Дата: Вторник, 08 Июня 2010, 00:34:34 | Сообщение # 290
Статус: Отсутствует
Quote (борис)
РАДЕК - ТЕБЕ ЖЕ САЗОНОВ ТРИ ДНЯ РАССКАЗЫВАЛ КАК ОН ТРИ ВАГОНА МЫЛА СО СКЛАДА ВО ВРОЦЛАВЕ ПРОДАВАЛ .......
Я прочитал про Борне-Сулиново выше. Там тоже что-то было - мне показалось. Про Вроцлав я и до рассказа о мыле знал. А вот про Легницу - нет. Но там лишь лётно-техническая. Всем благодарен за участие.
Дата: Четверг, 10 Июня 2010, 05:33:29 | Сообщение # 293
Если это имеет значение - у меня есть связь с Деревяновым Александром Григорьевичем и Деревяновой Людмилой Михайловной (связь dumalazo1@mail.primorye.ru)
Дата: Воскресенье, 13 Июня 2010, 16:19:49 | Сообщение # 295
Друзья!
Спешу сообщить.! 8 июня на берегах Невы в городе Санкт-Петербурге состоялась встреча подразделения ГСМ -1990года призыва. Встретились ГСМщики - Олег Платонов, Леня Баренов и Сергей Окишев, с ними был Я Александр Петренко. Позвонили на Алтай ребятам. Посидели, поговорили душевно...
ВСЕМ ХОЙНОВЦАМ ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ!!!!
Встречаться можно и нужно! Как будь-то не было 18 и лет...
Дата: Воскресенье, 13 Июня 2010, 17:43:21 | Сообщение # 298
20.11.1944 - 22.03.2024
Саша,
Quote (Саша)
на берегах Невы в городе Санкт-Петербурге состоялась встреча подразделения ГСМ
Будучи командиром взвода ТЗ, а затем зампотехом автороты, всегда работал в тесном контакте со специалистами ССГ. Уехав из Хойны на 20 лет раньше, чем собравшиеся в Питере, до сих пор помню и склад ГСМ, и фронт слива топлива, и ЦЗТ с её трубопроводами. Помню и ребят-ГСМщиков.
Всем ГСМщикам большой привет!!!
Сергеич (Александр) Ключево (62396) 66-69 г.г. Хойна (62248) 69-72г.г.
Дата: Понедельник, 14 Июня 2010, 00:09:35 | Сообщение # 300
Рашид-красавец! "Хойна-рулит" Это современная тема!.. Еще раз убеждаюсь, что "Старая гвардия" не стареет!!!!
Как пел Кинчев - МЫ ВМЕСТЕ!!! Это главное! Мы там были! Не важно в какое время... С ребятами вспомнили поговорку (без задней мысли и без обид к Ключевским): "Если Хочешь быть как чу..ло, приезжай в деревню Ключево, если хочешь жить спокойно, поезжай в деревню ХОЙНА!!!!"
Еще раз говорю- без подтекста и обид. Просто так у нас говорили.... Прошу расценивать как местный фольклор или армейскую подначку. Хотя, я помню особую ответственность Ключевских за штаб дивизии и летчиков, которых к нам прилетали на показательные полеты. И надо сказать- отлично летали!!!! Просто была поговорка, и мы ее вспомнили... Мы есче много чего повспоминали.... )))) Ведь это была наша жизнь... Не купить, не продать...
Дата: Понедельник, 14 Июня 2010, 19:51:27 | Сообщение # 302
Как и обещал, выкладываю фото со встречи: Слева направо- Олег Платонов, Леонид Баринов, Сергей Окишев, Александр Петренко Годы службы 1990-1992. Вышли из Польши с крайним эшелоном ОБАТО в Смоленск.
Дата: Понедельник, 14 Июня 2010, 22:31:43 | Сообщение # 304
майор Остроухов Борис Иванович, заполит, потом командир части, майор ДОБРОНОС Алесандр Иванович -начальник штаба ОБАТО примерно до 1980 г. Капитан СТЕЦЕНКО Борис Иванович -секретарь парторганизации.
Дата: Вторник, 15 Июня 2010, 00:42:34 | Сообщение # 309
За 4 года сменилось 3 командира части...нет славное было время и ... овраг хороший. При нас его почистили и облагородили. Как раз самый расцвет "Солидарности" пропали вещи из магазинов, продукты, а мы жили и мотались по стране.. Александр ОБАТО ,Хойна 1978 - 1982 г.г. ПНШ по СЧ и К
Дата: Вторник, 15 Июня 2010, 00:43:43 | Сообщение # 310
Отдельно Спасибо Касперскому-у него огромный запас информации о наших гарнизонах в Польше. Я с ним дааавно дружу. Александр ОБАТО ,Хойна 1978 - 1982 г.г. ПНШ по СЧ и К
Сообщение отредактировал alexvai - Вторник, 15 Июня 2010, 00:44:12
Дата: Вторник, 15 Июня 2010, 00:47:41 | Сообщение # 311
alexvai, Санек,так информация собирается уже который год,вот и копится с нашей всеобщей помощью! Информация общая,но хранит ее конечно Радослав,за что ему наше ветеранское спасибо!Сам понимаешь,сайт и рухнут может,поэтому основная информация у него дома на сьемных накопителях. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 15 Июня 2010, 14:18:00 | Сообщение # 312
Quote (alexvai)
Я служил в ОБАТО с 1978 по 1982 года. ПНШ по СЧ и К
Quote (alexvai)
За 4 года сменилось 3 командира части...
Привет, Александр! Наконец-то нашелся еще один хойновец, которых впитал дух штаба ОБАТО Я сам служил писарем СЧ и К с июля 1974 по март 1976 года. Думаю, у нас были общие знакомые из числа офицеров и прапорщиков... Кого вы заменили из ПНШ ? Не Дмитриева ли? Кто был комбатом ? Не п\п-к Жильцов? Вы не помните ли Зарецкого Валентина из финчасти? Просмотрите, в начале данной ветки ЛС ОБАТО 1974-76 (я это сделал по памяти, может перепутал фамилии, должности) ... Может сумеете продолжить список ЛС ОБАТО...
Дата: Вторник, 15 Июня 2010, 19:47:25 | Сообщение # 313
alexvai, здравия желаю товарищ Войцеховский! Спасибо надо сказать всем. Я тут лишь "писарь" Внесите ясность по поводу отдела кадров ОБАТО и строевой части ОБАТО, а то мы считали эти два подразделения слитно, как единую "строевую часть". А ведь неправильно это. Напишите штатную структуру обоих (с должностями), если не трудно... Всем благодарен за участие.
Дата: Вторник, 15 Июня 2010, 22:22:08 | Сообщение # 315
Уважаемые Комрады! Водки было в количестве достаточном. На два дня беспрерывного боя! Просто убрали со стола на время съемки. Хватало и хлеба и всего остального. Принимающая сторона постаралась. Спасибо супруге Сергея! Боепитание доставлялось своевременно! Я из Тюмени чуть-чуть привез, магазы работали. Все нормАльно!!!! ВВС МОТНЕЙ НЕ ТРУСИТ!!!