Дата: Понедельник, 07 Сентября 2009, 00:26:41 | Сообщение # 141
Статус: Отсутствует
Миша,понятно твое желание.На сайте все для этого сделано.Сайт во всех посковиках светится,индексируется неплохо,нам осталось только писать на форумах,что бы твой замполит,мог не только на сайте тебя найти,а и в ТОПах,по запросам в поисковиках,для этого и применяется индексирование.Вот ты фотку показал и она уже будет светится в сети,а это шанс,что человек увидит ее и зайдет по ссылке на сайт!Будем верить и работать,как можем по поиску сослуживцев!Фотки надо стараться подписывать,я ведь не из собственной прихоти это прошу! Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 08 Сентября 2009, 22:31:39 | Сообщение # 142
Саня, Спасибо! Будем надеяться и ждать. Это хрошо что создали такой сайт. Я уже давно посещал этот сайт, вот только недавно зарегистрировался. Через ваш сайт посмтрел как выглядит наш горнизон теперь. Жаль, но то время было клевое. Есть хоть что вспомнить. Михаил Леонтьев
Дата: Вторник, 08 Сентября 2009, 22:51:25 | Сообщение # 143
Михаил1966, Миша привет! У меня после службы был первое время какой-то ступор,не знал что делать со своей свободой,так сказать.К армии прикипел и не представлял как дальше самостоятельно жить.На службе было все просто и понятно,ощущал себя нужным и на своем месте.Или просто ответственности за свою судьбу не ощущал,за нас думали и командовали и как-то легко было. Дмитрий Коннов ввс 1987-89 Шпротава обато вч пп 78673
Дата: Воскресенье, 27 Сентября 2009, 00:30:03 | Сообщение # 144
Саня, Вспоминается один сюжет из будней,за давностью лет мне самому он уже кажется моей же выдумкой.Вроде как наши уронили "сотку" на панов и за "это" мы им отдали 10 штук офаб-250.По крайней мере я точно учавствовал в придании товарного вида оным,загнали на бомбосклад Краза и с помощью его воздуха красили и наносили трафареты на бомбы.Бомбы серые, трафареты черные,бомботара зеленая. Могло такое быть,как ты думаешь? Дмитрий Коннов ввс 1987-89 Шпротава обато вч пп 78673
Дата: Воскресенье, 27 Сентября 2009, 00:59:35 | Сообщение # 145
Дмитрий, А накой полякам бомбы то? Это скорее байка.А красили вы те бомбы,которые в боекомплект входили,они же по укрытиям висели рядом с самолетами,вот им товарный вид и делали))).А те бомбы,что шли на полигон,красить не требовалось,все едино их бросать. Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 27 Сентября 2009, 01:57:04 | Сообщение # 146
Quote (Кацперский)
У меня вся схема аэродрома, правда недоделанная пока.
Доброго времени суток!!!! а можно мне на почту grif2@sibmail.com схему аэродрома заполучить? а то тоже гарнизон кусками всплывает... И еще вопрос, есть возможность сфотографировать узел связи рядом с диспетчерской , а то в гугле так и охота голову налево повернуть...пол детства у отца там провел.... Помню там ,за узлом озеро было не глубокое ,а еще помню какие то обломки в овраге за диспетчерской мне всегда казалось что они от самолета... Овчинников Денис Александрович г.Томск Аэродром Шпротава СШ №24 СГВ 1986-1990г.г.
Сообщение отредактировал п-924880 - Воскресенье, 27 Сентября 2009, 02:02:43
Дата: Воскресенье, 27 Сентября 2009, 02:11:04 | Сообщение # 147
п-924880, Дениска,ты так почту не свети на форумах.Она у тебя написана под твоим сообщением и мы ее видим,если кнопку Маил нажмем.Эта кнопка у всех есть практически.Ну,а если охото почту написать в сообщении,то надо вместо значка словами писать "Собака".А то потом спама не оберешься на свою почту,замучиешься удалять глупые письма))). По схеме тебе Кацперский отпишет. Я только не понял,про какую диспетчерскую ты говоришь? Где она была?
По Шпротаве в фотоальбоме все фотки перерыл?Там вроде полно с аэродрома фоток Ламм выкладывал.
Дата: Воскресенье, 27 Сентября 2009, 02:32:31 | Сообщение # 148
Саня, По тревоге со склада вывозили туеву хучу бомб и ракет,а подвешивали их или нет я не помню,мне сейчас кажется,что они балластом отстаивались в прицепах на время учения и опять завозились назад.Ну одно дело допустим мне галстуки от прицепа с бомбами на фаркопы для буксира накинуть,но уже ящики с С-8 выносились непосредственно из укрытий и грузились в кузов в ручную. Вопрос при тебе Сань С-8 заряжали на Сухарь? или например на складе были патроны вроде для пушки пять бронебойных и пять разрывных и т. д. набитых в ленту,но у 24-х вроде пушек не было.Сейчас мне самому эти вопросы кажутся наивными, все позабыл за ненадобностью,у тебя на эту тему много чего интересного должно в голове быть,да и сам ты непосредственно во время подготовки о самоль и прочие железяки терся.Мне сейчас кажется вооружения много оставалось на складе от предыдущих самолетов. Дмитрий Коннов ввс 1987-89 Шпротава обато вч пп 78673
Сообщение отредактировал Дмитрий - Воскресенье, 27 Сентября 2009, 02:43:50
Дата: Воскресенье, 27 Сентября 2009, 02:42:51 | Сообщение # 149
Дмитрий, Пушка была на СУ-24 и на СУ-24М.Пушка шестиствольная ГШ-6-23 стояла.На нее из-за высокой скорострельности и боязни разрушения от этого самолета были введены ограничения,вот ленты и ждали своего часа.Сейчас уже не помню,но вроде снаряды чередовались через семь. ажигательные,трасирующие и бронебойные с простыми.Согласно инструкции применение ее было разрешено только при боевых действиях. Ну и С-8 естественно снаряжались и на полетах применялись постоянно. Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 27 Сентября 2009, 02:59:34 | Сообщение # 151
Да.сотка ходовая бомба,но возили разные,все от задачи зависило.Ты вот сотки застал,а были времена ,что больше 250-ок вываозили. Сотки входили тоже в первый брекомплект на многих самолетах.Эти самолеты отличались от остальных по висящим на них МБД.Это такие рогатые держатели длинные,на каждый по шесть бомб цеплялось.Мороки с ними,не приведи господи.Так спину наломаешь с той кучей бомб,пока подвесишь,что мне кажется и сейчвс от этого спина болит))) Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 27 Сентября 2009, 03:11:01 | Сообщение # 153
А то! Су-24 это самолет широкого применеия боеприпасов.Чего там только небыло и бомбы и ракеты .Управляемые и неуправляемые,Всевозможные контейнера и пр.Даже ядреные бомбы были,но только хранились на другой базе их обслуживания.Кстати в Шпротаве такая база была своя.РТБ называлась. Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 27 Сентября 2009, 03:18:25 | Сообщение # 155
Саня, Я помоему разок оцепление видел и на каких-то тележках чего-то там катили.А база эта кажись была туда кудато за бомбосклад за озеро,их оттуда и выкатывали.Ты енти изделия вблизи не видал? Дмитрий Коннов ввс 1987-89 Шпротава обато вч пп 78673
Дата: Воскресенье, 27 Сентября 2009, 03:31:30 | Сообщение # 156
Как это не видел)))Я же техником самолета служил.Как раз и привозили на самолет.Она по виду,как простая 250-ка.Только блестит вся. Вешали ее сами РТБшники,мы только расписывались за ее приемку и все.К ней близко не подпускали,особенно во время проверок,да мы и не страдали.Тренировки обычно с ней были по темноте,поэтому мы не горели лишний раз сидеть у самолета! Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 27 Сентября 2009, 03:45:04 | Сообщение # 157
Саня, Помню ОЗАБ-500 лежали под открытым небом,ей наверное ржавчина не помеха,какого-то темного цвета,то ли от содержимого?Ее ногой толкнешь,а она булькает.Зажигательные и большим весом вроде были 750-1000.Еще каких-то несколько штук были тоже на площадке рбк-500 вроде,они какие-то двухступенчатые,у каждой ступени впереди конус ,сзади по окружности несколько сопел.Она должна была вроде,как бункер пробивать. Дмитрий Коннов ввс 1987-89 Шпротава обато вч пп 78673
Сообщение отредактировал Дмитрий - Воскресенье, 27 Сентября 2009, 04:00:46
Дата: Воскресенье, 27 Сентября 2009, 04:14:32 | Сообщение # 158
Говорю же,что полно было бомб и разного назначения и пробивать бетон были. Вот посмотрите видео.На нем с нашего Шпротаского аэродрома уходит Жаганьский полк в Росиию в 1992 году .Все же знакомая нам территория)))
Дата: Вторник, 29 Сентября 2009, 22:55:07 | Сообщение # 162
Саня, А я смотрю и что же с этими фотками не так,какие-то вокруг и около. Кажется дай мне волю и пощелкал бы ---столовую,ТЭЧ,казармы и т.д.,там столько узнаваемых глазу мест можно выдернуть,ну да и на этом ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЮРЕ!!! До этого времени ни в каком заказном сне не приснилось бы!!! Сань,а там красные дома в Шпротаве не Комендатура случайно,что-то похожее?Третья фотка. Дмитрий Коннов ввс 1987-89 Шпротава обато вч пп 78673
Сообщение отредактировал Дмитрий - Вторник, 29 Сентября 2009, 23:34:55
Дата: Среда, 30 Сентября 2009, 14:03:28 | Сообщение # 166
Саня, Эту фотку нельзя ли поставить на аватар---ПОКРУПНЕЕ что-ли?И такую же в общем шпротавы заменить на эту. У этой качество получше. Дмитрий Коннов ввс 1987-89 Шпротава обато вч пп 78673
Дата: Среда, 30 Сентября 2009, 14:03:58 | Сообщение # 167
Ну,прямо ,герой ! а что не комментируешь фотографию сам?То,что это ты,вроде всем понятно,а где,когда,зачем,ты уж обьясняй,поколь выложил!Из нее я аватор тебе соорудил. А в альбом и сам загрузить можешь,кнопка загрузки вверху в фотоальбоме.Посмотри,я может тебе успел фотоальбом соорудить персональный,уже и не помню... Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 30 Сентября 2009, 14:14:42 | Сообщение # 168
Саня, И я говорю---практически икона . Это так сказать законная фотка после приказа---год службы позади,год впереди.Фазан ! :До_уя прослужил-до_уя осталось. Дмитрий Коннов ввс 1987-89 Шпротава обато вч пп 78673
Дата: Среда, 30 Сентября 2009, 14:47:10 | Сообщение # 170
Саня, В Общий Шпротавы добавил,но она сразу вся не открывается,ее надо двигать,а первая которая корявая сразу вовесь рост открывается.Я дальше не хочу пока экспериментировать,как бы не навредить. Дмитрий Коннов ввс 1987-89 Шпротава обато вч пп 78673
Дата: Среда, 30 Сентября 2009, 14:54:44 | Сообщение # 172
Саня, Дык мы там,наивные,дни считали,а сейчас они улетают бездарно и хорошо бы их запомнить,да попридержать,но увы.(Практически философию жизни выдал ). Дмитрий Коннов ввс 1987-89 Шпротава обато вч пп 78673
Дата: Среда, 30 Сентября 2009, 15:31:42 | Сообщение # 175
Ну вот и еще кто -то,Дима, нашелся.. Я же говорю,что если постоянно писать на форуме и фотки показывать,то кто-нибудь в поисковиках увидит и выйдет на сайт!Это уже закон интернета.Для сайта по индексации в поисковиках много сделано.Роботы шляются,которые инфу собирают.Их заходы не угадать,поэтому и писать надо постоянно! Qui quaerit, reperit