Дата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 11:42:58 | Сообщение # 561
Статус: Отсутствует
Народ ! Опять вы дискутируете КОГДА ЛУЧШЕ БЫЛО , а ведь договаривались , что ЗДЕСЬ мы будем поДОБРОМУ вспоминать , что все мы вышли из Советского Союза !
Правильно говорят , что плохое быстро забывается . Я помню только хорошее о своей жизни в Великой стране - СССР ! А сейчас Великое разве что Юнайтед Стэйтс или Чина... Андрей Блащенко
Дата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 11:49:16 | Сообщение # 562
Quote (Viktor7)
Насчёт бугров. Кто и когда начал эти "бугры" строить? Если в школе проходили,все наши больные лечились до революции в Италии или в Египте,или ещё где по диагнозу...
Ну, удивил, ейбогу! Если кто и ездил из простолюдинов за бугор, то это нарочные, да кучера, доставлявшие из России мешками бабло своим господам, для забугорных утех. Естественно, бабло ковалось трудом, потом, кровью рабов. Позднее надобность в кучерах отпала: банки начали обслуживать. 189 Гв. АПИБ: Олава 1957-1959 г.г., Бжег 1960-1961 г.г. 164 ОГРАП: Бжег 1961-1966 г.г. Рудольф Горяшин
Дата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 12:25:31 | Сообщение # 565
Quote (руди)
Ну, удивил, ейбогу! Если кто и ездил из простолюдинов за бугор, то это нарочные, да кучера, доставлявшие из России мешками бабло своим господам, для забугорных утех
Не понял юмора! Я ж написал - ДО РЕВОЛЮЦИИ ездили куда хотели, были бы гроши! Все ж революционеры разбрелись по всей Европе, Ленин с Горьким на Капри загорали (борясь), ну и другие поо Германиям и Франциям разъезжали. Леся Украинка в Египте от чахотки лечилась. Это потом уже требовали характеристики с местажительства и работы, прежде чем пускали с делгациями на какие-то Олимпиады избранных наших представителей... Помните "Бриллиантовую руку"?
Дата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 14:44:01 | Сообщение # 568
то это нарочные, да кучера,
Рабочие и крестьяне: “крестьянин Артём Антонович Горбач, 18 лет, отправляется за границу…”
У меня дед с бабкой в свадебное путешествие весной 1914 года в Ниццу ездили. Не нарочные и не кучера.
А тов. Сталин, Ленин, и прочие тунеядцы социалисты-анархисты - вообще нигде не работали, но из заграниц не вылазили!
За 1909-1913 гг. выехало за границу РИ (без Финляндии) - 11 631 867 чел. (численность населения - 164 000 000 чел.).
"Статистический ежегодник России. 1915 г. Пг., 1916. Отд. II. С.49-50. Таблица составлена на основе данных департамента таможенных сборов (Сост. А.П. Корелин)". Дмитрий Шмаков
Дата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 15:09:42 | Сообщение # 570
Так поди не в круиз поехал крестьянин! Вон их скоко в Америку чуток раньше подалось!
А кто его знает, может и в круиз, а может и по делам... Вопрос в том, сколько колхозников в США по делам или на отдых из СССР выезжало? Я думаю, если бы калиточку чуть приоткрыли бы - уехали бы все! Кто трезвый был! Дмитрий Шмаков
Дата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 15:20:05 | Сообщение # 572
Quote (Shmakov)
Я думаю, если бы калиточку чуть приоткрыли бы - уехали бы все! Кто трезвый был!
Нет, Дима не все! Патриоты бы все равно остались бы! Свежий пример. Когда разрешили советским немцам уехать в Германию, то уехали далеко не все! То же самое и евреи...
Дата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 15:27:49 | Сообщение # 574
Quote (сварной)
Когда разрешили советским немцам уехать в Германию, то уехали далеко не все! То же самое и евреи...
Чужая душа потёмки...
А здесь бывают показывают, что немецкое правительство старается убедить немцев оставаться в бывшем СССР, различные программы, денежная помощь и проч. А вообще здесь целые кварталы в городах сталии русскоязычными. Для немцев это русские, а в России наоборот.
Дата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 15:33:44 | Сообщение # 575
Viktor7, Витя,языковый барьер сказывается.Молодежи много едут из русских немцев,а вот старики тормозят,не сильно всем хочется начинать все с полного нуля,но языковый барьер,это основной тормоз. Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 16:51:40 | Сообщение # 578
Quote (Shmakov)
Причем у авторов этого "патриотизма" все в порядке и с солнцем и с хлебом было. Да и на работе не особо перетруждались.
Как Райикин воскликал: "Вот жа! Вот оно так!" В советские времена пробиться в касту правящих - и живи в коммунизме! Главное была личная преданность и те же грехи на душе, что у вышестоящего. Насмотрелся я их "трибунов" народных. Вот кто угробил идею и развалил страну... Они отдыхали на дачах и пользовались всеми благами, большей частью бесплатно. Потому и не подпускали близко к себе, чтоб вопросы не возникали и зависть! А народ в это время пахал, страдал, воевал, возводил и верил...
Дата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 17:58:04 | Сообщение # 579
Quote (Viktor7)
Насмотрелся я их "трибунов" народных. Вот кто угробил идею и развалил страну...
Это Вы про нынешних едросов и медвепутов( т.е. про "демократов") ? Если про них то с вами согласятся все!!! Владимир Филиппов ОБАТО п.п.10385 1981-1983
Дата: Вторник, 18 Декабря 2012, 01:06:00 | Сообщение # 583
Quote (Андраш)
А с юга Украины и ухом не пошевелили ! Яки ще там Фатерлянд !?
У многих полсемьи уехало, а другая половина осталась. У меня был сотрудник, жил здесь на созиал, а в Казахстане был ведущим инженером по спутниковой связи и с космической техникой. С языком у него птавда были проблемы. После того, как я ему его все дипломы от Siemens и других перевёл, две недели спустя он получил очень приличную работу!
А вообще все, кто туда выезжает считается немцем по закону. Поэтому им никаких экзаменов или тестов по языку не нужно.
Дата: Вторник, 18 Декабря 2012, 08:41:29 | Сообщение # 584
Quote (Viktor7)
А вообще все, кто туда выезжает считается немцем по закону. Поэтому им никаких экзаменов или тестов по языку не нужно.
Да нет, Виктор. Экзамен по владению языком принимают здесь, в России. В Саратове кажется. А до этого очень жесткий отбор документов. Бодяга эта годами длится, как "Санта Барбара"! Знаю это точно. Мои очень хорошие знакомые уже лет десять назад подали документы- все никак не уедут.
Дата: Вторник, 18 Декабря 2012, 09:38:57 | Сообщение # 585
Человека который за год не может выучить любой язык, я бы тоже не хотел гражданином своей страны видеть. Не говоря уж про 10 лет.
Друг, немец, еще в начале 90-х уехал в "фатерлянд". Причем сходу по специальности устроился, он машинист на ж.д., получал не плохо. Но не прижился, вернулся в Кёниг. А жена, русская, осталась. Сейчас настоящая - "фрау", по русски с трудом говорит. Дмитрий Шмаков
Дата: Вторник, 18 Декабря 2012, 10:23:46 | Сообщение # 586
сварной, Shmakov, Точно не знаю, спорить не буду. Я знаю только, что раньше им нужно было подавать заявления по принятии немецкого гражданства, сейчас всё идёт автоматически, в том числе и для членов семьи "не немцев".
Насчёт приживания дело конечно тонкое и индивидуальное. Если придерживаться принципа уважения к существующей культуре и традициям, жить по принципу - в чужой монастырь со своим уставом не ходят, то остальное приложится. Кто же язык, облик городов и лйдей уже отвратительными находит, ему конечно везде будет сложно прижиться.
Дата: Вторник, 18 Декабря 2012, 10:40:23 | Сообщение # 587
Я этот разговор к чему затеял... Просто в 90-е захотел-уехал, без проблем. Теперь все куда сложнее! Видно власти ваши поняли, что с нашими бывшими соотечественниками проблем больше, чем пользы. У нас тут полно их родственников осталось, да и сами регулярно появляются. Большинство так и остались русскими по духу.
Quote (Shmakov)
Друг, немец, еще в начале 90-х уехал в "фатерлянд". Причем сходу по специальности устроился, он машинист на ж.д., получал не плохо. Но не прижился, вернулся в Кёниг. А жена, русская, осталась. Сейчас настоящая - "фрау", по русски с трудом говорит.
А у меня сосед , русский, там развелся с женой , женился на настоящей немке и о бывшей Родине и о своих родственниках и друзьях не вспоминает уже!
Дата: Среда, 19 Декабря 2012, 02:14:13 | Сообщение # 592
Так они в Москве концерты в 80-х давали, чёй там огромные аудитории собирали, уж не знаю где они выступали, но тогда не было дискотек, которые их не играли... Группа называлась "Чингис-хан"
Дата: Среда, 19 Декабря 2012, 11:36:45 | Сообщение # 593
Леонид Брежнев советский государственный и политический деятель, Первый и Генеральный секретарь ЦК КПСС в 1964-1982 годах
19 декабря 1906 — 10 ноября 1982
Советский партийный и политический деятель, глава советского государства, с чьим именем связана целая эпоха в истории нашей страны, называемая периодом «застоя». Леонид Ильич Брежнев родился в селе Каменском Екатеринославской губернии (ныне город Днепродзержинск). В различных источниках приводятся неоднозначные данные по дате его рождения - в некоторых это 19 декабря 1906 года, а в других - 1 января 1907 года. Однако, в советское время день рождения вождя было принято отмечать именно 19 декабря, и мы придерживаемся этой даты. Леонид получил образование в Курском мелиоративном техникуме и Днепродзержинском металлургическом институте. До начала партийной карьеры он работал землеустроителем, директором металлургического техникума, инженером металлургического завода. С 1937 года стал работать в партийных органах, с 1939 года занимал пост секретаря Днепропетровского обкома Компартии Украины (эта должность фактически означала первое лицо в области). Активную политическую деятельность Брежнев развернул в годы Великой Отечественной войны в звании начальника политотдела 18-й армии. О своей деятельности в эти годы Брежнев написал книгу «Малая Земля» (хотя высказывается ряд сомнений в его авторстве - но в его причастности к событиям того времени сомнений ни у кого не возникает). После окончания войны Брежнев активно продвигается по партийной лестнице и в 1964 году занимает должность Первого, а в 1966 году - Генерального секретаря ЦК КПСС, т.е. фактического главы Советского государства, которую сохраняет до самой своей смерти 10 ноября 1982 года. В последние годы жизни Леонид Ильич очень тяжело болел и фактически был марионеткой в руках своих соратников. Еще при жизни он становится героем популярных анекдотов. Тем не менее, время его правления вспоминается многими современниками добрым словом — как период стабильности и покоя.