• Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: Назаров, Геннадий, AgniWater71, doc_by  
Освобождение из плена в период войны
Evgeny0309Дата: Воскресенье, 14 Февраля 2021, 10:55:48 | Сообщение # 141
Статус: Отсутствует
Интересно, как он будучи евреем ещё минимум 4 месяца прожил в лагере,почему его сразу не расстреляли?

Evgeny0309Дата: Воскресенье, 14 Февраля 2021, 11:09:45 | Сообщение # 142
После Второй мировой войны сохранившиеся документы Гестапо и концентрационных лагерей были переданы для работы с ними и хранения в Международную службу поиска, г. Бад Аролсен (МСП). Поэтому при поступлении карточек с такой пометкой, сотрудники Центра документации запрашивают у МСП письменное подтверждение о том, что на данного человека Гестапо завело собственную регистрационную карточку, а также имеющуюся в МСП дополнительную информацию о судьбе этого человека.Я как понимаю дальше мне надо искать здесь?

СаняДата: Воскресенье, 14 Февраля 2021, 11:20:24 | Сообщение # 143
Статус: Присутствует
Цитата Evgeny0309 ()
Интересно, как он будучи евреем ещё минимум 4 месяца прожил в лагере,почему его сразу не расстреляли?

В лагерях не расстреливали без приговора.Только по приговору и показательно, например за побег с убийством часового.
А расстрел массы евреев мог вызвать панику и недовольство среди других пленных, из такого незаконного расстрела показательность не получалась.
Многие ведь скрывали свою национальность, поэтому немцы евреев выявляли постоянно в том числе с помощью сексотов, завербованных из числа военнопленных.
Всех выявленных комиссаров, евреев и подозреваемых в пропаганде коммунизма брали на заметку, перед отправкой собирали отдельно и за ними в лагеря прибывали особые команды СС, отдельно проверяли сами, грузили на машины и увозили.
Казни проводились в концлагерях на особых территориях. На все это имелись инструкции. Вы их можете найти и в сети и у нас на сайте.
Такой массовый террор продолжался где-то до осени 42 года, позже немцы изменили тактику.

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Воскресенье, 14 Февраля 2021, 11:34:29 | Сообщение # 144
Цитата Evgeny0309 ()
После Второй мировой войны сохранившиеся документы Гестапо и концентрационных лагерей были переданы для работы с ними и хранения в Международную службу поиска, г. Бад Аролсен (МСП). Поэтому при поступлении карточек с такой пометкой, сотрудники Центра документации запрашивают у МСП письменное подтверждение о том, что на данного человека Гестапо завело собственную регистрационную карточку, а также имеющуюся в МСП дополнительную информацию о судьбе этого человека.Я как понимаю дальше мне надо искать здесь?

Ныне все организации обьединены под крылом Бундесархива. Поэтому я вам и дал адрес бундесархива.
Безусловном можете запросить отдельно и Арользен, он же как Международная Служба Поиска (МСП).

Qui quaerit, reperit

Evgeny0309Дата: Воскресенье, 14 Февраля 2021, 11:55:15 | Сообщение # 145
Тогда есть смысл толко в бундесархив написать запрос, если это общая база? Смысл везде подавать запросы?

Evgeny0309Дата: Воскресенье, 14 Февраля 2021, 11:56:24 | Сообщение # 146
Или исходя из вашего опыта есть смысл ещё в Арользен дополнительно написать?

СаняДата: Воскресенье, 14 Февраля 2021, 13:14:41 | Сообщение # 147
Evgeny0309,
Есть смысл показать и карту и запись в карте всем.
Ваш не один в тот день был отправлен на расстрел. Была передана спецкоманде СД группа военнопленных. Будем надеяться что информация про эту передачу группы где-то имеется.

Qui quaerit, reperit

НазаровДата: Воскресенье, 14 Февраля 2021, 16:06:54 | Сообщение # 148
Evgeny0309,
На сайтах Бад-Арользена и КЦ Бухенвальда информацию по Эберту В.Я. не нашёл...

Николай Викторович
14 ОА ПВО 1974-1976
У России только два союзника - это Армия и Флот

Evgeny0309Дата: Воскресенье, 14 Февраля 2021, 16:36:45 | Сообщение # 149
Спасибо, что посмотрели. Я тоже в он Лайн вбил-без результата

Evgeny0309Дата: Воскресенье, 14 Февраля 2021, 16:38:04 | Сообщение # 150
В бундесархив буду отправлять, может что нибудь всплывёт

AgniWater71Дата: Воскресенье, 12 Января 2025, 23:13:48 | Сообщение # 151
Отпущен или нет?
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=272018501&p=2 инженер Могилянский

Ольга, Новокузнецк
Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана:
Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)

• Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск: