Дата: Среда, 12 Сентября 2018, 14:17:27 | Сообщение # 736
Группа: Администратор
Сообщений: 12815
Статус: Отсутствует
Цитата=Владимир= ()
начиная с 1 января 2028 - не менее 35 лет.
Да, для этой милой уловки сделали переходный период 10 лет.
И обратите внимание, что, если ранее 25 лет считались поводом для начисления пенсии, то, начиная со следующего года, эта цифра стремительно увеличивается. Кроме того, подмечу, что при подсчёте стажа и начислении пенсии, был, так называемый СТРАХОВОЙ КОЭФФИЦИЕНТ СТАЖА, который сейчас вообще убрали из формулы начислений, что, естественно, существенно уменьшает размер пенсии.
Я уже сообщала тут, что если бы мне начисляли пенсию по новой формуле, то размер моей пенсии уменьшился бы на 600 гривень, а это больше 21% от моей пенсии!!!
Сейчас у нас пенсионеры с 35-тилетним стажем называются ветеранами, пользуются льготами на проезд. А через 10 лет все станут ветеранами! В нашем городе с 1 сентября они оплачивают проезд 2 грн, а с остальных пенсионеров полностью сняли льготный проезд. Dum spiro, spero
Дата: Среда, 12 Сентября 2018, 18:10:28 | Сообщение # 741
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Хоть и говорят , что в Украине свобода слова и каждый волен что и где угодно говорить, а в России законами закрывают всем рты , -однако против повышения пенсионного возраста у нас - нічичирк (молчок), одобрямс. А в России -все таки возмущаться пытаются. Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Дата: Среда, 12 Сентября 2018, 18:28:56 | Сообщение # 742
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЦитатаГалина ()
Вы, россияне, на счёт маленьких пенсий поинтересуйтесь, как с этим дела обстоят в других странах СНГ, на Украине, к примеру.
А зачем нам чужлй интерес? У нас своя свадьба и мы за свои пенсии переживаем, а не за пенсии в других странах, там пусть хоть вообще бесплатно работают, если нравится. Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 13 Сентября 2018, 10:35:01 | Сообщение # 749
Группа: Администратор
Сообщений: 12815
Статус: Отсутствует
Вас обижают силовики?! Надо же!
Я их поддерживаю двумя руками! Как и наших беркутовцев в своё время! Если бы их не сдерживали трусливые политики во главе с гарантом, то мы бы не дошли до такого дна. У нарушителя порядка нет ни вораста, ни пола - он нарушитель и должен быть остановлен! Точка! Поэтому не фиг тётенькам 45-50 лет таскаться на митинги - других полезных дел для женщин полно!
А мужчины - это другая категория населения - некоторым, возможно, только дубинкой и можно поставить мозги на место. Но это уже их выбор.)
Скоро у вас ещё запоют, как у нас, ОНИЖЕДЕТИ, и понеслось!...
Дата: Четверг, 13 Сентября 2018, 10:47:06 | Сообщение # 750
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 5637
Статус: Отсутствует
ЦитатаAlekswas ()
А всё о том же, о не справедливости...
А ведь "псы царевы" и зарплату и пенсию получают поболее работяг. И при выходе на пенсию получают весомые денежные парашюты. Теперь понятно, кто нужен стране и зачем.
К тому же пока работяга вкалывает до своих 65 в отличии полицейских 45, то за эти 20 лет полицейским еще и так немалую пенсию компенсируют ( увеличат) минимум (т.к. пенсия у них выше среднего) на 20 тысяч.
Т.е простой предпенсионник обманут дважды: работает дольше, а компенсацию за эти годы теряет и будет получать мизерный мизер... если доживет. ОЛЬГА
Дата: Четверг, 13 Сентября 2018, 11:02:19 | Сообщение # 751
Группа: Администратор
Сообщений: 12815
Статус: Отсутствует
ЦитатаЕдиномышленник ()
А ведь "псы царевы" и зарплату и пенсию получают поболее работяг.
Кто вам не дал работать в силовых структурах? Зависть плохое чувство, оно сильно разрушает личность и не даёт здраво мыслить.
Объясню по поводу силовых структур (коль самим лень подумать) - у силовика ненормированный рабочий день, он сам себе не принадлежит и семье своей - тоже, он должен держать себя в отличной физической форме (если хочет выжить), служба их связана с огромным риском для жизни и т.д., и т.п.. В конце концов, он рискует своей жизнью! Эти люди расходуют свои внутренние ресурсы много быстрее "работяг". Их з/пл заслуженная и возраст выхода на пенсию с размером пенсии - тоже!
Помнится, гражданские в своё время тоже были сильно возмущены тем, что офицеры выходят "на пенсию" раньше их и з/пл у них, ёлки-палки, высокая! А когда, вна Украине мы обрели самостоятельность и офицер-ракетчик (-мой муж)- майор, получал денежное довольствие много меньше моего - з/пл провизора - вот это класс! Вот это, по их мнению, справедливо!
Ничто не поменялось - в чужом кармане всегда больше, другим всегда лучше, а как им это всё досталось - это детали! Dum spiro, spero
Дата: Четверг, 13 Сентября 2018, 16:07:43 | Сообщение # 752
Группа: Модератор
Сообщений: 26101
Статус: Отсутствует
Единомышленник, Оля, да все понятно, обидно пенсия к которой стремились десятки лет и не хватило несколько месяцев... но у Вас есть цель (просто она отодвинулась). Зато теперь будете жить до 120 лет. Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
Дата: Четверг, 13 Сентября 2018, 20:49:39 | Сообщение # 754
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 5637
Статус: Отсутствует
ЦитатаSokol ()
Оля, да все понятно, обидно пенсия к которой стремились десятки лет и не хватило несколько месяцев.....Зато теперь будете жить до 120 лет..
Sokol, Геннадий! Спасибо Вам на добром слове! Мне это очень дорого! Все будем жить долго!
Но это не обида. И даже непростое ощущение несправедливости, и уж тем более какая-то обоснованная необходимость.
Советские люди воспитаны на слове "надо". А это реформа как раз первых и коснется таких людей. А что собственно НАДО сейчас? Умереть на работе или умереть без работы?
Проблема в том, что нет работы и для такого количества людей, какое мы имеем, а нам предлагают еще увеличить их число. Нет ни рабочей силы, нет рабочих мест.
Самый тяжелый удар падает на поколение отцов. Само по себе это нехорошо, но я в другом вижу еще более опасную вещь. Это уничтожение многовековой культуры (менталитета) нашего народа: решать проблемы за счет отцов, фактически признать их лишними. Никогда такого не было. Это не наша традиция. Это первый шаг в сторону, откуда обратной дороги нет. Наших детей готовят, чтобы они сдавали своих родителей в дома престарелых, и чтобы совесть при этом их не мучила, ведь так делают на Западе и у них это престижно. И это официальное заявление. И деньги для этого найдут. Я об этом помещала пост несколько выше. Вот что надо осмыслить. Вот в этом главное зло. Они из наших детей хотят сделать чудовищ. Это геноцид русского образа жизни, наших ценностей.
Приходится признать, что власть уверена в своей силе, и не особо боится народных выступлений. Когда меня в июне пригласили в ПФ для предварительной подачи документов, то я увидела много народу, работало несколько кабинетов, и в каждом кабинете было по нескольку столов. Второй раз мне нужно было позвонить в ПФ в начале сентября. Когда я позвонила, чтобы узнать, когда мне придти, моя инспекторша сказала, что теперь всё переменили, и все идут в другой кабинет без записи к одному инспектору ( к тому же она сейчас в отпуске) .Т.е. еще не было второго чтения, а они уже в ПФ "перестроились".
Я родилась в 1963 году. Это своеобразный год: последний для женщин, когда они выходят на пенсию по старому, и первый год для мужчин, которые первыми пойдут на пенсию по полной программе. Я же еще успеваю запрыгнуть в последний вагон. ОЛЬГА
Дата: Воскресенье, 16 Сентября 2018, 22:14:44 | Сообщение # 756
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Трамп покажет Путину, как пенсионную реформу надо делать В отличие от России, Америка стремится стать социальным государством
Доморощенные министры-капиталисты — авторы пенсионной реформы — неожиданно сели в лужу. Их планы по сокращению числа российских пенсионеров, оказались вчерашним днем. В тренде — социальная забота о гражданах. Тон задает Америка.
Дональд Трамп 1 сентября подписал распоряжение, предписывающее Министерству труда и Министерству финансов США принять меры по облегчению доступа американцев к индивидуальным пенсионным планам. Об этом сообщается на сайте Белого дома.
Механизм, который создадут американские федеральные структуры позволит небольшим компаниям объединять свои ресурсы ради того, чтобы их работники не были поражены в пенсионных правах, как это происходит в настоящее время.
Сейчас лишь 53% сотрудников американских компаний с численностью менее 100 работников могут копить себе на пенсию. Основная причина — высокие издержки. В то время как в компаниях, где 500 и более работников, таковых 89%. Новация Трампа призвана выровнять ситуацию.
Затевая реформу, президент США исполняет свои предвыборные общения. Известно, что пенсионная система Америки, если оставить ее без изменения, перестанет справляться со своими обязательствами к 2034 году. Однако рецепт Трампа лежит в иной плоскости, чем, например, меры, разработанные российскими властями.
«Трамп заявил, что он не намерен увеличивать пенсионный возраст, сокращать льготы или повышать налоги FICA для пополнения системы… Решение Трампа этой дилеммы — экономический рост… Его экономическая политика решительно снизит налоги для бизнеса и создаст миллионы новых рабочих мест, чтобы в будущем в системе было больше работников, чтобы они оставались на плаву», — пишет финансовый журнал «Talking of many».
Индивидуальные пенсионные накопления в США, конечно, мало похожи на фактически солидарную российскую пенсионную систему. Но тут главное другое: в результате реформы Трампа американцев, охваченных пенсионной системой, станет больше, в то время как реформа Путина сократит количество российских пенсионеров.
Тот факт, что Россия «отстает по фазе» от мировых тенденций уже не удивляет. Начав строить в конце 20 века дикий капитализм, доминирующие во власти либералы все делают с запозданием. Например, вступили в ВТО, когда «в моду» стал входить протекционизм. То же самое и с пенсионным возрастом, поднять который нам рекомендовал МВФ — проводник глобалистских тенденций.
Причем, наши власти от реформы не отвращает даже активное ее неприятие народом. По данным Левада-центра, 77% россиян на референдуме готовы проголосовать против повышения пенсионного возраста и лишь 10% - за. Среди тех, кому пенсионные планы правительства не по нутру, 53% готовы лично участвовать в протестах.
Суть пенсионной реформы Трампа «СП» пояснил главный научный сотрудник Института США и Канады Владимир Васильев.
— В Америке существует несколько разных пенсионных планов. Но Республиканская партия традиционно считает систему частных пенсий неким магистральным путем развития. Это их особенность. Они хотят, чтобы американцы больше накапливали на своих собственных счетах. Частные пенсии, по их мнению, призваны облегчить нагрузку на государственную пенсионную систему, которая давит на бюджет. Вплоть до полной ее замены.
Для реализации этой идеи республиканцы и хотят ввести налоговые льготы, которые должны стимулировать перевод денег на пенсионные счета. В принципе, налоговая реформа Трампа уже снизила налоги на прибыль корпораций. Но теперь новые скидки и изъятия будут иметь уже целевой характер.
«СП»: — Поясните, пожалуйста…
— В Америке есть сложная система, когда налоги на прибыль корпораций могут проводиться через систему личных счетов. То есть, расходы проходят по одной статье бизнеса, а вот доходы проходят по статье уже личных доходов. Здесь и предполагается дополнительное снижение налогового бремени, но при условии, что эти деньги будут переводиться на пенсионные счета. То есть потратить невыплаченные налоги нецелевым образом, даже вновь вложить в производство, уже не получится. Принадлежать пенсионные счета могут как предприятию, так и частному предпринимателю.
Политолог-американист, эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин считает пенсионные новации Трампа частью его общего плана по политической и экономической изоляции Соединенных Штатов.
— За последние годы Америка надорвалась. Она распылила свои возможности по всему миру. И это было ключевым месседжем Трампа во время предвыборной кампании. Он тогда говорил, что в гонке за мировое лидерство нужно сделать перерыв и сконцентрироваться на решении внутренних проблем. Кстати, о похожих вещах, о создании новых рабочих мест в США, говорил еще Збигнев Бжезинский.
Это неудивительно. Ведь на две только войны — в Ираке и Афганистане, Вашингтон потратил 7 трлн. долларов. Или тот же военный бюджет. Последний — просто рекордный. Это же не в коня корм. Американцы тратили деньги на военные операции, создание военных баз, на коммуникации, но качественно, технологически, они отстали.
А ведь эти деньги можно было вложить внутри США, в простых американских трудяг, в ту же пенсионную реформу и тем создать в стране качественный рывок. Новый изоляционизм помог бы американцам стать более эффективными и конкурентоспособными перед новым дележом мира.
«СП»: — Это все высокие политические материи, но, наверное, еще существуют интересы простых американцев?
— Конечно! Линия на изоляционизм поддержала бы электорат республиканцев — англосаксонских протестантов. Тех, кто голосовал за Трампа. Ведь прогнозы для них неутешительны. В книге американского политолога Патрика Бьюккенена «Самоубийство сверхдержавы» содержится прогноз, что к середине этого века «васпы» (White Anglo-Saxon Protestant — белые англосаксонские протестанты) станут в Америке меньшинством. Поэтому Трамп предлагает повышать уровень жизни в стране.
В свою очередь политолог Борис Кагарлицкий видит в реформе Трампа попытку Америки наверстать упущенное и констатирует возврат России в прошлое.
— Соединенные Штаты по социальным критериям являются во многом отсталой страной среди других западных стран. Им приходится догонять Европу. Поэтому они зачастую делают шаги, которые нам кажутся несколько странными. Так, сейчас в России власти собираются демонтировать то, что в Америке только собираются построить.
«СП»: — Ничего себе!
— Надо понимать, что в социальном отношении, кто бы что ни говорил, мы до сих пор по некоторым параметрам впереди США. Хотя уровень жизни у нас, конечно, ниже.
«СП»: — Это благодаря заделу советского времени?
— Совершенно верно! Объективно, по социальным гарантиям Советский Союз был впереди Америки. Поэтому и получается, что сейчас наши страны движутся в противоположном направлении.
«СП»: — А что Европа?
— С западноевропейской системой социальных гарантий у нас больше общего. Но есть и принципиальные различия. Например, нам все время говорят про высокий пенсионный возраст в Европе, но у нас он имеет совсем другой смысл, чем там. У нас, в отличии, скажем, от Германии, можно получать пенсию и работать. Поэтому повышение пенсионного возраста в России не имеет отношения к продлению трудовой жизни человека. Вообще не имеет никакого другого смысла, кроме отъема денег.
Кстати, возможность получать пенсию и работать — это, пожалуй, единственное реальное социальное преимущество постсоветской России. Даже в СССР надо было уходить с работы хотя бы на полставки. Но теперь и это хотят уничтожить.
Дата: Понедельник, 17 Сентября 2018, 11:27:16 | Сообщение # 757
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 5637
Статус: Отсутствует
Пенсионную реформу предложили отменить для отдельных регионов России
Прежде всего там, откуда бежит молодежь. Якутия, Хабаровский край, Амурская область и некоторые другие регионы могут быть освобождены от нашумевшей пенсионной реформы и продолжить жить по старым правилам. Как пишет газета «Век», такое предложение озвучено депутатом Госдумы, заместителем главы думского комитета по региональной политике и проблемам Дальнего Востока и Севера России Николаем Харитоновым на Восточном экономическом форуме.
Степень социальной напряженности, вызванной проектом закона предполагающим повышение возраста выхода на пенсию, переоценить сегодня сложно. Даже озвученные президентом меры по смягчению реформы не позволили властям добиться ожидаемого эффекта – снижения протестной активности среди россиян. Возможно, именно это и порождает все новые и новые инициативы по смягчению формата скандального законопроекта, которые то и дело озвучиваются в стенах Государственной Думы. ..
Харитонов отмечает, что на Дальнем Востоке на данный момент продолжают фиксировать активный отток населения. В минувшем году из региона уехали более 17 000 человек. Причем, 80% уехавших из региона – молодые люди. Шансы на принятие поправки, которая отменит действие пенсионной реформы, можно считать довольно высокими.
Дата: Понедельник, 17 Сентября 2018, 15:22:06 | Сообщение # 758
Группа: Администратор
Сообщений: 12815
Статус: Отсутствует
ЦитатаЕдиномышленник ()
Пенсионную реформу предложили отменить для отдельных регионов России
Прежде всего там, откуда бежит молодежь. Якутия, Хабаровский край, Амурская область и некоторые другие регионы могут быть освобождены от нашумевшей пенсионной реформы и продолжить жить по старым правилам.
Дата: Вторник, 18 Сентября 2018, 13:27:08 | Сообщение # 760
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 5637
Статус: Отсутствует
Чтоб не забывали.
22 сентября в рамках всероссийской акции протеста по всей стране КПРФ организуют митинги против повышения пенсионного возраста и продолжают сбор подписей.
Дата: Пятница, 21 Сентября 2018, 10:26:50 | Сообщение # 763
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Восемь способов получить большую пенсию в России
Средняя российская пенсия — 13 323 рубля, но некоторые пенсионеры получают значительно больше. «Сноб» разобрался, как им это удается и как получить столько же.
Стать инвалидом
Средняя пенсия россиянина с ограниченными возможностями — 13 306 рублей в месяц. Достигнув пенсионного возраста, они получают ту пенсию, что больше — либо пенсию по инвалидности, либо страховую по старости и ежемесячную денежную выплату. Ее средний размер — 2763 рубля в месяц. Таким образом, средний доход пенсионеров-инвалидов — 16 тысяч рублей.
В выдаче Google по запросу «купить инвалидность» 425 тысяч результатов. По данным «Новой газеты», в 2016 году инвалидность второй группы стоила 200 тысяч рублей. Абонемент на парковку в центре Москвы — 300 тысяч рублей в год. Справка об инвалидности позволяет в числе прочего всегда парковаться бесплатно.
Стать москвичом
Пенсия не может быть меньше регионального прожиточного минимума пенсионера. В среднем по стране это 8703 рубля в месяц, а в Москве — почти на 2,5 тысячи больше.
Столичное правительство установило собственный минимальный размер пенсии — 17 500 рублей. Московские пенсионеры, которым назначили пенсию меньше этой суммы, получают доплату из городского бюджета. В среднем — 5,5 тысячи рублей ежемесячно. Чтобы получить надбавку, нужно прожить в Москве хотя бы десять лет.
Московские власти планируют сохранить надбавки и после пенсионной реформы. Когда пенсионный возраст женщин повысят до 63 лет, а мужчин — до 65, москвички по-прежнему будут получать городскую надбавку с 55 лет, а москвичи — с 60, утверждают источники газеты «Ведомости». Вместе с выплатами пенсионеры Москвы сохранят и льготы: компенсацию расходов на общественный транспорт, бесплатный проезд в электричках и другие.
Стать чиновником
Средняя пенсия федерального чиновника, по данным Росстата, составляет 18 709 рублей. Ее получают 74 тысячи человек. При этом пенсионный возраст госслужащих начали повышать еще в 2017 году — на полгода в год до 63 лет для женщин и до 65 для мужчин.
Стать жителем Крайнего Севера
В регионах Крайнего Севера один из самых высоких прожиточных минимумов для пенсионеров, а на Чукотке — самый высокий в стране. Минимальная пенсия там — 19 тысяч рублей.
Кроме того, пенсионерам Крайнего Севера полагается фиксированная выплата — почти 5 тысяч рублей ежемесячно. Те, кто отработали в северных регионах 15 лет, получают еще 2,5 тысячи рублей.
В некоторых местах могут действовать районные коэффициенты. На Чукотке, например, он равен двум. Значит, максимальная фиксированная выплата чукотского пенсионера — 15 тысяч рублей в месяц: (5 тысяч фиксированной выплаты + 2,5 тысячи за стаж) х 2.
И наконец, отработав на Крайнем Севере 15 лет, можно выйти на пенсию на пять лет раньше.
Стать силовиком
Пенсия сотрудников силовых ведомств, включая МВД, Минобороны, Росгвардию и Федеральную службу исполнения наказаний, зависит от выслуги лет. После 20 лет службы военному полагается половина его зарплаты в виде пенсии. За каждый год работы после этого пенсия увеличивается, но не может быть больше 85 процентов от зарплаты военнослужащего.
В 2018 году средняя «военная» пенсия превысила 26 тысяч рублей. Получают ее свыше 2 миллионов человек. И их не коснется повышение пенсионного возраста.
Стать депутатом Госдумы
Депутаты и сенаторы получают ежемесячную прибавку к пенсии. При парламентском стаже от 5 до 10 лет — 55 процентов от премии. При стаже больше 10 лет — 75 процентов от премии.
В 2018 году средняя депутатская премия составила почти 85 тысяч рублей. Таким образом, средняя пенсия депутатов, проработавших в Госдуме 10 лет и больше, достигла 77 тысяч рублей.
Стать летчиком-испытателем
Летчицы-испытатели с выслугой не менее 20 лет и летчики-испытатели, отработавшие 25 лет, могут не только выйти на пенсию раньше, но и получать больше. В 2018 году минимальная пенсия летчиков, две трети стажа которых пришлись непосредственно на испытательные полеты, составила 50 тысяч рублей в месяц. За каждый год работы на пенсии они получают прибавку.
Средняя пенсия летчиков-испытателей в 2018 году почти достигла 92 тысяч рублей. Всего в России таких пенсионеров тысяча человек.
Стать космонавтом
Космонавты тоже выходят на пенсию раньше — при стаже 20 лет для женщин и 25 для мужчин. Они получают пенсию в размере 55 процентов от своей зарплаты, а за каждый год работы на пенсии прибавку в 3 процента от зарплаты, но в совокупности не более 85 процентов. Космонавты-инвалиды и космонавты старше 80 лет получают дополнительную прибавку в 10 тысяч рублей.
В 2018 году средняя пенсия космонавта составила 463 407 рублей.
Дата: Пятница, 21 Сентября 2018, 18:26:46 | Сообщение # 764
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Долги "Газпрома" погасили деньгами пенсионеров
"Газпром", отрезанный от международных рынков капитала в результате газового спора с Украиной, обратился к пенсионным накоплениям россиян накануне крупных выплат по внешнему долгу.
Во вторник компания второй раз с начала года вышла на российский долговой рынок и заняла 40 млрд рублей. Инвесторам было предложено 3 выпуска облигаций - 15-летние на 10 млрд рублей и два транша 30-летних бумаг по 15 млрд рублей каждый.
Крупные западные инвесторы фактически проигнорировали размещение. "Дочки" европейских банков выкупили 3-4% бумаг (вложив не более 1 млрд рублей), сообщил ТАСС Эдуард Джабаров - директор отдела российского долгового рынка Sberbank CIB, который выступал организатором выпуска.
Почти всю сумму - около 32 млрд рублей - "Газпром" одолжил из пенсионных накоплений россиян. 80% облигаций, по словам Джабарова, скупили управляющие компании негосударственных пенсионных фондов.
На эти деньги изначально делал ставку "Газпром". "Мы ориентировались на те пенсионные средства, которые попали в частные НПФ после апрельского трансферта", - сообщил Джабаров.
"Фактически весь апрель и май рынок был закрыт, в июне в основном банки размещались. Поэтому те пенсионные деньги, которые инвестировались в ОФЗ и на депозиты, мигрировали в эти выпуски "Газпрома", - добавил он.
Средства понадобились газовой монополии накануне крупных выплат по внешнему долгу, напоминает Bloomberg.
В среду, 25 июля, компании нужно погасить займ на 900 млн евро (1,05 млрд долларов). Полученные от размещения средства (544 млн евро по курсу) могут покрыть 60% необходимой суммы.
Изначально "Газпром" намеревался рефинансировать этот долг на Западе: на июнь было запланировано размещение еврооблигаций в британских фунтах. Но его пришлось отменить из-за решения Стокгольмского арбитража, обязавшего "Газпром" заплатить 2,6 млрд долларов "Нафтогазу Украины".
После того, как активы "Газпрома" были арестованы в Швейцарии и Нидерландах и аналогичное разрешение дал Высокий суд Лондона, возник риск, что средства, которые привлечет "Газпром", сразу же будут заморожены, объяснял ранее источник "Интерфакса", близкий к компании.
Вариантов занять за рубежом у "Газпрома" сейчас нет, сказал Bloomberg управляющий директор по брокерским операциям Septem Capital в Москве Игорь Лаухин: "Угроза санкций и общая геополитика не дают возможности привлекать (деньги) на внешнем рынке".
В результате под ударом оказался рекордный в истории "Газпрома" план внешних займов, за счет которых холдинг намеревался финансировать строительство трубопроводов в Китай, Турцию и в обход Украины.
Компания планировала привлечь 417 млрд рублей, или треть от суммы, необходимой на капитальные стройки (1,2 трлн рублей).
Дата: Суббота, 22 Сентября 2018, 17:41:57 | Сообщение # 765
Группа: Поиск
Сообщений: 2589
Статус: Отсутствует
Цитата=Владимир= ()
Стать инвалидом
У нас с Вами , пожалуй , осталась одна возможность разбогатеть на пенсии - добровольно представиться Богу и то очень сомнительно его желание принять к себе отъявленных грешников-инвалидов на голову!
Дата: Суббота, 22 Сентября 2018, 18:57:03 | Сообщение # 766
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Цитатаnikolay_hudyakov97 ()
добровольно представиться Богу
Да , как то не хочется с этим поспешать... Когда то мы были комсомольцами -тогда , хоть в омут головой,а сейчас , хоть грешник , хоть праведник - стараешься с оптимизмом смотреть вперед. Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Дата: Суббота, 22 Сентября 2018, 21:30:33 | Сообщение # 767
Группа: Поиск
Сообщений: 2589
Статус: Отсутствует
Цитата=Владимир= ()
стараешься с оптимизмом смотреть вперед.
Полностью согласен с Вами, мало того скажу, что оптимизм наш имеет крепкую основу светлой юности нашей и об этом надо не забывать самим и молодёжи мозги вправлять, что бы не бегали за хорошей жизнью с нацисткой " дубиной" в руках и на американском поводке!