрете материалов и признании организаций экстремистскими должны проходить строго в присутствии ответчика и в открытых заседаниях. Кроме того, Совет считает необходимым изменить подследственность дел о публичных призывах к экстремизму и сепаратизму (статьи 280 и 280.1 УК): сейчас ими занимается ФСБ; в СПЧ предлагают передать эти дела Следственному комитету.
Также СПЧ коснулись включения обвиняемых в экстремизме в черный список Росфинмониторинга: включенные туда люди не могут совершать никаких банковских операций. Сейчас обвиняемые по делам об экстремистских высказываниях фактически приравнены к лицам, финансирующим терроризм. В законодательстве их следует дифференцировать, полагают в Совете.
От редакции: А я вот представляю себе какого-нибудь ЦРУшника, не плакатного, а рядового такого, гражданского вида и спокойного нрава... Просматривает он на работе ленту новостей российскую по долгу службы. Прямо вот сейчас и просматривает. Так-с, ну, что они там празднуют? О - День сепаратистского флага России, освободившейся от СССР? Ну, значит, объединяться они пока в СССР обратно не планируют, силы из себя не представляют, для США это безусловно хорошо. Кстати, и ДНР с ЛНР они к себе точно не присоединят - им бы своему собственному распаду нарадоваться, скоро и филиал Ельцин-центра в Москве откроется, всё идёт курсом августа-91...
Так-с, что там ещё? О! Они всё ещё решают, сажать ли за репосты, за оскорбление чувств душевнобольных - ну, и это славненько. Делом ребята заняты! Уровень самоорганизации социума в противостоящую нашему империализму, созидательную силу - минусовой, это, слава богу, не СССР, где строили тот же Беломорканал с невиданной скоростью, как и космические корабли. Теперь это общество не созидателей, а потребителей нашей продукции и мифов, общество полицаев и провинившихся - Постсоветский союз миллиардеров и бедняков стабилизируется...
Заводы новые там пока не строят, а наоборот рушат, банкротят (как Центр Хруничева), ничего технически, конкурентно угрожающего США не планируют выстроить? Вот и чудненько - значит, да пребудет Россия эта триколорная, путинская - всё той же сырьевой империей, и важнейшим для неё вопросом, не как до 1991-го были (Афганистан, СОИ, Буран) глобальные, индустриальные, международные (поддержка соцлагеря) - останется вопрос поставки газа и нефти в Евросоюз... Это - для режима Путина вопрос жизни и смерти, а не что-то иное. Ну, значит, и мы в ЦРУ не зря свой хлеб едим - главное чтоб дискурс у них не сменился, святость частной собственности охранялась, ни чтоб богатые богатели а бедные беднели - с того и нам профит будет, ведь централизация капитала, закон, открытый забытым у них Марксом, работает на нас...
Дмитрий Чёрный, член ЦК ОКП
https://forum-msk.org/material/news/14942501.html
Будьте здоровы!
|
|
| |
Nestor | Дата: Четверг, 23 Августа 2018, 01:32:52 | Сообщение # 3275 |
 28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
|
Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Четверг, 23 Августа 2018, 01:50:41 |
|
| |
Саня | Дата: Воскресенье, 26 Августа 2018, 10:19:23 | Сообщение # 3276 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
| Алексей Уминский: каждый верующий христианин является священником
В церковной традиции не принято говорить о священстве как о профессии. Обычно употребляется слово "служение", это вполне соответствует смыслу.
К сожалению, мало кто из христиан помнит и знает, что священником является каждый верующий христианин. Об этом пишет апостол Пётр в своём соборном послании. Он обращается к христианам со словами: "Вы — род избранный, царственное священство" (1 Петр, 2, 9).
К сожалению, исторически храмовое священство очень отдалилось от мирян и фактически превратилось в отдельную профессию со своим спецобразованием, зарплатой, спецодеждой и так далее, что является признаками профессии. От этого и возникает подобное недоумение. Но по сути своей священство — это служение, очень непростое, тяжелое, спасительное и благодатное.
https://ria.ru/religion/20180803/1525897610.html
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 31 Августа 2018, 23:15:38 | Сообщение # 3277 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
| Половина россиян одобрила посадки за репосты
Более половины россиян (55 процентов) считают, что надо нести ответственность не только за публикацию, но и за репосты материалов, которые считаются экстремистскими или оскорбляющими чувства верующих. Об этом свидетельствуют результаты опроса Фонда «Общественное мнение» (ФОМ).
Среди тех, кто одобряет эту идею, 60 процентов считают, что за репост нужно наказывать так же, как и за авторство материала. Свою позицию респонденты объясняли тем, что репост — это распространение информации, которая приносит вред и нестабильность. Распространителя некоторые опрошенные назвали сообщником. Другие говорили, что «за свои поступки нужно отвечать».
Против серьезного наказания за репост выступили 23 процента опрошенных. Еще 22 процента затруднились ответить.
В опросе приняли участие 1500 человек из 104 населенных пунктов в 53 регионах. Каждый третий из них (36 процентов) признался, что не пользуется социальными сетями. Среди остальных 64 процентов половина отметила, что сталкивалась с обидными или похожими на экстремистские посты, но в полицию не обращалась.
В конце августа Совет по правам человека при президенте предложил изменить российское антиэкстремистское законодательство и перестать сажать за оскорбительные высказывания. Правозащитники отметили, что в прошлом году за настоящий экстремизм был осужден всего один человек, еще 460 судили за слова.
https://lenta.ru/news/2018/08/30/like_share/
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 31 Августа 2018, 23:18:07 | Сообщение # 3278 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
| Цитата Саня (  ) еще 460 судили за слова.
Страшно всё это . Православие не нуждается в такой защите.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Галина_ | Дата: Суббота, 01 Сентября 2018, 08:11:01 | Сообщение # 3279 |
Группа: Администратор
Сообщений: 12816
Статус: Отсутствует
| Цитата Саня (  ) Цитата Саня () еще 460 судили за слова.
Страшно всё это . Православие не нуждается в такой защите. Страшно, Саня, когда Бога хулят, на веру Христову наезжают, людей верующих ранят.
Кого ты, Саня, защитить хочешь? Тех, кто бездумно "языком мотыляет" в сети , прессе и в реальной жизни или тех, кто вдумчиво ведут войну против Православия и христианства вообще?
Так те, кто с мозгами не дружит и язык свой в узде не может удержать, может, хоть задумаются и за шкурку свою убоятся. А откровенные враги веры наших праотцев должны огребать по полной, чтобы смуту не сеяли в неокрепшие души и верующих не третировали. "Dura lex, sed lex" /"Закон суров, но это закон."/
Бог поругаем не бывает. Смотрит Он на всю нашу земную возню и подмечает, кто и как поступил в той или иной ситуации.
Dum spiro, spero
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 01 Сентября 2018, 09:23:38 | Сообщение # 3280 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
| Илья Шаблинский, член Президентского совета по правам человека:
Очень большое количество людей осуждены по экстремистской статье именно за высказывание в сетях всяких соображений и мнений, более того, просто за копирование чужих высказываний и постов. Грань очень зыбкая. Вот сегодня мы сажаем за высказывание, возможно, заслуживающее самой широкой оценки, но еще чуть-чуть в другую сторону - и государство захочет сажать в тюрьму за критику в свой адрес.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 01 Сентября 2018, 09:25:53 | Сообщение # 3281 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
| Цитата Галина (  ) Смотрит Он на всю нашу земную возню и подмечает, кто и как поступил в той или иной ситуации. Вот он пусть и решает, а не взявшее на себя роль Бога.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 01 Сентября 2018, 09:31:53 | Сообщение # 3282 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
| На Алтае банные веники оскорбили религиозные чувства местной жительницы. Они оказались связаны с богами
Женщина с Алтая написала депутату Госдумы жалобу на продавцов банных веников, которые, по её словам, оскорбляют религиозные чувства коренных жителей. Эти веники оказались сделаны из можжевельника, почитаемого местными. Хотя проблема, скорее всего, связана не с богами, а с биологией.
Жительница Горно-Алтайска обратилась к депутату Госдумы с жалобой на продавцов банных веников, которые торгуют ими на рынке. По словам местной жительницы, продажа этих банных принадлежностей оскорбляет религиозные чувства коренного населения, пишут «Новости Горно-Алтайска».

Банные веники оказались сделаны из растения арчин (можжевельника), который почитается местными жителями и считается священным.
На протяжении многих веков алтайцы жили в гармонии с природой, почитая и уважая её законы, весь жизненный уклад основывался на одухотворении окружающей природы. Можжевельник у алтайского народа считается самым священным и почитаемым растением, — говорится в пресс-релизе.
Как пишет сайт Nazaccent, традиционной религией для алтайцев является шаманизм, хотя в регионе всё же большинство — православные. На сайте Алтайского государственного биосферного заповедника говорится, что можжевельник действительно относится к самым почитаемым растениям для теленгитов — субэтноса алтайцев.
Теленгиты говорят, когда Божья Мать опускалась на землю, она присела там, где произрастал артыш. И вскоре она родила сына — Бога. Из-за того, что на него присела Божья Мать, он имеет стелющуюся форму. Арчин, по мнению алтайцев, обладает очистительными и целебными свойствами. Зажжённой веточкой арчина окуривают больного, очищают жилище, колыбель, очаг. Почти в каждой семье алтайца круглый год бережно хранится веточка арчина.
Если отбросить религию и богов, то проблема вырубки можжевельника может быть действительно серьёзной, пишет издание. Он плохо восстанавливается в природе, но при этом крайне полезен для неё. Воздух, где произрастает это растение, становится намного чище. За сутки один гектар можжевельника испаряет почти 30 килограммов фитонцидов, что достаточно для очистки атмосферы крупного города от болезнетворных организмов.
После обращения жительницы Горно-Алтайска ей ответили, что нормы против продажи можжевельника могут быть приняты, но для этого нужно провести совместную работу с Минприроды и учесть мнение других местных жителей. Вдруг банные веники оскорбляют не всех.
Трудно угадать, что может оскорбить верующих, а ведь за это в России грозит уголовное преследование. Например, в 2015 году Следственный комитет начал проверку в отношении Ксении Собчак за то, что она сфотографировалась для арт-проекта в одежде священника и с бородой.
Оскорбляться любят не только люди, считающие себя религиозными, но и люди, считающие себя защитниками прав женщин. Так, недавно немецкая пресса раскритиковала Владимира Путина за то, что он подарил букет канцлеру Ангеле Меркель. А нужно было пожать руку.
https://medialeaks.ru/3005bva-svyatye-bannyie-veniki/
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Галина_ | Дата: Вторник, 04 Сентября 2018, 07:23:19 | Сообщение # 3283 |
Группа: Администратор
Сообщений: 12816
Статус: Отсутствует
| Цитата Саня (  ) Илья Шаблинский, член Президентского совета по правам человека:
Очень большое количество людей осуждены по экстремистской статье именно за высказывание в сетях всяких соображений и мнений, более того, просто за копирование чужих высказываний и постов. Грань очень зыбкая. Вот сегодня мы сажаем за высказывание, возможно, заслуживающее самой широкой оценки, но еще чуть-чуть в другую сторону - и государство захочет сажать в тюрьму за критику в свой адрес. "Заставь дурака Богу молиться, он и голову расшибёт!"
Так и с соблюдением законности, при чём не только относительно этой статьи об оскорблении чувств верующих.
Dum spiro, spero
|
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 04 Сентября 2018, 07:43:09 | Сообщение # 3284 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
| Галина, Цитата Галина (  ) "Заставь дурака Богу молиться, он и голову расшибёт!"
Есть религии, в которых люди поклоняются деревьям. Просто при принятии закона про разнообразие религий в стране забыли, ибо законы принимают атеисты, которые изображают из себя верующих. В данном случае голову расшибли те, кто принимал закон.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Галина_ | Дата: Вторник, 04 Сентября 2018, 12:58:32 | Сообщение # 3285 |
Группа: Администратор
Сообщений: 12816
Статус: Отсутствует
| Саня,
Цитата Саня (  ) В данном случае голову расшибли те, кто принимал закон. Вот им, как раз, нормальненько!  Головы сейчас расшибают правоохранительные органы.
Что касается можжевельника - вполне решаемый вопрос - выделить барыгам-веничникам делянку, где-то подальше от селения алтайтев-шаманистов и пусть занимаются себе веничным бизнесом. Хотят заниматься этим бизнесом - съездят!
Интересно, эти торговцы хоть налоги-то государству платят за разорение можжевельника, который они и не сажали ( в отличие от шаманистов, которые, наверняка, за ним ухаживают) ? Я вот, естественно, другого вероисповедания, но мне искренне жаль этих алтайцев и понятны их переживания.
Dum spiro, spero
|
|
| |
Галина_ | Дата: Вторник, 04 Сентября 2018, 13:08:29 | Сообщение # 3286 |
Группа: Администратор
Сообщений: 12816
Статус: Отсутствует
| Цитата Саня (  ) Трудно угадать, что может оскорбить верующих, а ведь за это в России грозит уголовное преследование. Например, в 2015 году Следственный комитет начал проверку в отношении Ксении Собчак за то, что она сфотографировалась для арт-проекта в одежде священника и с бородой.
Совсем не трудно. На мой взгляд, это просто глупая выходка. Ксюха, как всегда, пытается выглядеть эпатажно, любой ценой выползти в ленту новостей. Может быть, кому-то из верующих это и неприятно, но не более. При чём тут оскорбление чувств верующих - она же не в церковь припёрлась в таком виде?
Ко всему надо подходить с разумением. Мне кажется, что вопросом по этой статье надо бы заниматься верующим силовикам ( есть, ведь и такие), которые сразу разберутся, где оскорбление чувств верующих присутствует, а где просто неприятные моменты в общении между особями человеческого общества. Люди очень разные. И сами верующие далеко не всегда правы, когда "эксплуатируют" этот закон в любой неприятной ситуации.
Dum spiro, spero
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 05 Октября 2018, 19:50:10 | Сообщение # 3287 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
| Удивительные факты из Библии, о которых спорят ученые
Библия считается Книгой Книг, которую на протяжении истории прочитали миллионы людей. Ни одна книга в мире не вызывала столько споров между учеными. Можно ли считать Библию историческим документом? Давайте попробуем это понять, опираясь на удивительные факты о Библии.
В одном из египетских захоронений нашли фрагмент старейшего Евангелия из известных, датируемого I веком нашей эры. Это свидетельствует о том, что Библия писалась современниками описываемых событий. Пока ученые держат в тайне содержание фрагмента.
В 2007 году ученые заявили, что в Израиле найдены останки Иисуса и его семьи. Это заявление вызвало большой скандал, устроенный верующими. Увы, но раскопки заморозили.
До 2008 года считалось, что Ветхий Завет написали в VI веке до нашей эры, когда появился иврит. Но в 2013 году в Израиле был обнаружен глиняный осколок с надписью на иврите, датируемый X веком до нашей эры. Таким образом, ученые смогли предположить, что Ветхий Завет мог быть написан раньше X века до нашей эры.
На основании исторических источников и Библии ученые полагают, что древние евреи верили, будто у Бога была жена Ашера. Причем данные о ней были вырезаны из поздней Библии лишь частично. Имя Ашеры переводилось как «Священное дерево» в англоязычных Библиях.
В 2013 году в Израиле нашли камень с резьбой — «прото-капитель». Ученые посчитали, что это был памятник у входа в важный археологический объект IX-VIII веков до нашей эры в Эйн-Ховейцехе, расположенный недалеко от Иерусалима. Что подтверждает некоторые истории из Ветхого Завета. Однако Израильское управление по древностям (МАА) не дало ход исследованиям. Кроме того, участок находится в частной собственности палестинца, что сделало расследование невозможным.
Иерихон считается самым древним городом в мире, о нем много написано в Библии. Однако археологи не находят подтверждения событиям о нападении на Иерихон.
https://newsbuzz.ru/archives/89309
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Галина_ | Дата: Понедельник, 08 Октября 2018, 13:29:06 | Сообщение # 3288 |
Группа: Администратор
Сообщений: 12816
Статус: Отсутствует
| 
ПРИТЧА ДНЯ Однажды один знакомый атеист спросил отца Иоанна: — А что, если после смерти вы обнаружите, что рая, о котором вы проповедуете, нет? — А что, если в конце земного пути, за гробом вы обнаружите, что вечный ад, который вы, атеисты, отрицаете, существует? — Я надеюсь, что этого никогда не случится, — сказал атеист. — Вы надеетесь? — переспросил монах. — Вот в этом-то, дружище, и вся разница между вашими убеждениями и моими. Вы живете шаткими иллюзиями, а я живу верой в то, что, если есть создание, значит, есть и Создатель.
Dum spiro, spero
|
|
| |
Саня | Дата: Понедельник, 08 Октября 2018, 19:54:32 | Сообщение # 3289 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
| Цитата Галина (  ) Вы живете шаткими иллюзиями, а я живу верой
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Галина_ | Дата: Понедельник, 15 Октября 2018, 10:48:08 | Сообщение # 3290 |
Группа: Администратор
Сообщений: 12816
Статус: Отсутствует
| ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ. Рассказ.
«Добрый день, батюшка! Давайте знакомиться. Я — атеистка. И ваш лечащий врач. Не против?» — улыбаясь, спросила Ольга Витальевна пациента, только что поступившего в отделение СПИДа и вирусных гепатитов.
Батюшка — с желтоватым оттенком кожи и загипсованной правой ногой — был явно не против. Уже второй месяц его непоседливая натура изнемогала от того, что приходилось протирать «белоснежные» простыни различных медучреждений. А тут, оглянувшись вокруг, отец Николай с первой минуты понял, что попал в правильную палату — как говорится, к «своим»: на лицах её насельников угадывался характерный отпечаток тех самых «мест, не столь отдалённых», где вот уже более десяти лет он служил тюремным священником.
...Если бы батюшка знал, чем закончится безобидная игра в волейбол с детьми в то злополучное утро, то, наверное, притворился бы спящим. В результате — сложный перелом голеностопного сустава. Чтобы его «срастить», хирургу-ортопеду понадобились железные пластины, шурупы и... два интерна.
Засыпая под общим наркозом, пациент и не догадывался, что окажется «наглядным пособием» для молодых врачей. Им было доверено совершить глубокий надрез чуть выше щиколотки, естественно, не задев при этом ни одной вены. Правда, одну они всё же случайно перерезали, и больной потерял много крови, которую пришлось «доливать». Как оказалось, вместе с ней занесли и вирус...
«Врачебная халатность» — так официально звучало наименование причины, по которой спустя месяц после операции отец Николай перекочевал из Института ортопедии в Институт инфекции. И гепатит С, как самый дорогостоящий «бонус», добавился к прочим испытаниям, постигшим батюшку и его семью. Пока врачи созывали консилиум и решали, когда будут изымать «железо» из поражённого вирусом организма, мысли его хозяина витали далеко, а на душе было грустно. Из радиоприёмника доносились слова старой забытой песни:
И если вдруг тебе взгрустнётся, То грусть не значит ничего, Когда ты знаешь, что под солнцем Есть крыша дома твоего, есть крыша дома твоегоооо...
Крыша. Именно она не давала покоя бедному больному. Батюшка разобрал её ясным июньским утром, рассчитывая за пару недель построить второй этаж и снова «надеть» на дом. Не пропадать же понапрасну дарованному кирпичу и доскам, тем более, жена и дети с нетерпением предвкушали расширение жилплощади. Однако недаром говорят: «Человек предполагает, а Бог располагает». Мяч, подача, прыжок... «Очнулся — гипс» — классическая схема проезда в отделение травматологии.
«Это ему за грехи!» — решила неравнодушная партия от прихожан, никогда не упускавшая из виду векторную кривую духовной жизни настоятеля. «Да его просто сглазили!» — вторили соседи. «Этого просто не может быть...» — думала матушка, ещё крепче прижимая к себе трёхмесячную дочку.
Тем временем старшие дети жили как ни в чём не бывало и даже веселились, пытаясь разнести в щепки чужую квартиру. Семью горемычного священника приютила вдова, которая после смерти мужа очень медленно и с большим трудом возвращалась к жизни. Звучание человеческих голосов, переполненный холодильник, гора детской обуви в прихожей казались ей камешками той пресловутой почвы, чью твердь она давно не ощущала под ногами. Теперь центральная комната её квартиры была больше похожа на одно сплошное ложе, составленное из маленьких матрасов, перевезённых из строящегося дома. Кстати, большой родительский матрас спасти не удалось: летние грозы щедро напоили его водой. Когда жилище пустует без крыши, небо остаётся в нём за хозяина.
«Гепатит С намного коварнее своих побратимов из-за генетической изменчивости и способности к мутациям. Он может не проявлять себя в течение многих лет и протекать почти бессимптомно. Как следствие позднего диагностирования — цирроз и рак печени. Вам повезло!» — поздравила Ольга Витальевна батюшку с ранними и ярко выраженными сигналами его организма.
«Завтра я покажу ваши маркеры и печёночные пробы моей группе интернов как образец острой формы заболевания. Заодно и вас с ними познакомлю: они будут вашими частыми гостями в ближайшие несколько месяцев». Из всей цепочки научных терминов только слово «интерны» слегка насторожило потерпевшего, но перспектива дружбы — вместо жажды отмщения — радовала его христианскую душу.
И пока сослуживцы, друзья и близкие собирали по миру сорок тысяч долларов на лечение батюшке, ему оставалось только и заботы — лежать, помогать разгадывать кроссворды соседям по палате и ломать голову, как завершить строительство дома...
В отчаянии он решил попросить помощи у лучшего друга, который никогда его не подводил. Так прямо ему и сказал: «Святитель Николай, нужна твоя поддержка. Очень. Выручай!».
Лучший друг перезвонил на следующий же день и представился не святителем, правда, а гораздо скромнее: «Беспокоит священник Николай, помнишь?». Ещё бы тёзку не помнить! Несколько лет назад тот внезапно появился в жизни молодого семинариста Коли и прямо в маршрутке пообещал, что скоро познакомит его с будущей женой. «Можешь даже не напрягаться: за вас двоих на Небесах уже всё решили!» — предупредил он. Чем закончилась та беседа, вирусный больной не мог не помнить: последующей свадьбой и почти ежегодными крестинами собственных наследников и наследниц.
Теперь же священник Николай предложил, помимо очередной порции своего щедрого сердца, содержимое своего кошелька. Не откладывая в долгий ящик, он взял да и приехал на стройплощадку — причём не один, а с бригадой рабочих на микроавтобусе, гружённом цементом, краской и прочими несметными сокровищами. Как выяснилось позже, кошелёк самого священника был пуст, но пущен по кругу лучших друзей, и «свершилось чудо: друг спас жизнь друга!».
— Бать, а бать... Слово из шести букв, орган человека, начинается на «п»? — героинщик Сеня с первого дня госпитализации почитал батюшку за интеллектуала и мыслителя.
— Арсений, вспомни ваш недавний разговор с Толиком. Орган, ради которого вы хотели убить человека на Крещатике, чтобы пересадить себе, — отец Николай, «видавший виды» за годы своего служения в колонии строгого режима, продолжал невозмутимо пить кефир. — Только посуди сам, зачем тебе новая печень, если к двадцати годам ты свою угробил? Неужели чужую будешь беречь?
Вопросы священника повергли Сеню в замешательство. Гепатит С, этот «ласковый убийца», однажды постучался непрошенным гостем в его жизнь, чтобы прописаться в ней навсегда. Но о новой печени мечтал не только он, а почти все, проживающие в этих стенах бóльшую часть календарного года. В стенах, где тоска по утраченному здоровью окрашивала мир за окном в безнадёжно-серый цвет.
Единственным человеком на этаже, который не задавал вопросов «за что» и «почему», был отец Николай. Днями напролёт он лежал, уткнувшись в книгу, и читал рассказы Шмелёва, иной раз одобрительно кивая головой, соглашаясь с главным героем: «Ничего не страшно, всё ясно, всё чудесно, всё предусмотрено, всё — ведётся... и всё — так надо». О том, что болезнь его «не к смерти, а к славе Божией» он, опять-таки, не догадывался.
«Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение», — доказал своим ремеслом великий Юрий Никулин. У отца Геннадия хорошее настроение было всегда. В тот вечер, проезжая по центру города, он сопоставил в уме две вещи: на заднем сидении его автомобиля покоится святыня, а поблизости в больничных казематах томится друг. Не задумываясь, отец Геннадий решил «приложить» друга к святыне, отслужить акафист, и в итоге, верил он, всем будет счастье.
«Де не посій, то і вродить» — так прозвали отца Геннадия братья-сослуживцы. Воистину, ему постоянно «горит» куда-то ехать, идти крестным ходом, строить храм, спасать утопающих. Буквально — человек-восклицательный знак, чьи уста неутомимо празднуют Пасху.
Когда улыбающийся его лик появился в дверном проёме, отец Николай сощурился как от солнца. «Хватит лежать! Сейчас молиться будем, исцелять тебя, тунеядец», — торжественно объявил отец Геннадий и развернул на столе бумажный свёрток. «Смотри, кого я к тебе привёз! — протянул он небольшую икону для целования. — Святитель Нектарий собственной персоной, с частичкой мощей».
Взволнованность отца Геннадия имела заразительную способность передаваться даже самым последним скептикам, циникам и маловерам. Что уж говорить о безнадёжно больном священнике. Взгляд Эгинского чудотворца встретился с бледно-апельсиновыми глазами отца Николая. «Я рядом, ничего не бойся», — словно говорил больному тот, кто знал о бездонной пропасти отчаяния не понаслышке.
Этот «страх без надежды» был знаком святителю Нектарию с детства. Мальчиком из-за крайней нужды он устроился на работу, но не имел даже ботинок, чтобы дойти до фабрики. Понимая, что помощи ждать не от кого, Нектарий пишет письмо Тому, Кого так любит: «Христос мой, у меня нет фартука, нет обуви. Прошу Тебя послать их мне, Ты знаешь, как я люблю Тебя». А на конверте выводит детским почерком: «Господу Иисусу Христу на небеса» и просит соседа отнести письмо на почту. Тот, прочитав необычный адрес, распечатывает конверт и... отправляет мальчику деньги от имени Бога. С того дня ноги, обутые Христом, следовали за Ним до последнего мгновения земной жизни. В старости, будучи епископом и будущим святым, умирая в палате для нищих, изнемогая от страшной боли, он был счастлив надеждой на Встречу.
«Радуйся, Нектарие, Архиерею Божий», — негромко читали нараспев два священника, стараясь в полночный час не разбудить всё отделение. «Радуйся, всемирная надеждо!» — притворившись спящими, прислушивались к незнакомым глаголам Сеня и Толян. «Радуйся, даром чудес обогащенный», — от души молился отец Николай, водрузив загипсованную ногу на табурет. «Радуйся, ходатаю о нас перед Богом!» — просил и верил отец Геннадий...
Через неделю в палату не вошла, но влетела Ольга Витальевна. «Срочно пересдайте маркеры! В лаборатории, наверное, спутали ваши анализы», — растерянно сказала она. Однако ни через неделю, ни через полгода, ни в последующие несколько лет как ни старались врачи подкараулить признаки присутствия опасного вируса в крови, раз за разом оставались ни с чем. Отец Николай только смеялся и разводил руками, а ещё дарил молодым лаборанткам шоколадки. «Как хорошо с Тобой, Господи!» — думал он каждый раз, возвращаясь ранним утром из больницы после очередного контрольного визита. Нехромающей походкой шёл он в дом, где всё было на своём месте — и крыша, и семья, и даже новые обои.
Прошло время. Течение реки жизни со свежими силами устремилось к привычным берегам. В новых квадратных метрах отец Николай с матушкой родили ещё одного мальчика и девочку. Вдова, приютившая на полгода их семью, вышла замуж за порядочного человека. «Волшебную» икону отец Геннадий подарил исцелённому собрату. Теперь образ висит в храме справа от алтаря, где с Эгинским чудотворцем может поговорить каждый. Кстати, признательная паства уже успела украсить икону цепочками, серьгами и прочей бижутерией, хотя раньше отец Николай без благосклонности относился к подобному народному творчеству. Но главная «нечаянная радость» ждала батюшку впереди. На вечернем богослужении накануне Собора Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных порог храма из дождливой сырости ноября переступила Ольга Витальевна. Врач, при первом знакомстве отрекомендовавшаяся атеисткой, смущённо комкала в руках промокший лист бумаги, где размашистым врачебным почерком была расписана вся её жизнь. Перед исповедью, накрыв голову взволнованной грешницы епитрахилью, отец Николай рассказал ей анекдот про Михаила Афанасьевича Булгакова, который тоже был врачом, но стал писателем только благодаря разборчивому почерку. Ольга Витальевна улыбнулась, и стало совсем не страшно. А потом... Потом началась её другая жизнь, где «всё ясно, всё чудесно, всё предусмотрено, всё — ведётся... и всё — так надо».
Dum spiro, spero
|
|
| |