Дата: Понедельник, 29 Ноября 2010, 17:25:46 | Сообщение # 562
Статус: Отсутствует
Так ведь, это родная курилка!!! Спасибо огромное за фото!!! Маскировку мы с пацанами натягивали по инициативе наших офицеров ЗКП-шных, и не жарко тебе, и какая ни есть маскировка... В ней курили, в ней ос, от безделья на посту, сахаром прикармливали, затем боролись с ними ремнём, на ней с девчёнками тусовались в выходные. Всего не перечесть, что было и с чем связано, это место... Спасибо!!! Когда появится машина времени.. хочу туда!!! Виктор Агарков
Сообщение отредактировал сибиряк - Понедельник, 29 Ноября 2010, 17:28:18
Дата: Пятница, 03 Декабря 2010, 05:11:58 | Сообщение # 563
ЗКпышники может кто подскажет координаты штурмана ЗКП 1977-1982 года Костюченкова Михаила, он заменился на Дальний Восток, Золотая Долина. Дмитрий Заврицкий
Дата: Среда, 16 Февраля 2011, 23:30:06 | Сообщение # 566
Добрый день или вечер или ночь. Служил срочную службу на ЗКП 45196 осень 84 - 86 год Большое спасибо за фото которые увидел на форуме постараюсь в ближайшее время выложить свои фото напишу про историю ЗКП, что знаю строили его в 83 году занимался стройкой Стародубцев , вроде он был нач. штаба полка когда я пришел на ЗКП он уже был нач. штаба дивизии да!!! потом приезжал Главком ВВС и получился такой курьез: в это время начальник КП был капитан Перехрест (он только заменился из Союза) и Главком подарил Перехресту командирские наградные часы, я их видел а Стародубцева и не вспомнили и вот эти 2 года если приезжал к нам Стародубцев, он так драл Перехреста вот такоя история командиром полка у нас был полковник Земляной до него не помню фамилию (у нас его называли делегат - он был делегат 27 сьезда КПСС) зам ком полка Силаев зам полит Рогань( помните как он курил) знаю что служил потом в Виннице, но когда я узнал про него, он уже умер помню фамилию Нешкумай - кажется зам ком полка по боевой большое спасибо за фотку машины этот номер я еще помню 21 05 (буквы на фотографии не видно НБ) большое спасибо за фотки из зала боевого управления(только при нас там еще стоял большой стол, я его делал. Бюхель, Хан, Висбаден - кто знает поймет) из солдат планшетистов помню Калинин, Женя Кардаш(Кардан), Миша Батрин,Дадо(Таджикистан), Степан(Якутия), Сергей Мезенцев(Северодвинск) Олег Степанов(в Однокласниках нашлись) с узла связи только вспомнил Саню Пащенко - иногда перезваниваемся Юрий Савьюк
Дата: Среда, 16 Февраля 2011, 23:33:50 | Сообщение # 567
savyuk, Юра,рады тебя видеть в полном здравии!Устраивайся поудобнее,по дороге всех вспомним,нам спешить не куда ныне! Выложи для начала свою фотографию,я тебе поменяю на аватаре. Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 16 Февраля 2011, 23:46:53 | Сообщение # 569
Гость, Фото у тебя на пол лица,ты же видишь сам.И вбей данные в форму входа,у тебя комп пока куки не прописал,выбивает тебя система безопасности,ты как зарегистрированный,не должен коды писать при отправке сообщения.Видишь код,ищи форму входа,это наладится скоро. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 18 Февраля 2011, 15:25:04 | Сообщение # 570
Quote (savyuk)
Добрый день или вечер или ночь. Служил срочную службу на ЗКП 45196 осень 84 - 86 год Большое спасибо за фото которые увидел на форуме постараюсь в ближайшее время выложить свои фото напишу про историю ЗКП, что знаю строили его в 83 году занимался стройкой Стародубцев , вроде он был нач. штаба полка когда я пришел на ЗКП он уже был нач. штаба дивизии да!!! потом приезжал Главком ВВС и получился такой курьез: в это время начальник КП был капитан Перехрест (он только заменился из Союза) и Главком подарил Перехресту командирские наградные часы, я их видел а Стародубцева и не вспомнили и вот эти 2 года если приезжал к нам Стародубцев, он так драл Перехреста вот такоя история командиром полка у нас был полковник Земляной до него не помню фамилию (у нас его называли делегат - он был делегат 27 сьезда КПСС) зам ком полка Силаев зам полит Рогань( помните как он курил) знаю что служил потом в Виннице, но когда я узнал про него, он уже умер помню фамилию Нешкумай - кажется зам ком полка по боевой большое спасибо за фотку машины этот номер я еще помню 21 05 (буквы на фотографии не видно НБ) большое спасибо за фотки из зала боевого управления(только при нас там еще стоял большой стол, я его делал. Бюхель, Хан, Висбаден - кто знает поймет) из солдат планшетистов помню Калинин, Женя Кардаш(Кардан), Миша Батрин,Дадо(Таджикистан), Степан(Якутия), Сергей Мезенцев(Северодвинск) Олег Степанов(в Однокласниках нашлись) с узла связи только вспомнил Саню Пащенко - иногда перезваниваемся
Юрий Савьюк
Юра привет тебе! Спасибо за хорошие слова. Ты намного раньше меня на ЗКП служил и жаль, что у нас с тобой даже знакомых общих нет. Но я уверен нам есть, что вспомнить. Кста, вы бражку ставили в междустенке? Вход из кухни.. И ещё вопрос, кто ПКП-шку так убил, что там шатуны поотрывало? Твой призыв или позднейший? Не теряйся пожалуйста уважаемый.. Когда появится машина времени.. хочу туда!!! Виктор Агарков
Дата: Пятница, 18 Февраля 2011, 15:37:04 | Сообщение # 571
Привет Виктор машину могли убить после 87 года у нас был водитель Сергей Мезенцев, она работала как часы он должен был уволится в 87 году, только не помню или весна или осень брашку ставили в патерне фотографии которые у меня есть выставлю позже мой скайп savyuk-yri можно поговорить Юрий Савьюк
Дата: Суббота, 19 Февраля 2011, 13:15:47 | Сообщение # 572
Зилка я два месяца восстанавливал, после он работал тоже как часы. Так ведь в патерне холодно, как она там бродила? Юр, фотки с нетерпением ждём!!! Когда появится машина времени.. хочу туда!!! Виктор Агарков
Сообщение отредактировал сибиряк - Суббота, 19 Февраля 2011, 13:44:47
Дата: Понедельник, 07 Марта 2011, 22:46:36 | Сообщение # 574
Всем огромный привет! Служил водителем ПКП,планшетистом на ЗКП с 83 по 84 год. В 83г. начальник ЗКП (еще старого) кап. Бейтлер. В новое ЗКП переехали летом 83, по осени сменился начальник стал кап. Перехрест. А телек в зале моя идея, купили в складчину магнитофон и поменялись с кем-то из штурманов.
Дата: Понедельник, 07 Марта 2011, 23:09:25 | Сообщение # 582
К сожалению никаких сведений по нашим не распологаю, правда пору лет назад на меня вышел Александр Бережной но и его адрес не сохранился. На фото 1АЭ 1984г.
Дата: Понедельник, 07 Марта 2011, 23:25:37 | Сообщение # 585
А это была ещё та хохма. Напротив ДАРМА решили поставить памятник, один из списанных буксировщиков ИЛ-28. Через пару недель какая то комиссия повелела убрать-демоскирует аэродром тогда же заставили нас маскировать ЗКП (переносили все антены на соседний капонир и размалевывали дорожку на КП. Олег Ануфриев Олава 82, Жагань 83-84
Дата: Понедельник, 07 Марта 2011, 23:36:08 | Сообщение # 587
Лето 84. Там где-то в Буксе (не помню какой гарнизон) ИЛ упал и комиссия выяснила что он тупо развалился от старости, всем им полеты и запретили. Олег Ануфриев Олава 82, Жагань 83-84
Дата: Понедельник, 07 Марта 2011, 23:44:28 | Сообщение # 588
Bagg, Так,с Ил-28 тоже начинает картинка проясняться.А этот ИЛ-28,получается остался в Жагани ,он был на регламенте в ДАРМ,скорее всего,вот и застрял. Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 07 Марта 2011, 23:56:06 | Сообщение # 589
Я хорошо помню на лето 84 в Жагани стояло 4 Ила ,2 не летало а 2 до лета ещё таскали мишени для наших зенитчиков Думаю Буксировщики не хотели быть расформированными и летали уже "на честном слове и одном крыле" Олег Ануфриев Олава 82, Жагань 83-84