Дата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 11:19:39 | Сообщение # 1576
Здравствуйте всем! Суже прошедшими старыми и новыми годами. Ватсон я действительно усомнился поначалу в твоем присутвии на первом фото,но ты же требовал и мне пришлось принимать какое-то решение... Но взглянув на следующее фото я могу почестному сказать:"Я знаю этого рыжего парня"
Добавлено (14 Январь 2010, 19.37.16) --------------------------------------------- Гость это был Shaf
Дата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 11:19:49 | Сообщение # 1577
Статус: Отсутствует
Да был не рыжий парень-шатен.Теперь почти лысый.Высылаю еще одну фотку.Я с Ганиевым.Помню что он в 82 году был на службе на тренажере.Я на тренажере Су-24 тоже был.Сидел в кабине.За летчика был Ганиев я за туриста.
Дата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 11:19:59 | Сообщение # 1578
Ватсон смотрел сейчас видио почти ничего не могу узнать. Это потому что деревья стали большими,но узнал штаб,стодион заберезами ДАРМ и т.д. Ганиев был моим приятелем,мы одной нации, я частенько у него на тренажере "заруливал"сшибал крыши домов вертуально конечно))) Юрий Шафиков Жагань 2аэ 1980-1982
Дата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 11:20:49 | Сообщение # 1583
Статус: Присутствует
Shaf, Правильно,Юра! Вы стоите на площадке ТЭЧ.Но это бывшая стоянка,как раз первой АЭ.Деревья выросли ,за ними уже ничего толком не видно,это и Юра на видео отметил. А кран что стоит на заднем плане,скорее всего инжбатовский.Наверное начало ремонта ВПП,или продолжение,перед получением СУ-24. Хорошая фотка,не мешало бы перечислить на ней хоть кого помнишь! Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 11:20:59 | Сообщение # 1584
Quote (Shaf)
Саша я понял это бывшая стоянка 2аэ,слево ТЭЧ ап вот эти деревья сзади нас на фото снизу.
Прямо сзади объект " Искра" т.е. БРЛГ. Отлично видны высотомер ПРВ-16 и П-18. Когда высотомер работал на посадочном курсе, с КДП иногда орали по громкой:" Да отверните его куда-нибудь в сторону, а то х.и стоять не будут" Группа руководства так беспокоилась о вопросах эрекции у л/с ГРП. Сергей Аверин Жагань 86-92
Дата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 11:21:49 | Сообщение # 1589
Quote (самара)
Радо подскажи КШМ она ведь должна быть на броне? А на 131 это\ БАБОЧКА\.
Я немного выяснил по этому поводу. КШМ как таковых ни в полках, ни в дивизии не было. Были ПКП на автомашинах ("бабочки"), а на броне были аппаратные ЗАС (ТЛФ и ТЛГ) - к наименованию тогда добавлялся индекс "БТ". Я и их имел в виду когда писал про "КШМ", но тогда ещё не знал об этом))) Всем благодарен за участие.
Дата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 11:22:09 | Сообщение # 1591
20.09. 1959 - 22.06.2018
КШМ должна тогда быть в Легнице при штабе ВА. Насчет ПРВ-16. По моему он там появился в году 79-80 помнится мне мы эту гору дерном обкладывали летом все в песке были. Дерн на КРАЗе привозили из ближнего леса. Серега может ты помнишь? А КДП под штукатуркой весь обтянут мелкой сеткой от облучения. Не знаю помогает это или нет? Евгений Валяев П.П.66422 П.П.01110 78-83
Дата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 11:22:19 | Сообщение # 1592
самара, На фотке видно,что высотомер стоял на укрытии вначале,а в 79 году батальон ваш свою горку заимел ,которая стала намного ближе к старту. Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 11:22:29 | Сообщение # 1593
Quote (Кацперский)
Интересно, я никогда не видел П-18 на горках))) Ему углы закрытия по барабану, что ли
У ПРВ-16 длина волны, на которой он излучает порядка 3 см. Эти волны практически не преодолевают препятствия. Поэтому РЛС сантиметрового диапазона волн стараются установить как можно выше. А РЛС П-18 работает в метровом диапазоне, длина волны 7-8 метров и эти волны способны огибать значительные препятствия. Тем более, что диаграмма направленности П-18 формируется с помощью отражения от земной поверхности. Горки на которых стояли высотомер и запросчик искажали диаграмму направленности П-18 и в этих секторах были значительные провалы в зоне видимости. П-18 также ставила помехи телевизионному сигналу. В гарнизоне у всех на телевизорах в момент прохождения антенны П-18 по экрану проскакиволи помехи и в динамике прослушивалось з-з-з-з-з... На видеокассетах это тоже все записывалось. И во всех громкоговорящих сетях слышалось это з-з-з-з. Кстати вибраторы П-18 нормально принимали телевизионный сигнал с 6 по 12 канал. Сергей Аверин Жагань 86-92
Дата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 11:22:39 | Сообщение # 1594
20.09. 1959 - 22.06.2018
Саня, Значит все таки 79 год . Помню когда служил в УАСУ мы ходили на "Искру" в наряд на охрану. И когда там не было офицеров и пр-ков иногда бегали в Коперню за морковкой. Правда я не бегал был молодой. И если на "точке" никого не было антенна стояла параллельно ВПП. А если кто то появлялся ее разворачивали перпендикулярно. Что бы не попасться. Евгений Валяев П.П.66422 П.П.01110 78-83
Дата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 11:22:49 | Сообщение # 1595
самара, Женя,год я писал глядя на твоое сообщение.Дело в том,что Юра Шафиков служить то начал в 1980-м году .Фотка принадлежит ему.Горку вам скорее всего делали одновременно с ремонтом полосы,но не раньше 80-го года. Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 11:23:19 | Сообщение # 1598
Саня, По поводу Юриной фотки.Ижбат был в Жагани летом 81.На фотке-зима.Юра молодой.Я так думаю это Зима 80-81.И кроме Юры никого не узнаю.И под сомненим еще один за спиной прячется.Впереди деды . Вадим Кудрявцев
Дата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 11:23:29 | Сообщение # 1599
_Ватсон_, Вадим,это точно,что начали работы на полосе в теплое время.Я за полосу,помнится,ходил за подосиновиками,а считай это был сентябрь,так они были со своими грейдерами еще на середине полосы. Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 11:23:49 | Сообщение # 1601
Quote (самара)
Надо у Бозылевского спросить он весной 80-го ДМБ
В 78 cтояла только П-18. В 79г я фазаном был, САмара сычом устанавливали ПРВ- это точно и Апурин подтвердил (он 2 года при Искре состоял) . Скрепера возили землю для горки , а мы на Кразе возили и обкладывали дерн с ДРЛГ. После этого поставили ПРВ. 79 год. Бочку ГСМ. И при самоволках прав самара высотомер разворачивали. Кстати, в моем ф/альбоме Фотка №15 как раз у ПРВ. кусочек виден и комментарий был про эту горку. Приятно детали вспоминать, спорить- черт подери.
Дата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 11:24:09 | Сообщение # 1603
РОН,
По годам точно не помню,но очень хорошо помню,как мы полковые все гадали,чем же вы затаскивать будете на ту горку станцию и сколько вас народу она передавит при этом!
Дата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 11:24:39 | Сообщение # 1606
Саня, тросов не было. (может какая страховка, но не помню ни я, ни Апурин). Колеса это Краз 255 или 214 был. Кстати, потом на учениях ПРВ опять же съезжал и поднимался сам и без всякой помощи. Водитель был ряд Бойко - он у Самары на фото в ф/альбоме: Самара, Бойко и Апурин - на горке ПРВ. Кстати на этой горке столько земляных крыс появилось с норами. Потом прибился щенок. Он ловил и ел этих крыс. Рос как на дрожжах Сергей Бозылевский Жагань 78-80
Дата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 11:24:49 | Сообщение # 1607
Товарищи офицеры и А. Попов- это офицерский клуб. В центре молодой из УАСУ. Он оказался музыкант и пошел играть и чтобы совмещать со службой стал почтальоном. В общем показалсся не плохим парнем и подарил мне это фото. Они играли у Вас? Почему Попов другие могли быть дедами и пересечься с ним на музыкальном фронте. Сергей Бозылевский Жагань 78-80
Дата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 11:24:59 | Сообщение # 1608
РОН, Напомнил ты мне про крыс.Когда на целину собирали команду с техникой,то они лагерь ставили аккурат возле нашей второй эскадрилии в ту пору за последним немецким ангаром. Кстати,там в ту пору и Санек Попов собирался на целину.Вот они там вырыли яму для остатков пищевых от кухни,полную ее накидали и немного присыпали землей. Эх,сколько подземных ходов крысяки к той яме понарыли после их отьезда,просто невиданно много! Начали те крысяки плодиться и шастать в укрытия самолетные к нам.Жуть просто! Решили мы их отвадить.Налили во все ходы бензина и подожгли.Пока бегали по полю,да наливали во многочисленные норы,видать тот бензин начал испаряться и получилась у нас после поджега его целая вакумная бомба.Рвануло под землей сильно! Крысяки начали вылетать из нор горящими и метаться по всему пространству не видя никого.Мы тогда побили все рекоды по бегу,вот как от них удирали! Зато их полчища были обескровлены и наступил покой,а то могли бы на самолетах и провода погрызть все! Qui quaerit, reperit