Дата: Воскресенье, 17 Октября 2010, 23:50:49 | Сообщение # 736
Группа: Администратор
Сообщений: 18987
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
Но Китай Китаю рознь.
Галина, привет, и это правильно, вообще китайцы молодцы, весь мир завалили своей продукцией, делают можно сказать всё, и даже иногда качественно... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Понедельник, 18 Октября 2010, 00:32:52 | Сообщение # 738
Группа: Администратор
Сообщений: 18987
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
Надо всё-таки отметить, что заводские китайские вещи очень неплохого качества.
Галина, и я про тоже, очень даже не плохая продукция попадается, но под них много "левых" работают, вот по привычке и говорят что раз китайское значит ерунда и часто ошибаются, просто надо внимательнее к этому относится, я как то искал одну запчасть фирмы BOSH, и нашел, уже хотел в кассу платить и случайно увидел мелкими буквами написано "зроблено у Калининграде", долго потом думал, как это Калининград стал на Украинском писать... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Понедельник, 18 Октября 2010, 00:39:14 | Сообщение # 739
20.09. 1959 - 22.06.2018
Группа: Старейшина
Сообщений: 4091
Статус: Отсутствует
Quote (alekswas2008)
зроблено у Калининграде",
Просто из России экспорт в Украину. А на большинстве китайских товаров и написано все по китайски. Впору язык их учить. Евгений Валяев П.П.66422 П.П.01110 78-83
Дата: Понедельник, 18 Октября 2010, 00:46:15 | Сообщение # 740
Группа: Администратор
Сообщений: 18987
Статус: Отсутствует
Quote (самара)
Просто из России экспорт в Украину.
самара, помню даже сигареты Мальборо, на пачке написано было "зроблено у США"...хочещь сказать из России экспорт в Украину. Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Понедельник, 18 Октября 2010, 13:34:48 | Сообщение # 742
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Барахольщики,может тему отдельную про вещи заведете,здесь все же тема про домашнюю кухню,а не про Китайский ширпотреб! Попов главный флудер на сайте! Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 18 Октября 2010, 20:23:28 | Сообщение # 743
20.09. 1959 - 22.06.2018
Группа: Старейшина
Сообщений: 4091
Статус: Отсутствует
Галина, Вы не заходили на ветку по обсуждению Знака СГВ? Мне кажется там не хватает женского взгляда по оформлению Знака. Ждем!! Евгений Валяев П.П.66422 П.П.01110 78-83
Дата: Воскресенье, 31 Октября 2010, 22:17:50 | Сообщение # 747
Группа: Администратор
Сообщений: 18987
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
Филе судачка в кляре
Галина, здорово, а судачок вкусная рыба, люблю иногда по "баловаться", сам не рыбак давно, но свежую покупаю... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Воскресенье, 31 Октября 2010, 22:50:11 | Сообщение # 748
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
А мы сегодня гречневой кашей с тушенкой на костре сваренной обошлись! Вкусно и полезно на свежем воздухе! Район Прейсиш-Эйлау,в 50 метрах от памятника в честь Победы над Наполеоновским войском Российскими и Прусскими воинами,развеявшей миф о непобедимости этого завоевателя всего мира,его последователей через 135 лет,но уже под Москвой кирдыкнули! Памятник установлен жителями Кенигсберга,не нами.
Дата: Воскресенье, 31 Октября 2010, 23:42:36 | Сообщение # 750
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Алиса, Сегодня на рыночке видел тыкву и так хотелось купить у старушек,но таскать целый день не захотелось.Обязательно надо ее попробовать в этом году! Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 31 Октября 2010, 23:51:41 | Сообщение # 751
Группа: Поиск
Сообщений: 4031
Статус: Отсутствует
Саня, У нас свой урожай есть поэтому учитывая супер пользу чудесной тыквы, стараемся всячески ее использовать в пищу, сок с утра. Варила кашу без грамма сахара, вместо сахара - мед. Вкусно полезно питательно. Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Понедельник, 01 Ноября 2010, 08:32:42 | Сообщение # 752
Группа: Старейшина
Сообщений: 235
Статус: Отсутствует
Алиса, Лариса прошу прощения не поделитесь своим рецептом каши. Тыква в наличии имеется про пользу знаем а вот готовить не приходилось. За ранее спасибо! Сергей Галямов Шпротав гарнизон 1988-90. Шпротава-АЭР 1990-92
Дата: Понедельник, 01 Ноября 2010, 12:36:05 | Сообщение # 753
Группа: Поиск
Сообщений: 4031
Статус: Отсутствует
Quote (курган)
Лариса прошу прощения не поделитесь своим рецептом каши
Сергей, рецепт довольно прост. Берете тыкву, определенное количество(в зависимости, как Вы любите), очищаете от семечек и наружной кожуры, режете на кубики, помещаете в кастрюлю (желательно с толстым дном, или в стеклянную - но - в духовке)добавляете мед- тоже по вкусу, кол-во меда зависит еще и от вкуса самой тыквы( бывает сладкая и не очень),водички горячей можете сразу добавить или четверть стакана а потом еще дольете,закрываете крышкой и на тихом огоньке пусть томится Ваша тыква. Тыква быстро готовится и становится мягкая, опять же на вкус каждого, как кому нравится кусочки остаются целые или малость потолките Рис помойте ,опустите в кастрюлю и не мешая как при приготовлении плова, пусть доходит до готовности, потом перемешаете можете добавить масло или без - с молоком. Приятного аппетита! Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Понедельник, 01 Ноября 2010, 16:24:01 | Сообщение # 754
Группа: Поиск
Сообщений: 4031
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
а ещё больше нравится с изюмом - добавляю в кашку
Вот этого я не добавляла, надо будет обязательно попробовать. Я добавляю и изюм обязательно синий он пользительный очень, какие только можно сухофрукты (что есть) съедается на ура!вкусный! С пшеном тоже делаю, но пшено не то что было раньше, зачастую горчит, и кипяток не помогает. А тыкву еще запекаю тоже с медом и тоже великолепное блюдо! Безнаказанность рождает вседозволенность
Сообщение отредактировал Алиса - Понедельник, 01 Ноября 2010, 16:26:20
Дата: Понедельник, 01 Ноября 2010, 17:08:02 | Сообщение # 755
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Всем доброго вечера. Кашный гарбуз в том году уродил на славу. Вещь действительно вкусная и полезная. Вот на семена следующего года отложил. Александр Тур Шпротава в/ч 42014
Дата: Понедельник, 01 Ноября 2010, 18:02:36 | Сообщение # 759
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Вкусно есть и сладко пить с риском.
Майя Люкомович, репатриантка из Белоруссии, хотела порадовать своего 80-летнего отца салатом, имеющим вкус "его детства". Она была задержана в аэропорту Бен-Гурион при попытке провоза в Израиль нескольких огурцов и картофелин. Вчера, 31 октября, ей было предъявлено обвинение в попытке контрабанды и нападении на таможенников. Майя Люкомович репатриировалась в Израиль вместе с отцом в 1997 году из Белоруссии. Она никогда не нарушала законов ни в Белоруссии, ни на исторической родине. Она работает. Инцидент, о котором рассказывает в сегодняшнем номере газеты "Едиот Ахронот", произошел год назад, когда она летала в Белоруссию к своей сестре. По словам Люкомович, перед этой поездкой ее пожилой отец сказал, что он скучает по огурцам и картофелю, которые растут в Белоруссии. И дочь, не зная о том, что инструкциями министерства сельского хозяйства запрещен провоз любой сельхозпродукции, пообещала, что не вернется из отпуска с пустыми руками. Женщина рассказывает, что во время прохождения таможенного досмотра в зоне прилета аэропорта Бен-Гурион в ее сумке была обнаружена картофелина, которую таможенник бросил на пол и сообщил, что продукты подлежат конфискации, не объяснив причину. Женщина попросил пригласить полицейского, который поможет ей разобраться с таможенниками. Адвокат Майи Люкомович говорит, что женщина, не понимая, что происходит, попыталась отстоять огурцы и картофель, вырывая их из рук таможенников и налогового управления. Это привело к тому, что Люкомович оказалась в полицейском участке в аэропорту, где у нее сняли отпечатки пальцев, и запротоколировали произошедшее. Об инструкциях министерства сельского хозяйства женщине рассказали лишь перед тем, как отпустить из участка. По информации "Едиот Ахронот", следующее заседание по делу репатриантки состоится в марте 2011 года.
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Понедельник, 01 Ноября 2010, 20:28:54 | Сообщение # 762
Группа: Поиск
Сообщений: 4031
Статус: Отсутствует
"...... многократно пшено, надо его как бы перетирать пальчиками......." Еще как протираем!Все как скажете! Но пшено очень люблю, только оно тяжеловато все таки для желудка, но едим тем не менее.... Безнаказанность рождает вседозволенность
Сообщение отредактировал Алиса - Понедельник, 01 Ноября 2010, 20:31:10
Дата: Понедельник, 01 Ноября 2010, 20:31:29 | Сообщение # 764
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Алиса, Я на днях блины пшенные делал и вообще только пшенные блины считаю чисто русскими блинами, их все детство в деревне ел,пока бабушка была жива. От нее и научился их делать. Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 01 Ноября 2010, 20:49:27 | Сообщение # 765
Группа: Поиск
Сообщений: 4031
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Я на днях блины пшенные делал и вообще только пшенные блины считаю чисто русскими блинами,
Рецепт Саша дай я хочу сделать. Мама моя говорит ели в детстве такие блины, мололи пшено.... Расскажи пожалста! Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Понедельник, 01 Ноября 2010, 21:13:48 | Сообщение # 766
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Алиса, Я на глаз делаю,но сообразить можно ,тем более тебе. Главное,это пшено избавить от горечи,промываю очень долго и под проточной водой. Далее два способа,или молоть пшено,можно в ступе до муки,или варить.Я варю очень жидкую кашу,развариваю пшено почти в ноль,ну а затем можно перетереть кашу через мелкое сито,а можно сразу на этой жидкой каше замешивать тесто дрожжевое.Подсыпаю муки и кладу дрожжи,яиц не забываю,соли тоже.Тесто как для блинов толстых или оладьев,не сильно жидкое. Ну и после того,как выбродит тесто,на чугунной сковородке начинаю печь,разливая на всю сковороду. Блины получаются пышные , и запах у них приятный.Макать их в сметану,в детстве мы макали в сладкую сметану и с молоком,благо своя корова у бабушки была! Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 01 Ноября 2010, 22:27:28 | Сообщение # 767
Группа: Поиск
Сообщений: 4031
Статус: Отсутствует
САНЯ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК ВСЕ ДОСТУПНО И ПОНЯТНО. Обязательно воспользуюсь в ближайшее время, если получится - покажу здесь!
Quote (Саня)
благо своя корова у бабушки была!
У моей бабушки тоже была коровка и молоко, и сметанка со сливками.... и русская печь... и все что в ней готовилось с такими запахами каких сейчас никакая духовка не даст! Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Понедельник, 01 Ноября 2010, 22:31:45 | Сообщение # 768
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Алиса, Даст и духовка))) Ты в нее кирпичи укладывай на дно и все будет нормально! А в основном печь томила конечно,да плюс тоска по детству,вот и вкус другой этих воспоминаний! Нашу духовку тоже будут вспоминать так же,лишь бы она пекла,а не использовалась для хранения железок всяких. Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 01 Ноября 2010, 23:28:44 | Сообщение # 769
Группа: Поиск
Сообщений: 4031
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Ты в нее кирпичи укладывай на дно и все будет нормально!
Знаемо это средство, но если духовка печет хорошо то и нет надобности в кирпичах да других средствах, но печь русскую не сравнить ни с чем.
Quote (Саня)
А в основном печь томила конечно
вот верно что это так! Ну а это ленивые вареники, мы все проще и проще нет времени на что то экстра ординарное Безнаказанность рождает вседозволенность