Дата: Суббота, 18 Ноября 2017, 09:53:17 | Сообщение # 71
02.01.1955 - 15.05.2018
Статус: Отсутствует
Это да. В одном учреждении отдел кадров не передавал выписку о присвоении нового звания в финотдел, пока офицер не приносил свою фотографию "в новых погонах" для личного дела. Действовало отменно. С уважением, Владимир-Архивариус.
Дата: Суббота, 18 Ноября 2017, 09:57:08 | Сообщение # 72
ЦитатаВладимир-Архивариус ()
пока офицер не приносил свою фотографию "в новых погонах" для личного дела.
Фотография ведь в парадке нужна, а попробуй перешить погоны, тут в один день не уложиться. И никто не даст перешить, пока не обмоются, а обмыть иногда проблема во времени и финансах. Строевикам им что, только требовать, а понять не хотят личных проблем и традиций.))) Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 18 Ноября 2017, 11:04:25 | Сообщение # 73
ЦитатаГеннадий_ ()
Мною оспаривается наличие фото на книжках красноармейцев.
Вот сохранилась красноармейская книжка моего отца...Призван в ряды РККА в августе 1942 года... Фотография в книжку явно не клеилась...Хотя уголочек для фотографии существует... Думаю, в такое время не до фотографий было...Да и самой фотографии не было... Даже отчества в книжку не занесли...
Дата: Суббота, 18 Ноября 2017, 11:13:15 | Сообщение # 75
Сейчас обратил внимание: и фамилия и имя с ошибками... Серазеев (правильно - СИРАЗИЕВ), Бургань ( правильно- БУРГАН)
Сплошь и рядом путаницы в фамилиях, именах, отчествах (к примеру, они просто отсутствуют)... По-этому на иденфикацию погибших, без вести пропавших бойцов уходят года Рашид Сиразиев Хойна - ОБАТО 1974 -76
Дата: Суббота, 18 Ноября 2017, 11:29:15 | Сообщение # 76
ЦитатаСаня ()
Рашид, а сам знак не сохранился?
Нет, Саня, про знак ничего не знаю... По его рассказам ( далее я уточнял ) он начал службу в 54-ом Нерчинском кавалерийском погранотряде НКВД в Забайкалье... Были у него зеленые погоны с буквами 54 ( как СА при СССР) ... Там же вот такие эмблемы... Я в детстве погоны распорол (дурачок малолетний), все выкинул , кроме эмблем... Они, оказывается, означали принадлежность службы в кавалерийских погранотрядах
Дата: Суббота, 18 Ноября 2017, 14:07:44 | Сообщение # 78
Саня,Мне пишут с ленинградского архива ВМФ- Вам будут высланы цифровые копии и информационное письмо с дополнительно выявленными сведениями о службе Авдеенко Г.И. С уважением, сотрудники архива. и ещё было информационное письмо-цифровая копия служебной книжки краснофлотца Авдеенко Г.И. будет выслана вам после получения архивом подтверждения об оплате счёта.Я думала что книжка всегда на руках как паспорт...
Дата: Суббота, 18 Ноября 2017, 15:26:59 | Сообщение # 80
sturzuvictor,
Цитатаsturzuvictor ()
было информационное письмо-цифровая копия служебной книжки краснофлотца Авдеенко Г.И. будет выслана вам после получения архивом подтверждения об оплате счёта.Я думала что книжка всегда на руках как паспорт...
Книжки были на руках. Тут вариант может быть, что военнослужащий умер в госпитале и госпиталь все документы отправил в архив.
Книжка красноармейца (краснофлотца) — служебное удостоверение личности советских военнослужащих рядового состава РККА (красноармеец) и РККФ (краснофлотец), введенное в конце 1918 года. Как официальный документ была установлена приказом РВСР № 189 от 30 января 1919 года, стандартный образец был утверждён Я. Свердловым и В. Лениным. Помимо основной функции, содержал базовые положения Конституции РСФСР и некоторых декретов советского правительства, текст военной присяги, а также — положения и приказы Народного комиссариата по военным делам (Наркомвоена), определяющие права и обязанности красноармейцев. В соответствии с приказом РВСР № 1491 от 18 сентября 1919 года выпуск книжек красноармейца был прекращён; ей на смену пришла служебная книжка с краткими личными данными, демографической информацией и сведениями о наградах (приказ РВСР № 396 от 26 февраля 1919 года). В 1940 году использовалась книжка красноармейца, действительная только в невоенное время, а 7 октября 1941 года приказом Народного Комиссара Обороны Союза ССР № 330 для военного времени был введен новый образец книжки красноармейца с фотографией владельца. В 1961 году функция удостоверения личности была возложена на военный билет военнослужащего.
Дата: Понедельник, 07 Мая 2018, 01:18:10 | Сообщение # 83
Саня, поправьте, пожалуйста информацию: "Просьба Иконникова Николая передать жене о случившемся" - это скорее всего письмо Матюшина Ивана Андреевича, его документы следующий пост. Жену Николая Иконникова звали Мария Ивановна Иконникова (Смирнова). А в посте "Личные фотографии Комарь Степана Кузьмича найденные среди документов лагеря 344 в Вильнюсе" письмо от родни, это письмо Иконникову Николаю. Спасибо.