Дата: Суббота, 06 Декабря 2025, 20:18:20 | Сообщение # 632
Статус: Отсутствует
yakhinrs,
W tyn wpisie opisał Pan konkretnie okolice hangar nr 10 i ten budynek widoczny na tym zdjęciu to miejsce gdzie przebierali się żołnierze oczekiwali na lot i po drugiej stronie znajdowało się blisko? Czy Pan w jednym wspisie opisał okolice wartowni i jednocześnie hangar nr 10 ? Давид
Дата: Суббота, 06 Декабря 2025, 22:31:14 | Сообщение # 633
yakhinrs,
Хорошо, теперь я понял, извините за путаницу 🫣, вы служили пилотом или техником? А относительно этой местности, знаете ли вы, что находилось в зданиях, которые я описал на карте как штаб-квартиру между ангарами 33 и 4? Давид
Дата: Воскресенье, 07 Декабря 2025, 09:26:37 | Сообщение # 634
ją słyszałem wielokrotnie że było tam więzienie KGB, ale czy to prawda ?
много раз слышал, что там есть тюрьма КГБ, но правда ли это?
Пропаганда это
Весь аэродром был по периметру огорожен, кроме стен, колючей проволокой. Мода такая была! Нас в тюрьму (гаупвахту) В Легницу возили!!! Там где убиенный фашистами, генерал-лейтенант Карбышев, сидел. Так говорили. Владимир Бодо, пп 45100. 1973-77г. 02.08.1953г
Дата: Воскресенье, 07 Декабря 2025, 11:18:00 | Сообщение # 635
yakhinrs,
И эти объекты расположены совсем рядом с теми, о которых мы писали ранее, и планировка тоже похожа, только здесь есть два здания, плюс было как минимум два поменьше, потому что вокруг них видны их фундаменты, а в нескольких метрах от них находятся остатки тайников из больших бетонных блоков.
Дата: Воскресенье, 07 Декабря 2025, 15:12:07 | Сообщение # 637
yakhinrs, Ну, чуть дальше, метров 300, но ваше описание, похоже, верное: ангар находится по другую сторону рулёжной дорожки, ведущей на парковку номер два, после которой нужно повернуть налево. Большое спасибо за помощь, очень приятно узнать хотя бы приблизительно, что, где и для чего использовалось, это всегда даёт новое представление. Давид
Дата: Воскресенье, 07 Декабря 2025, 15:14:06 | Сообщение # 638
У меня есть еще один вопрос: в одном из этих зданий я нашел эту табличку. Она немного отличалась от современного хлама, но я не знаю ее возраста, или я правильно думаю? Может быть, вы знаете, что на ней изображено и относится ли она ко времени работы аэропорта?
Дата: Воскресенье, 07 Декабря 2025, 16:27:23 | Сообщение # 639
Давид вот хоз взвод может пригодится находился примерно от караулки где ещё был полевой госпиталь вперёд слева выход на старт там гсм авто гараж и старт также домик где переодевались пилоты метеослужба оперативный контроль.
Дата: Воскресенье, 07 Декабря 2025, 20:12:00 | Сообщение # 640
yakhinrs,
Большое спасибо за ваш ответ, теперь я хотя бы знаю, что у меня есть, большое спасибо, рядом с цифрой 5 стоит цифра 50, означает ли это, что, например, в ангаре обслуживалось 50 машин или это было, например, в течение более длительного периода времени? Давид
Сообщение отредактировал orzelsus - Воскресенье, 07 Декабря 2025, 20:16:05
Давид кухни не было всё привозили со столовой красных казарм на старт что для срочной службы что для офицерского состава только столовые разные был завтрак обед ужин ведь полёты проходили и в первую и второю смену был сухой паёк булка хлеба и сало обычно давали на второю смену трубу я помню наверно раньше обогревали помещения может котельная была дыма я не видел из неё нужно спрашивать старшее поколение может они точно помнят Ралиф Яхин
Дата: Пятница, 26 Декабря 2025, 21:26:07 | Сообщение # 647
Статус: Присутствует
BODO, Линии в сообщениях не рисуются клавишами. Для линий существует кнопка на панели. Рисуют клавишами только вредители прошедшие сторонние форумы типа Ави.ру. Не вмещаются самопальные линии в смартфон, они не имеют свойств растягивания и сужаться. Прошу всех пользоваться панелью в сообщениях, в ней даже лишнее есть, но законно. Учите матчасть. Без обид. Спасибо. Qui quaerit, reperit