Дата: Воскресенье, 31 Декабря 2017, 15:49:37 | Сообщение # 3361
Статус: Отсутствует
ЦитатаViktor7 ()
Всем прекрасного праздника и счастливого Нового Года!
Присоединяюсь! Встретимся в Новом году в том же составе. Здоровья всем и нового полемического настроя! С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Воскресенье, 31 Декабря 2017, 16:49:20 | Сообщение # 3362
ЦитатаViktor7 ()
У меня уже всё приготовлено, не зря говорят:" готовь сани по лету...
Холодец летом не приготовить.
У меня сегодня одним из блюд на столе будет традиционный ливанский Кеббе с использованием булгура. Как тут Иваныча не вспомнить и его службу в тех краях! Всех спорщиков с Наступающим Новым Годом!
Дата: Воскресенье, 31 Декабря 2017, 17:11:21 | Сообщение # 3363
ЦитатаСаня ()
Холодец летом не приготовить.
У меня ещё с Рождества холодильник битком забит всевозможной снедью, про алкоголь и говорить нечего! Ну а баночку икры открыть особого ума не нужно! Пока живы - празднуем!!!
Дата: Воскресенье, 31 Декабря 2017, 17:26:03 | Сообщение # 3365
26.06.1941 - 11.07.2020
ЦитатаСаня ()
У меня сегодня одним из блюд на столе будет традиционный ливанский Кеббе с использованием булгура. Как тут Иваныча не вспомнить и его службу в тех краях!
А у меня в холодильнике стоят аж две упаковки ливанского хуммуса! Не едали такого? Тогда оплакивайте напрасно прожитые годы!
Дата: Воскресенье, 31 Декабря 2017, 19:44:10 | Сообщение # 3374
26.06.1941 - 11.07.2020
ЦитатаViktor7 ()
Этот симбиоз староверов с дворянством создал какую-то странную смесь!
Ты будешь долго смеяться, но в этой теме не только ты связан семейными узами со староверами! К ним я отношу самого себя, а еще своим дедом - старообрядцем гордится Нестор Иванович! Остальные просто не решаются сделать откровенные признания! Василий Иванович Колотуша
Дата: Воскресенье, 31 Декабря 2017, 20:17:01 | Сообщение # 3375
А про военнопленных будет что в теме? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Воскресенье, 31 Декабря 2017, 20:20:40 | Сообщение # 3376
ЦитатаViktor7 ()
У меня в руках уже была ручка на подпись рабочего договора в ЦГИА на Сенатской площади с видом на Медного всадника, но после того, как директор архива узнала, что моя жена гражданка ГДР
Но ты ведь подписал? Жена знает русский? Я её поздравляю! С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Воскресенье, 31 Декабря 2017, 21:09:09 | Сообщение # 3377
ЦитатаViktor7 ()
Цитата Фадлан () А товарищ Геннадий подозревает, что ты оторвался от родных корней, покинув свои северные палестины...
Да я такой же как и был, только у нас в семье царил строгий режим - только домашнее вино и только по праздникам; мат под строжайшим запретом
Тут много всего... Обо всём не расскажешь всего. Мой батя -а ему 92-й пошел - один раз ругнулся. Когда мы его книгу воспоминаний писали. Это было шоком для меня. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Воскресенье, 31 Декабря 2017, 22:03:25 | Сообщение # 3378
26.06.1941 - 11.07.2020
ЦитатаГеннадий_ ()
Мой батя -а ему 92-й пошел - один раз ругнулся. Когда мы его книгу воспоминаний писали. Это было шоком для меня.
Мои покойная жена, дети и внуки тоже не подозревали, что я знаю всякие там нехорошие слова. Жена даже ставила под сомнение мое крестьянско - пролетарское прошлое!... Василий Иванович Колотуша
Дата: Понедельник, 01 Января 2018, 00:45:28 | Сообщение # 3380
28.09.1952 - 23 .05. 2024
ЦитатаФадлан ()
старообрядцем гордится Нестор Иванович!
Не горжусь. Отец о нем плохо отзывался. Он убежал из семьи, сказался беспризорником, умышленно попал в Болшевскую коммуну (о ней фильм "Путевка в жизнь"), благодаря чему получил среднее образование и впоследствии стал военно-морским офицером. А дед был против того, чтоб он учился, за то, чтоб отец стал портным, как и сам. Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Понедельник, 01 Января 2018, 00:53:38
Дата: Понедельник, 01 Января 2018, 01:22:13 | Сообщение # 3381
ЦитатаГеннадий_ ()
Мой батя -а ему 92-й пошел - один раз ругнулся
А мой вообще ни разу никогда. И мама тоже. Потому и меня не заразили этой скверной. Хотя в отрочестве по дурацкому фрондерству маленько грешил. Но воспитание великое дело. Быстро переболел. И ребенку мою научил не ругаться плохими словами. А с внуками уже сложней. Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Понедельник, 01 Января 2018, 01:28:35
Дата: Понедельник, 01 Января 2018, 01:39:34 | Сообщение # 3383
ЦитатаViktor7 ()
Времена были такие!
Да будет сочинять фигню. Мой первый научный руководитель был женат на подданной Польши, которая солировала на фортепиано в джаз-ансамбле Цфасмана. Так получилось, что во время войны он успел получить инвалидность (тяжелое ранение ноги) и жениться до принятия сталинского указа о запрете жениться на иностранках. И ничего. Кстати, в ЦГИА заведовал отделом лет 15, кажется. Потом, защитив докторскую, перешел на преподавательскую работу. Никто их никогда с улицы Марата за 120 км от Питера переселяться не гнал. Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Понедельник, 01 Января 2018, 01:44:46
Дата: Понедельник, 01 Января 2018, 08:09:29 | Сообщение # 3385
26.06.1941 - 11.07.2020
ЦитатаСаня ()
Nestor,
Цитата Nestor () Да будет сочинять фигню.
А кому нужна правда полная? Иванычу?
Товарищ Саня, "Иваныч" на старости лет только тем и занимается, что ищет "правду". Но правду не абстрактную, не "лозунго - плакатную", а ту, которая была на самом деле... Так что "Иваныча" совсем уж наивняком воспринимать не надо!
Сегодня наша семья вновь будет в сборе. Еще раз отпразднуем наступление нового 2018-го года, а потом ... я заварю хорошего, вкусненького чайку и ...попрошу тещу, то есть маму своего старшего сына рассказать о своем "счастливом детстве в пересыльном лагере "Макариха" под Котласом.
Все, что она расскажет, запишу и, опять же, в силу своей зловредной привычки, попытаюсь продвинуть в нашу прессу. За успех не ручаюсь, но на этом сайте, вроде, есть тема о том, что, мол, мы - родом из СССР. Василий Иванович Колотуша
Дата: Пятница, 05 Января 2018, 00:38:43 | Сообщение # 3389
ЦитатаNestor ()
Вообще-то хотелось бы, чтоб о современных российских монографиях отзывались: "Российское значит лучшее".
Так зачем дело стало ? Давно бы уже отгрохали,на мой взгляд такие возможности у Вас имеются, а если подкинуть вам интересный материал из истории ВОВ, уверен инет взорвётся!
Дата: Воскресенье, 07 Января 2018, 20:41:52 | Сообщение # 3391
Экспозиция «Ёлка в Сокольниках»
В музее парка «Сокольники» открыта уникальная выставка «Ёлка в Сокольниках», созданная по мотивам советского рассказа для младших школьников. Выставку проводят Музей собственно парка и Музей «Билет в СССР».
Выставка передает 100%-ю атмосферу советской пионерской елки с флажками, игрушками и прочим весельем. Она целиком воспроизводит упомянутый рассказ, а точнее то, как все было в реальности. Как отбился Ленин от атаковавших его по пути в школу бандитов, и даже как сложилась судьба ребят с той елки. В рамках программы также показ диафильмов советских лет.
Выставка в Музее парка «Сокольники» по адресу: Сокольнический вал, 1с1, будет длиться до 28 января. Вход стоит 50 рублей, для пенсионеров является бесплатным по средам.
Дата: Понедельник, 08 Января 2018, 23:53:56 | Сообщение # 3393
Стоянка такси у Всесоюзной сельскохозяйственной выставки
В 1958 сельскохозяйственная, промышленная и строительная выставки были объединены в Выставку достижений народного хозяйства СССР (ВДНХ СССР). http://rus-biography.ru/DocPage/?IdDocs=1527 Qui quaerit, reperit