Авиация СГВ

Главная страница сайта Регистрация Вход

Список всех тем Поиск

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: lord, Галина  
Форум » ДЕЛА МИРСКИЕ » ТОЛЬКО МУЗЫКА » Хип-хоп музыка » Знакомство с хип-хопом
Знакомство с хип-хопом
СаняДата: Суббота, 10 Февраля 2018, 22.42.40 | Сообщение # 1
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Хип-хоп — музыкальный жанр, являющийся сочетанием ритмичной музыки и наложенным на нее речитативом, иногда с наличием мелодичного куплета. Хип-хоп музыка является сочетанием двух музыкальных элементов субкультуры хип-хопа—диджеинга и эмсиинга.

Хип-хоп музыка имеет большое количество направлений: от достаточно «лёгких» жанров, таких как поп-рэп, до агрессивных — хардкор-рэп, хорроркор. Содержание песен варьируется от легкого и непринужденного, типа воспоминаний о «старых добрых временах», до поднятия социальных проблем.

Истоки хип-хоп музыки лежат в фанке, который является главным «прародителем» этого направления. Однако на становление хип-хопа оказали влияние и другие жанры ритм-энд-блюз, соул, джаз, рок-музыка.
http://ru.music.wikia.com/wiki/%D0%A5%D0%B8%D0%BF-%D1%85%D0%BE%D0%BF

Каталог-хип-хоп артистов
http://hiphop4real.com/artist/


Qui quaerit, reperit
 
nikolay_hudyakov97Дата: Воскресенье, 11 Февраля 2018, 00.07.46 | Сообщение # 2
Группа: Поиск
Сообщений: 1875
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Каталог-хип-хоп артистов

Мне нравятся отечественные , например Баста: https://music.yandex.ru/artist/41191


Сообщение отредактировал nikolay_hudyakov97 - Воскресенье, 11 Февраля 2018, 00.18.55
 
СаняДата: Воскресенье, 11 Февраля 2018, 16.06.52 | Сообщение # 3
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Хип-хоп в России

Хип-хоп-музыка проникла в СССР в 80-х годах. Основоположником этой культуры в России стал Влад Валов — российский музыкант, известный также как ШЕFF и Мастер ШЕFF. Именно он и его команда смогли сделать так, чтобы хип-хоп стал популярен среди масс. Изначально хип-хоп существовал в мелких районах РФ, но уже 2000—2002 хип-хоп получил высокую популярность среди молодых танцоров. Постепенно появлялось всё больше информации об этом молодом, но дерзком жанре. Хип-хоп стал одним из самых популярных видов музыкального направления и уже в 2010—2018 это движение владеет популярностью во всей России.



Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 27 Августа 2018, 20.23.32 | Сообщение # 4
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Smokie - What Can I Do (East Berlin 26.05.1976) (VOD)



Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Понедельник, 27 Августа 2018, 20.33.04 | Сообщение # 5
Группа: Модератор
Сообщений: 16887
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Smokie - What Can I Do


Мы в студенческие годы подпевали...ВОДКИ НАЙДУ... :p


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Понедельник, 27 Августа 2018, 20.45.26 | Сообщение # 6
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата Рашид56 ()
Мы в студенческие годы подпевали...ВОДКИ НАЙДУ.

И мы так переводили. :)
Классная штука!


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 27 Августа 2018, 20.49.58 | Сообщение # 7
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Прокопченные безусловно ворвались однажды в наш мир и на всю жизнь

Smokie - Lay Back In The Arms Of Someone (1977)



Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 27 Августа 2018, 20.53.48 | Сообщение # 8
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Smokie - Needles And Pins 1977 2



Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 27 Августа 2018, 20.59.05 | Сообщение # 9
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Smokie

группа, с 1965—1969 называлась Elizabethans, а с 1970—1974 Kindness, долго не решалась давать большие концерты, так как участники — выходцы из рабочих кварталов, выступала в пабах и ночных клубах в окрестностях Брадфорда. Попытки найти контакт с лейблами не были успешны.

В 1974, в небольшом лондонском клубе Хэтчет, группу заметил авторский дуэт — Ники Чинн и Майк Чэпмен, работавшие с Сюзи Куатро, группами Sweet и Mud.

В начале 1975 Чинн и Чэпмен объявили о рождении группы Smokie, дебютирующей с альбомом Pass It Around.

Состав группы долго был постоянным: Крис Норман (вокал, ритм-гитара), Алан Силсон (соло-гитара), Пит Спенсер (ударные) и Терри Аттли (бас-гитара). В 1986 Норман начал сольную карьеру, создал свою группу, его сменил Алан Бартон (вокал), исполняя проверенные хиты. Тогда же в состав вошли Мартин Буллард (клавишные) и Стив Пиннелл (ударные). В 1995 Бартон погиб в автокатастрофе во время тура по Германии, его сменил старый друг группы — Майк Крафт.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Smokie


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 22 Сентября 2018, 19.14.14 | Сообщение # 10
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Каковы новейшие веяния в белорусском рэпе

Murovei — «Мрачный сезон» — 2018

Хип-хоп исполнитель и битмейкер из Минска Murovei на своем новом альбоме «Мрачный сезон» довольно радикально «освежил» звук, ожидаемым образом вызвав неудовольствие у части своих фанатов, которые в штыки воспринимают автотюн и трэп-биты и требуют теперь в соцсетях артиста «вернуть андер». Между тем, в отличие от какого-нибудь Джонибоя, флоу Murovei как родной ложится на современный трэп и все, что около. Однако это не отменяет настоящую проблему «Мрачного сезона» — сейчас рэперу, кажется, совершенно нечего сказать.

Главный хит альбома — несомненно, сюрреалистический трек «Яблочное дерево» с его мелодичным и привязчивым припевом от monkeradeou?. «В кармане ноль, к ним я прибавляю боль — заворачиваю всё это в то, что зовут любовь», — читает Murovei. Трек по смысловой нагрузке вызывает в голове очевидные ассоциации со старой песней «Аквариума» «Дерево», в которой речь идет примерно о том же самом и использована та же прозрачная метафора.



Открывает же «Мрачный сезон» тоже довольно симпатичный трек «Фиолетовый платок» с лунатическим отрывком из «Avril 14th» Aphex Twin, который ранее не семплировал только ленивый хип-хоп артист (самый известный пример — «Blame Game» Канье Уэста).

«Все проблемы — это сон, я ныряю в эту ночь словно молодой бог», — читает здесь тот жеmonkeradeou?, вновь отвечающий за хук. Побег от постылой реальности посредством творчества, путешествий и любви — эта тема постоянно возникает на альбоме минского рэпера.

Следом за «Фиолетовым платком» идет тот самый дуэт с Кизару, за который Murovei больше всего и досталось от поклонников. По сути это все тот же старый добрый рэп про рэп. «С вами простой человек, а не супермен, он чувствует боль и смеется», — говорит Murovei, и поневоле проникаешься симпатией от столь несвойственной для рэпера скромности, которой особенно недостает представителям новой школы.



Расслабленную атмосферу альбома сильно портит первый сингл с релиза «В пути» — провальная попытка Murovei написать бэнгер. Рэпер явно поставил себе именно такую задачу, но инструментал на поверку оказался невнятным, а навязчивый хук «Я в пути, я в пути» не вызывает ничего другого, кроме раздражения.

Еще один неприятный момент на альбоме — трек «Зима», на котором зашкаливает количество банальностей и общих мест. «Вот и февраль, весна, немного жаль — сердце бьется как хрусталь», — вся песня состоит из подобных рандомных фраз, словно взятых из учебного словаря для написания архитипических поп-песен.

Завершается альбом фитом с VibeTGK «На луне» — и это единственный трек на всем альбоме с олдскульным битом. «У ног моих резво закрутится пес, он знает, что скоро подтянется поезд. На небе лишь парочка белых полос», — читает Murovei. Проверенный подход «Что вижу, о том пою», свойственный минскому рэперу и «тру рэпу» старой школы «про жизнь» в целом, Murovei подкрепляет на альбоме глубокомысленными размышлениями, не блещущими особой оригинальностью.

Поклонники, несомненно, зря ругают Murovei — несмотря на новый саунд, минский рэпер не изменил себе и читает все о том же, о чем и раньше, однако делает это не так ярко, как мог бы. Исполнителя отличает от большинства русскоязычных рэперов отсутствие агрессии как в текстах, так и в плане продакшена.

«Мрачный сезон» по большей части состоит из медитативных и обаятельных, но совершенно необязательных треков, которые совершенно на оседают в памяти и забываются через пять минут после прослушивания. Но для вечерних прогулок по вашему спальному району — вполне сойдет.

https://www.ridus.ru/news/280093?from=rigthcolumn


Qui quaerit, reperit
 
GoraДата: Вторник, 08 Июня 2021, 00.46.24 | Сообщение # 11
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Статус: Отсутствует
Всем любителям хип-хопа рекомендую посетить сайт https://outstyle.org/. На портале вы найдете интересные новости на тему рэпа, диджеинга, граффити и брейкданса. Также на сайте есть раздел с интересными статьями. Сайт регулярно обновляется, так что вы всегда найдете самую свежую и интересную инфу о рэпе.
 
Форум » ДЕЛА МИРСКИЕ » ТОЛЬКО МУЗЫКА » Хип-хоп музыка » Знакомство с хип-хопом
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


SGVAVIA © 2008-2022
Хостинг от uCoz