Дата: Понедельник, 25 Ноября 2013, 21:17:58 | Сообщение # 107
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
maikl, Миша,только вчера сообщение оставил Matthias,он живет в Альтенбурге,напиши ему письмо, с просьбой посмотреть фамилии в похоронном бюро города и на самом кладбище.
Михаил, Матиас не понимает по русски , он писал об этом выше, поэтому, он вас навряд ли поймет .Напишите сюда в тему данные человека ,которого вы разыскиваете , вместе будем разбираться. Tamara
Дата: Понедельник, 25 Ноября 2013, 21:18:08 | Сообщение # 108
I made a map with locations around Altenburg. Я сделал карту с мест по всему Альтенбург.
In 2011 they found a mass grave with 110 corpses in the Leinawald near Nobitz/Klause. This article says that some have been identified and that they belonged to Stalag IV E. В 2011 году они нашли массовое захоронение 110 трупов в Leinawald около Nobitz / Клауса. В этой статье говорится, что некоторые из них были идентифицированы и что они принадлежали к Шталаг IV E.
Дата: Понедельник, 25 Ноября 2013, 21:18:28 | Сообщение # 110
Pictures from Stalag near Leinawald. I believe it is Stalag IV E. It had Russian and Indian prisoners. Leinawald is a big forest. There are many legends about the forest from second world war and the cold war. During the cold war it was part of the soviet air base with nuclear bombs in the forest. I believe that many of the missing soldiers are still buried there.
Фотографии из Шталаг около Leinawald. Я считаю, что Шталаг IV E. Это были русские и индийские заключенные. Leinawald большой лес. Есть много легенд о лесе из второй мировой войны и холодной войны. Во время холодной войны это было частью советской авиабазы с ядерными бомбами в лесу. Я считаю, что маны пропавших без вести солдат по-прежнему там похоронен.
Дата: Понедельник, 25 Ноября 2013, 21:18:38 | Сообщение # 111
Matthias_Altenburg,
ЦитатаMatthias_Altenburg ()
Есть много легенд о лесе из второй мировой войны и холодной войны. Во время холодной войны это было частью советской авиабазы с ядерными бомбами в лесу. Я считаю, что маны пропавших без вести солдат по-прежнему там похоронен.
Легенд всегда много!Хоронили пленных на кладбищах,это из нашего опыта по поиску,хотя неизвестные захоронения никто отрицать не будет,они еще существуют. Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 25 Ноября 2013, 21:19:08 | Сообщение # 114
I made new photos of the cementary today. The graves are in a good condition. Better then a few years ago when i last visited. Я сделал новые фото кладбище сегодня. Могилы находятся в хорошем состоянии. Лучше, чем несколько лет назад, когда я последний раз.
Дата: Понедельник, 25 Ноября 2013, 21:19:18 | Сообщение # 115
Статья в газете о том, что работы по эксгумации в лесу "Leinawald" были закончены, нашли останки еще 22 человек. Итого количество найденных возросло до 66 . При раскопках обнаружено 11 медальонов пленных .
22 weitere Leichen im Leinawald exhumiert
Die Exhumierung der Leichen im Leinawald wurde gestern beendet. Bei der zweiten Grabung, die am Dienstag begann, wurden 22 weitere Leichen gefunden. Die Zahl der Toten, die bei den beiden Suchaktionen gefunden wurden, steigt somit auf 66. Die verhältismäßig geringe Zahl der weiteren Funde, überraschte die Experten.
Дата: Понедельник, 25 Ноября 2013, 21:19:28 | Сообщение # 116
maikl Среди найденых останков в лесу , военнопленные , работавшие на аэродроме Klausa Fliegerhorst с сентября 1941 по сентябрь 1944 годы. Захоронены были в общей могиле. Общее количество там захороненных примерно 110 человек.
Так, что я думаю, что ваш родственник тоже в числе там захороненных. Tamara
Дата: Понедельник, 25 Ноября 2013, 21:19:48 | Сообщение # 118
The graves are all in the same location at the local cementary. I showed a picture of the location a few posts above. The new found corpses from 2011 will be buried in Nobitz or Altenburg later this year. Могилы находятся в том же месте, на местном кладбище. Я показал картину место несколько сообщений выше. Новый обнаружены трупы с 2011 года будет похоронен в Нобиц или Альтенбург в этом году.
Дата: Понедельник, 25 Ноября 2013, 21:20:08 | Сообщение # 120
maikl Доброе утро . На картах пленных из ОБД есть записи о месте захоронения -Klausa Fliegerhorst , на некоторых пленных есть и свидетельство о смерти с той же записью . Могила была общая . Конкретное место захоронения возможно было и не обозначено, или со временем потерялось. Но все эти документы до некоторого времени местные власти не видели, т.к. они хранились в архивах России. Можно написать запрос в городское управление Альтенбурга , возможно они могут уже назвать имена найденных останков пленных в лесу. Tamara
Дата: Понедельник, 25 Ноября 2013, 21:20:18 | Сообщение # 121
Добрый вечер! Адрес городского управления Альтенбурга может кто нибудь подскажет буду очень благодарен, буду писать может повезет,Тамара спасибо за помощь.
Дата: Понедельник, 25 Ноября 2013, 21:20:48 | Сообщение # 124
Quote (maikl)
если не ошибаюсь немцы в лагере фотографировали всех, или я ошибаюсь?
По дошедшим до нас документам - не всех. Не успевали, видимо. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Понедельник, 25 Ноября 2013, 21:20:58 | Сообщение # 125
Matthias_Altenburg, Добрый день. Адрес электронной почты,городского управления г Альтенбурга подскажите пожалуйста, заранее благодарен. Guten Tag. E-Mail-Adresse, Stadt erzählen Leitung von Herrn Altenburg mich bitte, danke im vorau. Михаил
Дата: Понедельник, 25 Ноября 2013, 21:21:28 | Сообщение # 128
Томик,
Quote (Томик)
Статья в газете о том, что работы по эксгумации в лесу "Leinawald" были закончены, нашли останки еще 22 человек. Итого количество найденных возросло до 66 . При раскопках обнаружено 11 медальонов пленных .
Тамара,привет!А нет ли возможности узнать номера на медальонах? По ним мы смогли бы восстановить имена пленных. Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 25 Ноября 2013, 21:21:58 | Сообщение # 131
Было бы неплохо родственникам написать в Альтенбург официальное письмо - запрос , ссылаясь на информацию в газете ( я предполагаю, что разыскиваемый Бураков находился тоже в числе найденных , т.к работал на аэродроме в раб. команде ). Tamara
Дата: Понедельник, 25 Ноября 2013, 21:22:18 | Сообщение # 133
Попробую у автора статьи о раскопках в лесу что нибудь узнать .
Он в отпуске до 10 августа . В статье написано, что к этому делу также подключены "Саксонские Мемориалы ", так, что в Дрездене должны быть в курсе этих событий. Захоронение будет произведено на кладбище в город Нобитц. Tamara
Дата: Понедельник, 25 Ноября 2013, 21:22:28 | Сообщение # 134
Добрый вечер всем! Я написал письмо в городское управления г Альтенбург по электронной почте и попросил если можно назвать списки найденных в раскопках в лесу, буду надеяться что ответят. Михаил
Дата: Понедельник, 25 Ноября 2013, 21:22:38 | Сообщение # 135
maikl, Нет у немцев никаких списков,сколько можно говорить об одном и том же!Все архивы мы в 45 году вывезли из Германии в СССР и спрятали на целых 70- лет!Они нашли захоронение и несколько личных медальонов пленных,вот и всё! Если пришлют номера медальонов ,мы по ним найдем фамилии пленных и если среди них окажется твой дед,то можно его перевезти на Родину,если есть желание и пока не произведено перезахъоронение. Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 25 Ноября 2013, 21:22:48 | Сообщение # 136
maikl
Сделайте запрос по электронной почте Харитонову в Дрезден, сошлитесь на сведения из статьи в газете , знает ли он что то об этой находке в лесу , дайте ему ссылку на нее. Спросите, есть ли у него уже какие то имена найденных в лесу . А также перешлите ему сканны персональной карты .
А я свяжусь с историческим обществом города Альтенбурга , его руководитель тоже упоминается в статье, чтобы не терять зря время , пока автор статьи в отпуске.
Altenburger Geschichtsverein e.V. (AGV) c/o Wolfgang Böhm
Дата: Понедельник, 25 Ноября 2013, 21:22:58 | Сообщение # 137
maikl У меня хорошие новости для вас!Среди захороненных в общей могиле в лесу есть Бураков Михаил . Эту информацию я получила от руководителя исторического общества г. Альтенбурга г-на Wolfgang Böhm
Altenburger Geschichtsverein e.V. (AGV) c/o Wolfgang Böhm
Все данные совпадают, но он мне назвал почему то другой номер военнопленного . У него есть списки обнаруженных в лесу останков , он обещал мне их переслать.Я думаю, что у них еще очень много вопросов по этому захоронению. Останки еще не захоронены, он назвал мне - сентябрь , но точной даты еще нет. На месте бывшего лагеря будет установлена мемориальная доска. Перезахоронены будут на кладбище в Нобиц. Tamara
Дата: Понедельник, 25 Ноября 2013, 21:23:08 | Сообщение # 138
Томик, Добрый вечер, спасибо за информацию. Буду очень ждать списки найденых.Если можно будет то назовите точную дату перезахоронения буду очень благодарен. А в Нобиц есть захоронения военнопленных? Михаил
Дата: Понедельник, 25 Ноября 2013, 21:23:18 | Сообщение # 139
Господин Wolfgang Böhm в отпуске .После 26 августа созвонюсь с ним снова.
Я создала отдельную тему по рабочей команде в Клаузе , помещу туда всех с записью этой раб. команды, чтобы г-н Böhm мог оттуда взять информацию по фамилиям. Ссылку на тему я ему написала. Потом можно будет сравнить списки.
Дата: Понедельник, 25 Ноября 2013, 21:23:28 | Сообщение # 140
Quote (Томик)
Я создала отдельную тему по рабочей команде в Клаузе , помещу туда всех с записью этой раб. команды, чтобы г-н Böhm мог оттуда взять информацию по фамилиям. Ссылку на тему я ему написала. Потом можно будет сравнить списки.