Дата: Среда, 19 Декабря 2012, 16:17:01 | Сообщение # 597
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
Я помнится под рождество 1988 переводил речь командира дивизии из Галле, генерала (имени вот не помню) на вечере боевых групп рабочего класса (Kampfgruppen). Так тот генерал произнёс тост "ЗА ВСКОРОСТИ ПРЕДСТОЯЩЕЕ ВОССОЕДИНЕНИЕ ГЕРМАНИИ!!!". От секретаря райкома Партии получил под ребро, мол чё молотишь, но чуть мене года спустя единство было наяву!!!
Дата: Среда, 19 Декабря 2012, 16:39:20 | Сообщение # 598
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
У нас как то замполит полка на построении расшифровал громко ЧССР,как чехословацкая советская социалистическая республика.Когда командир полка его толкнул в бок,то и не понял,что сморозил! Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 22 Декабря 2012, 11:26:56 | Сообщение # 600
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Советская игрушка
Елочные украшения каждого этапа истории значительно отличаются друг от друга и могут многое рассказать об их современниках. Советские игрушки – тончайшего стекла огурцы, клубники, совы, Деды Морозы, медсестры, картонные Снегурочки и разноцветные шары, "припорошенные" снегом и набитые серебряным дождем – напоминают детство каждому совершеннолетнему россиянину. Именно они впитали в себя все волшебство времени, когда человек еще верит в нахождение волшебной палочки под подушкой и святого Николая с мешком подарков, пролезающего в квартиры через форточку. И дело тут не только в ассоциациях, но и в реальной художественной ценности этих вещей.
...Если в 36-м году в дома советских граждан вернулись праздничные ели, то уже в середине 40-х артели Ленинграда выпускали украшения для них на темы Красной Армии (милиционеры, танкисты, пехотинцы, связисты и пр.), физкультуры, детей, улицы (дома, трамваи, троллейбусы), этнографии, быта и колхоза.
Во время Великой Отечественной войны производство елочных игрушек продолжалось. В то время их делали, в основном, из штампованной и раскрашенной жести: корзиночки с цветами и фруктами, птички или бабочки из тонкой проволоки. На елках можно было увидеть ордена, медали, погоны, фигурки из бинтов.
В 50-х годах ХХ века становятся популярны игрушки в виде предметов обихода: чайники. самовары, будильники, кувшины. А в следующем десятилетии эта промышленность, как и вся страна, устремляется "в космос". Массово производятся стеклянные космонавты, спутники, ракеты. Популярна также фруктово-овощная тематика: огурцы, баклажаны, лимоны, клубнички, инжир и прочее.
В 70-80-х на пике популярности шары, спирали и острые верхушки, постепенно вытеснившие красные пятиконечные звезды, которыми было принято украшать вершины елок с средины 30-х годов. Кстати, до красных звезд на верхушках елок красовались в основном восьмиконечные "Вифлеемские" звезды. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 29 Января 2013, 23:21:10 | Сообщение # 607
Группа: Старейшина
Сообщений: 431
Статус: Отсутствует
Оружейник,
Цитата (Оружейник)
Ответ "чемберлену"...
С 30й по 40й секунде клипа показана Латвия(Юрмала и Рига).Но это не правда-Латвия не хочет опять быть окупирована Советским Союзом! Петерис Гейба Бжег п.п.23214 ТЭЧ группа СД 1972-1974г.
Дата: Среда, 30 Января 2013, 00:57:24 | Сообщение # 614
Группа: Старейшина
Сообщений: 431
Статус: Отсутствует
Vasilich,
Цитата (Vasilich)
А там разве кто-то еще остался кроме стариков?
Тебя там нет и меня(старика) тоже там нет.Так это веть прекрасно что мы можем жить где хотим.Я помню как меня студента Рижского Политехнического института не пускали в Чехословакию толко потому что я не был комсомольцем.На собеседовании в парткоме института окозалось что я не знаю о чом говорили на 9 Румынслом и 11 Болгарском съездах комунистических партий этих стран.Меня обявили политически не грамотныи и не достойным ехать в Братиславу(тогда она была в составе Чехословакии).А когда надо было служить не было таких разгаворов и меня не комсомольца отправили в Польшу.Не знаю почему но я в Бжегском гарнизоне был единственным из Прибалтики.Мне об этом сказал замполит полка и я сам понял не встретив ни одного земляка.За то теперь могу ехать куда хочу и мне ни кто не задает подобных вопросов.В Евросоюзе мне хорошо и НЕ ХОЧУ В СССР!!! Петерис Гейба Бжег п.п.23214 ТЭЧ группа СД 1972-1974г.
Дата: Среда, 30 Января 2013, 01:12:54 | Сообщение # 619
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Vasilich,
Цитата (Vasilich)
Опять скажешь сталинская пропаганда
Скажу другое.Ныне детских лагерей для отдыха на порядок больше у нас,чем было при СССР,причем помимо лагерей отдыха внутри страны имеются международные лагеря и отдых детей в современных лагерях отдыха по всему кругу обеспечения намного качественнее,чем был при СССР. Так что ,так!Настольгируй дальше в страданиях по СССР.Только мне очень жаль,что ты живя за границей даже не представляешь нынешней жизни в России и как у нас дети отдыхают.Мне тут пропагандировать нечего,сама жизнь лучший пропагандист ныне! Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 30 Января 2013, 01:17:12 | Сообщение # 621
Группа: Старейшина
Сообщений: 431
Статус: Отсутствует
Оружейник, Sokol, Vasilich, Вы не думайте я не экстремист и не националист.Я как раз интернационалист.Я увожаю все народы и всех людей но я за справедливость. Петерис Гейба Бжег п.п.23214 ТЭЧ группа СД 1972-1974г.
Дата: Среда, 30 Января 2013, 01:22:12 | Сообщение # 622
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Vasilich,
Цитата (Vasilich)
Цены я думаю ты тоже знаешь. "Артек" например пару лет назад 3000 баксов стоил
Мне жаль немецких детей,если государство не может их наградить путевками в Артек за отличную учебу.Помимо Артека,наши дети едут на отдых в Польшу ,по крайней мере,у меня внучка три года подряд ездила в международный лагерь в Польшу. Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 30 Января 2013, 01:30:56 | Сообщение # 623
Группа: Модератор
Сообщений: 25945
Статус: Отсутствует
kutis,
Цитата (kutis)
Вы не думайте я не экстремист и не националист.
Петерис, даже в мыслях не было, но когда ты сказал, что Латвия не хочет в СССР такое ощущение что ты был немного напуган и я решил тебя успокоить. Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
Дата: Среда, 30 Января 2013, 01:30:58 | Сообщение # 624
Группа: Старейшина
Сообщений: 2647
Статус: Отсутствует
Цитата (Саня)
Мне жаль немецких детей,если государство не может их наградить путевками в Артек
Не торопись. Немецкие дети прекрасно отдыхают с родителями по всему миру, и в Артек, как и в любой другой детский лагерь остблока ни один нормальный немец своего ребенка не отправит. Сегодня - это первый день из тех, что у вас остались,,, Бжег 1980-85гг.
Дата: Среда, 30 Января 2013, 01:37:35 | Сообщение # 627
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Vasilich, наши дети тоже отдыхают по всему миру,в этом ныне нет проблем,причем в германию мотаются ныне чуть ли не ежемесячно,это по программе каких то связей между школами. Серега,ты правда думаешь,что наши дети живут на помойках и только при СССР у детей было счастье? И сам брось это думать и другим закажи! А делать наших детей нынешних ущербными по сравнению с детьми других стран не надо!Вполне современно отдыхают.А внутри страны ,если родители не могут куда то ребенка отправить,или он не зхочет,так свои лагеря отдыха каждая школа сама организовывает,причем насыщенность программы отдыха по туристическим экскурсиям местные лагеря отдыха не особо уступают другим лагерям. Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 30 Января 2013, 01:41:15 | Сообщение # 628
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Sokol,
Цитата (Sokol)
Саша, согласен но все таки не так массово как было раньше (мне так кажется).
Летом все дети охвачены,просто лагеря отдыха разной категории есть.От местных пришкольных до международных. Но при этом,я знаю местную нашу шпану,типа нас в детстве,которые любые лагеря отдыха игнорируют и предпочитают самостоятельно шляться на каникулах! И то,таких привлекают к себе в лагеря всякие военизированные,где пацаны с кострами,поиском приключений,называются эти лагеря типа патриотических. Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 30 Января 2013, 01:47:13 | Сообщение # 629
Группа: Старейшина
Сообщений: 2647
Статус: Отсутствует
Цитата (Саня)
наши дети тоже отдыхают по всему миру,
Знаю, встречаю иногда. Про процентное соотношение я думаю говорить не будем.
Цитата (Саня)
Серега,ты правда думаешь,что наши дети живут на помойках и только при СССР у детей было счастье?
Да ну, что ты, телек я же смотрю.
Цитата (Саня)
А делать наших детей нынешних ущербными по сравнению с детьми других стран не надо!
И в мыслях не было. По общеобразовательному уровню намного выше немцев. Просто возможности у ваших детей ограничены. Сегодня - это первый день из тех, что у вас остались,,, Бжег 1980-85гг.
Дата: Среда, 30 Января 2013, 01:55:40 | Сообщение # 630
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Vasilich,
Цитата (Vasilich)
Просто возможности у ваших детей ограничены.
Мне по барабану,что думают о возможностях наших детей за границей.Думать и знать,это разные вещи.Я знаю,что дети с гимназии, в которой моя супруга преподает этими возможностями не обездолены,причем за счет государства . Qui quaerit, reperit