Дата: Четверг, 25 Апреля 2024, 22:56:25 | Сообщение # 3931
Статус: Отсутствует
Цитатаiyliasin1 ()
И хорошо что есть возможно хоть с кем-то пообщаться кто был в Легнице в то время
Легница наверное и не изменилась с той поры, когда мы там служили. Старый немецкий город, в нем и менять нечего. Все так же поди бигусом пахнет от вокзального буфета.
Uwaga! Z trzeciego peronu odjeżdża pociąg do Żagania Двухэтажные вагоны, которые тянули паровозы. И был вагон для курящих, в котором весь поезд и ехал. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 26 Апреля 2024, 13:44:15 | Сообщение # 3935
Как здорово! А у меня брелок на ключах))) Наш (с сестрой) прадедушка был мэром Легнице, он всегда был за сохранение дружбы с Россией. Сейчас уже политика во много поменялась и жаль …
Дата: Пятница, 26 Апреля 2024, 13:50:16 | Сообщение # 3936
iyliasin1, Развалов торговых в 80-е на улицах не существовало. Вся торговля частная в Легнице шла на большом рынке рядом с крепостью. И даже в 82 году , после упадка в экономике польской, развалы не появились где попало.
Торговлю на улицах в Польшу принесли западные украинцы в начале 90-х со своими ложками-поварешками и всей мелочевкой бывшего СССР доставшейся им по наследству.
Тогда их в Польше появилось не считано. Вроде отделились, а на хлеб уже начали в Польше зарабатывать. На это они и надеялись, что за счет европы прожить смогут уйдя из СССР. Все это воспринималось нормально тогда, по принципу, кто как хочет, так пусть и живет, достал СССР своими запретами. И признать надо честно, что в начале 90=х жить в сССР стало туговато, как и в Польще после 82 года с приходом к власти Солидарности. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 26 Апреля 2024, 14:00:32 | Сообщение # 3937
Да, я помню эти рынки, наша семья всегда что-то покупала там, еще загородом был более крупный рынок. Потом в Легнице открыли большие торговые центры, но сейчас уже многие закрыты да и магазины с польскими товарами закрыты в центре, уже ничего не осталось. Аэродром военный теперь «Ашан» А казармы обновили и стали продавать как квартиры, моя тетя как раз в одной такой живет. Квадрат как был, таким и остался. Тут не поменялось ничего. Иногда есть «барахолки» где (как на фото) приносят всякие откопанные вещи. У нас дедушка в саду немецкий сервиз нашел, монеты и многое другое. Немцы же когда бежали многое в землю зарывали. А у нас как раз дом немецкого дантиста. Этим до сих пор торгуют, а с остальным хуже стало особенно после вступления в Евросоюз. Благо монету поляки свою оставили.
Дата: Пятница, 26 Апреля 2024, 14:07:50 | Сообщение # 3938
Цитатаiyliasin1 ()
Благо монету поляки свою оставили.
Это мы с поляками давно обсуждали, когда им переход на Евро предлагали. Да, своя валюта помогает Польше созранять независимость. Тут для народа вопрос просто обьясняется. В любые времена выйдя ото всюду страна сохраняет свой печатный станок и народу рабочему платить есть чем. А в Польше растет на земле всё свое испокон веков. Да, может мерседесов убавится, но с голоду поляки никогда не умрут. И хлеб и мясо и молоко свое в Польше всегда было, ещё и соседей накормят. Потенциально стране не грозит экономическая изоляция, сами все сделать поляки смогут и клянчить ни у кого ничего не будут. А чужая валюта,это зависимость, выделят или нет и слово страшно свое сказать, а то денег не дадут.) Поляки это давно сообразили. Сейчас вопрос стоит как научится уважать друг друга. Уважать поляков, русских, венгров, немцев и других. Зла в мире столько ныне, что оно глаза всем застилает. Вот до чего политики людей довели всех национальностей. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 26 Апреля 2024, 14:30:31 | Сообщение # 3940
Цитатаiyliasin1 ()
от голода точно не умрут.
А кому сейчас в Европе легко? Производить научились, а продать некому. В России готовы польскую продукцию покупать и знаем её и работали с поляками, по тем же окнам-стеклам, профилюлю и все мелочевке по многим предприятиям. Но то ЕС запретил, то сами польские директора фирм из-за политики разрушили связи, то русским это не будем продавать, то то, то сё. В итоге встали все. Теперь наступило время подумать у всех. А в Калиниграде уже сады посаженные взамен польских яблок начали давать урожай. Вот и подумали поляки. Надо самостоятельность сохранять не глядя ни на на какие ЕС. Как раньше было. А с украинцами мы сами разберемся. Не лезли бы помощнички лишние и драка бы давно закончилась. Украинцы не только полякам братья, но и русским не чужие. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 26 Апреля 2024, 14:39:10 | Сообщение # 3941
Цитатаiyliasin1 ()
но как вы сказали от голода точно не умрут
Земля и руки и хряк в сарайке не разрушенным войной. Горилкой деды обесепечат. А что человеку ещё надо для счастья?
Пару раз женщин свозить за границу, чтобы убедились, что там никто богаче её не живет. А счастье семейное у женщин одинаковое во всем мире и надо для него совсем немного. Ну уходил Донбасс от Украины, да хрен бы с ним, он чем западенцам помешал? У них что, еды не хватало без Донбасса, или их счастье уносили семьи донбасские. Почему они решили донецких убивать? Кто им дал право убивать безнаказанно? Восемь лет они убивали и смеялись, что оставались безнаказанными. Восемь лет убивали. Сколько можно было терпеть?. Начнут так поляков убивать и русские встанут за поляков, как уже вставали. Нельзя убивать, не по божески это. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 26 Апреля 2024, 14:49:06 | Сообщение # 3942
Цитатаiyliasin1 ()
я ее поддерживаю
Я тоже за. Удачи в поиске. А как узнала? Мать поди проболталась. Конечно человек был вольным, раз уж так открыто встречался с дамой. Программа "Жди меня" попробуйте написать, может объявят в эфире. Её много кто смотрит. Так он просто встречался до поры до времени или пытался жить вместе? Прикольное было время, 1987-1989 мои годы службы. Сергей Лопачев, в.ч. 18350 Ж, весна 1987-1989гг Легница.
Сообщение отредактировал Лопачев - Пятница, 26 Апреля 2024, 14:49:25
Дата: Пятница, 26 Апреля 2024, 14:59:09 | Сообщение # 3943
Лопачев, Серый, ты отца от дочери пытаешься скрыть, или как? Ладно мать сама вырастила без того отца Бориса. А дочь тут при чем? На месте Бориса безфамильного давно пора открыться. А то найдем, только позора ему прибавим, кабелюке международному. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 26 Апреля 2024, 15:04:00 | Сообщение # 3944
Спасибо, я надеюсь что найду его
Когда сестре попробовала прабабушка сказать про него, но она слишком мала была. И мама все отрицала, а сейчас она уже узнала в суде (раздел имущества) от дяди. Он сказал что у нее отец русский. Сестра опять у мамы спрашивать стала, та отрицала опять.
А потом мы у кресной спросила и она подтвердила что мама жила с Борисом 2 года и фото показала. У него и у нее семьи были, он потом ушел из семьи и приехал в Легницу чтобы на ней жениться а она не согласилась. И вообще оказалось что вся семья все знает, поэтому моей сестре не сладко пришлось. Она понять не может почему все мать поддерживали и скрывали правду. А сейчас еще из-за наследства все поцапались) еще сложнее что-то узнать
Дата: Пятница, 26 Апреля 2024, 15:08:11 | Сообщение # 3947
Жаль командование не знало, а то бы оставили того Бориса в Польше лишив заграничного паспорта СССР и пускай бы с польски властями разбирался, за не уплату алиментов ребенку, а то удрал как трус, хоть и знал что дочь родилась и на руках держал. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 26 Апреля 2024, 15:13:06 | Сообщение # 3948
Сестре сказали что он как раз уезжать и не хотел, это мать ее запротивилась. Почему не ясно, ведь замужем была за поляка который ее бил постоянно. Она и фамилию его дочери дала, хотя уже не жила с ним…
Дата: Пятница, 26 Апреля 2024, 15:13:58 | Сообщение # 3949
ЦитатаСаня ()
Серый, ты отца от дочери пытаешься скрыть, или как?
Привет Саня, не понял ход твоих мыслей. Что я скрываю? Вот теперь всё чётко и понятно, жил, получил отказ и уехал. Дальше дело совести. А дочери сочувствую, узнать такое в самом подходящем месте..... Удачи тебе Джулия(правильно имя произношу) это так Виктор написал, я не особо разобрал. Сергей Лопачев, в.ч. 18350 Ж, весна 1987-1989гг Легница.
Дата: Пятница, 26 Апреля 2024, 15:14:23 | Сообщение # 3950
Цитатаiyliasin1 ()
А вы с поляками общаетесь? Какие-то связи остались?
Как же без этого? Поляков знаю и в 70-е и в конце-80-х. Друзья не продаются никаким политикам. Народ и власть не совместимы никогда были с дружбой честной и откровенной. Народ в Польше, это зачастую одно, а власть поставленная американцами это совершенно другое. Общение с поляками и на форуме заметно, но чисто по делу ныне. Как админ зачищаю спецэмоции. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 26 Апреля 2024, 15:24:36 | Сообщение # 3952
ЦитатаЛопачев ()
Дальше дело совести.
То да, Серый. Ты бы дочь забыл как отец? Тем более холостяковал скорее всего. Тут отсылки на трудности не прокатят. Дочь без претензий, как видим, просто захотела увидеть отца живым.
Дата: Пятница, 26 Апреля 2024, 15:32:09 | Сообщение # 3955
Цитатаiyliasin1 ()
Сестре сказали что он как раз уезжать и не хотел, это мать ее запротивилась.
История разворачивается. Получается там теща выгнала в СССР непризнанного отца, а так бы мог жить там под тещей сто лет. Ну и при чем тут СГВ ? Теща там была генералисимус, вот путь и расскажет нам правду, как она старого мужа ругала и новому не дала житья. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 26 Апреля 2024, 15:33:52 | Сообщение # 3956
Спасибо большое вам за поддержку, Я уверена что чем больше буду говорить про эту историю, тем быстрее его найду. Надеюсь моей сестре будет спокойнее когда она узнает его. Она очень хорошая девушка