Дата: Суббота, 02 Февраля 2013, 09:29:30 | Сообщение # 36
Статус: Отсутствует
Геннадий_, К сожалению письмо единственное не сохранилось. А вот еще один адрес из строчки его брата. Только я уже не найду от куда его переписала. Из какого-то списка ОБД. ВСЕВОЛЖСКИЙ ОГВК ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛ.В.Ч.ОИостБ, 9 ОЖДБр В имени моей бабушки просто ошибка. Пленных, наверное собирали и держали в лагерях, потом отправляли одним эшелоном. Я посмотрела карточку ЗИЗЯНКОВА (пост выше), он пленен позднее, а номер меньше, чем деда. И в лагерь доставлен здоров Я так полагаю, меньше времени ждал эшелона и не простудился. Ребята, я много рассуждаю, может быть, впустую. Но мне хочеться подольше побыть с "живым дедом". Хотелось бы узнать, если это возможно, № части и армии, к которой он был приписан. Мой отец тоже воевал с 42 года. Ушел добровольцем. 2 Белорусский фронт. Я храню все его документы, статьи о нем. И он до 80 года тоже занимался поиском своего отца. Но почему-то в Ромодановском списке нет отметки б/пр. и о смерти. Каким образом бабушка считала его б/пр?
Сообщение отредактировал мора - Суббота, 02 Февраля 2013, 11:26:56
Дата: Суббота, 02 Февраля 2013, 11:22:44 | Сообщение # 37
Цитата (мора)
А вот еще один адрес из строчки его брата. Только я уже не найду от куда его переписала. Из каког-то то списка ОБД. ВСЕВОЛЖСКИЙ ОГВК ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛ.В.Ч.ОИостБ, 9 ОЖДБр
Номер записи 550055204 Фамилия Белов Имя Владимир Отчество Никитович Дата рождения __.__.1903 Дата и место призыва Всеволожский РВК, Ленинградская обл., Всеволожский р-н Последнее место службы 11 ж.-д. бр. Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия 31.08.1941 Источники информации ЦАМО http://obd-memorial.ru/Image2....9e92509
Номер записи 408763776 Фамилия БЕЛОВ Имя Владимир Отчество Никитович Дата рождения __.__.1903 Дата выбытия 31.08.1941 Название источника информации Книга памяти. Ленинградская область. Том 2 http://obd-memorial.ru/Image2....512b421 С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Понедельник, 04 Февраля 2013, 18:19:14 | Сообщение # 38
Геннадий_, здравствуйте! Я снова обращаюсь к Вам с просьбой. По моему деду я написала письмо в РВК Всеволжска. Буду ждать ответа. Не могли бы Вы посмотреть КАШЕНКОВА АЛЕКСАНДРА АЛЕКСАНДРОВИЧА 1897гр. Призыв Ромодановский РВК Мордовская АССР 1942году. Направлен в БЕЛОСТОК. Меня попросил мой 2-юрдный брат попытаться разыскать отца своей жены. У него компа нет. Я попыталась в ОБД, не выходит. Числится пропавшим бв. Спасибо! Валентина
Дата: Понедельник, 04 Февраля 2013, 19:03:40 | Сообщение # 39
Если он призван был бы даже 23 июня 1941 года, его бы в Белосток никак не отправили. А уж в 1942-м - и подавно. Видимо, в другой город с начальными буквами Бело- . На Ваше "Я попыталась в ОБД, не выходит. Числится пропавшим бв." ГДЕ и в каком документе он числится пропавшим без вести? Я не вижу. Разыскиваемый родом откуда? Не из Трофимовщины, случаем? Если "да", то как звали его жену? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Понедельник, 04 Февраля 2013, 19:21:12 | Сообщение # 40
Валентина, Вы что, побежали звонить-узнавать? На 99% его жену звали Анна. Он 1898 г.р., и фамилия его искажена до неузнаваемости (но искажена логично). Сами найдете теперь в ОБД? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Понедельник, 04 Февраля 2013, 20:21:20 | Сообщение # 41
Что то с компом. Ответ завис, а потом и вовсе пропал. Геннадий КАШЕНКОВ АЛЕКСАНДР АЛЕКСАНДРОВИЧ из ТРОФИМОВЩИНЫ. Жена АННА ДМИТРИЕВНА. Город я напутала. Помоему БЕЛЬСК (есть такой?) .Сама я не найду. Помогите, пожалуйста! Спасибо! Валентина.
Дата: Понедельник, 04 Февраля 2013, 20:30:29 | Сообщение # 42
Вы его наверняка просматривали в донесении РВК. Вот он:
Номер записи 59119965 Фамилия Каменисов Имя Александр Отчество Александрович Дата рождения __.__.1898 Дата и место призыва 28.02.1942 Ромодановский РВК, Мордовская АССР, Ромодановский р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.07.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 779 http://obd-memorial.ru/Image2....6f0eda2
С таким же искажением он и в Книге Памяти.
Всё дело в том, что фамилии КАМЕНИСОВ... не существует. Печатавший с рукописного текста документ РВК прочел рукописную запись фамилии Кашенков как Каменисов.
Однако других записей об его пропаже без вести в ОБД нет. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Понедельник, 04 Февраля 2013, 20:36:56 | Сообщение # 44
Есть в книге Памяти Кашенков из Ромоданова Погиб в бою в июле 42 года
Фамилия КАШЕНКОВ Имя Александр Отчество Александрович Дата рождения/Возраст __.__.1904 Дата выбытия __.07.1942 Название источника информации Память. Республика Мордовия. Том 7 http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=400198450 Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 04 Февраля 2013, 20:53:03 | Сообщение # 45
Уж слишком непохожи года рождения. И призван в 1941-м. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Понедельник, 04 Февраля 2013, 20:56:04 | Сообщение # 46
Геннадий_, Саня, спасибо!!! Вот путаница... Я пока искала могилу деда, бродила по инету нашла своего отца БЕЛОВА СЕРГЕЯ ТРОФИМОВИЧА пропавшим бв. А он всю войну прошел до Берлина и на востоке. В 47 году демобилизовался. Но это напутала моя тетя, когда в 47 году искала отца. Вместо имени отца, сказала имя брата. Но в ЦАМО числится БЕЛОВ С.Т. 1897г. и призывался Всеволжским РВК. У меня сегодня что то Мемориал не работает. Завтра еще посмотрю. До свидания, с уважением к вам и вашей нелегкой работе Валентина!
Дата: Понедельник, 04 Февраля 2013, 20:56:24 | Сообщение # 47
Кстати. Если Кашенков 1904 г.р. "погиб в бою", то его как Кашенков-1898 НЕ БЫЛО бы в донесении Ромодановского РВК как пропавшего без вести: семья наверняка бы получила извещение об его гибели. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Понедельник, 04 Февраля 2013, 23:00:59 | Сообщение # 49
О гибели присылает командование. А безвести пропавшие как определяются? Мои рассуждения: в РВК есть список отправленных на определенный фронт и район. Если погиб - сообщение от командира части. После войны, вернувшиеся отмечаются в РВК, а неотмеченные - пропавшие? Командиры части куда подавили списки о потерях. В общем в ОБД сходились сведения из разных мест. Конечно будет путаница. От ошибок никто не застрахован. А как их сейчас распутать. Вот почему мой отец в ЦАМО числится бпр. Призывался он с УССУРИЙСКОГО края, а в РВК Ромоданова (не в общем списке, а в списке, составленного на основании родных для розыска). Как это список попал в ЦАМО.
Дата: Понедельник, 04 Февраля 2013, 23:07:09 | Сообщение # 50
Раз "Семья получила справку безвести пропавшего.", то в ней НЕ должна была идти речь о Кашенкове-1904. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Вторник, 05 Февраля 2013, 18:08:09 | Сообщение # 51
Саня, Геннадий_, Добрый вечер! Прочитала КНИГУ ПАМЯТИ умерших советских военнопленных в Хаммельбурге http://www.dokst.ru/main....urg.pdf . Там в основном офицерский состав. Рядовых всего несколько человек. В списке имен похороненых http://www.dokst.ru/main...._RU.pdf у моего деда графа место захоронения пустая. Смогу я найти место захоронения? Куда мне в первую очередь надо обратиться? Валентина
Сообщение отредактировал мора - Вторник, 05 Февраля 2013, 18:09:39
Дата: Вторник, 05 Февраля 2013, 18:20:56 | Сообщение # 52
мора, Так учитывать надо,что там два лагеря было,один офицерский,а второй рядового состава.Списки с ОБД составлялись,найдется в ОБД и никакие списки будут не нужны,тем более никто еще ни по одному лагерю полных списков составить не смог . Можете написать Харитонову,у них же на сайте списки видели: http://www.dokst.ru/content....h-byvsh Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 05 Февраля 2013, 18:26:50 | Сообщение # 53
мора,
Цитатамора ()
Смогу я найти место захоронения? Куда мне в первую очередь надо обратиться?
Вот кладбище,на котором покоится ныне Белов Трофим Никитич
Захоронение советских военнопленных Stalag XIII C Hammelburg
Название: "Am Felschen" Адрес: Bonnländer Str., 97762 Hammelburg Описание: здесь находились Oflag XIII B и Stalag XIII C. Захоронены всего 2987 советских военнослужащих и 44 - военнопленных времен 1 мировой войны.
Дата: Вторник, 05 Февраля 2013, 19:29:10 | Сообщение # 54
Саня, я сегодня целый день кручусь на этом сайте. Сейчас снова просмотрела БД военнопленные. На 233 странице 2 строчки про Белова Трофима. 1 строчка Белов Трофим ..... национальность неизвестная индентификатор 743844; 2-строчка Белов Трофим Никита..... национальность русский индентификатор 270087. Почему 2 строчки про одного и того же? Что такое индентификатор? Эта БД военнопленные на всех военнопленных Германии или только Хаммельбурга? Валентина
Дата: Вторник, 05 Февраля 2013, 19:38:54 | Сообщение # 55
мора, Эти карты немцы взяли в ОБД,разместили в своей базе на своем сайте,присвоили им порядковый идентификатор.Что там крутиться,не пойму,нового там ничего нет.Место смерти мы назвали,фотографии кладбища показали,в чем проблема осталась,что нет в списках,так и списки там самопальные,сделанные на нашей базе ОБД мемориал,кого нашли записали,кого не нашли,не записали.Сами такой список составьте,ничет от ихнего отличаться по официальности не будет. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 05 Февраля 2013, 19:43:42 | Сообщение # 56
Цитата (Саня)
мора, Эти карты немцы взяли в ОБД
Плюс добавили сканы документов о пленных из региональных архивов УФСБ РФ, а также аналогичных ведомств бывших республик СССР. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Вторник, 05 Февраля 2013, 19:48:17 | Сообщение # 57
Ничего там по Белову не добавлено,В ОБД на одну карточку больше находится.В ОБД три карточки,а Харитонов только две нашел. В одной место смерти не указано: http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=290064782 Qui quaerit, reperit
В самом документе - указано. Хаммельбург. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Вторник, 05 Февраля 2013, 20:22:39 | Сообщение # 59
Геннадий_, Разговор идет с родственником,о конкретном пленном.Зачем родственнику теория про базу данных ДОКСТа?Что бы еще две недели отвечать на вопросы по чужому сайту,зачем путать лишней информацией родственника пришедшего с конкретным вопросом по поиску места захоронения?Место найдено,в чем проблемы теперь, в тематической ветке по конкретному лагерю? Для общих вопросов есть общие темы! Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 05 Февраля 2013, 21:07:31 | Сообщение # 60
Цитата (Саня)
Геннадий_, Разговор идет с родственником,о конкретном пленном.Зачем родственнику теория про базу данных ДОКСТа?
Затем, что я, как человек въедливый, не терплю выражений "Ничего там по Белову не добавлено". Это мы можем сказать, лишь увидев присланные д-ром Харитоновым сканы. Совсем не факт, что они из ОБД. Категорически против того, что у саксонцев лишь в доступе банк данных ОБД. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Среда, 27 Февраля 2013, 22:33:27 | Сообщение # 61
добрый день. пытаюсь найти какую-либо информацию о прадеде. может вы мне подскажете куда обратиться или подать запрос. пока нашол только то что : Пивень Иван Харитонович, н. п. Казимировка, Киевская обл. Гражданский. Лагерь Hammelburg (neuer Friedhof) (Хаммельбург). Погиб в плену 8.12.1941 г. : Не знаю почему написано :гражданский:. если есть возможность помочь, буду очень признателен. виктор станкевич
Дата: Среда, 27 Февраля 2013, 22:45:43 | Сообщение # 62
витя, Доброго вечера!
Фамилия Пивень Имя Иван Отчество Харитонович Дата рождения/Возраст __.__.1895 Место рождения УССР, Киевская обл., Кагарлыкский р-н, д. Казимировка Лагерный номер 25250 Дата пленения 07.10.1941 Лагерь шталаг IV H (304) Судьба погиб в плену Воинское звание гражданский Дата смерти 09.12.1941 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации A-64233 Номер дела источника информации 30
Дата: Среда, 27 Февраля 2013, 22:49:35 | Сообщение # 63
Добрый вечер !
Сведения о том, что пропал без вести . В списке несколько человек с этой фамилией, все из одной деревни.
Номер записи 62101402 Фамилия Пивень Имя Иван Отчество Харитонович Дата рождения __.__.1886 Дата и место призыва __.__.1941 Кагарлыкский РВК, Украинская ССР, Киевская обл., Кагарлыкский р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.04.1944 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977520 Номер дела источника информации 703 http://obd-memorial.ru/Image2....7b18e22
Дочь : Пивень Варвара .
Еще один документ.
Номер записи 290050498 Фамилия Пивень Имя Иван Дата рождения __.__.1895 Место рождения Киевская обл., район Кагарлык, Казимировка Лагерный номер 25250 Лагерь шталаг IV H (304) Судьба Погиб в плену Дата смерти 08.12.1941 Место захоронения Хаммельбург Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18003 Номер дела источника информации 1546 http://obd-memorial.ru/Image2....23fbaba Tamara
Дата: Среда, 27 Февраля 2013, 23:07:39 | Сообщение # 64
Саня, большущее спосибо. Родители очень обрадуются. Через столько лет хоть какаето информация. Только не могу понять, как этот документ относится к нему. Там-же нет ни фамилии, ни имени? виктор станкевич
Дата: Четверг, 28 Февраля 2013, 00:23:57 | Сообщение # 66
Саша, Тома, большое вам спасибо за участие. Я все увидел, все понял. Томара, вы дали мне информацию о двух военнопленых. Второй, наверняка, и есть мой прадед, так как ему было в раене 45 лет когда он уходил на фронт. виктор станкевич
Дата: Четверг, 28 Февраля 2013, 16:42:15 | Сообщение # 69
Цитата (витя)
Томара, у него было пятеро детей, и Варвара среди них была. Но тогда почему данные такие разные?
Ошибки встречаются довольно часто . Нужно верить дате смерти записанной в персональной карте , т.е. 8 .12.41. Похоронен был, верояно , на следующий день. Tamara