Гарнизон Северной Группы Войск Жагань
|
|
Саня | Дата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 10:15:29 | Сообщение # 1191 |
Статус: Отсутствует
| yrii, Всеми стройками в гарнизоне при нас в в 70-х годах занимались польские строители.Они приезжали бригадой на микроавтобусах,а прораб у них ездил на своей машине Раз,мы проходя мимо,когда они ремонтировали 11-й дом слышали спор рабочих с прорабом.В конце прораб выдал знаменитую фразу указывая пальцем в землю : " КОПАЙ ТУ !!! Я,СКАЗАЛ!!!" Потом эта фраза очень долго гуляла в нашей среде и случаев ее применить у нас было предостаточно,сам понимаешь! Ремонтировали поляки добросовестно,этого не отнять у них было! А пятый дом и шестой строили уже наши стройбатовцы. Не помню,где солдаты жили,скорее вагончики у них стояли.Работа шла быстро и почти круглосуточно.Вечерами видать офицеры покидали обьект, поэтому в подьездах наших по вечерам были стройбатовские культпоходы с рулонами обоев и банками краски.Но и дом построили и мы отремонтировали квартиры и всем хватило,как ни странно...
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 10:15:39 | Сообщение # 1192 |
| Еще видео о гарнизоне Жагань! Теперь Юра снимает с автомобиля,проедет рядом с домом №7 и круг по гарнизону сделают! Надо отдать должное его польскому другу,столько времени много потратил на катания гостя! Спасибо ему огромное!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
resurs | Дата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 10:15:49 | Сообщение # 1193 |
| yrii, Саня,Строительством панельных домов (ДОСов) занимались в Жагани до 81 года строительные подразделения СА (стройбат) конструкции домов нашего отечественного проектирования и производства . Многие наверное видили такие и по другим гарнизонам Производились они на наших заводах ЖБИ и отгружались как правило по железной дороге или панелевозами. Ремонтом существующего жилого фонда , коммунальных объектов да и аэродромных тоже занимались по контрактам польские строительные организации в пределах выделяемых средств МО. Специальные объекты как правило возводили отечественные специалисты. До начала 70-х годов крупного строительсва не велось в гарнизоне, возможно было не ясно каков статус и перспективы А вот в 70-80 годах интенсивно велось строительсво . Все что не немецкой постройки застроено в основном в этот период Текущий ремонт вели или сами военнослужащие , специалисты КЭЧ и вообще у кого как получится. Материалы выделялись с территориальных складов КЭЧи расположенных в гарнизоне Свентошув, к которым был прикреплен и наш гарнизон, но авиаторов конечно они обеспечивали далеко не в первую очередь, так как у нихбыло свое командование
Александр
|
|
| |
волк0012 | Дата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 10:15:59 | Сообщение # 1194 |
| Ребята привет всем! По теме керосина хочу факты рассказать. С весны1991 года, за пределами гарнизона, недалеко от склада ГСМ ОБАТО поляки начали бурить шурфы и оттуда черпать солярку. Понаставили там палаток. За сутки один "черпальщик" до 150-200 литров с 5-8 скважин черпал. Заправляли они этим "топливом" даже мерсы (по их же словам). Про это узнали Польские власти и ближе к осени1991 года все руководство (особенно Бабенко) комиссии экологов задолбали. Вокруг склада ГСМ ров глубиной 2-3 метра раскопали. Керосина нет. По документам сколько топлива получили по ЖД столько и списано. В цистернах все цело, а в лесу за 200-300 м черпают. по моему так они и уехали не найдя причину - откуда соляра идет.
Николай Евгеньевич Волков
|
|
| |
Саня | Дата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 10:16:09 | Сообщение # 1195 |
| волк0012, В Шпротаве было тоже самое со стороны склада ГСМ.. Некий поляк выкупил лес,огородил его проволокой,написал вывески,что это частная собственность,завез бочки и расставил их по всему лесу.Пару дней там работали какие то рабочие,которые лопатами копали ямы,якобы для того,что бы в них из грунтовых вод выходил керосин.Им вроде оставалось только черпать и в бочки заливать. Вот теперь мое мнение особое. Когда планируют хорошую провокацию,то могут и не на такое пойти. До самого вывода в этом лесу ни одного рабочего больше не появилось,ни одной бочки вывезено небыло,но запах керосиновый стоял,да и несложно ведь завезти бочки с керосином,налить в ямы и орать,что тут все вокруг в керосине плавает. Все комисси экологов на территории гарнизона тоже ничего не нашли. Меня все время поражает наглая работа спецслужб! Но,как бы то нибыло,провокации сработали,многие поверили в загрязнения окружающей среды,договор был нашим правительством подписан о безвозмездной передаче гарнизонов в счет ущерба нанесенного пребыванием войск. Хотя я никогда не отрицал вероятности проливов топлива в единичных случаях.Бывало и шланги рвались заправочные прямо во время заправки на полетах.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
resurs | Дата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 10:16:19 | Сообщение # 1196 |
| Саня, В 90-х наш Горбачев даже карты секретные отдал американцам лишь бы ввыглядить самому покрасивши , а на Родину наплевать. а ты хочешь что бы кто то доказательства приводил.
Александр
|
|
| |
Саня | Дата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 10:16:29 | Сообщение # 1197 |
| resurs, Санька,мы уже ничего не хотим.Два раза в реку не войдешь! Просто истории рассказываем теперь друг другу,да вспоминаем,что было и как это видится из далека далёко... Да и не забрали бы мы эти гарнизонные постройки все едино с собой,их ведь в чемодан не положишь Зато хоть люди теперь живут и пользуются и не пропало ничего.Все польза!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Кацперский | Дата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 10:16:39 | Сообщение # 1198 |
| Саня, именно такой ответ и ожидал. Мозги у тебя точно отсутствуют, спирт и многолетняя промывка сделали своё. Хочу добавить, что разоблачённая тобой "провокация спецслужб" в Ключево продолжается, тот слитый ими керосин пахнет по сей день, хотя прошло 17 лет. Чувствуется рука "профи", случайно не тех, кто распродали СССР? Это надо уметь! resurs, а зачем амерам ваши секретные карты? Секретные они были для вас, амеры могли в любое время взгянуть на что только хотели в СССР из космоса. Лучше ничего не придумаешь. По поводу Горбачёва, я хочу напомнить, что он уроженец СССР, коммунист, да избран коммунистами, точно такими как и вы, в карманах у которых были партбилеты. Вопрос мой, на который я никак не могу получить от вас ответа таков - как это возможно, что на 1-й пост в стране вы избрали предателя и вероятного агента ЦРУ? Ответьте коммунисты, жду. Quote (Саня) Санька,мы уже ничего не хотим.Два раза в реку не войдешь! Это неслыханная наглость. Тебе хотелось бы ещё требования по отношению к польской стороне выдвигать? За что? Для полноты информации скажу, что все объекты построенные не вами (не на ваши деньги) являлись польской собственностью. Такие были договоры между ПНР и СССР. Ты ещё вспомни про работу ликвидационных групп. Или они тоже на спецслужбы работали? Ты всё провоцируешь. Знаешь всего лишь два гарнизоны. Их было почти 60. Это 3%. Вот и такая вероятность твоих сказок.
Всем благодарен за участие.
|
|
| |
Саня | Дата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 10:16:49 | Сообщение # 1199 |
| Кацперский, А кто сказал,что Горбачев предатель?Иногда наивность хуже предательства. Он своими действиями играл на руку тем,кому выгодно было развалить,то что создавалось ценой крови и пота,не чета нам нынешним поколениям! PS: Поколь ты изучаешь историю авиации,то уж тебе то должно быть известно со стопроцентной точностью,что к спирту ни летчики,ни техники самолетов никакого отношения на СУ-24 и СУ-24М не имели.Эту охлаждающую жидкость списывали радисты.Они же заливали в радиостанцию и сливали в присутствии техника самолета! Они же ставили свою печать на заливную горловину и они вели учет и отчетность с командиром отряда. И еще тебе должно быть известно,а коль неизвестно,то докладываю тебе,что летчики и техники самолетов проходили медицинский контроль и осмотр в предполетную подготовку,в отличии от других специальностей! И по поводу спирта и мозгов,ты не по адресу удочку закидываешь.Это радистам говори и их подкалывай. Да и нахрен я бы стал отраву употребдять,если в магазине военторговском продавалась импортная водка "Московская" и "Столичная".Сурогаты уж ну бы,ну бы употреблять! А то из тебя так и прет типа,пьяные техники выпускали пьяных летчиков в полет,а у самолетов прямо на полосе керосин тоннами лился из всех щелей и залил всю Польшу. Не смеши люд авиационный своими познанимя,знаток! Эти комиксы хороши на западе,там и рассказывай про пьяного русского офицера и гнилые самолеты,может и поверят. А про космос,ты вообще меня рассмешил))))Это уже мои внуки и то знают,что с космоса нихрена не видно!Смотри Гугл побольше! Вот смотри,что в Жагани пили,какие напитки в домах держали . Снимок 1980 года в гостях у Бейтлер, на снимке Людмила Бейтлер. 
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 10:16:59 | Сообщение # 1200 |
| Новое видео ,где можно увидеть стартовые домики и ЦЗТ бывшее :
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Кацперский | Дата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 10:17:09 | Сообщение # 1201 |
| Ваничкин, ответа я не получил от тебя насчёт Горбачёва и загрязнения. Достаточно глянуть на ветку "Давайте поговорим про Историю", там вы высказались, что об этом человеке думаете. Предатель это самое ласковое определение. Пиздеть больше не надо, а то получается, вы только пиздеть умеете. А уж ты точно умеешь. Я смортю ты лицемерный до максимума человек. Коммунисты - обращаюсь к вам - вы сами предатели!!! Вот если такие лицемерные люди правят Россией до сих пор - тебе ответ почему вы находитесь в таком положении, в каком находитесь. Я про спирт и лётчиков ничего не говорил, это опять твоя манера приписывать другим выдуманные тобой слова. Ты сколько пьёшь знают все, с кем ты встречался. По поводу пьяных лётчиков я тоже могу кое-что рассказать. Просто я не намерен ссылаться на конкретные персоны. На тебя я ссылаюсь без ограничений, ибо ты сам валишь без ограничений на всех. Я человек справедлив. Замалчивать ничего не собираюсь. Хотя в своем справочнике ничего плохого не хочу указывать, но ты всё провоцируешь! Тебе советую поосторожнее поднимать сложные темы. А то ответ всегда будет адекватным. Если придётся, даже несимметричным! Если понимаешь что это такое. Гнилые самолёты сейчас - это так сказать повседневность в ВВС России! Ты не смеши наследников своих! А то скажут уродище редкое ты! А космос - то что на гуглях можно посмотреть, это таким как мы с тобой обывателям доступно, но в ЦРУ точно имеют качественные снимки.
|
|
| |
yrii | Дата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 10:17:19 | Сообщение # 1202 |
| resurs, Саня,поменяй плиз аватар,точно такой же у Г.Лычковского и я ВАС путаю...
Юрий Шардаков, Жагань 1987-1992 гг
|
|
| |
resurs | Дата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 10:17:29 | Сообщение # 1203 |
| Кацперский, Постоянные обиды поляков на то что Россия все время эксплуатировала Польшу вещь давняя и похоже хроническая. Поэтому в полемику вступать не намерен-вещь бесполезная. И у вас и у нас было вполне достаточно руководителей которые свое благополучие и власть ставили выше интересов народов , которые они представляют. Давай эти темы больше не развивать, мне покрайней мере больше интересно пообщаться с людьми и вспомнить далеко не даром прошедшие годы
Александр
|
|
| |
resurs | Дата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 10:17:39 | Сообщение # 1204 |
| yrii, ОК Другая песня!!!
Александр
|
|
| |
yrii | Дата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 10:17:49 | Сообщение # 1205 |
| карл, спасибо за шикарный рассказ об 11 доме...действительно раньше был вход с обеих торцов в Л.Крыло...а в офицерском кафе работала Ефимова Наталья Федоровна, которая тоже жила в 11 доме(муж Саша Ефимов из ДАРМа)...Может вспомнишь вашего прапорщика в очках, у которого был личный ГАЗ-53(будка) на котором, мы с ним здорово ХАНДЛЕВАЛИ...веселый парнишка и по-польски шпарил СУПЕР...где он сейчас
|
|
| |
Саня | Дата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 10:17:59 | Сообщение # 1206 |
| Кацперский, Радек,мы выпонили все свои обяательства по разоружению и выводу войск! Мы выполнили в одностороннем порядке.Чем это закончилось весь мир видел.Агрессивный капитализм,как волк жаждущий и алчащий крови людской выскочил из клетки.Кровь в Югославии,кровь в Ираке.Полилась кровь по всему миру.И после этого ты хочешь ,чтобы мы Горбачева ,подписывающего эти договора считали как на Западе нормальным политиком? А придближение войск НАТО к нашим границам,это указывает о их дружелюбных намерениях? Ты зарываешься Радек в своих рассуждениях!И что по твоему надо считать интерасами Россиии тогда? Запад не миротворством занимается на постсоветском пространстве,неужели это не видно? Им ведь рынки сбыта нужны.Капитализм поменяв лицо на красивые обертки вмагазинах не поменял своей сути,оставаясь агрессором. Про рагрязнения икакого ответа от меня не будет.Я по этому вопросу все сказал.Жду фактов от тебя и заключения экспертиз. Что имеют в ЦРУ тебе виднее,они теперь друзья ваши. Переход апонента на личные оскорбления считается отсутствием у оного аргументов,тема закрыта,смысла выслушивать персональные оскорбления я не вижу.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Кацперский | Дата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 10:18:09 | Сообщение # 1207 |
| resurs, вот я живу в Польше и ничего с 1992 г. про экологию не слыхал. Это у вас постоянно эта тема поднимается, что ли? Не писал бы Ваничкин свои сказки, я бы не отвечал, разговаривали бы нормально про товарищей, службу, гарнизонную жизнь. Экология в круг моих интересов по написанию справочника не входит. Но я сказал, без комментариев Ваничкины выдумки не оставлю. По поводу правителей ты прав на все 100%, ничего другого никогда я не говорил. Это Ваничкин опять же пытался много раз доказывать, что Польша не имела никогда разумных руководителей, а у вас типа одни умные, вот я ему лично ответил по этому поводу. Тоже ответа я не получил ни про то, что вы сделали для предотвращения развала страны, ни про то как могли избрать предателя в генсеки ЦК компартии. Вас спрашивал коммунисты. И ответ знаю какой может быть - НИЧЕГО вы не сделали, проявили ПОЛНОЕ БЕЗДЕЙСТВИЕ и типичный пофигизм. Раз так, скулить вы сейчас не имеете права. Сами виновны. Саня, к чему твой ответ? Почему ты не умеешь отвечать по сути, а всегда в обход? Я с самого начала ничего не писал ни про НАТО, ни про ЦРУ. Не умеешь ответить по сути, не пиши ничего! Защищайте свои интересы, я всегда вас поддержу. Насчёт агрессивности вспомни манёвры "ЗАПАД-2009", проведённые в сентябре месяце в западной Белоруссии, самые крупные с 1992 г. Они уж точно дружелюбными не были! В их ходе даже давили "польское восстание" в Гродно. Всё это делалось у наших границ. Так что ты помолчи о дружелюбии!
|
|
| |
yrii | Дата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 10:18:19 | Сообщение # 1208 |
| Саня, давай уже 3 стоянку показывать будем)))
|
|
| |
Саня | Дата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 10:18:29 | Сообщение # 1209 |
| Кацперский, Про нарушения экологие и возможность предьявить счета России ,а также про сроки,когда это выгоднее всего сделать,чтобы в России не разбудить какие то левые силы или чер те чего еще,пишется постоянно вот здесь.Только не делай вид,что этот желтый журнальчик тебе не знаком.Печатаются в нем довольно знаменитые люди,в частности тот же Михник,тот же Ярузельский. Ты паинку из поляков не делай,мы тоже читать умеем.Посмотри вот сколько желчи у людей по поводу нас: http://www.novpol.ru/index.p....-Россия
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Кацперский | Дата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 10:18:39 | Сообщение # 1210 |
| Покажи, где про экологию там пишут. А то завалил ты меня всевозможными статьями, среди которых (судя по заголовкам) большинство в дружественном тоне. Ты наверно признаком дружбы считаешь любовь к товарищу Сталину и неподнимание сложных тем. Разочарую тебя. Никто не найдётся в Польше, кто любил бы этого преступника, а сложные темы подниматься будут ещё целые десятилетия, потому что столько набралось белых пятен. В свою очередь я легко найду тебе вагон ссылок, где о поляках говорится в лучшем случае "пшеки". Хочешь этот мусор почитать, ради взаимопонимания и дружбы народов? или лучше покажешь ролик со стоянкой 3-й АЭ?
|
|
| |
Саня | Дата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 10:18:49 | Сообщение # 1211 |
| Кацперский, Я лучше ролик покажу.А тебе,вместо споров бессмысленных и цепляния к каждому слову пора справками заняться,а то на споры ты время не жалеешь,а на справки,так и слышно отговори одни,что времени нет.Народ устал ждать справки,что бы заполнить,так видать нужно это тебе!Каждый день пишут и просят показать,а у Радека нет времени! Я свои обязанности админа выполняю.и на все замечания реагирую вовремя и стараюсь людям помочь и им конфортность на сайте обеспечить.С одним видео работу проворачиваю только на десять лет вперед!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Кацперский | Дата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 10:18:59 | Сообщение # 1212 |
| Ну я никогда не сомневался, что ты молодец! Давай, браться за настоящую работу. Вот какие люди на сайте появились! Давай, Саня, все свои обязанности знают. Поехали вместе служить одному делу!
|
|
| |
resurs | Дата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 10:19:09 | Сообщение # 1213 |
| Саня, Кацперский, Как приятно слышать разумные слова, а то чуть до до выяснения как И. Сусанин в Костромской губернии поляков в лес завел
Александр
|
|
| |
Alekswas | Дата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 10:19:19 | Сообщение # 1214 |
| Саня, Кацперский, ребята приятно слышать добрые слова ... Санёк и Юра спасибо за видео, молодцы...
Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
|
|
| |
Alekswas | Дата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 10:19:29 | Сообщение # 1215 |
| resurs, Санёк, коллектив просит, поменяй аватор, а то уж такой страшный...
Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
|
|
| |
Кацперский | Дата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 10:19:39 | Сообщение # 1216 |
| А что страшного, мне нравится Необыкновенный.
|
|
| |
resurs | Дата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 10:19:49 | Сообщение # 1217 |
| alekswas2008, Кацперский, подберу или фото или что еще и поменяю, раз коллектив просит. Хорошо что есть кому просить и это радует
Александр
|
|
| |
Кацперский | Дата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 10:19:59 | Сообщение # 1218 |
| Да это факт, лучше видеть человека с кем общаешься...
|
|
| |
resurs | Дата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 10:20:09 | Сообщение # 1219 |
| alekswas2008, Кацперский, Пока такой , что то фотка в размеры не влезла, но обязательно установлю новый
Александр
|
|
| |
Саня | Дата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 10:20:19 | Сообщение # 1220 |
| Сегодня видео несколько раз переделывал,но вроде уложился за день. Смотрим ролик аэродрома жагань,от КПИ на старте и до домика 3-й эскадрилии,включая остатки бывшей ВПП.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Кацперский | Дата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 10:20:29 | Сообщение # 1221 |
| Случайно глянул на список форумов и увидел, что сегодня день рождения у Полякова Виктора Ивановича. От всей души поздравляем Вас Виктор Иванович с юбилеем, желаем здоровья, всех благ и традиционного польского "ста лет"!
|
|
| |
Кацперский | Дата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 10:20:39 | Сообщение # 1222 |
| resurs, неплохой! Тоже оригинальный! Во наконец-то 3-я АЭ, за полосой. Не был я там никогда.
|
|
| |
Саня | Дата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 10:20:49 | Сообщение # 1223 |
| Кацперский, Там и из нас.кто в ней не служил редко кто бывал Ее отдаленность не способствовала посещаемости.Я бывал там,только если начальником караула заступал. К поздравлениям Виктора Ивановича Полякова присоединяюсь с большим удовольствием! Доброго здравия пренепременно!И хорошего настроения!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
resurs | Дата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 10:20:59 | Сообщение # 1224 |
| Саня, Все перепуталось, заросло тяжело сориентироваться, но приятно . Спасибо за труд и конечго Юре спасибо
Александр
|
|
| |
Кацперский | Дата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 10:21:09 | Сообщение # 1225 |
| Саня, точно далековато, но поди тоже курорт как и Божнув)))))
|
|
| |