Дата: Пятница, 16 Июля 2021, 08.15.20 | Сообщение # 2251
Статус: Отсутствует
Виктор,
спасибо! Ольга, Новокузнецк Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
Дата: Четверг, 29 Июля 2021, 16.41.06 | Сообщение # 2252
Коллеги, кто-нибудь сможет прочесть записи на нижней части перскарты? https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=272082942 С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Четверг, 29 Июля 2021, 17.02.19 | Сообщение # 2253
Описание внешности, повторенное выше машинописью. Блондин и т.д., сравните внизу:
(примерно так) особая примета: родимое пятно на правой стороне груди Ольга, Новокузнецк Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
Сообщение отредактировал AgniWater71 - Четверг, 29 Июля 2021, 17.14.28
Дата: Четверг, 29 Июля 2021, 17.08.57 | Сообщение # 2254
Спасибо! Хотел убедиться точно, что это записанные при медосмотре пленного приметы, потом повторенные машинописью. Аналогично https://pamyat-naroda.ru/heroes....9745624 С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Вторник, 19 Октября 2021, 08.10.31 | Сообщение # 2268
Цитатаdoc_by ()
прочтении фразы :
Arbeitsbuch mit Fotos abgelegt Beutel V
Трудовая книжка с фото (фотографиями) отложена в пакет V
PS Док, извините, не удержалась и попыталась. попытка не пытка Надеюсь, настоящие знатоки немецкого поправят... Ольга, Новокузнецк Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
Сообщение отредактировал AgniWater71 - Вторник, 19 Октября 2021, 08.13.48
Дата: Вторник, 19 Октября 2021, 12.49.56 | Сообщение # 2270
AgniWater71, Viktor7,
ЦитатаAgniWater71 ()
Arbeitsbuch mit Fotos abgelegt Beutel V
Трудовая книжка с фото (фотографиями) отложена в пакет V
Спасибо! Полистал карты, так и есть. Документы складывали в пакеты с номерами. Никак не мог перевести слово Beutel. Везде черточка над u стоит , сбивала меня с толку.
Возможно, запись в ПК-II связана с побегом и фиксирует, куда направили остаток заработанных пленным денег ? Ольга, Новокузнецк Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
Сообщение отредактировал AgniWater71 - Четверг, 04 Ноября 2021, 18.38.29
Документы из ОБД по выборке "Первичное Мариенбург"
Наверное, коммунальное кладбище Насколько понимаю, Stuhmerweg - это адрес, что-то вроде названия улицы Она ли ныне улица 500-летия - не знаю Ольга, Новокузнецк Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
Док, каюсь, я проспорила, не угадала, что ответ будет не про букву Х. Ольга, Новокузнецк Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)