Дата: Четверг, 24 Декабря 2015, 00:54:58 | Сообщение # 527
Статус: Отсутствует
Лёша,ночью привезли к казарме,поселили на 3 этаж,возле торцевого уч.класса с правой стороны,там и карантин проходил.В классе макеты,агрегаты автомобилей были,рядом класс пдд с плакатами,светофорами,мы с Максимовым на столе так автодром и не доделали. Сергей Лондарь
Дата: Четверг, 24 Декабря 2015, 01:08:00 | Сообщение # 529
Смотрел фото на лестнице в караулке,вот мы её и строили,даже перила сварили.Нет мы вчетвером только помещения свои ремонтировали,иногда старшина давал помощников.На этом по отпуску заработали 77 дома встречал Сергей Лондарь
Дата: Четверг, 24 Декабря 2015, 01:21:10 | Сообщение # 530
ты видно как и я шутить любил,за свой язык на ночные работы,это в 77 их отменили.После отбоя человек 6 штрафников 2,3 этаж сапожными щётками с мылом.5696 плиток и две половинки у командирского кабинета. подвал парашу вертолётом в угол сгоняли.Рота подъём,а мы ещё не ложились. Сергей Лондарь
Дата: Четверг, 24 Декабря 2015, 02:21:36 | Сообщение # 534
На стадионе дома построены. Новгородовская казарма тоже разрушена.Губой командовал подполковник Депелян.У Новгородова старшиной был его брат прапорщик Депелян. Сергей Лондарь
Дата: Четверг, 24 Декабря 2015, 10:47:08 | Сообщение # 535
на при кухонном слева за воротами бочка с маза стояла,мы в ней иногда подрёмывали.Уголь для кузницы и бани.Куча металлолома и сараюшка со всяким хламом.,устав караульный учили ,каждую печать на боксах и бочках знал.На крайнем боксе, возле туалета телефон полевой я ставил,линию из караулки протянул. Сергей Лондарь
Дата: Суббота, 26 Декабря 2015, 01:02:48 | Сообщение # 539
Роте подвоза привет. Сергей здравствуй. На 17 стр -это 505 сообщение. (это где ком. состав) Оно с 104 переведено. То что ты Чекеля признал -отрадно. Значит он старшиной части был по меньшей мере с 1977 по 1982. Самые лучшие о нём воспоминания! Требователен,но справедлив. Если после смены белья полученная простыня оказалась была обрезана (на подшивку) -возвращать каптёру. Сигареты 17 пачек строго в руки под роспись по требованию. Со спичками было некое несоответствие по колл. Где ты 5696 плиток намерил? От окна (где шинели весели(зимой)) До перегородки на взлётке между Оружейкой и кабинетом Замполита. Я в первый день дневальства (точнее ночь)насчитал их 269. В ширину 19 серых и вдоль стен по одной чёрной в половину серой. И того 21 . Как не считай остальные из оставшихся 50 это это к лестнице перед кабинетом командира. И перед входом в кубрики. Я как-то вспоминал. Мы то-же мыло резали и шётками взлётку тёрли. А потом вертолётом воду сгоняли в умывальник. И меня всегда удивляло что вода сама в умывальник стекала. Причём с обоих концов казармы. И не надо было опасаться что она вниз по ступенькам (перед кабинетом командира)потечёт. Немцами всё было идеально спроектировано. А по количеству ложементов в оружейных нишах. 12 со стороны оружейки и 9 со стороны бытовки и бытовые условия возможно были более вольготны. Леонид Белов
Дата: Суббота, 26 Декабря 2015, 01:17:09 | Сообщение # 540
Во всей вертолётке только наша казарма и соседняя (общага) где котельная была . Не обустроены. И всё потому ,что подвалы наших зданий затоплялись (и повидиуму затопляются по сию пору )Причём как и прежде спонтанно . Не имея режима ,графика и периода. У нас в наказание солдата посылали воду из подвала черпать-200 вёдер. Хоть зачерпайся. А время пройдёт -опять сухо. С уважением Леонид. Леонид Белов
Дата: Суббота, 26 Декабря 2015, 02:48:56 | Сообщение # 541
Всей роте подвоза огромный предновогодний привет! Лёнь, сколько я твердил что вода подвал то затопляла, то отступала, причём в срок примерно 20 мин.и без графика, а ты спорил. Теперь вот согласился!) Просто в наказание мне не раз приходилось эту воду черпать, и не 200 а как правило задание было отнести под тополь который рос у кочегарки 300 вед. воды. Помню один раз выходя на построение на обед, сержант заглянул в подвал, он был полон воды, и он в наказание ( за что не помню) сказал,, после обеда ...... 300 вед.) С обеда приходим а там сухо. Ну и что, разве мы долго на обеде были? Так что лёнь, наконец-то ты со мной согласился. А что по этому поводу скажет Сергей Лондарь? Очень хочется новых фотографий. Владимир Провидухин Легница.В/ч 19054. 1982-1984
Дата: Суббота, 26 Декабря 2015, 20:40:29 | Сообщение # 542
Привет отдельной,королевской.Парни здравствуйте,как у вас всё запущено,прямо цунами.Скорее всего сток канализации был в нашу сторону и не успевало стекать,подвальные помещения у нас не все заливало по щиколотку в основном и то,когда канализация забивалась. Сергей Лондарь
Дата: Суббота, 26 Декабря 2015, 22:23:40 | Сообщение # 546
Цитатаslondar2015 ()
Мужики ,фото есть но я ещё профан в этом деле по клавишам одним пальцем.
slondar2015, Сергей, ниже текста сообщений где ты пишешь, есть кнопка "обзор" или "выберите файл" (зависит от браузера каким ты пользуешься), жмёшь эту кнопку и ищешь фото у себя на компе в появившемся окне, выбираешь фото жмёшь "открыть", потом ниже текста сообщений жмёшь "добавить ответ... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Суббота, 26 Декабря 2015, 22:24:58 | Сообщение # 547
Посмотрел фото есть Чекель с комсоставом.Он перед нашим дембелем пришёл.Напротив казарма Новгородовцев была,котельная внизу,тубы на взлётку шли,проход был решёткой заварен,по моему в этом ряду казарм были ещё две,зимой асфальт над трубами был сухой,в баню ходили,видно было.Взлётка была с подогревом говорили. Сергей Лондарь
Дата: Суббота, 26 Декабря 2015, 23:34:37 | Сообщение # 554
Цитатаslondar2015 ()
Ну а это я такой старый
slondar2015, Ну я тебе аватар сделал, что бы видно было с кем общаешься, скинешь армейские фотки можно будет переделать... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Понедельник, 28 Декабря 2015, 23:40:37 | Сообщение # 556
Роте подвоза привет. Сергей а почему королевская? Володя Провидухин я с тобой по поводу наличия воды в подвале не спорил. Я этого факта по прошествии 30 лет просто тогда не вспомнил. А когда вспомнил то и клона щёток (что в подвале хранились) на фото из парка нашёл. Я воду из подвала не разу не черпал. Наверное мне в наказание поручались более бессмысленные или же более ответственные задания. К стати с полугода сержанты уже не домогались. Прерогатива ком состава. Сергей в подвал канализационные стоки не поступали. Не было не запаха не фекалий. Чисто грунтовых вод приливы и отливы. Причём сантиметров 30 максимум. Сапоги резиновые чёрные только 5-7 см из воды торчали. А в отлив и в юфтевых по подвалу аки посуху. А про тополёк у кочегарки вот близкое фото. Это Женя Лясников.(МАЗ 500 2 вз. Кубрик таксистов) Кстати сегодня его с супругой видел и поболтали. Снято от входа в казарму. На заднем плане наша столовая. На среднем плане угол здания общаги . Под окнами видно ограждение и куча шлака (его тельфером из кочегарки поднимали) Сергей нас регулярно привлекали на работы в колл 2-х человек. 1-ый котлы загружал углём с верху (5 или 6 их было) а 2-ой топки от шлака чистил и тельфером на верх поднимал. А тополёк он полевее метра на 3.И на фото с глубокому сожалению не попал. Тут вниз к кочегарке спуск был. За то что я там зарядку перед ДМБ перекуривал по заявлению Мужецкого мне и дали 3 дня ГУБы. Ну с наступающим. Леонид Белов
Сообщение отредактировал Лёня - Понедельник, 28 Декабря 2015, 23:41:36
Дата: Вторник, 29 Декабря 2015, 09:57:09 | Сообщение # 557
Привет парни роты подвоза.Лёша,я не знаю почему королевская,но когда я пришёл,дембеля москвичи ещё были,они на урале покатались где-то пана зацепили,командир казал дембель в последнюю очередь,6-го июня ушли,так вот был Гранков ,сволочь ещё та,орал всегда : Отдельную Королевскую роту подвоза позоришь.Когда он деж. по роте,передвижения только бегом,увидел,что идёшь,клюха,а он клюхой на тумбочке фанеру пробивал. Сергей Лондарь
Дата: Вторник, 29 Декабря 2015, 10:29:13 | Сообщение # 558
Иногда и на разводе звучало королевская.Сейчас со спутника казарму смотрел,тогда казалась такой большой.По улице прошёл Карела Мурка,по ней перед сном строевым и с песней.Лёша,при мне камазов не было,они при вас пришли?Перед дембелем командир нашего взвода 2-го,был Ваупшас.Хороший мужик,что в технике волок,и как человек. На учения (кажется Щит-77) шли под Познань,у молодого маз тянуть перестал,я за ним с прицепом,керосин вертолётам везли,думал пацан боится разгоняться.поменялись,нет не идёт маз,а по времени шли,опоздание смерти подобно,на гражданке дизеля в глаза не видел,тут Ваупшас,приказал у всех фильтра топливные выбросить.Дозаправили керосином по два ведра 25 литровых,мазы так никогда не бегали. Сергей Лондарь
Дата: Вторник, 29 Декабря 2015, 17:50:02 | Сообщение # 560
Да,просмотрев местность со спутника,понял,что часть Новгородова была в третьей казарме,там в подвальных помещениях была столярка,а рядом с нашей ,общага вольняг. Сергей Лондарь