Аэродром ЛЕГНИЦА - ОРП (ОАБ) , В/Ч П.П. 19054
ЛёняДата: Воскресенье, 08 Ноября 2015, 22:35:53 | Сообщение # 491
Группа: Старейшина
Сообщений: 224
Статус: Отсутствует
Привет камазёнок. В части у тебя погоняло Люба было . Если не вру. С Бжега осенью 80 вы поздно вернулись . Наверное в начале декабря. Целина уже пришла и ДМБильнулась. Нас с учебного взвода по подразделениям распределили. Ты,Голубев,если ещё кто-то не помню с ремонта аэродрома в Бжеге вернулись.Помню ты джинсы с командировки привёз и надев под китель и с сапогами форсил перед отбоем. Ты 1 отд 1 взв. Во всяком случае в их кубрике жил. Это полевой штаб 4 ВА. Замком Гуляйкин -если не вру. Твой призыв Сухов Струков Купцов. И серж Тютин .Он после ДМБ 81 весна стал замком. но не на долго . Ещё при Кулагине мл серж дали Купе . А Тютина в южный Инжбат отправили. А Коля Лесной давно к сожалению не проявляется. С приветом Белов.

Леонид Белов
 
ЛёняДата: Понедельник, 09 Ноября 2015, 02:13:24 | Сообщение # 492
Группа: Старейшина
Сообщений: 224
Статус: Отсутствует
Володя привет. К Тётке в Сочи ездил ,был вне сети.Юре Дубовому отдельный привет . А полку связи особый. Вру. Отдельному Полку Связи привет конечно общий . А Юре Дубовому привет от меня индивидуальный. Володя ты наверное не в курсе . Что я ,близняшки Ивановы,и ещё один камазист .(Иванюк ?) В январе 1982 года бракованные плиты ПАГ-14 оставшиеся после реконструкции взлётки аэродрома Толмачёво в Жагани. Перевозили в Пшемкув ,а точнее на объект Окалина. Для строительства ну очень серьёзного ЗКП. Там мы с Юрием и познакомились. Он прикомандированным от Полка Связи на УРАЛ-375 был. А на ветке встретились случайно (ну не Божий же промысел) Поэтому и общаемся с ним дружески. А из НАШИХ был знаком и с Николаем Лесным.(ДМБ весна 81)и с Любочкиным Александром.(ДМБ 81 осень) и Сидоровым Анатолием (ДМБ 83 весна)ну и с тобой (ДМБ 84 весна). Яськов значит стал старшиной роты (части)после увольнения ст пр Чекеля. Пр Комбарова фамилию помню.Но чтобы он имел рюмки на петлицах и путёвки на выезд вместо санчасти городка подписывал?Запамятовал. Извеняюсь. Да и время прошло не мало. 4 ноября было 33 года как я ДМБльнулся. К стати про пр Жулина .(для Любочкина). Мезенцева в части не было и Жулин как нач штаба за командира вч пп в ВБ расписался . Кабинет его был на 3 этаже между залом для занятий 2 взв и бильярдной. Примерно на против каптёрки. Любочкин или ты про особо доверительные отношения с Жулиным намекаешь?Помню он дежурный по части.Рота в кино. А ты в техничку и за железку. Я дневальный по парку. А дежурный по моему Переверзев. Это конец лета 1981.

Леонид Белов
 
ДЮМаДата: Понедельник, 09 Ноября 2015, 22:21:48 | Сообщение # 493
1962- 09.03.2021
Группа: Старейшина
Сообщений: 3825
Статус: Отсутствует
ЛЁНЯ, ДРУЖИЩЕ, ПРИВЕТСТВУЮ! СПАСИБО ЗА ПРИВЕТЫ, БРАТ! ЗДРАВИЯ ТЕБЕ! ОТДЕЛЬНОЙ РОТЕ ПОДВОЗА, ПЛАМЕННЫЙ ПРИВЕТ ОТ ОТДЕЛЬНОГО ПОЛКА СВЯЗИ!

Юрий Дубовой.
Легница.Полк связи. полевая почта 10341 "М".
апрель 80-82
 
Александр5976Дата: Вторник, 10 Ноября 2015, 20:17:17 | Сообщение # 494
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 5
Статус: Отсутствует
Лёня, все верно только сухов на полгода старше призывом в твоем призыве вайгур был я ему зил передал который на целину готовил нашу то отменили а с санькой тютиным и василием смарыгиным мы дружили жаль что мой дембельский алибом со всеми адресами пропал я его домой с невским из рембата который на первом этаже был отправлял приятно пообщатся ведь эта служба и по сей день снится

Александр Любочкин
 
ЛёняДата: Среда, 11 Ноября 2015, 22:55:51 | Сообщение # 495
Группа: Старейшина
Сообщений: 224
Статус: Отсутствует
Нет Саня. Вайгур на пол года старше призывом. А я призыв 1980 осень. Призывался когда вы уже фазанами стали. С моего призыва серж Арсеньев ком 1-от 1вз. Да и почти всё отд после ухода на ДМБ весной 1981 года старых. Бравинов, Минкин , Колесов, Гаев. А камаз Тютина 42-38 ов мне достался. А его самого видел лишь однажды в Жагани. В полевом парке Южан. В начале осени 1981 года. Я тогда к Северному инжбату был прикомандирован. Если помнишь ? тогда ещё щебень от Легници в Жагань всеми КАМАЗами возили. Машин 15 в колонне было (самые массовые выезды на моей памяти кроме 500 км марша) А что фото нет твоих это жаль. А если по Роте подвоза фотки посмотреть. Это в верху страници под орденом Кр Звезды маленький домик. Потом фотоальбомы. А там альбом Белова, Сидорова, и Провидухина. Это 19054 альбомы.

Леонид Белов
 
ЛёняДата: Суббота, 28 Ноября 2015, 00:24:50 | Сообщение # 496
Группа: Старейшина
Сообщений: 224
Статус: Отсутствует



Роте подвоза привет. Так получилось что именно сегодня Российской морской пехоте уже 310 лет.Волею судеб мне на 50 летие основания СФ .В июне 1983 года в составе 4 -го развед отд.1 -й роты. 1-го взвода 1 батальона Морской пехоты ..Довелось в п. Туманном приветствовать Марш-парадом главкома ВМФ Горшкова.


Леонид Белов
 
ЛёняДата: Суббота, 28 Ноября 2015, 00:27:29 | Сообщение # 497
Группа: Старейшина
Сообщений: 224
Статус: Отсутствует
Да я с права на обоих снимках.

Леонид Белов
 
Владимир_68Дата: Суббота, 28 Ноября 2015, 06:34:27 | Сообщение # 498
Группа: Старейшина
Сообщений: 409
Статус: Отсутствует
Всем привет! Лёня, а ты что ещё и морпехом послужил, а почему волосы такие длинные? Ты хоть поясни что к чему.

Владимир Провидухин
Легница.В/ч 19054. 1982-1984

 
ЛёняДата: Понедельник, 30 Ноября 2015, 22:39:41 | Сообщение # 499
Группа: Старейшина
Сообщений: 224
Статус: Отсутствует
Привет Роте Подвоза. Володя здравствуй. Не служил а партизанил. Из отслуживших срочную в морпехах на фото мой одноклассник Юра Болтнев-он 2ой справа на обоих снимках. Но взялись за нас жёстко. С сопки на сопку развернувшись цепью в 3-4 ряда ежедневно с утра и до обеда. А в 3 ряда потому-что было нас в 2х батальонах полного состава 2 тысячи Мурманских ,Архангельских и Вологодских мужиков. И при дистанции в 5 метров между матросами не хватало нам территории.А сопочки там знатные -гладенькие от ледника и голые .(на верхнем фото видно) Из растительности одни карликовые берёзки . В боевых условиях и укрыться негде, все бы там полегли. Десантные суда в Дальние Зеленци пришли,но заштормило и оморячевания не было. А волосат был только в начале. К приезду Главкома ВМФ Горшкова старлей из кадровых начал домогаться мол подстригись,да подстригись. Я мол парикмахер в 7 колене. В общем уговорил. И так меня оболванил корявыми своими ручёнками, что я прийдя в подразделение (в палатках жили)и взглянув на себя в зеркало не выдержал такого паскудства. Нашёл старлея в штабе батальона и всё ему высказал о нём лично,о его ближней и дальней родне ,О бардаке в СА и ВМФ и в частности на СФ а особенно во вновь организовываемой бригаде морпехов . В конце концов совершенно распоясался и пожелал лично утопить его в выгребной яме туалета типа сортир. Офицеры штаба стали его оправдывать-у него 3 дальних похода (сопровождение военных грузов в Африку) Ну в общем заслужил 3 суток ГУБы за оскорбление личности кадрового офицера. И после этого пошла сплошная невезуха в службе. От Комбрига 5 суток схлопотал за самоход и обещание если он ко мне рукоприкладство применит , откусить ему нос,ухо,палец или до чего успею дотянуться. Ну потом ещё от Комбата за пререкания. В общем 10 суток одиночки в Североморске мне обеспечили. Там объявил голодовку но пришёл ДЕМбель всего 2 суток и попостился. В военкомате на разборе полётов заявил что Армия-рай для идиотов.А они отказались от дальнейшего со мной сотрудничества. Так и не удалось мне больше послужить.Надеюсь что уже и не придётся . Сыновей трое -есть кому Родину защищать.

Леонид Белов
 
Владимир_68Дата: Вторник, 01 Декабря 2015, 06:20:41 | Сообщение # 500
Группа: Старейшина
Сообщений: 409
Статус: Отсутствует
Цитата Лёня ()
Не служил а партизанил.


Всем привет! Лёня я так и думал что партизаны, внешний вид сомнений не вызывает. Ну и всё остальное в твоём репертуаре, льву мяса не ..... )) Я уж и не знаю что лучше быть партизаном или посыльным, мне угораздило жить в 150 м от сборочного пункта. Человека может быть за всё время забирали 1 - 3 раза, в другие разы забирали других, а я как посылочнй бегал по ночам и тех и других оповещял. Занятие не из приятных бегать по ночам, а особенно в частном секторе, кто собаку спустит а кто и с ножом или ружьем по пьяне выскочет. Однажды правда по ошибке самого не надолго забрали. Правда сразу после армии устроился в одну автоколону, в случай военного положения мы полностью подчинялись армии . Один раз когда я был деж.водителем нас подняли по тревоге, и выстроевшись в колонну поехали по назначению. Я вспомнил армию, прямо как там, только там был МАЗ 500 АЦ8 а здесь ЗИЛ-130 и бочка поменее. Ты высказал всё что думал о СА и флоте, а я всё что думал о совковой власти, я хотел выйти из комсомола а они на меня наехали, вот я и не выдержал. Я им сказал что совдепия развалится, она и развалилась, правда я думал чуть позже. Как то так. ^_^


Владимир Провидухин
Легница.В/ч 19054. 1982-1984

 
ЛёняДата: Четверг, 03 Декабря 2015, 23:17:11 | Сообщение # 501
Группа: Старейшина
Сообщений: 224
Статус: Отсутствует
Роте подвоза привет. Володя в партизанах не всё было так трагично как я описал. К срочникам у офицеров отношение было наверное хуже чем ты можешь представить. Юра Болтнев (это который слева от меня) мой одноклассник,служил срочную под Печенгой в Спутнике и ДМБ- ся как и я осенью 1982 го. А партизанили мы с конца мая 1983.Эта бригада МП в п Туманном была восстановлена на основе кадрового состава Спутника. А в Спутнике по словам одноклассника (он служил в транспортном подразделении)и имел некоторую свободу в передвижениях.(дома в Мончегорске со старшим раз 5 ночевал.) Так вот с его слов был у них такой случай ,приехал отпускник и заболел гепатитом. А это в госпитале суток 30 плюс освобождение от тяжёлых работ на такой-же срок. Опять-же с его слов сказанных им после ДМБ в 1982 году. В бригаде нашлось множество желающих от службы закосить. И санитарами был организован бизнес спичечный коробочек с калом больного продавался за 25 рублей. (достаточно большие деньги по тем временам) Ах-да после госпиталя ещё отпуск краткосрочный полагался. Наверное условия службы были столь невыносимы. А с самоходом как получилось. Мы за рекой от посёлка жили. В Туманный можно было в объезд по дороге добраться или через пороги в брод . Но и там и там патрули.Можно в плавь там метров 20 но именно плыть надо. А кормили нас отвратительно наши-же партизаны. Столы под чистым небом. Уже тепло было и комарья и мошки немерено. Там не сколько ложкой мечешь как руками машешь. И деньги есть но ни чепка ни автолавки. А пожарка морпеховская воду на камбуз возила. И юрка (дембель) своих-же салаг припахал. Мы во вторую кабину пожарки спрятались и в Туманный проехали. И только к магазину гражданскому ,а тут комбриг полковник (под?)и цап царап в кабинет. Мужчина видный под 120 но спортивный вот и пришлось " договариваться "а то разные весовые категории. А с комбатом как получилось. Штормило .До обеда сопки штурмуем а с обеда чем нас занять. И тут здравая мысля по извилине пробежала. До Дальних Зеленцов км 30(по памяти) там бухта для БДК. Так пусть мы канаву для кабеля связи выроем. Работа аккордная каждому по 25 метров отмерили. 40 партизан-уже 1 км. А 1000 партизан уже 25 км . А нас-же 2 тысячи . Решили вдоль дороги рыть как и все линии связи. Вывезли в тундру. Где болотце,где каменная россыпь,где лесок.А хочу сказать что лопата выдавалась одна на двоих. (А если каждый конопат то где на всех ИТД) И так получилось что мне и старшему лопаты ефр Разживину достался чудный участок в берёзовом лесочке , в низинке ,по обоим сторонам лесного ручейка. И этот ручеёк стекая с сопочки за столетия нанёс в низинку песочка. В общем мы за первый день свой аккорд сделали ,а ручеёк в траншею направили чтобы огрехи скрыть. Лопату отдали нуждающимся и с неделю филонили,пока соседи не подтянутся. Но потом оказалось что-то у командования в расчётах не сошлось и нас (всю роту) необходимо перебросить на новый участок ,где мы и далее будем демонстрировать свой энтузиазм. Было это произнесено перед строем и касалось личного состава всего батальона. И на реплику комбата-ВОПРОСЫ ЕСТЬ? У меня возник вопрос. А кто тебя за язык-то тянул ? Когда ты клятвенно обещал что задача поставлена окончательная и Родина штурмовать новые рубежи не позовёт. А слово офицерское крепкое ты теперь куда засунешь? В общем на двое суток я от службы откосил. И в душевном коллективе пьяниц и дебоширов прокатился на 170?км в Североморск . Отвезли нас 4-ых , вернулись 12. Телега на работу правда пришла. Собралось 3 ветерана ВОВ. Говорят как не АЯЯЙ. Я- мужики? Я что Родину что-ли предал? Вы базар-то фильтруйте. Ну посидели ,повспоминали. Я свои косяки ,они свои. Посмеялись. Средний по сборам заплатили, Да берет морпеховский ещё стырил и патрон АК 74. Берет живой, А патрон отдал на сохранение когда на ГУБу повезли_так и пропал.

Леонид Белов
 
slondar2015Дата: Среда, 16 Декабря 2015, 11:26:58 | Сообщение # 502
Группа: Старейшина
Сообщений: 93
Статус: Отсутствует
%)

Сергей Лондарь
 
slondar2015Дата: Четверг, 17 Декабря 2015, 10:22:58 | Сообщение # 503
Группа: Старейшина
Сообщений: 93
Статус: Отсутствует
водитель вч пп 19054 1975- 77г

Сергей Лондарь
 
ЛёняДата: Четверг, 17 Декабря 2015, 22:22:32 | Сообщение # 504
Группа: Старейшина
Сообщений: 224
Статус: Отсутствует
Роте подвоза привет. До окончания полярной ночи осталось 26 суток. Сергей здравствуй. Я служить начал через 3 года после твоего ДМБ. Кулагин при тебе в часть пришёл. А старшиной Чекель уже был? На МАЗ 200 ездили ? А караульное помещение в части было ? А КПП в парке вы строили ? В общем если что помнишь то поделись с салажатами.

Леонид Белов
 
ЛёняДата: Суббота, 19 Декабря 2015, 01:12:14 | Сообщение # 505
Группа: Старейшина
Сообщений: 224
Статус: Отсутствует
Сергей Лондарь. Ты самый старый на нашей ветке. Ближайший Борис Напалков. Он 20,10,1977 призывался. Был замком 1 вз ?. под ДМБ. Вряд-ли вы даже если Ты тоже осенник вспомнитесь. Если есть фото - поделись. Попросил-бы что-бы с подробными коментариями. С уважением Белов.

Леонид Белов
 
slondar2015Дата: Воскресенье, 20 Декабря 2015, 17:11:44 | Сообщение # 506
Группа: Старейшина
Сообщений: 93
Статус: Отсутствует
Никто не откликнулся.Водитель 19054 1975-77г.Лондарь Сергей

Сергей Лондарь
 
slondar2015Дата: Воскресенье, 20 Декабря 2015, 22:04:02 | Сообщение # 507
Группа: Старейшина
Сообщений: 93
Статус: Отсутствует
Лёша привет!!!!!!Никак не влезу на станицу.

Сергей Лондарь
 
slondar2015Дата: Воскресенье, 20 Декабря 2015, 22:06:31 | Сообщение # 508
Группа: Старейшина
Сообщений: 93
Статус: Отсутствует
А сколько времени писал!!!!!!

Сергей Лондарь
 
slondar2015Дата: Воскресенье, 20 Декабря 2015, 22:09:58 | Сообщение # 509
Группа: Старейшина
Сообщений: 93
Статус: Отсутствует
Вкратце кпп не мы строили.Караулку мы переносили на второй этаж.

Сергей Лондарь
 
slondar2015Дата: Воскресенье, 20 Декабря 2015, 22:14:23 | Сообщение # 510
Группа: Старейшина
Сообщений: 93
Статус: Отсутствует
Я только осваиваю комп.вопросов больше,память уже не та.С уважением Сергей.

Сергей Лондарь
 
ЛёняДата: Воскресенье, 20 Декабря 2015, 23:25:06 | Сообщение # 511
Группа: Старейшина
Сообщений: 224
Статус: Отсутствует
Роте подвоза привет. Сергей а караульное помещение до его переноса в казарму где находилось?. При мне караула у нас не было. И оба Новых года (1981 и 1982 ) я в наряде по автопарку с автоматом и боезапасом встречал дневальным а не караульным. Устав караульной службы мы не изучали. Но караульное помещение в части было. Вход с северного торца казармы (огороженного и со стендом для разрядки оружия). На 2 этаже была сделана перегородка (заложен проход в перегородке) расположенной между оружейной комнатой и кабинетом Замполита. На видио с 384 сообщения от мая 2013 была хорошо наша казарма снята (руины). А сейчас это видео ещё и поискать приходится. Ну Тебе успехов в освоении современных средств общения. ( сам одним пальцем уже более часа по клаве тыкаю а потом орфографию правлю) Восстановлении памяти. С кем то из однополчан общаешься ? С уважением Белов.

Леонид Белов
 
slondar2015Дата: Понедельник, 21 Декабря 2015, 23:59:31 | Сообщение # 512
Группа: Старейшина
Сообщений: 93
Статус: Отсутствует
Ура дошло послание!Привет Лёша!Вот я с 17 часов до 22 х писал два раза одно и тоже,а оно не дошло,а так подробно.Караулка была на первом ниже.В наряд мы сами заступали.Начальник караула,разводящий и три часовых.Я тоже один Новый год был на посту,второй дома в отпуске.

Сергей Лондарь
 
slondar2015Дата: Вторник, 22 Декабря 2015, 00:13:48 | Сообщение # 513
Группа: Старейшина
Сообщений: 93
Статус: Отсутствует
Буду коротко дописывать,а то опять роман напишу а он не пройдёт.Жена говорит мемуары пишешь.Старшина Сазоненко из нас строй бригаду сотворил.Максимов,Нифёдов,Кулагин и я.Полностью казарме ремонт делали.Лестницу караулку на 2-ой этаж,лестницу к ней,огораживали,стенд для рзрядки.

Сергей Лондарь
 
slondar2015Дата: Вторник, 22 Декабря 2015, 00:26:34 | Сообщение # 514
Группа: Старейшина
Сообщений: 93
Статус: Отсутствует
Первый полностью не то технари,не то охрана заняла.Бытовку деревом обшили под лак,бра и проводку я вешал.Кубрики красили,пол мастикой натирали.На 3-ем каптёрку,штукатурили,красили шкафы из фанеры делали.Это слева от лестницы.

Сергей Лондарь
 
slondar2015Дата: Вторник, 22 Декабря 2015, 00:39:08 | Сообщение # 515
Группа: Старейшина
Сообщений: 93
Статус: Отсутствует
Слева мой радиоузел был,я по кубрикам радиоточки провёл,с утра в рупорок Надежду крутил,старенький маг подремонтировал.В каптёрке бильярд стоял.Полтора месяца лафы.

Сергей Лондарь
 
ZbyszulaДата: Вторник, 22 Декабря 2015, 00:58:48 | Сообщение # 516
Группа: Старейшина
Сообщений: 3306
Статус: Отсутствует
Цитата slondar2015 ()
Буду коротко дописывать,а то опять роман напишу а он не пройдёт.

slondar2015, Здравствуйте Сергей. Рекомендую вам долгие тексты предварительно набирать в текстовом редакторе Word а потом скопировать и вставить в окно сообщения. Дело в том что в окне сообщения время набора текста ограничено, поэтому не только у вас возникают такие неудобства. ^_^
 
slondar2015Дата: Вторник, 22 Декабря 2015, 01:06:55 | Сообщение # 517
Группа: Старейшина
Сообщений: 93
Статус: Отсутствует
Мазы-200-ые два из 4-х ходили.Мы их на целину готовили.Бочка Зил -164 была.Я Ленинского призыва 19 апреля 1975 неделя 3 дня в Белгороде, Вышний Волочёк три недели,Шереметьево 2 - Кшива и 131-ми второго взвода 20-го мая в части.Старшина был Сазоненко. Чекеля не помню.Командир к-ан Плетнёв,зам потех ст.л-т Ефремов потом он стал командиром,после него был ещё к-н не помню мы его Чумой звали.Вот это я те два раза писал.А вообще лучшие годы.А ты откуда призывался?Я смотрел видио о 10-ке где-то тут.Тоска! как по союзу развалины.С уважением Сергей.

Сергей Лондарь
 
slondar2015Дата: Вторник, 22 Декабря 2015, 01:11:03 | Сообщение # 518
Группа: Старейшина
Сообщений: 93
Статус: Отсутствует
Да,когда работал заезжал к Санину Сашке из Шебекино,а больше не с кем.

Сергей Лондарь
 
slondar2015Дата: Вторник, 22 Декабря 2015, 01:19:53 | Сообщение # 519
Группа: Старейшина
Сообщений: 93
Статус: Отсутствует
Благодарю большое,но для меня это тёмный лес.

Сергей Лондарь
 
ZbyszulaДата: Вторник, 22 Декабря 2015, 01:28:10 | Сообщение # 520
Группа: Старейшина
Сообщений: 3306
Статус: Отсутствует
Цитата slondar2015 ()
Благодарю большое,но для меня это тёмный лес.

slondar2015, Молодое поколение в вашей семье непременно поможет вам в этом отношении, также вы имеете возможность завести альбом свой армейский на форуме и выставить свои фото периода службы в армии. Если возникнут вопросы модераторы форума всегда помогут, желаю успеха. ^_^
 
slondar2015Дата: Вторник, 22 Декабря 2015, 20:06:15 | Сообщение # 521
Группа: Старейшина
Сообщений: 93
Статус: Отсутствует
Тут вы правы,сын приедет попрошу. Лёня,привет.А так же всей роте подвоза. Лёня,ну и память!!!Меня сын зарегистрировал,написал запрос,я обрадовался ,что ответил,а первые страницы то не читал,теперь читаю,многое в памяти всплывает,да автодром уже и забыл мы там тоже тренировались,мне было проще,я за рулём с пятого класса.Газ-51 у нас не было.

Сергей Лондарь
 
slondar2015Дата: Вторник, 22 Декабря 2015, 20:17:04 | Сообщение # 522
Группа: Старейшина
Сообщений: 93
Статус: Отсутствует
Схема городка не полная,за столовой стадион.НАПРОТИВ караулки волейбольная площадка с турниками,напротив стадиона гаражи прожектористов.За стадионом свинарники.В самом углу кпп и выход в город.

Сергей Лондарь
 
ЛёняДата: Среда, 23 Декабря 2015, 22:30:56 | Сообщение # 523
Группа: Старейшина
Сообщений: 224
Статус: Отсутствует
Роте подвоза привет. Сергей а при тебе вч пп 19054 тоже ротой подвоза называлась?. Ты когда 20 мая 1975 г в часть попал ,она где была расквартирована?. Вот ты пишешь ,старшина Сазоненко рем бригаду организовал. И бригада казарму отремонтировала но первый этаж другая часть заняла . (я правильно тебя понял? А автопарк у части там-же располагался? А прикухоная терр как использовалась?

Леонид Белов
 
ЛёняДата: Среда, 23 Декабря 2015, 23:19:14 | Сообщение # 524
Группа: Старейшина
Сообщений: 224
Статус: Отсутствует
Да бильярдная прям над Лен комнатой была. Как-то в субботу (а я уже дедушкой был) после обеда (1982 конец лета) Командир части ст-л Мезенцев собрал ком состав не в канцелярии а почему-то именно в Лен комнате. И соответственно весь личный состав от цветного ТВ прогнали в "тундру:. Я не обиделся и не в курилку или на спорт площадку пошёл,а поднялся в бильярдную. Ну и стал тренироваться. Шары правда через борт перескакивали. Но что от любителя ожидать?Пришёл дежурный по Части (пр ?)и сообщил ,что я мешаю проведению важного служебного совещания. На что я возразил -что их совещание мешает солдатам проводить положенное по уставу ( свободное время). Прапор забрал оба кия и ушёл. А я правила спорта изменил и стал вместо кия руками "шары катать" В общем дежурный по Части вернулся с пустым подсумком от противогаза и все шары унёс. Прям как самка кенгуру.На этом моя любовь к настольным играм окончилась.

Леонид Белов
 
slondar2015Дата: Четверг, 24 Декабря 2015, 00:42:39 | Сообщение # 525
Группа: Старейшина
Сообщений: 93
Статус: Отсутствует
ну этож надо опять не доступна,опять всё сначала.

Сергей Лондарь
 
Поиск: