Дата: Четверг, 19 Октября 2023, 12:11:22 | Сообщение # 316
Статус: Отсутствует
Здравствуйте Валентина я помню Олега Бвландина мы с вами служили вместе и вполне возможно что я знаю и вас так как я был водителем дежурной машины , получал в столовой обеды и розвозил по точкам, Десерт, Фаза и Нептун. В Бжег я тоже переезжал во главе второй колонны вместе со прапорщиком Скубилиным и в Бжеге тоже получал в столовой обеды для точек вплоть до дембеля в ноябре 1989 года ...
Дата: Пятница, 20 Октября 2023, 08:44:55 | Сообщение # 319
В одноклассниках есть группа она так и называется 32808 там очень много наших однополчан рядовых и офицерский состав . Со многими я переписываюсь и созваниваюсь ,,.) Скубилина я случайно встретил лет 15 назад на рынке Барабашово в Харькове он по моему так и живет в Кировограде где и жил ... Игорь Коломеец Колобжег
Дата: Пятница, 20 Октября 2023, 09:16:26 | Сообщение # 320
Валентина а у вас есть фото наших сослуживцев тех времен? Было бы очень интересно посмотреть ) я бы вас тогда точно вспомнил )) как вы уже читали мои посты раннее я опять в Польше и даже в 100км от Колобжега) Игорь Коломеец Колобжег
Дата: Суббота, 06 Января 2024, 21:13:43 | Сообщение # 326
Ветров, Привет Игорек! С Новым Годом и Рождеством! Я вот о чем подумал. По всем городам Польши катаешься. Мог бы нам в них и фотографии мемориалов Советским воинам делать. В Быдгоще огромный мемориал. Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 07 Января 2024, 17:03:42 | Сообщение # 328
Познань город побратим Харькова) Я прожил всю жизнь возле кинотеатра "Познань" что на Салтовке и вот специально ради этого захотелось посетить дальнего родственника ) ещё в Харькове есть и улица Познанская и помню делегации часто приезжали в те года . Мне кажется тут в архитектуре мало что поменялось с тех пор ,впрочем как и в Харькове)) Игорь Коломеец Колобжег
Дата: Четверг, 08 Февраля 2024, 16:56:19 | Сообщение # 332
Ветров, Привет, Игорек! Есть тебе задание. У тебя в фотоальбоме 160 фотографий. Напиши под каждой комментарий, надо фотографии дооформить по нормальному, а данных нет. Будь ласка сделай доброе дело, когда время будет. https://www.sgvavia.ru/photo/ot_i_kolomejca/371 Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 08 Февраля 2024, 23:23:33 | Сообщение # 333
Почувствовал себя опять как в армии выпуск боевого листка был на мне и сенгазета тоже , рисовать я любил и умел поэтому даже спустя много лет рисовал на работе стенгазеты для души и душевного розвития чем очень удивлял своих коллег )) прокомментирую что помню конечно ) моя армейская эпопея не прекращается однако и кармические связи я уже живу в Германии в городе Вайсенфельс практически в нашем бывшем гарнизоне...если можно расскажите что тут было то? Фотки я вышлю если интересно ...ездил на озеро оказалось что тут очень много наших частей стояло они так и остались практически целые )
Дата: Четверг, 08 Февраля 2024, 23:37:13 | Сообщение # 334
ЦитатаВетров ()
прокомментирую что помню конечно )
Там я буду заполнять основные две графы, это название для фото и краткое описание. Остальное я сам придумаю.Год нужен, место и по возможности фамилии. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 09 Февраля 2024, 02:51:55 | Сообщение # 338
тут сейчас музей в правой стороне посвящённый истории города а слева небольшой стенд где указано что тут был штаб Гестапо и сюда часто приезжал Геббельс и принимались решения о строительстве лагерей , хотел узнать подробнее в нете но ничего не нашёл, левая часть здания заброшена ... Игорь Коломеец Колобжег
Дата: Суббота, 09 Марта 2024, 14:07:25 | Сообщение # 339
Всем здравия желаю) Недавно посетил Веймар культурную столицу Германии и Бухенвальд что в 12 км от нее. Может мой дед тут и закончил свой путь а может в другом месте Германии , с вашей помощью Саша уже давно я узнал что он пропал без вести в 1943 году и надо писать проффесору Харитонову но я этим не занимался , теперь думаю время пришло попробовать ...Мне посоветовали может через красный крест узнать? Игорь Коломеец Колобжег
Дата: Суббота, 20 Апреля 2024, 21:02:43 | Сообщение # 340
Памятник в Эрфурте неизвестному дезертиру нацисткой Германии . Будь песком а не маслом в мировом механизме зла ...всем привет ) Игорь Коломеец Колобжег
Дата: Воскресенье, 26 Мая 2024, 14:15:34 | Сообщение # 342
Всем привет) Попытка что либо узнать про деда через красный крест тоже не дала результатов но ничего значит не судьба но письмо прилагаю может дадите совет какой нибудь как специалисты в этих вопросах , стоит ли продолжать? Я думаю оставить это хотя конечно интерес остается , в нашей семье это еще в 70х был острый вопрос и поэтому во мне память и жива до сих пор. Вчера был в Карл Маркс штадт очень любопытно )
Дата: Воскресенье, 26 Мая 2024, 14:45:03 | Сообщение # 343
ЦитатаВетров ()
Попытка что либо узнать про деда через красный крест тоже не дала результатов но ничего значит не судьба но письмо прилагаю может дадите совет какой нибудь как специалисты в этих вопросах , стоит ли продолжать?
вопрос где ещё поискать
Фамилия Санин Имя Алексей Отчество Андреевич Дата рождения/Возраст __.__.1922 Место рождения Украинская ССР, Харьковская обл., Липецкий р-н, с. Русские Тишки Дата и место призыва __.__.1941 Краснозаводский РВК, Украинская ССР, г. Харьков, Краснозаводский р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.12.1943 Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 319 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=64678925 Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 26 Мая 2024, 15:05:23 | Сообщение # 344
Там написано что можно добавить фотографию но я не могу из Германии может у вас получится? Я помню семья Саниных большая но мы к сожалению не общались знаю только что почти все сейчас в России...дед крайний слева фото сделано в Харькове на конном рынке до 41 года , то что он в форме матроса и с сигаретой это мода фотографий того времени ...
Дата: Воскресенье, 26 Мая 2024, 15:14:35 | Сообщение # 345
Призванные Краснозаводским РВК в 41-м
Фамилия Черкашен Имя Митрофан Отчество Фитистович Дата рождения/Возраст __.__.1911 Место рождения Харьковская обл., Липецкий р-н, Русские Тишки Дата и место призыва Краснозаводский РВК, Украинская ССР, г. Харьков, Краснозаводский р-н Последнее место службы 7 ап 2 б Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.11.1941 Название источника донесения ЦАМО https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=7022438
Фамилия Санин Имя Дмитрий Отчество Ильич Дата рождения/Возраст __.__.1911 Место рождения Украинская ССР, Харьковская обл., Липецкий р-н, с. Русские Тишки Дата и место призыва __.__.1941 Краснозаводский РВК, Украинская ССР, г. Харьков, Краснозаводский р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.12.1943 Название источника донесения ЦАМО https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=64678926
Фамилия Санин Имя Василий Отчество Иванович Дата рождения/Возраст __.__.1914 Место рождения Харьковская обл., Липецкий р-н, с. Русские Тишки Дата и место призыва 20.07.1941 Краснозаводский РВК, г. Харьков Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.09.1943 Название источника донесения ЦАМО https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=7280747
Фамилия Еремин Имя Иван Отчество Игнатьевич Дата рождения/Возраст __.__.1912 Место рождения Харьковская обл., Липецкий р-н, с. Русские Тишки Дата и место призыва 27.06.1941 Краснозаводский РВК, г. Харьков Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.12.1943 Название источника донесения ЦАМО https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=8023329
Фамилия Евнаков Имя Иван Отчество Ильич Дата рождения/Возраст __.__.1912 Место рождения Харьковская обл., Липецский р-н, д. Русские-Тишки Дата и место призыва __.09.1941 Краснозаводский РВК, г. Харьков Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.__.1943 Название источника донесения ЦАМО https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=7256936
Фамилия Данилов Имя Николай Отчество Данилович Дата рождения/Возраст __.__.1906 Место рождения Украинская ССР, Харьковская обл., Липецкий р-н, с. Русские Тишки Дата и место призыва 10.08.1941 Краснозаводский РВК, Украинская ССР, г. Харьков, Краснозаводский р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.08.1945 Название источника донесения ЦАМО https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=62110996
Фамилия Евлахов Имя Ефим Отчество Романович Дата рождения/Возраст __.__.1907 Место рождения Украинская ССР, Харьковская обл., с. Русские-Тишки Дата и место призыва 29.07.1941 Краснозаводский РВК, Украинская ССР, г. Харьков, Краснозаводский р-н Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.12.1943 Название источника донесения ЦАМО https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=60891977 Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 26 Мая 2024, 15:36:38 | Сообщение # 348
На этом фото не хватает еще одного человека Колесник Иван Андреевич земляк моего деда он сказал мне как то что фотографироватся в тот день не захотел и поэтому в кадр с сигаретой в зубах не попал ) его забрали из Русских Тишков немцы как и многих других на работы , но он вернулся домой живым и невридимым еще до 1945 года , говорил что был в Нюрберге. После войны он взял мою бабушку в жены и воспитывал мою мать. Всю жизнь он проработал на заводе им. Малышева.Был неразговорчив всю жизнь и ничего не рассказывал к сожалению я когда был недавно в Нюрнерберге его вспоминал , там стоит нацисткое почти целое здание партийных мероприятий , почти как новое ...невероятно
Дата: Воскресенье, 26 Мая 2024, 15:50:10 | Сообщение # 350
В Лейпциге много интересного тут помнят Наполеоновские войны в основном, есть музей Штази КГБ там кстати я спросил через переводчик тут ли работал Путин они ответили что в Дрездене и пропустили безплатно ) еще хочу выпить кофе в кофейне где Наполеон это делал но там сейчас ремонт . Тут если зданию 100 лет то оно считается новеньким ).... Игорь Коломеец Колобжег