Дата: Пятница, 08 Августа 2025, 10:30:31 | Сообщение # 37
Статус: Отсутствует
Цитатаy-popkov ()
это был проект и он типа завершен
Это не совсем так. Проект про 2-ю Ударную действительно был под заказ спонсоров, и книга сначала была издана небольшим тиражом чисто подарочным. Далее авторы проекта (условно - команда Артëма Драбкина) вели переговоры со спонсорами проекта, чтобы переиздать книгу в общий доступ. Насколько я поняла, переговоры завершились успешно, и книга вскоре будет издана. Доступен предзаказ, стоимость вполне терпимая, никакого обмана. Когда книга выйдет, то тоже наверняка будет свободна для покупки, но видимо чуть дороже. Информацию можно найти в публичном ТГ-канале самого Артëма Драбкина и ТГ "Я помню", на сайте проекта "Я помню", а также в некоторых видеоинтервью Драбкина. Ольга, Новокузнецк Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
Дата: Пятница, 08 Августа 2025, 10:37:03 | Сообщение # 38
kazatchka, отлично скачивается Агапов, спасибо!
Пожалуйста, ещë закиньте ссылку на Агапова в небольшую тему по Мясному бору: https://www.sgvavia.ru/forum/708-9252-1#1010273 Ольга, Новокузнецк Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
Дата: Среда, 13 Августа 2025, 15:30:14 | Сообщение # 45
Приказ Минкультуры РФ, МВД РФ и ФСБ РФ от 25 июля 2006 г. N 375/584/352 «Об утверждении Положения о порядке доступа к материалам, хранящимся в государственных архивах и архивах государственных органов Российской Федерации, прекращенных уголовных и административных дел в отношении лиц, подвергшихся политическим репрессиям, а также фильтрационно-проверочных дел»
Дата: Среда, 13 Августа 2025, 17:40:17 | Сообщение # 46
y-popkov, Все ТРИ части книги М.М.Агапова "Любанская операция (7.01.1942 – 10.07.1942)" см. по ссылке https://journal.morpolit.ru/m-m-aga....9035782 Немного пролистайте вступительную статью, далее полная книга.
Дата: Среда, 13 Августа 2025, 20:32:22 | Сообщение # 47
ЦитатаСаня ()
Цитата y-popkov () Нужно знать какой регламент был
Наверное персональный.
Ну я ещë встречала такую версию, не помню где, что где-то уничтожили ФПД тех, кто родился до 1900 года, как-то так... Возможно, какие-то архивы действительно чудили. ФПД раскиданы по разным архивам, и в этом-то и проблема. Где-то сохранность отличная, а где-то шиш.
Вот мне так и не удаëтся найти ФПД деда моего мужа - рядового Тихона Пронякина 1897 г.рожд. По нескольким возможным адресам ответы отрицательные: ФПД нет; про уничтожение тоже не говорят.
Но если ответили, что уничтожено, то наверное так и есть в данном конкретном случае, увы... Ольга, Новокузнецк Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
Дата: Четверг, 14 Августа 2025, 09:54:27 | Сообщение # 50
Цитатаy-popkov ()
а есть вероятность, что дел могло быть несколько?
Вряд ли Ольга, Новокузнецк Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
Дата: Четверг, 14 Августа 2025, 09:57:07 | Сообщение # 51
Цитатаy-popkov ()
Стоит искать по другим архивам? РГВА, например?
В РГВА хранятся ФПД и проверочные дела уроженцев/жителей Москвы и Московской области; в этом смысле РГВА используется как региональный архив московского региона. Ольга, Новокузнецк Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
Дата: Пятница, 15 Августа 2025, 20:49:56 | Сообщение # 53
Всë-таки в документе больше похоже на 115
Если полистать документ, то видно, что рабочая команда 115 Белен встречается и по другим бывшим пленным из этого списка освобожденных, например https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1980296553 Тимофеев https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1980296410 Анисимов Ольга, Новокузнецк Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)