Дата: Вторник, 23 Марта 2010, 23:06:12 | Сообщение # 212
Статус: Отсутствует
ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЮ! С большой настольгией смотрел фото и читал ваши описания части. Служил в ОБАТО,авторота,первй взвод на ЗИЛ-130 будка для перевозки личного состава! Анатолий Коваль
Дата: Вторник, 23 Марта 2010, 23:13:44 | Сообщение # 213
78673, Здравствуй,Толя!Сам в какие годы служил? И фотку свою загрузи,поставим на аватар,надеемся ты не на один же день к нам пришел! Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 23 Марта 2010, 23:55:35 | Сообщение # 214
Всем привет! Служил в вч пп 78673 с 1984 по 1986 год. Пол года служил в строевом отделе писарем, пока не обурел, потом нач.штаба м-р Андронов Ф.В. перевел в роту охраны. После срочной службы остался на вольнонаемого, работал нач.теп.хозяйства в домоупавлении в г. Шпротава с 1986 по 1988 год. Василий Мелец Шпротава п.п. 78673 1984-1986 г.г.
Дата: Среда, 24 Марта 2010, 00:05:21 | Сообщение # 215
Василий, Привет "обуревший"! Рады тебя приветствовать в нашем коллективе! Устраивайся поудобнее,нам теперь спешить некуда,осталось только вспоминать,а вспомнить,поди есть чего! Грузи фотку кнопкой "обзор" свою,я поставлю на аватар. И больше приставать не буду! Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 24 Марта 2010, 14:51:14 | Сообщение # 217
78673, Василий, здравствуйте ребята! К Вам вопросы-просьбы - напишите с кем служили, какая при Вас была техника в ОБАТО, и желательно какой был действительный номер батальона (не номер В/Ч). Всем благодарен за участие.
Дата: Понедельник, 29 Марта 2010, 18:52:44 | Сообщение # 225
ЧТО ТО Я НЕ ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЮ?ЧТО ПОД ЧУЖИМ ИМЕНЕМ ОБЩАЮСЬ,ЭТО ПОНЯТНО,НО МУЖ СВОЙ ЧЕЛОВЕК,ПРОСТИТ.НЕ ЗРЯ 19 ЛЕТ ВМЕСТЕ.ЧТО ТО Я ОТВЛЕКЛАСЬ-КАК ФОТО ПРАВИЛЬНО ПРЕКРЕПИТЬ? Марс Бахтияров ШПРОТАВА ВЧ ПП 78673 ОСЕНЬ 1987-89
Сообщение отредактировал МАРС - Понедельник, 29 Марта 2010, 19:11:52
Дата: Понедельник, 29 Марта 2010, 19:41:06 | Сообщение # 227
МАРС, Как зовут супругу Марса,которая с ним 19 лет вместе? Видать я не совсем понял куда надо было фотку прикрепить.Оказывается на форум Внизу есть кнопка "Обзор",ей можно грузить,но смотрю и с фотоальбома сами сообразили как показать! Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 29 Марта 2010, 20:18:40 | Сообщение # 231
ОЧЕНЬ МНОГО НАСЛЫШАНА О СЛУЖБЕ ОТ МУЖА,ВСПОМИНАЕТ ЧАСТО,ВИДНО НЕПЛОХО СЛУЖИЛОСЬ.ПРО ТАПОЧКИ НЕ ГОВОРИЛ,ПРИЕДЕТ СПРОШУ.ФОТО У РОДСТВЕННИКОВ НАШЛИСЬ,ПРИСЫЛАЛ ИМ ПОЧТОЙ.КАЧЕСТВО КОНЕЧНО НЕ АХТИ,НО ЧТО ТО ЧЕМ НИЧЕГО. Марс Бахтияров ШПРОТАВА ВЧ ПП 78673 ОСЕНЬ 1987-89
Дата: Понедельник, 29 Марта 2010, 20:20:14 | Сообщение # 232
ЗИФА
Так точно! Кнопкой обзор можно с компьютера любой файл загрузить на форум.Кроме фотографий можно например песню в формате МР3 загрузить. Для фотографий в поле сообщения ставится в этом варианте загрузки значок вот такой $IMAGE1$ ,он или сам печатается,или копируется справа от окна загрузки. Главное,это запомнить,что пустое сообщение не отправляется,даже с прикреплением.В поле что-то должно быть написано.
Дата: Понедельник, 29 Марта 2010, 21:04:02 | Сообщение # 235
ЗИФА Вот тот,что сидит слева в верхнем ряду,это с нашей эскадрильи парень. Остался на сверхсрочную службу механиком самолета! Очень хороший парень.Сам он по национальности армянин.Я его все время просил спеть на родном языке что нибудь.Нравятся мне,как армянские песни звучат! Уехал к себе на Родину после вывода в 1992 году.Я все прикалывал его,мол поди министром обороны будешь теперь в Армении! Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 29 Марта 2010, 23:23:09 | Сообщение # 236
ЗНАЮ ПРО НЕГО МАВСИСЯН АРМЕН,ОН ДРУЖИЛ С МАРСОМ,О КАК ТО ПИСЬМО ПРИСЫЛАЛ ,АДРЕС ПОТЕРЯЛСЯ С ПЕРЕЕЗДАМИ,ОТВЕТА ОТ НЕГО НЕ БЫЛО..А ЗНАЕТЕ-В АРМЕНИИ МИНИСТР ЭНЕРГЕТИКИ АРМЕН МАВСИСЯН,ТОЛЬКО ОТЧЕСТВО ДРУГОЕ,ГОД РОЖД.1962 Марс Бахтияров ШПРОТАВА ВЧ ПП 78673 ОСЕНЬ 1987-89
Дата: Среда, 31 Марта 2010, 08:11:52 | Сообщение # 239
Это не скрепер. Это бульдозер ЧТЗ. Очень мощная техника. Она была в ведомстве гудронщиков , то есть АЭР. А насчет того что в казарму ходили в тапочках это сказки. Дмитрий Выскребенец Шпротава ОБАТО 1988-1990 г.г.
Дата: Воскресенье, 04 Апреля 2010, 21:28:03 | Сообщение # 241
очень интересно было увидеть фотографии своей казармы, лица тех, кого мы сменили осенью 1989 года. лукманов, кстати, где-то в 1990 ушёл из роты. куда-то в дивизию, кажется. пришёл странный офицер на его место - николаев. лукманов был гораздо умнее, но и хитрее.
Добавлено (04 Апрель 2010, 21.28.03) --------------------------------------------- жаль,что не встретил на форуме никого,с кем служил.кстати, когда вы ушли осенью 1989 года, в роте охраны на все три призыва осталось, если не ошибаюсь, 27 человек. они не вылазили из караулки несколько месяцев.
Дата: Воскресенье, 04 Апреля 2010, 21:35:07 | Сообщение # 242
Кацперский,
Quote (Кацперский)
Хорошо, бульдозер.
На котором сидят ребята это бульдозер Т-130, а за ним ДТ-75...(судя по навеске ДТ-75 может выполнять функции бульдозера и фронтального погрузчика)... http://sgvavia.ru/forum/58-174-28641-16-1269881292 Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Воскресенье, 04 Апреля 2010, 21:55:51 | Сообщение # 243
на фотографии по правую руку от командира части точно замполит части. кажется - капитан петин. а что вы хотели указать на плане или карте или схеме? я по специальности маркшейдер-геодезист на горном предприятии, отлично помню расположение только тех объектов,по которым ходил.увидеть план хотелось бы, но боюсь, что нового вряд ли чего добавлю.
Дата: Воскресенье, 04 Апреля 2010, 22:04:59 | Сообщение # 244
тоже из румынки, Если что то для форумов,то порой и одного достаточно человека,а вот если данные готовятся для серьезной публикации,то их должны подтвердить минимум двое,а то и больше по возможности человек.Тогда они преобретут важность и точность. Регистрируйся,а то и тебя никто из служивших с тобой никогда не определит. Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 04 Апреля 2010, 22:44:43 | Сообщение # 245
я-третьяк андрей. не знаю, нужно ли регистрироваться.я и сюда-то попал случайно, и в интернете не любитель сидеть.и регистрироваться не знаю как. могу кое что сейчас рассказать. командир роты охраны при моей службе был настолько странным, что даже не вышел с нами попрощаться, когда мы уходили на дембель. при этом был дежурным по части и нас построили прямо напротив окон комнаты дежурного по части. стоял там и смотрел на нас. соответственно и мы его уважали. сейчас даже фамилию его не вспомню. каждый понедельник он приходил с бодуна такого, что глаза были полузакрыты. оттого получил прозвище - наркоман.не смешно, конечно.курил он страшно.но здоровье имел отменное.командиры взводов были все прапорщики-захаров, палёха,ломанов.самым уважаемым был захаров.старшина роты-тоже старший прапорщик.фамилию сейчас сразу не вспомню, а прозвище не хочу говорить.в общем, мы так служили под их командованием, что мы точно поняли, что никому верить нельзя. было у меня за два года два настоящих друга-филхат фаткуллин и толя логвин. но они на письма вскоре после службы перестали отвечать, а современными технологиями либо они не пользуются, либо я не умею искать. поляки где то летом 1990 года стали шалить-постреливать.мы оделись в бронежилеты, так ходили в них на посты.каски не одевали.раза три мы стреляли в ответ.на нашей стороне все оставались живы-здоровы.а как у них-мы не знаем.возле склада гсм поляки пробурили несколько неглубоких скважин в пределах охраняемой нами территории - со стороны склада ракетного топлива.я был разводящим, а начальником караула был прапорщик остапчик (кстати, приятный в общении человек).часовой нас вызвал, мы с остапчиком примчались, а у поляков оказалось официальное разрешение на ведение изыскательских работ.мы ничего не сделали.а в скважинах оказалось авиационное топливо.оказывается, из прогнивших цистерн на складе гсм вытекло целое озеро топлива!!!! не зря поляки говорили, что мы им портили экологию.кстати, временами к складу гсм ночью подходили поляки и говорили, что если мы до какого-то срока не уйдем, то они нас резать будут. такие вот славяне. ловили их на складе гсм неоднократно.а на бомбоскладе один раз всю ночь рыскали, с двумя машинами, вся рота (подняли по тревоге),с фарами-искателями.слышали голоса внутри ограждения, а найти в зарослях так и не смогли.сейчас понимаю, что можно было окружить весь пост и до утра стоять, а потом по светлому прочёсывать территорию.историй много-повесть можно написать._