Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 22:24:04 | Сообщение # 1366
Статус: Отсутствует
Кто желает поехать в Легницу? Проездной выписан... (Наверное, из числа последних проездных документов, выписанных моей рукой.... В начале апреля 1976 года дела строевой части передал рядовому Володе Шаповалову , сам был переведен на должность начальника пункта набивки боеприпасов при складах САВР и Б....
Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 22:24:44 | Сообщение # 1369
magazull,
Михаил, ты не помнишь, когда в Хойне проводились учения? Весной или осенью 1975 года? Помню, от куда-то в гарнизон перебросили мотострелковвые части (краснопогонников)... Не помню, где они квартировались , может жили в палатках в районе аэродрома, обороняли объекты... Все таки, это была весна или осень... Мотострелки были в бушлатах, касках,при полной экипировке... Вроде бы, учения проводились целую неделю... Участвовали все части гарнизона... Вводили казарменное положение ...Я, помню , сидел в КП (в подвале штаба батальона) около радиостанции Р-108, общался со службами ... через всевозможные позывные..
Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 22:24:54 | Сообщение # 1370
Рашид56, на праздники заходил- оказывается был гостем- посмотрел- все отдыхают - и я отдыхал в одноклассниках. у Радослава Кацперского сегодня день рождения- поздравить надо его. Димон Хойна 1986-1992
Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 22:25:34 | Сообщение # 1373
Рашид56,
Привет! Прочитал ещё раз всё по Хойне, нашёл твои списки. Что-то нет там автомобилистов. Я уехал в октябре 1972г. Были: Нач.автослужбы Горбенко , ком автороты капитан Лихоузов, нач. АвтоТЭЧ капитан Рудзитис (вместо меня), техник Варывдин, старшина автороты Решецкий, нач.вещевого склада Героев, нач.склада авто"НЗ" Цветков, ком автовзвода Беляков. Нач пож команды Величко (позже вроде стал ком.роты охраны). Кого застал и помнишь? Салямов тогда был начстроем. В моём паспорте так написал букву В, что её приняли за З. Пришлось ждать , чтобы внесли исправления. Устроил отпуск на границе.
Сергеич (Александр) Ключево 66-69 Хойна 69-72
Сообщение отредактировал Васильев - Воскресенье, 17 Января 2010, 14:34:01
Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 22:25:44 | Сообщение # 1374
Васильев, Александр Сергеевич, я рад, что мы с Вами находим общих знакомых. Точно, фамилия Горбенко мне знакома, но , сейчас его никак не могу представить. А Рудзитиса Альберта Яновича я хорошо помню (такий видный колоритный мужик), его жена Зинаида Петровна в строевой части печатала на машинке. Я пришел в строевую часть в июле 1974 г. Нач.строем был -ст.л-нт Чайка А.Ф. Он меня принял очень хорошо, так как в 1958 году окончил Казанское ВАТУ...( как бы земляки) А капитан Салямов Фатых Салямович был зам.начштаба (нач.штаба был Кирюшин Е.А.) Салямов в 1975 году перевелся в Кубинку. Остальных товарищей , не помню. При нас старшиной автороты был другой, фамилию не помню ( в фотоальбоме есть его фото). Рашид Сиразиев Хойна 1974-76
Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 22:26:14 | Сообщение # 1376
nikki, Здавствуй Коля! Рады тебя видеть и слышать!Подключайся к нашей мирной беседе,смотришь и отыщется твой друг и многие еще по дороге! Сам где и кем служил? Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 22:26:24 | Сообщение # 1377
Может быть повторяюсь. Служил в Хойне начальником секретной части полка с сентября 1989 по Смоленск. Менял Валеру Богдановича. Николай Врублевский, Хойна, 1989-1992.
Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 22:26:34 | Сообщение # 1378
nikki, Не беда,Коля ,если и повторишься! Надо иногда напоминать о себе,что бы,так сказать,не забывали кто был кто! Интересно,летчики каждый день карты полетные получали и сдавали в секретку,или пользовались своими персональными? Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 22:26:44 | Сообщение # 1379
Секретные карты сдавались каждый день. Но это карты с крупным масштабом. А летные карты летчики носили с собой, меняли по мере износа. Николай Врублевский, Хойна, 1989-1992.
Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 22:26:54 | Сообщение # 1380
nikki, Вот!Поколь они каждый день карты то сдавали,то все должны тебя помнить и ты их всех тоже! Я ,например,служил техником самолета и ходил в секретку только поставить подпись в обходнике по убытию,или печать получить личную!Поэтому толком и не помню ни одного секретчика! Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 22:27:14 | Сообщение # 1382
nikki, Да,Коля время неумолимо мчится вперед!Вроде,как вчера суета по выводу была,а вот уже скоро 20 лет пройдет и отмечать будем! Эх! Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 22:27:44 | Сообщение # 1385
Васильев, Сергеич,а об чем нам то жалеть? На всю жизнь никто бы там не остался,существуй СГВ до сих пор даже! Будем отмечать 20-летие с чувством выполненного долга! Группа вышла без задержек и приключений,технику вывели без поломок,личный состав живым и здоровым! Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 22:28:24 | Сообщение # 1389
Рашид56, За период службы учения были не раз, но эти 75 года были особенные, вот и мы в касках с оружием в полной боевой готовности. Мне помнится что это осень, а паралельно в Хельсинки Л.И. Брежнев подписывал Договор с американцами.
Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 22:28:34 | Сообщение # 1390
Саня, Саня, я когда начинал службу наш взводный-прапорщик там служил с самой войны, а в Союз поехал в 74 на дембель - пенсию, интересный был дяденька, такое впечатление что все в Польше его знали. <_< Михаил. Хойна 73-75
Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 22:28:44 | Сообщение # 1391
magazull,
Миша,не мог он без перерыва служить!Я тоже встречал прапоров что по три срока в СГВ служили,но с перерывом однако! Меняли друг друга постоянно и считай всю службу в Польше провели с маленькими выездами на Родину))) Прапорщикам в этом деле здорово отношения помогали,которые они могли привозить.Офицеров этим не баловали.Но я сам повторно поехал в Польшу служить,кстати!На вывод мужики не сильно стремиться начали,все замену в Германию ждали,оттуда же позже вывод начался.
Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 22:29:14 | Сообщение # 1394
БЛАГОДАРЮ ВАЛЕРА! Ещё одну часть раскрыли! Её у меня не было даже! А вот я был прав по поводу другого состава "дивизионной" станции ФПС по сравнению с вашей. Там офицер командовал... А ваша станция в Хойне где находилась территориально? Всем благодарен за участие.
Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 22:30:04 | Сообщение # 1399
Ясно. Почту получали на станции в Хойне? Автопарк связистов был за ТЭЧ ап, кстати по какой-то год был в "петле" возле школы... Всем благодарен за участие.
Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 22:30:14 | Сообщение # 1400
Кацперский, Я ходил дневальным , а потом дежурным по автопарку дивизиона, есть фотка в альбоме, за спиной видна крыша ДОСа, но в 73-75 почтовой машины у нас на стоянке небыло. По территории ночью ходил караульный с АКМ, никто не выезжал. Михаил. Хойна 73-75