Гарнизон ЛЕГНИЦА - 19 Отдельный Полк Связи В/Ч 10341
Lemars051Дата: Воскресенье, 10 Апреля 2022, 14:19:45 | Сообщение # 5491
Статус: Отсутствует
Привет , Иван, рад тебя снова услышать.
Ксажелению это был не я, а скорей всего Ойрик, он был любитель малярить, и всегда со всех халтур приносил нам вкусняшки,он был добрый,
безобидный, не жадный, парень с руками и с ним было много смешных историй (к сожалению фотки его нет).Он был из хозвзвода и обитал в столярке под солдатской столовой в АХО где была овощная раздатка. Его мало кто знал, по нарядам он не ходил,но он много общался с нашим начмедом, м-ром (по моему Пущеным Виленом , кажется Федоровичем ,я подзабыл). В работах и стройках я в основном участвовал в переделки отдела перелетов в подвале штаба ВА (мы тогда за стеной нашли ящики с архивами) ездил в город на развалины, за кирпичами, строил новое КПП,
Если помнишь был унас Гусев (он буквально перед нашим распределением после очередного караула когда его сняли, не помню за что- пытался повеситься На предыдущих фотках он есть. Наверное помнишь когда сломали старое КПП (клоповник) обнаружили ДЗОТ, пригнали КраЗ с
лебедкой продели трос в бойницы (лебедку тогда сломали но и ДЗОТ тож развалили и за одно орла с стеллы скалили). Под дзотом нашли много хлама, (посуду которую ЗИЗ отправил в летную столовую не обратив внимание что она со свастикой, но красивая, за что и получил от члена) бутылки, оружие и т.д. Санька Гусев откопал гранату я крикнул ему бросай и он бросил ее мене, я поймал ее деревянная ручна отвалилась инстинктивно бросил в сторону дерева в проход к малому квадрату,оттуда выходит Монаков я закричал граната- ложись, к счастью взрыва не последовало. Повезло, отделались от падения легкими царапина и ушибами только Монаков пи падении рассек нос козырьком фуражки но все потом обошлось со смехом. Гусев в первом ряду с лава от польского офицера,я с право четвертый кажется с монаковым извини фото старое.
Прикрепления: 0197082.jpg (74.5 Kb)

Евгений Бендер, 19 ОПС, 1966-1968 г.г., 4 ВА 1968-1975 г.г., АХО 1982-1987г.г.

Сообщение отредактировал Lemars051 - Воскресенье, 10 Апреля 2022, 14:23:41

ВикторДата: Воскресенье, 10 Апреля 2022, 18:25:18 | Сообщение # 5492
Вот что значит пришел новый человек и ветка оживилась..Так держать..

Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.

ЛопачевДата: Воскресенье, 10 Апреля 2022, 18:30:56 | Сообщение # 5493
^_^ ^_^ ^_^

Сергей Лопачев, в.ч. 18350 Ж, весна 1987-1989гг Легница.

Lemars051Дата: Воскресенье, 10 Апреля 2022, 20:33:48 | Сообщение # 5494
Привет, Сергей. у тебя тоже есть вопросы, возможно и с тобой пересекался.

ЛопачевДата: Понедельник, 11 Апреля 2022, 18:23:00 | Сообщение # 5495
Цитата Lemars051 ()
возможно и с тобой пересекался.

Думаю вряд ли. Я сначала в Олаве был. В Легницу наверное в конце лета попал. Не помню точно, хотя надо военник посмотреть. А там бардачок был по части записей. Я числился за штатом вроде. Посмотрю, напишу потом. Хотя был и противогаз, и ствол. :)

Lemars051Дата: Понедельник, 11 Апреля 2022, 19:18:26 | Сообщение # 5496
Сережа, а кто при тебе был завгаром и техником гаража?

ivanvasiljevitchgrigorjeДата: Вторник, 12 Апреля 2022, 09:59:20 | Сообщение # 5497
Евгений ! Привет. Помнишь начштаба полка подполковника Артюкова. Звали его если память совсем не отшибло Иван Андреевич. Самое страшное наказание у него было кокс. У нас в роте его так и звали. Я не помню чтобы у нас кого-либо за провинности отправляли на губу. Но один раз его довел из неашей роты водила. Фамилию не помню-москвич. Как он затесался к нам в полк из нашего призыва северо-запада не знаю. Раздолбай был еще тот. Один раз пошел в самоход. В городе за переездом его наши офицеры где-то встретили и привели в штаб. Он уже принял на грудь овощевки . а часть была недопитая в кармане. Придя в кабинет он достал недопитую бутылку поставил на стол с говорит Иван Андреевич давай еще выпьем и мирно разойдемся. Тот аж позеленел. Наглец- на губу. Это единственный случай что я помню чтобы из полка кого-то отправляли на губу. На кокс сам был один раз направлен Артюковым. Помню перед каким -то праздником построение полка. Артюков зачитывает фамилии. Выходим из строя. Я думаю сейчас отвалят - отпуск. А начштаба - обьявляет нам счастливым человек 5-6. А вот эти товарищи разгласили место расположение нашей части. И вручает каждому кому письмо. кому открытку пришедшие по международной почте. Мать когда ее расспрашивала обо мне одноклассница сказала что я служу в Польше г. Легница ул. Хойновская. Ну а та к празднику прислала открытку. Артюков обьявил всем нам в свободное время на кокс. За котельной громадный бурт. Ребята со смены сказали ничего страшного поможем.. не откладывая дело в долги й ящик пошел к деж. по части. Доложи л что прибыл. С пом.деж. каким-то сверсрочни ком пошли за котельную. А там огромный бурт размечен колышками по числу счастливцев. Кокс надо было кидать в люк. Мне повезло что пришел первым. Досталось ки дать с краю и ближе к люку. Вскоре подтянулись и мои ребята со смены. Взяли лопаты с котельной и давай кидать кокс. Кидаем кидаем а он подается плохо. Сделали перекур. Ребята говорят что за вечер не перекидаем. Но всегда находится умная голова. Кто-то предложил зачем париться перебьем колышки и всего делов. Так и сделали. Посидели чуть не отбоя. Иди докладывай. Пришел доложил деж. по части. Он с недоверием что-то быстро. Я говорю ребята помогли. Пошел со мной увидел ребят. Все идите я отмечу что ты свое задание выполнил.

Иван Григорьев, Легница, в/ч п.п. 10341, 1966-1969 г.г.

Lemars051Дата: Вторник, 12 Апреля 2022, 18:13:47 | Сообщение # 5498
Привет, Иван. Помню Иван Андреевича хорошо. Человек он был, добрый и справедливый, у меня о нем тольно хорошая память. Я тоже раз залетел, разгружали хлебовозку, буханки свежие ,мягкие почти горячие, я и не удержался. ремень на дверной ручке, гимнастерка расстегнута, стаю ем с наслаждение, а сзади похлопав меня по плечу, Артюков: "Что сынок проголодался, сначала бы разгрузил, а то стоишь расстегнутый и т.д. Доложи дежурному и на кокс". Пришлось отрабатывать, сначала кидал в окно, потом пришли еше двое с 7 и 5 роты,загнали меня в подвал и был вынужден отгребать от окны ,а они закидывали. Кокса было очень много, спасибо кочегарам (два мишки,Галкин и Еремеев) дали помыться и постираться, потом ночью вставал, гладился и подшивался. А сколько раз мы ездили ночью на вокзал разгружать вагоны с коксом. До армии я понятия не имел что это такое, а тут запомнил на всю оставшуюся. А по жизни он дважды выручил меня. Первый раз когда в увольнении Валерка ушел к Кристине и я остался один, тут встречный пан м не и говорит: "Там червоные и чарные небеских пердолят". И действительно наших двух с вертолетки дрались с пятерыми, я и подмог. Пришел в казарму,зашил рукав мундира, меня к дежурному, тот меня в кабинет к Иван Андреевичу, я чистосердечно признался, подробно все рассказал и меня отправил в столовую мыть посуду. Было построение полка, приезжали на опознание представители комендатуры , прокуратуры, два бойца из 32 полка связи и их представители (говорили что трое попали в госпиталь). Таким образом он меня спас. А другой раз, когда я остался командиром хозвзвода, Мясников ()нач.строй) и Белов (он был тогда каким то хозяйственником и исполнял обязанности ком.автовзвода) они подменили мой рапорт и поставили меня на должность старшего сапожника (ефрейторская должность), я и понятия не имел ,пришел в финчасть получил деньги расписался даже не обратил на ст.сапожника.Артюков выйдя из отпуска , подписывая следующие ведомости докопался и восстановил справедливость, итог оба получили по партийной линии, нач.строя отправили в союз, деньги они мне вернули, прокуратура хотела чтобы я написал на них , я отказался. Вот такой был Иван Андреевич Артюков, да и вообще все фронтовики с которыми пришлось служит были порядочными и дали мне закалку на всю жизнь.

ВикторДата: Вторник, 12 Апреля 2022, 18:28:05 | Сообщение # 5499
А вы представьте ,что пришел состав с этим углем или коксом.ОБАТОшники -вперед,Гудронщики грузят,авторота вывозит.пути (ЖД) надо освобождать..Жужжали как пчелки.. :)

Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.

Lemars051Дата: Вторник, 12 Апреля 2022, 18:38:37 | Сообщение # 5500
Привет, Виктор. Конечно представляем, особенно когда приходили с роты подвоза грузовики а не самосвалы, да и проблем было достаточно.

ЛопачевДата: Вторник, 12 Апреля 2022, 18:41:43 | Сообщение # 5501
Цитата Lemars051 ()
Сережа, а кто при тебе был завгаром и техником гаража?

В мою бытность был, Тучков, если не ошибаюсь старший прапорщик. Мог и отвесить по делу, и отблагодарить мог по человечески. Под конец службы водилами командовал старлей Сенкевич. Именно старлей, а не старший лейтенант. Комчасти был майор Чижов, потом майор Гутаревич. У нас же своя кочегарка была, и слово кокс, ой как знакомо. Особенно после залёта на учениях Щит 88. Вся история у меня на нашей ветке 18350 Ж. Пересказывать нет времени, военник посмотрю в выходные, может завтра, сегодня нет возможности. :$ ;)

Сообщение отредактировал Лопачев - Вторник, 12 Апреля 2022, 18:42:33

Lemars051Дата: Вторник, 12 Апреля 2022, 18:59:16 | Сообщение # 5502
Чижова не помню , а Гутаревича знал хорошо. А ты застал курятник за боксами ? Помнишь отпиленные верхушки деревьев, они были выше казармы и осень всегда была листопадная, мало того , что убирали утром и вечером и в течении дня дневальные умирали с вениками. Вот я и нахулиганил, отпилил верхушки оставил только дерево с орешками, за это меня пропесочили в "Знамя победы". Да похоже мы с тобой не пересекались, если только с бойцами или командирами которые меня знали.Тучкова помню слабо, контачил с ним очень мало.

Сообщение отредактировал Lemars051 - Вторник, 12 Апреля 2022, 19:01:07

ЛопачевДата: Четверг, 14 Апреля 2022, 18:14:20 | Сообщение # 5503
Ещё майор Чиженко был, фотки военника отсканировал. В выходные скину. Свинарник был, там постоянно свинарь жил, у нас даже на вечернюю поверку не ходил. Старлей помню, на вечернем построении, спрашивает а этот где. На свинарнике, срочно на построение, поржали, прели, на этом через неделю и закончилось. Ой сколько ещё из памяти стёрлось. Отходы га газончике постоянно туда возили вдоль старой конюшни как говорили, ну за забором кинобазы. Думаю ты понял где это. От автопарка к редакции газеты всегда мели, помню точно. Ещё в кочегарке всегда покуривали молодыми, а там угарный газ, но пофиг было. Ох, молодость. :$ :$ :$

Сообщение отредактировал Лопачев - Четверг, 14 Апреля 2022, 18:16:54

ЛопачевДата: Четверг, 14 Апреля 2022, 18:21:15 | Сообщение # 5504
Да, на фото узнал Беспалова, застал его. Ну и Марата по фото, был активным участником в нашей ветки, потом обиделся на кого или что, я так и не понял. Уйму фоток представлял. Вот такие дела.

Сообщение отредактировал Лопачев - Пятница, 15 Апреля 2022, 17:51:36

Lemars051Дата: Пятница, 15 Апреля 2022, 08:07:00 | Сообщение # 5505
Беспалов был нормальный порядочный мужик и отличный фотограф, я какое то время был его замом,пока меня не уговорили на взвод т.к. Подголову нада было срочно уезжать (горела хорошая должность в Одессе). Марат Смаилов был умным, грамотным парнишкой и хорошим фотографом. То что Николай был отличным фотографом могу привести пример. После выступления в Варшаве (где поляки подарили ей "полонез")
Пугачева приехала к нам и выступала на нашем стадионе, я тогда был в наряде, а Николай уехал ее снимать. После концерта он попросил меня проявить две пленки и распечатать (сам кудата спешил). Я выполнил его просьбу, отнес в редакцию, там зам редактора (никак не могу вспомнить его фамилию т.к. знал его хорошо, он служил в свое время у меня солдатом, а звали его кажется Славой). Сколько народу фотографировало (там были и наши и польские представители разных редакций) а прошли только его и к нему приезжали чтобы снять копии - вот тебе и уровень. Остаток отпечатанных мною фоток он подарил мне, я одну оставил себе, а остальные мы с Мишкой подарили их Алле т.к. Дульцев (нач.ДО,наш приятель) затащил нас на банкет. В последствии эти пленки кто то спер и также сперли пленки с похорон Высоцкого. Помню хорошо Саньку Петенева-смешной мальчишка, Лешку Ботнаря и Илью Мокраусова - кадры еще те,нач.АХО Ивана Евстигнеевича . Как нибудь расскажу. Жаль, что Марат ушел, с ним у нас есть о чем пообщаться, может оставил какие нибудь координаты для связи и я смог бы тогда его вытащить , думаю он помнит обо мне и нам есть что вспомнить.

ЛопачевДата: Пятница, 15 Апреля 2022, 17:54:40 | Сообщение # 5506
Цитата Lemars051 ()
Жаль, что Марат ушел, с ним у нас есть о чем пообщаться, может оставил какие нибудь координаты для связи и я смог бы тогда его вытащить , думаю он помнит обо мне и нам есть что вспомнить.

Загляни на мою тему, Легница - 18350Ж . Прочти, может много интересного найдёшь. Привет из Великих Лук. :( :$ ;)

Сообщение отредактировал Лопачев - Пятница, 15 Апреля 2022, 17:55:18

redarmyДата: Четверг, 21 Апреля 2022, 15:50:20 | Сообщение # 5507
Всем привет .Евгений в АХО мы с тобой служили в одно время .Я служил в штабном взводе в чертежке , с 1982 -1984 командиром был пр-к Беспалов ,тебя тоже помню . Но пересекаться нам не переходилось .Командиром части сначала был м-р Репецкий ,потом к-н Калашников ,уволился я при Домницком .Старшиной были по очередности Урбан,Колодка ,Яровой .У нас был начальником прапорщик Лютый

Игорь Ватолин, осень 1982-1984

ЛопачевДата: Четверг, 21 Апреля 2022, 18:42:30 | Сообщение # 5508
Цитата redarmy ()
Всем привет .

Првет Игорь как здоровье, как дела. Пропали наши, Вячеслав и Володька Питерский. Хоть ты объявился тут. А у нас дома тишина..... :$

Lemars051Дата: Четверг, 21 Апреля 2022, 19:18:18 | Сообщение # 5509
Привет Игорь. Я помню тебя и рад снова услышать. Для начала извини за маленькую поправочку , Веня был не Домницкий , а Домничев. Он пришел к нам из Олавы (там он был ком.батальона) и как командир был слабоват, чуть что и на больничный, ну это так к слову. Я думаю у нас есть с тобой что вспомнить хорошего, так как прослужили вместе. С чего начнем освежать память?

redarmyДата: Четверг, 21 Апреля 2022, 19:58:14 | Сообщение # 5510
Серега привет .Да уж парни ,давно не выходят на связь .
Здоровье не радует .Задолбался по больницам .ладно еще на предприятии как-то относятся с пониманием.а так бы полная жопа на одну пенсию существовать

redarmyДата: Четверг, 21 Апреля 2022, 20:13:15 | Сообщение # 5511
Евгений ,еще раз добрый день .Ты прав Домничев .я как - то машинально , у нас был начальник Дорожно - строительного управления- Домницкий . вот я его и выдал.А с чего начать даже не знаю .Ну раз уж зашел разговор о командирах .то о Домничеве я так особо и не успел составить мнения .Так как он был при нас недолго .большую часть службы Калашников. Не знаю как кому ,а нам солдатне больше нравился Репецкий .Был с нашего призыва в комендантском взводе Колесников ,он у Репецкого писарем был . А потом как-то залез к нему в квартиру через форточку и обнес . Его сначала не могли вычислить .а потом замполит ,фамилию забыл увидел у него штопор в виде писающего мальчика и по нему заподозрил ,а потом и краденое нашли .Дали Колесникову дисбата, вроде 2 года ,а там ему на ногу плиту уронили и вроде он потерял ногу ,это он писал парню земляку борьке Ивашкевичу,он нам и рассказал .Не знаю помнишь ты или нет такой случай

ЛопачевДата: Четверг, 21 Апреля 2022, 21:32:22 | Сообщение # 5512
Игорь дублируй у нас на ветке, авось и там дадим тряхнуть стариной... ^_^ :( :$

Lemars051Дата: Четверг, 21 Апреля 2022, 22:19:49 | Сообщение # 5513
Извини нужно было срочно прерваться прерваться. Форточника помню хорошо, я его отвозил в Лугу (дисбат). При расследовании оказалось, что он вовремя успел смыться в армию т.к. проходил на гражданке по делу форточников, а у нас признался в шести случаях. Когда его мы передавали на КПП, он выдернулся при переодевании и сержант его огрел дубинкой, в одно мгновение был одет и по команде "На месте бегом" была произведение его передача. Со мной были еще 2 наших бойца но к сожалению не помню их. Боря Калашников у Репецкого был замполитом и стал командиром после Толи Репецкого. Борю я знал еще школьником, его отец был комбатом 1 батальона в полку, я тогда был в учебке и пришлось разгружать в подвал ему уголь, а жили они за переездом, рядом со штабом ВА практически на против КПП полка и благодаря ему у меня была первая неприятность в начале моей службы. Он меня по фамилии вспомнил и просил не рассказывать, я об этом инциденте рассказал только Мишке Павлюкову, мы с ним дружили и семьями. Д.Д.Демьяненко нас прозвал меня Остап, а Мишку- Ибрагим (он был из семьи краснодарских казаков). Как нибудь расскажу как мы его разыграли после чего он нас больше не трогал. Извини на сегодня хватит т.к. рано вставать на работу к 6. Пока, до связи.

redarmyДата: Пятница, 22 Апреля 2022, 11:10:05 | Сообщение # 5514
Всем привет .Да уж ,не слышал о Колесникове этого.Но понятно если обнёс квартиру ,то не впервой .Он худущий был ,когда ему затягивали ремень по голове ,он у него болтася .так что неудивительно что он специализировался по форточкам.
Демьяненко Д.Д - это тот,который был начальником штаба армии или кто-то другой .Генерал майор .?

ivanvasiljevitchgrigorjeДата: Пятница, 22 Апреля 2022, 18:49:34 | Сообщение # 5515
Евгений привет. Рад слышать тебя. Смотрю ты еще пашешь как лошадь. На работу ходишь в 75 лет. Молоток. а я уже даже не представляю себя и ра боту. Старость задолбала. Чувствую что силенки по немного уходят. Все больше в теплице. на грядках. Сразу после Пасхи начнется страда огородная. Представляешь за весну на рыбалке не был ни разу. А я даже в полку один раз был на рыбалке на Одере. Вернее не на самой реке. А на каких-то старицах или озерках оставшихя после весенних разливов. Летом 67 года уже будучи в 7-ой роте. После плотного обеда пошел в полковой туалет. что между торцом казармы учебки и входом в автопарк. Смотрю левее тира на стене мужик в темно-синей авиационной робе развешивает на жб заборе рыболовную сеть. Ну я естественно с видом знатока оценил сеть. размер ячеи . ее осадку и т.д. Он меня что рыбак. я говорю да. Он из какой роты . я из 7. Хочешь на рыбалку. Естественно. Через какое-то время поехали. Я и еще один солдатик но его не помню. То-ли из 1-го батальона то-ли из АХО. Еще 2 или 3 офицера. Сам Одер не широкий.но видел что буксир тянул баржу. Течение в русле сильное и вода цвета кофе с молоком. Ловили мы в заливных озерках. Офицеры лежали на берегу и расслаблялись а мы с напарником тягали бредень или неводок метров 7-8 шириной. Улов не впечатлил. Мелочевка одна. Поймали кг. 10-15 не больше. Ни одной под кг. не было. Нам выделили по паре бутербродов за пропущенный ужин. Все что помню. А в 76 или 78 году я ловил на Варте на удочку но это уже другая история. Всех с наступающей Светлой Христовой Пасхой.

Иван Григорьев, Легница, в/ч п.п. 10341, 1966-1969 г.г.

ЛопачевДата: Пятница, 22 Апреля 2022, 19:02:50 | Сообщение # 5516
^_^ ^_^ ^_^

Lemars051Дата: Суббота, 23 Апреля 2022, 16:28:57 | Сообщение # 5517
Привет Игорек. Действительно Дмитрий Дмитриевич Демьяненко НШ 4 ВА генерал майор потом НШ 4 ВА ВГК генерал лейтенант, а далее он ушел в Москву нач ПСС ВВС (за глаза мы его звали ласково Дим-Димыч). Если помнишь как мы занимались стройками с его легкой руки, дорожка часового вокруг штаба, забор за штабом, который он не мог понять как мы умудрились построить его ровно по прямой без теодолита, три раза он на вертолете облетел его осматривая с верху, потом вызвал меня и я ему рассказал о простом дедовском способе с помощи натянутой веревки и отвесиков, посмеявшись он дал команду в районе речки перестроить и так родилась там кирпичная кладка. Для дорожки часового мы разобрали плитки у дома где жил Мишка, засыпали песочкам и вывезли их на самосвале в штаб. Потом очень долго житель дома искали кто дернул у них тротуар, но не нашли. Зато получилась классная дорожка, а где не хватило плитки положили аэродромные плиты их мы возили с вертолетки, где брали со свалки прогоняли ч/з станок и клали в два ряда. Дальше ты знаешь, как наш караул ходил по этой дорожке не пачкая сапог. С наступающей Светлой Христовой Пасхой Тебя и всех нас.

Lemars051Дата: Суббота, 23 Апреля 2022, 17:17:38 | Сообщение # 5518
Привет Иван. Не торопись прибавлять, мне 75 будет только 4.06, шучу. Я тоже любитель рыбалки, к сожалению жена запретил мне ездить на зимнюю (все снасти отдал племяннику) но в остальное время года еще балуюсь, предпочитаю удочку и спиннинг, в прошлом году был всего два раза. В этом собирались 11 мая, сняли домик на Вуоксе, но я пролетаю придется мне работать (неким подменить, начался сезон отпусков), жель ведь день проведенной на рыбалке в счет жизни не входит. В период службы в Легнице порыбачил, в основном на близ лежащих озерах. Возможно ты знаешь озеро Глинку, оно было в р-не ракетки где был бугор на котором мы занимались стендовой стрельбой. Та вот у меня был знакомый (помощник егеря) жил он недалеко от 5 объекта и помимо всего разводил карпов и когда он сливал очередной ставок на продажу мальков я приезжал к нему помогать (мы загружали их в бочки которые приезжали со всей Польши) после всего вылавливали большого карпа жарили под стопарик, а в ставок снова запускали воду, ну так вот взял у него ведро мальков и запусти в это озеро,а на следующий год и последующие года там была классная рыбалка даже наши отдыхающие не мешали, но к сожалению когда "монголы" (наш стройбат из монголии) начали строить две пятиэтажки спустили воду , рыбу съели и лафа закончилась. Всех с наступающей Светлой Христовой Пасхой.

Lemars051Дата: Суббота, 23 Апреля 2022, 17:26:11 | Сообщение # 5519
На пенсию ушел 1998г., а в 1999г. родился сын, на фото мы с удачным улово, я считаю. 2021г. август.

redarmyДата: Суббота, 23 Апреля 2022, 18:15:19 | Сообщение # 5520
Всем день добрый . С Пасхой ! . Да уж время идёт ,стареем и от былого только воспоминания . Из генералитета армии мне чаще почему - то пришлось видеть Любимова .Он и в АХО приходил и неожиданные встречи несколько раз были .Даже благодарность мне объявлял за форму одежды .а было это при следующих обстоятельствах .я входил на КПП штаба ,а Любимов в это время имел наряд на КПП .я попытался сквозонуть обратно. но Любимов остановил и показывая на меня говорит ,,Вот так должен выглядеть солдат ,, Объявляю тебе благодарность ,доложи Калашникову ,я проверю ,, .У меня после отпуска шинель была начесанная ,вот и ..... Я Калашникову доложил ,он говорит ладно иди .Я ему говорю ,,Любимов сказал проверит,- после этого он меня завел к себе и всё записал .И еще один раз ,мы с парнями из чертежки ,ночью пошли в часть .В штабе были широкие перила и мы на задницах по ним скатывались до первого этажа . Мы даже подумать не могли ,что в 2 часа ночи кто-то есть в штабе .Катимся в низ а на встречу подымается Любимов .Мы спрыгнули,отдаем честь он подходит ,спрашивает,- ,, сколько штанов в школе изорвали ?,,, и пошел дальше.Струхнули мы капитально ,потому что он за расстегнутый крючок мог наказать

Поиск: