Мы родом из СССР
|
|
Саня | Дата: Суббота, 07 Февраля 2015, 12:30:38 | Сообщение # 2066 |
Статус: Отсутствует
| Цитата Sokol (  ) что вы хотите друг-другу доказать, что коммунисты плохие люди, что социализм это плохо а капитализм хорошо? Мой разговор был про социализм и рынок.Но разговор про социализм неизбежно сваливается к разговору о коммунистах,как и разговор про рынок сваливается к разговору о плохих демократах.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 07 Февраля 2015, 12:31:41 | Сообщение # 2067 |
| САВРиБ, Бан за хамство!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Sokol | Дата: Суббота, 07 Февраля 2015, 12:41:35 | Сообщение # 2068 |
| Цитата Саня (  ) Мой разговор был про социализм и рынок.Но разговор про социализм неизбежно сваливается к разговору о коммунистах,как и разговор про рынок сваливается к разговору о плохих демократах. Лично я не против этой мысли. Я лично против что кое кто из участников форума за двое-трое суток попытались направить тебя на ,,путь истинный,, а то ты до сих пор жил и мыслил не верно.
Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 07 Февраля 2015, 12:53:55 | Сообщение # 2069 |
| Цитата Sokol (  ) а то ты до сих пор жил и мыслил не верно
Вот пишут,причем очень редко,что при социализме было хорошо?Ну кто бы написал,что плохого ныне,какого элемента жизни не хватает,что ныне отняли? Отняли субботники?Так пусть ходят,метут улицы,разве запрещено?Что запрещено вообще из той советской жизни?Ничего не запрещено,исчез человек с палкой,который гонял людей,вот это видимо и нагоняет тоску некотором.Спина чешется без палки у некоторых простых людей и руки чешутся у бывших погонял! Мне это не нужно,поэтому я свободу ни на какие социализмы не променяю и не нужны мне погонялы!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Sokol | Дата: Суббота, 07 Февраля 2015, 13:11:27 | Сообщение # 2070 |
| Цитата Саня (  ) Спина чешется без палки у простых людей и руки чешутся у бывших погонял! У простых и законопослушных не чешется да и не чесалась ни когда, а вот палка кое кому не помешала бы. Простой пример, в 1978 году за хищения в рыбной отрасли (дело ,,Океан,,) был расстрелян зам. министра рыбной промышленности Рытов, правда самого министра только отправили на пенсию, но факты такие были и замете это не при Сталине. Смысл:- ,,Неприкасаемых,, не было, ну и т.д. Свобода конечно это хорошо, но УК должен быть один на всех и должен работать.
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 07 Февраля 2015, 13:16:23 | Сообщение # 2071 |
| Цитата Галина (  ) у меня лично:
Нормированный рабочий день.
Мы в период становления производства,хоть и маленького лет семь работали до темна,без выходных и отпусков,причем добровольно.Ныне после 18.00 фирма закрывается,работать не дают. С ностальгией вспоминаются дни становления,можно было и работать и зарабатывать без временных ограничений,теперь тоска , план и ежемесячная одинаковая зарплата.И за что боролись,вопрос,за два никому не нужных дня выходных?
Цитата Sokol (  ) Свобода конечно это хорошо, но УК должен быть один на всех и должен работать. Главенство Закона,это первично!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Alekswas | Дата: Суббота, 07 Февраля 2015, 13:18:32 | Сообщение # 2072 |
| Цитата Sokol (  ) Давайте лучше вспомним положительные моменты (дерьма при любом строе хватает) Sokol, хорошо сказано
Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
|
|
| |
Sokol | Дата: Суббота, 07 Февраля 2015, 13:22:43 | Сообщение # 2073 |
| Цитата Саня (  ) Мы в период становления производства,хоть и маленького лет семь работали до темна,без выходных и отпусков,причем добровольно. Саня, дак одно дело работать на себя а другое дело ,,на дядю,, за зарплату.
|
|
| |
Alekswas | Дата: Суббота, 07 Февраля 2015, 13:24:14 | Сообщение # 2074 |
| Цитата Саня (  ) Цитата Андраш () "Форумчанин ВВС СГВ без бана , что Алексвася без крана ! " Андраш, Андрюха, я твой пост отредактировал http://www.sgvavia.ru/forum/29-985-453620-16-1423255630 , да и причём здесь кран и откуда тебе знать на чём я сегодня работаю, специальностей у меня много, в своё время СССР позволила получить их бесплатно, было в то время много положительных моментов,.. я твой Ник не коверкаю, попрошу быть корректнее в общении,.. удачи на дорогах, по аккуратнее на "поворотах"
Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
|
|
| |
Sokol | Дата: Суббота, 07 Февраля 2015, 13:27:54 | Сообщение # 2075 |
| Цитата Саня (  ) Главенство Закона,это первично! А на самом то деле как обстоят дела?
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 07 Февраля 2015, 13:29:06 | Сообщение # 2076 |
| Цитата Sokol (  ) дак одно дело работать на себя а другое дело ,,на дядю,, за зарплату И тут,если сравнить с социализмом,ведь ничего не изменилось,что там зарплата,что тут и какая разница,кто ее тебе выдает,лищь бы хватало на жизнь! Я по поводу дядь не комплексую,просто знаю,куда дяди деньги тратят,сколько стоит производство,хотя подозреваю,что немного утаивают прибыли,но кто не без греха ныне в этом плане. Налоги дяди все платят,причем такие же проценты ,как при социализме платили предприятия.У меня нет психологических проблем и зависти нет к дядям.Дяди вложились,развились и начали получать прибыль,кто не дает это любому сделать в рынке?
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Андраш | Дата: Суббота, 07 Февраля 2015, 14:42:05 | Сообщение # 2077 |
| Цитата Alekswas (  ) да и причём здесь кран Ну чисто для рифмы !
Андрей Блащенко
|
|
| |
Адвокат | Дата: Суббота, 07 Февраля 2015, 19:14:44 | Сообщение # 2078 |
| Сегодня снова смотрел док.фильм как фашистские молодчики на Украине сносят памятники Ленину. Вопрос: Как называть тех кто сносил памятники Ленину у нас ?
Владимир Филиппов ОБАТО п.п.10385 1981-1983
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 07 Февраля 2015, 19:16:35 | Сообщение # 2079 |
| Адвокат, Памятники разрушают либо вандалы,либо сносят по решениям властей.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Виктор | Дата: Суббота, 07 Февраля 2015, 19:36:25 | Сообщение # 2080 |
| Цитата Адвокат (  ) Как называть тех кто сносил памятники Ленину у нас ? Цитата Саня (  ) ,либо сносят по решениям властей. Что говорить про соседнее государство,есть ли у нас уничтожают памятники революционерам и улицы переименовывают.
Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 07 Февраля 2015, 20:12:05 | Сообщение # 2081 |
| Профсоюзы призвали увеличить зарплаты россиян до ста тысяч
Глава Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков заявил, что зарплата россиян должна составлять от 70 до 100 тысяч рублей и должна соотноситься с расходами сотрудников, передает РИА Новости.
По словам Шмакова, зарплаты россиян только недавно стали сопоставимы с «цифрам дохода работников в последние годы Советского Союза». «Но Россия, в отличие от Советского Союза, не имеет прежних общественных фондов, которые дополняли доходы работников, например, и в свободе передвижения, при низких ценах на билеты на транспорте, и в возможностях лечения, (…) таких как бесплатная медицина и льготные путевки. С учетом этого, чтобы догнать СССР, зарплата в современной России должна была бы расти, как минимум, в три раза быстрее, и составлять сегодня не менее 70 тысяч, а с учетом обвала рубля и все 100», — заявил он.
Кроме того, Шмаков выступил за сокращение разрыва между доходами рядовых работников и зарплатами топ-менеджеров и назвал несправедливой «систему распределения доходов и расходов в России».
Ранее президент России Владимир Путин, выступая на съезде ФНПР, призвал сделать зарплаты топ-менеджеров понятными гражданам и прозрачными.
«Чтобы крупные компании могли привлекать менеджеров мирового класса, — а именно такие нам нужны, в том числе и из других государств, — то на этом рынке труда существует определенный уровень зарплаты. Важно, чтобы мути никакой не было, чтобы это было все прозрачно, объяснено гражданам, и тогда будет понятно, а если кто-то что-то закрывает, прячет, тогда возникают вопросы: значит, есть что прятать», — подчеркнул Путин. http://lenta.ru/news/2015/02/07/zarplata/
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Sokol | Дата: Суббота, 07 Февраля 2015, 20:13:39 | Сообщение # 2082 |
| Цитата Виктор (  ) у нас уничтожают памятники революционерам и улицы переименовывают. Не революционерам а террористам ( Кибальчич, Халтурин, Перовская и т.д.) а улицам возвращают старые названия (это коммунисты переименовывали).
|
|
| |
Андраш | Дата: Суббота, 07 Февраля 2015, 20:15:56 | Сообщение # 2083 |
| Цитата Геннадий_ Давно высказывал свое мнение, чтобы бан накладывался лишь общим мнением ВСЕХ админов. Это бы называлось трибунал или как у коммуняк - "тройки" Пару картинок в тему....
Андрей Блащенко
|
|
| |
Sokol | Дата: Суббота, 07 Февраля 2015, 20:16:54 | Сообщение # 2084 |
| Цитата Адвокат (  ) Вопрос: Как называть тех кто сносил памятники Ленину у нас ? Если можно то факты, я например знаю пару малых городов и поселков где недавно поставили памятники и бюсты Владимиру Ильичу.
|
|
| |
Геннадий | Дата: Суббота, 07 Февраля 2015, 20:21:48 | Сообщение # 2085 |
| Цитата Sokol (  ) Не революционерам а террористам ( Кибальчич Напомнило мне "Казнить нельзя помиловать". А кто такой Кибальчич?
С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
|
|
| |
Sokol | Дата: Суббота, 07 Февраля 2015, 20:26:33 | Сообщение # 2086 |
| Цитата Геннадий_ (  ) А кто такой Кибальчич? По мне лучше бы он оставался ученым и принес бы значительно больше пользы чем покушался на ,,царя -батюшку,, Александра-2
|
|
| |
Андраш | Дата: Суббота, 07 Февраля 2015, 20:29:22 | Сообщение # 2087 |
| Sokol, Не из монархистов ли будете ?
Андрей Блащенко
|
|
| |
Фадлан | Дата: Суббота, 07 Февраля 2015, 20:35:33 | Сообщение # 2088 |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| А вас здесь весело, однако! А то думаю, куда это народ спрятался!
Василий Иванович Колотуша
|
|
| |
Sokol | Дата: Суббота, 07 Февраля 2015, 20:36:27 | Сообщение # 2089 |
| Цитата Андраш (  ) Не из монархистов ли будете ? А что заметно?
|
|
| |
Sokol | Дата: Суббота, 07 Февраля 2015, 20:38:10 | Сообщение # 2090 |
| Цитата Фадлан (  ) А вас здесь весело, однако! А то думаю, куда это народ спрятался! Присоединяйтесь Василий Иванович, с Вами еще веселей будет.
|
|
| |
Андраш | Дата: Суббота, 07 Февраля 2015, 20:40:13 | Сообщение # 2091 |
| Цитата Sokol (  ) А что заметно? Да нет особо - монархисты за евреев не заступались
Андрей Блащенко
|
|
| |
Геннадий | Дата: Суббота, 07 Февраля 2015, 20:41:10 | Сообщение # 2092 |
| Цитата Фадлан (  ) А вас здесь весело, однако! А то думаю, куда это народ спрятался! Это мы либо продолжаем охаивать историю своей родной страны, либо противимся этому. Подключайся, Василий Иванович! Лей помои на "ридну матку". Или защити её.
С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 07 Февраля 2015, 20:44:00 | Сообщение # 2093 |
| Цитата Фадлан (  ) А вас здесь весело, однако! А то думаю, куда это народ спрятался! Семинар тут Иваныч,третий день на тему "Как аргументированно вести дискуссию по истории большевизма и его вреде для России"
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Геннадий | Дата: Суббота, 07 Февраля 2015, 20:53:11 | Сообщение # 2094 |
| Цитата Саня (  ) Семинар тут Иваныч,третий день на тему "Как аргументированно вести дискуссию по истории большевизма и его вреде для России" Или: "Что принесла "демократия" России (образца 1991 года) и во что это вылилось".
|
|
| |
Sokol | Дата: Суббота, 07 Февраля 2015, 20:53:51 | Сообщение # 2095 |
| Цитата Sokol (  ) Если можно то факты, я например знаю пару малых городов и поселков где недавно поставили памятники и бюсты Владимиру Ильичу. Тайшет. Забайкальский край, поселок Ушумун.
|
|
| |
Фадлан | Дата: Суббота, 07 Февраля 2015, 20:58:24 | Сообщение # 2096 |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Я - пас! Полагаю, что история нашей страны была "через полосочку"... Было много лиха, но было и много такого, что стоило бы сохранить, а не выбрасывать на помойку... Да и коммунисты были разные... И эпохи разные... Скажем, эпоха 20-х - это одно, Эпоха конца 30-х совсем другое. Эпоха Никиты - третье... Эпоха "раннего Брежнева" - совсем, на мой взгляд, хорошо... Эпоха "геронтологии" - увы!... Эпоха "катастройки" - тоже увы! А уж эпоха "перевертышей" - самое гнусное, что мне довелось видеть в этой жизни... Но отношусь к этому философски: в истории любой страны были и светлые страницы, и страницы темные!... Есть такая уютная и,говорят, удобная для жизни страна - Англия. Очень симпатичные старые дома викторианской постройки. Англичане ими гордятся... А на какие деньги эти особняки построены? Думаете, англичанин вам признается, что его предки торговали рабами, грабили Индию, развязали две войны с Китаем, чтобы заставить китайцев признать за Англией право торговать в Китае опиумом... Думаете, англичане комплексуют? Ни в коем разе! Они еще нам берутся читать уроки морали! Так что я предложил бы не особенно заводиться в гневе - всяко было!...
Василий Иванович Колотуша
Сообщение отредактировал Фадлан - Суббота, 07 Февраля 2015, 21:00:19 |
|
| |
Sokol | Дата: Суббота, 07 Февраля 2015, 21:00:21 | Сообщение # 2097 |
| Цитата Геннадий_ (  ) "Что принесла "демократия" России (образца 1991 года) и во что это вылилось". Да что бы не принесла, коль вляпались в очередной раз так и будем считать что у нас такая судьба и это наш крест. Или Вы предлагаете еще одну революцию, но мы её точно не переживем уже ни какого здоровья не хватит.
|
|
| |
Sokol | Дата: Суббота, 07 Февраля 2015, 21:03:19 | Сообщение # 2098 |
| Цитата Фадлан (  ) Так что я предложил бы не особенно заводиться в гневе - всяко было!. И это верно.
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 07 Февраля 2015, 21:32:49 | Сообщение # 2099 |
| Праздников в России станет меньше
Праздничных дней в России станет меньше. Минтруд предлагает отменить некоторые из устаревших профессиональных праздников, среди которых День советской науки, День советской милиции и другие. Об этом говорится в проекте указа президента, который сейчас проходит общественное обсуждение.
Документ опубликован на едином портале для размещения информации о разработке проектов нормативных правовых актов.
Речь идет об отмене Дня советской науки, Дня работников легкой промышленности, Дня учителя, Дня работников автомобильного транспорта, Дня советской милиции, День работников сельского хозяйства и других.
Но это не значит, что у ученых, учителей и полицейских отберут их профессиональные праздники. Просто одни из них сегодня называются уже по-другому, а другие перенесены на другие дни. Так, например, «День печати», который раньше праздновался 5 мая, теперь называется «День российской печати» и отмечается 13 января. «День работника» торговли стал недавно отдельным праздником и отмечается не в третье воскресенье марта, как это было в советские времена, а в четвертую субботу июля.
А вот «День советской милиции» сотрудники правоохранительных органов празднуют по-прежнему 10 ноября, но называется он теперь «День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации».
Таким образом, чтобы избежать дублирования некоторых профессиональных праздников в «красном» календаре, Минтруд предлагает признать недействительными отдельные положения Указа Президиума Верховного Совета СССР от 1 октября 1980 г. № 3018-Х «О праздничных и памятных днях».
Стоит отметить, что сегодня в России 64 профессиональных праздника. Самый массовый — День работника торговли. Он отмечается в четвертую субботу июля, и, по данным министерства труда, затрагивает 5,5 миллиона человек. Или 12,2 процента от общей численности работников, занятых трудовой деятельностью. Еще один праздник-миллионер — День строителя. Он приходится на второе воскресенье августа. Его отмечают 2,7 миллиона человек. Или 6 процентов от общего числа трудовых и служилых людей.
Широко отмечают и День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Это второе воскресенье октября. Потенциальная аудитория праздника — 2,6 миллиона человек.
Какие еще крупные профессиональные праздники есть в России и сколько человек их отмечает
8 февраля — День российской науки (801 тысяча человек);
25 марта — День работника культуры (1,6 миллиона человек);
7 мая — День радио (753 тысячи человек);
8 июня — День социального работника (630 тысяч человек);
Первое воскресенье августа — День железнодорожника (725 тысяч человек);
Третье воскресенье сентября — День работников леса (713 тысяч человек);
5 октября — День учителя (1,2 миллиона человек);
Последнее воскресенье октября — День работника автомобильного и городского пассажирского транспорта (994 тысячи человек);
Третье воскресенье декабря — День энергетика (716 тысяч человек).
http://www.rg.ru/2015/02/07/prazdniki-site.html
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
руди_ | Дата: Суббота, 07 Февраля 2015, 21:36:31 | Сообщение # 2100 |
| Цитата Саня (  ) А миллионы были отправлены на тот свет ,там квартиры получали и знаешь по какой причине? Если знаешь,тогда не надо пропагандой заниматься,а если не знаешь,читай тему по преступлениям советской власти.
Никакой пропаганды! Четыре квартиры, полученных (смененных) за время моей трудовой деятельности- только факт из жизни рядового Советского гражданина. Что касается темы "преступлений советской власти", то она раздута до фантастики, используется как страшилка! Боятся нынешние хозяева, а вдруг быдло вспомнит, что оно ведь создает прибавочную стоимость и потребует поделиться...!
189 Гв. АПИБ: Олава 1957-1959 г.г., Бжег 1960-1961 г.г. 164 ОГРАП: Бжег 1961-1966 г.г. Рудольф Горяшин
|
|
| |