Модератор форума: Sokol, Рашид56  
Олимпийские медали 2016 года
СаняДата: Пятница, 05 Августа 2016, 16:09:14 | Сообщение # 141
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Публицист Анатолий Вассерман — о том, зачем же WADA затеяло скандал

Под конец романа Вадима Михайловича Кожевникова «Щит и меч» советский разведчик, внедренный в Германию еще до войны, раскрывается перед своим покровителем — высокопоставленным немецким коллегой, чтобы узнать план уничтожения немцами концлагерей с пленными. А потом ввязывается — да еще и со всеми своими помощниками из нескольких стран — в бой ради спасения одной из групп пленных, принужденных к работе на подземном немецком военном заводе. Вопиющее нарушение всех правил профессии! Но война заканчивается, до штурма Берлина несомненно считаные недели — незачем заботиться о дальнейших разведывательных успехах, можно пожертвовать даже результатами многолетних усилий по созданию репутации, необходимой для добычи ценных сведений и организации ударов по противнику.

Всемирное антидопинговое агентство, учрежденное 1999.11.10 при Международном олимпийском комитете, но довольно скоро добившееся фактической независимости, многие эксперты считают инструментом англосаксонской цивилизации для взятия под контроль мирового спортивного движения, созданного цивилизацией европейской. Англосаксонская (как и русская) цивилизация зародилась как часть европейской, но накопленные веками различия не только позволяют считать ее самостоятельной, но даже породили множество противоречий между ними. Сейчас англосаксы старательно добиваются экономического — а не только политического — контроля Соединенных Государств Америки над Европейским союзом. Даже референдум о выходе Великобритании из ЕС задуман как инструмент шантажа ради увеличения возможности влияния на общесоюзную политику — но дал результат, неожиданный для самих организаторов, ибо положение, выгодное для англосаксов в целом, оказалось неудобно для той их части, что все еще живет на острове, где эта цивилизация зародилась. Тем ценнее оставшиеся инструменты англосаксонского влияния на континентальную Европу.

И вдруг ВАДА затевает скандал, столь беспочвенный и позорный для самого агентства, что даже президент МОКа в конце концов заявляет о неизбежном — сразу после Олимпийских игр — пересмотре всей глобальной системы борьбы с допингом, включая полную реорганизацию ВАДА. Ведь доблестные борцы сумели нарушить основные принципы правосудия, то есть поставили под удар не только спорт, но и всю европейскую цивилизацию.

Поначалу еще можно было полагать, что раскрыт действительно существующий заговор на высшем уровне против спортивной чести. Даже серия немецких телефильмов без единого факта, зато с изобильными рассказами нескольких преступников, уже изобличенных в том, в чем пытались обвинить других, выглядела почти серьезным указанием на направление поисков. Но потом появился доклад независимой от реальности комиссии Макларена, где опять же нет ни единого факта, выдерживающего хотя бы самую снисходительную проверку по общепринятым юридическим правилам.

Зато был рассказ бывшего руководителя Московской антидопинговой лаборатории, отстраненного от служебных обязанностей именно за попытки скрыть следы применения российскими спортсменами запрещенных препаратов. Не говоря уже о том, что его сестра получила условный срок за торговлю допингом. Она уже осуждена, а сам он избежал ответственности, получив справку о расстройстве психики, — то есть в рамках все тех же общеевропейских юридических обычаев вряд ли может считаться надежным свидетелем (не зря его рассказ уже через пару недель после публикации вовсе изъят из доклада).

Есть там упоминание подозрительных царапин на нескольких емкостях с пробами на допинг российских спортсменов — но нет ни единой попытки проверить наличие таких же царапин на емкостях с иным содержимым. Словом, если бы опытный юрист Макларен представил свой доклад на суд — от его репутации следа не осталось бы. Не зря он постарался не давать юридически значимых формулировок, дабы ему не вчинили иск о клевете и/или подрыве деловой репутации.

Впрочем, ВАДА — далеко не первый скоропостижно растраченный англосаксонский ресурс. Международная ассоциация легкоатлетических федераций, также возглавляемая сейчас англичанином (да еще и чемпионом Олимпийских игр 1980 года в Москве, куда он приехал вопреки западному бойкоту), не пустила в Рио ни одного российского легкоатлета, кроме Дарьи Клишиной, чем вызвала протесты их коллег-соперников со всего мира, — можно не сомневаться, что в обозримом будущем во главу ассоциации не выберут ни одного англосакса. Несколько крупнейших политиков ЕС бросили весь свой авторитет на поддержку антироссийских по форме и антиевропейских по сути санкций — на предстоящих выборах их партии несомненно вылетят в оппозицию без шансов на скорое возвращение во власть.

Полный перечень подобных одноразовых акций, ставящих под угрозу долгосрочную эффективность политики, занял бы много газетных страниц. И всё это — ради лишней мелкой пакости ненавистным русским?

При всем уважении к нам полагаю: дело не только в нас, а в современном мироустройстве. Наша страна и наш народ по многим серьезнейшим цивилизационным причинам (мне уже не раз приходилось о них писать и, скорее всего, еще придется) — естественный противовес любому претенденту на господство над всем миром. Каждый из них рано или поздно оказывается вынужден бросить против нас все свои ресурсы, ибо выигрыш может щедро возместить любые потери, а проигрыш неизбежно обернется утратой уже имеющихся возможностей. Если оппонент идет на затраты, явно несоразмерные результатам, — значит, нам предстоит «не последний, но решительный бой».

В этом бою, как сказал кто-то из римских полководцев, мы будем сражаться с весельем и отвагой победителей, а они с унынием и отчаянием побежденных. Ибо наши конкуренты — не от хорошей жизни! — растрачивают последние свои возможности, а пополнения не предвидится: те, кто двинулся за ними в надежде на крошки со стола грядущего властителя, отшатнутся, как только почуют, что ему не под силу исполнить их чаяния. Зато с нами — навечно! — наши упорство, готовность к сверхнапряжению, дружелюбие, милость к падшим и громадный исторический опыт бесчисленных предыдущих побед над бесчисленными предыдущими претендентами на мировое господство.

http://izvestia.ru/news/625458#ixzz4GSld5bgb


Qui quaerit, reperit
 
Галина_Дата: Пятница, 05 Августа 2016, 16:29:44 | Сообщение # 142
Группа: Администратор
Сообщений: 12817
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Нет, не в полном.Легкоатлеты не едут.

я ж написала слово "почти" :D


Dum spiro, spero
 
СаняДата: Пятница, 05 Августа 2016, 16:39:29 | Сообщение # 143
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
я ж написала слово "почти"

Ожидаем дозаявок еще нескольких спортсменов.
Возможно Исымбаева и выступит. Пока надеемся на это.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 05 Августа 2016, 16:41:50 | Сообщение # 144
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ОКР заявил для участия в ОИ еще 9 спортсменов, они пройдут "тройной фильтр"

Олимпийский комитет России (ОКР) заявил еще девять спортсменов для участия в Олимпийских играх 2016 года после отмены правила «двойного наказания», решение по их участию будет известно после прохождения «тройного фильтра». Об этом ТАСС заявила юрист ОКР Александра Бриллиантова.
Ранее юрист Михаил Прокопец сообщил, что Спортивный арбитражный суд (CAS) по итогам рассмотрения дела российских гребцов Анастасии Карабельщиковой и Ивана Подшивалова отменил правило Международного олимпийского комитета (МОК) о том, что спортсмены, когда-либо имевшие допинговые нарушения, не смогут принять участие в Играх-2016.
Под этот критерий подходят пловцы Михаил Довгалюк, Наталья Ловцова, Анастасия Крапивина, борец Виктор Лебедев, гребцы Подшивалов и Карабельщикова, а также велосипедисты Ильнур Закарин, Ольга Забелинская и Сергей Шилов. При этом Карабельщикова имеет недостаточное количество допинг-проб, что также является критерием отбора.
"Всех (спортсменов, попадающих под отмененный критерий. — Прим. ТАСС) заявили вчера. Но для них действует тот же «тройной фильтр»: международная федерация, эксперт CAS и комиссия МОК. Всех ждем", — сказала Бриллиантова.
Окончательное решение по участию российских спортсменов в Олимпиаде 2016 года в Бразилии принимает комиссия из трех человек в составе члена исполкома МОК Хуана Антонио Самаранча-младшего, руководителя медицинской комиссии МОК Угура Эрденера и главы комиссии атлетов Клаудии Бокель.
Накануне стало известно о том, что МОК утвердил список из 271 российского спортсмена. В изначальную заявку Олимпийского комитета России входили 387 атлетов, часть из них в итоге не смогла выполнить критерии по допуску к Играм.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 05 Августа 2016, 16:46:26 | Сообщение # 145
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
При этом Карабельщикова имеет недостаточное количество допинг-проб, что также является критерием отбора.

А эти имеют что ли?

Бразильская сборная не проходила допинг-тесты перед Олимпиадой

Бразилия прекратила проверять своих атлетов на допинг за месяц до начала Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает The Times.


Qui quaerit, reperit
 
Галина_Дата: Пятница, 05 Августа 2016, 16:55:24 | Сообщение # 146
Группа: Администратор
Сообщений: 12817
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Возможно Исымбаева и выступит. Пока надеемся на это.

Очень бы хотелось! :)


Dum spiro, spero
 
СаняДата: Пятница, 05 Августа 2016, 17:04:58 | Сообщение # 147
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Юлия Ефимова расплакалась, узнав о допуске на Олимпиаду

В ближайшее время должно быть принято окончательное решение о том, что лидер сборной России по плаванию Юлия Ефимова получит полный допуск к соревнованиям Олимпиады 2016 года, которая стартует сегодня в Рио-де-Жанейро. Агент спортсменки Андрей Митьков выложил на своей странице в соцсети фотографию Ефимовой, когда она только что узнала, что Спортивный арбитражный суд допустил спортсменку на Игры.

- Эти слёзы Юли Ефимовой некоторым отольются очень дорого, в золотую пулю, - написал Митьков, комментируя победу в споре, который прошел в Спортивном арбитражном суде Лозанны.

У спортсменки - довольно сложный и долгий путь на эти игры. Долгие годы именно Ефимова является лидером сборной России по плаванию, исправно выигрывая медали на чемпионатах мира и Европы. Однако накануне Олимпиады было принято решение о том, что любой российский спортсмен, который ранее получал дисквалификацию из-за допинга, не может выступать на этих Играх.



В итоге, Ефимовой пришлось через Спортивный арбитражный суд (CAS) доказывать свое право на участие в Играх. Спор завершился победой - CAS отменил правило, согласно которому спортсмены, ранее попадавшиеся на допинге, не могут снова пострадать из-за этого.

Олимпийский комитет России сегодня, 5 августа, получив все необходимые документы, приступил к окончательному оформлению заявки Ефимовой на Олимпиаду.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 05 Августа 2016, 19:01:36 | Сообщение # 148
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Первый мировой рекорд установлен на ОИ-2016

До официальной церемонии открытия XXXI Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро остаются считанные часы, впрочем, сами соревнования уже идут. Более того, в пятницу корейскому спортсмену даже удалось установить новый мировой рекорд. Подробности сообщает «Интерфакс».
Так, счастливчиком стал корейский лучник Вучжин Ким. В квалификационных соревнованиях по стрельбе из лука он выбил 700 очков.
Вторым стал американец Брэди Эллисон (690 баллов), третьим — итальянец Давид Паскалуччи (685 баллов). Всего в соревнованиях приняли участие 64 спортсмена, россиян среди них не было.
Отмечается, что предыдущий мировой рекорд в этой дисциплине составил 699 баллов. Он принадлежал другому корейцу — двукратному олимпийскому чемпиону Лим Дон Хену.
Олимпийские игры-2016 завершатся 21 августа.

http://eadaily.com/ru....iem-ato


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 05 Августа 2016, 21:04:09 | Сообщение # 149
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Олимпиада во мраке
В Рио стартуют самые скандальные Игры в истории олимпийского движения



В пятницу, 5 августа, церемонией открытия официально стартуют 31-е летние Олимпийские игры, ажиотаж и истерия вокруг которых с каждой минутой приближается к апогею. Чего только стоит сенсационное признание CAS незаконным решения МОК отстранить от Олимпиады россиян с допинговым прошлым! Впрочем, дни идут, а прежние вопросы с повестки дня так и не сняты.
Первая кровь

Военных и полиции в Рио заметно прибавилось, однако новости об очередных случаях ограблений поступают с завидной регулярностью. Вечером в четверг олимпийская столица и вовсе содрогнулась от известия об убийстве, произошедшем не где-нибудь в фавелах, а аккурат рядом с Олимпийским парком, который охраняется не хуже швейцарского банка.

На вице-консула российского посольства в Рио-де-Жанейро было совершено вооруженное нападение. Дипломат, ехавший в машине с женой и дочерью, оказался в пробке, образовавшейся из-за эстафеты олимпийского огня. К нему подкатили два велосипедиста. Один из них разбил стекло со стороны водителя и направил на него пистолет, но вице-консул, обладающий навыками борьбы джиу-джитсу, выхватил у грабителя оружие и выстрелил в него. Грабитель скончался на месте преступления, его сообщник сбежал. Однако позже в генконсульстве России в Рио заявили, что предполагаемый стрелок не имеет никакого отношения к посольству.

Взбудораженная отечественная журналистская братия сообщила и еще об одном инциденте. Один из наших коллег банально потерялся и забрел по незнанию в фавелы, где нарвался на очередных вооруженных молодчиков, которые его ограбили. Правда, пока эту информацию официально не подтвердили.
Торжество логики и логистики

Еще одна насущная проблема — логистика, с которой у бразильцев большие проблемы. Так, например, главный тренер женской российской гандбольной команды Евгений Трефилов рассказал, что у него до сих пор нет информации даже о месте, где сборная может потренироваться.

Бесконечной казалась эпопея с допуском россиян на Олимпиаду: то пускают, то не пускают. Как пошутил президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников (с ним удалось перекинуться парой слов в олимпийском бассейне), ситуация такая, что «вовсю готовлюсь плыть сам».

Ситуация и правда абсурдна: в 16:00 по местному времени президент ОКР Александр Жуков, выступая перед журналистами в Доме болельщика сборной России, заявил о 271 допущенном и трех «подвисших вариантах», а несколько часов спустя CAS принимает и вовсе беспрецедентное решение, отменив волю самого МОК. Суд в Лозанне признал незаконным требование комитета об отстранении от Олимпийских игр-2016 россиян с допинговым прошлым (правило двойного наказания). Значит, Юлии Ефимовой, и это подтвердил ее адвокат, возможно, удастся запрыгнуть в последний вагон уходящего в Рио поезда.

И подобных примеров абсурдности и всеобщего хаоса пруд пруди: так, например, битый час понадобился, чтобы найти в Олимпийском парке бассейн. Волонтеры либо не говорят на английском, либо просто ничего не знают. И какой тогда в них смысл?

Зато почти всех измученных и измордованных российских спортсменов, кроме легкоатлетов, допустили до Игр. Ждем очередных амнистий, но нервы измотаны порядочно. Александр Жуков совершенно справедливо возмущался, назвав дискриминацией решение IAAF не допустить на игры «чистых» Исинбаеву и Шубенкова, но позволить выйти на дорожку «замазанным» Тайсону Гэю и Джастину Гэтлину.
Живая очередь

Журналисты же в Рио живут своей жизнью. И в четверг в повестке дня у них значилось два вопроса: получить заветный билет на церемонию открытия и успеть на торжественное открытие Дома болельщика в Рио. И если вторая задача была решена практически всеми, то вот с первой удалось разобраться не всем. Дело в том, что во время Игр подобные мероприятия пользуются повышенным спросом. Доступ к ним по записи. Те, кому не повезло, занимали очередь: на пустые стулья приклеивали листочки с фамилией, именем, порядковым номером и изданием. Даже трудно представить, сколько в 6 часов вечера журналистов выстроились в живую очередь.

Боюсь говорить за всех, но даже опытные коллеги, прошедшие по 10 Олимпиад, пребывают в легком шоке от происходящего в Рио. Общее впечатление ужасное. Накладок очень много: сбои в движении шаттлов, путаница и неразбериха, огромное количество не говорящих по-английски — вот далеко не полный перечень проблем, свалившихся повсеместно на приезжих журналистов.
Несколько слов о спорте

В первые дни Олимпиады разыгрываются награды у велосипедистов, дзюдоистов и по стрельбе. Особых медальных ожиданий у России тут нет. Впрочем, для нас практика обычная. Частенько сборная страны на старте Игр долго запрягает, но потом вполне себе неплохо едет. Подождем медальных видов: синхронного плавания, художественной гимнастики, бокса, вольной борьбы, тенниса. В любом случае сразу предупреждаю: надо набраться терпения и приготовиться к тому, что сочинского медального водопада не будет. Хорошо, если мы хотя бы просто не окажемся белой вороной на бразильском карнавале. Пожелаем нашим спортсменам удачи, держаться, сохранять позитивный настрой, хотя в Рио это очень непросто. Так что ждем и надеемся.

https://lenta.ru/articles/2016/08/05/olympicscriminal/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 05 Августа 2016, 23:27:58 | Сообщение # 150
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Дом болельщиков команды РФ в Рио взят под охрану четырьмя автоматчиками

Дом болельщиков сборной России, открывшийся накануне рядом с пляжем Копакабана в олимпийском Рио-де-Жанейро, снаружи охраняют четыре автоматчика, чей мобильный пост размещен непосредственно со стороны набережной, передает корреспондент ТАСС с места событий.
Внутри объекта службу несут сотрудники частной охранной фирмы.
Дом болельщиков команды России будет работать до конца Олимпийских игр. В нем открыта экспозиция, посвященная как российским спортсменам, которым предстоит выступать на Играх 2016 года, так и легендарным олимпийцам прошлого. Гости Дома могут увидеть как современный спортивный инвентарь, так и ценные реликвии истории отечественного спорта.
В Доме регулярно будут проходить встречи болельщиков с российскими спортсменами, будет организован совместный просмотр трансляций. Также запланированы церемонии чествования российских победителей и призеров Игр.
ТАСС


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 05 Августа 2016, 23:37:29 | Сообщение # 151
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Украинских спортсменов наказали за слова о солидарности с российскими

Спортивные чиновники Украины провели беседу со спортсменами, выразившими солидарность российским коллегам. Теперь украинским спортсменам запрещено общаться с российскими журналистами в Рио, о чем рассказал министр молодежи и спорта Незалежной Игорь Жданов.

"И была не одна такая беседа и предупреждение. Это во-первых. Во-вторых, не стоит вешать ярлык на всю команду, за то, что российским пропагандистам удалось усыпить бдительность и спровоцировать отдельных спортсменов, которые не осознавали политических последствий своих слов", – написал Жданов в своем Facebook.

По его словам, в украинскую команду попали "не политологи и журналисты", а спортсмены, которые 90% времени тренируются и не следят за ситуацией в мире.

Напомним, ранее сообщалось, что российские и украинские олимпийцы вылетели в Рио на одном самолете, после чего атлеты Незалежной рассказали о хороших отношениях с коллегами из РФ и посочувствовали им в недопуске на ОИ.
http://ren.tv/novosti....iyskimi


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 06 Августа 2016, 08:03:02 | Сообщение # 152
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Огонь Олимпийских игр-2016 зажжен в Рио-де-Жанейро



В Рио-де-Жанейро на легендарном стадионе «Маракана» был зажжен огонь XXXI летних Олимпийских игр-2016.
Право открыть соревнования досталось марафонцу Вандерлею де Лиме. Бронзовый призер Олимпиады-2004 получил огонь из рук других участников эстафеты огня, после чего зажег специальную чашу, которая, поднявшись над стадионом с помощью десятков зеркал, образовала «солнце».
Главный символ Игр был зажжен под занавес красочной церемонии открытия.
Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 5 по 21 августа.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 06 Августа 2016, 09:03:50 | Сообщение # 153
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Двенадцать комплектов наград будут разыграны в первый день летней Олимпиады

Двенадцать комплектов наград будут разыграны в первый соревновательный день летних Олимпийских игр, проходящих в бразильском Рио— де-Жанейро. Пройдут соревнования по велоспорту, стрельбе, стрельбе из лука, дзюдо, фехтованию, тяжелой атлетике и плаванию, начнут выступления на Играх женские сборные России по волейболу и гандболу.
Первый комплект медалей XXXI летней Олимпиады будет разыгран в стрельбе из пневматической винтовки с расстояния 10 м среди женщин, где в 16:30 мск начнется финал. Двумя часами ранее стартует квалификация в этой дисциплине, где на старт выйдет россиянка Дарья Вдовина. Фаворитами в этом виде являются олимпийские чемпионки из Китая Ду Ли и И Сылин, а также чемпионка мира 2014 года итальянка Петра Цубласинг.
В 21:30 мск стартует второй вид стрелковой программы дня — мужчины будут соревноваться в стрельбе из пистолета с дистанции 10 м. Квалификация здесь начнется в 19:00, в этом виде заявлены Владимир Гончаров и Владимир Исаков. 39-летний Гончаров в этом виде является двукратным призером чемпионатов мира, Исаков же стал бронзовым призером Игр в Афинах. Главный фаворит — чемпион мира и Олимпийских игр Чжин Чон О из Южной Кореи.
В 15:30 мск в форте Копакабана будет дан старт мужской шоссейной велогонке. Участникам предстоит преодолеть дистанцию в 241 км — в основном вдоль линии Атлантического океана. В составе российской команды на старт выйдут Павел Кочетков и Сергей Чернецкий.
Четыре комплекта медалей в первый олимпийский день будут разыграны в плавании, где дневная программа стартует в 19:02 мск, а вечерняя — в 02:00 в воскресенье. Отбор на Игры на дистанции 400 м комплексным плаванием у мужчин и женщин никто из россиян преодолеть не сумел, тогда как в предварительных заплывах на 400 м вольным стилем выступят Вячеслав Андрусенко и Александр Крайных. Четвертым медальным видом дня является женская эстафета 4х100 м вольным стилем, где сборная России имеет лишь 12-й нормативный результат из 16.
В дзюдо надежды на Мудранова и Долгову
Дзюдоисты разыграют медали в двух категориях. Мужчины будут соревноваться в весе до 60 кг, где выступит вице— чемпион мира 2014 года и двукратный чемпион Европы Беслан Мудранов, в стартовом поединке он встретится с Йеруном Муреном из Нидерландов. В самой легкой женской категории до 48 кг Ирина Долгова стартует поединком с Ким Соль Ми из КНДР. Предварительные поединки дзюдоистов на арене «Кариока-2» начинаются в 16:00 мск, финальные встречи запланированы на 21:30.
В 15:00 мск начнутся соревнования по фехтованию среди шпажисток. Виолетта Колобова в 1/16 финала встретится с Чхой Ин Чон из Южной Кореи, а Любовь Шутова — с Вивиан Кун из Гонконга. Татьяну Логунову ждет победительница пары Алехандра Теран (Мексика) — Нодзоми Накано (Япония). Чемпионкой мира в этом виде является итальянка Росселла Фламинго, олимпийской чемпионкой 2012 года — Яна Шемякина из Украины, с которой уже в 1/8 финала может встретиться Логунова.
В 15:00 мск стартует командный турнир по стрельбе из лука среди мужчин, где сборная России участия не принимает. Тяжелоатлеты в Рио-де-Жанейро начинают с категории до 48 кг у женщин, программа в группе А стартует в 01:00 мск. Российская тяжелая атлетика на Играх не представлена по причине отстранения за нарушения антидопинговых правил.
Начинают в субботу олимпийский турнир женские российские сборные по волейболу и гандболу. Волейбольная команда проведет матч против аргентинок в рамках группы А (начало — 02:30 мск), гандболистки встретятся с соперницами из Южной Кореи (20:40). Именно матчем с южнокорейской сборной россиянки завершили выступления на Олимпиаде 2012 года, уступив в 1/4 финала со счетом 23:24.
Стартует теннисный турнир, в 1-м круге женского одиночного разряда Анастасия Павлюченкова сыграет с полячкой Магдой Линетте, а Дарья Касаткина — с Онс Жабюр из Туниса. Касаткина в паре со Светланой Кузнецовой встретится с немками Анной-Леной Гренефельд и Лаурой Зигемунд, тогда как Елена Веснина и Екатерина Макарова начнут матчем с представляющими Австралию Анастасией и Ариной Родионовыми. Российский теннисист Евгений Донской первый поединок на Олимпиаде проведет против немца Яна-Леонарда Штруффа.
В субботу также стартуют предварительные соревнования по спортивной гимнастике (личное многоборье у мужчин), пляжному волейболу, боксу, конному спорту, академической гребле и настольному теннису. Пройдут матчи по футболу среди женщин, водному поло, регби-7 и баскетболу.
ТАСС


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 06 Августа 2016, 09:55:54 | Сообщение # 154
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В первый день ОИ россияне поборются за медали в пяти видах спорта

Двенадцать комплектов медалей будет разыграно в субботу, первый соревновательный день на летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, россияне претендуют на награды в велоспорте, дзюдо, плавании, стрельбе и фехтовании. Также первые матчи проведут женские сборные страны по волейболу, гандболу, мужская пара Никита Лямин/Дмитрий Барсук — в пляжном волейболе.
Первые медали России могут принести стрелки
Первый комплект медалей летних Олимпийских игр уже традиционно будет разыгран в стрельбе, а именно — в категории «пневматическая винтовка» у женщин с 10 метров, где Россию будет представлять Дарья Вдовина, четыре года назад пробившаяся в финальную часть на Играх в Лондоне. С большой долей вероятности первое золото Олимпиады выиграет представитель сборной Китая.
Следом пройдут мужские соревнования в категории «пневматический пистолет» с той же дистанции 10 метров, где выступят россияне Владимир Гончаров (трехкратный бронзовый призер чемпионатов мира) и Владимир Исаков (бронзовый призер Олимпийских игр 2004 года в Афинах и 2008 года в Пекине).
Велоспорт: Россия без Закарина и с меньшими шансами на успех
Первый комплект медалей в велоспорте будет разыгран в групповой гонке на шоссе. По мнению специалистов, трасса в Рио едва ли не самая сложная за всю историю: большой набор высоты, брусчатка, ветер с Копакабаны. Но сборную России беспокоит не рельеф, а отсутствие капитана команды Ильнура Закарина, отстраненного Международным олимпийским комитетом (МОК) от участия в Олимпиаде за «допинговое прошлое».
В четверг стало известно, что Спортивный арбитражный суд (CAS) признал не имеющим законной силы постановление исполкома МОК, однако россиянин уже просто не успел вовремя приехать в Бразилию. В отсутствие Закарина, в июле выигравшего этап «Тур де Франс» и на Олимпиаде считавшегося бы одним из фаворитов, в этом виде программы выступят Сергей Чернецкий и Павел Кочетков. Среди фаворитов групповой гонки — звезды Мирового тура Крис Фрум (Великобритания), Алехандро Вальверде (Испания), Винченцо Нибали (Италия). Рельеф подходит и испанцу Хоакиму Родригесу из «Катюши», и итальянцу Фабио Ару из «Астаны», и Рафалу Майке из Tinkoff.
Дзюдо: возможны две медали
Две медали в копилку сборной России в первый же день Игр, согласно ожиданиям специалистов, должны «положить» дзюдоисты. В субботу на олимпийский ковер выйдут двукратный чемпион Европы, серебряный призер мирового первенства 2014 года Беслан Мудранов (весовая категория 60 кг) и Ирина Долгова (48). По мнению генерального менеджера сборных команд России Эцио Гамбы, Долгова способна побороться даже за золотые медали Игр в Бразилии.
Фехтование: Колобова, Логунова и Шутова против румынок
Олимпийский турнир по фехтованию стартует соревнованием шпажисток в личном зачете, где Россию представят двукратная чемпионка мира 33-летняя Любовь Шутова, опытнейшая 36-летняя Татьяна Логунова (победитель в командных соревнованиях на Олимпийских играх 2000 и 2004 годов), а также 24-летняя Виолетта Колобова (чемпионка мира 2013 и 2014 годов). От Колобовой, пожалуй, больше чем от остальных ее партнерш по команде, стоит ожидать медали. В Рио основными конкурентками россиянок будут румынки: действующая чемпионка Европы Симона Герман, Ана Мария Попеску (в девичестве — Брынзэ), а также спортсменки из Венгрии и Китая.
Плавание: в первый день Россия «переводит дух»
Первый олимпийский день в плавании традиционно не российский. Возможно, это и к лучшему, ведь сборной России надо передохнуть после всех судебных разбирательств, свалившихся на нее после доклада Ричарда Макларена. В вечерней сессии (сами пловцы на нынешних Играх называют ее ночной, ведь она действительно заканчивается к полуночи) будут разыграны четыре комплекта медалей. Финалы на дистанциях 400 м комплексом пройдут без россиян, а на 400-метровке у мужчин кролем будут бороться Вячеслав Андрусенко и Александр Красных. Также в этот день выйдет на старт женская кролевая команда в эстафете 4 по 100 метров.
Команды Маричева и Трефилова начинают поход за медалями
Первые матчи на групповом этапе в субботу проведут женские сборные России по волейболу и гандболу. Команда Юрия Маричева встретится с дебютантом Олимпийских игр, сборной Аргентины, а команда Евгения Трефилова — со сборной Южной Кореи. В пляжном волейболе первыми из россиян на пляж Копакабаны выйдут Лямин и Барсук, которые сыграют против Александера Броуэра и Роберта Миусена из Нидерландов.
Также в субботу начнутся соревнования в водном поло, регби-7, хоккее на траве, а также баскетболе, где повышенное внимание привлекает матч мужских сборных США и Китая. Продолжится и футбольный турнир.
Тяжелая атлетика: Россия в качестве зрителя
Пять матчей проведут в субботу российские теннисисты: Анастасия Павлюченкова сыграет против Магды Линетт (Польша), Дарья Касаткина встретится с Онс Джабер (Турция), а соперником Евгения Донского станет немец Ян-Леннард Штруфф. В парном разряде Касаткина и Светлана Кузнецова выйдут на корт против немецкого дуэта Лаура Зигемунд/Анна-Лена Грёнефельд, а Екатерина Макарова с Еленой Весниной стартуют на Играх встречей с австралийской парой Анастасия Родионова/Арина Родионова.
В настольном теннисе Мария Долгих проведет матч первого раунда против Жиан Фэнг Лэй (Австралия).
Соревнования по спортивной гимнастике стартуют в субботу квалификацией среди мужских сборных. Российскую команду, которая будет бороться не только за выход в финал командного турнира, но и за максимальное представительство в личном многоборье и отдельных видах, представят Никита Нагорный, Давид Белявский, Денис Аблязин, Иван Стретович и Николай Куксенков.
Турнир по конному спорту откроется в троеборье соревнованиями по выездке, которые продолжатся и в воскресенье. Россию представят Александр Марков и лошадь Кюрфюрстин, Андрей Митин и Гюрза, а также Евгения Овчинникова и Орион.
В субботу начнутся соревнования в академической гребле и боксе, где россияне вступят в борьбу 7 августа. Первые медали будут разыграны в стрельбе из лука у мужчин (в Рио выступит только женская сборная России) и тяжелой атлетике, где Международная федерация (IWF) не допустила до участия в Играх всю сборную России.
РИА Новости


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Суббота, 06 Августа 2016, 10:32:42 | Сообщение # 155
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Ливанцы не пустили израильских атлетов в автобус в Рио-де-Жанейро


Израильские спортсмены на церемонии открытия Олимпийских игр в Рио

Незадолго до церемонии открытия Летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро произошло столкновение между израильскими и ливанскими спортсменами, которых организаторы попытались посадить в один автобус. Ливанцы отказались пустить в автобус израильских спортсменов, и глава ливанской олимпийской сборной закрыл дверь собой. Хотя израильские спортсмены требовали предоставить им именно этот автобус, организаторы в итоге предоставили им другой транспорт. Израильская сборная представлена 47 спортсменами, выступающими в 15 видах спорта. Знаменосцем команды Израиля стала гимнастка Нета Ривкин.

http://www.newsru.co.il/world/06aug2016/rio8003.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 06 Августа 2016, 14:29:24 | Сообщение # 156
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
За честь Израиля: ''русские'' идут на бой в Рио



31-е Летние Олимпийские игры стартовали 5 августа, в бразильском Рио-де-Жанейро. Это 16-я Олимпиада, в которой примет участие сборная команда Израиля. Спортивную честь нашей страны будут отстаивать 47 атлетов в 52-х спортивных дисциплинах. На церемонии открытия бело-голубой флаг государства несла гимнастка Нета Ривкин, дочь репатриантов из СССР.

В состав олимпийской сборной Израиля включен целый ряд "русских" атлетов: Хана (Анна) Князева-Миненко (тройной прыжок), Дмитрий Кройтер (прыжок в высоту), Миша Зильберман (бадминтон), Игорь Ольшанецкий (тяжелая атлетика), Алона Кошевецкая (худ. гимнастика, капитан команды), Екатерина Левина (худ. гимнастика), Карина Лихбер (худ. гимнастика), Ида Майрина (худ. гимнастика), Алекс Шатилов (спорт. гимнастика), Сергей Рихтер (стрельба), Яков Тумаркин (плавание), Анастасия Глушкова (синхронное плавание), Евгения Тательбаум (синхронное плавание).

Помимо Неты Ривкин, в Играх примет участие и другие сабры, дети выходцев из бывшего СССР: Зив Калонтаров (плавание), сын тренеров Татьяны и Гарри Калонтаровых, и Илана Кратыш (вольная борьба), дочь вице-чемпиона СССР по дзюдо Александра Кратыша.

http://izrus.co.il/obshina/article/2016-08-05/32302.html#ixzz4GYC8tcMC


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Суббота, 06 Августа 2016, 17:55:58 | Сообщение # 157
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Рио-де-Жанейро разыгран первый комплект наград...

Золото в стрельбе из пневматической винтовки с 10 м досталось американке Вирджинии Трэшер....

Первая чемпионка Игр-2016 набрала 208 баллов, установив олимпийский рекорд. Серебряную и бронзовые награды завоевали две китайские спортсменки – Ду Ли (207) и Йи Силинь (185,4).

Россиянка Дарья Вдовина, отобравшаяся в финал с четвертого места, заняла итоговую пятую строчку с результатом 143,5 очка.

В первый соревновательный день Олимпиады определятся обладатели еще 11 комплектов медалей: в мужской стрельбе из пистолета с 10 метров, в шоссейной велогонке среди мужчин, в командной стрельбе из лука среди мужчин, в фехтовании на шпагах среди женщин, в турнире дзюдоисток в весовой категории до 48 кг и дзюдоистов – до 60 кг, а также в тяжелой атлетике среди женщин (до 48 кг).

Наконец, несколько финальных стартов пройдут в плавании: 400 м комплексным плаванием и 400 м вольным стилем среди мужчин, 400 м комплексным плаванием и эстафета 4х100 м вольным стилем среди женщин....

http://rueconomics.ru/189289-....e=rnews


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 06 Августа 2016, 20:52:30 | Сообщение # 158
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Все три российские шпажистки завершили выступление на ОИ-2016

Все три российские шпажистки завершили свое выступление на Олимпийских играх в Рио в индивидуальном разряде.
Россиянки Виолетта Колобова, Татьяна Логунова, Любовь Шутова не смогли преодолеть первую стадию соревнований и вылетели уже в 1/16 финала.

http://www.gazeta.ru/sport....e=rnews


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 06 Августа 2016, 20:53:49 | Сообщение # 159
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Россиянин Гончаров вышел в финал ОИ-2016 по стрельбе из пневматического пистолета

Россиянин Владимир Гончаров вышел в финал олимпийских соревнований в стрельбе из пневматического пистолета с 10 м, показав восьмой результат (580 очков из 600).

Другой представитель России Владимир Исаков свою серию провел слабее своих возможностей и стал лишь 31-м (574 очков).


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 06 Августа 2016, 20:55:37 | Сообщение # 160
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Мудранов прошел в 1/8 финала по дзюдо, Долгова — вылетела

Российский дзюдоист Беслан Мудранов на старте соревнований в весовой категории до 60 кг. победил голландца Джероена Мурена и вышел в 1/8 финала соревнований. Следующим соперником Мудранова станет армянин Ованесом Давтяном.
А вот российская дзюдоистка Ирина Долгова в поединке 1/8 финала соревнований в весовой категории до 48 кг уступила аргентинке Пауле Парето и выбыла из соревнований.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 06 Августа 2016, 20:56:45 | Сообщение # 161
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Вдовина вышла в финал турнира ОИ по стрельбе из пневматической винтовки с 10 м

Россиянка Дарья Вдовина вышла в финал олимпийского турнира по стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров.
В квалификации Вдовина заняла четвертое место (в финал выходят спортсмены, занявшие первые 8 мест), набрав 417,4 очка.
Первое место заняла двукратная олимпийская чемпионка китаянка Ду Ли, установившая олимпийский рекорд — 420,7 балла. Второй стала чемпионка мира и Европы немка Барбара Энгледер (420,3), третье — представительница Ирана Элахех Ахмади (417, 8).
Финал соревнований по стрельбе из пневматической винтовки у женщин начнется в 16:30 мск.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 06 Августа 2016, 21:02:51 | Сообщение # 162
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Касаткина с трудом преодолела барьер первого круга теннисного турнира Олимпиады

Российская теннисистка Дарья Касаткина вышла во второй круг олимпийского теннисного турнира в одиночном разряде.

Касаткина в напряженном сражении победила Онс Джабюр из Туниса со счетом 3:6, 7:6 (7:4), 6:1.

Во втором круге Касаткина встретится с победительницей матча Агнешка Радванска (Польша) — Чжен Сайсай (Китай).


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 06 Августа 2016, 21:03:41 | Сообщение # 163
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Чимрова и Ловцова не вышли в полуфинал ОИ-2016 в плавании баттерфляем на 100 м

Светлана Чимрова и Наталья Ловцова не смогли выйти в полуфинал Олимпийских игр – 2016 в плавании на 100 м баттерфляем.

Россиянки Светлана Чимрова и Наталья Ловцова не смогли выйти в полуфинал на 100 м баттерфляем, показав 20-й (58,41) и 26-й (59,19) результаты соответственно.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 06 Августа 2016, 22:15:49 | Сообщение # 164
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
На Олимпиаде установлен мировой рекорд в заплыве на 100 метров брассом

Британец Адам Пити побил предыдущий рекорд в своем квалификационном заплыве.

Представитель британской олимпийской сборной пловец Адам Пити установил мировой рекорд в заплыве на 100 метров брассом.

В своем квалификационном заплыве он показал время 57,55 секунды.

Предыдущий рекорд принадлежал ему самому.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 06 Августа 2016, 23:04:51 | Сообщение # 165
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Дзюдоист Беслан Мудранов принес сборной России первую медаль Олимпиады-2016



Беслан Мудранов вышел в финал турнира по дзюдо в весовой категории до 60 килограммов на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, гарантировав сборной России первую медаль соревнований.
В 1/2 финала российский спортсмен оказался сильнее грузина Амирана Папинашвили. В финале турнира 30-летний дзюдоист встретится с победителем пары Орхан Сафаров (Азербайджан) — Елдос Сметов (Казахстан). Схватка начнется в 23:01 мск.
ТАСС


Qui quaerit, reperit
 
Галина_Дата: Воскресенье, 07 Августа 2016, 10:10:33 | Сообщение # 166
Группа: Администратор
Сообщений: 12817
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Дзюдоист Беслан Мудранов принес сборной России первую медаль Олимпиады-2016





Dum spiro, spero
 
Галина_Дата: Воскресенье, 07 Августа 2016, 10:28:27 | Сообщение # 167
Группа: Администратор
Сообщений: 12817
Статус: Отсутствует
Рука гимнастки Алии Мустфиной после тренировки в Рио. ..., что мельдоний творит...



Dum spiro, spero
 
СаняДата: Воскресенье, 07 Августа 2016, 12:03:56 | Сообщение # 168
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
что мельдоний творит...

Этот витамин во всех странах спортсмены жрут ведрами, только там он по другому называется и ничего, даже не пискает МОК.


Qui quaerit, reperit
 
Галина_Дата: Воскресенье, 07 Августа 2016, 12:18:30 | Сообщение # 169
Группа: Администратор
Сообщений: 12817
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Цитата Галина ()
что мельдоний творит...

Этот витамин во всех странах спортсмены жрут ведрами, только там он по другому называется и ничего, даже не пискает МОК.

Нет, это не витамин. Это препарат улучшающий метаболические процессы в организме и, как следствие, насыщение крови кислородом и, естественно, его распределение в организме.

Я и сама его принимала перед сборами и экзаменами, только тогда он назывался Милдронат и выпускался Латвией.
Был бы этот Мельдоний не российского производства, а, скажем, штатовского, то его бы к допингам не отнесли, потому что он вовсе и не допинг.


Dum spiro, spero
 
СаняДата: Воскресенье, 07 Августа 2016, 12:32:12 | Сообщение # 170
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Курите сколько хотите: спортсменам разрешили употреблять марихуану

Всемирное антидопинговое агентство в десять раз увеличило запрещённый уровень содержания марихуаны

До недавнего времени курить марихуану спортсменам запрещало не только уголовное право, но и правила кодекса Всемирного антидопингового агентства (ВАДА). За малейшие следы употребления этого лёгкого наркотика в организме атлета следовала длительная дисквалификация.

Однако в последнее время спортивные борцы с допингом заметно смягчили своё отношение к марихуане. Сначала последовал ряд случаев, в которых отстранение от участия в соревнованиях были заменены «общественным порицанием» – своеобразным публичным выговором. А теперь ВАДА объявило о десятикратном увеличении порога содержания следов запрещённого вещества в крови, при котором к спортсмену могут быть применены какие-либо санкции.

Если ранее достаточно было лишь 15 нанограмм на миллилитр мочи, чтобы обвинить атлета в применении допинга, то теперь это количество возросло до 150 нанограмм на миллилитр. Говоря простым языком, спортсмен может курить марихуану за день до соревнования и быть спокойным за свою судьбу. Дисквалификация, срок которой начинается с шести месяцев, теперь ему не грозит.
Спортсмены-наркоманы

Правда, если быть честным, и до этого случаи, когда спортсмены попадались на употреблении марихуаны и были дисквалифицированы, были очень редки – даже реже, чем уличение в пристрастии к кокаину.



Самым ярким и запомнившимся примером служит рекордсмен по количеству олимпийских наград, великий американский пловец – Майкл Фелпс. Его в курении марихуаны уличили не врачи, бравшие допинг-пробу, а журналисты. В одном из номеров ныне уже не существующего старейшего английского таблоида The News of the World появилась фотография, сделанная на одной из вечеринок, на которой был изображён Фелпс с «бонгом» (специальной стеклянной трубкой для курения марихуаны) у рта. Всё это происходило в период межсезонья, когда соревнования не проводятся, а пловцы отдыхают после изнурительного сезона. Видимо, это и спасло Майкла, откровенно признавшегося в курении и раскаявшегося в том, что он служит плохим примером для своих поклонников.

Со стороны ВАДА тогда не последовало никакой реакции, ведь они не брали допинг-пробы Фелпса, которые показали бы положительный результат. А Федерация плавания США обошлась короткой дисквалификацией на три месяца за нарушения кодекса поведения. Эта дисквалификация не совпала ни с одним крупным турниром и прошла для Майкла незамеченной.

Ранее под воздействием марихуаны и алкоголя за руль садился другой великий американец – Майк Тайсон. Боксёра после этого обязали пройти курс реабилитации, который, кажется, помог спортсмену отказаться не только от лёгких наркотиков, но и от алкоголя.

Один из лучших действующих баскетболистов мира Леброн Джеймс не раз признавался, что в молодости употреблял популярный наркотик растительного происхождения. Но в НБА, к слову, он на курении марихуаны ни разу не попадался.

Гораздо сложнее складывались отношения с марихуаной у российских спортсменов. В 2009 году за курение на полгода был дисквалифицирован один из перспективнейших саблистов страны Борис Савич. После этого громких побед на его счету не было.

Годом позже на употреблении марихуаны попался и волейболист Алексей Черемисин. В его случае последовало наказание в виде дисквалификации на три месяца, усиленное двухлетним условным наказанием, которое станет реальным в случае повторного проступка.

В этом же году на марихуане и амфетаминах попались и два российских горнолыжника Владислав Бояринцев и Дмитрий Цвиклинский. Однако в их случае строгого наказания не последовало.

Действие

Но, как бы аморально ни выглядело употребление марихуаны спортсменами в глазах общественности, борцы с допингом обращают внимание лишь на воздействие этого вещества на организм и его возможную способность улучшать показатели спортсменов.

Видимо, именно отсутствие таких возможностей и позволяет ВАДА год от года всё мягче и мягче относиться к марихуане.

Если верить Москоспорту, то марихуана имеет лишь одни негативные последствия для спортивного организма. Увеличение времени восстановления после тренировки, снижение выносливости и быстрая утомляемость, повышенная частота сердцебиения, потеря мотивации, пониженная бдительность и координация, частая смена настроения от эйфории к депрессии, чувство жажды – всё это побочные действия каннабиса.

Поэтому учёные полагают, что желание курить марихуану вряд ли связано с намерением спортсменов улучшить свои результаты. В любом случае, строгость наказания со стороны компетентных органов как раз зависит от намерений атлетов. Если они хотели просто отдохнуть, ВАДА и РУСАДА не имеют к этому никакого отношения и могут лишь пожурить провинившихся. Если же будет доказано, что каким-то образом канабиоиды должны были помочь спортсмену лучше выступать, последует незамедлительная кара.

http://www.aif.ru/sport....rihuanu


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Воскресенье, 07 Августа 2016, 17:42:29 | Сообщение # 171
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Бацарашкина завоевала серебро в стрельбе из пневматического пистолета на ОИ



Москва, 7 авг – РИА Новости. Россиянка Виталина Бацарашкина завоевала серебро в стрельбе из пневматического пистолета с десяти метров. Эта медаль стала второй для сборной России на Олимпиаде в Рио.

Ее результат составил 197,1 очка.

Золото выиграла китаянка Чжан Мэнсюэ (199,4 очка), третьей стала греческая спортсменка Анна Коракаки (177,7 очка).

Эта медаль стала второй для сборной России. Накануне золото завоевал дзюдоист Беслан Мудранов в весовой категории до 60 килограммов.

http://ria.ru/olympics2016/20160807/1473786520.html#ixzz4GepzAYq0


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 07 Августа 2016, 17:51:52 | Сообщение # 172
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Россиянка Косьяненко установила рекорд Олимпиады



Россиянка Екатерина Косьяненко установила рекорд Олимпиады, став первой волейболисткой в ее истории, сделавшей 8 эйсов (подач навылет) в ходе матча. Встреча в субботу с командой Аргентины, завершилась победой россиянок со счетом 3:0 и достижением Косьяненко, сообщает агентство Р-Спорт. 9 августа россиянки сыграют против сборной Южной Кореи.

До этого рекорд по количеству эйсов в одном матче (по 7) принадлежал кубинским волейболисткам Янелис Сантос и Сойле Баррос, отмечает издание.

https://news.rambler.ru/olympic....impiady


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ХельгаДата: Воскресенье, 07 Августа 2016, 18:35:46 | Сообщение # 173
Группа: Поиск
Сообщений: 880
Статус: Отсутствует
МПК отстранил российских паралимпийцев от Игр в Рио

Президент Международного паралимпийского комитета (IPC) Филипп Крейвен сегодня заявил, что российские паралимпийцы будут отстранены от участия в Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро.
МПК отстранил российских паралимпийцев от Игр в Рио
Reuters
«Мы достаточно много времени провели над изучением доклада Макларена, выслушали российскую сторону, но она не смогла доказать свою правоту. Мы временно приостанавливаем членство Паралимпийского комитета России и, таким образом, не допускаем сборную России до Паралимпийских игр». — заявил сегодня Крэйвен в ходе пресс-конференции.
 
СаняДата: Воскресенье, 07 Августа 2016, 18:38:50 | Сообщение # 174
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Хельга ()
МПК отстранил российских паралимпийцев от Игр в Рио

С инвалидами конечно воевать проще. Пнул инвалида, он ведь ответить не может.


Qui quaerit, reperit
 
ХельгаДата: Воскресенье, 07 Августа 2016, 18:42:37 | Сообщение # 175
Группа: Поиск
Сообщений: 880
Статус: Отсутствует
Глава МПК: Сочувствуем паралимпийцам России, но другого выхода не было

Президент Международного паралимпийского комитета Филип Крейвен заявил, что несмотря на то, что комитет сочувствует чистым паралимпийцам России, решение об отстранении всей сборной было единственным выходом для организации.
«Решение, которые мы приняли, тяжелое но другого мы не могли сделать, зашита чистых атлетов - это приоритет. Мы выражаем сожаление и сочувствие чистым паралимпийцам России которые не примут участие в Играх в Рио, но другого выбора у нас не было. Надеюсь, настанет день, когда Россия вернется в полных правах в нашу семью. Мы хотим, чтобы люди смотрели Паралимпиаду и верили, что видят чистых атлетов», — заявил Крэйвен на сегодняшней пресс-конференции.

А вот это уже верх цинизма!Ни одной претензии к паралимпийцам никогда не было,но у них нет другого выхода,они больше не могли придумать,как лишить наших медалей!
 
Поиск: