Дата: Суббота, 30 Июля 2016, 23:04:14 | Сообщение # 106
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
CAS рассмотрит апелляцию российских пловцов
Временное подразделение Спортивного арбитражного суда (CAS) приняло к рассмотрению иски российских пловцов Владимира Морозова и Никиты Лобинцева, оспаривающих решение о своем отстранении от Олимпийских игр, сообщается на сайте организации.
В заявлении подразделения говорится, что апелляции россиян будут рассмотрены в ближайшее время. Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 31 Июля 2016, 07:56:37 | Сообщение # 107
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
МОК выдвинул условия, при которых пересмотрит дело российских тяжелоатлетов
Международный олимпийский комитет (МОК) рассмотрит решение по российским тяжелоатлетам в случае, если Спортивный арбитражный суд (CAS) удовлетворит их апелляцию на отстранение от Олимпиады-2016, заявил журналистам представитель МОК Марк Адамс. В пятницу Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) заявила о запрете Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) заявлять спортсменов и технических делегатов на Олимпийские игры-2016. Адвокат российских штангистов отправился в CAS с коллективным иском на отстранение, решение суда ожидается в течение двух дней.
"Если решение будет изменено (в результате апелляции в CAS), мы его рассмотрим", — заявил Адамс журналистам.
Дата: Воскресенье, 31 Июля 2016, 08:01:57 | Сообщение # 108
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Ответный удар: как Россия сломает мировую олимпийскую систему
В покое ни нашу страну вообще, ни наших спортсменов в частности никто не собирается оставлять. Неудивительно: не для того данная каша заваривалась, чтобы никто к ней с ложкой не подошел.
От Олимпиады в Рио-де-Жанейро вслед за российской сборной по легкой атлетике полностью отстранена и сборная по атлетике тяжелой. «Исполнительный комитет IWF тщательно изучил вопрос об участии российских тяжелоатлетов в Олимпийских играх Рио. В исследование были включены материалы доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), которую возглавлял Ричард Макларен», — говорится в официальном сообщении IWF.
Было, напомним, изначально понятно, что так всё и пойдёт. Просто потому, что было бы глупо ожидать, что президент МОК Томас Бах встанет на сторону «спортивных принципов», которые под давлением определенных политических кругов спокойным образом уничтожаются.
Отнюдь.
Опытный спортивный функционер, занимая фактически максимально нейтральную позицию, просто выводил из-под, неизбежных в подобного рода ситуациях, «ответных ударов» вверенную ему организацию. И это в высшей степени разумно.
Пока что пошли первые ласточки. Как сообщает агентство «Р-спорт» со ссылкой на Всероссийскую федерацию плавания, адвокат призёра Олимпийских игр 2012 года в Лондоне российского пловца Владимира Морозова в пятницу, 29 июля, уже подал иск в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне на решение о недопуске его клиента к участию в Играх в Рио-де-Жанейро. "Морозов был отстранён от участия в Олимпиаде Международной федерацией плавания, так как его имя фигурирует в так называемом "списке Макларена". В котором содержатся имена спортсменов, с чьими допинг-пробами, по данным независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства, производились махинации". Никаких доказательств данных «махинаций», по крайней мере, в открытом доступе, разумеется, нет. Скорее всего, кроме «показаний Родченкова» их вообще в природе не существует.
Аналогичные решения приняли и ряд других российских спортсменов.
...Ну так вот. Как будет «решаться вопрос» с той же IWF (Международной федерацией тяжелой атлетики), понятно уже сейчас.
Если эта организация окажется принципиально не реформируемой, то – все просто.
Поскольку спорт высших достижений уже давно стал профессиональным бизнесом, то и относиться к нему следует соответственно. Так, к примеру, можно задаться простым и понятным вопросом: почему это, к примеру, куда более зрелищный и интересный, в том числе и медийно, профессиональный бокс представлен аж четырьмя профессиональными ассоциациями. А именно WBO, WBA, WBC и IBF. И они нормально и уживаются между собой, и, где надо, конкурируют. И почему тогда не менее профессиональная тяжелая атлетика представлена одной IWF, а профессиональная легкая атлетика одной International Association of Athletics Federations, она же IAAF.
Нет, это действительно имело смысл до 2001 года, когда легкоатлетическая федерация именовалась International Amateur Athletics Federation и, хотя бы формально, считалась любительской. Но сейчас-то она насквозь профессиональная и изменилась официально «с целью отразить современный статус лёгкой атлетики как вида спорта, который поддерживает своих профессионалов при помощи доходов от маркетинговых программ и от продажи телевизионных прав» (с).
Это мы, собственно, к чему.
МОК занял «выжидательную позицию», перенеся всю тяжесть решений на уровень федераций - это не плохо и не хорошо.
Это просто факт.
Но вот многие из самих, собственно, «федераций», представляющих в настоящее время отнюдь не любительский, а именно, что профессиональный спорт, вне всякого сомнения, нуждаются в глубочайших реформах и/или альтернативах. Просто потому, что внутренняя обстановка в них из-за чрезмерной политизированности становится откровенно нетерпимой.
И не нужно бояться нарушать «олимпийские принципы». Ибо это просто-напросто невозможно: они уже практически разрушены. Просто для того, чтобы построить что-то новое, справедливое и по-хорошему «олимпийское», что-то старое придётся доломать.
Дата: Воскресенье, 31 Июля 2016, 08:51:29 | Сообщение # 109
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Судьбу российских олимпийцев решит особая "тройка" МОК
Исполком Международного олимпийского комитета делегирует решение по участию российских спортсменов на Олимпийских играх в Бразилии комиссии из трех человек, заявил представитель МОК Марк Адамс.
В комиссию войдут Хуан Антонио Самаранч (сын седьмого по счету президента МОК), руководитель медицинской комиссии МОК Угур Эрденер и глава комиссии атлетов Клаудия Бокель. Речь не идет об отстранении всей российской сборной, "тройка" будет рассматривать дела в индивидуальном порядке. Таким образом, на плечи комиссии ложится ответственность по вынесению приговора каждому атлету, она будет решать, принять или отвергнуть финальное предложение независимого арбитра Спортивного арбитражного суда по допуску спортсмена на Игры в Рио.
На окончательное решение "тройке" дали время до начала соревнований, которые начинаются уже 5 августа.
Также представитель МОК прояснил ситуацию с запретом Федерации тяжелой атлетики России заявлять спортсменов на Олимпийские игры-2016. По словам Адамса, если коллективный иск российских штангистов в Спортивный арбитражный суд с требованием отменить решение Международной федерации тяжелой атлетики будет удовлетворен, МОК его рассмотрит. Решение суда ожидается в течение двух дней.
Дата: Воскресенье, 31 Июля 2016, 09:13:10 | Сообщение # 110
Группа: Администратор
Сообщений: 12817
Статус: Отсутствует
Очень сочувствую российским спортсменам, которые сейчас находятся в "подвешенном состоянии" - готовиться к Олимпийским Играм надо очень серьёзно и не последнюю роль в этом играет духовный настрой, потому что надо заставлять себя постоянно делать больше, много больше, чем, как кажется, способен организм спортсмена. Трудно себя изматывать, когда нет ещё чёткости в возможности участия в этих больших и главных соревнованиях. Dum spiro, spero
Дата: Воскресенье, 31 Июля 2016, 09:29:37 | Сообщение # 111
Группа: Администратор
Сообщений: 12817
Статус: Отсутствует
WADA утратила все пробы американских спортсменов...Согласитесь, что-то подобное было ожидаемым...Давайте играть честно!...Да вы издеваетесь? Геополитика Мировая Закулиса
Вы будете смеяться, но BBC сообщает: «WADA утратила пробы американских спортсменов с 1990 по 2016 год». На вопрос, что случилось, чиновник WADA сказал:Одна из сотрудниц клинингового агенства, осуществляя уборку американской секции, неосторожно задела стеллаж с американскими пробами, после чего он упал, увлекая за собой другие стеллажи по принципу «домино».
В результате, более 30000 пробирок оказались разбиты, остальные не подлежат индентификации, так как хранились в подписанных и пронумерованных ячейках, а на самих пробирках информации не было. Безвозвратно утеряны пробы с 1990 по 2016 годы, так как архив временно хранился совместно с последними взятыми данными. Ранее, американский архив проб был изьят из специальных холодильных камер, в связи с их внеплановым ремонтом, и помещен на обыкновенные стеллажи. Работы должны были занять не более 1-2 дней, после чего пробы должны были вернуться на место.«Это ужасно,- американская секция проб в нашем архиве полностью разрушена. На сегодняшний день нет ни единого образца взятых у американских спортсменов, выступавших за сборную США с 1990 года, проб.» — сказал нашему корреспонденту Дэниелу Сендфорду один из ведущих сотрудников Всемирного антидопингового агенства, пожелавший остаться анонимным.
Как нам стало известно, инцидент произошёл в преддверии посещения офисов WADA совместной австро-российской делегацией микробиологов и биохимиков с мировыми именами, которые должны были провести сравнительный анализ проб российских спортсменов с пробами американских и сделать весьма авторитетные выводы. Примечательно, что эта делегация с большим трудом добилась разрешения на свою миссию, так как на её пути, по нашим достоверным данным, стояли весьма и весьма труднопреодолимые преграды, и только их авторитет в научном мире помог им получить разрешение в MOK.
P.S. Это просто ппц!!! Они весь мир за лошар держат!!!????
Дата: Воскресенье, 31 Июля 2016, 15:00:18 | Сообщение # 112
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Непотопляемый авианосец Мутко
Столь тревожных недель в истории российского спорта еще не было. До последнего момента казалось, что всё вот-вот может рухнуть и рухнуть необратимо. Именно к этому призывали Штаты и Евросоюз — к поголовной дисквалификации российских атлетов, по сути, к выведению всей страны за правовые рамки олимпийского движения.
В итоге этого не произошло, и мы знаем, чем закончилась вся эта кампания. Решение Международного олимпийского комитета действительно вызвало у многих в России неподдельный энтузиазм. И дело не только в том, что наша сборная удержалась на краю пропасти, а в том, что в мире еще существуют спортивные принципы. Другое дело, что большой вопрос, как долго они продержатся.
Совсем недавно относительно честных и независимых организаций было, как минимум, две — МОК и FIFA. После того, как последняя попала под мощнейший каток, остался лишь Олимпийской комитет. Вряд ли стоит говорить о том, какие ресурсы теперь будут брошены на его уничтожение. И что нас ожидает потом, представить тоже не очень трудно. Уже очень скоро можно будет не рассчитывать ни на чудо, ни на справедливость.
А давление, вне зависимости от нынешних результатов, будет только нарастать. Мы уже видим точечные удары по нашей сборной в последние дни перед стартом игр. Более того, тот аспект, что какие-то инструменты дали сбой, будет проанализирован Западом во всех подробностях с той целью, чтобы в следующий раз, при наличии даже самого незначительного повода, у России не осталось никаких шансов выбраться.
Поэтому теперь ключевое место занимают совсем иные чувства, самое главное из которых — стойкое ощущение огромной тревоги, насколько мы зависимы от тех, кто принимает судьбоносные вердикты, руководствуясь сложным сочетанием морали и обязательств, тем самым сочетанием, которое может измениться в любую секунду.
Эта тревога — правильная и обоснованная. Но это всего лишь следствие целого ряда факторов, и очень глупо заниматься самовнушением и убеждать себя, что эти факторы никоим образом от нас не зависят. Наоборот, всё, что сегодня происходит, и то, что будет происходить в дальнейшем, стало возможным лишь потому, что вся система российского спорта планомерно уничтожается изнутри.
Когда это началось? Хороший вопрос, тем более, что он отвечает и на то, почему так случилось. Вряд ли можно винить столь потрясающее событие, как Олимпиада в Сочи, но переломным моментом стало именно оно. Столь значительный масштаб не мог не привлечь столь же колоссальных инвестиций, а они, в свою очередь, не могли не привести к тотальной коммерциализации всей системы, к её трансформации в своеобразный консорциум, где интересы бизнеса очень быстро стали превалировать над интересами страны.
Как следствие, с одобрения руководства произошла кардинальная смена всей прежней модели управления. Вместо опытных профессионалов пришли люди, «заточенные» лишь на реализацию наиболее выгодных проектов, как правило, с наименьшим сроком окупаемости. Отсюда потеря самого главного качества — умения, а главное, желания смотреть в перспективу.
Самое страшное в подобном процессе — то, что за определенной чертой он становится необратимым. Наличие эффективных управленцев — это, прежде всего, сохранение устойчивого фундамента, который включает в себя и традиции, и высочайшую подготовку. Сегодня мы видим полную разбалансировку обоих критериев.
Прежнее поколение целенаправленно выдавливается, а взращивать новое никто не пытается. С точки зрения бизнеса, это логично: слишком большие временные затраты. А самое главное, с опытными и честными управленцами невозможно работать, когда речь идёт о распиле либо об очень удобной для извлечения прибыли атмосфере последовательной деградации.
Возродить старую систему, которая включала в себя даже учебу в дипломатической академии, — значит вернуть российский спорт государству. На это никто не пойдёт. Зато результаты нынешнего проекта будут видны каждому. И то унижение, которое мы испытали, во всей красе демонстрирует последствия подобной доминанты. Фактически, всего за несколько лет мы полностью потеряли своё место в международных организациях. Похоже, что кое-кому само присутствие в рамках данного механизма показалось лишним и не самым прибыльным. Зато на выходе мы видим наших атлетов, заступиться за которых оказалось некому.
Об этом говорят очень многие. Вайцеховская, Фетисов, Тягачев — вот лишь некоторые имена тех людей, которые уже очень давно пытаются докричаться до самого верха, имея лишь один посыл «еще немного, и от отечественного спорта ничего не останется». Это, действительно, так. Еще совсем чуть-чуть, и даже возрождать будет нечего.
И когда четырёхкратный олимпийский чемпион Тихонов говорит, что наша сборная угодила в яму, благодаря «великолепному» министру Мутко, становится нехорошо, ведь это значит, что подотчетности практически нет. Жаловаться некому.
Что касается ответственности Мутко перед самим президентом, то не один год он отшучивался, заявляя, что проблем, в том числе связанных с допингом, в России нет. К чему это привело, мы видим. А вот чего мы точно не наблюдаем — это хоть какого-то мужества признать свои ошибки и сделать соответствующие выводы. В очередной раз мы сталкивается с ситуацией, когда решать накопившиеся проблемы приходится лично президенту, а страдать и отдуваться — нашим атлетам.
Можно представить их чувства, когда они остались одни, наедине с абсолютными чужими и безликими международными организациями, выполняющими четкий заказ. Омерзительно и то, что среди десятков распиаренных и всемирно известных российских юристов не нашлось ни одного, кто вызвался бы защитить наших спортсменов в судах. Хвалёный патриотизм моментально улетучился, когда речь зашла о том, чтобы встать на пути западных интересов.
Зато у самих юристов всё в порядке, как и у Мутко. Он спокоен, ему весело, и похоже, что будущее кажется ему светлым и безоблачным. Он даже не видит никакой моральной проблемы в том, чтобы поехать в Рио, в то время как для десятков ни в чем не виновных русских спортсменов несбывшаяся поездка навсегда останется символом слёз и самой большой несправедливости в жизни. Но Мутко это не волнует. У него всё хорошо.
Дата: Воскресенье, 31 Июля 2016, 15:08:34 | Сообщение # 113
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЦитатаВладС ()
Жаловаться некому.
Это верно. Когда Мутко крышует сам Президент,то остается один Бог для жалоб. Пора Путину на покой, захватив туда всех своих чуваков из лихих 90-х. Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 31 Июля 2016, 21:03:04 | Сообщение # 115
Группа: Старейшина
Сообщений: 1942
Статус: Отсутствует
Цитатасварной ()
А у Украины есть медальные планы? Она вообще то едет в Рио?
Едут.. 205 душ.
============== Аналитическая компания Infostrada Sports обновила виртуальный рейтинг медалей Олимпиады 2016, которая стартует 5 августа в бразильском Рио-де-Жанейро. Украине прогнозируют 23 награды, в том числе 6 золотых. По мнению Infostrada Sports, "золото" для Украины добудут следующие спортсмены: Олег Верняев (спортивная гимнастика, брусья), Юлия Ткач (вольная борьба, 63 кг), Жан Беленюк (греко-римская борьба, 85 кг), мужская сборная Украины по фехтованию на шпагах, Ольга Харлан (фехтование, сабля) и Елена Костевич (пулевая стрельба, 10 м). "Серебро" нам принесут: Богдан Бондаренко (легкая атлетика, прыжки в высоту), женская сборная Украины по фехтованию на сабле, Олег Верняев (спортивная гимнастика, многоборье) и Игорь Радивилов (спортивная гимнастика, опорный прыжок). С "бронзой" на пьедестал взойдут: Анна Касьянова (многоборье), Олег Верняев (спортивная гимнастика, опорный прыжок и конь), Анна Ризатдинова (художественная гимнастика, многоборье), Лолита Ананасова и Анна Волошина (синхронное плавание), женская сборная по синхронному плаванию, Юлия Паратова (тяжелая атлетика), Олег Омельчук (пулевая стрельба, 10 м), Андрей Говоров (плавание, 50 м вольным стилем), Яков Хаммо (дзюдо), Александр Чернецкий и Димитрий Тимченко (оба – греко-римская борьба, 130 и 98 кг соответственно).
Дата: Понедельник, 01 Августа 2016, 01:43:48 | Сообщение # 117
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Мельдоний - жизненно важное лекарство или допинг? Мнение ведущих врачей
Сотрудники Федерального медико-биологического агентства России обсудили итоги прошлого года, наметили планы на текущий. Но в центре внимания, конечно, скандал с мельдонием. Западные чиновники от спорта препарат сначала запретили, потом – назвали его предельно допустимую норму. Несколько спортсменов уже оправданы. Почему вдруг возникло послабление?
На космодроме Восточный идут последние приготовления. До первого запуска космических аппаратов осталось несколько дней. После мероприятия в Москве у Светланы Сотниченко — самолет на Дальний Восток. На космодроме она руководит медсанчастью, где следят за здоровьем сотрудников и всегда готовы оказать неотложную помощь. Космос, конечно, важен, но больше всего вопросов — о проблеме вполне земной. Что такое мельдоний – допинг или необходимое лекарство?
"Мы начали совместно с WADA изучение вывода, поскольку годами применявшийся препарат имеет зоны накопления в организме и, естественно выводится не в течение 48 часов, как написано в инструкции, а как минимум год и более, — говорит Владимир Уйба, руководитель Федерального медико-биологического агентства России. — И вот на этот период и нужно ставить время ввода его в действие как допинга — как минимум с 1 января 2017 года".
Руководитель ФМБА дает жесткий ответ: то, что наши атлеты употребляли мельдоний после запрета, нужно еще доказать. А само лекарство не прибавляет силы и выносливости, оно спасает спортсменам жизни. "Он включен в список жизненно важных и необходимых препаратов, — поясняет Владимир Уйба, руководитель Федерального медико-биологического агентства России. — Препарат хорошо защищает клетку, в первую очередь — клетку сердца, почему он и применялся в таком активном режиме. Ранее фиксировались смерти молодых спортсменов на льду при миокардной дистрофии".
Мельдоний помогает и в "делах сердечных". Об этом в интервью итальянской газете La Repubblica рассказал не кто-нибудь, а его создатель. "Если говорить о спортсменах мужского пола, то многие из них применяют мельдоний не для того, чтобы поддерживать спортивную форму, а для того, чтобы поддерживать сексуальную форму, — пояснил Ивар Калвиньш, изобретатель мельдония, химик. — Еще надо посмотреть и на эту сторону".
Как спортивный врач будет отвечать, если спортсмен попадется на допинге? Ответа на этот вопрос пока нет. Как и на то, какими навыками должен обладать этот врач, сколько зарабатывать. В России нет стандарта спортивного врача. ФМБА и министерство спорта обещают разобраться до конца года. "Нам предстоит завершить работу по утверждению профессионального стандарта спортивного врача, повышению уровня оплаты труда, — говорит Юрий Нагорных, заместитель министра спорта России. — Словом, впереди у нас большая совместная работа".
ФМБА готовит спортсменов и к летней Олимпиаде. Разработки при этом применяются уникальные. К примеру, климатическая камера – высокая влажность, сорокоградусная жара: в общем, Бразилия в миниатюре. Такая подготовка поможет избавиться от акклиматизации.
В этом году уделяется много внимания и самому главному – здоровью. Особенно – здоровью тех, кто работает на тяжелом производстве, и вероятность травмы высокая. Так случилось в прошлом году с Денисом Захаровым. Несчастный случай на химкомбинате. 85 процентов кожи поражены ожогом, 295 дней в больнице… Денис не просто выжил — он вышел обратно на работу.
"Когда Денис к нам поступал, мы взяли у него его биологические материалы – костный мозг, стволовые клетки, — рассказывает Александр Самойлов, генеральный директор Государственного научного центра Федеральный медицинский биофизический центр имени А. И. Бурназяна ФМБА России. — Мы их вырастили, создали банк его собственных клеток, и в процессе лечения, когда собственные ресурсы организма не могли возместить потерь, начали применять стволовые клетки".
Выздоровление такого пациента — пока редкость, большая удача, но динамика спасения тяжелых ожоговых больных есть: за 2015 год в медицинском центре Бурназяна вылечили уже десять пострадавших.
Разобраться в скандале с мельдонием, проследить за самочувствием сотрудников космодрома Восточный во время первого запуска и, конечно, спасать людей — таких как Денис Захаров из Томска. На 2016 год много планов — а значит, и работы много. Все ли получилось, обсудят через год, здесь же, в Москве.
Дата: Понедельник, 01 Августа 2016, 02:29:00 | Сообщение # 118
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
13 стран осудили решение МОК о допуске российских спортсменов до Олимпиады
Антидопинговые агентства 13 стран выпустили заявление, в котором раскритиковали решение Международного олимпийского комитета (МОК), который 24 июля не стал дисквалифицировать олимпийскую сборную России в полном составе. Вместо этого руководство МОК отдало решение о допуске россиян на откуп международным спортивным федерациям. «Поспешные и необдуманные указания МОК являются юридически несостоятельными, они привели к невыдержанным решениям спортивных федераций», — приводит The Guardian выдержку из заявления. По мнению его авторов, у большинства спортивных федераций нет данных, которые позволили бы принять верное решение о допуске того или иного спортсмена до соревнований. В четверг был сформирован состав комиссии Олимпийского комитета России (ОКР) по антидопинговым разбирательствам. Наряду с руководителем — почетным членом МОК Виталием Смирновым — в нее вошли еще 29 человек. Господин Смирнов заявил, что новый орган будет независимым от госструктур, а финансироваться будет не из госбюджета. Сегодня МОК учредил специальную комиссию, в состав которой вошли три представителя исполкома комитета, — она призвана еще раз изучить дела всех россиян, получивших разрешение на выступление на Олимпиаде, и вынести по ним окончательное решение. В прежних решениях исполкома МОК, отдававших право принятия решения относительно российских спортсменов международным спортивным федерациям, ни о каких дополнительных проверках речи не шло. Но, по словам президента МОК Томаса Баха, возглавляемая им организация с самого начала хотела «прогнать» российских спортсменов через тройной фильтр, а учреждение спецкомиссии является как раз завершающим этапом этого процесса. КоммерсантЪ.ru Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 01 Августа 2016, 02:33:54 | Сообщение # 119
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
у нас в России не растут апельсиновые деревья, как в других странах. Если наши чиновники из-за этого признают апельсиновый сок допингом, то мир с этим согласится? Если мельдоний как витамин применяется только в России, то почему его признали в странах ничего о нем не знающих допингом? А мельдоний, это ведь элементарный витамин уровня апельсинового сока. Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 01 Августа 2016, 02:36:26 | Сообщение # 120
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Мельдоний (Meldonium): инструкция, применение и формула [Обсудить с коллегами на VrachiRF.ru]
Добавить в аптечку для проверки взаимодействия Мельдоний
Перейти:
Латинское название вещества Мельдоний Фармакологическая группа вещества Мельдоний Характеристика вещества Мельдоний Фармакология Применение вещества Мельдоний Противопоказания Ограничения к применению Применение при беременности и кормлении грудью Побочные действия вещества Мельдоний Взаимодействие Способ применения и дозы Меры предосторожности вещества Мельдоний Взаимодействия с другими действующими веществами
Русское название Мельдоний Латинское название вещества Мельдоний Meldonium (род. Meldonii) Химическое название
3-(2,2,2-Триметилгидразиний) пропионат (моногидрат) Брутто-формула C6H14N2O2 Фармакологическая группа вещества Мельдоний Другие метаболики Нозологическая классификация (МКБ-10) E63 Физические и умственные перегрузки F10.3 Абстинентное состояние G46 Сосудистые мозговые синдромы при цереброваскулярных болезнях H34.8 Другие ретинальные сосудистые окклюзии H35.0 Фоновая ретинопатия и ретинальные сосудистые изменения H35.6 Ретинальное кровоизлияние H36.0 Диабетическая ретинопатия (E10-E14+ с общим четвертым знаком .3) H44.8 Другие болезни глазного яблока I20 Стенокардия [грудная жаба] I21 Острый инфаркт миокарда I25 Хроническая ишемическая болезнь сердца I50.0 Застойная сердечная недостаточность I64 Инсульт, не уточненный как кровоизлияние или инфаркт R07.2 Боль в области сердца Z54.0 Период выздоровления после хирургического вмешательства Z73.6 Ограничения деятельности, вызванные снижением трудоспособности Код CAS 76144-81-5 Характеристика вещества Мельдоний
Белый кристаллический порошок со слабым запахом. Легко растворим в воде, трудно — в спирте. Гигроскопичен. Фармакология Фармакологическое действие - метаболическое, кардиопротективное, антиангинальное, антигипоксическое, адаптогенное, улучшающее мозговое кровообращение.
Является структурным синтетическим аналогом гамма-бутиробетаина — предшественника карнитина. Ингибирует фермент гамма-бутиробетаингидроксилазу, снижает синтез карнитина и транспорт длинноцепочечных жирных кислот через клеточные мембраны, препятствует накоплению в клетках активированных форм неокисленных жирных кислот (в т.ч. ацилкарнитина, блокирующего доставку АТФ к органеллам клетки). Улучшает метаболические процессы. При ишемии предупреждает нарушение транспорта АТФ и активирует гликолиз. В результате снижения синтеза карнитина повышается содержание гамма-бутиробетаина, оказывающего вазодилатирующее действие. При остром инфаркте миокарда замедляет некроз ткани, укорачивает реабилитационный период. На фоне сердечной недостаточности улучшает сократимость миокарда, повышает толерантность к физической нагрузке. При острых и хронических нарушениях мозгового кровообращения способствует перераспределению кровотока в ишемизированные участки, тем самым улучшает циркуляцию крови в очаге ишемии. Повышает клеточный и гуморальный иммунитет. Устраняет синдром абстиненции при хроническом алкоголизме. Повышает работоспособность, уменьшает симптомы психического и физического перенапряжения, способствует повышению выносливости.
При приеме внутрь хорошо всасывается из ЖКТ. Биодоступность — около 78%. Cmax достигается через 1–2 ч. Биотрансформируется в организме с образованием двух основных метаболитов, которые выводятся почками. Т1/2 — 3–6 ч. Применение вещества Мельдоний
Пониженная работоспособность; физическое перенапряжение, в т.ч. у спортсменов; послеоперационный период для ускорения реабилитации. В составе комплексной терапии — ИБС (стенокардия, инфаркт миокарда), хроническая сердечная недостаточность, кардиалгия на фоне дисгормональной дистрофии миокарда, острые и хронические нарушения мозгового кровообращения (инсульт, цереброваскулярная недостаточность). Абстинентный синдром при хроническом алкоголизме (в сочетании со специфической терапией). В офтальмологии — гемофтальм и кровоизлияния в сетчатку различной этиологии, тромбоз центральной вены сетчатки и ее ветвей, ретинопатии различной этиологии (диабетическая, гипертоническая) — только для парабульбарного введения. Противопоказания
Гиперчувствительность, повышение внутричерепного давления (при нарушении венозного оттока, внутричерепных опухолях). Ограничения к применению
Беременность, кормление грудью, детский возраст до 18 (капсулы, раствор для инъекций) или 12 лет (сироп), поскольку безопасность и эффективность применения не определены. Применение при беременности и кормлении грудью
Не рекомендуется при беременности (безопасность применения не доказана). На время лечения следует прекратить грудное вскармливание (неизвестно, проникает ли в грудное молоко). Побочные действия вещества Мельдоний
Следует соблюдать осторожность при сочетании с нитроглицерином, нифедипином, альфа-адреноблокаторами и другими антигипертензивными средствами и периферическими вазодилататорами. Совместим с антиангинальными средствами, антикоагулянтами и антиагрегантами, антиаритмическими средствами, бронхолитиками, диуретическими средствами. Способ применения и дозы
Внутрь, в/в и в/м, парабульбарно. Способ введения, дозы и продолжительность курса лечения устанавливают индивидуально в зависимости от показаний, тяжести состояния и др. Средние дозы для взрослых: при приеме внутрь — по 250 мг 2–4 раза в сутки, парентерально — 500 мг/сут, парабульбарно — 50 мг/сут.
Спортсменам назначают по специальным схемам в комплексе с другими средствами. Меры предосторожности вещества Мельдоний
Следует соблюдать осторожность при длительном применении у пациентов с заболеваниями печени и/или почек. Год последней корректировки 2007 Взаимодействия с другими действующими веществами Перейти Торговые названия препаратов с действующим веществом Торговое название Значение Индекса Вышковского® 3-(2,2,2-Триметилгидразиний) пропионата дигидрат 0,0005 Ангиокардил 0,0007 Вазомаг 0,0018 Идринол® 0,0139 Кардионат 0,0316 Медатерн 0,0003 Мельдоний 0,0015 Мельдоний Органика 0,0035 Мельдоний-Бинергия 0,0002 Мельдоний-Эском 0,0007 Мельдония дигидрат 0,0006 Мельфор® 0,0011 Мидолат 0,0004 МИЛДРОНАТ® 0,2094
Дата: Понедельник, 01 Августа 2016, 17:14:55 | Сообщение # 121
Группа: Старейшина
Сообщений: 3283
Статус: Отсутствует
19 стран поддержали инициативу исключить Россию из Олимпиады
Министры культуры и спорта из 19 стран подписали письмо в поддержку Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), информирует fyens.dk. В нем говорится не только о поддержке борьбы с допингом, но и выдвинута следующая рекомендация: исключить Россию из всех международных соревнований, включая Олимпийские игры в Рио.
Инициатором этой инициативы выступил министр культуры и спорта Дании Бертел Хардер. Ее поддержали: Бельгия, Болгария, Дания, Эстония, Финляндия, Ирландия, Хорватия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Голландия, Норвегия, Польша, Португалия, Швеция, Великобритания, Чехия и Австрия.
Ранее антидопинговые агентства 13 стран раскритиковали решение Международного олимпийского комитета, который не стал дисквалифицировать олимпийскую сборную России в полном составе.
Дата: Понедельник, 01 Августа 2016, 17:23:34 | Сообщение # 122
Группа: Старейшина
Сообщений: 3283
Статус: Отсутствует
В Рио обрушился причал для олимпийских соревнований среди парусников
Москва. 1 августа. INTERFAX.RU — В Рио-де-Жанейро произошло частичное обрушение основного олимпийского причала, где в рамках Игр-2016 должны пройти соревнования по парусному спорту, сообщает Guardian.
По словам представителя оргкомитета Рио-2016 Филипа Уилкинсона, конструкция в гавани «Марина да Глория» не выдержала прилива и шторма. Объект обещано восстановить в течение четырех дней.
В результате инцидента никто не пострадал. Кроме того, он не скажется и на подготовке парусников к Играм: для них здесь имеется запасной причал.
Подготовка Рио к проведению Олимпиады неоднократно подвергалась критике со стороны экспертов — как по темпам строительства объектов, так и по его качеству. Сейчас же всплыла дополнительная проблема: в результате исследования стало известно, что олимпийские водоемы в Рио-де-Жанейро заражены вирусами и бактериями, что представляет серьезную угрозу здоровью спортсменов, которые будут соревноваться на воде на Олимпийских играх.
Олимпиада в Рио стартует 5 августа, а соревнования по парусному спорту — 8 августа.
Дата: Вторник, 02 Августа 2016, 19:49:32 | Сообщение # 123
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Адвокат сообщил о допуске на Олимпиаду двух российских пловцов
Международная федерация плавания (FINA) отменила запрет на выступление на Олимпиаде российских пловцов Никиты Лобинцева и Владимира Морозова. Окончательное решение об участии пловцов в Играх примет Спортивный арбитражный суд (CAS)
FINA отстранила Лобинцева и Морозова от участия в Играх, так как их имена были упомянуты в докладе главы независимой комиссии WADA Ричарда Макларена. Упоминание имен в этом докладе стало одним из критериев запрета на участие в Олимпиаде согласно решению, принятому Международным олимпийским комитетом. После того как FINA объявила свое решение, Владимир Морозов обратился к президенту федерации Хулио Маглионе с просьбой допустить его на Олимпиаду, так как он ни разу не был уличен в применении допинга, несмотря на регулярные проверки. Морозов и Лобинцев наряду с другими российскими спортсменами подали иски в CAS.
2 августа FINA изменила свое решение относительно российских спортсменов. Об этом агентству ТАСС сообщил спортивный юрист Артем Пацев, который представляет интересы Лобинцева и Морозова в CAS. «Да, Морозов и Лобинцев получили допуск к Олимпийским играм со стороны FINA», — подтвердил Пацев.
Окончательное решение CAS должен огласить 2 августа. Ожидается, что суд примет общее решение для всех россиян, которые пытались оспорить свое отстранение от участия в Олимпийских играх. Всего в CAS подано несколько десятков исков.
Ранее пресс-секретарь CAS Кэти Хогг сообщила, что суд уже завершил рассмотрение иска Юлии Ефимовой, которая также была отстранена FINA от участия в Играх. Слушания по делу Юлии Ефимовой завершились. На данный момент CAS не может комментировать их результаты, решение будет опубликовано на официальном сайте арбитражного органа», — цитирует Хогг агентство ТАСС.
24 июля МОК принял решение не отстранять сборную России от участия в Олимпиаде в полном составе. Решение о допуске на Игры того или иного спортсмена должны были принять спортивные федерации, которые руководствовались определенными МОК критериями. В результате около ста российских спортсменов (с учетом 67 легкоатлетов) не были допущены на Игры.
Дата: Среда, 03 Августа 2016, 08:12:00 | Сообщение # 124
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Сборную Кувейта отстранили от Олимпиады в полном составе
Кувейт проиграл судебный процесс против Международного олимпийского комитета (МОК). Представители страны ранее потребовали от МОК компенсацию в €886 млн. Об этом пишет New Straits Times http://www.nst.com.my/news....ioc-ban .
Суд швейцарского кантона Ваадт не удовлетворил иск Кувейта о компенсации ущерба в связи с дисквалификацией всей сборной страны и отстранения от участия в Олимпиаде в Бразилии. У Кувейта есть также 30 дней для обжалования решения, также ему необходимо будет покрыть все судебные издержки.
Официальной причиной отстранения всей сборной страны называется политическое вмешательство в дела спорта. Спортсмены Кувейта не смогут выступать под флагом страны, однако могут принять участие в Олимпиаде под нейтральным флагом в случае одобрения со стороны международных спортивных федераций.
Дата: Среда, 03 Августа 2016, 08:20:33 | Сообщение # 125
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Глава WADA: Российские власти не причастны к допинговому скандалу в лёгкой атлетике
Комиссия Ричарда Паунда, которая вела расследование допинг-скандала в российской лёгкой атлетике, не нашла доказательств того, что государство вмешивалось в деятельность Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА). С таким заявлением выступил глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крэйг Риди.
«Просматривая результаты и доклад Паунда, могу сказать, что комиссия не нашла какого-то вмешательства государства», — приводит РИА Новости http://ria.ru/sport/20160803/1473464927.html слова Риди, который выступил в ходе сессии МОК.
Ричард Паунд был главой независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), в ноябре 2015 года вышел его доклад, посвящённый расследованию допинговых нарушений и коррупционных скандалов в лёгкой атлетике. В нём содержались данные о манипуляции российских легкоатлетов с допинг-пробами, а также обвинения бывшего президента Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Ламина Диака в попустительстве коррупции и применении допинга.
Накануне немецкий журналист, автор фильма о допинге в российском спорте на канале ARD Хайо Зеппельт попытался спровоцировать почётного президента ОКР, почётного члена МОК Виталия Смирнова. По данным СМИ, инцидент произошёл после обсуждения допуска российских спортсменов на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.
Так, в перерывах 129-й сессии МОК Зеппельт неоднократно обращался к Смирнову с вопросами о том, покрывает ли правительство России программу допинга в стране.
«Это неправда, что российское правительство поддерживает применение допинга. На 100% это не так. <…> Если вы хотите, я могу принять участие в очередном вашем фильме, чтобы все пояснить», — приводит ТАСС ответ Смирнова на вопрос Зеппельта.
После этого Смирнов попытался вернуться на заседание сессии МОК, но Зеппельт продолжал кричать и задавать провокационные вопросы.
«Вы что, намерены общаться только с российскими СМИ?!» — возмущался немецкий журналист.
Дата: Среда, 03 Августа 2016, 08:35:31 | Сообщение # 126
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
ЦитатаВладС ()
немецкий журналист, автор фильма о допинге в российском спорте на канале ARD Хайо Зеппельт попытался спровоцировать
Hajo Seppelt психически больной человек, одержимый идеей в одиночку положить Россию и Путина на лопатки. В средневековье таких либо сажали на кол, либо из них изгоняли беса пристрасными методами. Если же такие как он получали тогда власть, то повсюду горели костры с ведьмами!
Дата: Среда, 03 Августа 2016, 08:54:11 | Сообщение # 127
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
МОК и WADA воюют за Россию
МОК подверг критике WADA на сессии в Рио-де-Жанейро
Международный олимпийский комитет подверг критике работу Всемирного антидопингового агентства на 129-й сессии в Рио-де-Жанейро накануне Олимпийских игр. Члены МОК призвали создать новую структуру, которая будет бороться с допингом, и почти единогласно подтвердили решение исполкома не отстранять Россию от соревнований.
Сессия Международного олимпийского комитета перед каждыми Играми, летними или зимними, является такой же традицией, как зажжение олимпийского огня и парад участников на церемонии открытия. Почти сто членов МОК собираются вместе, чтобы встретиться лично, обсудить насущные проблемы и порадоваться скорому началу состязаний.
Обычно это мероприятие носит дежурный характер и проходит в дружелюбной обстановке. Но скандальные события, предшествовавшие Олимпиаде в Рио, наложили свой отпечаток на 129-ю сессию МОК.
Еще 1 августа президент МОК Томас Бах задал тон встрече, выступив с приветствием перед коллегами. В первую очередь он прокомментировал самое, пожалуй, обсуждаемое решение исполкома МОК — не отстранять полностью Россию от Олимпийских игр в Бразилии и дать возможность большинству спортсменов побороться за медали.
«Мы должны быть независимы от политики. Тот, кто на нарушение закона отвечает нарушением закона, разрушает справедливость», — сказал Бах, не уточнив, кого он имеет в виду. Он добавил, что обвинения в адрес России, прозвучавшие в докладе Ричарда Макларена, очень серьезны, однако нельзя делать выводы, не выслушав российскую сторону.
На 2 августа в программе сессии МОК были запланированы дебаты, и тогда стало понятно, кто, по мнению Баха, нарушает принципы честной борьбы в современном спорте. Он выступил за реформирование мировой системы борьбы с допингом, что можно рассматривать как атаку на Всемирное антидопинговое агентство (WADA), по чьей инициативе были проведены два крупных расследования в адрес России. По их итогам WADA рекомендовало полностью лишить страну Олимпиады, и это требование тоже вызвало критику со стороны Баха.
«Это несет смерть и разрушение. Не в этом заключается олимпийское движение. Несправедливо думать, что тот, кто выступает против полной дисквалификации, оправдывает допинг. Нашей целью должна быть защита прав «чистых» спортсменов», — сказал Бах.
Позиция президента МОК была поддержана многими членами комитета. Аргентинец Герхард Вертайн пожурил доклад Макларена за то, что его поздняя публикация поставила мировой спорт в затруднительное положение. Серб Ненад Лалович, президент Объединенного мира борьбы, заявил, что Россия не должна одна нести ответственность за допинг. Китаянка Ян Ян призвала не запрещать соревноваться спортсменам под давлением чьих-то правительств. Представитель КНДР Ун Чан выступил с яркой речью, в которой заявил, что WADA должно расследовать случаи употребления допинга, но не принимать дальнейших решений.
Некоторые члены МОК высказывались осторожней. Так, норвежец Герхард Хайберг отметил, что Россия может потерять половину из заявленных первоначально участников. «На данный момент все 28 федераций прислали списки с именами допущенных спортсменов. Теперь за нами решение о том, кто будет участвовать от каждой федерации. У нас создана комиссия из трех человек, которая будет работать до субботы, чтобы принять решение. Изначально Россия заявила 387 спортсменов. Думаю, в итоге мы допустим половину. Поначалу я был против допуска россиян до Игр, но после разговоров с коллегами решил, что решение исполкома МОК приемлемо», — сказал Хайберг.
Слово взял и президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, лишний раз призвав к защите «чистых» российских спортсменов.
«Я призываю оказать сопротивление беспрецедентному давлению и не позволить случиться тому, чтобы это давление раскололо олимпийскую семью. Угроза этого сейчас велика как никогда. Мы должны принять решение, направленное на защиту «чистых» спортсменов. Решение исполкома МОК по допуску российских спортсменов к Олимпиаде можно оценить как весьма справедливое. Вы выразили доверие чистым российским спортсменам, и мы хотели бы поблагодарить вас за это. В то же время мы видим давление колоссальное, которое оказывается со стороны правительств некоторых государств. Мы видим прямое вмешательство политики в спорт. Например, письмо 19 министров спорта запретить участие россиян в Олимпиаде», — цитирует Жукова «Р-Спорт».
Член МОК и президент WADA Крейг Риди выступил последним, когда шквал критики в адрес его организации стих. Он не смог оперативно отреагировать на нападки коллег и пообещал выступить с подробным ответом на следующий день.
После завершения дебатов Бах предложил всем членам МОК высказать свое отношение к решению исполкома допустить Россию до Олимпиады в Рио с помощью открытого голосования.
Если раньше сообщалось, что в исполкоме есть множество противников российских спортсменов, то теперь за полную дисквалификацию России высказался всего один человек — бывший британский скелетонист Адам Пенгилли.
Итоги второго дня сессии МОК можно признать положительными для России. Участие команды в Играх уже не может подвергаться сомнению — в поддержку спортсменов высказались практически все члены комитета.
Но насколько серьезным будет отсев атлетов, которые подозреваются в нечестной борьбе, пока сложно представить. Уже 5 августа, до церемонии открытия Игр, стартует квалификация в стрельбе из лука, и к этому сроку состав команды должен быть определен окончательно.
На размер делегации могут еще повлиять решения Спортивного арбитражного суда, в который подали апелляции уже имеющий недопуск россияне, и так называемой «тройки МОК», за которой будет последнее слово по каждому спортсмену — решать их судьбу будут руководитель медицинской комиссии МОК Угур Эрденер, Хуан Антонио Самаранч-младший и глава комиссии атлетов Клаудия Бокель.
Дата: Среда, 03 Августа 2016, 10:31:10 | Сообщение # 128
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Комиссия Паунда не нашла вмешательства властей России в легкую атлетику
Комиссия Ричарда Паунда, которая расследовала допинг-скандал в российской легкой атлетике, не нашла доказательств того, что государство вмешивалось в деятельность Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Об этом заявил глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крэйг Риди. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) в ноябре прошлого года дисквалифицировала ВФЛА из-за допинг-скандала, после чего российских спортсменов отстранили от международных соревнований.
"Просматривая результаты и доклад Паунда, могу сказать, что комиссия не нашла какого-то вмешательства государства", — сказал Риди в ходе сессии МОК.
Доклад Паунда был обнародован в ноябре 2015 года.
Во вторник в Рио-де-Жанейро начала работу 129-я сессия МОК. Делегаты обсудили допуск российских спортсменов на Олимпиаду, а также раскритиковали работу WADA.
Ранее независимая комиссия WADA под руководством Ричарда Макларена обнародовала результаты своего расследования, согласно которому в России во время Игр в Сочи действовала подконтрольная государству система допинга. После этого WADA рекомендовало отстранить всю российскую сборную от Олимпиады-2016. В свою очередь, МОК решил, что определять имена спортсменов, которые выступят в Рио-де-Жанейро, должны международные федерации.
Дата: Среда, 03 Августа 2016, 11:12:41 | Сообщение # 129
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Под покровом Олимпиады
С начала своей истории Олимпиада была символом мира. Спартанские цари ввели традицию проведения Игр, чтобы таким образом объединить Грецию. Поэтому на время спортивных состязаний прекращались все войны и конфликты. Следуя древней традиции, Пьер де Кубертен, возродивший олимпийское движение в конце XIX века, выдвинул лозунг «О спорт, ты — мир!» Спорт был объявлен вне политики. Это правило лишь однажды нарушил Гитлер, попытавшись превратить Олимпийские игры 1936 года в Берлине в триумф немецкой нации и арийского духа.
Самым громким скандалом в истории современных Олимпийских игр стал бойкот, объявленный США московской Олимпиаде–1980. Так Вашингтон выразил свой протест по поводу введения советских войск в Афганистан в 1979 году. Советский Союз ответил симметрично и в 1984 году бойкотировал Игры в Лос-Анджелесе. За всю историю было лишь две Олимпиады, которые прошли не в полном составе участников. Успех Олимпиады в те годы был девальвирован — ведь золото имеет настоящую цену, только если добыто в борьбе со всеми сильнейшими.
С тех пор политику начали примешивать в спорт по нарастающей. И вот почему.
В наши дни Олимпиада — это медийный мир и лакомый кусок для телеканалов, информационных агентств, интернет-СМИ и блогосферы. Это долгоиграющий и очень значимый информационный повод. Известно, что события в мире новостей живут недолго, через пару дней обсуждение даже таких резонансных тем, как теракты, катастрофы, военные конфликты, сходит на нет. Создать же глобальную новость, о которой говорил бы весь мир, очень сложно.
Другое дело — Олимпиада, которая в течение двух недель удерживает интерес болельщиков во всем мире. И это не только информационный повод, это инвестиции, огромные прибыли и — возможность сформировать более благоприятный имидж принимающей страны и ее правительства. Вот почему право проведения очередной Олимпиады добывается в отчаянной борьбе. И всякий раз в этой борьбе самым активным образом участвуют США, а если право проведения Олимпиады получает какая-то другая страна, у нее начинаются проблемы.
Вашингтон всегда прилагал массу усилий, чтобы испортить впечатление от этого общемирового праздника и использовать его в качестве прикрытия для решения своих задач. Так было в знаковую дату 08.08.08, когда во время открытия Олимпийских игр в Пекине началось военное вторжение Грузии в Южную Осетию. Новость об Олимпиаде тут же была вытеснена с первых полос мировых СМИ. Эффект от проведения Олимпийских игр был изрядно подпорчен.
По аналогичному сценарию развивается ситуация и в Бразилии. США уже сейчас пытаются сделать все, чтобы омрачить впечатление от Олимпиады, а все потому, что Бразилия считается страной, не вполне дружественной Штатам, зато является активным членом БРИКС и поддерживает хорошие отношения с Россией и Китаем. Удар наносится одновременно и по Бразилии, и по России, в отношении которой уже два года действует режим санкций из-за присоединения Крыма. Напомню, ошеломительный успех зимней Олимпиады в Сочи тоже пытались омрачить репортажами о якобы ржавой воде и плохой организации мероприятия. Но это не помогло. Не удалось оспорить и громкую победу нашей сборной.
И тут на помощь пришел допинг.
В преддверии бразильской Олимпиады недоброжелатели завербовали какое-то число российских спортсменов, которых, наверное, теперь можно считать предателями. Они даже не скрывают, что получили деньги в обмен на информацию о том, что якобы все спортсмены в России принимают допинг, а их анализы секретными способами подменивает ФСБ. Такая страшилка могла пригодиться только для желтой прессы, серьезных людей она бы не заинтересовала. Тем не менее тема раздувается, пишутся доклады, ведущие мировые каналы показывают об этом сюжеты. Параллельно развивается тема с мельдонием — теперь он тоже объявлен допингом, хотя спортсмены из других стран принимают его аналоги без каких-либо последствий. Иными словами, делается все, чтобы свести к минимуму количество медалей, которые могли бы достаться российским атлетам.
Между тем дискредитация российской команды — одна из целого ряда решаемых таким образом задач. Другая задача — дестабилизировать обстановку в Бразилии.
Вспомним, что незадолго до проведения Игр президент Бразилии Дилма Русеф была временно отстранена от должности до окончательного голосования в сенате по вопросу об импичменте, предварительно назначенного на 2 сентября.
Поводом послужили обвинения о причастности главы государства к скандалу вокруг бразильской нефтяной компании Petrobras и возможном финансировании кампании по переизбранию президента за счет госсредств. В стране проходят демонстрации сторонников и противников Русеф. Обстановка в Бразилии сейчас накалена так, что напоминает ситуацию на Украине двухлетней давности. На этом фоне усиливается и экономическая нестабильность, растет курс национальной валюты, не выплачиваются зарплаты и пенсии. Многие наблюдатели и в Бразилии, и за ее пределами уверены, что дестабилизация в стране в значительной степени стала результатом политики Вашингтона, нацеленной на смещение Русеф.
И главная задача конечно же дискредитировать проведение Олимпийских игр в любой стране, за исключением самих США.
Для этого в мировых СМИ разворачиваются целые информационные кампании — вспомнить хотя бы пресловутый вирус Зика или угрозу ИГИЛ (деятельность организации запрещена в России) взорвать во время Олимпиады «грязную бомбу»...
Какие бы задачи ни пытались решать США, используя для этого Олимпийские игры, радость от предстоящей Олимпиады уже испорчена. А Вашингтон использует это в качестве лишнего аргумента, в пользу того, что Игры должны проводиться на их территории.
Можно ли надеяться, что США изменят свою политику в отношении Олимпийских игр? Вряд ли. Единственное, что может отрезвить американских политиков, — появление альтернативного мероприятия в рамках ШОС, БРИКС или АСЕАН.
Дата: Среда, 03 Августа 2016, 20:41:01 | Сообщение # 130
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Объявлен состав сборной России на Олимпийских играх
В среду стал известен состав сборной России на предстоящих Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Список опубликован на официальном сайте Олимпиады-2016, сообщает РИА Новости. В число атлетов, которые смогут выступить на соревнованиях, вошли 280 человек. Они примут участие в 178 видах олимпийской программы. Примечательно, что в составе сборной фигурирует борец Виктор Лебедев, которого не допустили до Игр. Также в списке значатся каноисты Андрей Крайтор и Иван Штыль. Впрочем, они еще посоревнуются за путевку на ОИ в дополнительных заплывах. Судьбу Лебедева, пловцов Морозова и Лобинцева, пловчихи Юлии Ефимовой и других спортсменов, отстраненных за употребление допинга и подавших апелляции, решит Спортивный арбитражный суд (СAS). Олимпийские игры в Рио пройдут в период с 5 по 21 августа. Церемония открытия Олимпиады пройдет 5 августа на стадионе «Маракана». Как ранее сообщалось, знаменосцем сборной России станет волейболист Сергей Тетюхин. Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 04 Августа 2016, 00:42:19 | Сообщение # 131
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Сборную Кувейта отстранили от Олимпиады в полном составе
Кувейт проиграл судебный процесс против Международного олимпийского комитета (МОК). Представители страны ранее потребовали от МОК компенсацию в 886 млн евро. Об этом пишет New Straits Times. Суд швейцарского кантона Ваадт не удовлетворил иск Кувейта о компенсации ущерба в связи с дисквалификацией всей сборной страны из участия в Олимпиаде в Бразилии. У Кувейта есть также 30 дней для обжалования решения, также ему необходимо будет покрыть все судебные издержки. Официальной причиной отстранения всей сборной страны называется политическое вмешательство в дела спорта. Спортсмены Кувейта не смогут выступать под флагом страны, однако могут принять участие в Олимпиаде под нейтральным флагом в случае одобрения со стороны международных спортивных федераций. Газета.Ru Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 04 Августа 2016, 13:51:07 | Сообщение # 132
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
СМИ уличили WADA в бездоказательности обвинений российских спортсменов
МОСКВА, 4 авг — РИА Новости. В своем докладе по допингу в России Всемирное антидопинговое агентство (WADA) манипулировало данными, пытаясь добиться отстранения российской сборной от участия в Олимпиаде-2016, пишет крупнейшая австралийская газета The Australian http://www.theaustralian.com.au/subscri....st=http .
Комиссия WADA под руководством Ричарда Макларена включила в документ имена спортсменов, против которых не существовало никаких конкретных обвинений в использовании запрещенных препаратов. Как выяснилось позже, допинг-пробы россиян, о которых говорилось в докладе, были разделены на несколько категорий, причем одна из них была "совершенно несерьезной", подчеркивает автор статьи.
"Нас просили вынести решение по российским спортсменам на основе доклада Макларена, не дав нам никаких деталей, разъясняющих, почему эти имена там упоминаются. Теперь же нам сообщают, что там было четыре различных категории. Почему же нам не сказали об этом раньше, в самом начале? Это бардак, и виновато в этом WADA", — приводит издание слова одного из высокопоставленных спортивных чиновников.
По мнению ряда членов Международного олимпийского комитета (МОК), нашумевший доклад WADA имел единственную цель — отстранить всю российскую сборную от Олимпиады в Рио в сжатые сроки. Однако теперь, когда бездоказательность документа стала очевидной, манипуляции WADA были раскрыты, заключает автор статьи.
Дата: Четверг, 04 Августа 2016, 17:38:56 | Сообщение # 133
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЦитатаВладС ()
СМИ уличили WADA в бездоказательности обвинений российских спортсменов
Состряпанная наспех грязная клеветническая компания с привлечением самых недостойных людей и журналистов, у которых нет ни совести и ни морали. Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 04 Августа 2016, 20:16:44 | Сообщение # 134
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Флаг России поднят в Олимпийской деревне в Рио
В Олимпийской деревне в Рио-де-Жанейро в торжественной обстановке поднят флаг Российской Федерации. Как сообщает ТАСС, в церемонии приняли участие президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, глава российской делегации Игорь Казиков, а также спортсмены и тренеры сборной России.
«Настроение отличное. Рассчитываем, что это не последний раз, когда на Олимпиаде в Рио будет поднят российский флаг», — сказал Жуков.
Ранее церемония поднятия флага была перенесена на два часа из-за участия президента ОКР в докладе по Пекину на сессии Международного олимпийского комитета (МОК).
Знаменосцем сборной России на церемонии открытия Олимпиады будет волейболист Сергей Тетюхин. Игры в Рио пройдут с 5 по 21 августа.
EADaily напоминает, что участие российских спортсменов в ОИ было под вопросом из-за допингового скандала, но МОК допустил сборную до Игр. Решение по конкретным спортсменам принимают международные Федерации.
Дата: Пятница, 05 Августа 2016, 08:05:12 | Сообщение # 135
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
CAS отменил правило о недопуске на ОИ спортсменов с допинговым прошлым
Генеральный секретарь Спортивного арбитражного суда Матье Риб выразил опасение, что это решение может привести к новым апелляциям десятков российских спортсменов
Спортивный арбитражный суд (CAS) рассмотрел дело российских гребцов Анастасии Карабельщиковой и Ивана Подшивалова и принял решение отменить правило Международного олимпийского комитета (МОК) о недопуске на Олимпиаду-2016 в Рио спортсменов, ранее уличенных в употреблении допинга. Об этом сообщил спортивный юрист Михаил Прокопец.
Генеральный секретарь CAS Матье Риб выразил опасение, что решение Спортивного арбитражного суда в Лозанне может привести к новым апелляциям десятков российских спортсменов.
Ранее «Известия» писали, что российская пловчиха Юлия Ефимова добилась в спортивном арбитражном суде (CAS) признания того, что третий пункт решения Исполкома МОК от 24 июля 2016 года не подлежит применению.
Напомним, 24 июля Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение допустить сборную России до участия в Олимпиаде. Решение о допуске российских спортсменов МОК возложил на международные федерации летних видов спорта, которые должны были окончательно определить судьбу олимпийцев. При этом в МОК отметили, что к Играм в Рио не станут допускать ни одного спортсмена, уличенного когда-либо в употреблении допинга, даже если он уже отбыл дисквалификацию.
Дата: Пятница, 05 Августа 2016, 15:46:35 | Сообщение # 137
Группа: Администратор
Сообщений: 12817
Статус: Отсутствует
И в результате, сборная команда России едет почти в полном составе!
Вывод - наезд на российскую сборную был для политической дискредитации России на мировой Арене, дескать, видите, какие они! - это первый заяц. И второй косой - разбалансировать психологическое состояние российских спортсменов, сломать их изнутри ещё до соревнований. Dum spiro, spero
Дата: Пятница, 05 Августа 2016, 15:53:20 | Сообщение # 138
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЦитатаГалина ()
И в результате, сборная команда России едет почти в полном составе!
Нет, не в полном.Легкоатлеты не едут. Но по ним похоже суды другие будут, не думаю, что Исымбаева ни разу в жизни не использовавшая допинг простит свое отстранение. Федерация заплатит за все свои зашибоны по суду и не мало. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 05 Августа 2016, 16:01:17 | Сообщение # 139
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Жуков недоволен, что Гэтлин и Гэй выступят на Олимпиаде, а Исинбаева - нет
Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков выразил недовольство тем, что звезды российской легкой атлетики без допингового прошлого Елена Исинбаева и Сергей Шубенков не выступят на Олимпиаде, а американцы Тайсон Гэй и Джастин Гэтлин получили такую возможность.
Сборная России по легкой атлетике была отстранена от выступления на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, где в итоге будет представлена только одной спортсменкой — прыгунью в длину Дарьей Клишиной.
"Я еще раз хочу сказать, что чистые спортсмены, такие как Елена Исинбаева и Сергей Шубенков, к которым никогда не было никаких претензий со стороны антидопинговых организаций, не выступят на Олимпиаде. А такие спортсмены как Гэй и Гэтлин имеют такую возможность, — сказал Жуков, комментируя ситуацию с британкой велогонщицей Лиззи Армитстед, которая стартует на Олимпиаде после того, как оспорила свою дисквалификацию в CAS.
Действующая чемпионка мира Лиззи Армитстед пропустила три допинг-теста и была дисквалифицирована, но оспорила решение в CAS. Гэтлин и Гэй ранее в своей карьере отбывали дисквалификации за употребление запрещенных веществ.
Дата: Пятница, 05 Августа 2016, 16:04:09 | Сообщение # 140
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Бездействие Минспорта в ответ на давление МОК возмутило Общественную палату
Члены Общественной палаты РФ составили коллективное письмо министру спорта РФ Виталию Мутко, в котором выразили свое возмущение бездействием ведомства в ответ на давление со стороны Международного олимпийского комитета (МОК) за два дня до начала Олимпиады. "Сегодня в очередной раз мы столкнулись с произволом в отношении наших спортсменов. Международный олимпийский комитет объявил, что решение по составу российской сборной будет озвучено в течение 48 часов, при том, что Олимпиада начинается уже через двое суток. При этом 1 августа на конференции в парижской штаб-квартире ЮНЕСКО Вы заявили, что все вопросы относительно допуска наших спортсменов будут решены до вторника, 2 августа. Однако сегодняшняя ситуация показала несостоятельность Вашего заявления, и отсутствие комментариев и реакции с вашей стороны вызывает множество вопросов", — заявили члены ОП РФ в письме к министру.
Ранее, 18 июля, независимая комиссия WADA под руководством Ричарда Макларена после проведенного расследования сделала заявления о якобы существующей в России системы допинга, которая контролируется государством. В связи с такими выводами WADA рекомендовало Международному олимпийскому комитету (МОК) отстранить всю российскую сборную от Олимпиады-2016 в Бразилии. В свою очередь МОК решил, что определять имена спортсменов, которые выступят в Рио-де-Жанейро, должны международные федерации.