|
Вкусное есть и сладкое пить!
|
|
| Саня | Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 10:58:00 | Сообщение # 2801 |
Статус: Присутствует
| Цитата Алиса (  ) я не ас в кухне,
Это кто сказал? Тот,кто это сказал, вообще не смыслить видать в еде и тему нашу не читает и не видел,на что ты способна!
Цитата Алиса (  ) ну и конечно наколоть ее маслицем сливочным(знаю еще с практики в ресторане, когда училась на технологии приготовления пищи в техникуме) ну или как ты хочешь салом(хотя я способом - салом не знаю, не пробовала) Хорошо,буду использовать комбинацию и маслом наколю и салом нашпигую. Масло растопленное надо использовать?
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Алиса | Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 11:15:30 | Сообщение # 2802 |
Статус: Отсутствует
| Цитата Саня (  ) Масло растопленное надо использовать? Да можешь и так и так, можешь скомбинировать нашпиговать салом и маслом.- тебе наверное так будет удобней и меньше заморочек со шприцами но вообще предпочтительней кусками она тогда получается сочная классная но делай Саша в рукаве, я думаю все классно получится
Безнаказанность рождает вседозволенность
Сообщение отредактировал Алиса - Среда, 31 Декабря 2014, 11:17:12 |
| |
| |
| Саня | Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 11:45:19 | Сообщение # 2803 |
| Алиса, А если ее сверху медом намазать?Мед дает хорошую корочку ведь.Ты как считаешь? А рукав обязательно использую,он сохранит сочность.
Алиса, Сама что сегодня запекаешь к Новогоднему столу?
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 12:49:55 | Сообщение # 2804 |
| Цитата Галина (  ) из морозилки в холодильную камеру где-то за сутки -двое до приготовления.
Я же ее не к Рождеству готовлю.
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| lord_ | Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 13:23:52 | Сообщение # 2805 |
| Привет Всем! С наступающим! Делаю традиционный - " Салат мясной!" Но на столе всегда начиная с 31 декабря " Килечка балтийская - своя!" Купил 1 кг , посолил , Ребят и Родню угощаю...
С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Сообщение отредактировал lord - Среда, 31 Декабря 2014, 13:41:06 |
| |
| |
| Саня | Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 14:25:31 | Сообщение # 2806 |
| Цитата Галина (  ) Зато будешь знать, когда вынимать рыбу или мясо из морозилки Давно не храню много мяса в холодильнике.Полно магазинчиков мясных,в которые можно зайти по дороге домой с работы и купить что душе угодно,причем свежего,нашего местного мяса,от местных фермеров.Индеек свежих нет,только замороженные,наши предпочли страусов выращивать,а не индеек.
Цитата Галина (  ) как размораживать, чтобы сохранить максимум полезного в них Опять же совет не ко мне,это пусть думают в магазинах,как мне продать размороженную индейку.Причем ее еще надо ухитриться в холодильник засунуть,это же не курица по размерам. Купил вчера,в камень замороженную,сегодня надо жарить,поэтому и разморозил в соленой воде,в надежде,что разморозится и водой напитается. Иначе на воздухе 4 кг я бы до Рождества размораживал.Не получится,больше покупать замороженных индеек не буду,пусть кому делать нечего,их неделями размораживают.
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 14:34:02 | Сообщение # 2807 |
| Цитата lord (  ) Делаю традиционный - " Салат мясной!"
Вить,это похоже называется "Оливье" по русски.
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| lord_ | Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 14:39:17 | Сообщение # 2808 |
| Саня, Стараюсь Говорить только на русском , поэтому " опустил " иностранное слово! Пора разговаривать только на своем!
Юмор
У Лукашенко А.Г. В ИНТЕРВЬЮ СПРАШИВАЮТ: - А. Г., а сколько Вы языков знаете??? - Он : - Чатыре. - А какие -А. Г. - русский , бялоруский , английский и , конечно , французкий! - ??? в зале тишина... - А можно , пожалуйста , предложение по- французский! - Конечно - " Шпрехен зи дойч!" - Но ведь это немецкий ! - А.Г. - Значит , я знаю пять языков!
Сообщение отредактировал lord - Среда, 31 Декабря 2014, 14:41:27 |
| |
| |
| lord_ | Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 15:02:35 | Сообщение # 2809 |
| Юмор на тему выпить и поесть!
Девушка в баре пристает к молодому трезвому человеку! - Прости , но ты не в моем вкусе. - А кто в твоем вкусе??? - Печеньки!
Сообщение отредактировал lord - Среда, 31 Декабря 2014, 15:05:18 |
| |
| |
| lord_ | Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 15:08:00 | Сообщение # 2810 |
| - Дорогой , я села на диету , поэтому буду есть только лобстеры , трюфели и омары!!! - Да ты че мелочишься! Жри уже сразу деньги!
|
| |
| |
| lord_ | Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 15:12:19 | Сообщение # 2811 |
| Ох , и сложный русский язык для иностранцев! Ну как им объяснить , что " Жрать как свинья" - это много есть, а " Нажраться как свинья "- это как и не есть вовсе?!
|
| |
| |
| Саня | Дата: Четверг, 01 Января 2015, 02:20:38 | Сообщение # 2812 |
| Цитата Алиса (  ) но вообще предпочтительней кусками она тогда получается сочная классная но делай Саша в рукаве, я думаю все классно получится Короче,все хвалили,но это видать так положено.Сделал всё по логике,масла сливочного не пожалел,сала тоже!Корочка изумительная! Но!Сухая так и осталась,хотя я время жарки сократил на полчаса! В итоге,мне супруга сказала на ушко,что больше покупать индеек не будем. В корне не согласен теперь с догмой,что на каждый килограмм птицы один час жарки! А Кусками,это логично,зря сразу не заметил твоего наставления.Но,это уже на будущее заметка пойдет. Век живи,век учись.а дураком так и помрешь видать!
Всех любителей домашней кухни С Новым Годом!Удач нам новых на поприще мук творчества кухонных!
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Алиса | Дата: Четверг, 01 Января 2015, 02:24:21 | Сообщение # 2813 |
| Цитата Саня (  ) Сама что сегодня запекаешь к Новогоднему столу? Сегодня первый новый год, что из запекания были только грибочки, а так ограничились салатиком с черносливом, икоркой, фрукты,красное винцо сухое собственного приготовления вкусное - брат делал), (гостей как таковых не звали, мама сломала ключицу в прошлый понедельник, и все отсюда вытекающие последствия.) но стол получился без особых излишеств, но вполне! Саня, Получилась индейка то? Покажи шедевры Саша, если успели запечатлеть!
|
| |
| |
| =Владимир= | Дата: Четверг, 01 Января 2015, 02:28:42 | Сообщение # 2814 |
| Цитата lord (  ) Но на столе всегда начиная с 31 декабря " Килечка балтийская - своя!" Купил 1 кг , посолил , Ребят и Родню угощаю..
А "рецепт" посола можно узнать ?
Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
|
| |
| |
| Саня | Дата: Четверг, 01 Января 2015, 02:33:50 | Сообщение # 2815 |
| Цитата lord (  ) Но на столе всегда начиная с 31 декабря " Килечка балтийская - своя!" Эх,душа твоя,Калининградская!) С Новым Годом,Витя!
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Четверг, 01 Января 2015, 02:39:42 | Сообщение # 2816 |
| Цитата Алиса (  ) Получилась индейка то? Покажи шедевры Саша, если успели запечатлеть! Лариса,писал,что с виду стандарт,корочка и вид на 200 процентов!Молодежь ела и хвалила,но куда им деваться! Супруга молчала долго,пока не спросил.Ответ ее был выше мной размещен.Нет,я конечно имел с индейкой первый опыт и положился не на себя,а на советы. Думаю,что продолжу с индейкой эксперименты,только рисковать на большие праздники с неизвестным продуктом не надо. Хотя,кто не рискует,тот шампанского не пьет,а мне налили! Вообще,я хитрю,ибо страховался и у меня свинина была еще запеченная,поэтому не так страшно было с индейкой рисковать! Две печки в доме,это помощь!Одна газовая,вторая конверторная электрическая,так что время я не сильно растратил на два запекания.Паралельная работа печек,это класс!
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Назаров | Дата: Четверг, 01 Января 2015, 02:52:23 | Сообщение # 2817 |
| Цитата Саня (  ) Век живи,век учись.а дураком так и помрешь видать! Есть старая поговорка- на вкус и цвет товарищей нет... В инете масса рецептов о приготовление мяса птицы,в том числе и индейки... А тебе,как раз пригодился бы один такой,где тушка оттаивает и в тоже время маринуется в собственном соку с добавлением приправ...Время приготовления - 17-20 минут на 1 кг веса индейки,если передержать, то мясо пересушится...Допустим,я шибко не заморочиваюсь, гарнир может остаться,но индейка никогда...Тушку натираю крупной солью, делаю небольшие надрезы и под кожу закладываю разрезанныезубочки чеснока, тоже оставленными на тарелках его не замечал...Пачку сливочного масла 250 г добавляю на противень к индейке и...процесс пошёл...периодически этим маслом столовой ложкой индейку поливаешь...кожа получается тонкая тонкая и хрустящяя, а мясо влажноватое...Время приготовления подошло к концу,беру вилку протыкаю самое толстое место тушки,если выделяется прозрачный сок,то мясо готово,если сукровица, то держу ещё немного времени...Вроде бы всё просто...Гарнир сложный: квашенная тушёная капуста и картофельное пюре...Маслице с противня...
Николай Викторович 14 ОА ПВО 1974-1976 У России только два союзника - это Армия и Флот
Сообщение отредактировал Назаров - Четверг, 01 Января 2015, 03:12:06 |
| |
| |
| Алиса | Дата: Четверг, 01 Января 2015, 02:52:38 | Сообщение # 2818 |
| Цитата Саня (  ) А если ее сверху медом намазать?Мед дает хорошую корочку ведь.Ты как считаешь? хоть и поздновато отвечаю, но мед вообще люблю добавлять когда например запекаю рыбу сверху обязательно мед+сметанка, -результат супер!
|
| |
| |
| Саня | Дата: Четверг, 01 Января 2015, 02:57:38 | Сообщение # 2819 |
| Назаров, Цитата Назаров (  ) В инете масса рецептов о приготовление мяса птицы,в том числе и индейки... А тебе,как раз пригодился бы один такой,где тушка оттаивает и в тоже время маринуется в собственном соку с добавлением приправ... Время приготовления - 17-20 минут на 1 кг веса индейки,если передержать,то мясо пересушится...Допустим,я шибко не заморочиваюсь, гарнир может остаться,но индейка никогда...Тушку натираю крупной солью,делаю небольшие надрезы и под кожу закладываю разрезанные зубочки чеснока,тоже оставленными на тарелках его не замечал...Пачку сливочного масла 250 г добавляю на противень к индейке и... процесс пошёл...периодически этим маслом столовой ложкой индейку поливаешь...кожа получается тонкая тонкая и хрустящяя, а мясо влажноватое...Время приготовления подошло к концу,беру вилку протыкаю самое толстое место тушки,если выделяется прозрачный сок, то мясо готово,если сукровица,то держу ещё немного времени...Вроде бы всё просто... Я оспариваю только время приготовления,когда классически на 1 кг веса,берут 1 час. Дело в том,что при использовании рукава для запекания,выпадают и протыкания и поливания,тут надо только самому исходя из имеющейся у тебя на момент приготовления духовки,которую ты должен знать лично,уже действовать. Не все духовки,особенно газовые дают,к примеру нужные 200 градусов,хоть и показывают это термометры.Но какие там термомертры в ширпотребных печах,это понятно,плюс минус 50 градусов,это как пить дать врут.
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Алиса | Дата: Четверг, 01 Января 2015, 03:20:56 | Сообщение # 2820 |
| Цитата Саня (  ) Но!Сухая так и осталась, А вообще мясо индейки по определению будет суховато всегда, оно же диетическое- отсюда вывод Цитата Саня (  ) А Кусками,это логично,зря сразу не заметил твоего наставления кусками самое то. Только соус делается там из фруктов
Сообщение отредактировал Алиса - Четверг, 01 Января 2015, 03:34:00 |
| |
| |
| Саня | Дата: Четверг, 01 Января 2015, 03:22:45 | Сообщение # 2821 |
| Цитата Алиса (  ) кусками самое то. На этом я и остановлюсь! Зря сразу не послушал умной мысли. А почему это мясо считают диетическим?
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Алиса | Дата: Четверг, 01 Января 2015, 04:08:53 | Сообщение # 2822 |
| Цитата Саня (  ) А почему это мясо считают диетическим? ну не считают а так оно и есть Саша!
|
| |
| |
| Саня | Дата: Четверг, 01 Января 2015, 04:29:42 | Сообщение # 2823 |
| Цитата Алиса (  ) ну не считают а так оно и есть Тогда какой смысл в нем?Это я день убил,что бы из диетического мяса сделать что?
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Алиса | Дата: Четверг, 01 Января 2015, 12:40:25 | Сообщение # 2824 |
| Цитата Саня (  ) Тогда какой смысл в нем?Это я день убил,что бы из диетического мяса сделать что? Ну какой смысл...новое всегда интересно, да и нагрузка в новогоднюю ночь на организм аховская и так. Вот на мясе как бы щадите свой организм А вообще все равно из индейки неплохие получаются рулетики и прочее вкусно. Во всем навык требуется...
|
| |
| |
| Алиса | Дата: Четверг, 01 Января 2015, 19:27:19 | Сообщение # 2825 |
| печеньки в корзиночке из пряничного теста
|
| |
| |
| Саня | Дата: Вторник, 06 Января 2015, 15:08:45 | Сообщение # 2826 |
| Сегодня бежал с работы домой и по дороге купил утку на 3 кг. Опять же,размороженных в ближайших магазинах не обнаружил,поэтому размораживать буду в микроволновке. Есть у кого свежие идеи,как ее готовят на скорую руку? Фотками поделюсь.
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Вторник, 06 Января 2015, 17:46:58 | Сообщение # 2827 |
| Уть разморозился!
Сейчас я его начну жарить!
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Вторник, 06 Января 2015, 18:45:22 | Сообщение # 2828 |
| Под рукой оказались яблоки,апельсины,гранат и гранатовый соус,который я по случаю привез из Турции. Утку натер солью,наполнил дольками яблок,апельсина и граната.Зашил,обмазал гранатовым соусом всю и поставил в нагретую духовку,предварительно утку поместив в рукав для запекания.
Теперь жду результата! Метод чем хорош,что пока женщин нет дома,можно быстренько сварганить праздничную утку!
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Алиса | Дата: Вторник, 06 Января 2015, 20:08:25 | Сообщение # 2829 |
| Цитата Саня (  ) Теперь жду результата! Метод чем хорош,что пока женщин нет дома,можно быстренько сварганить праздничную утку! ЖдемС результат.....
|
| |
| |
| Саня | Дата: Вторник, 06 Января 2015, 22:43:13 | Сообщение # 2830 |
| Всех с Рождеством!
Цитата Алиса (  ) ЖдемС результат
Что удивительно,но результат оказался сверхожидаемым. Экспромт всегда игра ва-банк!Или на коне,или под конем! Вот результат:
От этого произведения:
Ессссс!!! Мое произведение съели до косточек! Праздник удался!!!
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Алиса | Дата: Среда, 07 Января 2015, 00:21:56 | Сообщение # 2831 |
| Цитата Саня (  ) Ессссс!!! Мое произведение съели до косточек! Праздник удался!!! Какой ты молодец Саня!
|
| |
| |
| Саня | Дата: Среда, 07 Января 2015, 00:27:36 | Сообщение # 2832 |
| Цитата Алиса (  ) Какой ты молодец Саня! А то!Все мужчины это умеют! Кстати,на крайнем фото внизу это три помидорки,а не три яйца!)))) Ныне нам стали завозить такие мелкие помидоры,похоже из Турции,но очень сладкие,не сравнить с вечно безвкусными голландскими.Кто бы мог подумать,что Турция снимает три урожая помидор в год,причем не напрягаясь,под естественным солнечным светом,в отличии от запада,которые миллионы доляров ввалили в производство и достигнув количества в ущерб качеству за счет химии ,гидропоники и искусственного освещения.А ведь ели их помидоры круглый год,даже не зная что нас искусственной травой кормят в угоду прибыли. Это сколько же мы их химии сьели за все годы?
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Алиса | Дата: Среда, 07 Января 2015, 00:51:46 | Сообщение # 2833 |
| Цитата Саня (  ) Кстати,на крайнем фото внизу это три помидорки,а не три яйца!)))) да, не скажи так и подумала Цитата Саня (  ) Это сколько же мы их химии сьели за все годы? Страшно подумать ,да ещё не выводится из организма - и это плохо
|
| |
| |
| Саня | Дата: Среда, 07 Января 2015, 01:19:08 | Сообщение # 2834 |
| Цитата Алиса (  ) да, не скажи так и подумала Мою любимую камеру утопила любимая и единственная супруга в Тайланде,когда пыталась спастись от акулы,которыми в одно время запугали весь белый свет!Акулы,естественно,никакой там не оказалось,но когда начался драп от барашков на воде,которые дамы приняли за рассекания акульего плавника,то падая топили всё,что на них и в их руках находилось.Вот там моя камера и сказала мне прощай! С тех пор жду(без энтузиазма и надежды) компенсации моих слабых нервов и убытков .Возражения,что одновременно с моей камерой утоплены их личные смартфоны,мною не приняты были.Поэтому пока фотографирую чем бог компенсировал))))
Звиняйте за качество фото.
Всех любителей кухни с Рождеством и взаимопонимианием! И плевать на те камеры,,главное,что воспоминания на годы остаются!
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Алиса | Дата: Среда, 07 Января 2015, 01:29:05 | Сообщение # 2835 |
| Цитата Саня (  ) И плевать на те камеры,,главное,что воспоминания на годы остаются! ВОТ ЭТО ВЕРНО! С РОЖДЕСТВОМ САНЯ! ..... по ходу больше никто не любит кухню...или верней все съедается очень быстро!
|
| |
| |