Дата: Воскресенье, 12 Июля 2015, 14:15:17 | Сообщение # 2346
Группа: Старейшина
Сообщений: 6930
Статус: Отсутствует
ЦитатаГалина ()
з/п была 95 рублей и никакой жилплощади мне не предоставляли.
Значит, не поехала по разнарядке как молодой специалист. Было и такое, или едешь куда пошлют (отличникам предоставлялся выбор места), или на самостоятельные хлеба, если откажешься, но уже без всяких льгот и гарантий с жильём...
ЦитатаГалина ()
а бездомные люди были.
Были бездомные - "бичами" их в то время называли. Ходила милиция их отлавливала.
Дата: Воскресенье, 12 Июля 2015, 14:41:03 | Сообщение # 2348
Группа: Старейшина
Сообщений: 6930
Статус: Отсутствует
ЦитатаГалина ()
Это как?
Сироты были всегда. А беспризорные, это когда никому не нужен... Сбежал пацан из детдома, или от родителей и поехал мир смотреть и так катается пока на каком-нибудь "бану"(вокзале) его милиция не задержит. [
ЦитатаГалина ()
речь не о количестве, а об умалчивании этого факта.
А об чём там было говорить то?
ЦитатаГалина ()
Более того, большинство препаратов эфедриносодержащих, сильных анальгетиков и даже некоторых кодеиносодержащих продавались без рецепта врача, что сыграло не малую роль во взращивании наркоманов и увеличении их количества.
Дык... и кодеин чистый продавался, от кашля. Однако не было столько наркош, а сейчас, даже семена мака в запрете и что толку? Всё время плюшки с маком пекли, а сейчас низзя...
ЦитатаГалина ()
На величину з/п это тоже повлияло? :D
За зарплату ничего не скажу, а то, что льгот лишилась и возможно роста карьерного... то это только твоя вина - нужно было ехать куда посылали.
Дата: Воскресенье, 12 Июля 2015, 14:52:46 | Сообщение # 2349
Группа: Модератор
Сообщений: 26523
Статус: Отсутствует
ЦитатаГалина ()
я была помощником милици
Это было звание или должность? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Воскресенье, 12 Июля 2015, 15:29:48 | Сообщение # 2350
Группа: Модератор
Сообщений: 25934
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
А лететь-то высоко. Знаете, сколько в плотине людей замуровано?! Столкнут бедолагу, сверху раствором присыплют, вибратором уплотнят — и все! Секундное дело... Спи спокойно, дорогой товарищ!.. Ежели б плотину можно было рентгеном просветить! Сколько вкраплено мужика, для прочности!
Такие легенды практически на каждом крупном строительстве (да и не очень крупном). Последний пример строительство объектов в Сочи к ОИ. Только и было разговоров то здесь замуровали 30 чел. то там 40 чел. что бы зарплату не платить. Что касается строительства крупных ГЭС, то был такой писатель-диссидент Анатолий Кузнецов и его повесть ,,Продолжение легенды,, о строительстве Иркутской ГЭС в начале 50-х. Повесть еще в то время ,,попахивала,, неприятием соц. строя и если бы такие случаи были бы не редкость то он уж точно это отразил, повесть написана очень реалистично и без всяких ,,сглаживаний углов,, не даром её еще в то время переиздали во Франции и еще кое где на Западе. Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
Дата: Воскресенье, 12 Июля 2015, 18:12:25 | Сообщение # 2351
Группа: Старейшина
Сообщений: 6930
Статус: Отсутствует
ЦитатаГалина ()
У вас были такие среди знакомых? Нет? Рада за вас! А у меня были!
Были и у меня... только вот от наркоты никто из них не помер. Сейчас, умирают молодые, потому, что всякую хрень употребляют синтетическую.
ЦитатаГалина ()
Так были или не были? При чём здесь сравнение?
Ещё раз говорю - БЫЛИ! Только очень мало и если сравнивать с сегодняшним положением - то, это мизер...
ЦитатаГалина ()
Да и от семян мака наркошам мало проку - их интересует именно в молочной зрелости опийный мак.
Вот и опять твои книжные знания... Делают из семян "химку" так называемую... Ближе нужно быть к народу! Булочки и у нас продаются сейчас, а вот семена запрещали.
ЦитатаГалина ()
Я, на самом деле, лишилась только подъёмных, всё. Провизоры получали жильё только в сельской местности.
Ну... это, каждый свою дорогу сам выбирает.
ЦитатаГалина ()
Просто не стоит, мне кажется идеализировать строй советский только на своих личных удачных моментах, хорошо было бы и оглядеться вокруг, как другие люди жили.
А я и не идеализирую и видел как люди жили и как сейчас живут Просто пишу о том, что было ( кстати - никогда не был членом КПСС)
ЦитатаГалина ()
Я, кстати, и как молодой специалист, имеющая право по закону в течение 3-х месяцев получить работу, была безработной целых 9 месяцев, пока не съездил муж к начальнику областного аптекоуправленрия, а я не сходила на приём к "мэру" города.
Молодым специалистом, ты была бы если-бы поехала по распределению - туда-куда тебя ВУЗ направил. Ты же поехала с мужем, как жена офицера, а сейчас бы, возможно, ещё бы и деньги за учебу выплачивала, потому как не оправдала надежд учебного заведения.
Дата: Воскресенье, 12 Июля 2015, 18:30:36 | Сообщение # 2353
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЦитатаОружейник ()
Ты же поехала с мужем, как жена офицера, а сейчас бы, возможно, ещё бы и деньги за учебу выплачивала, потому как не оправдала надежд учебного заведения.
Там вроде приказ был считать им в стаж все годы,даже если не работали в отдаленных гарнизонах. Они там ничего не теряли,кроме городской жизни. Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 12 Июля 2015, 18:39:36 | Сообщение # 2354
Группа: Старейшина
Сообщений: 6930
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Там вроде приказ был считать им в стаж все годы,даже если не работали в отдаленных гарнизонах.
Не знаю насчет этого. Но если не поехал по распределению, а остался в своём городе, или куда то по своему усмотрению, то все льготы ничтожились. Просто, человек с высшим образованием и трудоустройство на общих началах....
Дата: Воскресенье, 12 Июля 2015, 19:04:17 | Сообщение # 2355
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЦитатаГалина ()
2" -так называемый, "свободный диплом" и давался при определённых государством обстоятельствах с освобождением не только от льгот, но и от обязательной 2-хлетней отработки после ВУЗа.
Обстоятельство там одно,вышла замуж,поехала с мужем.Семью никто не будет разрушать. Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 12 Июля 2015, 19:22:45 | Сообщение # 2357
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЦитатаГалина ()
никто никому ничего не засчитал
Ты просто этого не захотела,или не знала.
Как засчитывается трудовой стаж женам военнослужащих?
На вопросы читателей «КП» отвечает зам. начальника кафедры Военного университета Минобороны РФ полковник юстиции Олег Борисов
За время многолетней службы в армии сменил немало гарнизонов. Жена не везде могла устроиться на работу. Потому что не было возможности. Сейчас пришло время ей оформлять пенсию. Как будет теперь засчитываться трудовой стаж? Ислям Янбеков, майор запаса. Рязань.
Действующим законодательством РФ предусмотрены случаи, при которых супругам военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, в общий трудовой стаж, необходимый для установления пенсии, засчитывается период проживания с супругами в местностях, где они не могли трудиться по специальности в связи с отсутствием возможности трудоустройства. В частности, это регламентировано п. 4 ст. 10 Федерального закона РФ от 27.05.1998 г. «О статусе военнослужащих» № 76-ФЗ. При этом законодатель рассматривает два периода времени, в течение которого жены военнослужащих не могли трудиться по специальности. Это период до 1992 года, когда в общий трудовой стаж, необходимый для установления пенсии, засчитывается весь период проживания с супругами вне зависимости от мест дислокации воинских частей, и период с 1992 года. В данном случае супруга военнослужащего не только должна была проживать вместе с мужем, но и, самое главное, должна была быть признана в установленном порядке безработной.
Данные периоды подтверждаются соответствующими справками, выдаваемыми в порядке, установленном в приказе МО РФ от 23.05.1999 г. № 170.
В случаях, если органы Пенсионного фонда РФ отказываются засчитывать вашей жене в общий трудовой стаж время проживания с вами в тех местностях, где она не могла трудоустроиться, она имеет право обжаловать эти действия как незаконные в суде общей юрисдикции, в порядке гл. 25 Гражданского процессуального кодекса РФ.
Дата: Воскресенье, 12 Июля 2015, 23:27:00 | Сообщение # 2359
Группа: Суперстар
Сообщений: 6008
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Значит у тебя претензии исключительно к госсектору,в котором не хотят нормально платить рабочим. На малый и средний бизнес редко жалуются,в нем зарплаты более-менее нормальные. Вывод: Всем надо убегать в частный сектор!
ЦитатаОружейник ()
Вот здесь он скорее всего про малый и средний бизнес пишет:
ЦитатаОружейник ()
работают там гастарбайтеры, без всяких страховок и соцпакетов.
Не берусь сравнивать размер з/платы в частном и государственном секторе в настоящий период, но до 2013 года (пока я работал) в организациях, с участием госсектора зарплаты были выше. Мы сотрудничали в основном с газовиками, нефтяниками, энергетиками еще с советских времен. В тех организациях придерживались требований ТК. Малый и средний бизнес- "существа" бесконтрольные, что хочу, то и ворочу. Чем мельче это "существо", тем физически легче там мутить. Как правило, в этих мелких нет постоянно работающих, а по договорам- тем более, это - еще один плюс для хозяина-психологический. Собирает хозяин этих 3-5-10 чел. и говорит: -Мужики, потерпите, вот мне тут должны...вот скоро обещают перечислить... я в критическом положении... и.т.д. и все в том же духе. Разумеется, как всегда, мужики верят, сочувствуют и терпят...? Им и невдомек, что этот плачущий обязательно, как по приговору, два раза в год бывает на африканском континенте, а другой - в Болгарии- у него там собственные апартаменты. Знаю этих "несчастных", с обеими приходилось работать, оба -соучредители ОООшек и ИП. Идет кидалово и среди юрлиц. Фирма, в которой работал последнее время, в 2010 г. выиграла конкурс на вырубку трассы под ВЛЭП, в подмосковье. Вырубили. На конец 2012 года за заказчиком был долг 430 т.р. Выяснилось, что мы оказались суб-суб-суб- хрен его знает каким субчиком. Контора была в Москве, зарегистрирована в Смоленске, суды, разборки... К чести хозяина, с рабочими он рассчитался. Володя , ладно гастарбайтеры, но что со своими-то творят, благодаря введению в ТК право найма на работу по гражданско-правовому договору. Ставленники бизнеса в ГД в поте лица трудятся на его благо! Нанявшись по такому договору, ты освобождаешь бизнес от платежей по социальному страхованию, от выплаты отпускных, от обеспечения спецодеждой и др. СИЗ, предварительного проведения медосмотра, .т.е. от всего спектра затрат, связанных с охраной труда. Ты уже выступаешь в роли подрядчика, на тебя не распространяются Правила внутреннего распорядка нанимателя. Конечно, бизнес предпочитает такую форму отношений даже там, где это не допустимо. Не хочешь наниматься по гражданско-правовому - пошел вон! Вот и вся "свобода" рынка, о которой Саня тут много говорил. 189 Гв. АПИБ: Олава 1957-1959 г.г., Бжег 1960-1961 г.г. 164 ОГРАП: Бжег 1961-1966 г.г. Рудольф Горяшин
Сообщение отредактировал руди - Понедельник, 13 Июля 2015, 18:37:43
Дата: Вторник, 14 Июля 2015, 13:45:41 | Сообщение # 2364
Группа: Старейшина
Сообщений: 6930
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Ностальгия!
Эпоха перестройки, когда меченый стал страну разваливать? Ну а это сегодняшнее. Только комп включил - а там..., думаю распечатывать не нужно и так всё понятно.
Дата: Вторник, 14 Июля 2015, 16:42:29 | Сообщение # 2367
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЦитатаОружейник ()
Просто сравниваю - тогда и сегодня...
Понимаю,скучно.Что за новости ,одна бытовуха!Вот бы майдан сварганить,полстраны развалить,с соседней областью войнушку затеять,вот были бы новости,а так,одни ямы на дорогах в новостях ,не жизнь а одна стабильность,аж почитать тебе нечего с утречка!
Дата: Вторник, 14 Июля 2015, 17:27:54 | Сообщение # 2368
Группа: Старейшина
Сообщений: 6930
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Понимаю,скучно.Что за новости ,одна бытовуха!Вот бы майдан сварганить,полстраны развалить,с соседней областью войнушку затеять,вот были бы новости,а так,одни ямы на дорогах в новостях ,не жизнь а одна стабильность,аж почитать тебе нечего с утречка!
Гы... какой майдан? Про что ты говоришь? Ну, а выставил это, просто в противовес тому, что ты тут выставляешь... Этакое "было - стало".
ЦитатаСаня ()
Может не то читаешь?
Дык, браузер открываю и он мне предлагает это почитать. Я даже и не ищу ничего.
Дата: Вторник, 14 Июля 2015, 18:08:42 | Сообщение # 2372
Группа: Старейшина
Сообщений: 6930
Статус: Отсутствует
ЦитатаГалина ()
Ты тоже показываешь тот же сценарий "всё плохо" только нашего времени,
Ну, а ты как хотела? Пусть Саня всё плохое с того времени показывает, а я буду только хорошее про сейчас... Так не бывает. Кстати: 400 тыс доз героина в одном месте... как это тебе как фармацевту, было в те времена такое?
Дата: Вторник, 14 Июля 2015, 18:23:24 | Сообщение # 2374
Группа: Старейшина
Сообщений: 6930
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
,что ныне хуже,чем было при социализме.
Ладно... это город Беломорск. Снято несколько лет лет назад, снимал мой родственник и прислал мне, а я уж ролик сделал. Там дом был где бабка моя жила... Галинин одноклассник Алексей56 там живет и если там стало лучше, за эти годы,то он меня поправит. А своих пейзажей, я тебе могу кучу навываливать, только нет у меня такой цели, чтоб очернить всё...
Дата: Вторник, 14 Июля 2015, 18:28:49 | Сообщение # 2375
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЦитатаОружейник ()
Ладно... это город Беломорск.
Завидую,есть что снимать.А у нас одни новостройки и коттеджи,глазу не за что зацепиться,надоела уже Европа,так охота в глубинку,грязь помесить. Тут кругом асфальт тротуары,на работу уже в домашних тапочках хожу,что толку от ботинок,все равно кругом ни пылинки и не соринки.Тоска одна без кирзовых сапог! Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 14 Июля 2015, 18:36:16 | Сообщение # 2376
Группа: Модератор
Сообщений: 25934
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Или витрины ныне не акутуальны,они приелись,скучно их уже смотреть,или сытые еды не замечают?
А на витринах одно ГМО и нитраты, не знаешь потом от чего лечится. И проблем с ожирением ни каких. Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.