Дата: Вторник, 17 Марта 2009, 08:04:59 | Сообщение # 72
Статус: Отсутствует
Кацперский,
, Состояние на 1988г.---Комбат п/п-к Ивацко,зам.по тылу м-р Конаш,зам.полит м-р Петин,нач.штаба м-р Феликс Васильевич Андронов,зам.ком.батальона м-р Шершень,начальник автослужбы м-р Бычков,нач.солдатск.клуба ст.л-нт Лазук,нач.солдатск.столовой пр-к Махтин,нач.прод.склада ст.л-нт Отколенко. Нач.склада АТИ пр-к Стельмах,нач.САВР и Б к-н Аристов,начальники хранилищ боепитания прапорщики:Воропаев(когда он бортировал колесо на камазовском бомбовом прицепе,выскочило кольцо обода и ему раскроило полчерепа,успели его доставить---выжил,на половину лба и глаза---глубокий шрам,левый глаз мутный,врятли будет видеть.)Шандыба,Тришин,........?.,ком.отд. кладовщиков мл.с-т Шурпик Владимир,кладовщики:Бондаренко Валерий,Чичмаренко Сергей и Ваш покорный слуга Для дальнейшей писанины мешает память о каждом товарище.Куда ее будем девать?Жду ответа.P.S.Воспоминаний еще целый воз,мне кажется для истории не достаточно только фамилий и должностей---суховато как то---история нас не простит.
Дмитрий Коннов ввс 1987-89 Шпротава обато вч пп 78673
Дата: Вторник, 17 Марта 2009, 20:16:11 | Сообщение # 73
Дмитрий, Так сайт и создан для этого. Кацперскому фамилии для справки .А воспоминания в историческую часть. Разделов в справке много.Там и фамилии и техника и воспоминания.Хочешь в этой теме пиши,а можешь отдельную тему создать и там писать воспоминания,кнопка соответствующая есть. Кто же против воспоминаний?!
Вот сколько разделов в каждой справке,по каждой части: История части Герои Советского Союза Наименования и награды Подчинённость Места дислокации Материальная часть Боевой состав Личный состав Воспоминания ветеранов Приказы и документы Другое
Дата: Пятница, 20 Марта 2009, 10:16:20 | Сообщение # 74
Кацперский, Вспомнил.По осени 88-го Огнев перед всем личным составом на аэродроме вручил Патракову погоны полковника.Огнев на тот момент был генералом-майором.В медсанчасти (должности не помню) к-н Заиченко и срочник мл.с-нт Гринчук и ст.л-нт...........?,и вроде 2-3 женщины.На ГСМ капитан ...........?,пр-щик Остапчик,срочник с-т Леошко,ряд.Евдокимов,рядовой .........?.Командир роты охраны к-н Фанин,зам.полит РО ст.л-нт Лукманов,старшина роты ст.пр-щик Шахвердиев,командиры взводов старшие прапорщики:Шмелев,Батрак, .........?(всего три взвода),зам.ком.взводов с-ты Виноградов Владимир,Носков, ........?,водители караульных авт-лей(зил-130,зил-157)рядовые:Давыдов Дмитрий,Чулой Юрий.Пока вспомнил---начальник гауптвахты к-н Шалаев (общевойсковые красные знаки различия)---губа находилась в гарнизоне,но привозили отбывать наказание из всех родов войск не знаю почему. У срочников по сигналу тревоги выдавалось помимо АКС-74,60 патр.5,45 и штык-ножа,каски и вещ.мешка: АПК,Р-108 и гранатомет(марку не помню,поскольку бегал с рацией Р-108).Продолжу позже. Дмитрий Коннов ввс 1987-89 Шпротава обато вч пп 78673
Дата: Пятница, 20 Марта 2009, 16:36:04 | Сообщение # 75
Дмитрий, здорово Дима. МОЛОДЕЦ, спасибо! Мы с Огневым переписывались. Очень симпатичный человек. Он кстати генерал-майором так и ушёл на пенсию в 1994 г. Всем благодарен за участие.
Дата: Пятница, 20 Марта 2009, 17:44:13 | Сообщение # 76
Наткнулся на одноклассниках на фотографию личного состава 1АТО 89 бап 1991 года. Забрал.Вот можно посмотреть :
1 ряд Завада Виктор; Карчевский Павел Григорьевич; Шалимов Павел Петрович; Гулин Михаил; Шегебаев Толеш; Сидоров Александр Васильевич; Лещенко Дмитрий; Храмков Алексей; Навроцкий Михаил
2 ряд Посняков Дмитрий; Крутов Павел; Столяров Василий; Ковальчук Виктор Орестович; Хомяк Григорий Васильевич; Колесников Игорь;Сидорова Мария; Сильвейструк Дмитрий; Мельниченко Мария; Дерновой Впалерий; Мальцев Александр; Плешкун Николай; Яковенко Валентин Михайлович; Фоменко Михаил Иванович; Бондарев Михаил Степанович; Миловидов Сергей; ? ; Шадрин Владимир; Санчак Ярослав Романович; Кужелко Валентин; Бараник Анатолий; Белов Виктор
3 ряд Гулевич Александр Кузьмич; Горшков Игорь; Сорока Александр; Быченок Алексей; ? Валерий; Синельник Юрий Павлович; Шуваев Сергей; Козань Андрей; Шпитко Юрий; Лаврентьев Александр; Зухуров Махмат; Козаченко Владимир; Данила Артур; Эжарскис Константин
Дата: Пятница, 20 Марта 2009, 18:17:16 | Сообщение # 77
Кацперский, Радек,пытаюсь стряпать в одну харю,поэтому такие огромные пробелы.Хоть бы кто-нибудь восстал из ровестников по службе,сразу по легче бы стало.Командир автороты ст.л-нт Степанов,зам.полит. л-нт Редькин,старшина АР ст.пр-щик ........?,командиры взводов:пр-щик Волков,.......?,..........?,.Уу-ффф. ... Дмитрий Коннов ввс 1987-89 Шпротава обато вч пп 78673
Дата: Суббота, 11 Апреля 2009, 21:11:42 | Сообщение # 82
Саня, Здравствуй Александр. Обатошников своих ожидаю да радуюсь на сайт,почитываю о чем народ пишет.Всем респект и наилучшие пожелания!!!С наступающим 12 апреля! Сканировать пока нечем (да так,есть желание физию свою вывесить). Дмитрий Коннов ввс 1987-89 Шпротава обато вч пп 78673
Дата: Суббота, 11 Апреля 2009, 21:45:28 | Сообщение # 83
Дмитрий,
Давай,Дима,тащи на сайт своих и других приглашай!Надо народ наш СГВшный в одно место поттягивать,а то раскиданы по всему интернету.Чер- те что получается!Как сканер наладишь,так сразу скажешь мне,я альбом заведу и вообще все,у кого есть фотки пишите,альбом сразу создам.Блин,нет технической возможности заводить альбомы пользователям!!!Так что говорите,мне это несложно,сделаю даже с удовольствием,фотки охото смотреть,особливо новенькие!
Дата: Воскресенье, 19 Апреля 2009, 20:32:48 | Сообщение # 85
Сергей, Борисыч,а что гостем то зашел? Регистрируйся,входи через форму входа и будь как дома! А то гость Борисыч,ну не смешно самому то?! Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 26 Апреля 2009, 20:29:18 | Сообщение # 87
Саня, Здравия желаю,переустановил благо есть умелец\хакеры залезли в автозагрузку\,но сейчас друган мне навешал хорошие антивирусы.С фотками блин некогда,сейчас у меня разгорается сезон электромонтажа.С наилучшими пожеланиями! Дмитрий Коннов ввс 1987-89 Шпротава обато вч пп 78673
Дата: Воскресенье, 26 Апреля 2009, 22:19:34 | Сообщение # 88
Дмитрий, Главные хакеры против собственного компьютера,это мы сами! Ты нас своими обещаниями фотографий только расстраиваешь))) Ребята уже вагон фотографий выложили и на форуме и в фотоальбом.Но,если тебе некогда,то подождем немного...Как только будешь готов,то заведем тебе фотоальбом отдельный! Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 04 Мая 2009, 23:29:41 | Сообщение # 90
ГостьАлександр,
Привет Александр! Давай регистрируйся и присоединяйся! Приветов мало в наше время,может еше что вспомнишь хорошего ,или плохое,всем интересно послушать,ну и мы может чего умного расскажем и покажем!
Дата: Воскресенье, 28 Июня 2009, 13:20:25 | Сообщение # 93
Гость, вместо слова "Гость" можно написать своё имя, можно зарегистрироватся, а то как то некрасиво получается...слово "Гость" стоит по умолчанию... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Понедельник, 29 Июня 2009, 08:39:32 | Сообщение # 96
Михаил1966, На будущее не пропадай,просьба.Сейчас на сайте из срочников именно нашего батальона,нас с тобой только двое и если мы будем поддерживать хотя-бы скудную переписку,могут позавидовать и наши ровестники и подтянуться к нам.По крайней мере,по другим частям /из моих наблюдений/ так и происходит.Я предполагаю,кому-то подскажут,а кто-то просто ленится. Дмитрий Коннов ввс 1987-89 Шпротава обато вч пп 78673
Дата: Понедельник, 29 Июня 2009, 12:38:43 | Сообщение # 97
Дмитрий привет. Я уже давно пытаюсь кого то найти из нашей части. Нашел четверых. С одним вместе служили в одной роте. Их можно найти на сайте однокласники. Все они живут на Украине. У меня там есть страничка. Может помнишь там оставался служить на прапорщика Виктор Семёнов. Ты его должен был застать. Так он мой земляк но его найти не могу. Михаил Леонтьев
Дата: Понедельник, 29 Июня 2009, 16:56:37 | Сообщение # 98
Михаил1966, Ты написал и всплыло из памяти,такой в меру упитанный симпатичный брюнет,с юморком и скороговоркой.Сейчас не помню его должность,но в батальоне точно был. Дмитрий Коннов ввс 1987-89 Шпротава обато вч пп 78673
Дата: Понедельник, 29 Июня 2009, 17:44:48 | Сообщение # 99
Дмитрий. Ты до эього упоминал о прапоре Стельмах.Он то же с нашей роты в прапора пошол. Ст лет. Лукманова тоже хорошо знал, после дембеля немного переписывались сним. Прапор Батрак командовал 3 взводом,где я и был.Шмелев вроде первым. Вот не помню кто вторым.Шандыбу то же знал. Мне писали что когда расформировывали часть некоторые пацаны попали в чечню и некоторые там погибли.
Дата: Понедельник, 29 Июня 2009, 20:32:00 | Сообщение # 100
Михаил1966, Батрак конечно колоритная личность,на вечерних построениях,когда был ответственным по роте,такие рулады матом выдавал,по первой с непривычки уши сворачивались .В мое время ком.роты Фанин был,а старшиной Шахвердиев.Я после курса молодого бойца месяцев восемь на посты ходил,как-раз ощутил на себе все прелести службы сыча и старого сыча роты охраны ,потом перевели в хозвзвод в автороту на третий этаж.Там в конце взлетки кубрик маленький был.При вас мне кажется такого чуда не было/в смысле хозсброда/ .В одну кучу собрали кладовщиков ГСМ,САВР и Б,АТИ,повар,писарь,свинари,почтальон-кинокрут. Дмитрий Коннов ввс 1987-89 Шпротава обато вч пп 78673
Сообщение отредактировал Дмитрий - Вторник, 30 Июня 2009, 08:12:16
Дата: Понедельник, 29 Июня 2009, 22:48:19 | Сообщение # 101
При мне сначала старшиной был Батрак а взводным Шахвердиев. Их поменяли местами так как Батрак частенько выпивал.Командир роты (не помню его фамилию) был такой гнустный придурок. То же любил выпить. Так мы на него жалобу накатали, больше небыло сил терьпеть его. Так после нас его сняли(мне писал литеха Лукманов.Немного не понял про курс молодого бойца. В наше время курс молодого бойца проходили в нашей роте на третьем этаже. А потом распределяли кого в автороту или аэродромную роту на втором этаже. Хозсброда при нас небыло. А про кубрик что то в конце взлетки не помню. Там вроде с одной стороны кубрик трейтьего взвода(тоесть мой) о на против оруженая комната была,может что то я уже забыл. А вообще в караул мне понравилось ходить. Прикольно было. Хоть есть что вспомнить.Весёлое время было.Замполит был(фамилию не помню), но первый караул запомнил на всю жизнь. Он все любил давать в водные "Пожар в караульном пемещении" Так мы три раза все с помещения выносили и сейфы с оружием и боепрпасами.Просто мы почти каждый день ходили в караул,нехватало людей.Два поста было трех сменных ГСМ и Бомбосклад.СкладППР и тыльна сторона бомбосклада и три соянки самолетов только на ночью. Особенно круто на стоянках,если были полёты то иногда вообще не заступали в караул. А что было в ваше время? Михаил Леонтьев
Дата: Понедельник, 29 Июня 2009, 23:47:27 | Сообщение # 102
Михаил1966, Извиняюсь,перепутал 2-ой и 3-ий этаж,когда писал---отвлекали,да и тупить начинаю за давностью лет.Рота охраны так и оставалась на 3-ем,авторота на 2-ом,аэродромная рота в отдельной одноэтажной казарме /уже не помню/ где-то за автопарком что-ли.У них там несколько боксов было,техника аэродромная---постоянно чумазые как кочегары ходили.При мне напрягов с караулом не было,а кто раньше призывом и правда рассказывали,что из караула по несколько суток не вылазили.А так ты все правильно пишешь.Я несколько раз в наряд на гауптвахту сходил,там тоже своих приколов хватало.Стельмах тоже кадр своеобразный был /или все,кто прапорские погоны надевали,чудиками становились/.Я нехочу этим сказать ни о ком ничего плохого,так наблюдения.Он служил на складе АТИ. Дмитрий Коннов ввс 1987-89 Шпротава обато вч пп 78673
Дата: Вторник, 30 Июня 2009, 00:13:24 | Сообщение # 103
Михаил1966, если хочешь выставь свою фотку в сообщение, я тебе сделаю аватар из неё,..когда пишешь сообщение внизу есть кнопка "обзор", через неё с компа грузи фотку в сообщение... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Вторник, 30 Июня 2009, 08:29:19 | Сообщение # 104
alekswas2008, Здравия желаю и всем Жаганцам! Нужен совет.У меня дома нет сканера пока.Для того что бы сделать армейскую фотку,мне что достаточно взять фотку и флэшку,и сходить к тому,у кого есть сканер? Дмитрий Коннов ввс 1987-89 Шпротава обато вч пп 78673