Дата: Четверг, 29 Июля 2010, 13:19:28 | Сообщение # 772
Статус: Присутствует
Кацперский, Я у тебя спрашиваю,а ты у меня? Кто поляк то из нас ? Написала,что это деревня так называется,что рядом с лагерем,города рядом нет,но есть озера.Как бы не мазурские.... Состав детей не знаю,но думаю что разношерстные все,это первый год так. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 30 Июля 2010, 13:04:12 | Сообщение # 774
Авторитет
Статус: Отсутствует
Радек, это был Лодзь. В Шпротаве пожрать толком негде, в Жагань только ехать. Ресторан переделали под магазины, см фото... Есть пиццерия, но пиццу я и дома поем, да и не очень она там. Вот в Вадовицах пиццерия... Напротив родного дома Иоанна Павла второго... Прям при тебе, шустро и вкусно. А вообще, я польскую кухню люблю. Суп гуляшовый, можно журек и фляки. Голёнка, котлет схабовый... Кашанки с гречкой... Пиво... Выборовой соточку...
Дата: Среда, 11 Августа 2010, 16:47:17 | Сообщение # 778
Спасибо за фотографии. Нахлынули приятные воспоминания. Вокруг бассейна росли большие тополи и он был огражден. При мне только один раз его заполняли. Солдаты сдавали нормативы по плаванию. В синих армейских трусах. Сейчас таких уже не найти. Новода в бассейне была хорошая, тёплая. Помню старую плотину. Мы там всегда купались. Вода в реке была прохладная. Вначале играли в карты кому "греть" воду, т.е. купаться первому. А рядом еще было озерко, где часто ловили рыбу. Александр Архипов
Дата: Четверг, 26 Августа 2010, 20:12:43 | Сообщение # 780
Виктор,
Рады видеть и слышать!
Давай Витек регистрируйся и полноценно присоединяйся к нашей честной компании!Если что непонятно,то читай раздел FAQ и на форуме ветка есть,ну и спросить не грех,если неутык будет,чай за спрос не бьют никого!
Дата: Четверг, 26 Августа 2010, 20:21:20 | Сообщение # 782
lamm, Андрей,фотографии все твои поглядел в спокойной обстановочке! У тебя все так основательно и глобально,что чисто РЕСПЕКТ и УВАЖУХА! Мы довольствуемся пока малыми путешествиями,но тоже приятно!
Что с фотками из путешествий делать будем?Можно к тебе в персональный альбом загрузить для всеобщего обозрения !
Дата: Вторник, 02 Ноября 2010, 16:41:50 | Сообщение # 785
Гость, а у меня две одноклассницы, с которыми учился в Шпротаве в середине 70-х годов живут в Харькове. Как же всё-таки мала наша Земля. Александр Архипов
Дата: Четверг, 24 Марта 2011, 18:12:11 | Сообщение # 790
Отсутствует
Гость, Привет,Витёк! Как дела? Не думал что найду тебя. А все таки хорошая штука интернет. Михаил Леонтье мишань вот инаходимся потехоньку ты не помниш фамилию ротного новый пришол вроде как в 86 из полка смотрел фото похож
Дата: Вторник, 07 Июня 2011, 00:31:45 | Сообщение # 795
Boguslaw, По могилам в Шпротаве мне даже фамилии встречались,но найти пока их не могу,забыл где находил их.
За фотографии с мемориала военнопленных в Жагани спасибо! Там много захоронений разной поры,по нашим данным советские военнопленные периода второй мировой войны захоронены в двух местах на территории мемориала. Но есть еще захоронения военнопленных на мемориале в самом городе,там скорее всего хоронили пленных из рабочих команд и часть перезахоронили туда из близлежащих городов,в том числе вероятно и с аэродрома Шпротавы,но это еще надо бы доказать документами. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 11 Октября 2011, 01:05:54 | Сообщение # 796
Всем доброго времени суток, пишу здесь по тому как толком не разобрался в какую из тем лучше , но ближе к телу как говорят. Зовут меня Александр Конаш, мой отец майор Конаш Николай Михайлович служил в Шпротаве с 1983 по 1990 на должности заместитель командира части по тыловому обеспечению. Мы с мамой приехали в гарнизон в 1984 а жили , дом на против басейна, к сожалению не помню номера, квартира 12, второй подъезд второй этаж квартира направо. Хотелось бы знать кто нас помнит, узнать о судьбе школьных друзей.
Дата: Воскресенье, 13 Ноября 2011, 01:02:10 | Сообщение # 799
Ностальгия долбанула когда увидел на фото общагу ,что была возле штаба.Я жил в 19 номере.Вот бы увидеть свою квартиру.Спасибо за фото. Игорь Чередниченко
Дата: Воскресенье, 13 Ноября 2011, 21:34:43 | Сообщение # 801
С октября 90года.Я приехал с Грузии.Вадик Гимашев устроил меня в общагу(бараки).Потом сходил представился Юдаеву.Поговорили.Он говорит-поживи хоть сдесь по человечески.Думаю поговорили и все.А нет.На следующий день приходит капитан нач.гр.пароля и говорит-Юдаев приказал дать тебе план дома и чтобы ты сам выбрал себе квартиру.Я и выбрал.Ключи ,шланг от душа принес мне прапорщик с КЭЧ.И сказал получить мебель.Так я до вывода и прожил там.В нормальной однокомнатной квартире. Игорь Чередниченко
Дата: Воскресенье, 13 Ноября 2011, 22:24:07 | Сообщение # 802
Я так понимаю надо бы о себе чегонибудь наскарябать. Приехал я в часть на должность техника по РЛО в ТЭЧ, вместо Варутина.Ввод в строй и вперед.Но потом ст.инженер полка Толик Дубровин узнал ,что я приехал с должн.нач.группы р/р ПНК и поставили инженером группы.После вывода уехал на Украину.До пенсии дослужил.Был инженером АЭ по ПНК.потом ст.инженером полка по ПНК.потом ст.инженером АБ.Потом надоело и ушел на пенсию.Воспитываю сынишку.
Дата: Вторник, 15 Ноября 2011, 19:57:42 | Сообщение # 803
Саня, Дениска,ты так почту не свети на форумах.Она у тебя написана под твоим сообщением и мы ее видим,если кнопку Маил нажмем.Эта кнопка у всех есть практически.Ну,а если охото почту написать в сообщении,то надо вместо значка словами писать "Собака".А то потом спама не оберешься на свою почту,замучиешься удалять глупые письма))). По схеме тебе Кацперский отпишет. Я только не понял,про какую диспетчерскую ты говоришь? Где она была? По Шпротаве в фотоальбоме все фотки перерыл?Там вроде полно с аэродрома фоток Ламм выкладывал.
Блин , только сейчас увидел .... я говорил про узел связи за вот этим зданием (Фото прилагается) точно помню что за насыпью под которой и находился он( узел связи) было озеро , называли Стрелкой... мы еще там Щук ловили оно не глубокое было..
Дата: Вторник, 15 Ноября 2011, 21:48:35 | Сообщение # 805
Точно, точно!!!! имено таких и ловили....но уже в годах так 88-89.. там у нас лодка такая, коричневая была... собирется стая семи...девяти леток и табуном туда ..рыбачить.... Овчинников Денис Александрович г.Томск Аэродром Шпротава СШ №24 СГВ 1986-1990г.г.