Гарнизон ЛЕГНИЦА - 19 Отдельный Полк Связи В/Ч 10341
|
|
kapral | Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 21:31:32 | Сообщение # 491 |
Статус: Отсутствует
| Привет! Юра некогда как говорится хлопот полный рот
петро пелех листопад 1974-76 гг узел связи п/п 10341
|
|
| |
ДЮМа | Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 23:42:14 | Сообщение # 492 |
 1962- 09.03.2021
| для: kapral Хоть коротко, но уже достаточно... Хоть знать, что ты в норме. И слава Богу. Не рви ты сердце с этими сумосбродами! Сейчас всех поотрубят, и будут лобызаться между собой. Как у себя на кухне распоясалась! Читать надо правила. Замечание такому же админу... Без объяснения, раз, и как всегда. И сколько не говорили об этом... Пугает как детей! Гробит вторую тему! С кем останетесь?! С кошками?! Так они передохнут от тоски.
Юрий Дубовой. Легница.Полк связи. полевая почта 10341 "М". апрель 80-82
|
|
| |
Лёня | Дата: Суббота, 11 Августа 2012, 01:45:44 | Сообщение # 493 |
| Мужчины всем привет. И с Юбилеем ВВС.Всётаки 100 лет ни хухры-мухры.Извините что с опережением.Но 70 лет 4-ва в мае вообще на сайте не вспоминалось(если не ошибаюсь?) Для Юры,В ту пятницу в бане был.Встретил мужика с которым в 83 партизанил.Новую бригаду морской пехоты разворачивали.А тут юбилей 40 лет СФ.Сам ком флот СС адм флота Горшков на ми-6 прилетал.И у нас двух тысяч партизан на грунтовом поле парад принимал.Правда под духовой оркестр СФ.Знатно тогда Родина оружием бряцкала -денег не жалела - до сих пор в ушах звенит.Сидели за столом долго Пришёл домой поздно в2.И до 4-х текст набирал.Потом скинул-а сервер не доступен.Вобщем пустые хлопоты.Но повторю текст.Юра окромя здоровья у человека ещё должна быть (жажда жизни).Я надеюсь о романе Джека Лондона с таким названием ты слышал.Я что хочу рассказать.Был у меня дядька-Сорокопудов Генадий Тимофеевич-24 г.р.уроженец г.Ташкент.Призвался в 41.Отучили на лейтенанта и под Сталинград ком развед роты стр полка.А летом 43 на Курской дуге получил ранение не совместимое с жизнью.19 лет -капитан,два орд ОТЕЧ войны,орд КР ЗВ.отвага.-и полный инвалид без права работать.Но не смирился,добился рабочей группы.Работал в Ташкенте на военной картографической фабр.После отдыха в Туапсе в 49 в военном санатории перевёлся к ним Массовиком-затейником.Потом в Хосту санаторий Прогресс.Создал творческий коллектив и трижды с ними был лауреатом всесоюзного конкурса.Я сам однажды в ретроспективе по каналу Культура видел его выступление.Пел хорошо и на аккардеоне лабал.И говорил-Лёнька я столько пацанов не целованных потерял в разведке..На смерть их посылал и сам с ними ходил.Что должен и за них жизнь прожить.И прожил полноценных 87 лет.Умер он в декабре 2011.В боях под Сталинградом захватил он трофей-кортик офицера Вермахта.Язык штабной за него орден ОТЕЧ ВОЙНЫ получил.Тётка обещала моим сыновьям на хранение его передать-у них детей небыло.А погода у нас хорошая вчера 18-жары.А всю неделю 8-12 днём и без осадков не то что в Карелии.Полярный день кончился но ещё белые ночи -в 24-00 читаем без света.С уважением Леонид.
Леонид Белов
|
|
| |
ДЮМа | Дата: Суббота, 11 Августа 2012, 10:54:24 | Сообщение # 494 |
 1962- 09.03.2021
| для: Лёня Привет! Ну наконец то! Вот это дядя! Героический мужик был! Моему сыну сейчас 19 лет. С трудом представляю, что бы он, в этом возрасте, был капитаном. Да и не дай Бог. Лёнь, а когда вы приезжаете в более южные районы, вам не жарко? честно скажу, затронул что то внутри, твой рассказ о дяде. Вот это были люди! Что вынесли и выдержали в такие годы!Возможно и не по своей воле, возможно и под прицелами заград.отрядов, но вынесли, выдержали, смогли. Мой папа был призван в 18 лет, в 44 году. Год провёл в боях. Был первым номером пулемёта "Максим". До Венгрии дошёл. Краем уха слышал от него, когда они, бывшие фронтовики, сидели и вспоминали войну за стаканом водки: ...с пулемётом в воронку от бомбы спрыгнули, его на край поставили. Снаряд сзади, снаряд спереди, снаряд слева...:Думаю-следующий, после справа, мой. Выталкиваю пулемёт, взрыв справа, на краю воронки становлюсь на карачки-снаряд в воронку...Осколок в правую руку, снизу, так как стоял на карачках, и отшвырнуло... Очнулся под мостом, там был сборный пункт раненых. Запомнил на всю жизнь офицера которому вырвало низ живота. Его мучения, тот сознания не терял, долго мучился, просил застрелить себяя... Нашёлся человек с пистолетом... Батя смеясь рассказывал, как в одной деревеньке, после её захвата, они надрались мадьярского вина, и пошли в атаку на высоту. Когда они атаковали, батя предпочитал ходить в бой с немецким МГ, который прятал в обозе, т.к. ругали за трофейное оружие, но отличная машина, по весу и мобильности не сравнить со станковым пулемётом. Молодому пацану, из глубинной деревни черниговской области, не привыкшему к вину, кружки хватило, чтобы захмелеть. Поднимаясь на высотку, под миномётным огнём, опираясь руками в землю, поднял голову посмотреть, куда бежать... Голова закружилась, и батя потеряв равновесие, завалился назад, на спину, а на том месте, где он должен был быть секундой позже, разорвалась мина. Вспомнил, как их, группу молодых, вечером отводили с позиций, т.к. они заболели "куриной слепотой", попросту-не видели. От этой напости его вылечил командир роты. Послал с донесением, рассказал как пройти, какие ориентиры. Батя пошёл на ощупь и влетел в овраг... Откубырявшись ко дну оврага, поднялся уже видящим! Хотя я читал, что это явление возникает от недостатка витамина А, но солдаты считали, что от страха, и лечить надо испугом. В случае с батей-получилось.
|
|
| |
Матрос | Дата: Суббота, 11 Августа 2012, 13:01:10 | Сообщение # 495 |
 29.08.1950-_.03.2016
| Всем ОДНОПОЛЧАНАМ и служивым ВВС огромный при вет и поздравления с ЮБИЛЕЕМ! Крепкого здоровья и всех благ ВАМ и Вашим родным.Юрик, привет! Заскочил на минутку- труба зовет на дачу.,ботва картофельная жухнет скоро придется копать, что будет н е знаю. Про Феликса не слышал , а вот что за земляк и где? Петро , привет! Я в начале страницы описал Юрику расположение помещений УС и спрашивал тебя что за направления в помещении напротив экспедиции, но раз у вас другое расположение было ,то видимо не знаешь. Еще я выложил пока три фотки, на ней я с молодым на уборке территории между учебкой и зданием 2 бат., а вот где что хотел бы от тебя услышать. Для Бадиона, привет и большое спасибо за монтаж фоток. У меня в папке еще есть ,но не знаю как папку скачать, по одной муторно. Если проконсультируешь , буду благодарен. ВСЕМ до связи.
Александр Лебедев СГВ Легница 1970-1972 весна. 2 бат. 7 рота
|
|
| |
ДЮМа | Дата: Суббота, 11 Августа 2012, 13:55:32 | Сообщение # 496 |
 1962- 09.03.2021
| для: Матрос Привет, Сань. Удачи тебе на огороде. Посмотри в списке пользователей- руди - он из Котласа, вот я и написал-земляк. А Изобов служил офицером во второй или третьей роте, сын писал, что точно не на первом этаже, какого бата не знаю. Толи ком.взвода, толи зам. по тех. роты. для: Лёня Вспомнил ещё рассказанный батей случай...Шёл по лесу, куда, зачем, не помню...немец...с карабином...у отца ППШ, в диске 19 патронов. Меня поразило то, что батя рассказывал об этом так обыденно и спокойно, без ненависти и вражды к этому немцу! Мне, пацану 12 лет, казалось, что нужен героизм, бой, подвиг! А слышал: ...поставил на одиночный...немец выглянет из-за дерева-выстрелит, спрячется. Я выгляну-выстрелю, спрячусь. Немец-я-немец-я-немец...постояли, постреляли и разошлись каждый в свою сторону... Вот как бывало. Всё просто и обыденно... Но какой тяжкий смысл в этом эпизоде. И немцу, и отцу, глубоко было наплевать на идеологию! И германец и украинец были мобилизованы, ни какого душевного порыва и добровольного набора в армию. И поэтому, два простых солдата и разошлись молча, не довадя дело до смерти, каждый в свою семью. На мой детский вопрос:Па, а сколько немцев ты убил? И батя, первый номер станкового пулемёта, закуривая, тихо сказал:Кто их считал сынок...
|
|
| |
ДЮМа | Дата: Воскресенье, 12 Августа 2012, 11:30:11 | Сообщение # 497 |
 1962- 09.03.2021
| Уважаемые ветераны 19-го, Ломженского, отдельного орденов Кутузова 3-й степени и Красной звезды полка связи! Поздравляю всех Вас с праздником-Днём Военно-Воздушных сил РФ! Желаю Вам здоровья и удачи, любви ваших близких и родных, счастья Вашим детям и внукам! А ну пацаны, вспомним молодость! (но так, чтобы завтра голова не болела)... Первым делом поломаем самолёты, ну а девушек, а девушек-потом...
|
|
| |
ДЮМа | Дата: Воскресенье, 12 Августа 2012, 12:21:22 | Сообщение # 498 |
 1962- 09.03.2021
| для: abadion А то... Тем и стоим...
|
|
| |
ДЮМа | Дата: Понедельник, 13 Августа 2012, 09:14:30 | Сообщение # 499 |
 1962- 09.03.2021
| Привет, солдаты. Буду говорить тихо, чтобы у некоторых, неразумных голов, в те головы не болели... Ну вот, и отгремело... Худо, добро, но сподобились. Давайте, восстанавливайтесь... зачем вы нам дохлые нужны?! Лечите головы, но похмелятор не забудте выключить и законтрить! Доброй недели, и доброго нам дня, солдаты.
|
|
| |
ДЮМа | Дата: Понедельник, 13 Августа 2012, 16:08:56 | Сообщение # 500 |
 1962- 09.03.2021
| Дааааа... Крепко видимо зацепило... Никого... Ку-ку! Неа, нету... Скукота, дождик льёт который час, тоску нагоняет. Внучку уж начали к школе готовить, родители-узурпаторы посадили читать, задачки решать! Бедный ребёнок... Подзабыла за лето, девочка, приходится напоминать. Всемм, кто, где бы ни находился, кто, где, чем бы ни занимался- доброго здравия и хорошего окончания дня. Пока, солдаты.
|
|
| |
ДЮМа | Дата: Вторник, 14 Августа 2012, 11:57:44 | Сообщение # 501 |
 1962- 09.03.2021
| Тааааак, солдаты... Уже не смешно... Начинает смахивать на самоволку... Эй! Живые, есть?! Хоть бы одна мордуленция просквозила! Эй! Смену давай! Ни пос.....ни пос.....! Ни к жене отойти! А я, что, не люди?! Вот так и живём, солдаты. Развлекаю тему, понимаешь, а вас не нахожу. Вчера пол дня лил дождь. И сегодня обещают осадки - ...местами...а где эти места, не говорят. Эх! Пойду медку хлебну... Заходите-угощу! По секрету...Вот теперь медок у "сварного", хорош! Коля! А ты не устал мёд кушать?! Организм ещё принимает?!
|
|
| |
ДЮМа | Дата: Вторник, 14 Августа 2012, 20:51:15 | Сообщение # 502 |
 1962- 09.03.2021
| для: abadion Привет, Толя. Так у него пчёлки-метёлки, чёб не поделиться?! Он теперь маточное молочко наяривает, хату раскачивает, а жалуется на плохое качество кирпича. Иметь пасеку и мёд раз в год кушать?! что то полк затих... Совсем затих. А я не унываю! Вот как придёт солдат моего призыва! Как мы с ним навспоминаем страниц на десять! ё моё! Вспомнил! Толик! Как из фотоальбома скачать фотки, чтобы не по одной, а хотябы по несколько штук? Имею ввиду с главной страницы форума. Может на каком хостинге(правильно обозвался?) они скопом лежат? Или на Радикале? Куда мне сына загнать? Интересуют п.п. 10341.
|
|
| |
ДЮМа | Дата: Вторник, 14 Августа 2012, 21:37:39 | Сообщение # 503 |
 1962- 09.03.2021
| Тю...как всё плохо в том то королевстве. Жаль, жаль... ( И как же вы допустили?! По одной, да в полный рост... Понял. Спасибо.
|
|
| |
ДЮМа | Дата: Вторник, 14 Августа 2012, 22:00:48 | Сообщение # 504 |
 1962- 09.03.2021
| В том то и дело, Толя! Да ещё и кнопку, открывающую фотку, моя девка(робот, или роботиха?) не читает, собака... Ну да ладно, будем думать, что означает:Запряжём сына! Хочу на день авиации, мужикам фотки показать. Там инета нет, вот и думаю перегнать на комп.
|
|
| |
ДЮМа | Дата: Среда, 15 Августа 2012, 09:45:25 | Сообщение # 505 |
 1962- 09.03.2021
| для: abadion Привет Толя. А для меня инет стал палочкой-выручалочкой. То ходил по комнате, сбивая углы и ноги, и песни пел, развлекаясь! От безделья и скуки волком выл... Зато теперь и поесть некогда!:) А про глаза надо забыть-и жить легче, и психика успокаивается. Да и время лечит, и человек привыкает буквально ко всему, это я тебе точно говорю. для: Матрос Саня! Рудольф Горяшин (руди), живёт в Котласе, а в твоём городе, у него живут брат и сестра. Рудольф часто бывает у них. Это ведь в часе езды от Котласа? Км. 25?;) Чтобы вы делали без меня... Ну как малые дети, на одном сайте, и не знают о соседстве...ё-моё. это шутка! Не упрёк и не осуждение.:) Привет солдаты. Отдыхаем значит... Весело живёте. И это радует! Ох! И устали видимо уже от отдыха?! Потерпите чуть-чуть! Скоро на работу...:( Будете зарабатывать на следующий отпуск. И так год от года, день за днём-как обычно, мы живём. Доброго дня и рабочего настроения! А пенсионерам-пионерам-удачи в домашних делах, и побед в битве со внуками!
|
|
| |
Матрос | Дата: Среда, 15 Августа 2012, 13:19:21 | Сообщение # 506 |
 29.08.1950-_.03.2016
| Для ДЮМа. Привет, Юра! Ну вот опять заскочил малеха погутарю. Я вижу тебе малость скучновато службу тянуть, подмогну чем могу.,хотя чем? Ты тут давно кувыркаешься всех и вся знаешь, а я начинающий, да к тому же и времени пока маловато. Я прошлый год у сына в Питере был, ну и хотел ноутбук купить, дак моя дама завозмущалась, будешь дни и ночи сидеть, а летом и на дачу надо и в лес. Д а и малый мой говорит зачем тебе комп, пообещал купить какую -то приставку, блок к телевизору, мышь и клавик дистанционные, не знаю когда сподоблюсь, а так приходиться к старшему ходить ,благо недалеко живет. Хотел фотки выставить, да он к теще уехал в Кострому, малую к школе одевать. Есть у меня еще фотки Легницы, когда на дмб собирался купил набор- думаю может тоже потом скачать , пусть посмотрят земляки(однополчане) каким город был 40 лет назад. Кстати ,я заходил в группово й госпиталь, прочитал переписку Эльвиры(отец у нее служил в госпитале), а она сама прошлый год в Легнице была, выставила фотку памятника польскому и советскому солдатам- так надпись уже срублена., а у меня своя фотка(40 летней давности -с надписью).А гутарила она с Димой-/ДМАЛ/.Да, что-то Петра не слышно, не видно далеко ему из Ирландии добираться до нас, и чего его туда занесло?
|
|
| |
ДЮМа | Дата: Среда, 15 Августа 2012, 13:39:53 | Сообщение # 507 |
 1962- 09.03.2021
| для: Матрос Приветт!!! Как это чем могу?! Зашёл, и уже легче! Разнообразие ценно своей новизной! С одной стороны-действительно, комп может за уши притянуть. Но мы ведь взрослые люди... контролируем свои эмоции, отдаем отчёт своим действиям ха-ха... В общем то, зимой дело незаменимое. Если несколько теликов, то можно и приставку, а если один-труба, никто ничего не посмотрит. Внуков-родителям, жену-носки вязать, а сам-далеко, далеко...в инет. И сразу расстояния сгладятся. Петро плотно исчезает. Как он там оказался-только Петру известно. Но в мае он активно писал на форум. Может ближе к осени у него свободное время появится. Бум ждать.
|
|
| |
ДЮМа | Дата: Среда, 15 Августа 2012, 17:24:53 | Сообщение # 508 |
 1962- 09.03.2021
| для: Матрос Выкладывай конечно свои открытки! Пусть ребята посмотрят, а я порадуюсь! А на форуме я с 6 мая, не так уж и давно, а по меркам сайта-зелень пузатая. Но...находясь по 14 часов в день на форуме, конечно очень многих пользователей я "знаю". Их не много, постоянных, которые часто выходят в "эфир". Не сотрясай воздух, а при первой возможности спеши на помощь Юрке. Я "пришёл"на ветку, было 4 страницы! С ноября до мая никто не писал! B/ Засохли тут совсем к окончанию весны. Ничего, раскачал с помощью kapral, затем dmal присоединился, а там и ты подтянулся. Вот и все пока постоянные. А "подсматривающих", и "прохожих"-очь мно. Так что, ребятки, потихоньку, помаленьку, глядишь, и вырулим. Только помогайте! Помогайте! Не ленитесь! Объясните жене, что войсковая дружба-святое! Хотя моя жена не понимает, как это, и что это, и под каким соусом это кушается.
|
|
| |
dmal | Дата: Среда, 15 Августа 2012, 22:46:37 | Сообщение # 509 |
| Quote (ДЮМа) на втором и третьем этажах, что было ? А во втором подъезде? Юра, на втором и трентьем этажах (вход в этом же подъехде) в мое время был штаб тыла и политотдел ВА. Во втором подъезде от КПП, т.е. в первом подъезде по порядку... вход быд только на первый этаж, там была АТС, книжный магазин и парикмахерская, на верхние этажи вход был перекрыт...
Дмитрий
|
|
| |
ДЮМа | Дата: Среда, 15 Августа 2012, 23:06:00 | Сообщение # 510 |
 1962- 09.03.2021
| Эй! Гражданинааа! Ты кудом?! И откудом?! Вы посмотрите нанего, зашёл, отписался и ушёл! А булыжник?! А мне?! А нам?! За инфу, конечно, спасибо. Усё понял, усё усёк. Здорово, Дима! С возвращеньицем! Послушай, товарищь! А такого, Валеру Аверина из Курска, случаем не застал? 2-й бат..85-87? Ну да, конечно нет. Как отдыхалось? Теперь уже, работается?
|
|
| |
ДЮМа | Дата: Пятница, 17 Августа 2012, 09:17:28 | Сообщение # 511 |
 1962- 09.03.2021
| Привет солдаты. Крайний день недели, канун праздника авиации, "день " водителя... Всех с этим и поздравляю! для: dmal А на первом этаже, АТС местная , полковая, или армии? Ой, ленюсь исправлять... Видимо, полковая. Ладно солдаты... Do vidzeny!
|
|
| |
kapral | Дата: Пятница, 17 Августа 2012, 16:01:11 | Сообщение # 512 |
| Приветствую всех! Юра! Зашел на сайт и посмотрел что ты в гордом одиночестве ни души на сайте Еще на полковой форум можно заходить а на другие темы даже нет желания там все повылизывали повычисчали тишь да гладь да еще попереносили в другие темы концов не найти Юра ты спрашиваешь какая АТС была она была единственная на все случаи жизни -это была корабельная АТС координатной системы коммутирующим устройством служил МКС- многократный координатный соединитель МКС были очень популярны в 90 -е годы так как струны выполнены из драгметаллов то их вырезали и продавали что было головной болью для связистов Вернее АТС было две на 300 и 200 номеров переход с одной АТС на другую был через 9 или 0 не помню уже для полка была выделена 5-я сотня и то по -моему не вся потому что для штаба армии номеров не хватало на один номер ставили два-три аппарата параллельно а еще ж был коммутатор Рупор там сколько номеров было помню но не меньше 200 номеров а еще был ЗАС но это отдельная песня Матрос! Напротив эскпедиции между АТС и дежурным по связи была комната там находилась система оповещения Сопка и два деятиканальных магнитофона П-500 которые записывади на магнитную ленту и были МН-61 которые записывали на проволоку одной котушки хватало на три часа непрерывной записи у меня есть фото в этой комнате но они остались дома.А чего я оказался в Ирландии так мне не раз в жизни приходилось начинать все с нуля и это не блеф это реалии
|
|
| |
ДЮМа | Дата: Пятница, 17 Августа 2012, 16:46:14 | Сообщение # 513 |
 1962- 09.03.2021
| для: kapral Приветствую, Пётр! Да вот, пытаюсь поддерживать полковую ветку в действии. Ты видишь, пишу что в голову взбредёт, лишь бы вы заходили читать. Уже фантазия заканчивается, а до поздней осени, когда народ вернётся с дач в квартиры, ещё далеко... Если бы я услышал то, о чём ты рассказываешь, во время службы в полку, я бы тебя не понял. Теперь понимаю, да и в авиаполку поднабрался знаний. На МиГ-23 тоже стояли проволочные магнитофоны, вот название вылетело. Две катушки, см. по три в диаметре с серябряной проволокой, кажется. Там, в полку, на коммутаторе сидели телефонистки. Как то я был дежурным по ЗВС, пришёл дежурный связист и поднял трубку коммутатора "Шасси". Долго ждал, и говорит мне: Да что она там, е...тся, что ли?! И в ответ получает торопливое: Нет, нет...я здесь! Ржали минут двадцать, надорвали животы. Про Олимпиаду ничего не сказал. Ты не был на соревнованиях? А когда вулкан изрыгался в Исландии, вас здорово притрусило?
|
|
| |
kapral | Дата: Пятница, 17 Августа 2012, 18:40:14 | Сообщение # 514 |
| Юра! МН-магнитофон наземный МС-магнитофон самолетный На олимпиаде я не был смотрел вечерами что сказать и Украина и Россия выступили скажем так -не плохо может быть могли бы и лучше но увы.Судейство было отвратительное особенно в боксе Вулкан в Исландии только шума было много пепла не было совсем расстояние наверно тысячи две будет километров а может ветер внес свои корективы
|
|
| |
ДЮМа | Дата: Пятница, 17 Августа 2012, 20:30:59 | Сообщение # 515 |
 1962- 09.03.2021
| для: kapral Тем более отвратительно судейство, прикрытое принципами и декларациями Олимпийского движения. Просто отвратно, и смотреть противно было до брезгливости. Наши хотя бы в конце раскачались, и то слава Богу! Но провал Исинбаевой в прыжках с шестом, крах всех моих надежд! Сегодня сообщили, что она передумала уходить из спорта, и будет готовиться к Олимпиаде 2016 года. А ей 30! Как бы не было хуже... Имею ввиду, что и на пъедистал не попадёт. Но она задумала уйти не побеждённой. Время покажет.Но Бубка-вне конкуренции на долгие годы! Феномен! А в России полёты откладывали, т.к. пепел, по словам прессы, до Москвы долетал!Во брехологи! Смотрю к вечеру форум чуть ожил. У тебя на острове холодно?
|
|
| |
dmal | Дата: Пятница, 17 Августа 2012, 22:33:59 | Сообщение # 516 |
| Quote (ДЮМа) Здорово, Дима! С возвращеньицем! Юра, привет! еще пару недель на берегу лежать буду... до сентября.... Quote (ДЮМа) Валеру Аверина из Курска, случаем не застал? 2-й бат..85-87? Ну да, конечно нет. не застал, я был с июля 1988 года... Quote (ДЮМа) А на первом этаже, АТС местная , полковая, или армии? Петр ответил на вопрос - Quote (kapral) АТС было две на 300 и 200 номеров переход с одной АТС на другую был через 9 или 0 не помню уже для полка была выделена 5-я сотня при мен было 3 АТС 300 (совсместно полька и армии), при мне все сотни имели выход друг на друга через 0 (или 8 или 9 (не помню...) в полку при мне использовали только 1 сотню - 7. телефоны на "тумбочке" у дневального имели выход только на телефоны 7 сотни, которые были в полку, остальные имели выход на любые телефоны (все номера телефонов были трехзначные). со всех телефонов (кроме дневальных) имели выход на АТС "Бисер" (там были четырехзначные номера) Quote (ДЮМа) с серябряной проволокой, кажется стальной, Юра. Quote (kapral) два деятиканальных магнитофона П-500 которые записывади на магнитную ленту Где, Петр, в мое время стояли магнитофоны, не помню, кажется у дежурного по связи, писали переговоры дежурного по связи, дежурного по радио и телефонистку открытого коммутатора (но все это уже не полк связи....) при смене дежурного по связи мнялись бабины с лентой.... проволочные магнитофоны использовались на ПДРЦ (где еще не знаю) записывали переговоры с ПРЦ.... работали в режиме записи только при включении микрофона, хватало надолго, так как непрерывно не записывал....
Дмитрий
Сообщение отредактировал dmal - Пятница, 17 Августа 2012, 22:34:57 |
|
| |
ДЮМа | Дата: Пятница, 17 Августа 2012, 22:53:00 | Сообщение # 517 |
 1962- 09.03.2021
| для: dmal Привет. так ты через модем выходишь? Смотри на пузе мозоль будет... Иногда используй здц. Как погодка? Булыжник присмотрел?! Видишь, такие ошибки, как у меня с проволокой, дают возможность поговорить! У нас тоже были трех значные номера, у дневального на тумбочке. А у командира полка стоял монстр, симбиоз наборного и клавишного телефона. Огромные клавиши(белые), черный цвет, массивная труба, и всё на мощной платформе. А через динамик громкой связи, когда начинал работать, поговаривали, ТЛГ ЗАС,неслось бесконечное тю-лю-лю... А может это и телефонка ЗАС тюлюлюкала.
|
|
| |
ДЮМа | Дата: Суббота, 18 Августа 2012, 10:51:28 | Сообщение # 518 |
 1962- 09.03.2021
| ЗДРАВСТВУЙТЕ ТОВАРИЩИ ОДНОПОЛЧАНЕ! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС СДНЁМ ВОЕННО-ВОЗДУШНЫХ СИЛ СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК! ЗДОРОВЬЯ ВАМ, ДОЛГИХ ЛЕТ, СЧАСТЬЯ В ВАШИХ СЕМЬЯХ И СЕМЬЯХ ДЕТЕЙ! ЧИСТОГО НЕБА, БЕЗОТКАЗНОЙ РАБОТЫ ВСЕХ АГРЕГАТОВ И СИСТЕМ ВАШЕЙ ЖИЗНИ!
|
|
| |
Матрос | Дата: Суббота, 18 Августа 2012, 15:17:38 | Сообщение # 519 |
 29.08.1950-_.03.2016
| Для капрала. Петр, привет! В мое время другое расположение было. Влево за экспедицией комната отдыха ДС а,- коне ц коридора, далее на другой стороне коридора- туалет, потом две смежных комнаты/ напротив экспедиции/- в каждой по два аппарата/прием-передача/ ,какие позывные не помню, но крутится-Бисер в голове, передавали по указанию ДС а только сигнал- ВЗД- и все. Далее помещение ДС а, потом коммутатор- конец коридора. На стороне экспедиции- два смежных помещения телеграфа и из первого вход в крос-Зас. Вот и все. У ДС а стояли проволочные магнитофоны и прослушка АТС. Когда он отдыхал мы его подменяли. Видишь всего 2 года прошло и такие изменения, хотя не мудренно, Станислав говорит что после 80г там только тлг аппараты и отдельной частью были- во как. Все течет ,все меняется. А ты не вспомнил-, по моей фотке, где учебка, а где здание 2 бат. со штабом? До связи.
|
|
| |
Матрос | Дата: Суббота, 18 Августа 2012, 15:43:27 | Сообщение # 520 |
 29.08.1950-_.03.2016
| Для ДЮМа. Юрик, привет! Все службу бдишь? Бди, скоро твои ряды пополнятся, сезон дачный заканчивается, подтянутся. Правда я вот собираюсь на отдых ехать. Сначала к сестре на Белгородчину, а потом далее до морей. даст бог. Ну как у тебя здоровье? Вижу по активности- терпимо, продолжай и дальше в этом духе. Движенье -это жизнь, может нам и не так много осталось , но зато проживешь, пообщаешься в свое удовольствие. Так держать!!! Ты мне что -то не ответил, в увольнении -то хоть бывали в городе или только из-за забора на жизнь панску ю смотрели. Нас когда привезли в Легницу и дальше повезли на машинах в часть- мы впервые увидели паненок в коротеньких юбчонках- чуть из кузова не вывалились. А некоторые ходили в короткой юбке и в длинных ,до пят, плащах. Такого в Союзе не было. Да и вообще много чего у Нас не было, а у них было в свободной продаже вплоть до порножурналов. Во что значит Европа, хоть и в соц.лагере жили. Ну ладно, малость отвлекся. Я тебе про памятник говорил, а от тебя никаких комментариев не поступило- видел или нет? Хотя да -вы ведь в осаде были- обижали вас паны или вы их? Ну до связи. У меня тут головная боль- никак квартиру не могу продать или обменять. Кстати , у нас сегодня день ГОРОДА- официально 15, но празднуем в выходные. Обещают ЗВЕЗДУ показать. У нас каждый год кого-нибудь выписывают, а вечером фейерверк, вообщем гуляем. До связи
|
|
| |
ДЮМа | Дата: Суббота, 18 Августа 2012, 16:31:34 | Сообщение # 521 |
 1962- 09.03.2021
| Привет, Саш. А у нас тут день ВВС, тож ничего себе, празднуем.;) Приходится службу бдить, вишь никого нет. Один я о полке думаю...не берегу себя, всё о вас да о вас беспокоюсь. Нет, Саня, в увольнения мы не ходили. По городу только в караул на губу, в вертолётку до бани, и обратно. Выезжал я в командировку из КПП и вправо, вдоль штаба армии и на выезд, в сторону Хойнува до Пшемкува, Шпротавы, или Жагани, куда то в ту степь... Памятник тот то в голове не остался... А где он стоял? Нас один раз вывозили в музей СГВ на экскурсию, да два раза я его охранял, музей. Ты то про земляка своего читал моё сообщение?! Он из Котласа, а может кто у него интересовался, по поводу квартиры в Каряжме?! Чем чёрт не шутит! Поздравляю с Днём города! Повнимательнее, контролируя скорость и частоту движения правого локтя по направлению в сторну горла... Давай, покупай нэтбук, он на порядок дешевле ноутбука, а в инет и с его помощью выйдешь. А на юга через Курск и Белгород? Поездом?
Сообщение отредактировал ДЮМа - Суббота, 18 Августа 2012, 16:36:19 |
|
| |
ДЮМа | Дата: Суббота, 18 Августа 2012, 17:48:43 | Сообщение # 522 |
 1962- 09.03.2021
| В середине мая договорились о встрече на день ВВС. 12 августа перезваниваимся...Оказалось, что по новому стилю-не наш праздник, давайте 18 августа встретимся, на день ВВС СССР. Сегодня оказывается, что будем встречаться через неделю, потому, что...да мало ли почему. Ну ни какой организации. Собирались Юрка, который Дубовой, Игорь, который Батя-усатый, служил в моей роте, и Вовка, со второго батальона, таскал релейку с прицепом, в котором дизель стоял.Трое, а встретиться не можем по ряду причин. для: Матрос Саня! На твоей фотке, где не определишь с какой стороны что: определи с какой стороны стоит фотограф, если у него за спиной солдатская столовая, то справа учебка, слева штаб, если за спиной штаб армии, то справа штаб, а слева учебка. Если на фото одно здание, то: определяй где забор на Хойновскую. Или что, кроме здания ничего нет для ориентира? Клумба, курилка, ива. На входе в штаб кнопка звонка должна быть. При вас штаб на ночь ведь всё равно закрывали? Решётки были на первом этаже? А возле штаба учебная рота убирала территорию?
Сообщение отредактировал ДЮМа - Суббота, 18 Августа 2012, 17:52:34 |
|
| |
ДЮМа | Дата: Суббота, 18 Августа 2012, 19:07:06 | Сообщение # 523 |
 1962- 09.03.2021
| для: Лёня Снова промолчал, брат. Не получилось на этот раз? Рссказал бы ещё, что дядька тебе поведал. для: Матрос Саня, смотри на дверь, глазок на штабе был обязательно. Уж и не знаю, как вам помочь сориентироваться. Тогда расскажи, что видишь на фотке, что есть на зданиях... А ты новую форму стал носить, с вашего призыва? А оружие у вас какое было? Что про события в Чехословакии рассказывали офицеры? У нас нэтбуки от 6, 7, 8 тыс. р.Зимой сети, бредни плетёшь наверное, ни в телик же пялишься сутками напралёт. Квартиру продашь и что, переезжать будешь в другой город?
|
|
| |
demchenko | Дата: Суббота, 18 Августа 2012, 20:32:48 | Сообщение # 524 |
| ДЮМа, kapral, Матрос, dmal, А весело здесь у ВАС, три часа сидел - читал. Я служил на ТЛГ ЗАС П-208 ВОЛНА, кажется так.... Но ведь сегодня жеж ПРАЗДНИК может потянем по пинте Ирландского геля, под нашу рыбку вялёнуую, да под сало с горилочкой... Только чтобы на утро головы не болели - от разговоров... С ПРАЗДНИКОМ СО 100 летием ВВС.!!!,
Валерий Демченко в.ч.22558 май-ноябрь 1972г. Новоселицы п.п.01110 ноябрь 1972-май1974г. Жагань
|
|
| |
ДЮМа | Дата: Суббота, 18 Августа 2012, 21:14:55 | Сообщение # 525 |
 1962- 09.03.2021
| Спасибо, Валера! Давай, наливай ирландского эля пинточку, попробуем! А то один Пётр его потягивает, и даже не рассказывает, каков он, настоящий эль. Ну что ж, коллега, небось в бункере где сидел? Где ТЛГ ЗАС прятали? Вот с отсутствием головной боли завтра, возможно возникнут проблемы... Но ведь уже 100 лет празднуем! Опыт есть и тренировка будь здоров! За 100-летие ВВС СССР! Будь здрав! Мы стараемся, чтобы было весело, чтобы людям было интересно в нашем полку, в нашем расположении. Не знаю, в какой казарме ты находился, а у нас полы были из белого, рубчатого кафеля.
|
|
| |