Дата: Понедельник, 13 Апреля 2009, 00:30:24 | Сообщение # 281
nikolaevs, Поздравляю С Днем Космонавтики,с Вербным Воскресеньем,а наш призыв с началом службы! Сергей ну ты вроде наладил интернет,молодец! я-бы вряд-ли разобрался.
Дата: Понедельник, 13 Апреля 2009, 12:00:38 | Сообщение # 284
Статус: Отсутствует
Есть форма входа на сайт с окошками,где надо вводить логин и пароль именно для нашего сайта! А есть просто слово ВХОД,надавив на которое можно зайти на сайт через вебтоп.Это общий вход на все сайты системы через единый пароль.Вообще логика была в том,что пользователь должен зайти вначале в свой вебтоп,там у него есть профиль,который надо настроить,фотку свою разместить,список сайтов составить,да много там функций у пользователя.А уж оттуда хотить по сайтам из списка сайтов.Надо бы вам разобраться до конца с этими нововведениями.В свой вебтоп попадаем через нажатие синенького значка возле возле окошка входа на сайт. Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 23 Апреля 2009, 22:20:08 | Сообщение # 285
Ребята (сынки) , я Рашид56, просмотрел вашу ветку.Прекрасная у вас переписка, прекрасные воспоминания и фотки. У истоков всего этого стоял Петрик. Ему благодарность! Он молоток!!! Его стараниями была открыта ветка, на которую откликнулись его сослуживцы! Я тоже через 33 года случайно наткнулся на этот сайт ,и сразу заразился. Тоже стараемс наших хойновцев вытащить на сайт. Петрик, кстати у меня из Питера был друг, служак ( старше меня на год, из призыва весна 73-75) ОНИЩУК Валерий из ТР(художник-оформитель) Рашид Сиразиев Хойна 1974-76
Дата: Пятница, 24 Апреля 2009, 23:07:04 | Сообщение # 286
petrikvp, Вова привет! Поздравляю с 27ой годовщиной Дембеля. 24 апреля мы что-то пили на Ленинградском вокзале в Москве,а 25го дома. Посмотри у себя фотку снимались в моем дворе,у меня она очень мутная,хотя может у тебя её и нет.Один Усов только более-менее нормально.
Дата: Пятница, 24 Апреля 2009, 23:14:32 | Сообщение # 287
kaportsev61, Да,дата у вас хорошая! На следу.щий год можно отмечать 28 лет,можно и встретится вам.А чем черт не шутит,вдруг возьмете и соберетесь у кого нибудь! Толя,ты давай свою мутную фотку,можно поработать с ней. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 24 Апреля 2009, 23:15:14 | Сообщение # 288
nikolaevs, Привет Сергей! Был недалеко от твоих мест,в Саратове,завтра еду снова,идем со стороны Пензы,если все сложится в Твери должны встретиться с Женей Орловым,потом сообщу. Анатолий Капорцев Бжег 80-82 в/ч78635
Дата: Пятница, 24 Апреля 2009, 23:41:10 | Сообщение # 289
Саня, Сейчас попробую.Саня,в Энгельсе стоит памятник самолет.Что за модель не знаю.Два движка на хвосте,как у ТУ134,только без выноса,может и есть Тушка,будет возможность попробую сфоткать. Анатолий Капорцев Бжег 80-82 в/ч78635
Дата: Суббота, 25 Апреля 2009, 00:10:48 | Сообщение # 290
kaportsev61, Толя привет. Да мужики дата отличная грех не отметить. Поздравляю. У меня 28 я будет 22 октября. Да Толя Саратов не далеко где я жил Сергей Николаев орато 78635
Дата: Суббота, 25 Апреля 2009, 00:33:11 | Сообщение # 291
Саня,
Слева на право:Петрик Вова,Смирнов Саня,Афонасьев Андрей,Усов Слава,Демешко Сергей,Зуев Вова,Ачкас Толя,,а я тот самый фотограф,который все это испортил. 25 апреля 1982г,г.Ленинград,Кировский ра-он мой старый двор.
Дата: Суббота, 25 Апреля 2009, 08:47:41 | Сообщение # 292
kaportsev61, Толя я не понял а вы все на дембель пошли в один день. Автовзвод на кого оставили. На фотке почти весь Автовзвод Сергей Николаев орато 78635
Дата: Суббота, 25 Апреля 2009, 13:48:09 | Сообщение # 293
kaportsev61 Посидел поправил Ваше фото, вот что вышло. Как в анекдоте украинском: " Ты что делаеш? Доску стругаю. Стругай, стругай сынку, тато прыйде топором поправит". Спасибо что есть фотошоп.
Дата: Суббота, 25 Апреля 2009, 16:21:39 | Сообщение # 294
У одного бутылка с Ризлингом вроде,а вторая бутылка,это портвейн крепкий! В те годы вино марочное продавали,это не нынешняя синька! Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 27 Апреля 2009, 20:09:52 | Сообщение # 299
Володя!!! Чего в нашу ветку не заходишь? Рассказал бы что-то. Например, как Усов Славик продал пану ТСку вместо бензина - помнишь! Я тогда молодым на КПП стоял с прапорщиком Юрковым. Досталось, конечно, но... Сергей Курченко 1981-1982
Дата: Понедельник, 27 Апреля 2009, 21:19:34 | Сообщение # 300
Немного покопал истории и вот что вышло. Полк сформирован в августе 1984 года на аэродроме "Бжег" (Северная группа войск) на базе 151-й отдельной авиаэскадрильи. Дислоцировался на авиабазе в период с 1960 по 1989 года. В августе 1989 года полк выведе на аэродром "Щучино" Белорусского военного округа.
151й отдельный полк радиолектронной борьбы был сформирован на аэродроме Бжег в Польше 1984. До этого там располагалась отдельная разведывательная эскадрилья. В 1981 году эскадрилья получила самолёты радиоэлектронной борьбы Як-28ПП, однако не сменила название, по прежнему являлась отдельной разведывательной. . В августе 1984 в Бжег прибыла ещё одна эскадрилья на Яках-28х из 882го разведполка из аэродрома Далляр в Азербайджанской ССР. Из этих двух эскадрилий создали отдельный полк РЭБ. В августе 1989 года полк полным составом сменил место дислокации, прибыл в город Щучин. Здесь сменился состав полка: 1аэ расформировали, вместо её в состав полка вошла эскадрилья МиГ-25БМ из 164 орап из Бжега, СГВ. Однако самолёты 1аэ остались в полку в составе 2аэ. Таким образом в этой эскадрилье одно время было около 26 Як-28ПП и 5 Як-28У. Годом позже полк получил ещё одну эскадрилью МиГов-25БМ. Это были самолёты 931 орап из Вернойхена, ЗГВ. Таким образом полк смешанного состава состоял из 3 аэ: две эскадрильи на МиГах и одна Яках-28. Миг-25БМ - уникальный самолёт. Предназначен для прорыва ПВО противника и борьбы с РЛС. Самолёт был вооружён ракетами типа "воздух-РЛС" разных типов для разных РЛС противника. Полк был окончательно расформирован в 1992. Техника перегонялась на авиаремонтный завод в Барановичи, где безпощадно уничтожалась.
Авиационная техническая база первого разряда
войсковая часть: 65300 Эта база была сформирована в ходе реорганизации частей обеспечения Щучинского аэродрома. Были объединены обато 10 орап и обато 151 ап РЭБ.Из них был создан один бато четырёхротного состава. орс и рто 151 ап была влита в 318 обс рто. Из двух рот охраны был сформирован батальон охраны. Штаб базы изначально располагался в монастыре, там где до этого был штаб 95й иад.Когда военных оттуда изгнали - штаб размещался в двух зелёных бараках на территории служебной зоны. Сергей Курченко 1981-1982
Дата: Понедельник, 27 Апреля 2009, 22:56:52 | Сообщение # 301
Kurchenko,
Большие перемены затронули всех и вся. И для чего это было нужно чтобы всё потом уничтожить. Я читал другие топы и ничего не понимал: куда отдельная эскадрилья делась? Теперь всё понятно. Ты застал когда ещё 21-е были или уже нет? Одно время был слух что эскадрилью в Афган перевести должны и нас обеспечение туда. Нас собрали в ленинской комнате и сказали написать добровольные заявления что мы хотим там служиТь. Замполит тогда был кап. Гурьев. Я тогда комсоргом был.Потом началась буза в Польше и всё заглохло а 21-е улетели не помню куда а мы остались. Переучивались на Яки. Капониры остались пустые, Яки туда не влазили. Они здоровые были еле на рулёжки помещались. Я по неопытности одного в землю зарыл- много матюков получил.
Петрик Владимир “ВСЕ МЕНЯЕТСЯ, НИЧТО НЕ ПОГИБАЕТ” Бжег: 1980-1982г.
Сообщение отредактировал petrikvp - Вторник, 28 Апреля 2009, 00:54:37
Дата: Вторник, 28 Апреля 2009, 02:02:38 | Сообщение # 306
Kurchenko,
Надо позвонить ему пусть напомнит. Он в компах по нулям. У него трагедия в жизни. Был на охоте, дробина в глас попала и вышибла. Потом в дтп по пьяне попал, второй глаз повредил. одного нет а другой -13. Почти ничего не видит. Линзы по сантиметру толщиной. Он егерем работал и видно резиновые сапоги дали о себе знать. Заработал тромбофлибит, результат, отняли ногу. Вот так. Дочь ему помогает и сам он старается. На рыбалки ходит на моторе.Капорцев Толик помогает ему чем может, тут одно время у него машина своя дальнобойная была, грузы подыскивал, по ремонту. Да и он в Питер бывает приезжает. Собираемся его навестить, да вот ни как не соберёмся.
Дата: Воскресенье, 03 Мая 2009, 01:15:07 | Сообщение # 308
Kurchenko
Спасибо Сережа,хорошо фотка получилась.Конечно жаль что Усов не участвует в общении,он бы много веселых историй поведал.В перестройку они с другом открыли свой бар пивной,ну и гудели там со всеми.Кто-то приволок ружье,решили пострелять не выходя на улицу.К входной двери повесили мишень и дело пошло.А с улицы мужичек решил зайти пивка треснуть.Короче в рубашке родился.Там ни двери,ни мишени.Потом стали говорить вы ребята название заведения попутали,не бар,а тир.Его байки слушать надо,писать не то,тогда за живот подержися.
Дата: Воскресенье, 03 Мая 2009, 12:33:10 | Сообщение # 309
kaportsev61, Да действительно он может повеселить, вот почему то и мне вспомнилась история про этот бензин, как все в казарме от смеха угорали. Володя не помнит, а я был "молодым" мне как бы не положено было слушать и полностью истории этой не знаю. Может ты что помниш? Сергей Курченко 1981-1982
Дата: Среда, 20 Мая 2009, 23:10:55 | Сообщение # 314
petrikvp, Ну что друг мой,никто не хочет общаться? Отвечу на ранее заданный вопрос Сергею Николаеву, ктоже остался,если весь автовзвод ушел на дембель? Так вот лично я, вверенный мне ЗИЛ157 передавал лично рядовому Яцику,это было в парке на аэродроме,мы даже на эстакаду заезжали. До сих пор помню,во мне боролись два чуства,радости и наверно печали расстования. Славик Зайцев передавал свой 130й вроде Федорову,Саня Смирнов своему земляку,забыл фамилию,он нас в Кшиву вез на дембель,а ты Вова кому ТЗ передавал? Анатолий Капорцев Бжег 80-82 в/ч78635
Дата: Четверг, 21 Мая 2009, 00:08:34 | Сообщение # 315
kaportsev61, У тебя прям память девственная. Был один с узкими глазами, я забыл как его звали. Толи Якут или Колмык кто то из тех, забыл. И во мне тоже печаль была, по поводу передаваемой машины, он еле ездить умел и наверное капут ей сделал. Надо у Курченко спросить. Черенков вроде Смирнову говорил что машин после нас много побили. Петрик Владимир “ВСЕ МЕНЯЕТСЯ, НИЧТО НЕ ПОГИБАЕТ” Бжег: 1980-1982г.