Дата: Воскресенье, 17 Февраля 2013, 01:03:41 | Сообщение # 877
Группа: Старейшина
Сообщений: 2034
Статус: Отсутствует
Цитата (Alekswas)
хорошо у меня не откинется кабина, но следить всё равно надо, даже ещё больше чем за простым КАМАЗом...
Да Саша, крановщикам забот хватает! За машиной следи, да еще и за установкой! Я в теплоэнерго когда работал, то там на одном кране -КАМАЗе двое крановщиков работало! юрий орешкин ключево-слотница 84-86 ПВО в/ч пп 86991
Дата: Воскресенье, 17 Февраля 2013, 01:06:22 | Сообщение # 879
Группа: Администратор
Сообщений: 18936
Статус: Отсутствует
Цитата (strannik53)
Да Саша, крановщикам забот хватает! За машиной следи, да еще и за установкой! Я в теплоэнерго когда работал, то там на одном кране -КАМАЗе двое крановщиков работало!
strannik53, я раньше то же с напарником трудился, сейчас один работаю, всё экономят на рабочих... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Воскресенье, 17 Февраля 2013, 01:33:08 | Сообщение # 880
Группа: Старейшина
Сообщений: 2034
Статус: Отсутствует
Творческий коллектив создателей КАМАЗа возле опытного грузовика, 1972 г. В центре группы - Александр Сетранов и Всеволод Вязьмин. Фото: РГАКФД юрий орешкин ключево-слотница 84-86 ПВО в/ч пп 86991
Дата: Воскресенье, 17 Февраля 2013, 02:28:59 | Сообщение # 887
Группа: Старейшина
Сообщений: 2034
Статус: Отсутствует
Цитата (Саня)
А какие отзывы о новом КАМАЗЕ?
Пока никаких! На трассе такой КАМАЗ не разу не попадался! Для выставки видимо сделали, а дальше все как обычно - выпускать начнут когда он уже устареет! Да и на вид то, сборная солянка! Бок - от крыши до низа двери - СКАНИЯ 4ой серии! Перед: от стекла до бампера - ВОЛЬВО FH12! ниже МЕРСЕДЕС, И бампер и сбоку, ниже дверей! юрий орешкин ключево-слотница 84-86 ПВО в/ч пп 86991
Дата: Воскресенье, 17 Февраля 2013, 02:39:41 | Сообщение # 889
Группа: Старейшина
Сообщений: 2034
Статус: Отсутствует
Было как то в новостях что КАМАЗ выпустил свой новый двигатель, рядная шестерка, что то там в 600 лошадей!!! Но больше не слышал ничего про этот движок. А так ставят америкосовский КАММИНС, по мне дак самый хороший движок - КАММИНС 11ый; 12ый, ну можно и 14ый! юрий орешкин ключево-слотница 84-86 ПВО в/ч пп 86991
Дата: Воскресенье, 17 Февраля 2013, 02:46:49 | Сообщение # 890
Группа: Старейшина
Сообщений: 2034
Статус: Отсутствует
abadion, Привет Толя! Где то по осени еще 2011го года была по телеку передача про завод двигателей. Там сам конструктор рассказывал и показывали как собирают новый движок, рядная шестерка в 600 лошадей! Рассказывали и показывали интересн о только чего то не видать и не слхать больше про этот движок! Видать чего то не пошло у них там! А с КАММИНСАМИ и с немецкой коробкой ZF есть камазы! юрий орешкин ключево-слотница 84-86 ПВО в/ч пп 86991
Дата: Воскресенье, 17 Февраля 2013, 02:59:01 | Сообщение # 891
Группа: Старейшина
Сообщений: 2034
Статус: Отсутствует
По мне дак нефиг ровнятся и смотреть на ЕВРОПУ!!! Ведь изначально Камаз, что б там не говорили, слизан с америкосовских траков!!! И это правильно тогда сделали!!! И сйчас надо было брать лучшее от амерских траков! Толя, вот полазь по инету и посмотри, у америкосов до сих пор на траках нет дисковых тормазов!!! И я не думаю что им сложно их сделать! Так же нет прицепов на так называемых "батонах", у них везде спарки стоят! Даже новые прицепы есть и на рессорах!!! На траках даже на передней оси тормоза барабанные!!! И при всем этом ограничитель скорости на америкосовском траке стоит на 125км/час, и на европе 89 - 93км/час. И разрешонная скорость на хайвеях, почти во всех штатах 110км/час. У них нет деления для легковых и грузовых, так же как и деления по полосам! Просто авто - значить авто! Пока сам не ездишь на иномарка(грузовой), кажется что европа эт, да МАШИНААА!!! Но вот посль европейского тягоча на амерский трак и тут начинаешь понимать что европе до америкосов, как нам до европы! юрий орешкин ключево-слотница 84-86 ПВО в/ч пп 86991
Дата: Воскресенье, 17 Февраля 2013, 03:18:57 | Сообщение # 892
Группа: Старейшина
Сообщений: 2034
Статус: Отсутствует
Цитата (abadion)
сравнение с нашим автопромом, действительно, не в нашу пользу.
Толя, я не берусь утверждать что ам-ие траки лучше европы, каждому свое конечн. Но что такое европа, я не про авто, а про страны. Вся европа влезет в несколько наших областей!:) А отсюда и вывод - европейцы в первую очредь авто делают для себя, для езды по своей относительно не большой территории. Тогда как к нашей территории по площади ближе америкосы и они делают траки для езды, причем комфортной езды на такие большие росстояия. Другое дело что на наших погрузочно-разгрузочных площадках траку порой тяжеловато развернуться, да и дороги у нас оставляют желать лучшего! Но зато когда люди едут в рейс от питера до Иркутска и обратно, согласись что удобнее когда ты не сидишь постоянно(на стоянке) а можешь спокойно ходить по кабине в полный рос, когда у тя спальное место почти как двуспальная кровать. да и к движку удобнее все ж подбираться откинув капот, а не рассовывая вещи в кабине так что б ои не упали на ветровое стекло, когда ты её, эту кабину поднимешь. юрий орешкин ключево-слотница 84-86 ПВО в/ч пп 86991
Дата: Среда, 20 Февраля 2013, 22:36:30 | Сообщение # 901
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Ах, время, советское время! Как вспомнишь - и в сердце тепло, И чешешь задумчиво темя – Куда ж это время ушло? Нас утро встречало прохладой, Вставала со славой страна.. Чего ж нам ещё было надо? Какого, простите, рожна? На рубль можно было напиться, Проехать в метро за пятак, А в небе сияли зарницы, Мигал коммунизма маяк! И женщины граждан рожали, И Ленин им путь озарял. Потом этих граждан сажали, Сажали и тех, кто сажал. И были мы центром Вселенной, И строили мы на века. С трибуны махали нам члены Такого родного ЦК. Капуста, картошка и сало, Любовь, комсомол и весна – Чего ж нам, козлам, не хватало? Какая пропала страна! Мы шило сменили на мыло, Тюрьму променяв на бардак. Зачем нам чужая текила? У нас был прекрасный шмурдяк! Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Дата: Четверг, 21 Февраля 2013, 11:10:39 | Сообщение # 902
Группа: Старейшина
Сообщений: 351
Статус: Отсутствует
=Владимир=,
Цитата (=Владимир=)
Ах, время, советское время! Как вспомнишь - и в сердце тепло, И чешешь задумчиво темя – Куда ж это время ушло? Нас утро встречало прохладой, Вставала со славой страна.. Чего ж нам ещё было надо? Какого, простите, рожна? На рубль можно было напиться, Проехать в метро за пятак, А в небе сияли зарницы, Мигал коммунизма маяк! И женщины граждан рожали, И Ленин им путь озарял. Потом этих граждан сажали, Сажали и тех, кто сажал. И были мы центром Вселенной, И строили мы на века. С трибуны махали нам члены Такого родного ЦК. Капуста, картошка и сало, Любовь, комсомол и весна – Чего ж нам, козлам, не хватало? Какая пропала страна! Мы шило сменили на мыло, Тюрьму променяв на бардак. Зачем нам чужая текила? У нас был прекрасный шмурдяк!
Дата: Пятница, 22 Февраля 2013, 11:58:45 | Сообщение # 903
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
22 февраля 1921 г. 92 года назад
В Советской России создан Госплан СССР
Госплан СССР (Государственный плановый комитет СССР) – это общесоюзный орган, созданный в Советской России для осуществления общегосударственного планирования развития народного хозяйства и контроля за выполнением данных планов.
Госплан СССР был образован декретом Совнаркома РСФСР 22 февраля 1921 года. Его создание было обусловлено переходом страны к мирному хозяйственному строительству, а прообразом явилась Государственная комиссия по электрификации России (ГОЭЛРО). Первым председателем Госплана стал Г.М. Кржижановский.
Тем же декретом Совнаркома было четко определено главное содержание работы нового органа – это разработка единого общегосударственного хозяйственного плана, способов и порядка его осуществления; рассмотрение и согласование с данным планом производственных программ и плановых предположений различных ведомств, а также областных (хозяйственных) организаций по всем отраслям народного хозяйства.
Деятельность Госплана СССР строилась на ленинских идеях социалистического планирования и, конечно же, под руководством Коммунистической партии и Советского правительства. Госплану отводилась главная роль в разработке и осуществлении великих планов строительства социализма и коммунизма в СССР.
Изначально Госплан играл консультативную роль, координируя планы союзных республик и вырабатывая общий план экономического и социального развития страны. Он также занимался изучением положения в экономике и составлением докладов по определенным проблемам (например, по восстановлению и развитию угледобывающих регионов). С 1925 года Госплан начал формировать годовые планы развития народного хозяйства страны, которые назывались «ежегодные контрольные цифры» – директивы, определяющие ориентиры для всех отраслей экономики.
В дальнейшем основной задачей во все периоды существования Госплана было планирование экономики СССР, составление планов развития страны на различные сроки. С 1928 года Госплан, помимо ежегодных, начал составлять пятилетние планы и контролировать их соблюдение, объединив в себе функции высшего экспертного органа в экономике и научно-координационного центра.
В самом начале работы аппарат Госплана состоял из 40 экономистов, инженеров и другого персонала, к 1923 году в нем насчитывалось уже 300 сотрудников, а еще через два года по всему СССР была создана целая сеть подчиняющихся Госплану планирующих организаций.
Свою деятельность в области планирования Госплан осуществлял, опираясь на свою сеть, министерства, ведомства, научные организации, и координируя с Центральным Статистическим Управлением (ЦСУ), Наркоматом финансов (позднее Министерством финансов СССР), Высшим советом народного хозяйства (ВСНХ СССР), Госбанком СССР и Госснабом СССР.
Причем постановления Госплана были обязательны для исполнения всеми министерствами, ведомствами и другими организациями. Ему было предоставлено право привлекать для своей работы специалистов Академии наук СССР и союзных республик, научно-исследовательских и проектных институтов, конструкторских и других организаций и учреждений.
Изначально структура Госплана состояла из семи секций: учёта и распределения материальных ресурсов и организации труда; энергетики; сельского хозяйства; промышленности; транспорта; внешней торговли и концессий; районирования. В 1927 году к ним был добавлен сектор обороны.
Под руководством Госплана были успешно реализованы масштабные программы индустриализации СССР, превратившей страну из преимущественно аграрной в индустриальную державу. Например, в ходе первой пятилетки (1928-1932) было построено 1500 крупных предприятий (в том числе автомобильные заводы в Москве (АЗЛК) и Нижнем Новгороде (ГАЗ), Магнитогорский и Кузнецкий металлургические комбинаты, Сталинградский и Харьковский тракторные заводы). А в годы Великой Отечественной войны на Госплан была возложена задача обеспечения эвакуации и мобилизации промышленных предприятий в тыл, с которой он успешно справился.
На протяжении 70 лет своего существования Госплан СССР являлся инициатором и главным движущим рычагом реализации экономической политики государства. Он руководил деятельностью соответствующих научно-исследовательских и других организаций, издавал журнал «Плановое хозяйство». Госплан СССР был ликвидирован в 1991 году, его последним руководителем был Ю.Д. Маслюков. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 22 Февраля 2013, 20:33:24 | Сообщение # 904
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Литовских солдат времен СССР признали жертвами оккупации
Конституционный суд Литвы объявил незаконной службу в советской армии, на которую призывались жители республики. Об этом сообщает Delfi.lt. Он констатировал, что Литва в советские времена была «оккупирована». Призывавшиеся в армию граждане, следуя его версии являются пострадавшими от оккупации.
Данным вопросом КС занялся в связи с анализом закона, регулировавшего пенсионное обеспечение бывших военных.
В суде заявили, что территория Литвы « с точки зрения международного права была оккупирована другим государством и никогда не была законной частью СССР». «Значит, в годы советской оккупации граждане Литвы (жители, которые были гражданами Литовской Республики до 15 июня 1940 года и их потомки) не были связаны с оккупированным государством и им незаконно навязали все обязательства, связанные с советским гражданством, включая обязательство служить в Советской армии», — говорится в постановлении суда.
Какие последствия заключение КС может иметь для бывших военнослужащих, не уточняется.
Литва, так же как и Латвия с Эстонией, были присоединены к СССР в 1940 году. Это произошло после ввода в республики советских войск. В условиях советского военного присутствия там были проведены парламентские выборы, к которым были допущены только прокоммунистические объединения. Избранные в результате парламенты санкционировали вхождение республик в состав Советского Союза.
После распада СССР советский период истории стал расцениваться в Прибалтике как «оккупационный». В Литве при этом неоднократно обсуждался вопрос о возможной компенсации, которую предлагалось требовать от России (как преемницы Советского Союза). Россия все претензии такого рода отвергает.
Напомним также, что в 2012 году литовские власти решили выплатить компенсации — из бюджета республики — тем из граждан, кто был призван в ряды советской армии после 1990 года. Речь идет о периоде с 11 марта 1990 года по 7 сентября 1991 года: Литва тогда уже объявила о независимости от СССР, однако эта независимость еще не была признана советскими властями. На территории республики в тот период фактически установилось двоевластие: формировались новые правящие органы и в то же время продолжали действовать советские силовые структуры, продолжался призыв литовцев в советскую армию. В соответствии в законом, принятым в 2012 году, те из призывников того периода, кто был призван насильно (вопреки их воле) или подвергся преследованиям за попытку избежать службы, получили статус «пострадавших от оккупации».
Дата: Воскресенье, 24 Февраля 2013, 09:56:32 | Сообщение # 906
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
24 февраля 1973 г. 40 лет назад
В телеэфир впервые вышла передача «Очевидное - невероятное»
В 1973 году Сергей Капица, сын Нобелевского лауреата Петра Капицы, опубликовал собрание вступительных слов и предисловий к основным научным работам. Собрание содержит более ста статей. Они послужили фундаментом научно-популярных программ «Очевидное – невероятное».
Впервые передача «Очевидное – невероятное» вышла в телеэфир 24 февраля 1973 года. Передача сразу стала очень популярной. Обсуждение самых интересных и актуальных проблем науки и человечества притягивало к экранам телевизоров представителей разного возраста и сфер занятий.
Регулярный выход в эфир передачи неизменно начинался пушкинскими строками:
«О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг...»
С 1994 года по май 1997 года в связи с отсутствием финансирования передача была закрыта. И вновь вышла под названием «Очевидное – невероятное. Век XXI». Содержание программы осталось прежним.
За вклад в популяризацию науки цикл передач «Очевидное – невероятное» отмечен Государственной премией в 1980 году, премией имени Калинги ЮНЕСКО в 1981 году, премией Российской академии наук в 1995 году. Qui quaerit, reperit