Дата: Среда, 03 Декабря 2025, 13:36:46 | Сообщение # 596
Статус: Отсутствует
orzelsus,
Цитатаorzelsus ()
Возможно, нам стоит переделать карту по-другому.
Легко сказать. Мы их делали 15 лет назад. Тогда и память ещё была помоложе и карты нормальные. А теперь на картах ничего толком и не разглядеть. И в России их почти не показывают сервисы.
Дата: Четверг, 04 Декабря 2025, 19:45:01 | Сообщение # 598
Статус: Отсутствует
orzelsus, Нам бы карту, на которой видно остатки обьектов, а те, кто служил в Бжеге помогут указать на карте что и где было, если вспомнят, благо это ныне не секрет. Qui quaerit, reperit
Знаете ли вы, что находилось в этом районе и для чего использовались эти два здания? Есть ли поблизости крупные земляные укрепления и более мелкие здания? Это была радиолокационная база? Саня, Давид
Сообщение отредактировал orzelsus - Пятница, 05 Декабря 2025, 20:33:36
orzelsus, Надо ребятам пустую карту выдать. Они на ней сами будут обозначать обьекты. Поактивней братцы, бжегские, поактивней. Память без активности чахнет. Qui quaerit, reperit
Знаете ли вы, что находилось в этом районе и для чего использовались эти два здания?
А карты получше нет??? У вас там всё засекретили? Я думаю там стояли ракетчики. С ком ракетного дивизиона, подполковником Тереховым (царство ему небесное), моим тёзкой, выпивали по дням рождения. На Брегитке жил. Но он больше с братаном моим дружил. С его женой Валей переписываемся до сих пор. Владимир Бодо, пп 45100. 1973-77г. 02.08.1953г
Да ещё пяток годков назад карты были шикарные! Было видно КПП аэродрома. Рядом большущий плавательный бассейн с 10 метровой вышкой для прыжков. Да и улицы в Бжеге с названиями. А сейчас одни квадратики. Я выставлял карту "Серого городка", ГДО, Школы, Военторга .....! Всё просра..! Владимир Бодо, пп 45100. 1973-77г. 02.08.1953г
15 лет назад в теме было полно всяких карт и всё было обозначено. Исчезли все вместе с Радикалфото с лица интернета. Да таких подстав в интернете за все годы тьма была. А говорят интернет вечен. Походу вечней СД дисков ничего нет пока. Пример нашего сайта развеивает вечность в пыль на ветру. Потому что никто не слушается админа с просьбой крепить картинки черех кнопку Обзор к нашему диску, а не к дискам жуликов в сети. Qui quaerit, reperit
Спутниковые снимки 2010 года отличаются от современных довольно таки существенно,многих строений просто нет..Это касается моего аэродрома и гарнизона.. Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.
Однажды мне довелось потехнарить в 125 орап под городом Чита. Опытный уже был техник. Если в бомберских полках надо было дружить с радистами, то в разведполку у радистов были конкуренты в виде фотогруппы. И чем у них диаметр оптики на фотоаппаратах был больше, тем им на протирку больше спирта выдавалось. Вообще в авиации дружить надо со всеми. Qui quaerit, reperit
Слушайте внимательно, эта карта ещё не закончена, описания и так далее должны быть переведены. Что касается цветов точек, красный означает, что объект больше не существует, жёлтый — что он почти разрушен или сильно повреждён, а зелёный — что объект всё ещё стоит. Дайте мне знать, если сможете изменить карту или мне нужно что-то изменить. Давид
Радом нет части Войска Польского? Там большой лес был -скорее это склад боеприпасов орато охраняла караул №3 назывался ,на аэродроме лесов практически не было только польские поля и частный сектор за яблоками к ним лазили рядом большое болото лягушки квакали здоровые таких я не видел на солнце выходили погреться тьма их там было все жирные- рыбу угоря ловили ребята иногда.И дорога там была одна.Болото находилось на аэродроме 1эск.рядом караулка вертолётчиков мы иногда их меняли 1 раз в месяц. Ралиф Яхин
Сообщение отредактировал yakhinrs - Пятница, 05 Декабря 2025, 20:58:54
yakhinrs, Хм, не знаю, почему так происходит. Всё должно быть нормально. Может быть, кто-то ещё увидит карту и оставит комментарий. Возможно, это единичный случай. И, конечно же, не стесняйтесь добавлять места или их описания. Давид
Вначале полякам обьясни что такое Красный городок. Для них все наши названия полный ноль. Это надо понимать. Поляки от вас ждут, а вы от поляков. Не поляки ведь там служили. Qui quaerit, reperit
Если нажать в любом сообщении на номер сообщения, что ты тут рисуешь, появится ссылка. Что проще скопировать ссылку, чем усиленно рисовать номера сообщений? Которые, как правило, людям лень искать листая страницы и выискивая конкретный номер сообшения. Проще дать ссылку. Нажми на номер сообщения в любой точке интернета и скопируй ссылку. Проще не бывает, отправить человека прямо на сообщение на любом ресурсе в интернете. Qui quaerit, reperit
Ралиф, надо осваивать мелочи интеренетовские, мы ещё живы и не сдадимся молодым! Друг другу надо помогать понять как и что при общении на форуме делать надо для упрощения общения. Qui quaerit, reperit
Все мы ветераны на форуме Авиации СГВ, вашем родном форуме. Моя задача помочь общению сослуживцев Авиации СГВ и вообще ветеранов СГВ. Не должно быть никаких обид, когда я рассказываю как технически проще пользоваться нашим форумом. Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, Сегодня, 12:45:46 | Сообщение # 630
Статус: Присутствует
Szanowni uczestnicy forum wiecie może co to było za miejsce ogrodzone drutem kolczastym i z wieżami strażniczymi, niestety zostało już rozebrane parę lat temu i powstaje tam nowy budynek jął będę przejazdem to podeślę zdjęcia, ale wracając ją słyszałem wielokrotnie że było tam więzienie KGB, ale czy to prawda ? Давид