Дата: Среда, 11 Мая 2011, 00:22:35 | Сообщение # 75
Статус: Отсутствует
petrikvp, Володя, спасибо большое. Знакомы лица двух человек, и спиной по-моему батя сидит. Я ему фотки скину, он как начальник должен вспомнить своих подчиненных. Сегодня - это первый день из тех, что у вас остались,,, Бжег 1980-85гг.
Дата: Среда, 11 Мая 2011, 00:24:00 | Сообщение # 76
Quote (petrikvp)
Это большой полковой ангар.
%) Так, что, Саня, вычеркивай его из списка претендентов на ТЭЧ Одним будет меньше Сегодня - это первый день из тех, что у вас остались,,, Бжег 1980-85гг.
Сообщение отредактировал Vasilich - Среда, 11 Мая 2011, 00:29:27
Дата: Среда, 11 Мая 2011, 00:29:56 | Сообщение # 77
Quote (Vasilich)
Сейчас там "Свидетели Иеговы" заседают.
И где их только нет!))) У нас в городке старый немецкий костел тоже заняли,ремонт сделали,но не пойму чем они вообще заняты.Все какие то фуры разгружаются и загружаются,типа перевалочного склада что ли,и ведь выбирают самые большие ангары)))) Уж не гуманитаркой ли торгуют в мировом масштабе?!
Дата: Среда, 11 Мая 2011, 00:43:48 | Сообщение # 84
Саня,
Quote (Саня)
На фотке справа не бассейн за деревьями?
Не, Сань, это фото сделано в "Красных казармах" у нас там недалеко от штаба скверик с плитой боевого пути полка, и героями Советского Союза был, ну и как полагается с фонтаном Сегодня - это первый день из тех, что у вас остались,,, Бжег 1980-85гг.
Сообщение отредактировал Vasilich - Среда, 11 Мая 2011, 00:45:42
Дата: Среда, 11 Мая 2011, 01:06:35 | Сообщение # 89
А вообще выловить бы где пр-ка Безбушко, нач. пекарни, он был внештатным полковым фотографом, вот у кого большой фотоархив на руках. Он был фанатом этого дела. Помню был случай прилетал к на Бабрак Кармаль, ну и Безбушко везде бегал фоткал, и потом уже перед отлетом, перед самолетом, а самолет стоял как раз напротив метео, Бабрак Кармаль всех попросил отойти, взял в охапку Безбушко, и попросил их сфоткать вместе. Они вдвоем выглядели как Штепсель и Тарапунько. Кармаль здоровый и маленький прапорщик Сегодня - это первый день из тех, что у вас остались,,, Бжег 1980-85гг.
Дата: Среда, 11 Мая 2011, 07:15:27 | Сообщение # 90
Гость, Пять баллов!!!!!!!!!!!
Это я гость был, что то никак зайти не получалось ночью.
Не, Сань, это фото сделано в "Красных казармах" у нас там недалеко от штаба скверик с плитой боевого пути полка, и героями Советского Союза был, ну и как полагается с фонтаном
Вот тут мы с гвардейцами 3-й аэ, почетный караул, у этой "плиты" на День Победы:
Фонтана, правда, не помню!
Безбушку прекрасно помню. Немало было "Массандеру" выпито совместно! Фото-фанат известный был! Бабрак когда прилетал, трап у нас в аэ брали. Приезжал еще с Красной Звезды корреспондент, пробухал три дня не вылезая с общаги, а выходные напрягли меня самолет ему на полосу вытащить, для "фото-сессии". Нач.ПО оделся в ВКК и в различных позах вокруг самолета снимался. Я оборжался глядя на эту картину!
Василич, ты ведь Берсенева, нач. метео вертолетчиков знал?
С похорон его жены только что вернулся. Сгорела Дмитриевна за месяц - рак...
Дата: Среда, 11 Мая 2011, 11:11:30 | Сообщение # 92
Что скажешь по поводу ангаров, в какой на регламент самолет свой ставил?
Не вкурил, что то, о чем речь. Наверное пропустил много. Выше упомятуя Зинаида Дмитриевна как раз в гвардейской ТЭЧ инструментальщицей в группе СД работала. Какими только буями мы друг друга не крыли!
Дата: Среда, 11 Мая 2011, 11:17:37 | Сообщение # 93
Shmakov, Мы тут полгода все выясняем местонахождение ТЭЧ 164 ограп. Была даже версия,что первоначально ангар ТЭЧ находился на месте ЦЗТ. Ты можешь сказать, где она была,в каком из ангаров? Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 11 Мая 2011, 11:27:42 | Сообщение # 94
Ты можешь сказать, где она была,в каком из ангаров?
Как в каком - в немецком!
Напротив ЦЗТ. Там еще на козловом крене надпись была про "ферботен", типа не курить. Через дорогу - газовочная площадка. Иду туда как то на газовку, из кустов черный птиц с желтым клювом выбегает и рядом со мной марширует. Птенец галки. Взял его себе, выкормил воспитал, народ должен эту историю помнить. Ходил, а потом летал за мной как привязанный. На построении командир про серьезные вещи излагает, а этот перец садится мне на погон и резко каркает! Окно в общаге открыто было, так он налетается, и в общагу, пожрать что нибудь. Тут и смерть свою нашел. Уборщица у нас бабулька полячка была, дверь открывает, а он на неё - "Карр!" Ну и получил шваброй в лоб с испугу. Не пережил такого удара.
Дата: Среда, 11 Мая 2011, 12:15:40 | Сообщение # 98
Красные, однозначно. Со спарками сложнее. Не помню, но по-моему в первой аэ одна "синяя" спарка была.
Вот 64 рулит - наша спарка, Серега Ушенин там "хозяином" был - она точно "красная". Древний аппарат был. Еще с четырьмя вариантами заправки. К нему ни один заправочный пульт не подходил, кроме родного, размером с сундук.
Дата: Среда, 11 Мая 2011, 12:41:22 | Сообщение # 101
Я единственный раз попал с зенитчиком старлеем в патруль - в поезд Легницкий. Во где лафа! Доехали утром до Бреста, сходили пива попили, водовкой советской затарились, вечером назад. Дмитрий Шмаков