Саня, Что касается этого участка, у меня нет к нему доступа, так как это частная собственность, но у меня есть несколько фотографий укрытий, они отмечены на карте, и я разместил карты аэропорта в Бжеге в этой теме. Прошу прощения за долгое отсутствие ответа, у меня были дела, и я не заходил на форум. Давид
Я вижу, что активность сместилась на эту вкладку, и, возможно, её посещает больше людей. Если кто-то ещё не видел карту, вот ссылка. Вы можете редактировать фотографии и добавлять к ним описания. Я постарался добавить описания и на русском языке, так что вы сможете сориентироваться.
Давид !!!! это стоянка въезд и выезд из г.Бжега через К.П.П. поворот на право это была стоянка самолётов 2 эскд. там же тоже стояли ангары и домик для тех состава прямо 1 эскдр тоже домик для тех состава видно отбойную стену которая разделяла 1 и 2 эск, рядом с отбойной стеной и была стоянка под укрытиями для самолётов Як -28 рядом слева напротив стоянки 2 эск была стоянка для вертолётов. Давид можешь подсказать вот на этой улице стоит подстанция в сторону города с права если как я нарисовал стрелку в город смотреть улица называется электрон или что то связанное с электричеством?
на карте Ru. Парковка для самолетов № 1 это не верно это старт откуда уходили на взлёт и после посадки шли на стоянку для дозаправки обслуживания и т.д.чтобы снова уйди на задания для выполнения упражнений и боевых задач!!! После посадки слева с запада С севера если смотреть на фото с верху шли самолёты на стоянку.
Давид подскажи где стоит или стояло это здание если стояла у старта то это я думаю стартовая столовая привозили завтрак обед ужин за ним было метео было видно как на ладони весь старт и слышно все команды и звуки моторов
yakhinrs, Улица, идущая налево, в сторону от города, называется Электрической улицей, и там находится какой-то распределительный щит. Насчет подстанций я точно не уверен. По мере приближения к городу мы видим два больших ангара. Подстанция раньше располагалась на другой стороне улицы, а где они сейчас, там, где кусты?
Я как-то видел на старых фотографиях, что там были здания, но я еще не исследовал этот район. Давид
yakhinrs, Это здание до сих пор стоит и в настоящее время находится на реконструкции. Кто-то разместил там свою компанию. Оно расположено на перекрестке рядом с ангарами. На моей карте оно находится именно там. Рядом с ним находятся фундаменты меньшего здания. Если вы еще не знали, оно находится недалеко от радиолокационной базы. .
да есть что вспомнить но в 1970 немножко по другому размещались подразделения п/п 23214 когда были ЯК 28р Сергей Усатов.п/п 23214.Бжег 1970-1971гг служба АФС